Просмотр полной версии : Вопрос к мамочкам с опытом ветрянки
Васюрлис
14.11.2011, 19:43
Девочки, искала поиском и поняла, что здесь много, у кого детки переболели ветрянкой. Прошу помочь мне разобраться в ситуации. Ребенок температурит, а я не пойму причину. История такая - в субботу (позавчера) мы побывали в гостях на детском дне рождения. На следующий день, т.е. вчера на ночь у моего малого поднялась t 38. Держалась ночью, держится весь день. Выше не идет. Горло не красное, насморка нет. А сегодня мне позвонили родители именинника и сообщили, что их ребенка резко обсыпало. Врач подтвердил там ветрянку. Видимо позавчера этот ребенок был уже заразен, хоть еще и без сыпи, как вы думаете? И может ли у нас быть температура по причине того, что мы заразились? Бывает ли так быстро? Или ветрянка тут не при чем, и надо искать другую причину?
Кин-дза-дза!
14.11.2011, 19:57
Ребенок заразен за сутки до начала высыпаний, т.е. за 2 дня не заразен. Инкубационный период до 3-х недель. Ни разу не слышала про то, что дети заболевают сразу после контакта.
У вашего ребенка сейчас не ветрянка. Сейчас, со слов педиатра, ходит парагрипп, как раз характерна высокая температура.
Поправляйтесь.
SLIP1980
14.11.2011, 20:01
Инкубационный период-10 дней. Думаю что прям на след.день ничего не будет. Но проконтролировать надо т.к. другой рябь действительно мог заразить. У нас было через 8 дней после контакта высыпания. Очень обильно. да еще после болезни.
Мы только что все по очереди ,переболели. Инкубационный п-д от 10 дней до 21 дня. На следующий день не могли заболеть-это что-то другое. А вот дней через 10 начинайте осматривать.....
У моих температура при ветрянке поднималась только на третий день, когда был максимум высыпаний. У знакомых также, сначала прыщики выскакивали, потом температура
Ветрянка начинается именно с сыпи. Если сыпи нет - значит у вас ПОКА не ветрянка. Но с момента контакта 21 день вполне может начаться именно ветрянка, т.к. ребенок заразен вроде бы 1-2 дня до высыпания, а у вас как раз пограничный случай. 100% у того ребенка уже шел инкубационный период болезни. Посматривайте на возможные прыщики.
valgolla
14.11.2011, 21:40
Так быстро ветрянка не должна. А вот через 10 дней начинайте на всякий случай осматривать
Beladona
14.11.2011, 21:43
Ветрянка начинается именно с сыпи. Если сыпи нет - значит у вас ПОКА не ветрянка. Но с момента контакта 21 день вполне может начаться именно ветрянка, т.к. ребенок заразен вроде бы 1-2 дня до высыпания, а у вас как раз пограничный случай. 100% у того ребенка уже шел инкубационный период болезни. Посматривайте на возможные прыщики.
НУ, не знаааааю....У нас ветрянка началась с вялости и белого-белого налета на слизистой рта за пару дней до высыпаний :005:
Фудзимама
14.11.2011, 21:55
У нас ветрянка началась на 21 день после контакта почти выздоровевшим ребенком. Повезло.
А то, что описывает автор, больше похоже на вирус, мы неделю назад перенесли такое - вдруг температура, и ничего больше, и живот болел. Потом горло покраснело. Но закончилось все довольно быстро.
марго теттчер
14.11.2011, 22:03
Инкубационный п-д от 10 дней до 21 дня. На следующий день не могли заболеть-это что-то другое. А вот дней через 10 начинайте осматривать.....Согласна.
Так быстро ветрянка не должна. А вот через 10 дней начинайте на всякий случай осматривать
Внимательно осматривайте, прежде чем купать. Если есть хоть один прыщик - лучше перестраховаться и не мыть, тогда высыпания по всему телу не разойдутся
Инкубационный период-10 дней. Думаю что прям на след.день ничего не будет. Но проконтролировать надо т.к. другой рябь действительно мог заразить. У нас было через 8 дней после контакта высыпания. Очень обильно. да еще после болезни.
Инкуб периуд 21 день!!!!!!
+10000
Sun&Flower
14.11.2011, 23:51
Мы только что все по очереди ,переболели. Инкубационный п-д от 10 дней до 21 дня. На следующий день не могли заболеть-это что-то другое. А вот дней через 10 начинайте осматривать.....
Да это так. Мы заболели на 14 день примерно. На следующий день заболеть сложно. А у ваших знакомых просто совпало, они уже были больны на ДР.
Инкуб периуд 21 день!!!!!!
Выделяют минимальный инкубационный период и максимальный инкубационный период. Так вот при ветрянке-минимальный 10 дней, максимальный -21.
Т.е. Ребенок может заболеть в эти сроки. Раньше 10-го дня или позже 21-го дня от контакта- не заболеет.
инкуб период 10-21 день, у вас не ветрянка, ее ждите позже
Мама Маняши
14.11.2011, 23:57
Ветрянка- это одна из самых простых по диагностике болезней. Уверена, что пропустить ее просто не возможно. Сами переболели и выписались неделю назад. Тоже сначала искала описания в интернете... самое запоминающееся - это когда прыщики сравнили с капельками воды на раскаленной сковородке - точно такие у нас и выскачили первые в районе шеи и плеч. На второй, третий день обсыпало все тело, температура правда у нас была высокая 39,9, но это не у всех. Пять дней темпа и новые высыпания. После все прекратилось. На 11 день выписались. Желаем удачи.
Миссис Сойер
15.11.2011, 00:25
Сначала прыщики, потом - температура.
Фудзимама
15.11.2011, 01:27
Внимательно осматривайте, прежде чем купать. Если есть хоть один прыщик - лучше перестраховаться и не мыть, тогда высыпания по всему телу не разойдутся
Мы ветрянкой заболели на море. Купались до последнего, то есть д первого взрыва прыщей. И ничего не разнесло. У сына была обсыпана только спина, все остальное тело было чистое, и до и после купания. Врач нам сказала, что нельзя мочить из-за опасности попадания бактерий в открытые ранки, а вода на распространение сыпи не влияет. С дочерью то же - сыпь была локальной, и попадание воды никак на нее не повлияло.
Бурундуки
15.11.2011, 01:33
вот мы ровно на 21 день и все эти дни мы были дома- то есть контакт в садике-затем травма и мы сидели три недели дома ( а садике бушевала ветрянка ) и вот когда мы уже готовились в сад... именно на 21 день ..обсыпало и еще пару недель дома...
так что на следующий день вряд ли
Васюрлис
15.11.2011, 12:28
Спасибо всем большое за консультации.
marussia69
15.11.2011, 13:38
Спасибо всем большое за консультации.
А вы с ребенком, у которого на ДР были как часто контактируете? Может, в один сад ходите или в один кружок? Тогда это спокойно может и ветрянка начинаться - у нас у всех именно с темпы начиналась.
marussia69
15.11.2011, 13:40
Сначала прыщики, потом - температура.
Ничего подобного.
Ничего подобного.
Согласна. У нашего сначала была темп пару дней, потом высыпало. Но температура была 37, 37,5, не больше. Когда выздоровел ребзь, пошел в сад, на следующий день заболели мы с папой хором в один день. :))
+10
Вы не переживайте, даже если переболеете потом ветрянкой( зато она вам больше страшна не будет) И если она вас всё таки коснётся, советую купить каламин. Я своих троих только им и лечила....... весело конечно было, когда они втроём пятнистые ходили)))))
воттакоеимя
15.11.2011, 15:08
У нас небыло температуры, просто обсыпало, а вот по времени контакта не подскажу, мы в саду нашли и там с первого заболевшего до последнего очень большой разброс..
Ребенок заразен за сутки до начала высыпаний, т.е. за 2 дня не заразен. Инкубационный период до 3-х недель. Ни разу не слышала про то, что дети заболевают сразу после контакта.
У вашего ребенка сейчас не ветрянка. Сейчас, со слов педиатра, ходит парагрипп, как раз характерна высокая температура.
Поправляйтесь.
Согласна
Киця Мура
15.11.2011, 16:09
Когда у старшего в группе была ветрянка, я тоже заболела. Сначала 2 дня была температура, слабость и ломка. Я сначала подумала, что у меня грипп, настолько мне было плохо. И только потом начались высыпания.
позовите участкового, пускай осмотрит. вообще, сыпь при ветрянке быстро распространяется, так-что завтра-послезавтра узнаете точно, она это или грипп
у нас счас по кругу болеют, инкубационный период от 10ти дней, температура может быть после высыпаний, или ее вообще нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.