PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем, кто записывался в садик через интернет

Tenrec
14.11.2011, 12:31
Вопрос к тем, кто записывался через портал.
Сегодня мне пришло подтверждение о постановке нас на очередь и там есть такое:

Для получения направления в ОУ Вам необходимо, руководствуясь данным уведомлением,
за 60 дней до даты, с которой предполагается посещение ребенком ОУ (указанной в
первичном заявлении), повторно обратиться в Комиссию по комплектованию
г о с у д а р с т в е н н ы х о б р а з о в а т е л ь н ы х у ч р е ж д е н и й , р е а л и з у ю щ и х о с н о в н у ю
общеобразовательную программу дошкольного образования, администрации Кировского
района Санкт-Петербурга - непосредственно или через Портал «Государственные услуги в
Санкт-Петербурге» или через МФЦ.
Направление ребенку в ОУ Вы получите за 30 дней до даты поступления ребенка в ОУ.

Я что-то ничего не понимаю - это мне надо 1 июля прийти к ним с доками? А направление мне дадут только 1 августа?
как это вообще реально осуществимо, если например с первым ребенком я договор с садиком подписывала весной? боюсь, если я летом приду, то меня просто отравят лесом, т.к. договора-то уже все заключили

Beretta
14.11.2011, 13:30
Я записывалась в мае, в июле звонила в РОНО, сказали, что приезжать не нужно, приглашение вышлют, как только будет место. В сентябре поехала в РОНО убедиться, что мы есть в очереди и разведать обстановку :) Потом еще несколько раз ездила, пока не получила место. Я бы не стала на Вашем месте ждать до июля, начала бы ездить в РОНО после НГ, когда места распределяют на след.год. Так больше шанс попасть в нужный сад и что про вас не забудут совсем:010:надо им напоминать о себе:)

ttn
14.11.2011, 17:34
так нужно ходить в РОНО или лучше к заведущей в садик??? Потому что, как я понимаю, заведующая так же согласовывает списки детей.

OLga1207
14.11.2011, 18:06
Несколько вариантов
Я после получения такого письма поехала в РОНО (где-то через месяц) , отдала документы, расписалась в книге (заодно проверила правильность) , потом обычно следила за очередью и получала свой сад.
Или так же смотрите по рассмотриным номерам и приезжаете за своим направлением и с документами сразу.
Но лучше первый, т.к. вы будете спокойны, что вы в списках есть и уже надо только ждать , когда начнут распределять.
Наша очередь подошла в первых числах сентября, я забрала направление в РОНО и спокойно пошла в сад писать договор, так что лесом вас не отправят, ведь не все получают направления до лета.

mamamalchikov
14.11.2011, 18:34
Вопрос к тем, кто записывался через портал.
Сегодня мне пришло подтверждение о постановке нас на очередь и там есть такое:

Для получения направления в ОУ Вам необходимо, руководствуясь данным уведомлением,
за 60 дней до даты, с которой предполагается посещение ребенком ОУ (указанной в
первичном заявлении), повторно обратиться в Комиссию по комплектованию
г о с у д а р с т в е н н ы х о б р а з о в а т е л ь н ы х у ч р е ж д е н и й , р е а л и з у ю щ и х о с н о в н у ю
общеобразовательную программу дошкольного образования, администрации Кировского
района Санкт-Петербурга - непосредственно или через Портал «Государственные услуги в
Санкт-Петербурге» или через МФЦ.
Направление ребенку в ОУ Вы получите за 30 дней до даты поступления ребенка в ОУ.

Я что-то ничего не понимаю - это мне надо 1 июля прийти к ним с доками? А направление мне дадут только 1 августа?
как это вообще реально осуществимо, если например с первым ребенком я договор с садиком подписывала весной? боюсь, если я летом приду, то меня просто отравят лесом, т.к. договора-то уже все заключили

Ага! Такое и пришло! Учитывая, что в сад мы хотели с 1 сентября, а пришло это 31 августа.. Мы забили на всё и в сад не ходим.

В РОО и к заведующей 2 года до этого мотались - без результата (на очереди по традиционной записи с рождения).

Tenrec
14.11.2011, 18:50
Ага! Такое и пришло! Учитывая, что в сад мы хотели с 1 сентября, а пришло это 31 августа.. Мы забили на всё и в сад не ходим.

В РОО и к заведующей 2 года до этого мотались - без результата (на очереди по традиционной записи с рождения).

нда... как-то совсем печально

ttn
16.11.2011, 10:46
Несколько вариантов
Я после получения такого письма поехала в РОНО (где-то через месяц) , отдала документы, расписалась в книге (заодно проверила правильность) , потом обычно следила за очередью и получала свой сад.
Или так же смотрите по рассмотриным номерам и приезжаете за своим направлением и с документами сразу.
Но лучше первый, т.к. вы будете спокойны, что вы в списках есть и уже надо только ждать , когда начнут распределять.
Наша очередь подошла в первых числах сентября, я забрала направление в РОНО и спокойно пошла в сад писать договор, так что лесом вас не отправят, ведь не все получают направления до лета.

А как вы следите за номерами??? где-то в интернете отображается??