PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь знающих людей

нюха
14.11.2011, 21:31
Девы, HELP!!!! Два года назад развелась с мужем: со скандалами, угрозами, даже заводила на него уголовное дело, т.к. он меня избил. Пол года назад встретила мужчину, но проблема вся, что он живет в Германии!!! Вот и катаемся туда-сюда. Хочу переехать жить в Германию, но боюсь даже подумать, что со мной будет, если я попрошу выезд на ребенка у бывшего мужа. Мы готовы уже пожениться, но это же не будет значить, что ребенка я могу увезти без его разрешения. Может кто подскажет, как быть и какие есть выходы.
P.S. есть постановление суда, что ребенок проживает со мной и должен видеться с отцом первую и третью субботу месяца.

IKNUSSA
14.11.2011, 22:47
P.S. есть постановление суда, что ребенок проживает со мной и должен видеться с отцом первую и третью субботу месяца.

думаю ,что от мужа надо будет разрешение на вывоз ребенка за границу....
и потом ..если вы уедите с ребенком..как он может видеца первую и третью субботу?

Амнерис
14.11.2011, 23:28
Если вы поженитесь там, а не здесь, значит выезжаете не на ПМЖ (типа). Тем легче сделать левую доверку. Доверка в поездку делается легче. Я была готова к этому, но б.м. неожиданно согласился.
Только если потом поедете в Россию-б.м. может дать запрет на выезд, и ребенка вы уже не вывезете.
Есть еще вариант- который я рассматривала, это предложить денег б.мужу.

нюха
15.11.2011, 00:56
хотим пожениться в Дании. это проще и для него и для меня.
Я что то не поняла про выезд, если мы поженимся, то значит я как выезжаю??? Сначала я выезжаю по шенгену, там расписываюсь, а дальше что??? Простите за тупость)))

Амнерис
15.11.2011, 02:58
Дальше я не знаю:))
Просто если вы едете уже как жена- то на ПМЖ, а если едете еще не будучи замужем- это другое дело...
По Шенгену -прекрасно, можете сделать доверку ,тут посоветуют где именно, я точно уже не помню-но есть конторы где за денежку все сделают.
Потому что это может быть лучше- чем будить зверя в б.м. Вот как то так.:)
Главное- чтоб он не узнал о вашем отъезде от кого-либо...

хотим пожениться в Дании. это проще и для него и для меня.
Я что то не поняла про выезд, если мы поженимся, то значит я как выезжаю??? Сначала я выезжаю по шенгену, там расписываюсь, а дальше что??? Простите за тупость)))

russakowalena
15.11.2011, 03:40
Если вы поженитесь там, а не здесь, значит выезжаете не на ПМЖ (типа). Тем легче сделать левую доверку. Доверка в поездку делается легче. Я была готова к этому, но б.м. неожиданно согласился.
Только если потом поедете в Россию-б.м. может дать запрет на выезд, и ребенка вы уже не вывезете.
Есть еще вариант- который я рассматривала, это предложить денег б.мужу.

так причем тут вывоз из страны?
родитель имеет право вывезти из страны без разрешения второго :ded:
а вот получить офиц статус ребенку в Германии (ВНЖ и т п) без этого самого разрешения на переезд никак не выйдет.
или ребенку хотят держать нелегалом без права на школу, медицину и пр :016:

Амнерис
15.11.2011, 03:43
Вы пробовали? даже на украинских поездах снимают с поезда.
У меня кроме как на границе- нигде больше это разрешение не спрашивали. Зато на границе с пристрастием.

так причем тут вывоз из страны?
родитель имеет право вывезти из страны без разрешения второго :ded:

russakowalena
15.11.2011, 03:57
Вы пробовали? даже на украинских поездах снимают с поезда.
У меня кроме как на границе- нигде больше это разрешение не спрашивали. Зато на границе с пристрастием.

я лично - да. ;)
св-во о рождении особо дотошным показывала и вопросы отпадали.
а так в разделе "я сам" раз 500 уже цитировали закон о выезде граждан РФ. ;)

Амнерис
15.11.2011, 04:22
Цитировали действительно мильен раз, но это дела не меняет.
И я бы ( по опыту) не рискнула бы даже в ближнее зарубежье ехать без доверки. Не то что реально за границу.
Но каждый решает это для себя сам, нужны ему проблемы или нет. Так что спорить не буду. :)

я лично - да. ;)
св-во о рождении особо дотошным показывала и вопросы отпадали.
а так в разделе "я сам" раз 500 уже цитировали закон о выезде граждан РФ. ;)

russakowalena
15.11.2011, 04:51
Цитировали действительно мильен раз, но это дела не меняет.
И я бы ( по опыту) не рискнула бы даже в ближнее зарубежье ехать без доверки. Не то что реально за границу.
Но каждый решает это для себя сам, нужны ему проблемы или нет. Так что спорить не буду. :)

знание своих прав и законов куда более полезно ;)
а про нем законы соседняя тема была про свадьбу в Дании и привоз ребенка.

Противная
15.11.2011, 10:24
часто езжу с детьми заграницу з России,никогда разрешеня не спрашвали-св-во о рождени пару раз,нет такого закона,а про то,что кого-то снимал,так это л старые рассказы или там бабушки-дедушки,что в корне меняет дело ;)

Автор,нужно договариваться с БМ,вариантов нет на самом деле,там нужно легализоваться,да и,уехав,думаю захочется ездить на Родину,а уже могут ребенка не выпустить.

Linde
15.11.2011, 13:09
Девы, HELP!!!! Два года назад развелась с мужем: со скандалами, угрозами, даже заводила на него уголовное дело, т.к. он меня избил. Пол года назад встретила мужчину, но проблема вся, что он живет в Германии!!! Вот и катаемся туда-сюда. Хочу переехать жить в Германию, но боюсь даже подумать, что со мной будет, если я попрошу выезд на ребенка у бывшего мужа. Мы готовы уже пожениться, но это же не будет значить, что ребенка я могу увезти без его разрешения. Может кто подскажет, как быть и какие есть выходы.

Открываем сайт консульства и читаем актуальный список документов для воссоединения ребенка с родителем, проживающим в Германии:
• подтверждение единоличного права родительской опеки проживающего в Германии родителя в виде
• решение суда о лишении родительских прав или
• справка из ЗАГСа о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или
• документы матери-одиночки или отца-одиночки или
• свидетельство о смерти родителя.
При совместном праве родительской опеки
• нотариально заверенное согласие не выезжающего родителя на выезд и постоянное проживание
ребенка в Германии
Оно вроде как и можно с разрешением, но далее следует НО:
Пожалуйста, обратите внимание на то, что дети имеют право на въезд в Германию с целью воссоединения с одним из
родителей только, если указанный родитель обладает исключительным правом родительской опеки над ребенком.
Справки, подтверждающие исключительное право родительской опеки (например, решение суда относительно права
родительской опеки, свидетельство о смерти другого родителя, обладающего правом родительской опеки) должны
быть предъявлены, если не оба родителя, обладающие правом родительской опеки, переносят/перенесли место
своего постоянного проживания на территорию Федеративной Республики Германия. Если правом родительской
опеки по-прежнему обладают оба родителя, то въезд ребенка в Германию с целью воссоединения с одним из
родителей может рассматриваться только в рамках принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п.
4 § 32 Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем подтверждения наличия
исключительности случая.

Так что жених должен быть готов также на переезд к вам :)

нюха
15.11.2011, 21:17
что то я совсем запуталась)) Почему жених должен быть готов также на переезд ко мне? И если я правильно понимаю, то мне нужно от бывшего мужа только нотариально заверенное согласие на выезд и постоянное проживание
ребенка в Германии????

Linde
15.11.2011, 21:48
что то я совсем запуталась)) Почему жених должен быть готов также на переезд ко мне? И если я правильно понимаю, то мне нужно от бывшего мужа только нотариально заверенное согласие на выезд и постоянное проживание
ребенка в Германии????
Вы до какого места дочитали? Читайте дальше со слова "Пожалуйста". У вас у одной право опеки?

нюха
15.11.2011, 22:03
ООООООООО, это вообще просто "попа". Как же его лишить родительских прав???

Амнерис
15.11.2011, 22:47
Вы лучше поспрашивайте на форумах русских невест... Там вам все конкретно подскажут те, кто для себя решал эту проблему!

Летавица
16.11.2011, 00:16
Да не все так печально,моя подруга от бывшего убецала с дочкой по доверености на временный вывоз ребенка за границы/живут в Испании/сделав оную у сговорчивого натариуса зная паспортные данные отца за денежное вознаграждение.
Сделайте хотя бы временный выезд-типа для отдыха,типа поедете с ребенком на каникулы:зимние,весенние,летние путешествовать-развивать отпрыска,о предстоящем замужестве МОЛЧИТЕ,иначе ни за что не даст!!!И едьте к жениху,а там уж,как карта ляжет...в жизни всякое бывает...будете решать проблемы по мере их поступления!!!Доверенность-разрешение можете на год вперед оформить,что б папашу лишний раз не тревожить!
Удачи!!!:flower:
А если надумаете отца род.прав лишать-это такой геморой,что наврядли ваш жених выдержит тяготы российского судо производства,не втягивайте его ,пусть он вас с минимум проблем возьмет в свою жизнь:love:,проблемы -это такая вещь,котораю склона нарастать ,как снежный ком...

Linde
16.11.2011, 00:20
Да не все так печально,моя подруга от бывшего убецала с дочкой по доверености на временный вывоз ребенка за границы/живут в Испании/сделав оную у сговорчивого натариуса зная паспортные данные отца за денежное вознаграждение.
Сделайте хотя бы временный выезд-типа для отдыха,типа поедете с ребенком на каникулы:зимние,весенние,летние путешествовать-развивать отпрыска,о предстоящем замужестве МОЛЧИТЕ,иначе ни за что не даст!!!И едьте к жениху,а там уж,как карта ляжет...в жизни всякое бывает...будете решать проблемы по мере их поступления!!!Доверенность-разрешение можете на год вперед оформить,что б папашу лишний раз не тревожить!
Удачи!!!:flower:
Так вопрос не о выезде в Германию в качестве туриста, вопрос в получении для ребенка разрешения на жительство :ded:
наврядли ваш жених выдержит тяготы российского судо производства,не втягивайте его ,пусть он вас с минимум проблем возьмет в свою жизнь:love:,проблемы -это такая вещь,котораю склона нарастать ,как снежный ком..
Т.е. жениха беспокоить не стоит, все сама-сама? А что это за жених такой должен быть, которого не тронь, а то он напряжется и развалится вероятно, и на кой такой мужик вообще нужен :065:

Linde
16.11.2011, 00:24
Правильно вам посоветовали. Посмотрите, к примеру, на форуме германи.ру, вы там наверняка кучу дам с детьми найдете, кто сейчас как раз в процессе. Но вообще не принимайте все близко к сердцу, чужие истории читайте просто для примера. А вообще больше внимания стоит уделить немецким законам, где все что касается получения разрешения на жительство и т.р. Эту систему нужно понять, тогда она не такой страшной кажется+ на будущее легче ориентироваться будете :)
А насчет как же...А он такой, что его стоило бы лишать? С ребенком общается, алименты платит?

Kiparisska
16.11.2011, 00:31
Мы сейчас как раз находимся, можно сказать, в процессе активной подготовки к воссоединению. И как показал опыт, уже очень многих, отъезжающих в Германию, редко посольство хочет нотариальных согласий на выезд. А хотят чтобы были единоличные права. Попытаться можно конечно, германи.ру Вам в помощь.

russakowalena
16.11.2011, 00:37
Так вопрос не о выезде в Германию в качестве туриста, вопрос в получении для ребенка разрешения на жительство :ded:

Т.е. жениха беспокоить не стоит, все сама-сама? А что это за жених такой должен быть, которого не тронь, а то он напряжется и развалится вероятно, и на кой такой мужик вообще нужен :065:

вот-вот. речь идет именно о Германии и недавних правилах по воссоединению.
не думаю, что немецких бюрократов можно задобрить разрешением на выезд для тур визы. :065:

Linde
16.11.2011, 00:37
Мы сейчас как раз находимся, можно сказать, в процессе активной подготовки к воссоединению. И как показал опыт, уже очень многих, отъезжающих в Германию, редко посольство хочет нотариальных согласий на выезд. А хотят чтобы были единоличные права. Попытаться можно конечно, германи.ру Вам в помощь.
Извиняйте уж, я вас поправлю маленько :008:
Посольство этими делами не занимается, это консульский отдел по части виз всех мастей ;)
И консульство ничего не хочет, оно принимает документы и посылает их в Германию. А захотеть чего-то может только ведомство по делам иностранцев, которое документы рассматривает и решение принимает. Вот такие мелочи иногда бывают важны :)

Linde
16.11.2011, 00:44
вот-вот. речь идет именно о Германии и недавних правилах по воссоединению.
не думаю, что немецких бюрократов можно задобрить разрешением на выезд для тур визы. :065:
Ща еще человек пять отпишутся, что все это фигня, они выезжали с детьми с простым разрешением, и все знакомые и знакомые знакомых(правда лет десять назад) :))

Амнерис
16.11.2011, 00:49
Не, ну я въезжала с нормальным разрешением, но у меня его никто кроме как на границе не спросил. Правда я в сша, а не в Германии.

Kiparisska
16.11.2011, 01:00
Извиняйте уж, я вас поправлю маленько :008:
Посольство этими делами не занимается, это консульский отдел по части виз всех мастей ;)
И консульство ничего не хочет, оно принимает документы и посылает их в Германию. А захотеть чего-то может только ведомство по делам иностранцев, которое документы рассматривает и решение принимает. Вот такие мелочи иногда бывают важны :)
Тут уж Вы меня извините, хотела АБХ написать, а посольство приплела:009: А насчет разрешения, то можно конечно взять у нотариуса развернутый вариант согласия и попробовать доказать исключительность случая, это как вариант, но по моему у автора как раз с этим и проблема.

russakowalena
16.11.2011, 01:08
Ща еще человек пять отпишутся, что все это фигня, они выезжали с детьми с простым разрешением, и все знакомые и знакомые знакомых(правда лет десять назад) :))

так и есть. тут важнее всю офиц. информацию получить, а не одна знакомая сказала ...
все-таки законы меняются и не в лучшую сторону зачастую.

AlexDran
16.11.2011, 01:10
Не, ну я въезжала с нормальным разрешением, но у меня его никто кроме как на границе не спросил. Правда я в сша, а не в Германии.
Читаю этот топик и понимаю, что ут дело именно в Германии, поэтому другим странам лучше не соваться с советами. В каждой стране свои законы и свои требования для получения права на проживание. (Даже ВНЖ не скажу так как понмаю, что в Германии под этим что-то не совсем то понимается как в Англии, например :))

Kiparisska
16.11.2011, 01:14
Везде свои нюансы