Просмотр полной версии : Помогите конкретной информацией.
massajistka
10.03.2008, 15:31
Здравствуйте. Меня зовут Кристина. Мы с мужем давно задумывались об усыновлении и вот мы ув идели своего малыша http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3145 он живет в Екатеринбурге. Со статусом у него уже все определно. Мы читали различные форумы по поводу усыновления оформления док-ов и прочее. У нас есть конкретные вопросы. может кто знает аналогичные случаи ответьте пожалуйста. просто не хочется время терять бегаю по кабинетам и стучась о глухие стены головой.
1. Мы в Питере, он в Екатеринбурге. я прописана в Питере, муж в области. Муж работает ,я нет. В какую опеку идти? На кого лучше оформлять документы на меня или на мужа?
2. в собственности 406/683 долей в коммуналке, живем постоянно на сьемной квартире ,иногда в коммуналке. Возможно ли усыновление? В лушем слуаче летом в собственности будет двухкомнатная квартира в Питере, метраж 64 метра....
3. Стоит ли идти легальным путем или лучше искать другие проходные тропы???
Спасибо.
Мой совет: идти естест-но легальным путем и прежде всего на Звенигородскую, 10. Не знаю переехали ли они уже.Там изложите все свои входные данные и вам точно скажут, на что закроют глаза (А ЭТО обычно жилье), и куда идти.
massajistka
10.03.2008, 21:02
А говорить ,что нам нужен конкретный ребенок и что он не из Питера?
Лучше сначала (на этапе получения заключения о возможности быть опекуном-усыновителем) не говорить о конкретном ребенке. Ваша задача получить заключение ВООБЩЕ, что вы можете взять ребенка в семью. А уже с этим заключением вы будете ни от кого не зависеть и можете спокойно ехать уже за конкретным ребенком в опеку ребенка.
А то многих напряжет, что вы уже ребенка выбрали, начнутся лишние разговоры, да и вообще ваша опека может быть будет против именно того ребенка, или против ребенка из другого региона вообще... лучше в общем, говорить, что вы просто хотите ребенка, не выбирали еще, не представляете...
А с документами уже обратного хода не будет, вы будете независимы ни от кого - и все будет проще.
massajistka
10.03.2008, 23:05
т.е. получив заключиени о том ,что я могу быть опекуном-усыновителем, я не обязана, как описано в законе, выбирать детей из своего региона и только в случае ,если мне не смогли подорбать ребенка я имею право идти в другие регионы???
Северный Рыжик
11.03.2008, 00:34
т.е. получив заключиени о том ,что я могу быть опекуном-усыновителем, я не обязана, как описано в законе, выбирать детей из своего региона и только в случае ,если мне не смогли подорбать ребенка я имею право идти в другие регионы???
Такого в законе нет! И Вы можете и абсолютно вправе искать ребенка в любом регионе РФ.
Выше речь шла о том, что иногда некоторым сотрудникам органов опеки представляется, что Вы должны взять ребенка в их муниципальном округе/городе/регионе (т.е. это не закон, а только субъективное мнение конкретных сотрудников). Тем самым органы опеки улучшат свою статистику по кол-ву детей, устроенных в семью.
Не афишируйте свои планы раньше времени. Главное - получить заключение.
вы совершенно, абсолютно не обязаны искать детей в своем регионе.
ваша опека должна вам выдать универсальный документ. он дает вам право ехать куда угодно и вы уже НИКАК не зависите от вашей опеки. И никак не ограничены. В любую точку РФ.
irkincom
12.03.2008, 02:31
Ванечка просто прелесть! (ТТТ) Дай вам бог, чтобы все получилось! Какой чудесный мальчик! Просто картинка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
massajistka
12.03.2008, 12:07
спасибо..запасаюсь кулачками, в четверг идем в опеку - начинаем сбор документов....)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
massajistka
12.03.2008, 23:14
Девочки ,подскажите. Говорила с мамочками с опытом усыновления в Екатеринбурге, они говорят чтобы было наверняка надо взять направление у федерального агента в Питере. Это где такое и как туда попасть так чтобы не терять время. может туда надо как то параллельно с оформлением документов пойти??
massajistka
13.03.2008, 15:29
Девчонки, хелп!!!
Проблема номер один. Мне тут одна сказала что мол никто мне не даст усыновить Ваню одной даже если у меня будет нотариальное согласие от мужа. Так ли это? и почему могут не дать?
Проблема номер два. Кто знает где находятся диспансеры для прохождения дерматовенеролога,фтизиатора, психиатора, нарколога????? мне надо по московскому району...поможите, может кто знает...
А главное седня мой деть весь день со мной ходил, ушли в 9 утра пришла в 2 часа дня, так он под дождем уставший но не разу не пикнул...все говорил что мы ходим документы собираем чтобы нам разрешили братики взять...Правда че то в УВД начал им рассказывать что украли велосипед ,найди мой велосипед..С чего его прорвало даже не знаю...
Северный Рыжик
13.03.2008, 15:39
Девчонки, хелп!!!
Проблема номер один. Мне тут одна сказала что мол никто мне не даст усыновить Ваню одной даже если у меня будет нотариальное согласие от мужа. Так ли это? и почему могут не дать?
Проблема номер два. Кто знает где находятся диспансеры для прохождения дерматовенеролога,фтизиатора, психиатора, нарколога????? мне надо по московскому району...поможите, может кто знает...
Это не так, усыновление одним родителем может лично не понравится кокретному чиновнику/судье, но их противодействие незаконно. Вы можете подготовиться к ответу, распечатав нужные статьи законов, продумав свою аргументацию.
Диспансеры посмотрите по Желтым страницам, я проходила в Московском р-не полтора года назад, но, конечно, адресов-телефонов уже не вспомню. Помню только КАК, но не помню ГДЕ :046:.
А какая у Вас опека в Моск.р-не?
massajistka
13.03.2008, 17:04
Мда... все таки еще раз убеждаюсь что нет ничего не возможного для человека с интеллектом...)))
Про диспансеры уже даже составила маршрут на завтра ,все благо рядом с домом, посмотрела адреса в ЖС и прозвонилась...
Опека у меня Московская застава.
Ну статьи то я распечатаю из кодекса,а что делать с аргументацией? ТАк сказать, что решили пока оформить на меня, т.к. мужу долга собирать документы ,а на Ваню иностранцы метят и мы хотели как можно быстрее чтобы успеть ,чтоб он недостался инострацам??? даже не знаю какой им аргумент...а если муж поедем со мной в Екатеринбург и будет на суде? или его не пустят, т.к. все заседания закрытые?
По поводу федерального агента по усыновлению я узанал, надо ехать будет в Москву. Никто не сталкивался, надо ли ехать или прям в Екатеринург?
Северный Рыжик
13.03.2008, 17:22
У нас на форуме несколько человек имели дело с Московской заставой (OLa-Lelya там живет, а другие брали малышей из ДР, территориально им принадлежащего).
С опекой бодайтесь, их дело дать бумагу, что вы можете быть усыновителем, а уж как на это посмотрит опека и суд в Е-бурге - не их дело.
А может, проще сначала оформить опеку, она по любому делается только на одного родителя, а суд потом не спеша здесь, когда ребенок уже дома будет?
Северный Рыжик
13.03.2008, 17:25
А насчет Москвы вообще бред какой-то.
А что Вам сказали в ребенкиной опеке по поводу документов?
massajistka
13.03.2008, 17:42
Мамы е-бурга с опытом сказали с опекой там делать нечего, т.к. более желаемой формой устройствая является усыновление, а иностранцы именно усыновляют, то ребенка отдадут им а не мне. На счет Москвы мне сказали на Звенигородской. Я переписываюсь с одной мамочкой которая усыновляет сейчас из того же ДР ребенка что и Ваня ,она говорит что он там, значит его еще не усыновили. А смысл мне раньше звонить если у меня нет документов, во первых они и разговаривать не станут, во вторых зачем их лишний раз тревожить звонками о появившихся претендетнах на Ваню ,чтобы они ускорили процесс для иностанцев???
На счет Москвы..они говорят что в Питере только база Питера и Лен.области ,а все другие регионы в Москве. К тому если у меня будет направление на Ваню из Москвы меньши придется нервов тратить в Е-ской опеке, они же могут просто отмахнуться и сказать ,мол а Ваню уже усыновили...
Дайте плиз мне формулировку характеристики для жил.конторы...
marina_sch
14.03.2008, 12:04
Есть четкая схема. Если у вас есть все документы и заключение что вы можете быть усыновителем, то едите прямо в опеку Вани. Даже если будет направление из Москвы, с ним сначала всё равно в Ванину опеку, а только потом в ДР.
Действительно в регионах не очень хорошо смотрят когда усыновляет только один из супругов (не любят они этого).
Если Ваню осознанно предерживают для иностранцев... направление не дадут... нам на такого ребенка не дали и наш уже 3 месяца дома, а тот еще в ДР. Вот так...
А Вы знаетет что-нибудь о Ване?
В любом случае удачи @@@@@@@@@@@@
massajistka
15.03.2008, 10:36
Вчера со старшеньким 4 диспансера вымучали, в 3 поставили печати и все прочее, в КВД сдали все крови, 27 будет ответ и печать, надеюсь тогда же будет и УВД и все остальное. Девчонки поджскажите что мне делать с этой школой усыновителей, она мне процесс сильно затянет я могу не успеть за Ваней, что сделать к кому пойти на поклон??? Можно чтобы они мне дали направление в мою опеку,Ая бы им пообещала пройти их занятия??? НЕ знаю куда идти в какую стенку биться головой(((((
Про Ваню знаю только то что он в ДР. В понедельник попробую все таки позвонить, уральские мамы говорят что вроде как там сменилось руководство ,вроде как лучше стало ))))))))))
Северный Рыжик
15.03.2008, 11:40
Вам нужно записаться на собеседование к психологу и попросить выдать на руки ее заключение до прохождения всех занятий в Школе. Пообещать, что пройдете занятия позже.
На этой неделе ШПР переезжает на Московский, 104 и они работать не будут. Так что эту неделю можно вычеркивать. На счет того, чтобы им "пообещать" - очень и очень сомневаюсь. Сама страдаю от этой тягомотины, (но без конкретного ребенка). Попробуйте, конечно, переговорить, это лучше чем гадать.
Я сама хотела попросить пораньше хотя бы на две недели отдать заключение, но потом передумала, мотивировав себе тем, что "что не делается, все к лучшему". Значит, так Кому-то нужно...
ОФФ: впервые встретилась с такой горбатой регистрацией на форуме, аж через несколько дней...
На этой неделе ШПР переезжает на Московский, 104 и они работать не будут. Так что эту неделю можно вычеркивать. На счет того, чтобы им "пообещать" - очень и очень сомневаюсь. Сама страдаю от этой тягомотины, (но без конкретного ребенка). Попробуйте, конечно, переговорить, это лучше чем гадать.
Я сама хотела попросить пораньше хотя бы на две недели отдать заключение, но потом передумала, мотивировав себе тем, что "что не делается, все к лучшему". Значит, так Кому-то нужно...
ОФФ: впервые встретилась с такой горбатой регистрацией на форуме, аж через несколько дней...
Когда я пришла в школу записываться, мне предложили пройти собеседование в четверг, а к занятиям приступить аж в следующий вторник. Я отказалась, поскольку морально не была готова :) Но все равно у меня получилось собеседование после 2х занятий, теоретически я могла туда больше не ходить.
mama Мальчика
17.03.2008, 16:13
Теперь в опеке требуют не только заключение от психолога из ШПР, но и направление из ШПР. Это два отдельных документа. Направление из ШПР дают только после того, как Вы покажете листочек, в котором посетили все занятия + заключение психолога + юрист проверит весь Ваш комплект документов.
mama Мальчика
17.03.2008, 16:28
И еще. В скором времени на учет на Антоненко не будут ставить без направления от ШПР, которое ШПР будет выдавать после предъявления документа о том, что Ваша опека разрешила Вам быть усыновителем/опекуном, ......т.е школа будет участвовать в цепочке несколько раз!!!!!
Северный Рыжик
17.03.2008, 16:29
Все эти моменты (какую именно бумагу из Школы им нести) можно выяснить в своей опеке перед началом сбора документов, ничего зазорного в таком вопросе нет. И раньше (год-два назад) были опеки, спрашивающие листочек с прохождением всех лекций (хоть не диплом с отличием!), и есть и будут вменяемые специалисты, не требующие лишних бумажек и не тянущие время.
Северный Рыжик
17.03.2008, 16:35
И еще. В скором времени на учет на Антоненко не будут ставить без направления от ШПР, которое ШПР будет выдавать после предъявления документа о том, что Ваша опека разрешила Вам быть усыновителем/опекуном, ......т.е школа будет участвовать в цепочке несколько раз!!!!!
Плохо, конечно, но не трагично. Те, кому эта бюрократическая дорожка покажется длинной, отъедут на 15 км от Петербурга и без всяких Антоненко найдут себе областного ребенка.
massajistka
17.03.2008, 18:44
Привет. Вобщем у меня еще плюс 3 справки. написала сама себе характеристику и попросила начальника производственного участка ЖКС №2 подписать. он еще печать свою квадратную поставил. как думаете пройдет в опеке?
По поводу ШПР, мне еще при первой встрече психолог сказала пройдете 2 занятия ,мужа в охапку и ко мне на собеседование, но изза их переездов я слишком много времени теряю. Седня звонила в опеку инамекнула что ШПР не совсем законное требование и спросила могу ли я принести заключение психолога родительского моста, мне сказал Да, но я не смогу все равно зарегирироватся в региональной базе на Антоненко. Да нам эта база и не нужна... Так что сейчас есть у меня вариантик получить заключение из РД, жду спарвку из УВД надеюсь числу к 28 она будет и голопом в опеку...хотя думаю что в ШПР буду параллельно ходить, мало ли что...
Северный Рыжик
17.03.2008, 19:17
Привет. Вобщем у меня еще плюс 3 справки. написала сама себе характеристику и попросила начальника производственного участка ЖКС №2 подписать. он еще печать свою квадратную поставил. как думаете пройдет в опеке?
Да опека "Московская застава" сама эту справку и придумала, нигде ее больше не требуют (ну разве что может в суде Московского р-на?..). Никаких официальных форм-правил насчет этой бумажки нет, все усыновители ее пишут сами :)):)):)). Примут конечно, не волнуйтесь!!!
Svetlana_M
18.03.2008, 01:33
С Вашего позволения поделюсь своим опытом годичной давности. Когда решили брать дочку (увидели фото, она из Пскова) я позвонила в опеку Пскова. так мол и так, я хотела бы взять девочку, документы собираю. Мне все рассказали, какие бумаги им понадобятся, обсудили что возьму сначала одна под опеку,а уже потом усыновим вместе когда будем дома. Потом пошла на Звенигородскую, опять же рассказала, что нашла дочку, что очень хочется скорее собрать док-ты, чтобы забрать ее. От школы меня освободили, т.к. ребенок не из Питера. Прошла собеседование с психологом и получила заключение в два дня. В моей опеке тоже пошли навстречу и довольно быстро сделали и Акт и заключение. Еще раз все согласовала по телефону и поехала отвезла документы. Через две недели дочка была дома. Все заняло месяц. Не встретился ни один человек, который бы не захотел помочь или даже просто остался равнодушным.
Мой совет: звонить в опеку ребенка и все-все подробно обсудить. Уверена, что вам удастся наладить с ними контакт и получить из первых рук всю информацию. потом идти в свою опеку и договариваться с ними.
Конечно, в органах опеки работают разные люди, но большинство из них искренне переживают за свое дело. Когда они увидят, что вы серьезно и ответственно все взвесили и решили, уверены в себе и в своем желании - вам обязательно подскажут и помогут.
У каждого из нас и из тех мамочек, с кем вы общаетесь, свой опыт. У вас будет свой, возможно более положительный, чем у кого-то. Огромной вам удачи.
я тоже поделюсь опытом годичной давности:
психолог дал мне заключение до прохождения школы (школу я проходила потом - для себя). Просто попросила по человечески, сказала, что уже есть ребенок, уже близиться отпуск и тд.
Попросила не задерживать.
На Антоненко уже год назад требовали направление из ШПР - и все сначала проходили школу, потом получали заключение, потом ехали в ШПР за направлением на Антоненко.
НО - можно было не идти на Антоненко - в любой опеке не требовали это направление. Оно нужно только для оператора БД городского. И вы могли идти в областной комитет :)
massajistka
18.03.2008, 09:57
Я вглубине души надеюсь что у меня будет все лучше чем у мамочек с опытом работы с Ваниной опекой..вот ссылка от которой у меня просто помутнение рассудка наступает http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=61740&iq=52
Поэтому пока я в опеку звонить не буду, а о том в ДР Вани и как у него дела с усыновителями я уже нашла способ узнать ,там с форума один папочка по выходным ходит в этот ДР. обещал все у нянечек распросить ))))
massajistka
18.03.2008, 18:37
Товарисчи! Я в жутком ОТЧАЯНИИ!
Взяла я с дуру позвонила в Ванину опеку. Мне там сказали ,что теперь они подчняются региональной опеке, дали телефон. Я позвонила туда, прикинулась валенком. Сказала ,что у меня есть паспорт усыновителя ,сказала ,что видела на сайте ю-мамы фотографии детишек. Все детишки очень понравились, что я хотела бы узнать их судьбу. Мне сказали ,чтобы я обращалась в Москву за направлением. В общем вот диалог.
Я: А зачем мне в Москву ,что я не могу приехать к вам и взять направление?
Мне: Можете, приезжайте.
Я: А судьбу ребеночка все таки узнать можно?
Мне: скажите его номер в ФБ.
Я: назвала номер.
Мне: Да ,есть такой Ваня П (апрель 2006), он находится в ДР№5 (эта информация конфиденциальна). НО у нас есть своя очередь из усыновителей Свердловской области на 2-х леток ( как будто на другой возраст очередей нет).
Я: и что? Это мне мешает взять на него направление?
Мне: Да нет, только вот знаете уже едет пара из Казани (Пара из Казани, если вы читаете это откликнитесь, пожалуйста) смотреть Ваню, они тоже увидели его на этом сайте, они должны в четверг приехать.
Я: так позвонить узнать его судьбу можно?
Мне: Звоните….пипипипипипи
Сперва конечно я была готова разрыдаться, но теперь подумала:
1.Может врет, чтоб не ехала?! Фигу ей – поеду!
2. Если пара из Казани увидела Ваню на ю-маме, всяк увидели и мою тему о Ване, могли бы и отписаться ,чтоб я не надрывалась. Если они просто увидели и едут за Ваней, то наверняка напишут отказ (учитывая рассказы об обработке в ДР5). И даже если отказ будет 3 по счету и сдвинется лед для иносранцев, то у меня есть время ,ведь для них процесс усыновления дольше проходит чем для россиян?! Значит у мен есть шанс успеть за Ванюшей.
Вот вроде высказалась ,легче стало… Поддержите меня…. Дура я совсем набитая в своих рассуждениях?
Корю себя за то что позвонила в опеку, с другой стороны все что ни делается все к лучшему.
Я тут подумала…а если я приеду к ним без направления из Москвы. Они же мне просто могут сказать что он усыновлен и не давать направления. Как я могу убедиться что он действительно усыновлен и есть ли право у меня требовать доказательств его усыновления и каких доказательств?
Северный Рыжик
18.03.2008, 18:45
Я мягкий человек, но, услышав про очереди на 2-х летних в Свердловской обл., мне хочется плакать и нецензурно ругаться. Регион впереди всей страны по отказникам и очередям, но не из усыновителей, а из детей в больницах, ждущих свободного койко-места в ДР...
Автор, проконсультируйтесь здесь http://www.adoptlaw.ru/ !!! Ольга очень многим помогла, надеюсь, и Вам оперативно ответит.
massajistka
18.03.2008, 19:04
Мне просто страшно жить в нашей стране...Мракобесие и ужас...(
massajistka
01.04.2008, 16:44
Все доки сданы, седня был осмотр жилища в понедельник обещали выдать заключение. УРА!!! (т.т.т. чтоб не сглазить) Надеюсь 14 вылететь за Ванечкой.
marina_sch
01.04.2008, 17:01
Все доки сданы, седня был осмотр жилища в понедельник обещали выдать заключение. УРА!!! (т.т.т. чтоб не сглазить) Надеюсь 14 вылететь за Ванечкой.
ТТТТТТТТТТТ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
massajistka
09.04.2008, 17:18
В общем ,девчонки ,мы ст авим рекорды, 14 марта мы пошли в опеку, 4 апреля мы получили заключение ,в восвкресенье я уезжаю в Екатеринбург. В общем удачи мне и сил.
Ну чтобы Ванечка поскорее приехал домой @@@@@@@@
Танюшенька
11.04.2008, 15:14
Плохо, конечно, но не трагично. Те, кому эта бюрократическая дорожка покажется длинной, отъедут на 15 км от Петербурга и без всяких Антоненко найдут себе областного ребенка.
девочки, простите, что влезаю не по теме.
Получается, что если выбранный ребенок областной, то и ШПР проходить не надо и на Антоненко регистрироваться? Подскажите пож, как узнать ребенкину опеку из Ленобласти, и в каком он ДР, если это конфедециальная информация (официальные лица не говорят), а я - в начале пути и начала проходить ШПР на Московском?
Извините за путанницу...:001:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2008, 15:25
девочки, простите, что влезаю не по теме.
Получается, что если выбранный ребенок областной, то и ШПР проходить не надо и на Антоненко регистрироваться? Подскажите пож, как узнать ребенкину опеку из Ленобласти, и в каком он ДР, если это конфедециальная информация (официальные лица не говорят), а я - в начале пути и начала проходить ШПР на Московском?
Извините за путанницу...:001:
ШПР проходить надо. Регистрироваться надо на Фонтанке. Информация конфед,вам её дадут ,когда вы предоставите документы,что можете быть усыновителем,опекуном.
massajistka
30.04.2008, 17:00
ШПР я не проходила. мне и так все дали ,а в Ебурге вообще выпучили глаза на вопрос о ШПР. Нет такого в законе, это Питер издал подзаконный акт и веселяться тетки в опеке.
Наши новости. 2 июня суд. 9 мая уезжаем жить в Ебург до суда, общаться с Ванюшкой.
Девочки подскажите мне про пособия на усыновленных детей. Ванюшке 2 года было в апреле.
irkincom
30.04.2008, 19:46
Да опека "Московская застава" сама эту справку и придумала, нигде ее больше не требуют (ну разве что может в суде Московского р-на?..). Никаких официальных форм-правил насчет этой бумажки нет, все усыновители ее пишут сами :)):)):)). Примут конечно, не волнуйтесь!!!
У нас тоже на Академке, потребовали эту справку:(.
Девочки, получается, что если я хочу вначале посмотреть деток в области по опекам, то мне не надо идти на Антоненко, а сразу в областные опеки звонить? ......когда моя опека мне жилищный акт напишет.......:wife::wife::wife::015:. Девочки, уже 2 недели :0007: сижу в ожидании. 2 недели назад отдала свои доки им. Им там работать видете некому!!!!! Пью валианку и проклинаю тот день, когда нам пришло в голову купить квартиру в этом районе :110:. И знакомиться ходила заранее, как девочки советовали, и сейчас хожу, о себе напоминаю:091:. Не могут сказать даже, когда сделают. "мы позвоним" - вот и весь разговор.
Северный Рыжик
30.04.2008, 20:02
Девочки, получается, что если я хочу вначале посмотреть деток в области по опекам, то мне не надо идти на Антоненко, а сразу в областные опеки звонить? ......
Именно так.:)
Северный Рыжик
30.04.2008, 20:06
А Вы не регистрировали свои документы как входящие? Ведь у опеки есть оговоренный срок, в течение которого они ваши бумажки обязаны рассмотреть и дать ответ, вроде как 15 дней???
А вот тут не соглашусь. Это не опека "придумала" это судья всегда требует эти бумажки дополнительные, поэтому они их всегда просят. В Московском районе судья такая...
Опека не может никакие дополнительные документы потребовать. а вот судья может.
В каком-то районе требуют справку на спид каждую неделю обновлять...
Северный Рыжик
30.04.2008, 20:57
А вот тут не соглашусь. Это не опека "придумала" это судья всегда требует эти бумажки дополнительные, поэтому они их всегда просят. В Московском районе судья такая...
Опека не может никакие дополнительные документы потребовать. а вот судья может.
В каком-то районе требуют справку на спид каждую неделю обновлять...
Юля, я это знаю, но предположим, что не все усыновители Московского р-на собираются находить детку и проходить суд в Московском р-не. Меня возмущает необходимость собирать заранее эти "специфические" справки для "своей" опеки, которые авось когда-нибудь приходятся, а скорее всего не пригодятся вообще.
У нас всеволожская опека просто отложила в сторонку несколько бумаг со словами"нам и в суде это не нужно" и "это меня не интересует":))
Представляю, какая я была бы злая, если бы я сначала сочиняла бумагу о том, какие мы хорошие соседи ( при том что мы не самые лучшие соседи:065:) , потом доставала бы из-под земли председателя ЖСК (доступен 2 раза в месяц), а потом бы мне сказали, что эта бумажка никому не нужна!:108::))
Юля, я это знаю, но предположим, что не все усыновители Московского р-на собираются находить детку и проходить суд в Московском р-не. Меня возмущает необходимость собирать заранее эти "специфические" справки для "своей" опеки, которые авось когда-нибудь приходятся, а скорее всего не пригодятся вообще.
У нас всеволожская опека просто отложила в сторонку несколько бумаг со словами"нам и в суде это не нужно" и "это меня не интересует":))
Представляю, какая я была бы злая, если бы я сначала сочиняла бумагу о том, какие мы хорошие соседи ( при том что мы не самые лучшие соседи:065:) , потом доставала бы из-под земли председателя ЖСК (доступен 2 раза в месяц), а потом бы мне сказали, что эта бумажка никому не нужна!:108::))
А что, у кого-то опека требует для написания заключения эти бумаги? Интересно...
Северный Рыжик
30.04.2008, 23:26
А что, у кого-то опека требует для написания заключения эти бумаги? Интересно...
Ну так вот Московская застава требует у тех, кто к ней приписан, у irkincom вроде требуют, еще от нескольких разных людей такое слышала...
yul299100
01.05.2008, 00:23
У нас тоже на Академке, потребовали эту справку:(.
Девочки, получается, что если я хочу вначале посмотреть деток в области по опекам, то мне не надо идти на Антоненко, а сразу в областные опеки звонить? ......когда моя опека мне жилищный акт напишет.......:wife::wife::wife::015:. Девочки, уже 2 недели :0007: сижу в ожидании. 2 недели назад отдала свои доки им. Им там работать видете некому!!!!! Пью валианку и проклинаю тот день, когда нам пришло в голову купить квартиру в этом районе :110:. И знакомиться ходила заранее, как девочки советовали, и сейчас хожу, о себе напоминаю:091:. Не могут сказать даже, когда сделают. "мы позвоним" - вот и весь разговор.
Ирина скажите пожалуйста а какое МО у вас территориально, и как вы подали документы, с входящим или на приеме.
massajistka
03.05.2008, 10:51
Девчонки ,а на мои вопросы ответьте пожалуйста если знаете ответы?!
ШПР я не проходила. мне и так все дали ,а в Ебурге вообще выпучили глаза на вопрос о ШПР. Нет такого в законе, это Питер издал подзаконный акт и веселяться тетки в опеке.
Наши новости. 2 июня суд. 9 мая уезжаем жить в Ебург до суда, общаться с Ванюшкой.
Девочки подскажите мне про пособия на усыновленных детей. Ванюшке 2 года было в апреле.
Вам будут выплачены "подъемные" от государства и от города ( если вы прописаны в СПб) это в прошлом году было 15000 и 8000.
Если у Вас доход меньше чем 1.5 прожиточных минимума на каждого члена семьи, то Вам положено пособие сколько не знаю, надо в собесе уточнять.
Все. Вроде больше не положено ничего.
massajistka
03.05.2008, 20:50
а эти 15 и 8 положены всем или малоимущим? и куда надо будет идти в собес?
а эти 15 и 8 положены всем или малоимущим? и куда надо будет идти в собес?
Это всем ! Идти в собес .
мы ждем прописку и тоже пойдем оформлять .
Azazelka
03.05.2008, 22:28
Это всем ! Идти в собес .
мы ждем прописку и тоже пойдем оформлять .
да, в разных судах, разные требования, вот в одном суде у меня требовали анализ на ВИЧ инфекции, а в другом нет.
irkincom
04.05.2008, 00:24
Ирина скажите пожалуйста а какое МО у вас территориально, и как вы подали документы, с входящим или на приеме.
А что значит " с входящими или на приеме"? Пришла сама и отдала лично в руки. Мне сказали, что доки зарегистрировали.
yul299100
04.05.2008, 00:59
А что значит " с входящими или на приеме"? Пришла сама и отдала лично в руки. Мне сказали, что доки зарегистрировали.
Просто если есть входящий можно потребовать ответ а если ответа нет припугнуть прокуратурой, но у вас только на словах что зарегистрировали, а если не секрет через сколько дней они к Вам пришли с актом обследования ЖБУ после подачи заявления.
irkincom
04.05.2008, 11:02
Просто если есть входящий можно потребовать ответ а если ответа нет припугнуть прокуратурой, но у вас только на словах что зарегистрировали, а если не секрет через сколько дней они к Вам пришли с актом обследования ЖБУ после подачи заявления.
Да там вообще все не просто в моем случае. Мне как всегда везет. Я принесла доки и у меня их приняла девушка в опеке. На словах зарегистрировала. Обещала в ближайшие дни прийти. Я неделю подождала и пошла сама туда о себе напомнить. Оказалось, что девушка та уволилась и начальница, которая осталась одна, вообще не в курсе. Но она тут же пошла со мной на смотр квартиры. Осмотрев квартиру, сказала что акт сделает. Но когда не известно, потому что некому работать. Вот так мне не повезло. :(
irkincom
04.05.2008, 11:05
да, в разных судах, разные требования, вот в одном суде у меня требовали анализ на ВИЧ инфекции, а в другом нет.
А я на всякий случай бланки анализов и обследований для усыновления не выбрасываю. Могут спросить в суде не только сами заключения врачей, но и анализы, но основании которых врачи писали заключения.
irkincom
04.05.2008, 17:58
:080::080::080: Сегодня сделали акт. Сбегала получила. Даже не вериться. :0070:
Теперь будем искать малыша. Не могу сказать "выбирать". Именно искать!!!!!
Танюшенька
04.05.2008, 17:59
:080::080::080: Сегодня сделали акт. Сбегала получила. Даже не вериться. :0070:
Теперь будем искать малыша. Не могу сказать "выбирать". Именно искать!!!!!
Ура!!!Ира, я Вас поздравляю!!!!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.