PDA

Просмотр полной версии : Профилактика простудных заболеваний в зимний период...что вы даёте ребёнку?

Светочка-конфеточка
14.11.2011, 12:09
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как вы поднимаете иммунитет ребёнка в зимний период?
С помощью каких препаратов?
Или может с помощью народных средств?
Наша участковая посоветовала ликопид в таблетках (ребёнку 3 года)....пока не давала.
Заранее спасибо за Ваши ответы! :flower:

Вилкa
14.11.2011, 12:46
лучшая пpофилактика - не ходить в садик, а лучше вообще увезти из Питеpа куда-нибудь на юг, там где солнце:073:

tdub
14.11.2011, 12:58
анаферон даю в таблетках, гомеопатические выписывали препараты (принимали в прошлом учебном году).
с ноября планируем в бассейн ходить, чтобы закалялась
ребенку 3 года

Тонюсик
14.11.2011, 12:59
Ничем. иногда аскорбинку дам))) В прошлом году ходили в сад почти не болели, не считая соплей. В этом что-то зачастили(( Слышала от некоторых мамочек про Рибомунил, может быть, приобретем для иммунитета.

Mamyr
14.11.2011, 13:03
В период простудных заболеваний никак. Летом давала Ирс-19, а в прошлом году Бронхомунал курсом пропили.

Мафи я
14.11.2011, 14:19
Отвар шиповника, морсик из клюквы, апельсины, мандарины (витамин С).Ну и больше гулять, не кутать и проветривать квартиру.

Lipton1977
14.11.2011, 14:29
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как вы поднимаете иммунитет ребёнка в зимний период?
Наша участковая посоветовала ликопид в таблетках (ребёнку 3 года)....пока не давала.

Совсем лень поиском по форуму пройтись? Тема чуть ли не каждый день обмуслякивается.

Хурма
14.11.2011, 14:39
Ликопид очень сильный препарат! Просто так на всякий случай его пить не стоит! Нам его тоже выписывали, но я давать не стала. Нам афлубин хорошо помогает! А вообще правильно писали выше, если есть возможность не водить в сад!
Через пару мес родится наш второй сынок и мы сядем дома так как болеть всей семьей заразой принесенной из сада я не хочу! И так уже за беременность второй раз от сына орви подцепила!

Jousephine
14.11.2011, 14:41
Я, по-моему, перепробовали уже все, что есть и в народной медицине, и в лекарственных средствах, и в гомеопатии. НИЧЕГО не смогло уберечь именно моего ребенка от болезней. Жду, когда перерастет.

Даша-Петя
14.11.2011, 14:42
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=163765

KLINNA
14.11.2011, 15:01
Я, по-моему, перепробовали уже все, что есть и в народной медицине, и в лекарственных средствах, и в гомеопатии. НИЧЕГО не смогло уберечь именно моего ребенка от болезней. Жду, когда перерастет.

+ много

Какашечка
14.11.2011, 15:01

Недавно прочитала, что 80% иммунитета - в кишечнике, а 90 % болезней - от дисбака:005:
Готовлю молочку дома на заквасках, они как раз дисбак мягко и убирают:) Деть не болеет у же месяца полтора, посмотрим как дальше будет.
Против феронов категорически:ded:

В поисках чуда
14.11.2011, 16:50
на ночь 1 стакан теплого молока, мы с медом пьем и слив.маслом.
В холода особенно актуален кашель, и боли в горле, теплое молоко это все предотвращает, или лечит очень быстро!

Светочка-конфеточка
14.11.2011, 16:56
А кто-нибудь даёт ребёнку настойку элеутерококка?

Хурма
14.11.2011, 17:38
Я как-то сама ее пила кроме горечи во рту ничего не изменилось! Правда пила я ее из-за пониженного давления...

Несмеяна
14.11.2011, 18:32
Читала, что элеутерококк при регулярном приеме повышает нервозность.
Сама с ребенком регулярно пью ромашковый чай. Он сам по себе не очень вкусный, поэтому добавляю в него чабрец или мяту, мед. По сравнению с прошлым годом (когда чай не пили) ребенок действительно меньше болеет. Заодно ромашкой подлечила себе хр. холецистит и ребенку дискенезию ЖВП, так что одна польза действительно имеется.
Еще пьем чай с имбирем и лимоном, тоже хорошая штука.
Фероны - категорически против. Лично у нас с ребенком получается такой эффект "отката" - после окончания приема заболеваем еще сильнее, даже с осложнениями. Поэтому уже полтора года ничего из феронов не принимаем.

Shokolad777
14.11.2011, 20:17
на ночь 1 стакан теплого молока, мы с медом пьем и слив.маслом.
В холода особенно актуален кашель, и боли в горле, теплое молоко это все предотвращает, или лечит очень быстро!

Аллергикам нельзя!Мы пьем анаферон.

люблю жизнь
14.11.2011, 20:23
Из препаратов ничего не даю,для профилактики пить таблетки считаю недопустимым.Закаляемся и не болеем)))

Kat78
14.11.2011, 21:24
И мы тоже. Но надежды все меньше - 6 лет, а все не переросли :(

Фудзимама
14.11.2011, 22:04
А кто-нибудь даёт ребёнку настойку элеутерококка?

Мне не нравится, что это спиртовая настойка.
Даю АГРИ - гомеопатическитаблеточки. Ну и молоко с медом.

kuzena
14.11.2011, 22:37
ничего не даю...а,нет,йогурт домашний с заквасками правильными

Светочка-конфеточка
23.11.2011, 16:04
А что думаете по-поводу спрея ИРС-19?
Кто-нибудь пользовался?

olgamart
23.11.2011, 16:12
я компоты варю из замороженных ягод, купила увлажнитель воздуха, промываю после детских учреждений нос ребенку аквамарисом.

tatosiya
23.11.2011, 16:13
лучшая пpофилактика - не ходить в садик, а лучше вообще увезти из Питеpа куда-нибудь на юг, там где солнце:073:

В школу тоже не водить? ;)
Даю Агри горошки, возможно для собственного успокоения:)
Курсами витамины (ест плохо, переживаю, что недобирает витамины из еды)

Нюсська
23.11.2011, 16:23
Отвар шиповника, морсик из клюквы, апельсины, мандарины (витамин С).Ну и больше гулять, не кутать и проветривать квартиру.

+100

Lipton1977
23.11.2011, 16:36
А что думаете по-поводу спрея ИРС-19?
Кто-нибудь пользовался?

Фигня полная

AniriA
23.11.2011, 17:17

+ Много, много!!! Также плюнула на всё! Ааа, нет забыла, принимаем рыбий жир!

Piggy
23.11.2011, 20:05
+ Много, много!!! Также плюнула на всё! Ааа, нет забыла, принимаем рыбий жир!
А рыбий жир по сколько даете и по времени сколько месяц-два?

lyolkin
24.11.2011, 00:37
я детям давала сентябрь и октябрь Иммуномишки, сейчас пьют Алфавит детский сад (для младшего) и школьник (для старшего), периодически делаю клюквенный морс, в суп чеснок (особенно старший любит), каждый день утром и вечером промываю нос Аквалором.

А ИРС-19 точно фигня, мы от него еще хуже заболевали, либо вообще никакого эффекта не было. Иммунитет должен сам вырабатываться, не надо пичкать ребенка всякими иммуномодуляторами, лучше натурпродукты.

Swaneg
24.11.2011, 00:45
Ещё не забывайте про такую вещь, как кварцевание!:ded:

enkelin
24.11.2011, 00:57
В прошлом году пока не пропили курс Бронхомунала, не переставали болеть....Отличное средство! Я и в этом году уже купила))дороговато правда порядка 1000р, но эффективно! целый год не болели..А у нас отиты хронические и аденойды 2-й степени!

Tanuca
24.11.2011, 01:22
В прошлом году чего только не пили и болели постоянно. В этом году ничего не даю. Правда, для зубов даю жевательные таблетки Бифиформ и , на мой взгляд, они влияют.

ksu08
24.11.2011, 01:42
Вы их курсами даете? Если да, то как часто и по сколько? Вам доктор прописал или сами решили?
И почему для зубов?.. Это ж вроде для кишечника - профилактика дисбака..

Чудо и Ко
24.11.2011, 02:10
Мне кажется любая профилактика только для маминого самоуспокоения :073:
У меня ЧБР (аденоиды 2 степени), в прошлом году рекорд поставили 2 раза - отходили по 1,5 месяца в начале и в конце года, а так 1 неделя в саду - 2 недели дома, 2 недели в саду - 3 недели дома. Летом сняли дачу, чтобы поднабраться сил и умудрились заболеть в последний день отдыха каким то злым вирусом с сыпью, потом не выходя в сад заболели опять :010: А сейчас отходили 2 месяца в сад даже без соплинки, при наших то аденоидах,вот только вчера появились сопли, но сегодня уже на убыль. Ничего особенного не делала, все как обычно и аденоиды те же, просто с возрастом мне кажется детки начинают болеть меньше, а мы думаем, что нашли наконец волшебное средство :))

Vid
24.11.2011, 16:42
Начала давать гомеопатич. Инфлюцид в табл. пока помогает...

niko4ka
24.11.2011, 17:08
Аллергикам нельзя!Мы пьем анаферон.

Блин чего анаферон для профилактики то пить:010:.

Ruzanna
24.11.2011, 23:37
Витамины курсами, рыбий жир финский, проветриваю часто, не одеваю очень тепло, и всё. Но болеем всё равно. Но думаю, если бы делала вышеперечисленного, болели бы хуже.

Сластена 2010
24.11.2011, 23:53
Фигня полная
Ага. Всю слизистую сожжете этой дрянью. :073:

Сластена 2010
24.11.2011, 23:57
Ещё не забывайте про такую вещь, как кварцевание!:ded:
Кварцевать надо группу в садике! Дома и так все здоровые.:008:
Кстати очень необходимая вещь для каждой группы! Надо предложить родителям!:ded:

kuveI
25.11.2011, 15:04
ИРС-19. Нам его в НИИ ДИ рекомендовали, в т.ч и для подготовки к прививкам. Туда нужнотолько со здоровыми (даже без соплей и без утренних кашлюк) приходить. Вот лечимся, профилактируемся...

Lipton1977
25.11.2011, 15:12
ИРС-19. Нам его в НИИ ДИ рекомендовали, в т.ч и для подготовки к прививкам. Туда нужнотолько со здоровыми (даже без соплей и без утренних кашлюк) приходить. Вот лечимся, профилактируемся...

Вот бабла то не жалко на дрянь всякую:))

cherryTAT
25.11.2011, 19:38
мы аскорбинку едим, чеснок любим, а лекарства никакие не даю, главное чтоб ре не болел (говорил педиатр) надо Закалять его!!!

IDAN
05.12.2011, 22:57
С помощью народных средств. Когда готовлю особенно супы использую как приправу корень имбиря (по чуть-чуть) на кастрюлю 5 л. половину кофейной ложечки. Вся семья стала меньше болеть.

IDAN
05.12.2011, 23:00
просто с возрастом мне кажется детки начинают болеть меньше, а мы думаем, что нашли наконец волшебное средство :))

Очень похоже на правду :080: :080: :080:

solveig
05.12.2011, 23:38
Аскорбинка, клюквенный морс, босые ножки, сон с открытой форточкой. Всё.

kcenbka
05.12.2011, 23:42
чай с ромашкой и финские витамины

СладкийБубалех
05.12.2011, 23:49
Закаляемся-дома ходим только в трусах и майке, хоть при открытой форточке, хоть при открытом балконе, никаких колготочек-носочков-жилеточек.пьём воду холодную, да и вообще всё из холодильника, ничего не подогреваем, мороженое едим на улице даже зимой, моемся в прохладной воде, чаи травяные пьем

~Rose~
06.12.2011, 00:26
Закаляемся-дома ходим только в трусах и майке, хоть при открытой форточке, хоть при открытом балконе, никаких колготочек-носочков-жилеточек.пьём воду холодную, да и вообще всё из холодильника, ничего не подогреваем, мороженое едим на улице даже зимой, моемся в прохладной воде, чаи травяные пьем

Все то же+ не кутаю, лучше замерзнуть, чем вспотеть , в садик часто чесночные бусы. Финский рыбий жир даю.

МамаГоши
06.12.2011, 01:29
И нам ИРС не помог (((

Оля r-n-oll
06.12.2011, 03:05
финский рыбий жир, до этого был курс детского витрума, аскорбинка
да и в сад уже месяц не ходит (самое главное:)))

BEREZINA
06.12.2011, 06:10
Рыбий жир даю,но это как профилактика.
А "лекарство" только одно-в сад не водить :065:

Врач советовала бронхомунал,но я не пробовала.
Лор посоветовала имунорикс,но у него цена волшебная,пока не покупала)

мрлес
06.12.2011, 10:18
Мы нос промываем после школы. И вовсю пользуемся Флорентой (пихтовый концентрат) - и в рот, и в нос можно перед выходом и квартиру попшикать не лишнее. Прием витаминов как-то никак не отразился на частоте заболеваемости... Гуляем каждый день, даже в такую погоду стараемся два раза погулять.

shusha-karjala
06.12.2011, 11:07
Что мы только не пробовали.... Месяц назад прокапали Полиаксидонием, нам назначила его ЛОР Антонова, спросила у нашего педиатра по поводу этого препарата, так она сказала, что только рада будет, если мы прокапаемся им. Оказывается все забыли про его чудодейственность, а детям его можно капать в нос, в отличие от взрослого (уколы, таблетки). В этом месяце мы с мужем переболели, а ребёнок тьфу-тьфу даже не кашлянула. Так что пока действует :)

Лице-едка
06.12.2011, 11:19
Даю рыбий жир + мед, как витамины.
Хотелось бы написать что побольше гулять, но сейчас сами не гуляем, погода фу.
После сада умываемся, моем нос.

Lipton1977
06.12.2011, 11:22
.....
Сочетание доказанной клинической эффективности и высокого профиля безопасности позволило включить Полиоксидоний в Перечень Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.

Приторговываете чтоль?
Не нашел его в перечне, ссылочку дайте, а то пиар получается и реклама.
http://www.minzdravsoc.ru/docs/government/32

русинамама
06.12.2011, 12:09
аскорбинку пьем, анаферон и ромашку, чай с лимоном

shusha-karjala
06.12.2011, 14:10
Приторговываете чтоль?
Не нашел его в перечне, ссылочку дайте, а то пиар получается и реклама.
http://www.minzdravsoc.ru/docs/government/32

Нет, не приторговываю и не реклама, просто нам помогает, почему бы и не рассказать, люди ведь могут и у своих врачей поинтересоваться кому и что давать. В нашем случае оба врача посоветовали, а так как мы уже крайне много всего пропили, да и допивать иной раз не успевали курс, как заболевали, то этот препарат нам подошёл. Как гласит тема : эта наша профилактика простудных заболеваний:) мы её для себя нашли:) Читайте тему, там ведь не так написано "А посоветуйте.....". Здесь каждый вправе написать, что даёт своему ребёнку для профилактики.

Lipton1977
06.12.2011, 14:17
Нет, не приторговываю и не реклама, просто нам помогает, почему бы и не рассказать, люди ведь могут и у своих врачей поинтересоваться кому и что давать. В нашем случае оба врача посоветовали, а так как мы уже крайне много всего пропили, да и допивать иной раз не успевали курс, как заболевали, то этот препарат нам подошёл. Как гласит тема : эта наша профилактика простудных заболеваний:) мы её для себя нашли:) Читайте тему, там ведь не так написано "А посоветуйте.....". Здесь каждый вправе написать, что даёт своему ребёнку для профилактики.

Я вобще то не про совет Вас спрашивал, а про ссылку что этот препарат входит в жизненно важные. Так и пишите что только Вам и помог. Не надо рекламы препарата, тем более что эффективность и безопасность его на мировом уровне не доказана. А то что Вам помогает......так ради Бога.......... мне много чего "мифического" помогает.
Ссылку о том что вы пишите приведите.

shusha-karjala
06.12.2011, 15:01
Я вобще то не про совет Вас спрашивал, а про ссылку что этот препарат входит в жизненно важные. Так и пишите что только Вам и помог. Не надо рекламы препарата, тем более что эффективность и безопасность его на мировом уровне не доказана. А то что Вам помогает......так ради Бога.......... мне много чего "мифического" помогает.
Ссылку о том что вы пишите приведите.

Вот вам ссылка на то, что Полиаксидоний, оно же азоксимера бромид //http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/02/petrovaks_polioksidonij///
А вот он в перечне под кодом LOA3 //http://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненно_необходимые_и_важнейшие_лекарственные_сре дства//

Lipton1977
06.12.2011, 15:12
Вот вам ссылка на то, что Полиаксидоний, оно же азоксимера бромид //http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/02/petrovaks_polioksidonij///
А вот он в перечне под кодом LOA3 //http://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненно_необходимые_и_важнейшие_лекарственные_сре дства//

Спасибо

ninysia
06.12.2011, 16:30
Что мы только не пробовали.... Месяц назад прокапали Полиаксидонием, нам назначила его ЛОР Антонова, спросила у нашего педиатра по поводу этого препарата, так она сказала, что только рада будет, если мы прокапаемся им. Оказывается все забыли про его чудодейственность, а детям его можно капать в нос, в отличие от взрослого (уколы, таблетки). В этом месяце мы с мужем переболели, а ребёнок тьфу-тьфу даже не кашлянула. Так что пока действует :)
Сочетание доказанной клинической эффективности и высокого профиля безопасности позволило включить Полиоксидоний в Перечень Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.

а по какой схеме вы его капаете? расскажите, плз

aist
06.12.2011, 16:34

Какие громкие слова:073: Не встречала доказательств его эффективности и безопасности. А в Перечень... и арбидол с анафероном включены;)

shusha-karjala
06.12.2011, 17:47
Какие громкие слова:073: Не встречала доказательств его эффективности и безопасности. А в Перечень... и арбидол с анафероном включены;)

Тааак, удалила фразу столь вызывающую интерес и злорадство ! Все препараты такие как Арбидол, Анаферон и т.д. тот же Полиаксидоний - доказывают клиническую эффективность свою теоретически по крайней мере, везде об этом пишут...., ну а мы делаем уже свои выводы, кому - хорошо, кому - плохо. А вот те как раз-таки громкие слова были к тому, чтоб приравнять все эти лекарства к одной ступени, одному уровню, только на каждого они ведь по разному действуют. Про Анафероны, Арбидолы мы часто слышим и не раз, думаю, применяли их, и то, что они в Перечне присутствуют я знала, а вот про Полиаксидоний.... первый раз столкнулись, лишь после того, как перепробовали Имунориксы, Бронхо-мунал, Анаферон, Виферон, Афлубин.... Так что мои слова были только для приравнивания к другим препаратам. Нам это лекарство подошло, подруге Бронхо-мунал для ребёнка подошёл, каждому своё!!! Я ведь не заставляю никого принимать его. Ошибка лишь в том, что мне надо было фразу столь затрагивающую Вас не скопировать, а перефразировать, типа "Полиоксидоний входит в Перечень Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.", т. е. на уровне того же Арбидола :) и его так же могут назначать наши доктора.
Надеюсь, на этом нападки закончатся?

Lipton1977
06.12.2011, 17:58
Тааак, удалила фразу столь вызывающую интерес и злорадство ! Все препараты такие как Арбидол, Анаферон и т.д. тот же Полиаксидоний - доказывают клиническую эффективность свою теоретически по крайней мере, везде об этом пишут...., ну а мы делаем уже свои выводы, кому - хорошо, кому - плохо. А вот те как раз-таки громкие слова были к тому, чтоб приравнять все эти лекарства к одной ступени, одному уровню, только на каждого они ведь по разному действуют. Про Анафероны, Арбидолы мы часто слышим и не раз, думаю, применяли их, и то, что они в Перечне присутствуют я знала, а вот про Полиаксидоний.... первый раз столкнулись, лишь после того, как перепробовали Имунориксы, Бронхо-мунал, Анаферон, Виферон, Афлубин.... Так что мои слова были только для приравнивания к другим препаратам. Нам это лекарство подошло, подруге Бронхо-мунал для ребёнка подошёл, каждому своё!!! Я ведь не заставляю никого принимать его. Ошибка лишь в том, что мне надо было фразу столь затрагивающую Вас не скопировать, а перефразировать, типа "Полиоксидоний входит в Перечень Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.", т. е. на уровне того же Арбидола :) и его так же могут назначать наши доктора.

На вас нет никаких нападок:flower: Честное слово. Просто я попросил привести Вас ссылки на это утверждение. Вы их привели. За это вам большое спасибо.
Зря убрали, пускай все знают что Полиоксидоний внесен в этот перечень - это достаточно важная информация. Полиоксидоний кстати входит в вакцину гриппол http://www.grippol.ru/1da.php Именно и из-за полиоксидония такое недоверие к этой вакцине в медицинских кругах, т.к. из-за него снижена втрое содержание антигенов вируса гриппа в вакцине.
К сожалению наша медицина еще далека от уровня европейской или американской, которые загнаны в рамки ДМ. Именно по этой причине арбидол (как и полиоксидоний) не включен ВОЗ в рекомендуемые препараты от гриппа и ОРВИ.

Есть еще один момент, на сайте http://www.polyoxidonium.ru/ есть фраза: "Назначение Полиоксидония онкологическим больным позволяет значительно увеличить продолжительность жизни и улучшить качество жизни пациентов."
Поверьте, Полиоксидоний не входит ни в одну схему лечения, так называемый "золотой стандарт", онкологических больных. Этих схем огромное колличество, почти на каждое заболевание и на каждую стадию разработана схема. Но нигде я лично не видел включения Полиоксидония. Вопрос - а не кажется Вам это странно, такой чудодейственный препарат и больше нигде о нем не слышали кроме нашей страны?

ЗЫ: Покопался и нашел пару ссылок про испытания Полиоксидония на онкобольных http://www.oncology.ru/journals/oncosurgery/2009/02/index.pdf 93 страница, можно глянуть. Таких опытов в мире мильон и маленькая тележка, они ничего не доказывают. Поэтому слоган на сайте полиоксидония, не более чем реклама не подкрепленная ничем вообще. Короче фуфло это Полиоксидоний.

aist
07.12.2011, 10:14

Мне этого не понять:( (это я к выделенному)
ЗЫ Я на вас не нападала, правда!

shusha-karjala
07.12.2011, 10:28
Мне этого не понять:( (это я к выделенному)
ЗЫ Я на вас не нападала, правда!

Доказывают теоретически в аннотации на лекарство, в ней же написано, что оно от того, того, того...... помогает с тем-то, с тем-то ......Поэтому, соответственно, для меня это теория, пока не попробуем:) А на практике мы понимаем, что нам помогает, а что нет, и из этого каждый делает свои выводы потом.

aist
07.12.2011, 10:41
Доказывают теоретически в аннотации на лекарство, в ней же написано, что оно от того, того, того...... помогает с тем-то, с тем-то ......Поэтому, соответственно, для меня это теория, пока не попробуем:) А на практике мы понимаем, что нам помогает, а что нет, и из этого каждый делает свои выводы потом.

Я вас поняла! Спорить не буду!:flower:

shusha-karjala
07.12.2011, 10:46
Поэтому слоган на сайте полиоксидония, не более чем реклама не подкрепленная ничем вообще. Короче фуфло это Полиоксидоний.
Что вы думаете про другие иммуномодуляторы, -корректоры?
Я НИКОГДА не пишу на ЛВ "Дайте вот это, попробуйте вот это...", я лишь пишу как мы проходим свои ситуации, как мы с ними справляемся.

Lipton1977
07.12.2011, 11:22
Что вы думаете про другие иммуномодуляторы, -корректоры?
Я НИКОГДА не пишу на ЛВ "Дайте вот это, попробуйте вот это...", я лишь пишу как мы проходим свои ситуации, как мы с ними справляемся.

То же самое что и про Полиоксидоний. На самом деле мои мысли не имеют никакого отношения к тому что происходит. Я считаю что такие лекарства, как и многие другие должны быть исключительно рецептурными, а многие из них не должны попадать в массовую продажу в принципе за отсутствие доказательной базы и за отсутствия вменяемого профиля безопасности.
Полиоксидоний, как и многие другие лекарства испытываются по всему миру. И ключевое слово здесь - "испытываются"