PDA

Просмотр полной версии : У кого камин Keddy? Как с ним живется?

ЛоЛо
14.11.2011, 12:11
Печник сильно агитирует за камин Keddy с разводкой воздуховодами по комнатам. Думаем. Поискала отзывы в инете - как-то ничего нет, кроме рекламы на сайтах продавцов супер-кассет...кто-нибудь с ним уже живет? Какие впечатления?

бродчанка
14.11.2011, 18:43
У нас у соседей и приятеля стоит Кеddy.Соседи доволны.Но у них небольшой метраж обогреваемых помещений.Метров 30 внизу и 20-25 на 2-ом этаже и они постоянно зимой не живут.У приятеля метраж больше и живут они постоянно,но я не интересовалась довольны ли они.Разогрев идет медленный,но одной закладки ,по словам соседей, хватает надолго.Могу уточнить минусы и плюсы.Сама из отрицательного читала только то,что кассеты очень пересушивают воздух.

StrongAqua
14.11.2011, 21:57
У нас keddy. 3 выхода воздуховодов внизу, 3 на втором этаже, второй этаж нагревается очень быстро, перекрываем выход на него и греем только первый (всего в доме 130м2). Тепло!!! Расход дров очень экономичный. Зимой в нашем доме еще не жили, он у нас еще недострой. Но жили в холода у друзей в прошлом году, у них тоже кедди. Чуть не умерли от зависти и в этом году поставили сами. Очень нравится! :support:

nezabvennaya
14.11.2011, 23:06
Мы рассматривали,в итоге обычную кирпичную печь-камин поставили. По деньгам немного дороже, но и топить не надо постоянно...

StrongAqua
14.11.2011, 23:26
Мы рассматривали,в итоге обычную кирпичную печь-камин поставили. По деньгам немного дороже, но и топить не надо постоянно...

дороже??? :010: Это ж сколько, если не секрет????

StrongAqua
14.11.2011, 23:32
А зачем постоянно топить?? Есть специальная облицовка, которая аккумулирует тепло, да и одна закладка дров горит в течении 4х часов...

Itakas
14.11.2011, 23:55
А зачем постоянно топить?? Есть специальная облицовка, которая аккумулирует тепло, да и одна закладка дров горит в течении 4х часов...
В просто камине нет облицовки и тепло идет только пока камин топится. С каменной облицовкой это уже камин-печь. Это более дорогой вариант, требующий усиление пола(фундамента).

ЛоЛо
15.11.2011, 00:29
чего-то Вы не о том...во-первых, простая камино-печь однозначно дешевле Кедди. Мы, изначально, на нее ориентировались. А во-вторых, как я понимаю, у Кедди есть режим поддержания тления, который приводит и к постоянному поддержанию температуры, и к экономии дров.
Меня пересушивание воздуха беспокоит. Дом 130 кв., два этажа.

И у кого как по деньгам вышло?

StrongAqua
15.11.2011, 01:28
Сначала мы пришли в магазин "Печи и камины" (кот на парнасе) и попросили посчитать нам печь. Печь такая: топка кедди, облицовка самая дешевая и шесть выводов воздуховодов (гостиная, туалет, кухня и 3 комнаты наверху) нам посчитали 415тыщщщ.. Но потом, как оказалось, у нас есть знакомый, который собственно и работает в бригаде от этого магазина. :) И эта бригада нам насчитала 300тыщ за тот же комплект!!!! В общем сидим теперь греемся, кайф! Вот сейчас в ноябре, топим раз в день, ходим под дому в футболках.
Воздух, вроде, не сухой, комфортно дома. :love:

ЛоЛо
15.11.2011, 01:33
ага...а что входило в комплект?

StrongAqua
15.11.2011, 01:40
Так все. Топка, облицовка, дымоход (керамический), кафель под топку, воздуховоды, гипсокартон (под него воздуховоды прятали) труба, оголовок трубы, шпаклевка, и работа. Это сумма за все вместе. они сами все привозят, ставят и даже мусор весь увезли за собой!

ЛоЛо
15.11.2011, 01:49
спасибо, буду знать. Просто сама суперкассета, скажем 210 VG (из самых дорогих) стоит 80 000. До общей суммы в 300 000 далеко...вот и уточнила.

бродчанка
15.11.2011, 01:52
чего-то Вы не о том...во-первых, простая камино-печь однозначно дешевле Кедди. Мы, изначально, на нее ориентировались. А во-вторых, как я понимаю, у Кедди есть режим поддержания тления, который приводит и к постоянному поддержанию температуры, и к экономии дров.
Меня пересушивание воздуха беспокоит. Дом 130 кв., два этажа.

И у кого как по деньгам вышло?

Тоже волновал вопрос пересушивания воздуха,остановились на прототипе тулякиви из нашего карельского камня.Нашли человека,который кладет подобно финским камины.По цене -300,350 тыс.В следующем году начнем.

StrongAqua
15.11.2011, 13:19
спасибо, буду знать. Просто сама суперкассета, скажем 210 VG (из самых дорогих) стоит 80 000. До общей суммы в 300 000 далеко...вот и уточнила.

Ага, я тоже думала, что суперкассета состоит из нескольких частей, ан нет, это просто чугунная коробка со стеклянными дверцами и больше ничего к ней нет.. а 80тыров за нее заплати.. :065:

ЛоЛо
15.11.2011, 14:10
а фундамент под него делали?

StrongAqua
15.11.2011, 17:43
У нас фундамент только под дымоход, топка просто на полу, но у нас облицовка не тяжелая. она весит как хорошо нагруженный шкаф. Правда пол в том месте усилен дополнительными балками. мы изначально хотели ставить котел твердотопливный и разводить по дому батареи, но потом почитали сколько с ними хлопот, что желание тут же пропало. :010: Поэтому поставили кедди и позже поставим дополнтельно электрические конвекторы в некоторые комнаты.