Просмотр полной версии : А где вы работаете и как все успеваете:)
На сегодняшний день работаю в садике, денег хватает, на работу близко, на секцию сходить успеваем:))) и тут потеряла я покой, вспомнила о первой работе, об образовании экономическом первом и тоска заела, хочу работу новую, да интересную. а как все успеть? а больничные как у вас на работе? вы как справляетесь с секциями, доп.занятиями и работой? бабушки мужья помогают? и в какой сфере работаете?
Lissa_spb
14.11.2011, 15:33
таких тем полно заводится и обсуждается каждый день :)
какая разница, как другие, жить-то вам, и успевать вам. если у вас к примеру нет бабушек, то наличие их у других ничем вам увы не поможет..
Я тоже экономическое образование имею, работаю целый день, бабушки помогают, многое не успевается. Но я быстрая очень, так что стараюсь не запускать себя, быт и семью :)
С 7 мес. первой до рождения второй работала аналитиком. Это примерно 3,5 года получается. Большую часть из дома. В офис ездила наверное года полтора, потом я забеременела, а офис перебрался на ВО, поэтому вернулась в "домашний" режим. Ребенок у меня сидит с бабушкой. Я ее специально с работы сняла. Впрочем она не возражала :)) С больничными у нас просто - две недели в год можешь болеть без больничных. А поскольку я могу спокойно работать из дома, то больничных на ребенка ни разу не брала, хотя болела она у меня очень часто.
Эх, аж 3 пункта про себя могу выбрать :))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
14.11.2011, 15:44
работаю дома:). все успеваю. денег хватает. помощи нету.
Работаю, денег иначе нет, кушать не на что. Снимаем квартиру, двое детей. Больничных не беру- пару дней при высокой температуре сижу дома, дальше моя мама или папа приезжают, дочь, бывает, сидит, когда кружков нет. Могу работать дома, но все равно нужно на работе появляться.
Jousephine
14.11.2011, 16:02
Помогает муж.
В период выздоровления ребенка - бабушка.
Больничные у меня на работе не поощряют, стараюсь брать по-реже, хотя бы поочереди с мужем.
Работаю в паре со сменщицей. График можем подстроить в зависимости от моих/ее нужд. Очень помогает муж:специально подстроил свой график, чтобы я могла работать. Моя мама может помочь в крайнем случае, т.к. живет в области и работает,но зато берет ребенка на лето, за что я ей очень благодарна.:support:
Получается у меня с некоторой натяжкой-вариант второй;)
Sang Real™
14.11.2011, 16:32
работаю на производстве, в руководстве, с 9 до 17 ч, работа в 40 минутах езды от садика, забираю сама (сад до 18 ч), никто не помогает, муж не участвует, вожу ребенка на английский 1 раз в неделю, на рисование в художественную школу 2 раза в неделю, практически каждые выходные культпоходы в театры-музеи. еще силы остаются, могла бы еще водить на танцы 2 раза в неделю, но не взяли нас по возрасту, зарплата не большая но и не маленькая, около 28 тыс, ребенок одет в фирменную одежду и сыт, игрушки самые лучшие, на себя денег не много остается, но выкраиваю потихоньку, коплю на отдых, летом каждый год на море в Крым на месяц. Все зависит от того что вы подразумеваете под успевать? например я не успеваю каждый день стирать-убирать, поэтому стирка-уборка на выходные, вечером - ужин ребенку и занятия с ребенком, отбой в 22 ч :)) было бы желание, все можно успеть. На работе лояльно относятся к больничным, все оплачивают и не смотрят косо, можно брать спокойно дни за свой счет и с отработкой, начальница - подруга, в положение входит и отпускает к врачам, на праздники в сад, и вообще когда нужно без проблем, отпуск можно брать целый месяц и летом.
В поисках чуда
14.11.2011, 16:41
образование экономическое, работаю экономистом, с 9-18, забирает 2 раза в неделю бабушка пораньше, в остальные дни я , около 18.45. В будни все занятия только дома, читаем, учим стихи, занимаемся по книжкам, потом 30-40 минут мультиков, а я мою полы, включаю стиралку, протираю пыль, вообщем уборкой занимаюсь, ужин параллельно готовится, благо всегда легкий, потому как особого аппетита вечером ни у кого нет. Отбой в 21.30
Выходные : театры, выставки, музеи, в вскр вечером стараюсь приготовить на несколько дней.
Про больничные, конечно они не приветствуются, но несколько дней можно взять спокойно.
Я чувствую, когда ребенок заболевает и не вожу его 2 дня сразу как чего то учуяла, сразу проф режим, с молоком, медом, арбидолом. И вообще я стараюсь брать свой отпуск так, чтобы раз в 2- 3 месяца у ребенка была неделька отдыха, бабушка в свой отпуск помогает нам, в этот период водим в садик до 12.00 бабушке тяжело весь день с ним сидеть.
** Вкусняшка **
14.11.2011, 16:42
Работаю в офисе. График с 9-30 до 18. Очень повезло с начальством. Отпускают 2 раза в неделю на 1-15 пораньше. В эти дни и ходим на спортивные бальные танцы. В выходные бассейн. В садик возит с утра муж. Забираю я после работы. Работаю рядом с домом (в 5 минутах) и с садом. Бабушка (единственная) никакой помощи не оказывает. Крутимся сами
Я программист со свободным графиком, муж преподаватель (работа по расписанию), есть старенькая бабушка (которая иногда может, например, забрать ребенка с тренировки на ВО и отвезти в Купчино). Успеваем почти все, что хочется.
люблю жизнь
14.11.2011, 18:32
Работаю 2 через 2 по 12 часов.Успеваю все,даже некуда время девать порой))Когда я на работе,сына из садика забирает муж,он работает до 17.00.
При пятидневке,наверное,не успевала бы ничего,поэтому такой график работы даже не рассматриваю.
Больничные тоже могу под свой график подстроить,поменявшись с коллегами.
Работаю инженером, график 5-идневка,с 9 до 18. живу на ветеранов, а ездить приходится на гражданку!никто не помогает. муж только из садика забирает!еще 4 раза в неделю вожу я на занятия!но благо на работе иногда отпрашиваюсь или беру дни за свой счет по необходимости!за это огромное спасибо
~ Rosenrot ~
14.11.2011, 19:23
А где мой вариант "работаю, никто не помогает- нифига не успеваю"?
Чучело мяучело
14.11.2011, 19:56
работаю в гос.службе, от дома 10 мин пешком максимум, график с 8 до 17-00, успеваю и забрать и в 2 раза в неделю в центр города на занятия отвезти
в садик водит муж
ЮлияИванова
14.11.2011, 19:56
Работаю 2/2, когда работаю младшего сына забирает старший сын,если уж совсем некому воспитатель приводит домой,благо сад во дворе, дочери не отдают,ей еще 16ти нет,не положено. Муж работает неделями,дома только по выходным. Бабушки в других городах, само собой уборка по выходным
у меня тоже такой вариант :support:
Полет Бабочки
14.11.2011, 20:53
И мой!
Работаю в офисе с 9 до 17(начальство пошло на встречу, укоротили день за счет обеда), еще учусь несколько вечеров в неделю....забираем с мужем, кто когда может, помогать некому, по дому ничего не успеваю!!!!!!
moskitik
14.11.2011, 20:54
Работаю исключительно мамой, потому как никто не помогает и не собирается
Я работаю пятидневку до 18.00. К больничным на работе относятся крайне негативно, соответственно не беру практически их. Деть часто болеет, помогают бабушки. Но, честно говоря, часто задумываюсь о том, что "недодаю" внимания, ласки, нежности своему любимому чаду. Хочется иногда плюнуть на все и просто побыть с ребенком.
((LUCKY))
14.11.2011, 21:04
проголосовала не работаю,т.к моя работа скорее развлечение для меня,и работаю я мало совсем. Бабушек дедушек рядом нет,в сад не ходим,а занятий очень много,поэтому много работать не могу.:)
Работаю в школе на полставки. Кружки и подготовка к школе младшего не позволяют развернуться. Использование экономического образования отложено "на потом" :)) - дети мне важнее. Ушла из бухгалтерии, когда старшая пошла в школу. Денег потеряла - море. Не жалею, т.к. вложенное в старшую уже дает плоды :) и позволяет надеяться, что и с младшим все получится.
На сегодняшний день работаю в садике, денег хватает, на работу близко, на секцию сходить успеваем:))) и тут потеряла я покой, вспомнила о первой работе, об образовании экономическом первом и тоска заела, хочу работу новую, да интересную. а как все успеть? а больничные как у вас на работе? вы как справляетесь с секциями, доп.занятиями и работой? бабушки мужья помогают? и в какой сфере работаете?
Пока в декрет не ушла работала медсестрой в больнице.После декрета собираюсь вернуться туда же.Дочка в садике, мы с мужем на работе.После работы за ней в сад, в магаз и домой.Кружки в садике есть.Больничные когда я брала когда папа, когда бабушка сидела.
Ералашка
14.11.2011, 21:17
вы как справляетесь с секциями, доп.занятиями и работой?
Риторический вопрос - а что "все"? Я вот все успеваю, потому что ничего не планирую. Что успелось сделать, то и хорошо. не погладила? да и черт с ним. не приготовила ужин? Сосиски рулят. Цветы завяли? Выкину, куплю новые. Ну и т.д.
Нет таких дел, которые не могли бы подождать.
Работаю в офисе полный день на другом конце города. Руководство пошло навстречу - сдвинули график работы (сейчас с 8 до 16), правда приходится вставать в полшестого. Бабушка помогает - отводит в садик, я забираю. Кружки и секции в этом году накрылись медным тазом, т.к. была очень тяжелая адаптация в саду, а еще болеть стали часто. После НГ (если все нормализуется) будем ходить и на секции - вполне должна успевать. Больничные беру сама официально. На работе расстраиваются, но претензий пока не поступало. В общем и целом все успеваю.
Алисёнка
14.11.2011, 21:34
А вот я недавно столкнулась с проблемой! Бабушек, дедушек нет рядом, а меня перевели на другую должность и на другой график, работаю сейчас с 9 до 18, причём с Дыбенко до Купчино добираться проблематично из-за пробок:005:. прибегаю в сад последнее время в 18.45:073:..Моя последняя стоит на тёмной площадке с воспитателем, аж плохо мне становится:(...Жалко её, а что делать -работать надо...Хочу с воспитателями поговорить, чтобы за час им приплачивать, а то с виноватым видом надоело прибегать, хотя рабочий день до 19, но забирают -то всех в 18.00-18.15... Ответила. что сама успеваю....но чего мне это стоит:010:
Кузинатра
14.11.2011, 21:55
Работаю в вузе на полную ставку, но по времени это немного - два полных рабочих дня (понедельник, вторник) и один неполный (среда). В рабочие дни обычно муж забирает из сада, когда не может, приходится бегом бежать, успеваю к 18.40, забираю последней... Зато в те дни, когда не работаю, успеваю к логопеду сводить... Кружки у нас в садике, так удобнее и надежнее, бабушек здесь нет, няню позволить себе не можем. Проголосовала за последний вариант, все же, по сравнению с офисными служащими, у меня время на ребенка есть.
Работаю 2/2 с 11 до 20. Работа в 2 шагах от дома. Бабушка одна и работает. Может иногда в болезнь меня перекрыть (за что ей огромная благодарность!!). А так все с мужем сами. Забирает он, когда я работаю. Кружки у нас по субботам, отвозит муж (у него пятидневка). Все домашние и личные дела - с утра перед работой, или в выходные. Хотя работаю не по профилю (очень жалею об этом, но нереально с нашими больняками) и з/п небольшая, я довольна очень, можно поменяться если заболела дочка или даже просто пропустить свою смену по договоренности. Работаю продавцом в маленьком магазинчике игрушек в соседнем доме :)
kuleanna
14.11.2011, 23:04
А мы бабушку упросили помогать, но за материальное вознаграждение (т.к. она еще не на пенсии и работала, надо как-то возмещать). Зато никаких волнений за ребенка и дом в порядке :008:
kisto4kaN
14.11.2011, 23:18
Помогает муж. Делим все пополам. Немного необычно, тк до этого года нам бабушка очень помогала, сейчас уехала, крутимся сами... И сад и хореография (папа уже кичку на раз крутит:)) и школа... Пока порядок. Больничные пока не брала, но он у меня оплачиваемый, да и коллектив хороший, понятливый, и дочка у меня самая малая у остальных уже школьники-студенты...Но иногда дочку отвожу в сад и думаю, я бы там с удовольствием бы работала, платили бы побольше...:(
работаю в вузе и частным преподавателем (иначе денег не хватает). график практически свободный, т.к. расписание составляю, исходя из своих пожеланий. на больничные не ухожу - невыгодно, помогают мои родители, спасибо им огромное. но все равно многого не успеваю, т.к. еще диссертация, которая сама не напишется... хочу 25 часов в сутках и чтобы не хотелось спать...
Gummibjorn
15.11.2011, 00:35
Ушла из бухгалтерии, когда старшая пошла в школу.
а разве бухгалтерия- это не одна из тех волшебных профессий, в которой можно на свободном графике и частично удаленно? (интересуюсь, т.к. сама на нее ставки делаю)
работаю руководителем проектов в компании по строительству выставочных стендов. График безумный, т.к. подстроен под выставки. Работа очень нравится.У мужа работа тоже безумная, на телевидении. Выход - лояльное начальство, работаю в неавральный период до 17:00, тогда забираю сына сама, в авральный - экстренная няня, которая раза 2 в неделю сидит с мелким до 20-23ч.вечера, по обстоятельствам.
Устаю, не всё успеваю, но стараюсь и готовить вкусняшки, и порядок поддерживать по возможности. муж недоволен :(((
Маша_Сергей
15.11.2011, 00:57
Работаю логопедом в детском саду. Работа с 9 до 13. Дети ходят в мой садик. Сын часто болеет: иногда беру больничный, иногда мама выручает.
Моего варианта нету:
- я ничего не успеваю.
На работе дурдом, дома бедлам.
Старшая ходит в кружки сама, младшего никуда не вожу. С ужасом думаю, что я буду делать, когда мелкого надо будет водить на подготовку к школе :001: Видимо он не пойдет :( На няньку денег не хватит.
ЗЫ. Работаю начальнегом научного отдела+ половиной доцента.
Люся-Мамуся
15.11.2011, 01:09
Убедилась в том, что в какие рамки меня ни загони, все-равно все успеваю. Муж и дите накормлены вкусно домашней едой, в квартире все чисто.
Nibelungen
15.11.2011, 01:51
Старшему 14, младшему 3,5. Поняла очень давно только одно - если полноценно проводить время с ребенком ( не час- два после садика) , полноценно опять же готовить ( первое, второе и ты пы) и следить за собой - работать невозможно. Просто физически некогда. И, честно, не верю утверждениями "я все успеваю" - и работаю при этом. Видимо, понятие "все" у всех разное.
Счастливица
15.11.2011, 01:57
Работаю почти мерчём на пятидневке. Помощь бывает крайне редко, да и не требуется. 4 раза в неделю по будням ходим на занятия (рисование и подготовка к школе). Я мать-одиночка. Всё успевается (ежели лень не одолевает)
Работаю в школе, но дома появляюсь около 18 часов. Спасибо моей свекрови, она забирает ребенка в 16.00 и сидит с ним до моего прихода. Но зато в пятницу у меня выходной и за этот день успеваю горы свернуть пока сын в садике. Но это бывает очень редко, так как постоянно сидим на больничном.
Работаю в турфирме, с 11 до 19. Утром отвожу ребенка в сад, потом собираюсь сама. А забирает из садика бабушка или няня, отводит на кружки и секции, оттуда уже забирает муж. Я домой прихожу последняя, если повезет то, к 8 вечера.
Меня только один момент в этом опросе смущает, а мужей куда дели? Или "я сама" подразумевается "мы с мужем"?
Маргаритулька
15.11.2011, 10:11
я работаю рядом с домом и садик рядом с домом--везде пешком
с 8.30 до 17-все успеваю...
а муж уходит на работу мы еще спим, а приходит мы уже спим..бывают выходные-тогда всем занимается он-я отдыхаю
работаю в офисе, с 9 до 18.00, муж также, до работы час 15. Помогает мама - забирает из сада в 17.00, гуляет до нашего прихода. НИФИГА НЕ УСПЕВАЮ! какие вкусняшки? мы дома в восьмом часу, в девять укладываем дочу спать, то есть на все полтора - два часа, за которые я успеваю засунуть белье в стиралку, посуду в посудомойку(не каждый день, так как посуда не накапливается), помыться, поставить бульон на суп или котлеты на сковороду, ужинаем, в это время, муж занимается ребенком. Муж и я кстати иногда остаемся голодными :) когда занималась собой - не помню, потому что после общественного транспорта вообще прихожу никакая.
Спасибо маме, возит в аничком один день, мы только забираем.
в выходные один день ездим снова в аничков, потом гулять. В воскресенье ездим за продуктами,мою полы, прибираю в квартире, готовлю заготовки на неделю (фарш и производные из него) :)
Больничные не дают, сидит мама, тогда вообще дурдом в квартире, потому что надо еще обед им готовить и вечером убирать последствия их игр.
вот она моя жизнь...
собираюсь увольнятся и сидеть дома
перечитала свое сообщение, поняла, что вроде так все и успеваю, но вот чего то главного все-таки нет
Мария Дмитриевна
15.11.2011, 12:00
Я работаю медсестрой в поликлинике,1 раз в среду вечерний прием(17-20).В этот день сидит с малым мама,если график совпадает.Мы без папы,приходится самой крутиться!
Работаю в гос. образовательном учреждении, 9.30-17.45. К 19.00 забираю ребенка из сада, не очень близко от дома - к восьми добираемся домой. Помощников особо нет. Болеем очень часто, на работе не очень рады, но что я могу сделать?Больничные оплачиваются 60 дн. в году, остальное за свой счет. Кроме меня сидеть с ребенком некому, муж не может. Вожу 2 раза в неделю на занятия, в субботу сама, а на неделе договорилась с мамой - она живет за городом, приезжает, забирает ребенка после тихого часа из сада и везет на занятия (занимается у меня на работе), а после занятий я его забираею и едем домой. В выходные стараемся куда-ниюбудь выйти - театр, развлекалки всякие, прогулки и т.д. Домашние дела - как получается))) - еда всегда готова, а стирка-уборка только на выходных. На себя маловато получается - в смысле времени и финансов -они весьма скромные, в основном все на ребенка идет. Как-то так...
работаю - график с 9*30 - 18*30, отвожу в сад я, забирает муж (но нам повезло с садом - можно забирать до 20*00)
начальство - всегда отпускает, если есть в этом необходимость
бабушек - дедушек нет (здесь)
кружки при садике -так что дополнительно никуда не водим...
Я работаю. Бабушки нам не помогают. Сын в садике с 8.30 до 18.30. Я привожу, т.к. работаю с 10 до 19. А муж забирает, т.к. у него работа с 7 до 17. Проблема мужу поменять работу, в смену или 2 через 2 можно найти более приличную зарплату. Но тогда некому ребенка будет забирать из сада. Секцию посещаем 1 раз в неделю, и то только сейчас с 3-х лет начали. Отводит муж, занятия по пятницам. Он успевает, т.к. в пятницу у него сокращенный день на 1 час.
Болеет ребенок реже чем у многих знакомых, в прошлом году сумма всех больничных - 2 мес. из 10 в садике. Больняки оформляем с мужем по-очереди.
Голова в облаках
15.11.2011, 15:01
Работаю с 9-18, до работы ехать около часа на машине... Сын ходит в сад рядом с моей работой, т.к. кроме меня водить/забирать некому больше. 3 раза в неделю утром перед работой ездим на хоккей (на работе договорилась, что буду на 1,5 часа задерживаться).
Остальные занятия по выходным (бассейн, развивалки, театр), больше никуда пока не успеваем. Бабушки не помогают. С больничными все хуже обстоит... Если ребенок заболевает стараемся с мужем поочереди с ним сидеть или работаю из дома.
Даже не знаю, как и отвечать. Работаю в коммерческой структуре, спасибо руководству очень лояльно относится к просьбам: "уйти по-раньше", "придти попозже", "пару дней посижу с больным ребенком дома" . Правда с самого момента устройства на работу это обговаривали. В принципе подобная лояльность не только на меня распространяется, но по больничным бью рекорд я. Утром дите в сад отвожу сама. Вечером забирает всегда бабушка, если не может, то мне приходится отпрашиваться. Кружки у нас пока только те, что в саду. Пробовали вне сада, не пошло. Остальное все вроде успеваю сама. Хотя конечно хотелось бы времени по-больше на себя любимую.
Пока у меня первый вариант ,но серьезно задумываюсь о пятом.
Любослава
15.11.2011, 15:29
Рабочий день у нас с 11 до 20, но я договорилась на 9.30-17.30. Муж работает дома, но периодически мотается с рабочими бумагами по городу. Утром вместе отвозим ребёнка в сад, муж меня до метро, я на работу, он домой. Работы у него столько, что даже есть не успевает. Забирает ребёнка, опять за работу. Я приезжаю, ужинаем, потом время на ребёнка (как уложим - занимаюсь делами). Если у него не игровое настроение - смотрит мульты, я готовкой-уборкой-стиркой занимаюсь.
Не знаю, что ещё надо успевать? Мы особо не напрягаемся.
я не работаю, всегда все успеваю, забираю и отвожу ребенка в сад ,на тренировку 2 раза в неделю сама, т.к. муж уезжает рано, приезжает поздно. Рядом есть бабушка и дедушка, но они работают и занимаются с внуком в выходные. Ребенок оч рад,что мама не работает и уделяет ему много времени:), благо есть возможность не работать.
Убедилась в том, что в какие рамки меня ни загони, все-равно все успеваю. Муж и дите накормлены вкусно домашней едой, в квартире все чисто.
:flower: была б мужчиной, я б на вас женилась!
Второй вариант..Я работаю в фирме по импорту фруктов в Россию. Папы нет, бабушек, дедушек тоже.
Стараюсь успевать все днем, но иногда мчу за ребенком в сад к закрытию и обратно на работу (вчера фуры со скдадов в Дагестан оформляла) вернулись с мелким в 10 вечера. Конечно хочется с ним дома посидеть, мультики посмотреть, а не по складам, портам, тамможням лазить.. но....платят хорошо..поэтому...да и вариантов нет у меня. Есть надо что-то, за кв съемную платить. А так мечтаю в зал ходить, на вторую вышку пойти, курсы таможенных брокеров окончить...но увы...только мечта:))..деньги есть, но время нет вообще
у меня работа нервная, поэтому плохо сплю, в виду этого по ночам мою, стираю, готовлю. благо нас с мелким двое, он в саду, я на работе. Не успевает накопиться грязь. Больничные даже не делаю, часть доков делаю дома. курьером отправляю, а остальную часть работы моя начальница (просто зп мне меньше платиться) поэтому не в моих интресах дома сидеть:fifa:
Магазины по дороге на или с работы ( а вообще стараюсь в выходные закупиться на неделю)
в опщем я все успеваю..кроме личной жизни:046:
Работаю технологом на творожном производстве сутки через трое
бабушек нет
дочь пошла в сад в сент.-болела очень часто-сидел в эти дни муж( у него пятидневка,отпрашивался работать дома)
ходим на гимнастику три раза в неделю,хочу еще в бассейн,но он совпадает по дням с гимнастикой((
..стараюсь всё успевать..не всегда получается во-время,например,полы помыть-переношу на др.день и т.п...
больничные у нас не оплачивают(как и отпуска),так,что если мне нужно-просто подменяться.
работаю с 7.50 до 16.50, до работы 20 минут на машине. В 17.30 дома: 3 раза в неделю вожу дочку на занятия (гимнастика и пение), если на занятия не надо,гуляю с дочкой, готовлю ужин, могу белье в стиралку и посуду в посудомойку засунуть. Уборка квартиры в выходные. Больше ничего не успеваю, гора белья неглаженного лежит.... у нас няня, так как дочка часто болеет и в сад не ходит пока.
mamamalchikov
16.11.2011, 15:46
работаю дома:). все успеваю. денег хватает. помощи нету.
+1
Я работаю в свободном графике - поэтому все зависит от количества работы - иногда все успеваю - иногда работы столько, что вообще ничего не успеваю. Дети и дом полностью на мне. Самое сложное для нас сейчас - это успеть сделать все д.з. и со старшей и с малой - задают довольно много и в школе и в саду.
перечитала свое сообщение, поняла, что вроде так все и успеваю, но вот чего то главного все-таки нет
жизни нет,извините:005:.если думаете об увольнении,значит не устраивает такой расклад...удачи вам!
Я работаю дома.Неск часов переводов в неделю(ок 15)-некотрые столько за месяц сидения в офисах получают:008: плюс веду документацию мужа.Плюс ребенок несадиковский и дом на мне.Дома все ок,ребенок развит:)) не болеет и отводится на занятия неск раз в неделю.Всё прекрасно,естественно,все успеваю.Собираюсь еще найти работу по вечерам-актерские курсы для детей.Не могу уже,соскучилась. :love:
бабушек-дедушек нет вообще никаких рядом.
Я работаю, все успеваю - у нас доп занятия 5 раз в неделю.
НО мы в саду с 7,20 утра, поэтому я успеваю доехать до работы с небольшими пробками (ехать не далеко) и так же обратно, получается, что забираю достаточно рано в 17,10.
Работаю на полугосударственном предприятии, за небольшую з/пл, зато прощают мои больничные, ну и стаж идет.
Моего варианта нету:
- я ничего не успеваю.
На работе дурдом, дома бедлам.
Старшая ходит в кружки сама, младшего никуда не вожу. С ужасом думаю, что я буду делать, когда мелкого надо будет водить на подготовку к школе :001: Видимо он не пойдет :( На няньку денег не хватит.
ЗЫ. Работаю начальнегом научного отдела+ половиной доцента.
присоединяюсь тоже к такому варианту - работаю и ничего не успеваю! в коммерческой структуре с 9.00 до 18.00, забираю ребенка из сада в 19.00, в 20.00 дома, в 20.30 он уже спит:001: на работе жуть - приезжаю выжатая как лимон - какие уж там уборки и готовки...полуфабрикаты и бедлам....а в вых драим с мужем квартиру, стираем, готовим...какие там театры и развивалки:(
Verussia
17.11.2011, 00:32
работаю в офисе с 8.30 до 17.30, работа в 10 минутах пешеходной доступности до детсада, который также в 10 минутах от дома...поэтому все успеваю. Правда на занятия дополнительные мы не ходим, со след. года только планируем. На этот случай есть бабушки-дедушки, а забрать - снова сама успею. Больничные дают, правда 2 недели сидеть дома не приветствуется, по возможности, если можно выйти - надо выйти. Но опять таки есть возможность не самой сидеть на больничном, а договариваться с бабушками-дедушками, муж тоже может посидеть.
Orlandina
17.11.2011, 20:05
Стараюсь все успевать (по возможности), но последнее время чувствую себя загнанной лошадью:)
Очень повезло с работой (тттттффф), работаю рядом с домом и с садиком в шаговой доступности! с 9 до 17.15, все по КЗОТу, отпуска и больничные, только больничные очень скудно оплачиваются (снимаются все надбавки, т.е. голый оклад, а у нас весь интерес в в премиальных). Если отпрашиваюсь - отпускают, но не злоупотребляю, больничные не беру (сидят все по очереди: дедушка (не работает), моя тетя, свекровь реже).
Получается "день сурка" утром в сад, работа, с работы в сад, по дороге купить еду, из сада домой, поели, убралась, почитала-позанималась с ребенком, спать.
Кружки оплачиваю в садике, никуда не успеваем вне сада в будни. В выходные с ребенком бассейн (муж, спасибо, отвозит) и театры-музеи.
На себя времени почти нет. Все бегом, уборка, стирка, готовка, магазины, все бытовые проблемы - все на мне. Сегодня поняла, что устала, что забыла, когда последний раз спала, сколько хочу, могла поваляться с книжкой в руках, поболтать с подружкой, сходить в салон не бегом и т.п.
после декрета работаю до 15.00,хор в Аничковом-2 раза в неделю(на неделе вожу я, в субботу-муж).Занятия с логопедом,дефектологом,ритмика-в саду.Болеет частенько,раньше сидела я,брала больничные,спасибо руководителю,что "не возражает".Сейчас не работает бабушка,сидит с внуком во время болезни. Отпуск коплю на лето(июль,август в сад не ходим). Отпрашиваюсь...бывает..еще раз спасибо директору.Выходные:гости,театр,кино,просто отдых.
Наверно,успеваю все.
Semeirina
19.11.2011, 02:03
Раюотаю в крупной иностранной компании, больничные все оплачивают, только работу из дома на время больничных никто не отменял :) ноутбук в зубы и вперед.так что что бери больничный, что не бери, разницы особой нет...
младшая дома с няней, няня у нас золотая - она еще и дома порядок навести успевает!
когда не болеем, старшую утром отвожу в садик, потом на работу (час езды), также бегом обратно, чтбы забрать вовремя, занятия у нас все в садике, что ооочень экономит мое время.
когда муж вечером дома, отпускает меня на фитнес. в выходные можем иногда выехать все вместе погулять или на атракционы какие-нить. вот и все развлечения :)
valnerusha
19.11.2011, 03:00
Всем Вам просто завидую!!!! Я сижу дома с двумя детьми и ничего не успеваю!!!! Ну конечно убрано(хоть и не во всех углах),все сыты(но без вкусняшек),на занятия ходим...и садик посещаем,не часто ,но всё же. Но почему никакого удовлетворения от своей жизни нет... сейчас в поиске работы,не знаю куда устроюсь,но мне кажется успевать буду больше и на детей будет больше времени, чем на эту бытавуху....помощников нет,кроме мужа конечно,но он поздно приходит.
Солнечко
19.11.2011, 10:57
Сама директор небольшой торговой компании, поэтому даже речи и не могло быть о декретном отпуске. После родов три месяца сидела дома с ребенком, после работа по полдня и так до года, все остальное время на телефоне, в это время учредитель стал больше времени проводить на работе и контролировать процесс - помогал как мог, спасибо хотя бы на этом. Меня очень выручила моя мамочка - до 10 мес.моей дочери жила с нами. Потом мы с дочкой вдвоем. Няня у нас была с года и пока в сад не пошли. Теперь помогает знакомая - водит 2 раза в неделю дочку на танцы. В театр ходим и развлечения всякие - в выходные.
В общем тот же день сурка как и у всех, с утра в сад, на работу, после работы в сад и домой. Считаю что почти все успеваю. Ну и мне очень везет с людьми вокруг - всегда есть кто поможет. Главное не задумываться, как тяжело и как устала , чтобы не расслабляться. Сейчас дочери 3 годика, стало намного легче. Теперь и на любимое хобби время нахожу.
я работаю с 10 до 18. помогает бабушка( забирает со школы-садика, отводит на занятия). иногда и вторая бабушка подключается. все рядом живут.
работаю на двух работах, бабушки-дедушки очень далеко. на работу по пробкам минут 40. утром уводит муж дите в садик, т. к. я перенесла график, чтоб раньше забирать и водить на хореографию. 2 раза в неделю хореография, 1 раз в неделю рисование. приходим домой, включаю комп, одной рукой делаю вторую работу, другой - играю с ребенком.
домашние дела заброшены напрочь
очень тяжело, думаю, бросить доп. работу, но очень нужна денежка
муж много работает, с ребенком практически не помогает
Грезы_любви
20.11.2011, 03:29
Дочка на специальном режиме питания, может есть лишь 10продуктов, по сему никакие сады кроме частных нам не грозят... А их хороших не так много, мягко говоря. Да и иммунитет на двух свежих фруктах/овощах нулевой, болеем постоянно. Вообщем сижу дома, на работе ждали 10месяцев пока выйду... в итоге все же уволили. Муж обеспечивает материально, не жалуюсь. Бабушка бывает приедет раз в 1-2недели.
Очень хочу на работу, даже просмартиваю объявления и... Только расстраиваюсь, ничего не делаю, тк не могу себе позволить. Ранее работала на 5тидневке на руководящей должности, часов по 12 в день проводила в офисе, да еще и дома могла чуть не до утра сидеть работать...
Работаю 3 дня в неделю. Помогает папа ребенка
работаю медицинским представителем (не давно устроилась), работа разъездного характера, поэтому успеваю делать попутно и свои дела. ребенка забираю из садика не позднее 16.00 и соотв можно посещать и кружки, секции, но тк до сих пор адаптируемся и довольно часто болеем, то пока не ходим. специально искала работу чтобы могла уделять время ребенку, поэтому зарплата очень средняя (но лучше чем ничего). по поводу домашних дел хуже, тк иногда реально не успеваю нормально прибраться (сил хватает сходить с ребенком после садика в магазин и приготовить еду), поэтому до выходных бывает и бардачок.
В этом году с боем вышла на работу(муж не хотел), а я не могу уже без общения. Условие мужа было, если хочешь работать работай, но ребёнок всё равно на тебе. Поэтому и работу искала с хорошим графиком и недалеко от дома. Слава Богу нашла. Как устроилась через 2 недели села на 3 дня на больничный, при этом во время больничного на один вышла попросьбе директора участвовать в конференции, второй больничный был на 4 дня и то же на один день съездила в Москву на переговоры. Когда устроивалась директору говорила, что все больничные мои, но на фос-мажоры - бабушка. Привожу и забирую ребёнка из детсада сама + 2 раза танцы, в субботу бассейн и теперь по воскресеньям репетиции на танцах с утра. Успеваю все сама, муж помогает только материально, хочу ещё сама пойти на танцы для поддержания формы. Единственное не высыпаюсь, но если совсем не вмоготу, забиваю на всё в выходные и ложусь спать:-). Весело!!! Не люблю сидеть на месте. Раз в год приезжает моя мама на 3 месяца, тогда я отрываюсь, могу куда-нибудь сходить отдохнуть. Планирую на совсем маум сюда перевезти! Бывает тяжело, а что делать! Всё проходит, это тоже пройдёт.
Графская развалина
20.11.2011, 18:52
Когда работала на 5-дневке, мало успевала, т.к. приезжала домой к 8.30.
Поменяла работу, ушла на сменный график 2/2/3 по 12 часов. Приезжаю с работы к 22 часам, начинаю укладывать ребенка и вырубаюсь вместе с ним. На кружки не ходим, сыну 3,10 и он никуда не хочет. Я в зал хожу только перед работой утром иногда.
Но дома стало намного проще - в свои выходные я убираю квартиру, готовлю, делаю заготовки на случай аврала (замороженные котлеты, блины с мясом и т.д.), чтобы муж с сыном без меня спокойно могли поесть домашнюю еду, сама отвожу и забираю из садика. Бывает лень делать все... но уборка обязательна (муж принципиален в этом вопросе, будет сидеть в бардаке, но убираться должна женщина :005: ), пельмени и сосиски иногда допускаются :) но... как же.. у жены выходной, ребенок в садике... полная безответственность перед семьей... :073:
С болеющим ребенком тоже получается 2-3 дня в неделю могу быть дома. Из садика забирает экстренная няня, она же сидит с сыном, если он болеет, а мы с мужем работаем.
Из минусов: когда работаю в субботу-воскресенье муж выносит мозг, что он в свои выходные не отдыхает толком с ребенком.
Bassapolla
21.11.2011, 19:13
В этом году с боем вышла на работу(муж не хотел), а я не могу уже без общения. Условие мужа было, если хочешь работать работай, но ребёнок всё равно на тебе. Поэтому и работу искала с хорошим графиком и недалеко от дома. Слава Богу нашла. Как устроилась через 2 недели села на 3 дня на больничный, при этом во время больничного на один вышла попросьбе директора участвовать в конференции, второй больничный был на 4 дня и то же на один день съездила в Москву на переговоры. Когда устроивалась директору говорила, что все больничные мои, но на фос-мажоры - бабушка. Привожу и забирую ребёнка из детсада сама + 2 раза танцы, в субботу бассейн и теперь по воскресеньям репетиции на танцах с утра. Успеваю все сама, муж помогает только материально, хочу ещё сама пойти на танцы для поддержания формы. Единственное не высыпаюсь, но если совсем не вмоготу, забиваю на всё в выходные и ложусь спать:-). Весело!!! Не люблю сидеть на месте. Раз в год приезжает моя мама на 3 месяца, тогда я отрываюсь, могу куда-нибудь сходить отдохнуть. Планирую на совсем маум сюда перевезти! Бывает тяжело, а что делать! Всё проходит, это тоже пройдёт.
+1 :0016:
Это про меня.
Только без мужа :))
Я с утра сына в сад закидываю и бегом на работу. Работаю до 17.00. Ребенка тоже сама успеваю забрать. Но у нас и бабушка на подхвате. Она правда после серьезной операции долго ходить не может, но по дому помогает.
работаю в графике 2-2-3
не смотря на многочисленных бабушек все приходится делать самой, ну и муж естественно тоже принимает участие, но он часто в командировках, если дети болеют, то отпрашиваюсь, меняюсь и т.д. (благо коллектив у нас ОЧЕНЬ хороший) в школу на подготовку водим со второй мамой по-очереди
дочкина мама
22.11.2011, 03:42
девочки, а кто работает по сменному графику, например, 2/2/3 Если не секрет, чем вы занимаетесь? А то я тоже подумываю над тем, чтобы искать работу с таким графиком, но куда податься особо не придумаю.
!Виктория!
22.11.2011, 05:35
работаю посменно сутки через трое, и очень помогает моя мама.
люблю жизнь
22.11.2011, 09:46
девочки, а кто работает по сменному графику, например, 2/2/3 Если не секрет, чем вы занимаетесь? А то я тоже подумываю над тем, чтобы искать работу с таким графиком, но куда податься особо не придумаю.
Я оператором работаю на компьютере, как раз такой график,Зарплата для меня неплохая,еще и притом,что на работе,в основном,читаю книжки и сижу в интернете)
Большой плюс в том,что всегда при необходимости можно поменяться сменами,и на больничный не нужно часто уходить,и в деньгах не потеряешь.
Marmelade
22.11.2011, 10:34
а кем можно устроится на сутки через трое? тоже хочу такой график...
Я так работала до рождения ребенка. Дежурный инженер смены в связной компании. Для этого надо Бонч, например, закончить или другой ВУЗ с связными специальностями.
ОльгАнна
22.11.2011, 15:14
Работаю на 2 работах :005: (но близко к дому). Три дня в неделю сама все успеваю, два дня - бабушка помогает. Муж приезжает поздно.
Люся-Мамуся
29.11.2011, 01:19
Старшему 14, младшему 3,5. Поняла очень давно только одно - если полноценно проводить время с ребенком ( не час- два после садика) , полноценно опять же готовить ( первое, второе и ты пы) и следить за собой - работать невозможно. Просто физически некогда. И, честно, не верю утверждениями "я все успеваю" - и работаю при этом. Видимо, понятие "все" у всех разное.
Хмм.. ну я работаю в свободном графике, то есть тогда, когда я могу и хочу сама. Т.е., если ре вдруг заболел, то работе - отбой, к примеру. Готовлю, поверьте, на убой. :)) Первое-второе-и-компот. Без маникюра не ходила уже года полтора точно.. делаю сама, когда ре спит уже, т.е. ночью.. Насчет проведения времени с дитем, то гуляю с ним после сада (забираю в 17 часов) в зависимости от погоды, самое долгое до 19:30, потом дома кушаем, купает папа, читаем, играем, болтаем. Еще к отцу в больницу езжу часто в последний год.. Это обычные будни у нас. Наверно я умею делать все быстро. :004: Но у меня только один ребенок, в отличие от Вас, мне проще. ;)
Люся-Мамуся
29.11.2011, 01:21
:flower: была б мужчиной, я б на вас женилась!
:)):)):)):)):)) Спасибо, повеселили!!!
Работаю в офисе с 10 до 18.30.Утром отвожу ребенка в сад,потом иду в магазин.потом домой завтракать,потом на работу.а вечером готовлю ужин(бабушка забирает ребенка из сада.может папа забрать,могу и я,но я только в крайнем случае))),поскольку живу рядом с работой в 20 часов мы уже едим,потом свободных пару часов на общение.Больничные не жалуют.но пока отпускали сколько надо было
Vredinka
29.11.2011, 11:04
работаю далеко от дома.Бабушка забирает из сада,иначе не успеваю.Потом магазин,готовка,дом на мне..По кружкам не ходим.Планируем в сл. году:010:
Устаю.
Собираюсь в декрет..:020:
Работаю на сокращенной рабочей неделе с 8.30 до 15.30. Бабушек-дедушек нет. Ходим на кружки (ушу, английский -на дому,бассейн- по субботам).В деньгах конечно теряю, но мне так больше нравится. Называю это "правильно расставить приоритеты". Пока так, потом посмотрим.
Работаю по графику,12 часов 2 через 2.Очень помогает муж:love:,бабушки и няня.Без них было бы очень трудно.Самая засада- когда болеет ребенок
moskitik
29.11.2011, 16:02
Можно продавцом-консультантом, меня бы такой график очень устроил, но ребенка некому из сада забирать:(
Mama_sashi
04.01.2012, 13:36
работаю с 9 до 18, больничные не беру. Помогает няня, забирает из сада и сидит до 8. Половину зп отдаю няне, но работа интересная, хотя зп не большая. Без няни наверное не справилась, в будни почти не готовлю,убираю и готовлю в выходные.. К сожалению, далеко не в всё успеваю...
lena.shka
04.01.2012, 19:06
вот читаю топик и возник вопрос - многие в гос организациях, (неужели з/п высокие????) неужели у всех дети в бесплатных садах и за сад ничего не платите?? все в своих квартирах живут????? а доп занятия тоже оплачиваете??? у меня похоже всё не как у людей, на нормальной работе где платят хорошо, график не совместим ни с садом ни с успеваниями, сам сад не может быть бесплатным, т.к. снимаем квартиру и время от времени её меняем, встать на очередь в сад до рождения ребенка не смогли, после рождения очереди не реальные!! а платить за сад 20 , а з/п 15 для меня это не вариант!!! а с з/п от 50 т.р. это редкое явление, работать ради стажа - смысла нет, мы живем в стане в которой со временем всё меняется, и то,что было нужно сегодня становится пустотою завтра.... помощи от бабушек нет и быть не может - одна за 1500 км, другая в Питере, но и знать нас не желает, не то,что бы помочь чем то... занимаюсь ребенком сама, да и вообще я пришла к выводу, что денег,что бы хватило на всё,что нужно их не заработать честным путём, но ребенка упустить можно, вырастит и не замечу как время улетело... буду искать работу в д/с, хоть з/п там копейки, но с ребенком и на ребенка будет больше времени... так что пока у нас папа работает, а я занимаюсь ребенком и домом...
http://mirgif.com/razdeliteli/7020.gif (http://mirgif.com/linii-dlja-forumov.htm)
Ева-Лотта
04.01.2012, 19:13
Работаю до 6 + полтора часа на дорогу.
помогает муж очень и мама.
Масяня 80
04.01.2012, 19:34
Первый вариант-увы.Бабушки не помогают,а дочка часто болеет:(.
сентябрёнок
04.01.2012, 19:43
Работаю в гос. организации, рабочий день ненормированный (это и плюс и минус), иногда могу уйти с рабты в 2 час дня, а иногда поздно вечером или утром следующего дня. Трудность в том, что никогда не знаю во сколько, по этому планировоть очень трудно. Но большой отпуск летом. Помогает муж и мама(оба работают). Больничные не беру, сидим вахтовым методом.
Водим на занятия 4 раза в неделю, тоже вахтовым методом, кто раньше с работы освобождается отводит, кто позже, тот забирает. Успеваю что то с трудом, даже дело не во времени, а просто в отсутсвии сил, в том, что всё время куда то бегу, на работе бегу, после работы бегу. Меньше всего успеваю тратить время на себя, очень тяжело, что мало времени на ребёнка, а она растёт так быстро.... Иногда так хочется всё бросить и спокойно занятся домом, ребёнком, собой.... но к сожалению по многим обстоятельствам не могу себе этого позволить.
сентябрёнок
04.01.2012, 19:50
вот читаю топик и возник вопрос - многие в гос организациях, (неужели з/п высокие????) неужели у всех дети в бесплатных садах и за сад ничего не платите?? все в своих квартирах живут????? а доп занятия тоже оплачиваете???.
http://mirgif.com/razdeliteli/7020.gif (http://mirgif.com/linii-dlja-forumov.htm)
:) В гос организации, зарплата средняя (така, какя для Вас не вариант) сад государственный (от 500р до 1000 в месяц), квартира относительно своя (живём с мамой), за занятия плачу 11тыс. рублей в месяц. Т.е по сути работаю на занятия ребёнка:).
~ Rosenrot ~
04.01.2012, 20:05
вот читаю топик и возник вопрос - многие в гос организациях, (неужели з/п высокие????) неужели у всех дети в бесплатных садах и за сад ничего не платите?? все в своих квартирах живут????? а доп занятия тоже оплачиваете??? у меня похоже всё не как у людей, на нормальной работе где платят хорошо, график не совместим ни с садом ни с успеваниями, сам сад не может быть бесплатным, т.к. снимаем квартиру и время от времени её меняем, встать на очередь в сад до рождения ребенка не смогли, после рождения очереди не реальные!! а платить за сад 20 , а з/п 15 для меня это не вариант!!! а с з/п от 50 т.р. это редкое явление, работать ради стажа - смысла нет, мы живем в стане в которой со временем всё меняется, и то,что было нужно сегодня становится пустотою завтра.... помощи от бабушек нет и быть не может - одна за 1500 км, другая в Питере, но и знать нас не желает, не то,что бы помочь чем то... занимаюсь ребенком сама, да и вообще я пришла к выводу, что денег,что бы хватило на всё,что нужно их не заработать честным путём, но ребенка упустить можно, вырастит и не замечу как время улетело... буду искать работу в д/с, хоть з/п там копейки, но с ребенком и на ребенка будет больше времени... так что пока у нас папа работает, а я занимаюсь ребенком и домом...
1. В гос.организации (з/п 20тыщ.:065:, это ровно в два раза меньше чем в других фирмах)
2. В почти бесплатном саду (500р./мес.), попали без проблем, просто в первых рядах подавали документы (Калининский район).
3. Квартиру снимаем. Когда нас погнали с насиженного места, новую квартиру искали в этом же микрорайоне, чтобы не менять д/сад.
4. С дополнительныи занятиями не заморачиваемся, итак к вечеру еле живые обе, до дому бы доползти. Иногда по субботам ходим на рисование (1200р./мес)
Бабушек рядом нет, муж категорически против няни (он вообще не очень хотел чтобы я работала). Но мне на работе пошли на встречу- ухожу в 17.00, поэтому забрать из сада успеваю, но дома уже сил никаких не остается, но я не жалею что работаю. Сидела дома до 4-х ребенкиных лет, дошла уже до точки, что: или выхожу хоть на какую работу по своей специальности, или окончательно деградирую.
Я работаю пятидневку до 18.00. К больничным на работе относятся крайне негативно, соответственно не беру практически их. Деть часто болеет, помогают бабушки. Но, честно говоря, часто задумываюсь о том, что "недодаю" внимания, ласки, нежности своему любимому чаду. Хочется иногда плюнуть на все и просто побыть с ребенком.
Я тоже часто об этом задумываюсь,что недодаю ребенку и, если бы не бабушка,которая очень помогает,наверно не работала бы или искала работу с другим графиком (работаю с 9-18,прихожу в 19-19,30).
вероникаклаб
04.01.2012, 20:47
не работаю ;) у хороших мужей ,жены не работают ;) так сказал мой муж)))))))):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.