PDA

Просмотр полной версии : Какие коврики предпочесть?

Княжна Марья
14.11.2011, 14:19
Собственно. три варианта:
1. Резиновые
2. Ворсовые на резиновой основе
3. Тканевые
Я выбираю между 1 и 2. Жду размышлений. Опрос прикрепляю. ;)

candie
14.11.2011, 14:27
только ворсовые.
скрипеть подошвами по резине и бултыхаться в т.н. корытцах - себя не любить.

Валериан Мегерыч
14.11.2011, 14:34
Я на зиму беру резину или полиуретан.
Летом езжу на фирменных ворсовых.

лентяй
14.11.2011, 14:36
только ворсовые.
скрипеть подошвами по резине и бултыхаться в т.н. корытцах - себя не любить.

Ага ,а дышать реагентами ,которые в этом ворсе копятся -это от большой любви к себе.

candie
14.11.2011, 14:37

офф: ага, попался.
про пилот ответь в теме про 7 мест. интересно

candie
14.11.2011, 14:39
Ага ,а дышать реагентами ,которые в этом ворсе копятся -это от большой любви к себе.

я их - реагентов - не вижу и не слышу.
а на общегородском фоне их влияние на здоровье (если таковое вообще наличествует) пренебрежимо мало.

лентяй
14.11.2011, 14:41
я их - реагентов - не вижу и не слышу.
а на общегородском фоне их влияние на здоровье (если таковое вообще наличествует) пренебрежимо мало.

Ну ,на общегородском фоне ,чего не побултыхаться то в резиновых ковриках?:))

Княжна Марья
14.11.2011, 14:42
А зимой на ворсовых скользко? Просто раньше всегда были только резиновые коврики, даже не приходило в голову их менять по сезону.

Fardeeva
14.11.2011, 14:49
У меня сейчас ворсовые на резиновой основе, очень нравятся.

candie
14.11.2011, 14:51
Ну ,на общегородском фоне ,чего не побултыхаться то в резиновых ковриках?:))

мокрые ноги - некомфортно

лентяй
14.11.2011, 15:04
мокрые ноги - некомфортно

Памперс в помощь -заодно и пыль уберет.

candie
14.11.2011, 15:08
Памперс в помощь -заодно и пыль уберет.

все ясно. дальнейшая дискуссия с Вами представляется нецелесообразной.

romania!
14.11.2011, 15:10
резиновые не берите! я после инструкторской машины и езды с резиновыми тазиками под ногами поняла, что никогда никогда я так машинку не обижу свою и себя тоже. Велюровые на резиновой основе оч мне нравятся и о ужас я люблю их чистить сама ванишем :))

Людa
14.11.2011, 16:40
Ездила и на велюровых и на резиновых
в принципе разницы нет на мой взгляд какой то большой, но в мокрую погоду на резиновых конечно скапливается влага и велюровые на мой взгляд удобнее в этом плане :)

Мумми Первая
14.11.2011, 17:26
у меня резиновые с рождения, без бортиков... и никогда не мокрые - почему?:005:

!Виктория!
14.11.2011, 17:57
у меня резиновые с бортиками, но воды не замечала у себя.

Александрия
14.11.2011, 18:50
езжу с резиновыми ковриками, ворсовые мне вообще не понравились, точнее когда сухо - хорошо, а сыро и снега полно - меня резиновые устраивают, специально такие и купила.
Себя и машинку вроде уважаю:008:
где их сушить в слякоть эти ворсовые коврики? вечно мокро с ними.

лентяй
14.11.2011, 20:27
все ясно. дальнейшая дискуссия с Вами представляется нецелесообразной.
Да мне в общем то тоже,но чем то же нужно заняться в рабочее время :))

Княжна Марья
14.11.2011, 22:11
Всем спасибо! Остановились на резиновых.

Barsa
14.11.2011, 22:20
У меня на 2-х машинах были ворсовые на резиновой основе - СУПЕР. Сейчас вот в подарок новой дали резиновые, так не нравится, все собираюсь купить ворсовые снова.

Evgenik
14.11.2011, 23:22
у меня резиновые с рождения, без бортиков... и никогда не мокрые - почему?:005:

Ну если без бортиков то вся вода в полу автомобиля. У тебя же под ковролином, которым оббит пол автомобиля, слой шумотеплоиззоляции из поролона ( если не бюджетник, где ковролин прямо на металл). У старых машин в нашем климате этот поролон пропитан водой как губка.
Резиновый коврик менее гуманен к обуви и ногам, но более гуманен к машине, ворсотканевые наоборот.
Ну а кол-во воды заносимой в салон ( а это тающий снег в первую очередь) зависит от обуви и индивидуальных особенностей человека. Кто-то умудряется в жуткую слякоть ходить совершенно чистым, а кто -то и в Сахаре лужу найдет:)

Пы-сы. Если бы я выбирал, то выбрал бы ворсовые на резиновом ходу ( тканевые сбиваются). Но поскольку резиновые уже есть, то заворачиваться с другими не буду.

Пы-сы-сы. Есть старинный способ, когда очень грязно и слякотно набросать на резиновые коврики газет. Все таки не в луже будешь стоять.

Лалли
15.11.2011, 00:18
маман моя купила ковры какие то, я прям первый раз про такие слышу:))
они типа впитывающие, с одной стороны как бы резиновые, та сторона, что с полом машины соприкасается,говорит постоянно сухие, вода там вообще не квакает, да и не наносишь столько воды, что б море было....их потом берешь в машинку стиральную суёшь- чуть чуть порошка, на короткую стирку- -вынимаешь как новые и сухие, цена на пежо 2 тыщи...
это че за чудеса?
или я отстала от жизни?

Александрия
15.11.2011, 12:18
...их потом берешь в машинку стиральную суёшь- чуть чуть порошка, на короткую стирку- -вынимаешь как новые и сухие, цена на пежо 2 тыщи...
это че за чудеса?

я бы коврики от машины не стала стирать в стиральной машинке....:001:
ну или бы стирала, если бы у меня было две стиралки: одна для ковриков, а другая как обычно для белья:)

e-pepperbox
15.11.2011, 12:27
круглый год только велюровые, ноги просто не забываю зимой отряхивать.
резина - это для тазов

Xинин
15.11.2011, 12:44
У меня резиновые немецкие, вот такого плана:
http://photo.qip.ru/photo/mayorovivan1.photofile/200416686/large/203734826.jpg

Производитель говорит, что рисунок 3 литра грязи вмещает :)) Я такие еще на первой машине 3 зимы пользовал - отличная штука. И не выглядят так убого, как корыта.

Штатно в машине идут классные толстые ворсовые ковры на резиновой основе, но это для лета - зимой лучше резина.

Мумми Первая
15.11.2011, 13:41
резина - это для тазов

а мне кажется велюровые преют и воняют мокрой тряпкой:025:

Dark Paramount
15.11.2011, 13:43
У меня резиновые немецкие, вот такого плана:
http://photo.qip.ru/photo/mayorovivan1.photofile/200416686/large/203734826.jpg

Производитель говорит, что рисунок 3 литра грязи вмещает :)) Я такие еще на первой машине 3 зимы пользовал - отличная штука. И не выглядят так убого, как корыта.

Штатно в машине идут классные толстые ворсовые ковры на резиновой основе, но это для лета - зимой лучше резина.
+1 У меня примерно такие же, родные Шфетские. Самый лучший вариант. Нафиг этот ворс.

Александрия
15.11.2011, 14:12
резина - это для тазов

а тазами Вы какие машинки называете интересно?

candie
15.11.2011, 15:09
резина - это для тазов

+1. и газеты в них - туда же.

e-pepperbox
15.11.2011, 15:48
а тазами Вы какие машинки называете интересно?

ТАЗ - тольятинский автомобильный завод!
таз'ы его щедевры!

велюровые ковры советую хоть иногда чистить(= может вонять перестанут.
а стоят они 500 р - менять можно раз в месяц, если лень чистить

Мумми Первая
15.11.2011, 15:57
таз'ы его щедевры!

у богатых свои причуды
у меня к-т резиновых, родных за 1300р уже 4 года
ничего чистить и менять не надо:009:

Xинин
15.11.2011, 16:02
Без газет никуда - я "комсомолку" предпочитаю, а кто что кладет?

e-pepperbox
15.11.2011, 16:09
10 лет назад 9-ка была....и ездил там без прессы )=
вот сейчас чувствую себя ущербно!

Александрия
15.11.2011, 16:10
таз'ы его щедевры!

ну тогда у меня современный иномарный тазик, но с резиновыми ковриками:001: как же я езжу?! даже стыдно...иномарка, а коврики для таза.:010:

Dark Paramount
15.11.2011, 16:15
Без газет никуда - я "комсомолку" предпочитаю, а кто что кладет?
Крестьянка, причем исключительно подшивка за 1989 год. :))

Xинин
15.11.2011, 16:19
ну тогда у меня современный иномарный тазик, но с резиновыми ковриками:001: как же я езжу?! даже стыдно...иномарка, а коврики для таза.:010:
Главное - не забыть про газеты. Говорят, подшивка "Крестьянки" за 1989-й год очень неплохо идет, но лично я не такой эстет и по-простецки кладу "комсомолку" (люблю "толстушку", но за неимением могу и обычную положить).

candie
15.11.2011, 16:27
велюровые ковры советую хоть иногда чистить(=

вот еще глупости. на мойке пусть чистят.

может вонять перестанут.

откуда взялась теория про вонь - вообще не понял. на предыдущей машине у меня ворсовые ездили два года (всесезонно), на этой - уже почти два. ни намека ни на вонь, ни на что еще - только протерлись немного :(

может, конечно, дело в том, что они в обоих случаях родные - а не по 500 р с рынка?

candie
15.11.2011, 16:28

ну вот, топ уже не зря создан. хоть кому-то стыдно стало.

Александрия
15.11.2011, 16:37
ну вот, топ уже не зря создан. хоть кому-то стыдно стало.

дык когда зайдешь и почитаешь, что пишут....:001: сразу понимаешь, что надо менять все в этой жизни :)), т.к. и коврики, и колеса, и даже машина ....ну как бы помягче сказать:008: .....все Г (пора в помойку)

e-pepperbox
15.11.2011, 16:59
откуда взялась теория про вонь - вообще не понял. на предыдущей машине у меня ворсовые ездили два года (всесезонно), на этой - уже почти два. ни намека ни на вонь, ни на что еще - только протерлись немного :(
может, конечно, дело в том, что они в обоих случаях родные - а не по 500 р с рынка?
брал в гипере, не воняют. форма как оригинал...так стоят 2400 р, разницы не заметил. зачем платить больше?

candie
15.11.2011, 17:16
дык когда зайдешь и почитаешь, что пишут....:001: сразу понимаешь, что надо менять все в этой жизни :)), т.к. и коврики, и колеса, и даже машина ....ну как бы помягче сказать:008: .....все Г (пора в помойку)

правильный подход. неудовлетворенность - двигатель прогресса.

candie
15.11.2011, 17:17
брал в гипере, не воняют. форма как оригинал...так стоят 2400 р, разницы не заметил. зачем платить больше?

так и замечательно. речь шла о том, что у кого-то воняет - непонятно, с чего.
у меня пока надобности не было - машина менялась раньше, чем коврики совсем изнашивались.

Мумми Первая
15.11.2011, 17:25
откуда взялась теория про вонь - вообще не понял.

мокрая ткань имеет св-во преть и вонять

возможно мужланы менее чутки к зАпахам :065:

Людa
15.11.2011, 17:27
Дебаты кмк грозятся приблизиться к спорам а-ля МКПП-АКПП :)))))

candie
15.11.2011, 17:28
мокрая ткань имеет св-во преть и вонять

возможно мужланы менее чутки к зАпахам :065:

про чуткость - мимо кассы. кроме того, я один практически никогда не езжу - посему почувствовать есть кому. было бы что.

candie
15.11.2011, 17:29
Дебаты кмк грозятся приблизиться к спорам а-ля МКПП-АКПП :)))))

ну так для этого и стараемся. подключайся, что ли

кстати, акпп однозначно. тут как раз и обсуждать нечего.

Мумми Первая
15.11.2011, 17:30
про чуткость - мимо кассы. кроме того, я один практически никогда не езжу - посему почувствовать есть кому. было бы что.

возможно запах мокрой тряпки перебивает запах носков :))

Людa
15.11.2011, 17:31
У меня были и те и те
Я выше написала ужО
Мне лично пофиг, но велюровые приятнее - воды нет
Хотя и резиновые были не "корыта"

Такие

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/16a/83f/88cd77c88df8c55e-main.jpg

candie
15.11.2011, 17:33
возможно запах мокрой тряпки перебивает запах носков :))

мда. как обычно, несколько смайликов призваны замаскировать откровенное хамство. и как обычно - неудачно.
надо полагать, следущим предположением будет запах от немытого несколько недель тела?

candie
15.11.2011, 17:35
У меня были и те и те
велюровые приятнее - воды нет

вот, точно. они просто приятнее. во всех отношениях :)

а резиновые мерзко скрипят под пяткой. в топку их.

TTm
15.11.2011, 18:20
Коврики рекомендую текстильные на резиновый основе : верх - впитывающий ворс, основа резина. Плюсы- снег и влага наносимые с ногами впитываются ворсом и далее высушиваются нагнетаемым печкой теплым воздухом, который идет у вас для обогрева ног. В резиновых ковриков ваша любимая обувь хлюпает в лужах и портится, и вдобавок на мойках, чтобы их вытащить, мойщики складывают их пополам и вода частично выливается в машину. В этом месте под коврами проходят кабели, которые при частом намокании коррозируют и портятся.

Птица О
15.11.2011, 18:30
вода частично выливается в машину. В этом месте под коврами проходят кабели, которые при частом намокании коррозируют и портятся.
?????:008: В каком именно месте?

TTm
15.11.2011, 22:34
Примерно там где стоят ноги, под обшивкой.

shamAnka
15.11.2011, 22:53
Коврики рекомендую текстильные на резиновый основе : верх - впитывающий ворс, основа резина. Плюсы- снег и влага наносимые с ногами впитываются ворсом и далее высушиваются нагнетаемым печкой теплым воздухом, который идет у вас для обогрева ног. В резиновых ковриков ваша любимая обувь хлюпает в лужах и портится, и вдобавок на мойках, чтобы их вытащить, мойщики складывают их пополам и вода частично выливается в машину. В этом месте под коврами проходят кабели, которые при частом намокании коррозируют и портятся.
у мну были текстильные на резиновой основе. Дык вот у мну-то под ногами было все шикарно, сухо и приятно, а вот что творилось у детя под ногами на заднем сиденье - это ужость:001: Там просто вода стояла:(, машине явно эта соль не в плюс шла, гораздо больше вреда, чем как вы пишите можно воду случайно вылить из резинового ковра...и те же кабели или что там у мну просто в луже жили:( И еще существенный минус - ессно машина из-за всей этой воды потела сильно. Сейчас в новом авто будут резиновые ковры -детю явно будет лучше, а вот мне думаю хуже, т.к. мне оч мои текстильные ковры нравились. И еще очень интересует не будет ли по этой резине каблук проскальзывать?:005: Зимой еще не так много обуви на каблуках, а вот летом, впрочем к лету может я пойму, что мне резиновые вообше не нра

Мумми Первая
15.11.2011, 23:04
. И еще очень интересует не будет ли по этой резине каблук проскальзывать?:005:

у меня резина как бы шероховатая, матовая - все ок!
а покупные универсальные глянцевые корытца пробила каблуком сразу, не прошло и месяца:001: чуть не улетела, пока ногу выдернула:010:

shamAnka
15.11.2011, 23:14
у меня резина как бы шероховатая, матовая - все ок!
а покупные универсальные глянцевые корытца пробила каблуком сразу, не прошло и месяца:001: чуть не улетела, пока ногу выдернула:010:
фигасе:001: я боялась только, а вдруг шпилька проскальзывать будет, а тут такое.:( У мну ковры резиновые фирменные будут, дареному коню в зубы не смотрют, выпросила в салоне - попробую. Зимой я шпильки не ношу, а летом буду думать:005:

Лалли
15.11.2011, 23:24
фигасе:001: я боялась только, а вдруг шпилька проскальзывать будет, а тут такое.:( У мну ковры резиновые фирменные будут, дареному коню в зубы не смотрют, выпросила в салоне - попробую. Зимой я шпильки не ношу, а летом буду думать:005:
Зимой каблуки-шпильки не ношу
а летом
я имею сменку в машине
это мой самый страшный сон как описано выше:001:

shamAnka
15.11.2011, 23:29
а летом
я имею сменку в машине
неет сменка не выход, мне проще ковры купить, ибо я привыкла и езда в такой обуви мне не доставляет неудобства

TTm
15.11.2011, 23:55
у мну были текстильные на резиновой основе. Дык вот у мну-то под ногами было все шикарно, сухо и приятно, а вот что творилось у детя под ногами на заднем сиденье - это ужость:001: Там просто вода стояла:(, машине явно эта соль не в плюс шла, гораздо больше вреда, чем как вы пишите можно воду случайно вылить из резинового ковра...и те же кабели или что там у мну просто в луже жили:( И еще существенный минус - ессно машина из-за всей этой воды потела сильно. Сейчас в новом авто будут резиновые ковры -детю явно будет лучше, а вот мне думаю хуже, т.к. мне оч мои текстильные ковры нравились. И еще очень интересует не будет ли по этой резине каблук проскальзывать?:005: Зимой еще не так много обуви на каблуках, а вот летом, впрочем к лету может я пойму, что мне резиновые вообше не нра

Так положите передние велюровые на резине , а задние просто резиновые :)

Лалли
16.11.2011, 02:16
неет сменка не выход, мне проще ковры купить, ибо я привыкла и езда в такой обуви мне не доставляет неудобства

у меня видимо фобия какая-нибудь...
хоть велюр хоть резинО хоть что- на каблуках за рулем боюся, но это уже офф. топ)

-=ёжик=-
16.11.2011, 02:41
В нашем климате, где постоянно - то дождь, то снег... я выбираю резиновые!
Велюр был - с чертыханием сменил на резиновые... далее был очень доволен...
Да, резиновые обязательно с буртиком (типа корытца - вода не выльется (а то есть резиновые плоские)!

Гаргулья
16.11.2011, 09:38
Корыта -бееее!
Обувь портится, подошва скрипит, эстетики -ноль. А я люблю, когда красивенько! Да-да, ковриков тоже касается! :))

Xинин
16.11.2011, 10:32
Да, резиновые обязательно с буртиком (типа корытца - вода не выльется (а то есть резиновые плоские)!
Из плоских тоже ничего не выливается - там до 3-х литров рисунок вмещает (если это не дешевая подделка, конечно, а оригинальные, немецкие).

лентяй
16.11.2011, 12:05
Из плоских тоже ничего не выливается - там до 3-х литров рисунок вмещает (если это не дешевая подделка, конечно, а оригинальные, немецкие).

олерархи ,оказывается тоже на рекламу ведутся :))

Xинин
16.11.2011, 12:06
Я 4 зимы с "плоскими" ковриками откатал - какая нафиг "реклама"? Хотя, кто их знает, этих алегархов - я не в курсе как там у них что :004:

Людa
16.11.2011, 12:06
а летом
я имею сменку в машине
Аналогично
Мне без каблуков элементарно удобнее в машине :)

-=ёжик=-
16.11.2011, 13:43
Может, и 3 литра... а выливать-то как воду?
Будешь вытаскивать... согнешь... вот тут все 3 литра уйдут на обивку!

Сам юзал резиновые без буртиков... купил авто с ними... выкинул нафиг! (отдал кому-то, т.к. фигня полная...)

Xинин
16.11.2011, 13:52
Я зимой кидаю в ноги впитывающий коврик...

pos"
16.11.2011, 14:10
да как то оно само высыхает

Людa
16.11.2011, 14:28

Бросай свои олигархические замашки
Кидай газеты и не выпендривайся :065:

лентяй
16.11.2011, 14:33
Бросай свои олигархические замашки

Он сказал что больше не олегарх :(

pos"
16.11.2011, 15:08
мокрая газета рвётся. нуно гофрированный картон от коробок.

Александрия
16.11.2011, 15:13

ооо...а у меня этот впитывающий коврик сбивался и только мешал, не смогла я с ним подружиться:(
Я за корытца:004: лично мне машинка нужна для удобства передвижения, а не для красоты .:073:
Утречком снег вытряхнула и поехала, ничего не мокнет под ногами. И обувь тоже вроде не портится.....она скорее от соли на улице испортится, чем в машине от коврика :008:

Xинин
16.11.2011, 15:42
мокрая газета рвётся. нуно гофрированный картон от коробок.

Коробки нужны для другого - в них еще жить да жить. Пускать коробки на коврики - недопустимое расточительство.

Гаргулья
16.11.2011, 17:59
Коробки нужны для другого - в них еще жить да жить. Пускать коробки на коврики - недопустимое расточительство.

:flower: