PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про работу в военной промышленности

савва
14.11.2011, 14:33
Интересует информация о работе в военной промышленности (после ВОЕНМЕХА).

воттакоеимя
14.11.2011, 14:54
Нужно быть готовыми к ограничению выезда из страны, там существуют допуски и до сих пор...
Еще это возможные командировки и зачастую работа не в городе СПб. На данный момент работает дева конструктором на одном из таких чудных предприятий, работает в городе, пропускная система, т.е. в 9ч. зашел и до 17ч. выйти нельзя, токо по оформлению документа, невыездная еще 5 лет после увольнения, зарплата плакательная 25 тыр., карьеры ноль (у женщины).

А вообще там вроде бы ракетчиков и космонавтов на Байканур отправляют, гиблое место, у мене муж оттуда всеми неправдами бежал:))

савва
14.11.2011, 15:07
Нужно быть готовыми к ограничению выезда из страны, там существуют допуски и до сих пор...
Еще это возможные командировки и зачастую работа не в городе СПб. На данный момент работает дева конструктором на одном из таких чудных предприятий, работает в городе, пропускная система, т.е. в 9ч. зашел и до 17ч. выйти нельзя, токо по оформлению документа, невыездная еще 5 лет после увольнения, зарплата плакательная 25 тыр., карьеры ноль (у женщины).

А вообще там вроде бы ракетчиков и космонавтов на Байканур отправляют, гиблое место, у мене муж оттуда всеми неправдами бежал:))

Значит, меня дезинформировали, сообщив, что зарплаты в ВП очень высокие...:015:

Чужая Радость
14.11.2011, 15:28
ну это смотря где работать))) и кем опять таки.я дипломированный выпускник ВОЕНМЕХА.много моих сокурсников выбрали работу по специальности.кто то работает на кафедре за смешные опять таки деньги,ктото пошел работать в КБ.стандартная схема работаешь за 25 тысяч пока не подвинут тебя в главные,допустим конструкторы,а это много много лет работы. и будет у тебя ЗП 30-35 тыр...и почет и уважение коллег ;)ну и там вдруг ты выбъешься в светила конструкторские,тогда еще больше этого самого почета и уважения...и солидная прибавка к ЗП в размере 5-10 тыр.и подработка на кафедре в ВУЗе(кузнице молодых специалистов)))
а можно иметь знакомства и связи(приобретенные в студенческую бытность)и пойти работать под крылышко в какой нибудь гос концерн(Алмаз,Антей...или еще какие супер секретные объекты) которые выполняют супер секретные госзаказы на мега большие деньги и незаметно за пару лет стать зам руководителем какого нить проекта и тихо пилить государственные отчисления.ну там ныть иногда о недостатке финансирования,маленькой ЗП...для виду...при этом спутники будут падать,радары ломаться....но все это падет на голову ГЛАВНОГО конструктора,работающего в том самом крошечном КБ за те самые 35 тыр рублей.
В любом случае возможны командировки,в туже Индию,Пакистан и тд, кому мы активно поставляем свои супер крутые и супер секретные разработки,тк косяков в нашей документации достаточно ;)Ну и если совсем повезет,и будет допуск секретности,то да,ограничение выезда за границу на 2-3-5 лет во время и после работы(сугубо индивидуально)
Надеюсь не выдала никаких важных гос тайн ;)

Агаська
14.11.2011, 15:28
Интересует информация о работе в военной промышленности (после ВОЕНМЕХА).

Студент вчерашний? - по ограничению выезда-ему такой вряд ли дадут в течении лет 5, а то и все 10-ти точно. Таких ограничений сейчас не так много, как было при СССР.
Да и потом ограничений , как таковых нет: есть согласование возможности выезда, делать загранпаспорт, визу. Могут обязать отчет писать по приезду. Но если у вас студент- то вероятность ,что его допустят к такого рода данным стремится к нулю.
По з-платам: все зависит от специальности, ну и в дальнейшем от того же руководства. Могут на голом держать, а могут премии давать... Потом сейчас есть различные программы для молодых специалистов и возможностей, если это действительно интересно , то реализоваться мальчику ) дадут. Но есть и бюрократизм- госструктура- от этого никда не деться.
По командировкам: опять-таки смотря какая специализация: мб он теоретик?.. у меня у мужа первое время в год было порядка 5 командировок в год, в море ходил, на самолете летал: ему это было интересно, хотя оч тяжело. Места дислокации:и Россия и зарубежье...
Но повторюсь- многое зависит от специализации. Вообще он на каком курсе? сейчас же вроде уже у некоторых с 3 курса на практику берут...

савва
14.11.2011, 16:12
Студент вчерашний? - по ограничению выезда-ему такой вряд ли дадут в течении лет 5, а то и все 10-ти точно. Таких ограничений сейчас не так много, как было при СССР.
Да и потом ограничений , как таковых нет: есть согласование возможности выезда, делать загранпаспорт, визу. Могут обязать отчет писать по приезду. Но если у вас студент- то вероятность ,что его допустят к такого рода данным стремится к нулю.
По з-платам: все зависит от специальности, ну и в дальнейшем от того же руководства. Могут на голом держать, а могут премии давать... Потом сейчас есть различные программы для молодых специалистов и возможностей, если это действительно интересно , то реализоваться мальчику ) дадут. Но есть и бюрократизм- госструктура- от этого никда не деться.
По командировкам: опять-таки смотря какая специализация: мб он теоретик?.. у меня у мужа первое время в год было порядка 5 командировок в год, в море ходил, на самолете летал: ему это было интересно, хотя оч тяжело. Места дислокации:и Россия и зарубежье...
Но повторюсь- многое зависит от специализации. Вообще он на каком курсе? сейчас же вроде уже у некоторых с 3 курса на практику берут...

Не он, а она. И еще не студентка. Пока присматириваемся и просчитываем ... Стоит ли, девушке поступать в ВОЕНМЕХ (посоветовали этот ВУЗ), и какие перспективы в будущем.. . Похоже, их совсем немного.

Агаська
14.11.2011, 16:18
Смотря как специализация. Я вот со своей "пролетела".. именно ,как февочка :)), тк моя специальность подразумевала внедрение, помимо разработки. А внедрение на подлодках или где-нибудь в районе крайнего севера, где мужика сносит ветром и мороз под -50 -60 + одни мужЫки и таскать надо тяжелую аппаратуру- девушке затруднительно.
Если программер- вроде на уступки идут, те можно продвинуться, я знаю только одну тетеньку- она везжала на объкт , но ей и было за 50. Ну мб конструктором... (о таких не слышала, чтоб обскакивала мужчин)+ у них достаточно сильный патриархат.
У мужа на работе успешны девочки в отделах : маркетинг , Вэд, экономический.. но туда сложно попасть .. да и специфику никто не отменял. Хотя у них девушка закончила Президентские курсы на равне с мужчинами.Эти специалисты зарабатывют оч даже неплохо по рыночным ценам (это я как главбух пишу :073:, мне есть с чем сравнивать).

савва
14.11.2011, 16:35
Смотря как специализация. Я вот со своей "пролетела".. именно ,как февочка :)), тк моя специальность подразумевала внедрение, помимо разработки. А внедрение на подлодках или где-нибудь в районе крайнего севера, где мужика сносит ветром и мороз под -50 -60 + одни мужЫки и таскать надо тяжелую аппаратуру- девушке затруднительно.
Если программер- вроде на уступки идут, те можно продвинуться, я знаю только одну тетеньку- она везжала на объкт , но ей и было за 50. Ну мб конструктором... (о таких не слышала, чтоб обскакивала мужчин)+ у них достаточно сильный патриархат.
У мужа на работе успешны девочки в отделах : маркетинг , Вэд, экономический.. но туда сложно попасть .. да и специфику никто не отменял. Хотя у них девушка закончила Президентские курсы на равне с мужчинами.Эти специалисты зарабатывют оч даже неплохо по рыночным ценам (это я как главбух пишу :073:, мне есть с чем сравнивать).

После ВОЕНМЕХА? Если нет связей, то лучше не связываться?

Агаська
14.11.2011, 16:51
Я не знаю про всех девочек,но одна после ЛЭТИ .
У нас в ЛИТМо был экономический. Про специфику я больше имела в виду : знание технической составляющей.
А про проф: обычно же теперь два образования получают :))...
И суть в том,что легче технаря потом обучить маркетингу, ну и тд, чем наоборот :).
Про попасть- да, на эти хлебные места действительно попасть сложно

Тролль
14.11.2011, 18:05
Значит, меня дезинформировали, сообщив, что зарплаты в ВП очень высокие...:015:

Ну если сравнивать с другими бюджетниками, то пожалй можно сказать, что ощутимо выше. Хотя, кореш мой во ФГУПе оборонном так и остался работать (приходили веместе, но я свинтил через пару-тройку лет). 12-й год пашет, нач.отдела уже. Правда держат его там совсем не деньги (ЗП со всеми премиями и т.д. редко за 35 переваливает)

савва
14.11.2011, 22:32
Ну если сравнивать с другими бюджетниками, то пожалй можно сказать, что ощутимо выше. Хотя, кореш мой во ФГУПе оборонном так и остался работать (приходили веместе, но я свинтил через пару-тройку лет). 12-й год пашет, нач.отдела уже. Правда держат его там совсем не деньги (ЗП со всеми премиями и т.д. редко за 35 переваливает)

А если работать после ВОЕНМЕХа в др. отрасли, не в военной (но технической), диплом котируется, знания в ВУЗе дают?

Тролль
15.11.2011, 10:40
Я в военмехе не учился, я в военной промышленности немного поработал.
Но мне кажется, вне зависимости от учебного заведения, если человек хочет получить знания - он их получит, даже если их (знания) дают в базовом курсе в недостаточном объеме. В противном случае всё идет по сценарию, как в моем "альмаматер" сейчас - всё покупается и продается, даже у тех преподов, которые в нашу бытность не то что "продать" зачет - просто поблажек "за заслуги" никаких не давали. И что толку от такого диплома, даже если он котируется?

Агаська
15.11.2011, 11:00
А если работать после ВОЕНМЕХа в др. отрасли, не в военной (но технической), диплом котируется, знания в ВУЗе дают?

Я вчера спрашивала у мужа про ваш вуз :)), он в этом больше понимает. Как я поняла, неплохой . Техническое образование котируется всегда выше, чем гуманитарное .
А по качеству образования: все верно написали- все зав. от учащегося+ действительно качество ухудшилось. Муж говорит, что к ним из ЛЭТи мальчики пришли на практику- элементарных вещей не знают. ХОтя есть и оч умные ребята.. и девочки.
Редко какой девочке нравится этим заниматься. Из моей группы никто из девочек не работает по специализации. Из мальчиков :)) - двое. Группа на момент выпуска- около 12 человек.

Тролль
15.11.2011, 11:37
Еще один немаловажный аспект, по которому можено оценить актуальность даваемых знаний (правда выяснить это можно только у действующих студентов и недавних выпускников) - методическая и лабораторная база. В моем ВУЗе нас учили на откровенных "дровах". Даже студенты-иностранцы снисходительно улыбались, когда препод с упоением рассказывал про принципы действия авиаприборов времен "царя гороха" (а иностранцы у нас были непростые - боевые летчики как никак, из Индии и Алжира, летавшие к своим 26-30 годам и на СУ-27, и на МиГ-29). Из групы по специальности пошел работать только один человек - ему сразу сказали "То, чему вас учили - забудьте" и отправили на годовые курсы повышения квалификации. Мне мои ВУЗовские знания тоже никак не понадобились (знания по специальности имеются в виду). Учился в процессе работы. Некоторым ребятам пригодилась в процессе работы высшая математика, но ее не отнесешь к специализированным знаниям, ее во всех ВУЗах дают примерно в равной степени (кроме специализированных).