Просмотр полной версии : А ваши девочки в кукол еще играют?
Вот просто любопытно. :073:
У дочки только сейчас начал просыпаться интерес к куклам. До этого играла мягкими игрушками и фигурками животных. Периодически, на очень короткий момент, переключалась на кукол типа Барби - в яркой одежке гламурных барышень.
А тут вот даже у ДМ просит пупса говорящего. Я не против. Но есть одно но - дочка любит играть в компании. А со следующего года нам в школу идти :) Вот и опасаюсь, как бы не оказалась моя девица без компании, а еще для меня страшней перспектива стать для дочери единственной компаньонкой в играх с куклой.
Носить ее в школу точно не будет, но вот найдет ли подружку, с которой в гостях или на прогулках будут играть в общую игру?
Что нынче с современными девочками в начальной школе происходит - интерес к куклам и их аксессуарам сохраняется? Или все сплошь в компьютерах, доп. занятиях?
Маргарита Павловна
14.11.2011, 18:47
Вот просто любопытно. :073:
У дочки только сейчас начал просыпаться интерес к куклам. До этого играла мягкими игрушками и фигурками животных. Периодически, на очень короткий момент, переключалась на кукол типа Барби - в яркой одежке гламурных барышень.
А тут вот даже у ДМ просит пупса говорящего. Я не против. Но есть одно но - дочка любит играть в компании. А со следующего года нам в школу идти :) Вот и опасаюсь, как бы не оказалась моя девица без компании, а еще для меня страшней перспектива стать для дочери единственной компаньонкой в играх с куклой.
Носить ее в школу точно не будет, но вот найдет ли подружку, с которой в гостях или на прогулках будут играть в общую игру?
Что нынче с современными девочками в начальной школе происходит - интерес к куклам и их аксессуарам сохраняется? Или все сплошь в компьютерах, доп. занятиях?
Добрый день! Моя дочка учится во втором классе! У нас в классе в кукол играют почти все девочки:)) И в школу каждый день носят разные игрушки и кукол тоже. Не волнуйтесь, компанию найдет обязательно.:flower:
Моя во втором - почему-то только недавно проснулся интерес к куклам, ну хоть какой-то)) а то валялись без дела)
Моя в первом. В кукол играет, и более осмысленно, чем раньше. В прошлом году Деду морозу тоже пупса заказывала.
Машина мама
14.11.2011, 20:38
Моя в первом, она играет в пупсов Бэби Борна и Аннабель, очень любит их, хотя они появились уже у нас очень давно. Продолжаем покупать к ним одежду, берет с собой в поездки и т.п. Но в школе играют с другими девочками больше в Винкс и петшопов (ну они маленькие и их легко носить с собой).
SveticSal
14.11.2011, 21:17
Наша в 4м. Не до кукол. Гитара, рисунок... И компьютер... Валяются в ящике уже год без дела, но расстаться с ними пока не согласна.
мы в 1 классе.В кукол стали играть больше,чем раньше.В школе мальчики играют в машинки,девочки в куклы.
Играет,да так играет,что даже мне самой интересно понаблюдать за этим действом.
Начала играть в куклы-Барби поздно,года в 4,5-5.С няней сначала нашили бездну супер-красивых платьев,потом открыли шляпную мастерскую-все на высочайшем уровне по исполнению(сама б носила такое).Именно это послужило толчком игре в куклы.
Ну а далее стали развиваться сюжеты разнообразные.У дочки штук 7 мальчишек,ну а девиц раза в полтора больше.Все поименные.Все прошлое лето прошло под знаком игры в "институт благородных девиц"-балы,переодевания,классные комнаты,учеба...Теперь уже дочерью самостоятельно пошиты сиротские "учебные"платья с белыми воротничками,сервировка по полной программе,на каретах куда-то путешествовали))) Гарбероб у каждый из девчонок такой,что застрелиться можно)))... в общем играет-играет
точка отсчета
14.11.2011, 22:55
мы в 1 классе.В кукол стали играть больше,чем раньше
вот и моя первоклашка тоже только сейчас в кукол играть начала:)).
Деду Морозу пупса заказала:008:
а вторая так кукол и не любит. может в школу пойдет, и ее прорвет?:046:
Ой, девочки, спасибо большое :flower: Ваши слова - бальзам на сердце.
Как ни почитаю тему, чем дети заняты - все моя "не в теме". Комп вообще никак не интересует. Игры на приставках, телефонах - тоже. Сидит, рисует целыми днями напролет, лепит.
Из игрушек чего только нет. Все, что модное нынче, представители разных брендов есть. А ее никак они особо не привлекают. С бОльшим упоением сидит с резиновыми кошками и собаками играет. Плюшевых игрушек затискала уже своих.
Если честно, я очень-очень хотела, чтобы она куклами заинтересовалась. Но как-то растерялась, думала, поздновато. Будет без поддержки в школе.
вот и моя первоклашка тоже только сейчас в кукол играть начала:)).
Деду Морозу пупса заказала:008:..
Один в один - моя. :)
Причем, у нее был уже один пупс. Она его "добила"своими художествами. Осталось от него куча приданого.
Интересно еще, что дочка негативно реагирует на все, что связано с маленькими детьми. Эта тема для нее просто кошмарная. В четыре года начала заявлять, что когда она вырастет, у нее детей не будет и что ей нужны будут таблетки для этого :))
А тут - мало того, что кукла, так ведь ПУПС. Для меня это не просто игрушка, это новый этап во взрослении моей красавицы :love:
Ходим с ней по магазинам с игрушками, показываю ей больших кукол, но в образе больших девочек, а она о пупсе мечтает, да о том, чтобы его запеленать, в колясочке покатать, из бутылочки покормить :008:
medyanna
15.11.2011, 02:27
Не играет, учится во 2-м классе. Времени свободного мало, но когда оно есть находит другие занятия. А мне бы хотелось чтобы играла..
Не играет, учится во 2-м классе. Времени свободного мало, но когда оно есть находит другие занятия. А мне бы хотелось чтобы играла..
И раньше не играла?
Sarang_Song™
15.11.2011, 10:43
Моя первоклассница в куклы никогда особо играть не любила, да и сейчас не начала. Ей больше интересны всякие мелкие игрухи, с ними и устраивает ролевые игры. :) Причем нен важно, какие - из киндеров, мягкие, фигурки лего, зублсы, питомцы винкс.... Все в кучу и давай выстраивать взаимоотношения. :)
У нас не просто играет,ещё и на НГ новую с длинными волосами попросила......в школу конечно не носит ,но дома сама играет и на дачу с собой возит....
МУСЯ МАРУСЯ
15.11.2011, 12:19
Дочка младшая во 2 классе , в кукол не играла и не играет , не нравятся они ей. Мягкие игрухи обожает.:065: Правда у нас ещё есть абсолютно пофигистичная кошка , которую дочь катает в коляске , воспитывает и даже одевает.:))
Моя первоклассница всегда играла и в кукол Барби, и в пупсов, в с резиновыми игрушками, и с мягкими. Сейчас группа из кукол Барби к ней ходит на занятия по СП, из-за угла наблюдаю, как она с ними общается-копируя тренера. Остальные игрушки, не столь изящные, ходят в первый класс в школу. Дел с игрушками много, а времени катастрофически не хватает.
А вот компьютеры и вся техника её не интересовали ни в каком возрасте, что меня пока радует. С первого класса дали сотовый телефон, начала играть там в игры, теперь просит тел. чтобы и музыка хорошо играла, и игры были более интересные, как у папы с мамой
играет, но не одна, а с младшей сестрой или, когда идет в гости к подружкам.
alextida
15.11.2011, 16:59
У нас в первом классе девочки о куклах только и думают. Учительница говорит: "Я Марью к доске вызываю, а она вся в мыслях о кукле, которая в рюкзаке. Я ее спрашиваю про мягкие-твердые согласные, а она смотрит на меня затуманенным взром и отвечает, что с куклы сапожки спадают".:))
Моя никогда в куклы не играла, играет иногда в Сильванию и прочую мелочь. Правда сейчас просит у ДМ какую-то Винкс, но ДМ пока сопротивляется, т.к. знает что она играть не будет, а просит только потому, что у подружки есть
Моя в третьем и в куклы играет, в школу носят петшопов, зубликов и мягкие игрушки
Двое и Снежинка
15.11.2011, 19:36
Играет. Иногда за неделю ни разу в руки не берет, иногда как прорвет - каждую свободную минуту.
у нее винкс 2 штуки, штук 10 братц, 3 мокси. В основном играет куклой-мальчиком и по очереди барышнями. он этакий романтический герой, их везде спасает. Или они шпионы, или пираты. или еще что-нибудь им в биографии придумает. )))
Моя никогда в куклы не играла, играет иногда в Сильванию и прочую мелочь. Правда сейчас просит у ДМ какую-то Винкс, но ДМ пока сопротивляется, т.к. знает что она играть не будет, а просит только потому, что у подружки есть
Вот наш ДМ тоже пока не готов на такой ответственный шаг. Ведь помимо самого пупса будут потом еще просится всякие стульчики-машинки для него. И ДМ будет очень жаль, если все это будет лежать в ящике и скучать :008:
У нас в первом классе девочки о куклах только и думают. Учительница говорит: "Я Марью к доске вызываю, а она вся в мыслях о кукле, которая в рюкзаке. Я ее спрашиваю про мягкие-твердые согласные, а она смотрит на меня затуманенным взром и отвечает, что с куклы сапожки спадают".:))
:023:
Моя в третьем и в куклы играет, в школу носят петшопов, зубликов и мягкие игрушки
Ого. Нам бы такую перспективу - сомнений бы не было.:love:
КатяМиша
15.11.2011, 23:04
4 класс. Стала снова играть. Шьет им одежду. Попросила снова купить большой кукольный дом, два года назад старый дом был выброшен. Бог его знает что это такое...
Моя всегда играла и сейчас с удовольствием играет - 1 класс. Но в школу не носит - у них вообще не слишком принято игрушки приносить с собой. Поэтому иногда таскает что-то мелкое, типа маджиков. ))
А вот с мелкой дома такие игрища устраивают )))
у моей первоклашки дома в основном игры с мягкими кошками-собаками, у них там семьи, школы, танцы ))) А в школу вместе с подружкой таскают маленьких куколок из серии "Давай дружить", довольно миленькие и места много не занимают )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.