PDA

Просмотр полной версии : Смена зубов... Как пережили?

Lioness
14.11.2011, 21:50
Дочке пять. Кокетка. Ну, действительно, девочка симпатичная. Не сказать, что повернутая на внешности, но значение для нее она явно имеет. И тут вокруг у подруг уже меняются зубы... У Славенки почти паника, хотя и не признается. Объясняем, убеждаем, головой кивает, но глаза... Кто уже проходил, как спасались?

Тимошкина
14.11.2011, 22:00
М-да...тяжелый случай...
Вы бы лучше думали о том, чтобы то, что вырастет, было ровное и красивое.
Об этом бы и дочке говорили.
К стоматологу сходили, к ортодонту...Обращали бы внимание ребенка не на дырки, а на новые зубки, которые вот-вот появиться должны.

От чего спасаться-то?
Не понимаю, честно.

valgolla
14.11.2011, 22:17
А я вот автора очень понимаю. Племяшке 7, зубы начали меняться поздно, год назад. И вот к 1 сентября у ребенка была одна конкретная зияющая дырка, не совсем передние,а соседний. Девчушка реально очень переживала, как она вся такая красивая, в красивой форме пойдет первый день в школу и "даже не сможет улыбаться?!". Мы живем вместе с сестрой, так что все вместе и переживали. Уговаривали, убеждали. Чуть было комплексы не начались - стала улыбаться, закрывая рот рукой :( Полез зуб, каждй день бегала проверяла, страдала, что медленно растет. Немного утешает ее только то, что у них у многих в классе тоже улыбки местами дырявые:)

Kapylia
14.11.2011, 22:22
У нас с лета начали меняться в 5.5. получается. В саду уже у многих повыпадали так, что легко относимся, к тому же они быстро вырастают,хуже с теми которые пришлось удалить, они не растут еще-дырки-но мы не комплексуем.улыбаемся во весь рот:))
Она уже понимает, что главное чтобы были здоровые и не болели.

kuzena
14.11.2011, 22:34
ну как пережили...мононуклеозом пережили,месяц на больняке,год диспансеризации:010:
так что главное чтобы были здоровые и не болели.

Kat78
14.11.2011, 22:38
Моей принцессе 6 лет, для нее тоже имеет большое значение как она выглядит. Сегодня выпал первый зуб и она радовалась этому (т.к. взрослеет) и хочет чтобы вырос новенький зубик. :)))

Мария Александровна
14.11.2011, 23:08
У дочки с лета начали меняться. Переживаний не было, наоборот, радуется, что такая взрослая уже.

Lioness
15.11.2011, 16:42
М-да...тяжелый случай...
От чего спасаться-то?
Не понимаю, честно.
У нее и сейчас ровные, и там ожидается все в порядке. Зубки белые, ровные, она сама трижды в день чистит и с улыбкой открывает рот стоматологу. Вот этой красоты и боится лишиться :)

От чего спасаться-то?
Не понимаю, честно.
Это от того, что у Вас мальчики :)
ну как пережили...мононуклеозом пережили,месяц на больняке,год диспансеризации:010:
так что
О, боги!!! Не болейте!!!
Моей принцессе 6 лет, для нее тоже имеет большое значение как она выглядит. Сегодня выпал первый зуб и она радовалась этому (т.к. взрослеет) и хочет чтобы вырос новенький зубик. :)))
У дочки с лета начали меняться. Переживаний не было, наоборот, радуется, что такая взрослая уже.
Попробую привести вас в пример :) А то мы уже в ауте, в воскресенье был ДР у сына, у них тут банда - 6 человек, старшие - девченки 7 и две по пять, младшие - парни в районе трех. У обоих девочек меняются зубы. Славенка просто загрустила. Уже про смену зубов в энциклопедии все показала ей, про мышку рассказали :), но все равно бегает и проверяет - не шатается ли...

laura_peperoni
15.11.2011, 19:20
Заранее паниковать не стоит, все идет своим чередом, и к выпавшим зубам, дети относятся очень спокойно, наоборот хвастаются, что у них уже выпал, а у кого то нет еще. У моей сейчас верхние только качаются, так она ждет недождется когда они выпадут и вырастут новые, как уже обновленные нижние, так что не переживайте, все пройдет гораздо спокойнее, чем вы думаете :)

Simsalabim
15.11.2011, 19:51
Заранее паниковать не стоит, все идет своим чередом, и к выпавшим зубам, дети относятся очень спокойно, наоборот хвастаются, что у них уже выпал, а у кого то нет еще. У моей сейчас верхние только качаются, так она ждет недождется когда они выпадут и вырастут новые, как уже обновленные нижние, так что не переживайте, все пройдет гораздо спокойнее, чем вы думаете :)

+1
У старшей дочки первый зуб выпал поздно, в 7мь лет (как и у меня в свое время). Для неё это наоборот событие было - одноклассникам похвастаться:046:, учителям рассказать. Какие там переживания - наоборот.:080::))
У нас сейчас сыну 6 лет, и пока все зубы на месте. Ни один даже не шатается, вот он, как раз переживает по этому поводу.