PDA

Просмотр полной версии : коляска 3 в 1 или (2 в 1+ автокресло-переноска) лето-зима

Kykysya
14.11.2011, 15:15
Просьба бывалых мамочек помочь советом :091:
очень много тем про коляски, но у всех разные пожелания, у меня вот такие :008: и полностью запуталась, а еще больше запуталась после похода в магазин

есть данные:
- бюджет: 20000 руб +- 2-3 тыс.
- возможны частые поездки за город, в связи с этим и рассчитываем на автокресло-переноску
- родимся весной
- нужны 4 одинаковые большие колеса, чтобы была возможность спокойно отъездить лето и не страдать сильно зимой. На передние возможность закрепления, чтобы не были поворотными.
- рассматривали 3 в 1, но продавец сказал, что лучше 2 в 1 и докупить отдельно автокресло-переноску, т.к. по качеству отдельные автокресла - надежнее...так ли это?
- рассматриваем коляску не классику, а более спортивного стиля, чтобы была более устойчива на кочках, ямках и не слишком расскачивалась
- пока рассматриваем только новую :008:
- лифта ближайшие 2 года не будет, через два года уже наверное другая коляска будет нужна и в любом случае там будет 2-а лифта: грузовой и пасажирский, поэтому думаю на габариты внимания не надо обращать
- пока нет лифта мы живем на 3 этаже, поэтому важен вес. Хоть подъезд и спокойный, но все же :) оставлять там не будешь...и соседям мешать и мало ли...цветы с окон постоянно тырят :(
- очень понравилась у некоторых колясок возможность расширения капюшона, но это не принципиально, просто видится что в дождь и снег это очень выручит :008:

трансформер не рассматривала, хочется как-то пока 3 или 2 в 1.

посоветуйте, кто какие брал и какие понравились
в магазине советовали 4runner, она легкая, но меня смущает что передние колеса маленькие.... на сколько все же это критично?!

заранее всем спасибо!!!

CityCat
14.11.2011, 15:42
У меня была Jane Nomad Pro 3 d 1. Цена новой конечно у нее выше вашего бюджета, но по остальным пунктам по вашему списку :
- возможны частые поездки за город, в связи с этим и рассчитываем на автокресло-переноск - люлька пристегивается в машину, на возраст 0-3 мес мне очень понравилось, в переноску сели после 3-4 месяцев.
- родимся весной - весна-лето-осень люлька, далее прогулка с утеплением на ножки,раскладывается почти горизонтально
- нужны 4 одинаковые большие колеса, чтобы была возможность спокойно отъездить лето и не страдать сильно зимой. На передние возможность закрепления, чтобы не были поворотными. - это зависит от уборки снега в вашем районе)) я на своей каталась и в сильно снежную зиму
- рассматривали 3 в 1, но продавец сказал, что лучше 2 в 1 и докупить отдельно автокресло-переноску, т.к. по качеству отдельные автокресла - надежнее...так ли это? - имхо, фигня, разница есть конечно, но она и в цене есть существенная
- рассматриваем коляску не классику, а более спортивного стиля, чтобы была более устойчива на кочках, ямках и не слишком раскачивалась - не сильно раскачивается, многим не нравиться, но это субьективно, меня устраивало вполне
- пока рассматриваем только новую - к слову, продаю свою, если интересно найдете в продаже дет.колясок
- лифта ближайшие 2 года не будет, через два года уже наверное другая коляска будет нужна и в любом случае там будет 2-а лифта: грузовой и пасажирский, поэтому думаю на габариты внимания не надо обращать
- пока нет лифта мы живем на 3 этаже, поэтому важен вес. Хоть подъезд и спокойный, но все же оставлять там не будешь...и соседям мешать и мало ли...цветы с окон постоянно тырят - была та же задача искала самую легкую и легкоразбираемую, только у нас этаж 4-й, коляску с ребенком заносила сама.
Может окажется для вас полезным)))

Viku
14.11.2011, 15:54
я тоже хотела сначала купить коляску 3 в 1, но передумала, т.к. за эти же деньги можно взять хорошую 2 в 1 и хорошее автокресло, смотрела какие автокресла по краш-тестам показали результат лучше - они все "отдельные" модели. Я за бОльшую безопасность в машине, поэтому решили так с мужем. Свою коляску советовать не буду, она тяжеловата для 3 этажа без лифта :flower:

Mathilda
14.11.2011, 15:54
Мы тоже купили 3в1 в расчете на поездки, чтобы можно было люльку с собой не брать, а крепить автокресло на шасси.
Потом муж подразобрал багажник и оказалось, что люлька туда помещается и нужно было покупать 2в1:))
Купили польский Happych Ranger
http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=210&ELEMENT_ID=69173
Люлькой я довольна. Вес 14кг - из легких.
Нравятся довольно большие поворотные колеса - легкая в управлении, их можно стопорить. Но зимой ещё не пробовали
Есть приспособление на покрывале. Не знаю как сформулировать - коляску можно закрыть почти полностью, что актуально в сильный ветер или дождь или в магазине, чтобы свет в лицо не падал
Автокреслом от коляски не пользуемся - Рёмер точно лучше.

Kykysya
14.11.2011, 16:18
У меня была Jane Nomad Pro 3 d 1. Цена новой конечно у нее выше вашего бюджета, но по остальным пунктам по вашему списку :
- возможны частые поездки за город, в связи с этим и рассчитываем на автокресло-переноск - люлька пристегивается в машину, на возраст 0-3 мес мне очень понравилось, в переноску сели после 3-4 месяцев.
- родимся весной - весна-лето-осень люлька, далее прогулка с утеплением на ножки,раскладывается почти горизонтально
- нужны 4 одинаковые большие колеса, чтобы была возможность спокойно отъездить лето и не страдать сильно зимой. На передние возможность закрепления, чтобы не были поворотными. - это зависит от уборки снега в вашем районе)) я на своей каталась и в сильно снежную зиму
- рассматривали 3 в 1, но продавец сказал, что лучше 2 в 1 и докупить отдельно автокресло-переноску, т.к. по качеству отдельные автокресла - надежнее...так ли это? - имхо, фигня, разница есть конечно, но она и в цене есть существенная
- рассматриваем коляску не классику, а более спортивного стиля, чтобы была более устойчива на кочках, ямках и не слишком раскачивалась - не сильно раскачивается, многим не нравиться, но это субьективно, меня устраивало вполне
- пока рассматриваем только новую - к слову, продаю свою, если интересно найдете в продаже дет.колясок
- пока нет лифта мы живем на 3 этаже, поэтому важен вес. Хоть подъезд и спокойный, но все же оставлять там не будешь...и соседям мешать и мало ли...цветы с окон постоянно тырят - была та же задача искала самую легкую и легкоразбираемую, только у нас этаж 4-й, коляску с ребенком заносила сама.
Может окажется для вас полезным)))

огромное спасибо за такой подробный комментарий.
посмотрела коляску, только у меня вопрос, у нее получается 6 колес? или как?

получается зимой они едут по разной колее? т.е. не друг за другом?
девочки писали что неудобно и тяжело, какбы получается что каждое колесо себе дорожку прокладывает :(

как чистят не знаю....год от года по разному :)

кстати вот тут вроде бы и цена поменьше http://mar********vikshop.ru/?item=459&from=0&ret=1

я тоже хотела сначала купить коляску 3 в 1, но передумала, т.к. за эти же деньги можно взять хорошую 2 в 1 и хорошее автокресло, смотрела какие автокресла по краш-тестам показали результат лучше - они все "отдельные" модели. Я за бОльшую безопасность в машине, поэтому решили так с мужем. Свою коляску советовать не буду, она тяжеловата для 3 этажа без лифта :flower:
совсем совсем тяжелая? у меня ступеньки пологие и широкие пролеты, но все равно конечно тащить придется :)

Мы тоже купили 3в1 в расчете на поездки, чтобы можно было люльку с собой не брать, а крепить автокресло на шасси.
Потом муж подразобрал багажник и оказалось, что люлька туда помещается и нужно было покупать 2в1:))
Купили польский Happych Ranger
http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=210&ELEMENT_ID=69173
Люлькой я довольна. Вес 14кг - из легких.
Нравятся довольно большие поворотные колеса - легкая в управлении, их можно стопорить. Но зимой ещё не пробовали
Есть приспособление на покрывале. Не знаю как сформулировать - коляску можно закрыть почти полностью, что актуально в сильный ветер или дождь или в магазине, чтобы свет в лицо не падал
Автокреслом от коляски не пользуемся - Рёмер точно лучше.

а что значит Рёмер? автокресло?

про автокресло я исходила из тех убеждений, что все же его - ну на год, а потом уже покупаешь более серьезное сидячие на несколько лет... и в этот год наверное меньше поездок на авто будет, чем после.

Mathilda
14.11.2011, 16:28
а что значит Рёмер? автокресло?

про автокресло я исходила из тех убеждений, что все же его - ну на год, а потом уже покупаешь более серьезное сидячие на несколько лет... и в этот год наверное меньше поездок на авто будет, чем после.

Да, Рёмер - немецкие автокресла - одни из лучших по краш-тестам, если не самые лучшие.
Да, автокресла группы 0 хватает меньше, чем на год. Нашему полугодовалому довольно крупному мальчику оно сейчас уже впритык. Но муж у меня "маньяк" по части детской безопасности и я его в основном, поддерживаю. Не угадаешь когда что случится. Автокресло следующей возрастной группы у нас от старшего осталось.

Kykysya
14.11.2011, 16:38
Да, Рёмер - немецкие автокресла - одни из лучших по краш-тестам, если не самые лучшие.
Да, автокресла группы 0 хватает меньше, чем на год. Нашему полугодовалому довольно крупному мальчику оно сейчас уже впритык. Но муж у меня "маньяк" по части детской безопасности и я его в основном, поддерживаю. Не угадаешь когда что случится. Автокресло следующей возрастной группы у нас от старшего осталось.

не могу с ним не согласиться, если найдем подешевле 2 в1, то отдельно купим автокресло
как бы не хотелось но все иногда упирается в бюджет

Mathilda
14.11.2011, 16:48
не могу с ним не согласиться, если найдем подешевле 2 в1, то отдельно купим автокресло
как бы не хотелось но все иногда упирается в бюджет
На всякий случай, заказать кресло в инет-магазе в германии обойдётся дешевле, чем купить у нас в магазине. Только ждать от 2х недель и в районе НГ лучше на заказывать. На ЛВ топик был о таких покупках

CityCat
14.11.2011, 16:54
получается зимой они едут по разной колее? т.е. не друг за другом?
девочки писали что неудобно и тяжело, какбы получается что каждое колесо себе дорожку прокладывает :(

.
Да там передние сдвоенные. Прокладыванием колеи как-то не озадачивалась ))))

Kykysya
14.11.2011, 17:47
На всякий случай, заказать кресло в инет-магазе в германии обойдётся дешевле, чем купить у нас в магазине. Только ждать от 2х недель и в районе НГ лучше на заказывать. На ЛВ топик был о таких покупках

ага, спасибо...как раз если что после НГ и закажем
все равно думаю до мая или позже выезжать в авто не бдуем, в таком кресле, если что в люльке, как писали выше :)

Да там передние сдвоенные. Прокладыванием колеи как-то не озадачивалась ))))
я в начале тоже :046:
а теперь прям не знаю.....в голове просто дур дом
тут колея, там пружина слишком мягкая, тут тяжелая, а эта на поребрики не заезжает
и тд и тп :001:

в магазине насоветовали вот ЭТУ (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=191&ELEMENT_ID=24314)
после прочтения инфо о колесах...думаю...
зато легкая

а на форуме вот ЭТУ (http://www.baby.ru/blogs/post/4046982/)

что думаете?

Talyas
14.11.2011, 18:37
ага, спасибо...как раз если что после НГ и закажем
все равно думаю до мая или позже выезжать в авто не бдуем, в таком кресле, если что в люльке, как писали выше :)

я в начале тоже :046:
а теперь прям не знаю.....в голове просто дур дом
тут колея, там пружина слишком мягкая, тут тяжелая, а эта на поребрики не заезжает
и тд и тп :001:

в магазине насоветовали вот ЭТУ (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=191&ELEMENT_ID=24314)
после прочтения инфо о колесах...думаю...
зато легкая

а на форуме вот ЭТУ (http://www.baby.ru/blogs/post/4046982/)

что думаете?

Эти 2 коляски одинаковы по сути, но польская дешевле, хотя и не уступает в качестве. Она действительно сделана в Польше, а вот где на самом деле делают Зиппи - неизвестно.
Кстати, к Роану имеется совместимое кресло-люлька. В действительности его производитель фирма Карвала, у нас она почти не известна, а по краш-тестам у нее хорошие результаты. У нас был такой набор 3 в 1, мы нисколечко не пожалели.

Mathilda
14.11.2011, 18:49
Я бы выбрала Роан. Хорошая качественная марка. Знаю несколько владелиц/цев роановских колясок - отзывы только положительные. Сама о роановской коляске задумывалась.
Зиппи только на улице видела

Kykysya
14.11.2011, 22:56
понятно :)
жаль что у Роан 4runner капюшон не имеет доп раскрытия :))))

может еще кто-то варианты предложит?

ann2000
14.11.2011, 23:08
У нас такая http://www.kolyaskaspb1111111.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=210&ELEMENT_ID=73838, но на шасси Эргобайк (4-ре больших одинаковых колеса), Мне нравится, но она дороже вашего бюджета, да и не очень легкая

Fialka01
14.11.2011, 23:49
Я бы посоветовала инглезину на шасси эрго байк, кресло к ним то же инглезина но только с базой.
Или Роан но классику. Те что вам советуют без амортизации толком. А вот Зиппи коляски из за славой рамы не доживают до прогулочного блока.

Макошь
14.11.2011, 23:53
У нас была 2 в 1 Андрокс (аналог Тако Джампер). Много минусов! Из-за того, что блоки съемные, люлька на раме аталась, т.е. не плотно садилась (доработали изолентой для плотной посадки). В сидячем блоке спинка прямо как из картона была - мягкая, ребенок горбился! Сейчас бы купила коляску-люльку типа Роан, а потом сидячую коляску. Колеса берите надувные лучше, т.к. на маленьких тонких по снегу не проедете, будете всю зиму на себе коляску таскать. А автокресло посмотрите Cybex Aton, результаты по краш-тестам как у Ремера, а стоит в 2 раза дешевле, можно и б/у взять за пару тысяч.

Fialka01
15.11.2011, 00:05
Подержу вас с креслом сайбекс, отличное кресло. Ставится кстати на коляску, но только на трость Калисто. Но и сама трость эта выше всяких похвал:)

Никитина мама
15.11.2011, 00:42
А почему Роан классическую не рассматриваете? И автокресло отдельно?
У меня 3 этаж хрущик, люлька у нее отстегивается легко, заносить удобно, а базу оставляю внизу, муж заносит потом или я заношу отдельно, хорошая амортизация, по кочкам-ухабам прекрасно едет, не так и раскачивается, зимой пройдет везде. Есть на чехле для ножек такая штучка, можно полностью закрыть ребенка.
А автокресло отдельно хорошее.
Дешевле выйдет

Kykysya
15.11.2011, 10:20
А почему Роан классическую не рассматриваете? И автокресло отдельно?
У меня 3 этаж хрущик, люлька у нее отстегивается легко, заносить удобно, а базу оставляю внизу, муж заносит потом или я заношу отдельно, хорошая амортизация, по кочкам-ухабам прекрасно едет, не так и раскачивается, зимой пройдет везде. Есть на чехле для ножек такая штучка, можно полностью закрыть ребенка.
А автокресло отдельно хорошее.
Дешевле выйдет

да, но тогда автокресло не прикрепится на эту раму, правильно я понимаю?
на класику не поставить автокресло?

и что-то от классических пружинных отговорили в магазине
говорят: мол слишком они пружинят и на кочках и вообще, потом в кроватке сложно ребенка уложить, т.к. привыкает к сильному укачиванию

Kykysya
15.11.2011, 10:28
У нас была 2 в 1 Андрокс (аналог Тако Джампер). Много минусов! Из-за того, что блоки съемные, люлька на раме аталась, т.е. не плотно садилась (доработали изолентой для плотной посадки). В сидячем блоке спинка прямо как из картона была - мягкая, ребенок горбился! Сейчас бы купила коляску-люльку типа Роан, а потом сидячую коляску. Колеса берите надувные лучше, т.к. на маленьких тонких по снегу не проедете, будете всю зиму на себе коляску таскать. А автокресло посмотрите Cybex Aton, результаты по краш-тестам как у Ремера, а стоит в 2 раза дешевле, можно и б/у взять за пару тысяч.

за инфо про кресло тоже спасибо! буду иметь ввиду, может и правда лучше 2 в 1 взять
правда пока не нашла идеала

Я бы посоветовала инглезину на шасси эрго байк, кресло к ним то же инглезина но только с базой.
Или Роан но классику. Те что вам советуют без амортизации толком. А вот Зиппи коляски из за славой рамы не доживают до прогулочного блока.

какую именно?
классику не хочу :( я видела одну Инглезину у которой автокресло ставится прямо в прогулочную коляску......ИМХО уродство полное
6072942
плиз скажите модель которую Вы имеете ввиду?
Да, я про Зиппи тоже такое читала :(

Kykysya
15.11.2011, 10:33
У нас такая http://www.kolyaskaspb1111111.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=210&ELEMENT_ID=73838, но на шасси Эргобайк (4-ре больших одинаковых колеса), Мне нравится, но она дороже вашего бюджета, да и не очень легкая

не открывается ссылка :(
11111 удалила, но перекидывает в раздел автокресел:(

ann2000
15.11.2011, 12:47
не открывается ссылка :(
11111 удалила, но перекидывает в раздел автокресел:(

Посмотрите у нас такая Коляска 3 в 1 Inglesina Otutto, почему ссылка не открывается незнаю:015:

Lidochek
15.11.2011, 13:33
x-lander, 2в 1 + автокресло cybex. легкая, маневренная.

Mathilda
15.11.2011, 15:06
А автокресло посмотрите Cybex Aton, результаты по краш-тестам как у Ремера, а стоит в 2 раза дешевле, можно и б/у взять за пару тысяч.
Всё таки Рёмер с базой изофикс "впереди планеты всей", и без базы тоже немного получше, хотя и у Сайбекса оч достойный результат
http://kreslashop.ru/auxpage_alltest/
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/#1
Группы 1 и 2 с изофиксом у Сайбекса и у Рёмера стоят примерно одинаково. Группу 0 не смогла сравнить. Почему-то нет в продаже Сайбекс 0 в известных мне немецких магазинах:016:
Рёмер без базы обойдется с доставкой где-то в 6300р
http://www.kindersitze.de/index.php/cPath/571_165/language/ru
http://www.autoteile-shop.de/index.php/cPath/571_165

Kykysya
15.11.2011, 15:26
спасибо за ссылочки
очень пригодятся

Kykysya
15.11.2011, 16:14
Посмотрите у нас такая Коляска 3 в 1 Inglesina Otutto, почему ссылка не открывается незнаю:015:

ага, нашла...вот ТАКАЯ (http://mama-online.spb.ru/category-33/product-2384/)
но да, для меня дороговата....но посмотрю, полазаю еще по инету, вдруг что где :)

Никитина мама
15.11.2011, 16:27
да, но тогда автокресло не прикрепится на эту раму, правильно я понимаю?
на класику не поставить автокресло?

и что-то от классических пружинных отговорили в магазине
говорят: мол слишком они пружинят и на кочках и вообще, потом в кроватке сложно ребенка уложить, т.к. привыкает к сильному укачиванию

Про автокресло не скажу, наверно не поставить.
А про укачивание-я сына не укачиваю дома, засыпает или на руках-сижу кормлю или рядом со мной-лежу и кормлю, от коляски это не зависит:)

Kykysya
16.11.2011, 09:42
Про автокресло не скажу, наверно не поставить.
А про укачивание-я сына не укачиваю дома, засыпает или на руках-сижу кормлю или рядом со мной-лежу и кормлю, от коляски это не зависит:)

:) спасибо
но мне актуально про автокресло...наберу сейчас тут информации и снова тогда поеду в магазин - щупать и узнавать, автокресла на некоторые коляски крепятся через переходник
может и на эту.....

ох, сколько всего надо знать, но идеала пока так и не нашла :(

Talyas
16.11.2011, 11:25
И всё-таки приглядитесь к Роан, действительно очень достойный вариант. X-lander из этого же класса, характеристики те же, но чуть подороже

maricha
16.11.2011, 11:30
у нас коляска мутси райдер и на нее через переходник ставлю автокресло макси кози пибл. коляска супер управляемая, единственный минус - небольшая люлька, нам сейчас почти 5 месяцев и мы в нее влезаем еще, даже пледик влезает, а вот думаю что в январе уже мала будет, тогда буду прогулку переставлять.

Mazubrik
16.11.2011, 11:42
У меня Tutis Zippy (3 в 1) в красном цвете (у подруги 2 в 1 и оранжевая с серым) - рамы пока целы обе - у меня 4,5 месяца коляске, у нее 9 месяцев.
- возможны частые поездки за город, в связи с этим и рассчитываем на автокресло-переноску катаюсь с дочей в магазины - очень удобно переставила автокресло на шасси - и ребенок не проснулся (если заснула в машине). Крепится все элементарно.
- нужны 4 одинаковые большие колеса, чтобы была возможность спокойно отъездить лето и не страдать сильно зимой. На передние возможность закрепления, чтобы не были поворотными. Коляска - настоящий вездеход и даже передние колеса немаленькие.
- рассматриваем коляску не классику, а более спортивного стиля, чтобы была более устойчива на кочках, ямках и не слишком раскачивалась От внешнего вида своей коляски я вообще балдею:love:
- пока нет лифта мы живем на 3 этаже, поэтому важен вес. Хоть подъезд и спокойный, но все же :) оставлять там не будешь...и соседям мешать и мало ли...цветы с окон постоянно тырят :( Хочу предупредить - у моей коляски надувные колеса - и ее нельзя грохать по ступенькам (об этом написано в инструкции) колеса могут лопнуть:ded: Я свою затаскиваю домой сама....правда на первый этаж и без ребенка (заезжаю в подъезд, отношу дочу, затаскиваю коляску) - но затаскиваю в легкую, так что думаю и на 3 бы без проблем подняла.
- очень понравилась у некоторых колясок возможность расширения капюшона, но это не принципиально, просто видится что в дождь и снег это очень выручит :008: Вот от чего я пищу - так это от огромной (и высокой) люльки и капюшона:love: у прогулочного блока капюшон опускается до самых ножек ребенка - никакой ветер/снег на заметет, а еще у обоих блоков на капюшонах не смотровое окно - а снимается одна секция и под ней сетка:
вот так на люльке:
http://s017.radikal.ru/i424/1111/88/2e38344442f3.jpg
а вот на прогулке (капюшон опущен еще не до конца):
http://s017.radikal.ru/i443/1111/72/1196bc52ef23.jpg
По остальным вопросам - не подскажу ничего:) удачи в выборе:)

Fialka01
16.11.2011, 12:08

за инфо про кресло тоже спасибо! буду иметь ввиду, может и правда лучше 2 в 1 взять
правда пока не нашла идеала

какую именно?
классику не хочу :( я видела одну Инглезину у которой автокресло ставится прямо в прогулочную коляску......ИМХО уродство полное
6072942
плиз скажите модель которую Вы имеете ввиду?
Да, я про Зиппи тоже такое читала :(

Магнум, но она трансформер.
по поводу шасси, вас видимо продавцы отговаривали потому как им что то продать надо. Шасси должно быть мягким, иначе крошечный ребенок особенно зимой лежит в коляске и бьется головой. Муж когда увидел сказал что у него так сотрясение будет и купил другую коляску:)
[QUOE=ann2000;70347065]Посмотрите у нас такая Коляска 3 в 1 Inglesina Otutto, почему ссылка не открывается незнаю:015:[/QUOTE]

А это лучший вариант но на шасси эрго байк

Kykysya
16.11.2011, 12:24
И всё-таки приглядитесь к Роан, действительно очень достойный вариант. X-lander из этого же класса, характеристики те же, но чуть подороже

да, я так думаю что скорее всего на ней и остановимся, при прочих равных пока лучше не нашла :(

жаль конечно что нет такого капюшона как у Туттиз Зиппи :))))

у нас коляска мутси райдер и на нее через переходник ставлю автокресло макси кози пибл. коляска супер управляемая, единственный минус - небольшая люлька, нам сейчас почти 5 месяцев и мы в нее влезаем еще, даже пледик влезает, а вот думаю что в январе уже мала будет, тогда буду прогулку переставлять.

ого....а сколько обычно надо возить в люльке?
у меня получится что осенью нам будет 6 мес....и на зиму получается уже в прогулку пересесть...

Kykysya
16.11.2011, 12:34
У меня Tutis Zippy (3 в 1) в красном цвете (у подруги 2 в 1 и оранжевая с серым) - рамы пока целы обе - у меня 4,5 месяца коляске, у нее 9 месяцев.
- возможны частые поездки за город, в связи с этим и рассчитываем на автокресло-переноску катаюсь с дочей в магазины - очень удобно переставила автокресло на шасси - и ребенок не проснулся (если заснула в машине). Крепится все элементарно.
- нужны 4 одинаковые большие колеса, чтобы была возможность спокойно отъездить лето и не страдать сильно зимой. На передние возможность закрепления, чтобы не были поворотными. Коляска - настоящий вездеход и даже передние колеса немаленькие.
- рассматриваем коляску не классику, а более спортивного стиля, чтобы была более устойчива на кочках, ямках и не слишком раскачивалась От внешнего вида своей коляски я вообще балдею:love:
- пока нет лифта мы живем на 3 этаже, поэтому важен вес. Хоть подъезд и спокойный, но все же :) оставлять там не будешь...и соседям мешать и мало ли...цветы с окон постоянно тырят :( Хочу предупредить - у моей коляски надувные колеса - и ее нельзя грохать по ступенькам (об этом написано в инструкции) колеса могут лопнуть:ded: Я свою затаскиваю домой сама....правда на первый этаж и без ребенка (заезжаю в подъезд, отношу дочу, затаскиваю коляску) - но затаскиваю в легкую, так что думаю и на 3 бы без проблем подняла.
- очень понравилась у некоторых колясок возможность расширения капюшона, но это не принципиально, просто видится что в дождь и снег это очень выручит :008: Вот от чего я пищу - так это от огромной (и высокой) люльки и капюшона:love: у прогулочного блока капюшон опускается до самых ножек ребенка - никакой ветер/снег на заметет, а еще у обоих блоков на капюшонах не смотровое окно - а снимается одна секция и под ней сетка:
вот так на люльке:
...
а вот на прогулке (капюшон опущен еще не до конца):
...
По остальным вопросам - не подскажу ничего:) удачи в выборе:)

Дааааа, действительно много плюсов, и зимой ездили? как колеса?
и вот боюсь все же про раму.....но что-то читала что в новой версии раму укрепили

Kykysya
16.11.2011, 12:37
Магнум, но она трансформер.
по поводу шасси, вас видимо продавцы отговаривали потому как им что то продать надо. Шасси должно быть мягким, иначе крошечный ребенок особенно зимой лежит в коляске и бьется головой. Муж когда увидел сказал что у него так сотрясение будет и купил другую коляску:)

да, я посмотрела, но только не поняла...у некоторых фоток по 4, а у некоторых по 6-8 колес

вечером хочу все подробнее изучить:)

ann2000
16.11.2011, 12:47
[QUOE=ann2000;70347065]Посмотрите у нас такая Коляска 3 в 1 Inglesina Otutto, почему ссылка не открывается незнаю:015:

А это лучший вариант но на шасси эрго байк[/QUOTE]

У нас как раз на шасси ЭргоБайк:support:

Никитина мама
16.11.2011, 12:50
:) спасибо
но мне актуально про автокресло...наберу сейчас тут информации и снова тогда поеду в магазин - щупать и узнавать, автокресла на некоторые коляски крепятся через переходник
может и на эту.....

ох, сколько всего надо знать, но идеала пока так и не нашла :(

Удачи!:flower:

Mazubrik
16.11.2011, 14:27
и вот боюсь все же про раму.....но что-то читала что в новой версии раму укрепили

Зимой подруга ездила (с февраля)...сейчас попрошу ее сюда написать, чтобы в сломанный телефон не играть.

Еще кстати минус вспомнила - у нас было одно переднее колесо бракованное (камера в колесе была больше, чем рама). Выяснилось это когда я уже родила и естественно на другой конец города в магазин, где покупали, ехать уже не хотелось. Но мне колесо сделали в ближайшем (дворовом) шиномонтаже и бесплатно. Это я так, к сведению.....обращайте внимание на колеса, если у коляски они надувные;)

Kykysya
16.11.2011, 15:03

milene
16.11.2011, 16:15
ну мы в свое время откатались на рико балерина, в общем и целом ничего так и весьма бюджетно (10 тыр новая, 2 в 1, а у нас была б/у так что вообще дешево). ну так вот, проходимая до жути, спокойно всю зиму катала. но тяжелая (18 кило). в общем и целом когда освоилась, даже вес перестал быть проблемой, вниз коляска "шагала" по ступенькам, наверх тоже прям вместе с дитем завозила потихоньку, на себе не тащила (у нас тоже 3-й этаж без лифта). еще у нее минус - она реально большая, т.е. не в любом магазине вы пройдете с ней, да и в коридор ее завезти было проблематично (он у нас очень узкий + там обувница стоит прям при входе).
для себя рассматриваю на будущее что-нибудь из роан, и зиппи по виду мне очень нравятся.

R@y
16.11.2011, 18:28

Зимой подруга ездила (с февраля)...сейчас попрошу ее сюда написать, чтобы в сломанный телефон не играть.

Еще кстати минус вспомнила - у нас было одно переднее колесо бракованное (камера в колесе была больше, чем рама). Выяснилось это когда я уже родила и естественно на другой конец города в магазин, где покупали, ехать уже не хотелось. Но мне колесо сделали в ближайшем (дворовом) шиномонтаже и бесплатно. Это я так, к сведению.....обращайте внимание на колеса, если у коляски они надувные;)

Мои требования к коляске были:
-поворотные колеса. Для меня плюс в том что я могу ей управлять одной рукой, т.к. во второй руке рука старшего ребзя. Очень удобно объезжать всякие препятствия,например, в виде медленно идущих пешеходов ))
-колеса должны быть большие, чтоб была лучше проходимость зимой
-база не больше 60см, т.к. узкий лифт.
-закрывающийся капюшон. т.к. в прошлом пользовалась Капеллой 901 и мне там эта фишечка очень понравилась. В этой коляске капюшон мне еще больше нра, из-за сеточки)) а так же там спереди есть козырек скрытый прозрачный, можно его растегнуть еще.
Вообще мне требовалась только люлька, но почему-то только люлька с поворотными колесами мне так и не нашлась поэтому купили эту потому что по всем параметрам подошла.
Никаких повреждений рам не наблюдается пока(ттт), хотя тоже такое читала, но на самом деле у многих колясок есть такие отзывы
Из минусов
- намучилась искать камеры для передних колес, т.к. они меньшего диаметра, но шиномонтаже сделали добрые дяденьки. Вообщем сами камеры плохие у них я считаю, потому-то все полопалось, несколько раз уже. В итоге уже засунули в переднее колесо камеру большего диаметра(какие в магазах продаются) и все в порядке.
- отломалась кругляха из колеса, теперь ездим с одним колесом обычным )))
- маленькое расстояние между передними и задними колесами. Но это доставляет неудобство только тогда когда я захожу с ней в автобус и то это решаемо - фиксирую колеса в положении крыльями вперед и все ок.
Зимой ездит не хуже других колясок с большими колесами, было с чем сравнить
собсно все, удачи

Kykysya
18.11.2011, 11:35
x-lander, 2в 1 + автокресло cybex. легкая, маневренная.

странно, написала запрос в инет-магазин
они сказали, что на такую коляску кресло не крепится и тем более cybex
они даже производителю звонили :) тот тоже удивился

я спросила про переходник....они засомневались

если не сложно напишите плиз поточнее модели
спасибо

Kykysya
18.11.2011, 11:36
Мои требования к коляске были:
-поворотные колеса. Для меня плюс в том что я могу ей управлять одной рукой, т.к. во второй руке рука старшего ребзя. Очень удобно объезжать всякие препятствия,например, в виде медленно идущих пешеходов ))
-колеса должны быть большие, чтоб была лучше проходимость зимой
-база не больше 60см, т.к. узкий лифт.
-закрывающийся капюшон. т.к. в прошлом пользовалась Капеллой 901 и мне там эта фишечка очень понравилась. В этой коляске капюшон мне еще больше нра, из-за сеточки)) а так же там спереди есть козырек скрытый прозрачный, можно его растегнуть еще.
Вообще мне требовалась только люлька, но почему-то только люлька с поворотными колесами мне так и не нашлась поэтому купили эту потому что по всем параметрам подошла.
Никаких повреждений рам не наблюдается пока(ттт), хотя тоже такое читала, но на самом деле у многих колясок есть такие отзывы
Из минусов
- намучилась искать камеры для передних колес, т.к. они меньшего диаметра, но шиномонтаже сделали добрые дяденьки. Вообщем сами камеры плохие у них я считаю, потому-то все полопалось, несколько раз уже. В итоге уже засунули в переднее колесо камеру большего диаметра(какие в магазах продаются) и все в порядке.
- отломалась кругляха из колеса, теперь ездим с одним колесом обычным )))
- маленькое расстояние между передними и задними колесами. Но это доставляет неудобство только тогда когда я захожу с ней в автобус и то это решаемо - фиксирую колеса в положении крыльями вперед и все ок.
Зимой ездит не хуже других колясок с большими колесами, было с чем сравнить
собсно все, удачи

Вы про Зиппи?
да вроде бы все идеально, но рама меня пугает все же :(

Mazubrik
18.11.2011, 13:13
Вы про Зиппи?
да вроде бы все идеально, но рама меня пугает все же :(

Да, про зиппи - это и есть моя подруга:)

Kykysya
18.11.2011, 14:20
Да, про зиппи - это и есть моя подруга:)

ааа таперь поняла :) спасибо!!!

Marja_
18.11.2011, 14:21
[QUOE=ann2000;70347065]Посмотрите у нас такая Коляска 3 в 1 Inglesina Otutto, почему ссылка не открывается незнаю:015:

У нас как раз на шасси ЭргоБайк:support:[/QUOTE]

Девочки, подскажиет, а Inglesina Otutto есть в продаже именно с шасси эрго байк? или вы как-то отдельно покупали? просто модель нравится, но чего-то не попадалась она мне с этим шасси в комплекте? и ведь она с прогулочным блоком идет?

Kykysya
18.11.2011, 14:25
Девочки, подскажиет, а Inglesina Otutto есть в продаже именно с шасси эрго байк? или вы как-то отдельно покупали? просто модель нравится, но чего-то не попадалась она мне с этим шасси в комплекте? и ведь она с прогулочным блоком идет?

я нашла ее в каком-то инет магазине именно с таким шасси как девочки пишут