Просмотр полной версии : Штраф за парковку в СТОКГОЛЬМЕ
baksic-a
13.01.2010, 21:21
Всем Привет!Может у кого есть печальный опыт попадания на штраф за парковку в Швеции. В Финляндиии все проще и понятней как со знаками так и с оплатой даже в Питере. Прилепили квитанцию в том месте где казалось бы парковка для посетителей кафе, маленькая такая закрытая, но видимо мы просчитались. А на утро уже паром домой.Что делать с квитанцией, банковских реквизитов на ней нет. Даже интернет адреса нет. А может ну её... Ведь не полицейский штраф.
Kunoichi
13.01.2010, 21:52
Тот, кто нарушил в Швеции правила парковки и не успел оплатить выписанный штраф, может сделать это и в России: информация об оплате штрафа через банк представлена в приложенном файле в колонке справа.
(с) http://www.swedenabroad.com/Page____34554.aspx
:flower:
Kunoichi
13.01.2010, 21:55
судя по этой информации
Сведения, необходимые для уплаты штрафа за нарушение правил парковки в Швеции через банк в РФ
Получатель: Swedish Transport Agency (Transportstyrelsen)
Банк: Nordea,
Адрес банка:105 71 Stockholm, Sweden
SWIFT: NDEASESS
IBAN: SE53 9500 0099 6042 0805 1021
Необходимо также указать номер штрафного талона (parkeringsanmärkningens ärendenummer) и/или регистрационный номер автомобиля (fordonets registreringsnummer).
Страница в Интернете на шведском языке о подробных правилах оплаты из-за границы шведских штрафов и налогов с автомобилистов:
http://www.transportstyrelsen.se/Vag/Fordon/Fordonsskatt/Betala-fran-utlandet/
думаю, можно оплатить в Оргрэс-банке в СПб (их сайт nordea.ru)
baksic-a
13.01.2010, 23:02
Спасибо за информацию, а вот интересно будут ли последствия при неуплате?
Спасибо за информацию, а вот интересно будут ли последствия при неуплате?
забейте:065:
baksic-a
13.01.2010, 23:16
Что бы это значило :)
Elena*chka
13.01.2010, 23:27
Перевожу- ЗАБЕЙТЕ
baksic-a
13.01.2010, 23:31
хороший совет
super.yulia
14.01.2010, 10:09
Два года назад получили штраф за парковку в Стокгольме.Муж категорически отказался его платить,т.к. парковка была оплачена и он так и не понял за что штраф(я так подозреваю,что встали всё таки не там,где надо:))).
В итоге:штраф не оплатили(мне стыдно...мужу-нет)
Финский шенген годовой уже дважды получали....т.е. пока последствий не было(ТТТ).
Два года назад получили штраф за парковку в Стокгольме.Муж категорически отказался его платить,т.к. парковка была оплачена и он так и не понял за что штраф(я так подозреваю,что встали всё таки не там,где надо:))).
В итоге:штраф не оплатили(мне стыдно...мужу-нет)
Финский шенген годовой уже дважды получали....т.е. пока последствий не было(ТТТ).
У вас, случайно, не подземная парковка была? Нам тоже летом штраф положили под дворники. Оказалось, что квитанцию об оплате нужно было под стекло положить, чтоб работники видели оплату. Мы им позже отправили письмо (адрес в квитанции был) и квитанцию об оплате. Штраф с извинениями аннулировали.
super.yulia
14.01.2010, 21:35
У вас, случайно, не подземная парковка была? Нам тоже летом штраф положили под дворники. Оказалось, что квитанцию об оплате нужно было под стекло положить, чтоб работники видели оплату. Мы им позже отправили письмо (адрес в квитанции был) и квитанцию об оплате. Штраф с извинениями аннулировали.
Не...в подземной у нас всё ОК было....это на набережной,откуда кораблики ходят...
парковка была плотно "забита" и мы поставили машинку рядом со знаком...нам казалось,что там ещё можно,а видимо уже нельзя было:))
самое обидное,что мы все парковки платили...ездили искали свободные места и всё равно штраф получили:(
я честно говоря оч.расстроилась тогда...не из за денег,а что муж сказал,что оплачивать штраф не будет...воть:)
Штраф могут выписать, даже если колесо чуть наехало на ограничительную линию или какая-то часть машины выглядывает из-за нее. У нас машина длинная, поэтому при парковке в Стокгольме трудно найти нормальную стоянку.
super.yulia
15.01.2010, 17:21
Штраф могут выписать, даже если колесо чуть наехало на ограничительную линию или какая-то часть машины выглядывает из-за нее. У нас машина длинная, поэтому при парковке в Стокгольме трудно найти нормальную стоянку.
Вот видимо мы за это штраф и получили:(обЫдно:(
NICE GERL
14.11.2011, 14:37
Добрый день
Были на ноябрьских праздниках в Стокгольме.(Швеция)
Нам выписали штраф за неправильную парковку .Штраф пока еще не уплачен.
Вопрос: Пропустят ли нас на машине на Российско-финской границе в Финляндию или нет.?
(Я лично думаю,что нет ,но хотелось бы услышать и ваши мнения )
и в каком банке в Питере можно оплатить штраф?
Спасибо
Мне выписали штраф в Египте, как думаете, пропустят меня через границу Японии?
Ваш вопрос - приблизительно из этой же оперы. Какая связь между Стокгльмом и российско-финской границей?
На остальное - ищите ответ выше
NICE GERL
14.11.2011, 15:24
Мне выписали штраф в Египте, как думаете, пропустят меня через границу Японии?
Ваш вопрос - приблизительно из этой же оперы. Какая связь между Стокгльмом и российско-финской границей?
На остальное - ищите ответ выше
Я вижу связь в том,что у Финл-и и Швеции может быть единая база по таким видам нарушениям и в Швецию на машине я попадаю через Ф-ю,следовательно там меня и могут тормознуть пока штраф не заплачу.
Я вижу связь в том,что у Финл-и и Швеции может быть единая база по таким видам нарушениям и в Швецию на машине я попадаю через Ф-ю,следовательно там меня и могут тормознуть пока штраф не заплачу.
Парковочные штрафы как правило муниципальные и имеют территориальную принадлежность. Финны о нем никак не узнают.
Mansikka
14.11.2011, 16:15
Парковочные штрафы как правило муниципальные и имеют территориальную принадлежность. Финны о нем никак не узнают.
К нам доходят парковочные штрафы из Швеции... :073:
NICE GERL
14.11.2011, 16:25
К нам доходят парковочные штрафы из Швеции... :073:
Вот ,,,, я видимо,не зря волнуюсь,что не пустят:015:
Mansikka
14.11.2011, 16:40
Вот ,,,, я видимо,не зря волнуюсь,что не пустят:015:
Пустить-то пустят, конечно... но вдруг Вы решите сделать шведскую визу (все бывает в жизни неожиданно ;)). Тогда могут возникнуть проблемы. Почему бы не заплатить и спать спокойно?
Тоже всегда казалось, что неоплаченный штрафы за парковку могут вылезти только при оформлении следующей визы.
Тоже всегда казалось, что неоплаченный штрафы за парковку могут вылезти только при оформлении следующей визы.
Причем именно страны, где штраф был выписан
Katarinka82
10.01.2012, 23:34
Присоединяюсь к вопросу, подскажите, пожалуйста, в каком нашем банке выгоднее заплатить штраф? Выписали за парковку 08/01/12.
baksic-a
11.01.2012, 09:38
Два года назад тоже поймали штраф, долго искали место для парковки, нашли у какого-то кафе, за театром.причем типа своя территория для клиентов как показалось. Через час пришли и подарок на стекле. 550 крон. Но до сих пор никто не просит денег, хотя и в Швецию после этого еще не раз ездили. Кстати могу подсказать где можно встать бесплатно, недалеко от Ратуши.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.