PDA

Просмотр полной версии : Штраф за парковку в СТОКГОЛЬМЕ

baksic-a
13.01.2010, 21:21
Всем Привет!Может у кого есть печальный опыт попадания на штраф за парковку в Швеции. В Финляндиии все проще и понятней как со знаками так и с оплатой даже в Питере. Прилепили квитанцию в том месте где казалось бы парковка для посетителей кафе, маленькая такая закрытая, но видимо мы просчитались. А на утро уже паром домой.Что делать с квитанцией, банковских реквизитов на ней нет. Даже интернет адреса нет. А может ну её... Ведь не полицейский штраф.

Kunoichi
13.01.2010, 21:52
Тот, кто нарушил в Швеции правила парковки и не успел оплатить выписанный штраф, может сделать это и в России: информация об оплате штрафа через банк представлена в приложенном файле в колонке справа.
(с) http://www.swedenabroad.com/Page____34554.aspx

:flower:

Kunoichi
13.01.2010, 21:55
судя по этой информации

Сведения, необходимые для уплаты штрафа за нарушение правил парковки в Швеции через банк в РФ

Получатель: Swedish Transport Agency (Transportstyrelsen)

Банк: Nordea,
Адрес банка:105 71 Stockholm, Sweden

SWIFT: NDEASESS

IBAN: SE53 9500 0099 6042 0805 1021

Необходимо также указать номер штрафного талона (parkeringsanmärkningens ärendenummer) и/или регистрационный номер автомобиля (fordonets registreringsnummer).

Страница в Интернете на шведском языке о подробных правилах оплаты из-за границы шведских штрафов и налогов с автомобилистов:
http://www.transportstyrelsen.se/Vag/Fordon/Fordonsskatt/Betala-fran-utlandet/

думаю, можно оплатить в Оргрэс-банке в СПб (их сайт nordea.ru)

baksic-a
13.01.2010, 23:02
Спасибо за информацию, а вот интересно будут ли последствия при неуплате?

Monella
13.01.2010, 23:04
Спасибо за информацию, а вот интересно будут ли последствия при неуплате?

забейте:065:

baksic-a
13.01.2010, 23:16
Что бы это значило :)

Elena*chka
13.01.2010, 23:27
Перевожу- ЗАБЕЙТЕ

baksic-a
13.01.2010, 23:31
хороший совет

super.yulia
14.01.2010, 10:09
Два года назад получили штраф за парковку в Стокгольме.Муж категорически отказался его платить,т.к. парковка была оплачена и он так и не понял за что штраф(я так подозреваю,что встали всё таки не там,где надо:))).
В итоге:штраф не оплатили(мне стыдно...мужу-нет)
Финский шенген годовой уже дважды получали....т.е. пока последствий не было(ТТТ).

nipsu
14.01.2010, 11:11
Два года назад получили штраф за парковку в Стокгольме.Муж категорически отказался его платить,т.к. парковка была оплачена и он так и не понял за что штраф(я так подозреваю,что встали всё таки не там,где надо:))).
В итоге:штраф не оплатили(мне стыдно...мужу-нет)
Финский шенген годовой уже дважды получали....т.е. пока последствий не было(ТТТ).
У вас, случайно, не подземная парковка была? Нам тоже летом штраф положили под дворники. Оказалось, что квитанцию об оплате нужно было под стекло положить, чтоб работники видели оплату. Мы им позже отправили письмо (адрес в квитанции был) и квитанцию об оплате. Штраф с извинениями аннулировали.

super.yulia
14.01.2010, 21:35
У вас, случайно, не подземная парковка была? Нам тоже летом штраф положили под дворники. Оказалось, что квитанцию об оплате нужно было под стекло положить, чтоб работники видели оплату. Мы им позже отправили письмо (адрес в квитанции был) и квитанцию об оплате. Штраф с извинениями аннулировали.
Не...в подземной у нас всё ОК было....это на набережной,откуда кораблики ходят...
парковка была плотно "забита" и мы поставили машинку рядом со знаком...нам казалось,что там ещё можно,а видимо уже нельзя было:))
самое обидное,что мы все парковки платили...ездили искали свободные места и всё равно штраф получили:(
я честно говоря оч.расстроилась тогда...не из за денег,а что муж сказал,что оплачивать штраф не будет...воть:)

Olivje
14.01.2010, 21:40
Штраф могут выписать, даже если колесо чуть наехало на ограничительную линию или какая-то часть машины выглядывает из-за нее. У нас машина длинная, поэтому при парковке в Стокгольме трудно найти нормальную стоянку.

super.yulia
15.01.2010, 17:21
Штраф могут выписать, даже если колесо чуть наехало на ограничительную линию или какая-то часть машины выглядывает из-за нее. У нас машина длинная, поэтому при парковке в Стокгольме трудно найти нормальную стоянку.
Вот видимо мы за это штраф и получили:(обЫдно:(

NICE GERL
14.11.2011, 14:37
Добрый день
Были на ноябрьских праздниках в Стокгольме.(Швеция)
Нам выписали штраф за неправильную парковку .Штраф пока еще не уплачен.
Вопрос: Пропустят ли нас на машине на Российско-финской границе в Финляндию или нет.?
(Я лично думаю,что нет ,но хотелось бы услышать и ваши мнения )
и в каком банке в Питере можно оплатить штраф?
Спасибо

КатRUSя
14.11.2011, 15:18
Мне выписали штраф в Египте, как думаете, пропустят меня через границу Японии?
Ваш вопрос - приблизительно из этой же оперы. Какая связь между Стокгльмом и российско-финской границей?
На остальное - ищите ответ выше

NICE GERL
14.11.2011, 15:24
Мне выписали штраф в Египте, как думаете, пропустят меня через границу Японии?
Ваш вопрос - приблизительно из этой же оперы. Какая связь между Стокгльмом и российско-финской границей?
На остальное - ищите ответ выше

Я вижу связь в том,что у Финл-и и Швеции может быть единая база по таким видам нарушениям и в Швецию на машине я попадаю через Ф-ю,следовательно там меня и могут тормознуть пока штраф не заплачу.

korn
14.11.2011, 15:45
Я вижу связь в том,что у Финл-и и Швеции может быть единая база по таким видам нарушениям и в Швецию на машине я попадаю через Ф-ю,следовательно там меня и могут тормознуть пока штраф не заплачу.
Парковочные штрафы как правило муниципальные и имеют территориальную принадлежность. Финны о нем никак не узнают.

Mansikka
14.11.2011, 16:15
Парковочные штрафы как правило муниципальные и имеют территориальную принадлежность. Финны о нем никак не узнают.
К нам доходят парковочные штрафы из Швеции... :073:

NICE GERL
14.11.2011, 16:25
К нам доходят парковочные штрафы из Швеции... :073:

Вот ,,,, я видимо,не зря волнуюсь,что не пустят:015:

Mansikka
14.11.2011, 16:40
Вот ,,,, я видимо,не зря волнуюсь,что не пустят:015:
Пустить-то пустят, конечно... но вдруг Вы решите сделать шведскую визу (все бывает в жизни неожиданно ;)). Тогда могут возникнуть проблемы. Почему бы не заплатить и спать спокойно?

alnem
14.11.2011, 16:45
Тоже всегда казалось, что неоплаченный штрафы за парковку могут вылезти только при оформлении следующей визы.

КатRUSя
14.11.2011, 17:27
Тоже всегда казалось, что неоплаченный штрафы за парковку могут вылезти только при оформлении следующей визы.
Причем именно страны, где штраф был выписан

Katarinka82
10.01.2012, 23:34
Присоединяюсь к вопросу, подскажите, пожалуйста, в каком нашем банке выгоднее заплатить штраф? Выписали за парковку 08/01/12.

baksic-a
11.01.2012, 09:38
Два года назад тоже поймали штраф, долго искали место для парковки, нашли у какого-то кафе, за театром.причем типа своя территория для клиентов как показалось. Через час пришли и подарок на стекле. 550 крон. Но до сих пор никто не просит денег, хотя и в Швецию после этого еще не раз ездили. Кстати могу подсказать где можно встать бесплатно, недалеко от Ратуши.