Просмотр полной версии : Едем в Выборг 26 ноября!
Наш автобус на завтра - гос номер 935. Будет на Выборгском шоссе у метро Озерки. Из метро наверх к Выборгскому шоссе, там смотреть - в поле зрения должен быть автобус. В крайнем случае звоните. Пожалуйста, не опаздываем.
Одеваемся по сезону, берём перекусы и доп средства на обед и входные билеты, не забываем фотоаппараты. Настроение романтическо-осеннее:love:
По поводу рассадки и поведения в автобусе:
Первые 2 места НЕ за водителем - это места экскурсовода. Четыре места ЗА водителем - это мне и моим детям:008:. Остальное можно занимать.
Хочу обратить ваше внимание на то, что те, кто садятся в начало автобуса, должны иметь ввиду, что мы попросим от них тишины. Болтать и шуршать во время рассказа экскурсовода запрещается. Если кому-то нужно чувствовать себя более свободно - садитесь подальше.
Есть в автобусе можно, но постарайтесь делать это как можно аккуратнее. Желательно и еду брать менее пачкающую. Чтоб не крошилась сильно и не оставляла жирных пятен:008:.
26 ноября (суббота) - Выборг
Друзья! Загорелось нам срочно съездить в Выборг. С интересным экскурсоводом, с игрищами для детей в замке, с посещением Монрепо и библиотеки Алвара Аалто. Есть предположение, что сейчас экскурсанты гораздо динамичнее, чем летом))), так что надеемся всё успеть.
Программа нарисовалась:
- 8.00 - отъезд от ст.м.Озерки (будет ещё темноооо:), но мы заставим экскурсовода говорить)))
- 10-12 - по приезду осмотрим средневековую часть города ( мы погуляем по городу, увидим разные интересные здания, зайдём в парки, там скульптуры - тоже детская тема;)) и библиотеку Алвара Аалто – памятник архитектуры мирового значения! ВОТ. (http://aalto.vbgcity.ru/excursion_rus) Здание библиотеки Аалто мы посетим несмотря на то, что там реконструкция. Некоторые залы уже отреставрировали, в некоторые только заглянем, но самое главное - будем подниматься на крышу:love:, рассматривать необычные окна, которые дают свет огромному пространству внутри.
Доберёмся до замка.
- 12-14 - в замке для детей "Средневековые забавы" - ЗДЕСЬ (http://www.vyborg-info.ru/excursions/559-q-q-)есть краткое описание, ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70330234&postcount=24)отзыв, у нас программа стоит 200р с ребёнка, тк я связывалась с непосредственными исполнителями этого действа. Обещали детей разделить на 2 группы - одни пойдут в "рыцарский зал", другие на стрельбище (лук, арбалет и чё-то ещё), потом поменяются, а уж после соберутся вместе и будут играть в общие игры - перетягивать канат, рубить капусту:001:(так мне сказали по телефону, не знаю, как это:008:). Родители могут наблюдать или гулять по замку. Если кто-то захочет участвовать (я только ЗА), пожалуйста! 250 р со взрослого стоит поразвлекаться. По продолжительности эта интересная программа чуть больше часа.
Обязательно будет время подняться на башню "Святого Олафа", откуда с свысоты 70 метров уже можно увидеть Финляндию.
-14-15 - обед - по желанию. Можно дать просто свободное время, но я хочу договориться с рестораном "Круглая башня" (http://www.roundtower.ru/). Там в меню есть обеды для туристов, надеюсь, что сможем и чуть дешевле договориться. Подробности про обед ЗДЕСЬ. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70904662&postcount=162)
- 15-17.30 - После обеда посмотрим ещё что-то интересненькое;) и парк Монрепо. Надеюсь, что за 2 недели не завалит снегом. Мне хочется его именно таким прозрачным увидеть, тк с листвой другой вид (тоже прекрасный, но другой).
- К 20 часам вернёмся домой.
Стоимость - 700р взрослый, 900р ребёнок (у них будет дополнительная программа с рыцарями). Это без обеда и без входных билетов. Я НЕ включаю в цену входные билеты. Причина такова: может кто-то прикинется дошкольником где-то, может какие-то другие льготники поедут (многодетные, бабушки/дедушки, работники музеев), может кто-то куда-то не пойдёт (ну, вдруг дети устанут и, например, в библиотеку откажутся идти в конце), а ещё может не быть входной платы, тк не сезон;). Поэтому оплачивать входные будем на месте.
50р - библиотека, 50р - вход в Монрепо, 10р - вход на территорию замка, 30р - вход на башню.
Кто готов - пишите, задавайте вопросы. Платить надо будет сильно оперативно (имейте это ввиду, когда записываетесь).
Список (оплачено):
1-3. LZS 3 (ivo?) ---2
4-7. Оляна 2+2 ---2
8-10. Galadriel + Маша (7,5) + папа ---1
11-13. Kakadu+папа+ сын( 9 лет) ---1
14-15. Kаtus + 1 реб. ---1
16-17. Arkadia + 1 реб. 9 лет ---1
18-20. AliceD + 2 реб. - встречаемся в вс ---1
21-22. TzymbalNata+ 1 реб. (7 лет) ---1
23-24. Plyushc ---1
25-26. ИРа Храпова+Поля 10лет. ---1
27-28. Heli+Артемий, 8 лет ---1
29-30. Артемия ---1
31-33. Кот Матрос 3 чел ---1
34-36. Yurik - 1 взр. + 2 ребенка (8 и 10 лет)---2
37-39. Фрам - 2 взр+1 ---1
40-41. Иришенька 2011 (1+1) ---1
42-43. Пики (1+1) ---1
Список:
1-6. LZS (как всегда, приберегу для друзей местечки)
7-8. Юля с сыном (9лет) + папа?
9-10 Plyushc.
11-12-?- спрошу друзей........
40-42.
9-10 Plyushc.
11-12-?- спрошу друзей.
Специально для Егора мероприятие с "рубкой капусты" :). Хотела было обойтись без этого, но подумала, что для мальчишек надо. Помахать руками перед обедом).
Обещали детей разделить на 2 группы - одни пойдут в "рыцарский зал", другие на стрельбище (лук, арбалет и чё-то ещё), потом соберуться вместе и будут играть в общие игры - перетягивать канат, рубить капусту(так мне сказали по телефону, не знаю, как это). Родители могут наблюдать или гулять по замку. Если кто-то захочет участвовать (я только ЗА), пожалуйста! 250 р со взрослого стоит поразвлекаться.
А если все захотят на стрельбище или их потом поменяют?
Обещали детей разделить на 2 группы - одни пойдут в "рыцарский зал", другие на стрельбище (лук, арбалет и чё-то ещё), потом соберуться вместе и будут играть в общие игры - перетягивать канат, рубить капусту(так мне сказали по телефону, не знаю, как это). Родители могут наблюдать или гулять по замку. Если кто-то захочет участвовать (я только ЗА), пожалуйста! 250 р со взрослого стоит поразвлекаться.
А если все захотят на стрельбище или их потом поменяют?Их в любом случае поменяют, даже если не захотят:)). Это я так криво написала:)). Поправлю.
Их в любом случае поменяют, даже если не захотят:)). Это я так криво написала:)). Поправлю.
А..тогда ладно!А то я переживаю,чтобы не подрались!:))кому стрелять,а кому по замку променад совершать:))
Мы хотим!
9-10 Plyushc.
13-14 AVY 1+1
15-20 друзья 4+4 ??? уточню
40-42.
Просила записать ВК. Нашла здесь. Записываюсь. Мы хотим!
9-10 Plyushc.
13-14 AVY 1+1
21-25 СанаОк 2 взр 3 реб.
40-42.
Мы хотим!
Добро пожаловать! :flower:
Только что получила ещё один отзыв о ребятах, которые проводят игры в замке. Все о них очень хорошо отзываются.
Просила записать ВК. Нашла здесь. Записываюсь. Мы хотим!
9-10 Plyushc.
13-14 AVY 1+1
40-42.
Оксана, Вы младшенькую берёте? :008:
Мы хотим!
13-14 AVY 1+1
40-42.
Юля, друзей восемь?:001:
Тогда я поправила нумерацию.
Оксана, Вы младшенькую берёте? :008:
Нет, что вы! Это самоубийство! Однокласник с мамой присоединились)
Нет, что вы! Это самоубийство! Однокласник с мамой присоединились)Ууууффф... Успокоили... :))
Да, спасибо! Боялась кого-нибудь не посчитать :)
9-10 Plyushc.
13-14 AVY 1+1
26-28 AliceD + 2 реб.
40-42.
Лиза, нельзя так соблазнять! У меня старшенький совсем скатится по учебе!:001: И ведь не устоять! :))
Я, возможно, знаю, что такое "рубить капусту".
По крайней мере, на рыцарском турнире это выглядит так: на колышках прикрепляют кочны капусты (они символизируют головы сарацинов, говорил ведущий ;)), рыцарь скачет на лошади мимо и старается срубить как можно больше "голов". Упражнение еще называют "сарацинка". Видимо, у детей будет что-то по мотивам.
TzymbalNata
14.11.2011, 21:14
Нас запишите (похоже Новгород накрывается) :(
29-30 TzymbalNata+ 1 реб. (7 лет)
motylek8
14.11.2011, 21:19
9-10 Plyushc.
13-14 AVY 1+1
26-28 AliceD + 2 реб.
29-31 Motylek8+ Игорек + папа
40-42.
нас возьмете?
9-10 Plyushc.
13-14 AVY 1+1
26-28 AliceD + 2 реб.
31-33 Motylek8+ Игорек + папа
34-36 Galadriel + Маша (7,5) + папа
37-38 друзья Galadriel ???
...
40-42.
Да, спасибо! Боялась кого-нибудь не посчитать :)
:) Уточняйте завтра всех. Будем подбивать количество;).
Я, возможно, знаю, что такое "рубить капусту".
По крайней мере, на рыцарском турнире это выглядит так: на колышках прикрепляют кочны капусты (они символизируют головы сарацинов, говорил ведущий ;)), рыцарь скачет на лошади мимо и старается срубить как можно больше "голов". Упражнение еще называют "сарацинка". Видимо, у детей будет что-то по мотивам.
Алиса, как мы рады вашей компании! :080:
Я предполагала, что мы потом эту рубленую капусту не квасить будем:)), но чтоб прям голова:001:. Я б не смогла :010:
Нас запишите
29-31 Motylek8+ Игорек + папа
40-42.
нас возьмете?
...
40-42.
Всех берём, а как же. :))
Давайте завтра разбираться со всеми друзьями - вы со своими, я со своими, я всё уточняю и подтверждаю и начинаем платить.
TzymbalNata
15.11.2011, 00:35
ОК!
Ждем!
Берегиня
15.11.2011, 01:21
Лиза , Вы на игру в замке с Вячеславом договаривались? Мы были у него на программе, он удивительно приятный человек! Как он с детьми умело общается, редко такое встретишь. Программа интересная, нашим детям очень понравилось. Делили на две подгруппы -девочек и мальчиков. Пока мальчики на улице стреляли, девочек пригласили в рыцарский зал,где дали примерить старинную одежду, кольчугу, шлемы и другие доспехи, дали подержать мечи. Немного рассказали об обычаях того времени. Потом группы поменялись. Капусту мы не рубили, но удалось пострелять из арбалета, лука, метали копье. Арбалет достаточно редко используют для потехи сейчас, так что это был хит.
Рекомендую оставить немного времени для подъема на башню, около 30 минут.
Лиза , Вы на игру в замке с Вячеславом договаривались? Мы были у него на программе, он удивительно приятный человек! Как он с детьми умело общается, редко такое встретишь. Программа интересная, нашим детям очень понравилось. Делили на две подгруппы -девочек и мальчиков. Пока мальчики на улице стреляли, девочек пригласили в рыцарский зал,где дали примерить старинную одежду, кольчугу, шлемы и другие доспехи, дали подержать мечи. Немного рассказали об обычаях того времени. Потом группы поменялись. Капусту мы не рубили, но удалось пострелять из арбалета, лука, метали копье. Арбалет достаточно редко используют для потехи сейчас, так что это был хит.
Рекомендую оставить немного времени для подъема на башню, около 30 минут.
На башню надо всенепременно,как же без этого?Правда я не уверена,что поднимусь,но ребенок точно домчится до верха!:)):))
Мы хотим!
40-42.
Юля!Мечты сбываются!ГАЗПРОМ!И весны ждать не надо!:))А я уже Вере озвучила,что будем ее умолять,а в это время Лизу посетила хорошая мысль-поехать сейчас!:))
motylek8
15.11.2011, 09:29
Только увидела. что для детей 7-8 лет. а нас с собой возьмете . нам только 5 лет . но он у нас стойкий . мы уже раз пять ездили на взрослые экскурсии . очень понравилось. постоянно спрашивает когда еще поедем . да и по рыцарям с ума сходит :)
Лиза, у меня вопрос насчет посещения библиотеки. Если Вам не удастся ее втиснуть, то Федю я не возьму (все-таки переросток он для такой группы :008:). Однако если библиотека будет, то он поедет точно - он интересуется конструктивизмом и ему подобным.
Эх, жалко, что не в воскресенье... Можно пока под вопросом моего ребеночка ... одного. Возьмете? Отправление, наверное, будет от метро Озерки?
Лиза, добрый день! Запишите пожалуйста нас наверно уже в резерв - 2взр+2 реб, очень любим Выборг
Мы - двое из восьми друзей AVY, но 26-го не можем:041:, хотя очень хочется
Лиза, добрый день! Запишите пожалуйста нас наверно уже в резерв - 2взр+2 реб, очень любим Выборг
Мы четыре места освобождаем, я Вас впишу.
Список:
9-10 Plyushc.
11-12- друзья Plyushc ?
13-14 AVY 1+1
15-18. AVY друзья 2+2???
19-22 Оляна 2взр+2 реб.
23-27. СанаОк 2 взр 3 реб.
28-30. AliceD + 2 реб.
31-32. TzymbalNata+ 1 реб. (7 лет)
33-35. Motylek8+ Игорек + папа
36-38. Galadriel + Маша (7,5) + папа
39-40. друзья Galadriel ???
41-42.
Юля!Мечты сбываются!ГАЗПРОМ!И весны ждать не надо!:))А я уже Вере озвучила,что будем ее умолять,а в это время Лизу посетила хорошая мысль-поехать сейчас!:))
Главное- знать, что хочешь и всё получится!
Мы - двое из восьми друзей AVY, но 26-го не можем:041:, хотя очень хочется
Как мы одновременно :) Жалко, что не сможете :((((
Запишите нас, пожалуйста, очень хочется:
Kаtus + 1 реб.
осмелюсь сама занести себя в список
Список:
9-10 Plyushc.
11-12- друзья Plyushc ?
13-14 AVY 1+1
15-18. AVY друзья 2+2???
19-22 Оляна 2взр+2 реб.
28-30. AliceD + 2 реб.
41-42. Katus + 1 реб
Рекомендую оставить немного времени для подъема на башню, около 30 минут.:080: Спасибо!:flower:
Да, именно с Вячеславом.
На башню всенепременно!
Только увидела. что для детей 7-8 лет. а нас с собой возьмете . нам только 5 лет . но он у нас стойкий . мы уже раз пять ездили на взрослые экскурсии . очень понравилось. постоянно спрашивает когда еще поедем . да и по рыцарям с ума сходит :) Я вообще-то писала для 8-11;). Сейчас проверю.
Мне сложно отказывать. Смотрите сами. Все будут старше и школьники уже сильно от пятилетки отличаются. Дети вряд ли малыша вперёд пропускать будут. Дети в основном даже не семилетки, а больше к девяти годам ближе. Я бы всё-таки не советовала, но если Вы решите, что для Вас всё то, о чём я написала - не помеха, то поехали!
Лиза, у меня вопрос насчет посещения библиотеки. Если Вам не удастся ее втиснуть, то Федю я не возьму (все-таки переросток он для такой группы :008:). Однако если библиотека будет, то он поедет точно - он интересуется конструктивизмом и ему подобным.Алиса, библиотеку втиснем). Я Вам скажу по большому секрету (остальным не читать:))), что я затеяла всё это в основном из-за неё (для себя:008:). Была на экскурсии про конструктивизм, а финский функционализм смотрели в Карелии не так давно, меня тоже пробило. Дачей Винтера я восхищена бесконечно!:love::love::love:
В библиотеку пойдём!
Эх, жалко, что не в воскресенье... Можно пока под вопросом моего ребеночка ... одного. Возьмете? Отправление, наверное, будет от метро Озерки?
Скорее всего да, от Озерков. Вера, у нас в этом году все абонементы как-то получились на воскресенья. Поэтому в вс только небольшие мероприятия возможны (за редким исключением). Запишу, конечно. Определитесь сегодня-завтра?
Лиза, добрый день! Запишите пожалуйста нас наверно уже в резерв - 2взр+2 реб, очень любим ВыборгЗапишу. Места освободились.
Вниманию участников! Я НЕ включаю в цену входные билеты. Причина такова: может кто-то прикинется дошкольником где-то, может какие-то другие льготники поедут (многодетные, бабушки/дедушки, работники музеев), может кто-то куда-то не пойдёт (ну, вдруг дети устанут и, например, в библиотеку откажутся идти в конце), а ещё может не быть входной платы, тк не сезон;). Поэтому оплачивать входные будем на месте.
50р - библиотека, 50р - вход в Монрепо, 10р - вход на территорию замка, 30р - вход на башню.
:support:Имейте ДОПОЛНИТЕЛЬНО эту сумму!:support:
Лиза!11-12 свободные места!Друзья не поедут!
Список:
9-10 Plyushc.
11-12- :support::support:
13-14 AVY 1+1
15-18. AVY друзья 2+2???
19-22 Оляна 2взр+2 реб.
28-30. AliceD + 2 реб.
41-42. Katus + 1 реб
Лиза!11-12 свободные места!Друзья не поедут!
Спасибо, что вовремя!
Ёще два места, эх ...
Список:
1-6. LZS 3 (ivo) +3???
7-8. :support:
9-10 Plyushc.
11-12 :support:
13-14 :support:
15-18. AVY друзья 2+2
19-22. Оляна 2+2
28-30. AliceD + 2 реб.
41-42. Kаtus + 1 реб.
Список:
1-6. LZS 3 (ivo) +3???
7-8. :support:
9-10 Plyushc.
11-12 :support:
13-14 :support:
15-18. AVY друзья 2+2
Юля, никаких "эх":)). Ещё есть где клич кинуть, соберёмся! ;) Поездка-то интересная будет!:love:
Друзья 2+2 пока под вопросом?
!Multik!
15.11.2011, 16:23
Лиза, добрый день,
если есть место возьмите нас:
!Multik! + ребенок (9 лет)
Юля, никаких "эх":)). Ещё есть где клич кинуть, соберёмся! ;) Поездка-то интересная будет!:love:
Друзья 2+2 пока под вопросом?
Это я с друзьями, они готовы ехать, только не уверена, что поедут без нас, если не сложится...
Лиза, добрый день,
если есть место возьмите нас:
!Multik! + ребенок (9 лет)
C удовольствием!
Это я с друзьями, они готовы ехать, только не уверена, что поедут без нас, если не сложится...
Понятно. Определяйтесь и пишите. Ждём! ;)
У нас 4 свободных места! Присоединяйтесь!:support::support::support:
а можно нам записаться?
Le-So + 1 ребенок (8 лет) + папа???
а можно нам записаться?
Le-So + 1 ребенок (8 лет) + папа???Записываю! А когда папа подтвердит своё участие?:)
Кот Матрос
15.11.2011, 19:27
Ещё можно?
2 места - мама+ ребёнок 10 лет
Очень хочет папа, если будет возможность или если кто-то откажется.
Ещё можно?
2 места - мама+ ребёнок 10 лет
Очень хочет папа, если будет возможность или если кто-то откажется.
Будет место и для папы, не волнуйтесь. У нас ещё много вопросов. Записывать троих?
Кот Матрос
15.11.2011, 20:54
Да, троих, если можно.
Да, троих, если можно.Записала.
:support:Приглашаю к нам в резерв. Места ещё будут, тк пока есть неподтвердившиеся.:support:
Лиза, мы с дочкой по состоянию здоровья свои кандидатуры снимаем (((, а друзья думают до завтра.
Лиза, мы с дочкой по состоянию здоровья свои кандидатуры снимаем (((, а друзья думают до завтра.Передайте друзьям, что у нас хорошая компания и интересно будет!
А вы всей семьёй выздоравливайте!:flower:
Передайте друзьям, что у нас хорошая компания и интересно будет!
А вы всей семьёй выздоравливайте!:flower:
Спасибо!!! Друзьям передам )))
нас возьмете?
.
А что с Вашими друзьями? Едут?
Лиза, мы с дочкой по состоянию здоровья свои кандидатуры снимаем (((, а друзья думают до завтра.
Юля,как обидно то))вы так хотели!Выздоравливайте!
Юля,как обидно то))вы так хотели!Выздоравливайте!Ну, ничегоооо... Поболеть тоже иногда надо. И с Выборгом Юле ещё повезёт;).
Записываю! А когда папа подтвердит своё участие?:)
До завтрашнего дня "поломается":073:
До завтрашнего дня "поломается":073::065:
Юля,как обидно то))вы так хотели!Выздоравливайте!
Спасибо, Свет :flower:
Ну, ничегоооо... Поболеть тоже иногда надо. И с Выборгом Юле ещё повезёт;).
Я тоже на это надеюсь, спасибо :flower:
Лиза, друзья решили не ехать...
Я тоже на это надеюсь, спасибо :flower:
Лиза, друзья решили не ехать...
Придётся для Вас и всех ваших друзей отдельную экскурсию организовывать))).
Отослала всем письма про оплату (с кем увидимся в выходные, те и так всё знают;)).
Пожалуйста, не задерживайтесь! Времени у нас не много.
Спасибо!:flower:
Придётся для Вас и всех ваших друзей отдельную экскурсию организовывать))).
Я об этом даже и мечтать не смею ))) Мы не откажемся )))
У нас есть свободные места! Присоединяйтесь! :support::support::support:
Лиза! Плачу и рыдаю! Сынок умудрился выйти во второй тур Поэтического конкурса! Который состоится 26 числа. Будет читать стих соб.сочинения! А так хотелось в Выборг! Хнык-хнык. Ну и однокласник наш с такой же историей. Можно до завтра ещё подержать места? Я поговорю с училкой. Вдруг без него прочитают.
Лиза! Плачу и рыдаю! Сынок умудрился выйти во второй тур Поэтического конкурса! Который состоится 26 числа. Будет читать стих соб.сочинения! А так хотелось в Выборг! Хнык-хнык. Ну и однокласник наш с такой же историей. Можно до завтра ещё подержать места? Я поговорю с училкой. Вдруг без него прочитают.Разве можно поэтический конкурс пропустить! :(
А что это они на субботу его назначили? Пусть на пятницу перенесут))).
Разве можно поэтический конкурс пропустить! :(
А что это они на субботу его назначили? Пусть на пятницу перенесут))).
Да ктож их знает? Это как я поняла со слов сына городской или районный. Будут бороться за победу школы. ))
. Будут бороться за победу школы. )):056:
Добрый день!
Лиза, а уже понятно от какого метро мы будем стартовать?
Так хорошо было бы от м.Ветеранов и ехать в Выборг через тоннель :103:
Здравствуйте!
Записываюсь :
Arkadia + 1 реб. 9 лет.
Здравствуйте!
Запишите нас, пожалуйста.
3 человека: Yurik - 1 взр. + 2 ребенка (8 и 10 лет).
Спасибо
Добрый день!
Да, про отправление поподробнее напишите, пож-та.
И сколько на обед может понадобиться?
Добрый день!
Интереснейшая мысль! Я ничего про это не знаю:008:. Проконсультируюсь об этом обязательно!
Здравствуйте!
Записываюсь :
Arkadia + 1 реб. 9 лет.
Здравствуйте!
Запишите нас, пожалуйста.
3 человека: Yurik - 1 взр. + 2 ребенка (8 и 10 лет).
Спасибо
Записываю и отправляю вам письма об оплате.
Да, про отправление поподробнее напишите, пож-та.
И сколько на обед может понадобиться?Выезжать будем в 8. Сейчас световой день короткий, так что нам надо использовать его по полной. Откуда поедем ещё уточню. Я предполагала, что от Озерков, но если удобно по новому тоннелю прокатиться, я б использовала такую возможность! Мне интересно:love:.
Про обед веду переговоры. На сайте ресторана предлагаются цены для групп от 320 руб за обед, но мне хочется ещё скидку получить:008:. Ресторан очень интересный, в башне. На сайте ресторана (я давала ссылку на 1й странице) есть его история:love:.
Правда там тоннель - одно название, метров 300...но тоннель :)
И дорога новая, хорошая, минут 30 (максимум 40) ехать до Выборга, если от м.Ветеранов
Правда там тоннель - одно название, метров 300...но тоннель :)
И дорога новая, хорошая, минут 30 (максимум 40) ехать до Выборга, если от м.Ветеранов
Может я чего-то не понимаю:008:. Но чтоб ехать через тоннель - это надо сначала до Ломоносова доехать? Потом через залив мимо Кронштадта и на Приморское шоссе, а там как обычно? Я, честно скажу, не ездила так, но по-моему, это часа три на автобусе, не меньше:008::008::008:. Вы ничего не перепутали?:008:
После просмотра карты у меня энтузиазма поубавилось, хотя лично мне до Ветеранов 10 мин, а до Озерков час добираться.
Ааааа.....меня переклинило - Выборг и Кронштадт :009:
Простите :091:
Кот Матрос
17.11.2011, 14:48
Ну вы, девочки, даёте!!! Я прям напряглась вся, что от Ветеранов выезжаем.....
Ааааа.....меня переклинило - Выборг и Кронштадт :009:
Простите :091:Ууууф... А я уж думала, что ещё какой тоннель есть - прям в Выборг))). Так что поедем от Озерков;). Пока что так будет правильнее всего. Чтоб не стоять на городских светофорах.
Надеюсь, это всех устроит?;)
Ну вы, девочки, даёте!!! Я прям напряглась вся, что от Ветеранов выезжаем.....
:046:
Это такой вброс для поддержания всех в тонусе:)).
Кот Матрос
17.11.2011, 14:51
А какой автобус будет?
А какой автобус будет?Конкретный автобус озвучивают всегда накануне. Если всё по плану то большой экскурсионный автобус. По дороге обязательно сделаем минут на 10 остановку, чтоб размяться, в туалет сходить и чтоб не сильно утомительно ехать. Я надеюсь, что дорога в одну сторону займёт около 2х часов.
Всетаки освобождаем места, как это не печально....
Всетаки освобождаем места, как это не печально....
Удачи на конкурсе! :flower:
Коллеги! У нас есть шесть свободных мест минимум. Может позовём своих друзей? Я сегодня разговаривала с экскурсоводом - будет очень интересно! Помимо посещения замка, где детям будет прям праздник:080:, мы погуляем по городу, увидим разные интересные здания, зайдём в парки, там скульптуры - тоже детская тема;).
Здание библиотеки Аалто мы посетим несмотря на то, что там реконструкция. Некоторые залы уже отреставрировали, в некоторые только заглянем, но самое главное - будем подниматься на крышу:love:, рассматривать необычные окна, которые дают свет огромному пространству внутри. В библиотеку пойдем в первой части экскурсии, тк там важно увидеть свет снаружи.
Обед решили после игрищ в замке устроить, чтоб проголодались как следует, да и веселиться и на голодный желудок ненапряжно)
После обеда оставили одно интересное местечко;) и Монрепо. Думаю, на парк будет около 2х часов - это хорошо. Погуляем неспеша на закусь:love:.
Так что МИЛОСТИ ПРОСИМ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАМ! :support::support::support:
Жду сообщений об оплате :020:
Лиза,
я еще посоветуюсь на предмет "не взять ли племянника" - но не уверена в том, что сама этого хочу...
upd: оплатила за нас троих :flower:
upd: оплатила за нас троих :flower:
Отметила! Друзья, следуем примеру передовиков! :036:
Я утром пойду оплачивать!
Я утром пойду оплачивать!
Отлично! Всех остальных тоже жду!
:support:У нас есть 7 свободных мест!:support:
Лиза, можно записаться на поездку?
нас двое:
Heli+Артемий, 8 лет
Лиза, тоже хотим записаться
Kakadu+папа+ сын( 9 лет)
Ира Храпова
18.11.2011, 13:30
ИРа Храпова+Поля 10лет.
Готовы оплатить - есть еще места?
Лиза, можно записаться на поездку?
нас двое:
Heli+Артемий, 8 лет
Лиза, тоже хотим записаться
Kakadu+папа+ сын( 9 лет)
ИРа Храпова+Поля 10лет.
Готовы оплатить - есть еще места?
Всех рада видеть! :flower:
Места есть, записываю, посылаю письма об оплате. Очень надеюсь на вашу оперативность! :love:
Всем участникам группы: Кто оплатил - пришлите мне, пожалуйста, номера Ваших телефонов в личку для оперативной связи. СПАСИБО! :flower:
PS: Мой телефон в профиле;).
Девочки/мальчики! Жду от вас известий сегодня до конца дня. Не пропадайте!
20-22. Кот Матрос 3 чел
23-24. Arkadia + 1 реб. 9 лет
25-27. Yurik - 1 взр. + 2 ребенка (8 и 10 лет).
28-29. Kаtus + 1 реб.
39-40.:support::support:СВОБОДНО
41-42. :support: :support: СВОБОДНО
Лиза, я отправила приглашение нашим приятелям - они очень заинтересовались и обещали "быстро подумать"; а папенька загорелся позвать коллегу-с-сыном. я велела "Думать быстро" ;) но самое раннее сегодня ночером будут ответы. скорее завтра... не поздно?
Лиза, я отправила приглашение нашим приятелям - они очень заинтересовались и обещали "быстро подумать"; а папенька загорелся позвать коллегу-с-сыном. я велела "Думать быстро" ;) но самое раннее сегодня ночером будут ответы. скорее завтра... не поздно?
Не поздно). Я правильно поняла, что ваших до утра вписать на свободные места?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.