Просмотр полной версии : Высаживание
Есть кто нибудь здесь, кто высаживает дитё ?
Поделитесь опытом :)
Перспективная тема! Зайду попозже :019:
marcellina
14.11.2011, 14:31
мы стали присаживать в 6 месяцев после того, как невролог и ортопед сами сказали, что спинка уже крепкая и можно присаживать. Мне кажется после этого быстрее сам сел.
мы стали присаживать в 6 месяцев после того, как невролог и ортопед сами сказали, что спинка уже крепкая и можно присаживать. Мне кажется после этого быстрее сам сел.
Речь не о присаживании, а о высаживании. Ну типа над раковиной младенца держать, или там над газетой. Про пописы короче.
Superdevo4ka
14.11.2011, 15:07
я утром дочь сажаю на горшок уже месяц примерно, так как она в 95% какает и писает сразу после просыпа! днем пыталась, так она посидит на горшке, потом ей надоест уползает и там писает!
стаpшего высаживала с 3 месяцев. в итоге на гоpшок стал пpоситься года в 2,5:))с младшим не паpюсь, вообще не высаживаю, почти всегда в пампеpсе.
присаживать, в смысле на горшок?
присаживать, в смысле на горшок?
в смысле над pаковиной/тазиком
Я как представила,что буду бегать или с ребенком к тазу,или с тазом к ребенку..особенно по ночам,мне сразу расхотелось:))
Мое имхо-сядет на горшок рано или поздно,никуда не денется.
У меня свекр с новой женой высаживали ребенка с рождения. Так его жена сказала. Как вспомню разговоры, что ночью перед кормлением жена будила свекра, тот вскакивал, держал ребенка над тазиком, ждал, пока что-нибудь получится, а потом торжественно вручал ребенка маме на кормление, так вздрогну. :065: Сейчас и нам с мужем пытаются донести, что это очень хорошо! АГА!!! :010: В итоге, их ребенку почти три года, так до сих пор борятся с горшком. Я, честно говоря, этого не понимаю. Зачем бедного ребенка ночью будить??? А утром я, когда умываемся и подмываемся, говорю "пись-пись" и писаем иногда. Пока все на что способны :008: :004:
Читала тут отпадную статью пр высаживания...Все четко так рассказали,по полочкам разложили когда,куда и сколько высаживать...а итог был вне конкуренции,что-то типа"если вы будете выполнять все наши рекомендации,то к 2-м годам ребенок СКОРЕЕ ВСЕГО начнет сам ходить на горшок":))вот я и думаю,есть ли смысл так париться 2 года?:073:
Guinevere
14.11.2011, 16:47
Вообще не вижу в этом никакого смысла.:027:Только ребенка заранее
негативно настроите против горшка. Придет время - сам сядет и сделает все как надо и куда надо.:036:
Тем более будить его ночью...:0019::010:
Вот-вот!!! Девочки, абсолютно с вами согласна! :flower: Хе-хе :073:
Anushka ST
14.11.2011, 16:54
Перспективная тема! Зайду попозже :019:
:096:
Девочки, если интересно напишу про свой опыт (старшей15, младшей 8)
Утром, после сна и смены памперса шля в ванну мыть попу и держала над ванной и памперсом использованным. Примерно с 2-х месяцев обе практически перестали какать в памперс, ну писались конечно. Хотя конечно бывало всякое и ночью я их для этого не будила, а делала так только с утра. К горшку приучились обе рано (с года примерно) и без проблем.
laimes_puke
14.11.2011, 17:48
Мы высаживались. С 3 мес (позже - что-то там уже угасает и ребенок не контролирует процессы опорожнения). Короче - успели :001: Прочитала я про высаживания, пару раз попробовала - получилось, а потом он стал требовать :010: при этом по ночам :010: перед тем как пописать - покряхтит-поворочается, если мама тупит, то начинается негодование плавно перетекающее в скандал - пока не высадишь :065: Короче, пути назад у нас уже не было. И еще кто кого будил и негативно настраивал :073:
Вообще не вижу в этом никакого смысла.:027:Только ребенка заранее
негативно настроите против горшка. Придет время - сам сядет и сделает все как надо и куда надо.:036:
Тем более будить его ночью...:0019::010:
Горшок полностью освоили к 1,5, наверное (по крайней мере в этом возрасте я последний раз из суеверного страха напяливала на прогулку памперс), но высаживания, как я поняла, к горшку не имеют никакого отношения :ded: Ранние высаживания - как еще один (не самый главный, и не единственный) способ общения: малыш подает сигнал и мама его понимает.
Для меня +:
экономия на памперсах (ОООЧЕНЬ существенная!!! Нам одной пачки на 2-3 месяца могло хватать)
ребенок живет без памперса (я не говорю, что памперсы вредны, просто в конкретно нашем случае - это полезнее 100%)
без проблем освоили горшок (но этого и без высаживаний можно добиться)
Минусы:
иногда удобнее когда ребенок тихо-молча писает в памперс и не надо с ним через весь Ашан бежать к туалету :001:
"кризисы высаживания" - так и не поняла, как правильно нужно их переживать
Но со вторым, наверное, попробуем все же опять высаживаться. Пойдет - хорошо, но это ж не самоцель: нет - париться не буду. Дети все разные. Просто Арсюху самого поперло на эту тему.
Леночек_А
14.11.2011, 18:49
я утром дочь сажаю на горшок уже месяц примерно, так как она в 95% какает и писает сразу после просыпа! днем пыталась, так она посидит на горшке, потом ей надоест уползает и там писает!
свекровь и муж зудели, что нам нужен горшок, когда ребёнку было 7 месяцев. Горшок купила, но усадить на него дочь не удавалось, она орала и слезала с него. Когда высаживала над тазиком или раковиной - её это очень возмущало, она выгибалась и плакала.
Снова попробовала в 9 месяцев (1 неделю назад). Садиться на горшок без проблем. В основном процедуру провожу утром, как проснётся: в 99% какает и писает. Ещё сажаю, когда меняю подгузник: пописает или нет, как повезет. Также, когда вижу, что напрягвется, тужится, то сажаю покакать, но это редко, в основном какает 1 раз утром.
Чтобы ре было не скучно, сижу с ней рядом, играем в игрушки.
Но я не ставила цель не писать в памперс, мне хотелось, чтобы какала в горшок т.к, простите, какахи размазываются по попе, что не есть гигиенично.
Jane-Chris
15.11.2011, 00:15
Снова попробовала в 9 месяцев (1 неделю назад). Садиться на горшок без проблем. В основном процедуру провожу утром, как проснётся: в 99% какает и писает. Ещё сажаю, когда меняю подгузник: пописает или нет, как повезет. Также, когда вижу, что напрягвется, тужится, то сажаю покакать, но это редко, в основном какает 1 раз утром.
Чтобы ре было не скучно, сижу с ней рядом, играем в игрушки.
Но я не ставила цель не писать в памперс, мне хотелось, чтобы какала в горшок т.к, простите, какахи размазываются по попе, что не есть гигиенично.
аналогично! сажаю по утрам- писаем и какаем в горшочек... иногда и днем удасться поймать, но это без напряга как-то делается....
sokolyashkina
15.11.2011, 00:27
Держу на горшком утром, сразу после просыпа, после прогулки и иногда после еды (нам 8 мес.).. писает почти всегда, какает только утром...))) не знаю, повлияет ли это на приучение к горшку потом, но щас зато это отличная экономия на подгузниках! не думайте, что ребенка через слезы заставляю писать! вроде не протестует пока)
могу минут по 10 стоять у раковины, над тазиком и т.п. Реакции ноль.
Только отпускаешь :080:
как мы собираем анализы для поликлиники вообще молчу... :0019:
попробую с утра прям самого-самого. Мож сдвиг произойдет.
futurama11
16.11.2011, 23:19
могу минут по 10 стоять у раковины, над тазиком и т.п. Реакции ноль.
Только отпускаешь :080:
как мы собираем анализы для поликлиники вообще молчу... :0019:
попробую с утра прям самого-самого. Мож сдвиг произойдет.
у ydc тоже самое. Я две недели не могла мочу сдать, а потом ребенок заболел разеолой и три дня была высокая температура. Я его все эти дни держала без подгузника и поняла в чем секрет. Он у меня писает как только просыпается, еще даже не вставая!
МамаТапка
16.11.2011, 23:34
у ydc тоже самое. Я две недели не могла мочу сдать, а потом ребенок заболел разеолой и три дня была высокая температура. Я его все эти дни держала без подгузника и поняла в чем секрет. Он у меня писает как только просыпается, еще даже не вставая!
а мочеприемники для чего придуманы? :046:
Angel мама
16.11.2011, 23:34
высаживаю с 6 месяцев, с утра и после каждого просыпа...если ребзь сидит минуту и ничего не происходит - отпускаю играть, ну пописает мимо, ничего страшного, мне не лень пол помыть:))
начала высаживать месяцев с 7. в большинстве случаев результат есть. дома ходит только в ползунках, и бывают дни что ни одного раза не описает их. только в горшочек. а бывает что и не подловить никак.сейчас доче почти 11 мес и она уже явно понимает зачем ее сажают на горшок.не надеюсь конечно на то что она рано начнет проситься писать сама, но по крайней мере хоть не постоянно в памперсах ходит и попа отдыхает))
futurama11
17.11.2011, 00:34
с мочеприемником удобно с лежачим ребенком, а если ребенок постоянно ползает и ходит, то все съезжает и проливается
Dr_Michail
17.11.2011, 01:54
Ранние высаживания не влияют на возраст пользования горшком :)
laimes_puke
17.11.2011, 02:13
Ранние высаживания не влияют на возраст пользования горшком :)
+1. Ток тут еще нуно терминологию объяснить: что такое "раннее высаживанние", в чем суть и т.п. :073:Судя по коментам высаживанием здесь называют любы попытки организованного решения туалетных вопросов безотносительно возраста (хотя в рамках раздела - до года:)))
с мочеприемником удобно с лежачим ребенком, а если ребенок постоянно ползает и ходит, то все съезжает и проливается
+1
Anushka ST
17.11.2011, 12:44
легких путей не ищем:))
высаживаю с 6 месяцев, с утра и после каждого просыпа...если ребзь сидит минуту и ничего не происходит - отпускаю играть, ну пописает мимо, ничего страшного, мне не лень пол помыть:))
а у вас какое наполное покрытие?
на мочеприемник можно надеть памперс или просто трусишки и никуда он у вас не денется:))
Dr_Michail
17.11.2011, 13:03
В моём понимании ранее -- это всё что до того, как у ребёнка появится интерес к горшку :)
laimes_puke
17.11.2011, 14:06
В моём понимании ранее -- это всё что до того, как у ребёнка появится интерес к горшку :)
Ну, вот, а в моем - раннее - в первые недели жизни малыша, когда он перед расслаблением сфинктера еще демонстрирует беспокойство. Приблизительно называют возраст 0-3 месяца (понятно, что +/-). Раннее высаживание - то, чем пользуются в традиционных обществах (у Африканских племен, к примеру). С горшком оно абсолютно не связано.
Обычно у нас все-таки приучение к горшку идет. И, кстати, и до появления интереса у ребенка - это может быть вполне эффективно. У меня бабушка (она где-то с мес.5-6 начинала приучать - памперсов-то не было ;) ) рассказывала, про мою тетю, как она ночью просыпалась и бабушка ее сажала на горшок, а потом она как-то стала протествать, выгибаться, а положешь в кроватку - писает: "так я на вторую ночь ей по попе, по попе... Больше не выпендривалась!" (бабушка очень добрый и чуткий человек, вдетях своих до сих пор души не чает, и очень мягкая и ласковая, если что:073:)
you_feell
17.11.2011, 14:54
Мы с горшком дружим по утрам с 6,5 месяцев, но не из-за моего желания приучить к горшку,а в связи с тем, что мы по большому ходим раз в сутки, утром как проснется, к шести месяцам количество продукта жизнедеятельности стало серьезно переваливать через памперс, купила горшок, не поленилась встала в семь утра и больше проблем не знаю. С горшка не уползает, негатива к нему не испытывает. Сделает свои дела и пошел играть. Днем поймать редко получается, но я и не гоняюсь за ним с горшком, стараюсь конечно посадить после дневного сна, но могу и забыть...
мой племянник начал пытаться сесть в 3 месяца,врач сказала,что нельзя,а ему не объяснишь,орет и все тут
laimes_puke
17.11.2011, 15:26
совместными усилиями определили на стр.1, что речь не о присаживании, а о высаживании (писать/какать) ;)
совместными усилиями определили на стр.1, что речь не о присаживании, а о высаживании (писать/какать) ;)
автор только первый пост прочитал,видимо:))
Nastasia
17.11.2011, 23:51
мы высаживаемся. и первую высаживала (дело пошло, мне понравилось), и теперь второго тоже. По возрасту - обоих месяцев с трех. Зачем - чтоб научились проситься и как минимум дома можно было ходить в штанах без памперсов максимально долго (у нас тоже бывает, что полугодовалый малыш весь день (дома) проводит без памперса и ни одних штанов не описает). Я не "маньячу" с высаживанием и с каждым пописом в ванну (или теперь уже на горшок) не бегаю - надул мимо, ну и ладненько. Хотя все чаще малыш (это я про младшего) сейчас осознанно дает знать о том, чего хочет. Ночью писаем без проблем в памперс и спим сладко :)
Повлияло ли это на время приучения к горшку (с дочерью)? Наверное да. Какать стала только на горшок еще до года (точнее не помню), писать - в 1,3, по собственной инициативе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.