Просмотр полной версии : пылесос и бронхиальная астма
Здравствуйте!
Изучила темы форума по своему вопросу, походила по гипермаркетам бытовой техники,послушала мнения...
В доме ребь с бронхиальной астмой, квартира не большая, животных нет, но волосатая мама и детина...необходим новый качественный пылесос в пределах бюджета 10тр
выбираю среди этих:
Пылесос B*o*s*ch BSG 8PRO2 HomeProfessional
Пылесос B*o*s*chBSG 82425 ergomaxx professional ProAnimal Hair
Пылесос Ele**c*trol*ux Z 8810 UltraOne
Пылесос Ele**c*trol*ux Z 8840 UltraOne
что посоветуете?
готова рассматривать другие варианты....
заранее спасибо =)
Главное, чтобы в пылесосе был HEPA(хепа) фильтр. Именно он не даёт пыли от самого пылесоса выбрасываться в воздух. У нас Керхер 5500. С аква-фильтром. (покупали как раз в семью астматиков)
У нас Керхер 5500. С аква-фильтром. (покупали как раз в семью астматиков)
+1000
и у нас:). рекомендую.
kudryvay
14.11.2011, 23:49
и у нас керхер. очень довольны !
и у нас тоже Kercher 5600 mediclean. Очень довольна.
NonnArty
15.11.2011, 00:33
+1
savinskaya_a
15.11.2011, 01:22
Керхер - рулез!! тоже брали ради дочки
у меня Керхер 5600, но я не мега-довольна, хотя он и неплох
ТС, Вам нужно брать обязательно пылесос с аква-фильтром и ХЕПА-фильтром, они есть у разных производителей
у нас томас с аквафильтром(не помню модель), но суть в аквофильтре, пыли от него самого нет, единственно весит прилично.
Nikolina
15.11.2011, 12:41
И у нас керхер! у дочки аллергия на пыль в тч и возможно развитие астмы, поэтому мы начеку!
у нас такой http://market.**********/model.xml?modelid=3801543&hid=90564
Toljanovna
15.11.2011, 17:16
У нас тоже керхер 5500,довольна очень.
Синицына
16.11.2011, 19:15
При астме категорически нельзя использовать пылесос!
Т.к. как бы он ни чистил воздух, он поднимает пыль своими выхлопами!
Я астму вылечила в 1МЕДЕ, знаю о чём говорю!
Использование пылесоса в квартире асматика возможно только если больной отсутствует. И появится в квартире не ранее 3х часов!!!!
PeppiPolly
16.11.2011, 20:32
Использование пылесоса в квартире асматика возможно только если больной отсутствует. И появится в квартире не ранее 3х часов!!!!
Это правда, мама -астматик у меня, в квартире нет ковров, которые надо пылесосить, только те, кот. можно стирать(т.е. половички в ванной))), моет полы и не задыхается от пылика. У меня дома тоже ковров нет и счастлива, но понимаю, что с добром расстаться трудно, хотя если на кону здоровье, то стоит подумать)))
Nikolina
16.11.2011, 23:01
так пыль в воде у керхера, например, оседает! нету выхлопа назад, как у обычного пылика.
Nikolina
16.11.2011, 23:03
пылесошу стены (редко), полы раз в неделю (ламинат, кафель), мягкую мебель раз в 2 недели. Полы протираю через день, пыль раз-два в неделю, но в комнате ребенка очиститель стоит.
Синицына
17.11.2011, 11:45
так пыль в воде у керхера, например, оседает! нету выхлопа назад, как у обычного пылика.
вы не поняли суть. Пылесос воздух не только засасыват но и почистив, выделяет(иначе он лопнет). Вот то, что он дует в разные стороны, и плохо! Этим он пыль поднимает!
Nikolina
17.11.2011, 12:39
вы не поняли суть. Пылесос воздух не только засасыват но и почистив, выделяет(иначе он лопнет). Вот то, что он дует в разные стороны, и плохо! Этим он пыль поднимает!
в описании как раз рекомендуют аллергикам.
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/338.html
После уборки им нет такого запаха, который от обычного сухого пылесоса бывает.
Но наверняка не плохо убирать в квартире, когда аллергика нет дома. у меня не всегда это получается.
mama_Marina
17.11.2011, 13:05
+1000 за керхер 5500, нашему уже года 3.
+ у нас еще очиститель воздуха с уголным, хепа фильтром и ультрафиолетом. Чистит , озонирует и стерелизует воздух (99,99%).
Lilia_Lilia
17.11.2011, 13:38
у нас такой))
качество уборки :019:
Мне тоже очень актуально.....
Девы, а помимо прекрасного варианта для астматиков, этот пылесос чистить хорошо?
Мне тоже очень актуально.....
Девы, а помимо прекрасного варианта для астматиков, этот пылесос чистить хорошо?
имеется в виду, легко ли его мыть после использования?
примерно как ведро с грязной водой, количество грязи зависит от частоты использования пылесоса..
имеется в виду, легко ли его мыть после использования?
примерно как ведро с грязной водой, количество грязи зависит от частоты использования пылесоса..
Спасибо, именно ёто и имела в виду (плохо сформулировала мысль).
У меня еще вопросик: а в уборке он хорошо?
El cuento
19.11.2011, 03:42
У меня астма с 3х лет, обычно на пылесосы реакция сразу была,потом купили Ele**c*trol*ux Z 8840 UltraOne (там нашли со скидкой-оказалось дешевле прилично,чем у нас). Очень довольна!!! сама могу пылесосить,главное фильтр и мешок своевременно менять!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.