Просмотр полной версии : Профилактика простудных заболеваний в зимний период...что вы даёте ребёнку?
Светочка-конфеточка
14.11.2011, 12:09
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как вы поднимаете иммунитет ребёнка в зимний период?
С помощью каких препаратов?
Или может с помощью народных средств?
Наша участковая посоветовала ликопид в таблетках (ребёнку 3 года)....пока не давала.
Заранее спасибо за Ваши ответы! :flower:
лучшая пpофилактика - не ходить в садик, а лучше вообще увезти из Питеpа куда-нибудь на юг, там где солнце:073:
анаферон даю в таблетках, гомеопатические выписывали препараты (принимали в прошлом учебном году).
с ноября планируем в бассейн ходить, чтобы закалялась
ребенку 3 года
Ничем. иногда аскорбинку дам))) В прошлом году ходили в сад почти не болели, не считая соплей. В этом что-то зачастили(( Слышала от некоторых мамочек про Рибомунил, может быть, приобретем для иммунитета.
В период простудных заболеваний никак. Летом давала Ирс-19, а в прошлом году Бронхомунал курсом пропили.
Отвар шиповника, морсик из клюквы, апельсины, мандарины (витамин С).Ну и больше гулять, не кутать и проветривать квартиру.
Lipton1977
14.11.2011, 14:29
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как вы поднимаете иммунитет ребёнка в зимний период?
Наша участковая посоветовала ликопид в таблетках (ребёнку 3 года)....пока не давала.
Совсем лень поиском по форуму пройтись? Тема чуть ли не каждый день обмуслякивается.
Ликопид очень сильный препарат! Просто так на всякий случай его пить не стоит! Нам его тоже выписывали, но я давать не стала. Нам афлубин хорошо помогает! А вообще правильно писали выше, если есть возможность не водить в сад!
Через пару мес родится наш второй сынок и мы сядем дома так как болеть всей семьей заразой принесенной из сада я не хочу! И так уже за беременность второй раз от сына орви подцепила!
Jousephine
14.11.2011, 14:41
Я, по-моему, перепробовали уже все, что есть и в народной медицине, и в лекарственных средствах, и в гомеопатии. НИЧЕГО не смогло уберечь именно моего ребенка от болезней. Жду, когда перерастет.
Даша-Петя
14.11.2011, 14:42
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=163765
Я, по-моему, перепробовали уже все, что есть и в народной медицине, и в лекарственных средствах, и в гомеопатии. НИЧЕГО не смогло уберечь именно моего ребенка от болезней. Жду, когда перерастет.
+ много
Какашечка
14.11.2011, 15:01
Недавно прочитала, что 80% иммунитета - в кишечнике, а 90 % болезней - от дисбака:005:
Готовлю молочку дома на заквасках, они как раз дисбак мягко и убирают:) Деть не болеет у же месяца полтора, посмотрим как дальше будет.
Против феронов категорически:ded:
В поисках чуда
14.11.2011, 16:50
на ночь 1 стакан теплого молока, мы с медом пьем и слив.маслом.
В холода особенно актуален кашель, и боли в горле, теплое молоко это все предотвращает, или лечит очень быстро!
Светочка-конфеточка
14.11.2011, 16:56
А кто-нибудь даёт ребёнку настойку элеутерококка?
Я как-то сама ее пила кроме горечи во рту ничего не изменилось! Правда пила я ее из-за пониженного давления...
Несмеяна
14.11.2011, 18:32
Читала, что элеутерококк при регулярном приеме повышает нервозность.
Сама с ребенком регулярно пью ромашковый чай. Он сам по себе не очень вкусный, поэтому добавляю в него чабрец или мяту, мед. По сравнению с прошлым годом (когда чай не пили) ребенок действительно меньше болеет. Заодно ромашкой подлечила себе хр. холецистит и ребенку дискенезию ЖВП, так что одна польза действительно имеется.
Еще пьем чай с имбирем и лимоном, тоже хорошая штука.
Фероны - категорически против. Лично у нас с ребенком получается такой эффект "отката" - после окончания приема заболеваем еще сильнее, даже с осложнениями. Поэтому уже полтора года ничего из феронов не принимаем.
Shokolad777
14.11.2011, 20:17
на ночь 1 стакан теплого молока, мы с медом пьем и слив.маслом.
В холода особенно актуален кашель, и боли в горле, теплое молоко это все предотвращает, или лечит очень быстро!
Аллергикам нельзя!Мы пьем анаферон.
люблю жизнь
14.11.2011, 20:23
Из препаратов ничего не даю,для профилактики пить таблетки считаю недопустимым.Закаляемся и не болеем)))
И мы тоже. Но надежды все меньше - 6 лет, а все не переросли :(
Фудзимама
14.11.2011, 22:04
А кто-нибудь даёт ребёнку настойку элеутерококка?
Мне не нравится, что это спиртовая настойка.
Даю АГРИ - гомеопатическитаблеточки. Ну и молоко с медом.
ничего не даю...а,нет,йогурт домашний с заквасками правильными
Светочка-конфеточка
23.11.2011, 16:04
А что думаете по-поводу спрея ИРС-19?
Кто-нибудь пользовался?
olgamart
23.11.2011, 16:12
я компоты варю из замороженных ягод, купила увлажнитель воздуха, промываю после детских учреждений нос ребенку аквамарисом.
tatosiya
23.11.2011, 16:13
лучшая пpофилактика - не ходить в садик, а лучше вообще увезти из Питеpа куда-нибудь на юг, там где солнце:073:
В школу тоже не водить? ;)
Даю Агри горошки, возможно для собственного успокоения:)
Курсами витамины (ест плохо, переживаю, что недобирает витамины из еды)
Отвар шиповника, морсик из клюквы, апельсины, мандарины (витамин С).Ну и больше гулять, не кутать и проветривать квартиру.
+100
Lipton1977
23.11.2011, 16:36
А что думаете по-поводу спрея ИРС-19?
Кто-нибудь пользовался?
Фигня полная
+ Много, много!!! Также плюнула на всё! Ааа, нет забыла, принимаем рыбий жир!
+ Много, много!!! Также плюнула на всё! Ааа, нет забыла, принимаем рыбий жир!
А рыбий жир по сколько даете и по времени сколько месяц-два?
я детям давала сентябрь и октябрь Иммуномишки, сейчас пьют Алфавит детский сад (для младшего) и школьник (для старшего), периодически делаю клюквенный морс, в суп чеснок (особенно старший любит), каждый день утром и вечером промываю нос Аквалором.
А ИРС-19 точно фигня, мы от него еще хуже заболевали, либо вообще никакого эффекта не было. Иммунитет должен сам вырабатываться, не надо пичкать ребенка всякими иммуномодуляторами, лучше натурпродукты.
Ещё не забывайте про такую вещь, как кварцевание!:ded:
В прошлом году пока не пропили курс Бронхомунала, не переставали болеть....Отличное средство! Я и в этом году уже купила))дороговато правда порядка 1000р, но эффективно! целый год не болели..А у нас отиты хронические и аденойды 2-й степени!
В прошлом году чего только не пили и болели постоянно. В этом году ничего не даю. Правда, для зубов даю жевательные таблетки Бифиформ и , на мой взгляд, они влияют.
Вы их курсами даете? Если да, то как часто и по сколько? Вам доктор прописал или сами решили?
И почему для зубов?.. Это ж вроде для кишечника - профилактика дисбака..
Чудо и Ко
24.11.2011, 02:10
Мне кажется любая профилактика только для маминого самоуспокоения :073:
У меня ЧБР (аденоиды 2 степени), в прошлом году рекорд поставили 2 раза - отходили по 1,5 месяца в начале и в конце года, а так 1 неделя в саду - 2 недели дома, 2 недели в саду - 3 недели дома. Летом сняли дачу, чтобы поднабраться сил и умудрились заболеть в последний день отдыха каким то злым вирусом с сыпью, потом не выходя в сад заболели опять :010: А сейчас отходили 2 месяца в сад даже без соплинки, при наших то аденоидах,вот только вчера появились сопли, но сегодня уже на убыль. Ничего особенного не делала, все как обычно и аденоиды те же, просто с возрастом мне кажется детки начинают болеть меньше, а мы думаем, что нашли наконец волшебное средство :))
Начала давать гомеопатич. Инфлюцид в табл. пока помогает...
Аллергикам нельзя!Мы пьем анаферон.
Блин чего анаферон для профилактики то пить:010:.
Витамины курсами, рыбий жир финский, проветриваю часто, не одеваю очень тепло, и всё. Но болеем всё равно. Но думаю, если бы делала вышеперечисленного, болели бы хуже.
Сластена 2010
24.11.2011, 23:53
Фигня полная
Ага. Всю слизистую сожжете этой дрянью. :073:
Сластена 2010
24.11.2011, 23:57
Ещё не забывайте про такую вещь, как кварцевание!:ded:
Кварцевать надо группу в садике! Дома и так все здоровые.:008:
Кстати очень необходимая вещь для каждой группы! Надо предложить родителям!:ded:
ИРС-19. Нам его в НИИ ДИ рекомендовали, в т.ч и для подготовки к прививкам. Туда нужнотолько со здоровыми (даже без соплей и без утренних кашлюк) приходить. Вот лечимся, профилактируемся...
Lipton1977
25.11.2011, 15:12
ИРС-19. Нам его в НИИ ДИ рекомендовали, в т.ч и для подготовки к прививкам. Туда нужнотолько со здоровыми (даже без соплей и без утренних кашлюк) приходить. Вот лечимся, профилактируемся...
Вот бабла то не жалко на дрянь всякую:))
cherryTAT
25.11.2011, 19:38
мы аскорбинку едим, чеснок любим, а лекарства никакие не даю, главное чтоб ре не болел (говорил педиатр) надо Закалять его!!!
С помощью народных средств. Когда готовлю особенно супы использую как приправу корень имбиря (по чуть-чуть) на кастрюлю 5 л. половину кофейной ложечки. Вся семья стала меньше болеть.
просто с возрастом мне кажется детки начинают болеть меньше, а мы думаем, что нашли наконец волшебное средство :))
Очень похоже на правду :080: :080: :080:
Аскорбинка, клюквенный морс, босые ножки, сон с открытой форточкой. Всё.
чай с ромашкой и финские витамины
СладкийБубалех
05.12.2011, 23:49
Закаляемся-дома ходим только в трусах и майке, хоть при открытой форточке, хоть при открытом балконе, никаких колготочек-носочков-жилеточек.пьём воду холодную, да и вообще всё из холодильника, ничего не подогреваем, мороженое едим на улице даже зимой, моемся в прохладной воде, чаи травяные пьем
Закаляемся-дома ходим только в трусах и майке, хоть при открытой форточке, хоть при открытом балконе, никаких колготочек-носочков-жилеточек.пьём воду холодную, да и вообще всё из холодильника, ничего не подогреваем, мороженое едим на улице даже зимой, моемся в прохладной воде, чаи травяные пьем
Все то же+ не кутаю, лучше замерзнуть, чем вспотеть , в садик часто чесночные бусы. Финский рыбий жир даю.
МамаГоши
06.12.2011, 01:29
И нам ИРС не помог (((
Оля r-n-oll
06.12.2011, 03:05
финский рыбий жир, до этого был курс детского витрума, аскорбинка
да и в сад уже месяц не ходит (самое главное:)))
BEREZINA
06.12.2011, 06:10
Рыбий жир даю,но это как профилактика.
А "лекарство" только одно-в сад не водить :065:
Врач советовала бронхомунал,но я не пробовала.
Лор посоветовала имунорикс,но у него цена волшебная,пока не покупала)
Мы нос промываем после школы. И вовсю пользуемся Флорентой (пихтовый концентрат) - и в рот, и в нос можно перед выходом и квартиру попшикать не лишнее. Прием витаминов как-то никак не отразился на частоте заболеваемости... Гуляем каждый день, даже в такую погоду стараемся два раза погулять.
shusha-karjala
06.12.2011, 11:07
Что мы только не пробовали.... Месяц назад прокапали Полиаксидонием, нам назначила его ЛОР Антонова, спросила у нашего педиатра по поводу этого препарата, так она сказала, что только рада будет, если мы прокапаемся им. Оказывается все забыли про его чудодейственность, а детям его можно капать в нос, в отличие от взрослого (уколы, таблетки). В этом месяце мы с мужем переболели, а ребёнок тьфу-тьфу даже не кашлянула. Так что пока действует :)
Лице-едка
06.12.2011, 11:19
Даю рыбий жир + мед, как витамины.
Хотелось бы написать что побольше гулять, но сейчас сами не гуляем, погода фу.
После сада умываемся, моем нос.
Lipton1977
06.12.2011, 11:22
.....
Сочетание доказанной клинической эффективности и высокого профиля безопасности позволило включить Полиоксидоний в Перечень Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.
Приторговываете чтоль?
Не нашел его в перечне, ссылочку дайте, а то пиар получается и реклама.
http://www.minzdravsoc.ru/docs/government/32
русинамама
06.12.2011, 12:09
аскорбинку пьем, анаферон и ромашку, чай с лимоном
shusha-karjala
06.12.2011, 14:10
Приторговываете чтоль?
Не нашел его в перечне, ссылочку дайте, а то пиар получается и реклама.
http://www.minzdravsoc.ru/docs/government/32
Нет, не приторговываю и не реклама, просто нам помогает, почему бы и не рассказать, люди ведь могут и у своих врачей поинтересоваться кому и что давать. В нашем случае оба врача посоветовали, а так как мы уже крайне много всего пропили, да и допивать иной раз не успевали курс, как заболевали, то этот препарат нам подошёл. Как гласит тема : эта наша профилактика простудных заболеваний:) мы её для себя нашли:) Читайте тему, там ведь не так написано "А посоветуйте.....". Здесь каждый вправе написать, что даёт своему ребёнку для профилактики.
Lipton1977
06.12.2011, 14:17
Нет, не приторговываю и не реклама, просто нам помогает, почему бы и не рассказать, люди ведь могут и у своих врачей поинтересоваться кому и что давать. В нашем случае оба врача посоветовали, а так как мы уже крайне много всего пропили, да и допивать иной раз не успевали курс, как заболевали, то этот препарат нам подошёл. Как гласит тема : эта наша профилактика простудных заболеваний:) мы её для себя нашли:) Читайте тему, там ведь не так написано "А посоветуйте.....". Здесь каждый вправе написать, что даёт своему ребёнку для профилактики.
Я вобще то не про совет Вас спрашивал, а про ссылку что этот препарат входит в жизненно важные. Так и пишите что только Вам и помог. Не надо рекламы препарата, тем более что эффективность и безопасность его на мировом уровне не доказана. А то что Вам помогает......так ради Бога.......... мне много чего "мифического" помогает.
Ссылку о том что вы пишите приведите.
shusha-karjala
06.12.2011, 15:01
Я вобще то не про совет Вас спрашивал, а про ссылку что этот препарат входит в жизненно важные. Так и пишите что только Вам и помог. Не надо рекламы препарата, тем более что эффективность и безопасность его на мировом уровне не доказана. А то что Вам помогает......так ради Бога.......... мне много чего "мифического" помогает.
Ссылку о том что вы пишите приведите.
Вот вам ссылка на то, что Полиаксидоний, оно же азоксимера бромид //http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/02/petrovaks_polioksidonij///
А вот он в перечне под кодом LOA3 //http://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненно_необходимые_и_важнейшие_лекарственные_сре дства//
Lipton1977
06.12.2011, 15:12
Вот вам ссылка на то, что Полиаксидоний, оно же азоксимера бромид //http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/02/petrovaks_polioksidonij///
А вот он в перечне под кодом LOA3 //http://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненно_необходимые_и_важнейшие_лекарственные_сре дства//
Спасибо
Что мы только не пробовали.... Месяц назад прокапали Полиаксидонием, нам назначила его ЛОР Антонова, спросила у нашего педиатра по поводу этого препарата, так она сказала, что только рада будет, если мы прокапаемся им. Оказывается все забыли про его чудодейственность, а детям его можно капать в нос, в отличие от взрослого (уколы, таблетки). В этом месяце мы с мужем переболели, а ребёнок тьфу-тьфу даже не кашлянула. Так что пока действует :)
Сочетание доказанной клинической эффективности и высокого профиля безопасности позволило включить Полиоксидоний в Перечень Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.
а по какой схеме вы его капаете? расскажите, плз
Какие громкие слова:073: Не встречала доказательств его эффективности и безопасности. А в Перечень... и арбидол с анафероном включены;)
shusha-karjala
06.12.2011, 17:47
Какие громкие слова:073: Не встречала доказательств его эффективности и безопасности. А в Перечень... и арбидол с анафероном включены;)
Тааак, удалила фразу столь вызывающую интерес и злорадство ! Все препараты такие как Арбидол, Анаферон и т.д. тот же Полиаксидоний - доказывают клиническую эффективность свою теоретически по крайней мере, везде об этом пишут...., ну а мы делаем уже свои выводы, кому - хорошо, кому - плохо. А вот те как раз-таки громкие слова были к тому, чтоб приравнять все эти лекарства к одной ступени, одному уровню, только на каждого они ведь по разному действуют. Про Анафероны, Арбидолы мы часто слышим и не раз, думаю, применяли их, и то, что они в Перечне присутствуют я знала, а вот про Полиаксидоний.... первый раз столкнулись, лишь после того, как перепробовали Имунориксы, Бронхо-мунал, Анаферон, Виферон, Афлубин.... Так что мои слова были только для приравнивания к другим препаратам. Нам это лекарство подошло, подруге Бронхо-мунал для ребёнка подошёл, каждому своё!!! Я ведь не заставляю никого принимать его. Ошибка лишь в том, что мне надо было фразу столь затрагивающую Вас не скопировать, а перефразировать, типа "Полиоксидоний входит в Перечень Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.", т. е. на уровне того же Арбидола :) и его так же могут назначать наши доктора.
Надеюсь, на этом нападки закончатся?
Lipton1977
06.12.2011, 17:58
Тааак, удалила фразу столь вызывающую интерес и злорадство ! Все препараты такие как Арбидол, Анаферон и т.д. тот же Полиаксидоний - доказывают клиническую эффективность свою теоретически по крайней мере, везде об этом пишут...., ну а мы делаем уже свои выводы, кому - хорошо, кому - плохо. А вот те как раз-таки громкие слова были к тому, чтоб приравнять все эти лекарства к одной ступени, одному уровню, только на каждого они ведь по разному действуют. Про Анафероны, Арбидолы мы часто слышим и не раз, думаю, применяли их, и то, что они в Перечне присутствуют я знала, а вот про Полиаксидоний.... первый раз столкнулись, лишь после того, как перепробовали Имунориксы, Бронхо-мунал, Анаферон, Виферон, Афлубин.... Так что мои слова были только для приравнивания к другим препаратам. Нам это лекарство подошло, подруге Бронхо-мунал для ребёнка подошёл, каждому своё!!! Я ведь не заставляю никого принимать его. Ошибка лишь в том, что мне надо было фразу столь затрагивающую Вас не скопировать, а перефразировать, типа "Полиоксидоний входит в Перечень Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.", т. е. на уровне того же Арбидола :) и его так же могут назначать наши доктора.
На вас нет никаких нападок:flower: Честное слово. Просто я попросил привести Вас ссылки на это утверждение. Вы их привели. За это вам большое спасибо.
Зря убрали, пускай все знают что Полиоксидоний внесен в этот перечень - это достаточно важная информация. Полиоксидоний кстати входит в вакцину гриппол http://www.grippol.ru/1da.php Именно и из-за полиоксидония такое недоверие к этой вакцине в медицинских кругах, т.к. из-за него снижена втрое содержание антигенов вируса гриппа в вакцине.
К сожалению наша медицина еще далека от уровня европейской или американской, которые загнаны в рамки ДМ. Именно по этой причине арбидол (как и полиоксидоний) не включен ВОЗ в рекомендуемые препараты от гриппа и ОРВИ.
Есть еще один момент, на сайте http://www.polyoxidonium.ru/ есть фраза: "Назначение Полиоксидония онкологическим больным позволяет значительно увеличить продолжительность жизни и улучшить качество жизни пациентов."
Поверьте, Полиоксидоний не входит ни в одну схему лечения, так называемый "золотой стандарт", онкологических больных. Этих схем огромное колличество, почти на каждое заболевание и на каждую стадию разработана схема. Но нигде я лично не видел включения Полиоксидония. Вопрос - а не кажется Вам это странно, такой чудодейственный препарат и больше нигде о нем не слышали кроме нашей страны?
ЗЫ: Покопался и нашел пару ссылок про испытания Полиоксидония на онкобольных http://www.oncology.ru/journals/oncosurgery/2009/02/index.pdf 93 страница, можно глянуть. Таких опытов в мире мильон и маленькая тележка, они ничего не доказывают. Поэтому слоган на сайте полиоксидония, не более чем реклама не подкрепленная ничем вообще. Короче фуфло это Полиоксидоний.
Мне этого не понять:( (это я к выделенному)
ЗЫ Я на вас не нападала, правда!
shusha-karjala
07.12.2011, 10:28
Мне этого не понять:( (это я к выделенному)
ЗЫ Я на вас не нападала, правда!
Доказывают теоретически в аннотации на лекарство, в ней же написано, что оно от того, того, того...... помогает с тем-то, с тем-то ......Поэтому, соответственно, для меня это теория, пока не попробуем:) А на практике мы понимаем, что нам помогает, а что нет, и из этого каждый делает свои выводы потом.
Доказывают теоретически в аннотации на лекарство, в ней же написано, что оно от того, того, того...... помогает с тем-то, с тем-то ......Поэтому, соответственно, для меня это теория, пока не попробуем:) А на практике мы понимаем, что нам помогает, а что нет, и из этого каждый делает свои выводы потом.
Я вас поняла! Спорить не буду!:flower:
shusha-karjala
07.12.2011, 10:46
Поэтому слоган на сайте полиоксидония, не более чем реклама не подкрепленная ничем вообще. Короче фуфло это Полиоксидоний.
Что вы думаете про другие иммуномодуляторы, -корректоры?
Я НИКОГДА не пишу на ЛВ "Дайте вот это, попробуйте вот это...", я лишь пишу как мы проходим свои ситуации, как мы с ними справляемся.
Lipton1977
07.12.2011, 11:22
Что вы думаете про другие иммуномодуляторы, -корректоры?
Я НИКОГДА не пишу на ЛВ "Дайте вот это, попробуйте вот это...", я лишь пишу как мы проходим свои ситуации, как мы с ними справляемся.
То же самое что и про Полиоксидоний. На самом деле мои мысли не имеют никакого отношения к тому что происходит. Я считаю что такие лекарства, как и многие другие должны быть исключительно рецептурными, а многие из них не должны попадать в массовую продажу в принципе за отсутствие доказательной базы и за отсутствия вменяемого профиля безопасности.
Полиоксидоний, как и многие другие лекарства испытываются по всему миру. И ключевое слово здесь - "испытываются"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.