PDA

Просмотр полной версии : Кто ещё забирает ребёнка из сада в 18.50???

Алисёнка
14.11.2011, 22:04
Девочки, у меня наболевший вопрос. Как реагируют воспитатели? Вообще, раньше я считала, что это не нормально...А сейчас другого выхода просто нет:(...Торчит там до глубокого вечера, забираю последней...

vika16
14.11.2011, 22:07
Все от заведующей зависит. У нас в саду (я и воспитателем работала немного) относятся адекватно- сад работает до 19 часов!!!
И с 7 утра , и это никто не отменял.

Darica
14.11.2011, 22:12
Когда я работаю, муж забирает в 18.40. Никогда претензий не было. Все нормально :)

Марита
14.11.2011, 22:15
Иногда привожу самого первого, начало 8-ого. И забираю 18:50.
Это не каждый раз, но реагируют нормально, обычно.
Заведующая сама на собрании говорила, что забирать не познее 18-45, но если 18-50-хорошо.
Воспитателям нужно время закончить день в группе по хозяйству (убраться, игрушки разложить и т.д.).

ЛЕСЮНЧИК
14.11.2011, 22:17
я забираю дите в это время. ничего терпят, садик работает до 19 ч и все. мы все работаем и у нас у каждого свой режим раб. времени

Zhenya19841
14.11.2011, 22:18
я забираю в 18.40. воспитатели ничего не говорят.

ДаМа
14.11.2011, 22:20
Я забираю обычно в 18.30, но иногда бывает и в 18.50. Всегда последняя. Не считаю это ненормальным. Садик до 19.00.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
14.11.2011, 22:20
я забираю в 18.40. воспитатели ничего не говорят.

а я в 17 забираю уже последнюю... :010:

ВЕЙКА
14.11.2011, 22:22
я иногда в 20 забираю,а что делать.сад частный
в 19 обычно 5 детей в деж. группе
все работают

Алисёнка
14.11.2011, 22:24
Просто я столкнулась с этой проблемой недавно, конечно, воспитатели тоже от нас такого не ожидали, раньше в 18 самое позднее время, когда забирали из сада, а сейчас...Волнуюсь за её психологический комфорт...У нас видно родители все счастливчики, забирают всех в начале седьмого...

Алисёнка
14.11.2011, 22:28
Я забираю обычно в 18.30, но иногда бывает и в 18.50. Всегда последняя. Не считаю это ненормальным. Садик до 19.00.

Я очень хорошо отношусь к нашим воспитателям, но в 18.50 мне позвонила воспитательница и спросила, где я ?и что моя дочь одна уже осталась. В итоге подхватила её уже на улице...:001:
Извинилась конечно. Мне проще этот час проплачивать и не торопиться, а то прибегаю-язык на плече:010:

ёлочка
14.11.2011, 22:34
я вот тоже думаю как так родители могут рано детей забирать?? точно счастливчики...у нас логопедическая группа, график работы с 7-30 до 17-30. Я прибегаю у меня язык на плече в половину если успеваю, а то и в без15-ти шесть, так он у меня там последний и воспитательница косо смотрит. Как то даже наорала на меня, я в ответ конечно же....И постоянно я на нервах, постоянно мысли о том что б забрать вовремя...

Алисёнка
14.11.2011, 22:36
я вот тоже думаю как так родители могут рано детей забирать?? точно счастливчики...у нас логопедическая группа, график работы с 7-30 до 17-30. Я прибегаю у меня язык на плече в половину если успеваю, а то и в без15-ти шесть, так он у меня там последний и воспитательница косо смотрит. Как то даже наорала на меня, я в ответ конечно же....И постоянно я на нервах, постоянно мысли о том что б забрать вовремя...

Про мысли у меня тоже самое. особенно когда на Сортировку въезжаю приговариваю "только бы не было пробок, только бы не было пробок":065:

ёлочка
14.11.2011, 22:40
Про мысли у меня тоже самое. особенно когда на Сортировку въезжаю приговариваю "только бы не было пробок, только бы не было пробок":065:

вот я тоже самое - тока бы не было пробок:091:
и все время на часы гляжу - будто поможет:005:

mamaRadyni
14.11.2011, 22:44
Я сегодня свою в 18.40 забирала,так она еще и идти со мной не хотела...мол,чего ты за мной пришла,мы так тут дружно с воспитателем карандаши точим...воспитатели реагируют нормально,сами говорят,что садик до 19.00 работает...

Юха
14.11.2011, 23:10
Вообще-то очень странный график работы в вашей логогруппе. У нас такие группы работают с 7:30 и до 18:30 (в прошлом году работали до 18ч). А логосад работает до 19ч. Так что очень непонятен график работы в вашей группе.
Я дочку стараюсь забрать до 18ч, спрашивала у воспитателя есть ли те кого забирают поздно и она ответила что есть кого забирают около 19ч, но там такие родители что не очень-то торопятся ребёнка забрать и мама идёт нога за ногу.
А по теме никогда не слышала от воспитателей ни слова недовольства, главное чтобы забрали до 19ч и не позже. :flower:

~ Rosenrot ~
14.11.2011, 23:46
Все от заведующей зависит. У нас в саду (я и воспитателем работала немного) относятся адекватно- сад работает до 19 часов!!!
И с 7 утра , и это никто не отменял.

Ага, сщаззз! У нас с этого года садик(самый обычный) с 8.00 до 18.00 работает. И вот хоть как хотите, но извольте до 18.00 забрать!:(

Кузинатра
15.11.2011, 00:14
Мне иногда приходится забирать в 18.40, в те дни, когда работаю до 17.30, ну и доехать, соответственно, время нужно. к этому времени садик почти пуст. Всегда этому удивляюсь - никто из родителей не работает, что ли... интересно. воспитатель не против, мой ребенок не мешает ей делать что-то по хозяйству, прибирать группу, наоборот, помогает. Один раз мы с мужем попали в пробку, приехали уже в 19.05, только тогда она позвонили и выразила недовольство, а до 19 все спокойно, к счастью...

oxana-ezik
15.11.2011, 00:30
Мне иногда приходится забирать в 18.40, в те дни, когда работаю до 17.30, ну и доехать, соответственно, время нужно. к этому времени садик почти пуст. Всегда этому удивляюсь - никто из родителей не работает, что ли... интересно.

Да работают родители, работают:)) Обсуждали уже не раз. У кого-то бабушки, кто-то на полставки и т.д. У нас вот няня, ибо в кошмарном сне мне снится как я по пробкам пробираюсь с работы и стараюсь до 19 успеть, а дочка там уже одна. Лучше я в 19-15 спокойно заберу ее у няни довольную и сытую уже:))

olga1611
15.11.2011, 00:43
У нас сад работает с 7 до 19, подруга забирает сына в 18-40, а то и в 18-50 и всё нормально. Но у нас строго всё, воспитателям запрещено и косо смотреть и даже намекать на "поздний" приход роителей... не то что орать

Жулио
15.11.2011, 00:55
У нас нормально реагируют. Забираю иногда прямо в 18.59. А пару раз вообще не успела (в жуткую пробку попала). Так ребенка привели домой и сдали на руки сестре :008:.

manypupsik
15.11.2011, 01:08
И я в 18,50, а тои в 19,00... конечно, последнюю... Или так, или няню искать, чтобы забирала и гуляла...

Ивановна
15.11.2011, 01:30
в нашем саду тоже очень рано забирают детей:091:, в 18-30 обычно остается 1-2 чел (в т.ч. мой)
Я перестала бегать в сад с высунутым языком на плече, просто договорилась с воспитательницей, в те дни, когда я не успеваю до 18-30, я ей звоню (за пару часов) и она забирает моего сына к себе домой. Она сыну заранее говорит о том, что он вечером идет к ней в гости кошку кормить, мультики смотреть и пр, чтобы его не травмировать тем, что он будет последним

MAMATIMA
15.11.2011, 02:12
Найдите хорошую няню на это время(часа на 2-3, по деньгам около 300руб) например пусть забирает ребенка в 18-00 (погуляют немного , покушают, поиграют) , а вы без нервотрепки будете уже приезжать домой.

Liliya_M
15.11.2011, 03:07
Знаете, сколько слушаю родителей про садики... Садики разные. В нашем многие родители приходят к 7 вечера. Но у нас даже есть возможность за доп. плату и до 8-ми вечера детей оставлять. ПОэтому если родитель знает, что он к 7 по-любому не успевает, они сразу пишут заявление в начале года, доплачивают ежемесячно и забирают дите с 7 до 8 вечера. Воспитатели на это время обычно договариваются между собой и кто-то домой уходит, а кто-то догуливает с такими детьми. Их не очень много и воспитатели таких "поздних" уже всех знают, даже из соседних групп. Так что никаких проблем.
Я в первый наш год в садике забирала дите обычно в 5. А однажды мы с мужем приехали за ним к 7-ми. Я неслась, переживала, что он там последний... Куда там! Их было человек 8 еще. А в этом году ребю так в садике нравится, что он потребовал, чтобы его поздно папа забирал (мне же легче). Так что папа обычно с 6 до 7 забирает.

ёлочка
15.11.2011, 07:21
меня еще мучает вопрос - где б найти то такую няню, которая отводила б в садик, а по вечерам гуляла на площадке с ребенком?? Ума не приложу...

SanaZhabba
15.11.2011, 09:51
В прошлом году был период, когда работала на двух работах, и физически не успевала приехать раньше 18.40-18.50. Ничего. Ждали. Недовольства не высказывали. Чаще всего "поздние" детки у нас тусуют на вахте - с воспитателями. Или в группе играют до победного - если воспитателю надо какие-то документы, например, заполнить. Всегда было неловко, но, повторюсь, претензий не слышала ни разу. С понедельника опять такой режим жизни начнется :(

SanaZhabba
15.11.2011, 09:53
меня еще мучает вопрос - где б найти то такую няню, которая отводила б в садик, а по вечерам гуляла на площадке с ребенком?? Ума не приложу...

Ну, предложений "няни-сопровождающей" на ДО достаточно. А еще многие рекомендуют здесь либо с мамочками из группы договариваться, либо кого-то в самом ДС за денежку просить.

Regine
15.11.2011, 10:27
У нас в 17 часов остается в саду 1-2 человека, а в 18 часов уже света нет в окнах.

Юлёнок
15.11.2011, 10:32
У нас воспитатели в саду просто золото....можно и в 19.00 придти, слова никто не скажет.

siola
15.11.2011, 12:32
Ага, сщаззз! У нас с этого года садик(самый обычный) с 8.00 до 18.00 работает. И вот хоть как хотите, но извольте до 18.00 забрать!:(
У нас садик глазной, но с этого года тоже стал работать с 8.00 до 18.00. Не представляю, как работающие родители успевают детей забирать.

У нас в 17 часов остается в саду 1-2 человека, а в 18 часов уже света нет в окнах.
Я прихожу за сыном в 16.30, в это же время забирают половину группы (у нас, правда, всего 13 человек). Сегодня пойду за сыном первый раз к 17.00, так как говорит мне уже не первый день, что наиграться не успевает. Посмотрю, сколько детей остается к этому времени. А в 18.00, гуляем иногда рядом с садом, поэтому вижу, уже и света нигде почти нет. Раньше, когда сад до 19.00 работал после 17.30 была дежурная группа, куда отводили тех, кого еще не забрали к этому времени. Все группы дежурили по очереди.

Мариса
15.11.2011, 13:49
У нас также, причем в 18.00 лица очень недовольные, даже высказывались мне, чтобы бабушка забирала, а не я.

Любослава
15.11.2011, 14:08
2 раза забирала в 18.45. первый раз папа на работе задержался, пришлось самой. прилетела - ребёнок немного в недоумении. перед воспитательницей извинилась. она "ничего-ничего, мы до 19". второй раз знала, что заберу поздно, предупредила. вечером была вторая воспитатель. у неё дочка чуть постарше нас, была уже в группе со своей мамой. неудобно, что чужой ребёнок ждёт маму, когда я своего заберу.
муж работает дома, старается до 18 забирать. но с его "срочно отвезти документы, отправить отчёт, заверить документы" бывает всякое.

а то, что воспитатель позвонила в 18.50 родителям, ничего такого нет. может, случилось что. тем более если поздние забирания не систематические.

сама 3 года работала в саду. 2 раза забирала детей к себе. один раз родители не договорились, кто заберёт дочку, и каждый был уверен, что ребёнок дома. дозвониться до обоих не смогла. в итоге в 9 вечера прискакал папа.
а второй раз - мама в командировке (всегда она забирала), папа в пробке. позвонил, предупредил. а сад-то закрывают. зима. холодно. сказала ему свой адрес (сад под окнами), забрал в 20ч.
ничего, всякое бывает...

Укушу
15.11.2011, 14:13
Когда моя очередь забирать, приезжаю почти в 19-00, и забираю не всегда последнего. Ни полраза никто ничего плохого не сказал. У нас адекватно к этому относятся.

No problem
15.11.2011, 14:50
а я в 17 забираю уже последнюю... :010:
И у нас в саду так же часто, не понимаю, не работают, что ли родители (?!), мне своего жалко тогда: всех рано разобрали, а он последний, получается, в любое время.
Обычно забираю в начале 7-го, работаю до 17-00, но пока доеду:001: Проблем никогда с воспитателями не было, совершенно спокойны

No problem
15.11.2011, 14:52
У нас также, причем в 18.00 лица очень недовольные, даже высказывались мне, чтобы бабушка забирала, а не я.
Вы не в 23-м, случайно? Когда туда ходили, воспитатель на каждом собрании жаловалась на родителей мальчика, которого забирали в 19-00

воттакоеимя
15.11.2011, 15:18
Я забираю в 17.30 последнюю, всех разбирают в 17,00 по просьбе воспитателя:010:
Сад работает до 19.00 и я бы с удовольствием забирала бы 18,50 т.к. рабочий день у меня до 18 ч.
В другом топе я уже предлагала осветить номера садов с районами, где такое безобразие происходит, пусть для начала они будут на виду, потом можно перечень направить письмом в приемную губернатора. Но отписались там 5-6 человек и те пишут, что все четко до 19ч.:))
До 18ч. могут работать ТОЛЬКО специализированные сады, все остальные, включая ясли работают до 19ч.
Пока мы будем бояться освещать эти вопросы публично воспиталки будут ездить на нас как хотят, ведь рабочий день им оплачивают до 19ч., пусть тогда снимают с них 2 часа, с меня например час 17-18 высчитывают из зарплаты...

Liliya_M
15.11.2011, 16:04
Я в полном недоумении. А для какой цели нужен сад, из которого нужно забирать в 17.00? Это типа как развивалка получается? Для неработающих родителей?

NIKA-A
15.11.2011, 16:20
Я в полном недоумении. А для какой цели нужен сад, из которого нужно забирать в 17.00? Это типа как развивалка получается? Для неработающих родителей?

А для чего еще сад нужен? Я всегда считала, что это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение.Для себя ребенка рожала и мне сад для того, чтобы его банально пасли не нужен.
Уже 100 раз обсуждалось,:ded: как можно выйти из положения работающим родителям, чтобы вовремя ребенка забирать. Дело не в том, что воспитатели поскорей свинтить хотят, у нас, например, они даже без детей до 19.00 или 20.30 на рабочем месте находятся. Дело в том, что ребенку тяжело психологически находится 12 часов в саду среди сверстников, где шумят, толкаются, дерутся, бегают и где нужно постоянно правила выполнять, все эти "надо" и "нельзя:015:". Поэтому и дети часто в саду болеют:010:, не потому, что "плохие воспиталки" их намеренно простужают, а потому что это единственная возможность дома с мамой побыть.
У нас никогда воспитатели не возмущались, если ребенка около 19.00 забирали, но я своего забирала до17.00, несмотря на все его протесты, чтобы дома в спокойной обстановке в тишине отдохнул. Не так сложно такую работу найти,т.к. платят немного, но тогда бабушки-дедушки, няни, дежурные мамы, скользящий график или еще что-нибудь.
Автор, а вашей ситуации, когда нет возможности пораньше ребенка забирать, попробуйте по возможности доп. выходные ребенку устраивать, отпрашивать на 1-2 дня.:080:

Female
15.11.2011, 16:43
Найдите хорошую няню на это время(часа на 2-3, по деньгам около 300руб) например пусть забирает ребенка в 18-00 (погуляют немного , покушают, поиграют) , а вы без нервотрепки будете уже приезжать домой.

+1000.
Можно и дешевле договориться. и не возмущаться и не трепать нервы ни себе, ни воспитателю ,ни самое главное ребенку...
В конце концов воспитатели тоже человеки и им хочется домой хоть чуть-чуть пораньше , а когда приходится сидеть до 7 только из-за одного ребенка- то это чисто по-человечески -понятно, что напрягает...

NIKA-A
15.11.2011, 16:44
Я забираю в 17.30 последнюю, всех разбирают в 17,00 по просьбе воспитателя:010:
Сад работает до 19.00 и я бы с удовольствием забирала бы 18,50 т.к. рабочий день у меня до 18 ч.
В другом топе я уже предлагала осветить номера садов с районами, где такое безобразие происходит, пусть для начала они будут на виду, потом можно перечень направить письмом в приемную губернатора. Но отписались там 5-6 человек и те пишут, что все четко до 19ч.:))
До 18ч. могут работать ТОЛЬКО специализированные сады, все остальные, включая ясли работают до 19ч.
Пока мы будем бояться освещать эти вопросы публично воспиталки будут ездить на нас как хотят, ведь рабочий день им оплачивают до 19ч., пусть тогда снимают с них 2 часа, с меня например час 17-18 высчитывают из зарплаты...

Хорошо бы родилки, которые забирают детей в 19.05 и позже помнили, что воспитателям платят до 19.00 только, а то тоже некоторые ездить на воспитателях привыкают.А то рожают некоторые и с 1,5 лет ребенка на 12 часов в день государству подбрасывают.С одной парой трусов, колготок и т.д.Не приученного не к горшку, не к ложке, "воспитывайте, воспиталки!" а нам надо деньги зарабатывать.
Согласна, есть воспитатели, а есть и воспиталки. Но как с таким отношением к человеку(возможно, заслуженным) ему самое дорогое доверить можно?

Loretta
15.11.2011, 17:36
случалось такое

Anita
15.11.2011, 17:38
У нас сад до 19,забираю18-30. Но я спецом сад выбирала который около работы, а не у дома.

Вiа
15.11.2011, 17:38
У моей подруги -воспитателя 31 декабря ребёнка в 23.00 забрали .:073:

Юха
15.11.2011, 17:42
Ну, предложений "няни-сопровождающей" на ДО достаточно. А еще многие рекомендуют здесь либо с мамочками из группы договариваться, либо кого-то в самом ДС за денежку просить.
Чего-то страшновато доверять своего ребёнка незнакомому или малознакомому человеку. Кто-нибудь пользовался услугами такого типа с ДО?
Хотя, чувствую, в школе такой человек будет очень нужен.

NIKA-A
15.11.2011, 17:47

Это еще что!
У воспитательницы сына до нас еще ребенка вообще не забрали 31.12. Причем и ребенок не из ее группы был, воспитатель из соседней подбросила, мол, за ним вовремя приходят, а у тебя еще дети остались. В результате забрала к себе, а ночью звонок - таксист просил и папу ребенка к себе забрать, тот на корпоративе перебрал - одна мысль была - в сад, адрес успел назвать и вырубился. Там записка на двери - ваш ребенок по такому-то адресу...
Уже при мне из круглосуточной группы девочку регулярно не забирали в пятницу, звонят маме, а та - мы работаем, забрать ее некому
Поэтому про родилок и пишу, понятно, что далеко не ко всем это относится

NIKA-A
15.11.2011, 17:49
Чего-то страшновато доверять своего ребёнка незнакомому или малознакомому человеку. Кто-нибудь пользовался услугами такого типа с ДО?

Не по теме, попробуйте с кем-нибудь из сотрудников школы договориться. У нас так некоторые мамы проблему с садиком решали. Чтобы ребенок последним не оставался, они подходили к заведующей и просили порекомендовать надежного человека из числа сотрудников. Тот потом по договоренности ребенка часов в 18.00 забирал из сада и домой приводил

Шансонье
15.11.2011, 18:11
А то рожают некоторые и с 1,5 лет ребенка на 12 часов в день государству подбрасывают.

Действительно. Нарожали тут, дуры, детей... Воспитателей не напасешься на них.

Это еще что!
У воспитательницы сына до нас еще ребенка вообще не забрали 31.12. Причем и ребенок не из ее группы был, воспитатель из соседней подбросила, мол, за ним вовремя приходят, а у тебя еще дети остались. В результате забрала к себе, а ночью звонок - таксист просил и папу ребенка к себе забрать, тот на корпоративе перебрал - одна мысль была - в сад, адрес успел назвать и вырубился. Там записка на двери - ваш ребенок по такому-то адресу...

Какой корпоратив в новогоднюю ночь... Какой таксист.... Какие-то сказки. :fifa:

FEY
15.11.2011, 18:15
У нас тож самый первый приходит в 7.20 где то и забираю последним иногда в 18.30,в это время уже весь сад пустой а не только группа!!! Ничего не говорят,но по утрам по первости бывало ждала их,не предупредишь,что рано будем так еще и под дверью простоим!!!!!

SanaZhabba
15.11.2011, 18:45
Да, что-то вспомнила: в этом году из-за аллергическо-гомеопатической эпопеи стала забирать ребенка пораньше (обед ему приносила в термосе, а на полдник ему почти никогда ничего из меню нельзя есть), так тетенька на вахте несколько раз ворчала: "Что ж вы его так рано уводите - он же наиграться еще не успел у вас:) " :))

ёлочка
15.11.2011, 20:23

Да, это точно!! Я потом буду еще больше переживать:005:

NIKA-A
15.11.2011, 21:42
Действительно. Нарожали тут, дуры, детей... Воспитателей не напасешься на них.

Какой корпоратив в новогоднюю ночь... Какой таксист.... Какие-то сказки. :fifa:

Как человек, чей муж и зять приезжали домой 31 декабря "на бровях" отвечу: бывает и такое.
Таксисты, медики, повара в ресторанах, милиционеры...работают и в новогоднюю ночь. Почему вас так таксист удивил?

NIKA-A
15.11.2011, 21:49
[QUOTE=Шансонье;70372184]Действительно. Нарожали тут, дуры, детей... Воспитателей не напасешься на них.
Девочки, рожайте на здоровье! Но когда мама регулярно неспеша со стороны дома идет в сад за ребенком в 20.00, сад работает до 19...
Когда воспитатели круглосуточной группы в 18.30 в пятницу звонят домой родителям с вопросом: Вы ребенка забрать не забыли? и слышат : Ой, забыли. Выезжаем...
Когда родители приходят за ребенком ЧЕРЕЗ СУТКИ, оправдываясь тем, что были на похоронах...

В таких случаях , работай я воспитателем, скорее всего, "стукнула бы" в Органы опеки
Уж извините, коробит меня слово "воспиталки". Повторюсь, если так неуважаешь человека, которым своего ребенка оставляешь, то как бросить его можно да еще на целый день...
Не встречала ни я, ни мой ребенок воспитателей, которые на родителях ездят, все больше наоборот
При этом считаю, что если сад работает до 19.00, то настаивать на том, чтобы детей раньше забирали, воспитатели ни в коем случае не должны.

-о(а
15.11.2011, 22:04
В нашем саду всё нормально, правда всех детишек к 17.30-18 уже разбирают, а наш до 19 сидит
В летних садах с этим были проблемы, хотя по графику они тоже до 19 работали:005:

Kokiha07
15.11.2011, 22:07
У нас речевой сад, работает с 7.00 до 19.00. Привожу всегда первого, в 7.05 - мы у двери, иначе на работу не успею.
Вечером забирает няня в 17.00 и ведет на занятия. В этого года, решили все таки пригласить няню, очень довольна, и я с работы не бегу сломя голову (к саду прибегу не раньше 18.40) и ребенок стал спокойнее, меньше болеет. Все таки ребенок в группе за 12 часов устает больше, чем взрослый на работе за 8 часов. Для нас выходом стала няна на 2 часа вечером.

Кузинатра
15.11.2011, 22:10
Да работают родители, работают:)) Обсуждали уже не раз. У кого-то бабушки, кто-то на полставки и т.д. У нас вот няня, ибо в кошмарном сне мне снится как я по пробкам пробираюсь с работы и стараюсь до 19 успеть, а дочка там уже одна. Лучше я в 19-15 спокойно заберу ее у няни довольную и сытую уже:))
У меня полная ставка такая же, как у няни, а то и меньше. Какие там полставки, тогда смысла нет работать вообще. Хорошо, когда воспитатели адекватные.

Лиза85
15.11.2011, 22:16
у нас когда я работаю муж забирает в 18.30-19.00..а что делать..?
я забираю когда не работаю в 17.15,если на гимнастику и в 17.30,если не надо,а у нас в группе все до 18.00 забирают..воспитатели не говорят ничего,одна помоложе не очень довольна,а по-старше говорит.что всё нормально,когда я пришла в 18.40..

NIKA-A
15.11.2011, 22:28
У нас речевой сад, работает с 7.00 до 19.00. Привожу всегда первого, в 7.05 - мы у двери, иначе на работу не успею.
Вечером забирает няня в 17.00 и ведет на занятия. В этого года, решили все таки пригласить няню, очень довольна, и я с работы не бегу сломя голову (к саду прибегу не раньше 18.40) и ребенок стал спокойнее, меньше болеет. Все таки ребенок в группе за 12 часов устает больше, чем взрослый на работе за 8 часов. Для нас выходом стала няна на 2 часа вечером.

Вот это я и имела в виду, прошу прощения, если кого-то задела. Дети в саду чаще болеют, не из-за "плохих воспиталок", а потому что выматываются морально. Мы с работы еле приползаем, одна мысль в голове - лечь и лежать. А дети по другому устроены. Часто их вечером не уложить не потому, что энергию все не израсходовал за день, а, наоборот, "тормоза" уже не срабатывают, от перевозбуждения. А, если ребенок в течение года в саду от звонка до звонка, а потом еще и летом в дежурном саду...

Счастливица
15.11.2011, 23:04
Когда только вышла на работу, то работала до 17:30, час на дорогу, забирала в 18:30-18:40. Воспитатель была дико недовольна! У нас деток все как-то умудрялись аж в 16-17 часов забирать. Т.е. в 17:00 уже никого, кроме моей, не оставалось.

Воспитатель каждый день капала мне на мозг, говорила страшные вещи, что я не люблю свою дочь, что не должна была рожать, раз нет времени на неё и т.п. Что ребёнок страдает, пока мамаша работает. На мои вопросы, что же делать? Она отвечала, что идти нянечкой в их д/с. З/п нянечки на тот момент составляла чуть меньше 4000р. Я мать-одиночка. Как прожить на эту сумму - не представляю! В общем, пару раз доводила она меня до настоящей истерики, а потом, к концу года учебного, я уже разозлилась и гаркнула на неё, что ежели она жаждет взять на себя обеспечение меня и моей дочери, то не вопрос, я согласна! Нехай нас содержит, я вообще не буду ребёнка тогда в садик водить!
Она сильно обиделась, меня другие воспитатели пытались усовестить, типа, нельзя орать на пожилого человека. И я даже почти согласна, но она меня почти год доводила!!!

ЗЫ
После этого претензии исчезли. На дочке не сказалось.

Loretta
15.11.2011, 23:16
Вот это я и имела в виду, прошу прощения, если кого-то задела. Дети в саду чаще болеют, не из-за "плохих воспиталок", а потому что выматываются морально. Мы с работы еле приползаем, одна мысль в голове - лечь и лежать. А дети по другому устроены. Часто их вечером не уложить не потому, что энергию все не израсходовал за день, а, наоборот, "тормоза" уже не срабатывают, от перевозбуждения. А, если ребенок в течение года в саду от звонка до звонка, а потом еще и летом в дежурном саду...

ну а что делать, если приходится родителям работать??((((

Kellyn
15.11.2011, 23:23
я часто забираю в 18:30, последнего, причем и во всем саду один из последних...
Тоже недоумеваю - КАК??? КАК Все остальные успевают????
Воспитательница терпит, спасибо ей, вполне благожелательно настроена. Но мне всё равно неловко.
Так что в 17 нуль-нуль беру ноги в руки и с Васьки мчусь в Озерки. Вошло в привычку лазить через перила у входа в метро Василеостровская :)))), чтоб в толпе не стоять долго

Лентяйка
15.11.2011, 23:49
я забираю в 18.50 иногда последней, иногда предпоследней.
Не считаю это время глубоким вечером кстати.
С воспитателем никакого конфликта нет...

привожу тоже последней, к полдевятому, к завтраку.
(работа с 10 до 18)

но большинство детей разбирают гораздо раньше, т.к. почти все мамы не работают (исключение я и еще 2-3 человека).

NIKA-A
16.11.2011, 00:07
ну а что делать, если приходится родителям работать??((((

Уже писала выше: по возможности в течение года просто так устраивать выходной дополнительный на неделе:support:

Геруш
16.11.2011, 00:13
я часто забираю в 18:30, последнего, причем и во всем саду один из последних...
Тоже недоумеваю - КАК??? КАК Все остальные успевают????

я вчер прилетела в работы в 18.10 он последний, причем из всего садика:010: стоял за ручку с воспитательницой, в полутьмах и еще вокруг воспитатей 5 болтали. Во всем саду света уже не было:065:
я даже извенилась за столько поздний везит..мол работа...хотя забираю его в 17.10-30 обычно..пара детей есть еще

Palatino
16.11.2011, 00:54
[QUOTE=NIKA-A;70396675]Уже писала выше: по возможности в течение года просто так устраивать выходной дополнительный на неделе:support:[/Q
очень остроумно

Тошка 337
16.11.2011, 00:57
я забираю ребенка на протяжении двух лет в 18.55, всешда последнюю и не считаю нужным извиняться, тк сад по договору работает до 19.00. Воспитатели сразу были предупреждены, что у нас в семье все работают, забирать раньше ребенка некому. Правда, с этого года начали ходить на кружки, папа у нас отпрашивается два раза в неделю, забирает пораньше. Также и с летним дежурным садиком у нас обстоят дела.
Сегодня пришла как обычно, а садик закрыт, еле дозвонилась в дверь. Открыл охранник......на мой вопрос, почему сад закрыт, когда там еще мой ребенок, ответил, что приходить надо раньше и еще немного нахамил....завтра пойду рассказывать об этом завхозу

Ne_em_posle_6
16.11.2011, 01:39
У нас в договоре тоже написано, что сад с 7 и до 19. Я была дико этим удивлена, так как в этот сад ходит племяш мужа, его мчатся забирать в 16.30 - 17 ч, потому что "так велено".
Я привожу дочку в сад около 8.40, к завтраку, подольше даю ей утром поспать. И забирать прихожу около 17.40. Сейчас не работаю, набираюсь сил перед вторым ребенком))) Но когда летом работала, прибегала в мыле в 18.20. И моя часто была предпоследней, ну а последняя в саду всегда одна девочка со старшей группы, у неё только папа (мать их бросила), и папа мчится на всех парах сразу после работы за ней к 18.45.

NIKA-A
16.11.2011, 09:22
[QUOTE=NIKA-A;70396675]Уже писала выше: по возможности в течение года просто так устраивать выходной дополнительный на неделе:support:[/Q
очень остроумно

Это общепринятые рекомендации психологов

KSL
16.11.2011, 10:11

Жесть!!!
Какие бы дела не были...нужно помнить всегда,и все откладывать ,либо просить кого-нибудь,чтоб забрали вовремя,а раньше и то лучше,ребенок ведь ждет...
Не знаю что за безответственность...
Я забираю всегда с 16-00 до 17-00...у меня есть возможность,у кого нет,хотя бы вовремя забирали бы....

vika16
16.11.2011, 13:22

Это где же такой садик , очень интересно. Я вот наоборот ищу такое чудо, чтобы устроиться воспитателем с 8 утра , а не с 7 ; так мне сказали в РОНО, что нет таких.

Пони
16.11.2011, 13:45
влетаю в мыле в 18-20, реагируют в этом садике хорошо, даже говорят "не надо так бежать". Но ребенок всегда последний.
в прошлом садике реагировали плохо, просили забирать раньше. Всегда удивлялась, как искать работу, так график до 18-00 и не найдешь раньше, как в садик придешь, так все родители уже в 17-00 забрали детей, фантастика

Loretta
16.11.2011, 15:29
Уже писала выше: по возможности в течение года просто так устраивать выходной дополнительный на неделе:support:

а, ясно)

Оля-Маша
17.11.2011, 01:34
Наши бы воспитатели точно бы вой подняли:)

siola
17.11.2011, 11:22
Это где же такой садик , очень интересно. Я вот наоборот ищу такое чудо, чтобы устроиться воспитателем с 8 утра , а не с 7 ; так мне сказали в РОНО, что нет таких.

У нас такой. Поищите в специализированных садах. У нас глазной, например, и с этого года такой режим. Наш сад не подчиняется району, все распоряжения идут на уровне города. Сама не работаю, поэтому могу ребенка забирать даже раньше 18 (сначала в 16 забирала, но сын жаловался, что не успевает поиграть с ребятами, у них как раз после полдника свободное от занятий время, так что стала приходить позже). В 18 уже и света нигде нет. Родители как-то выкручиваются, бабушек больше стало по словам воспитателя, родители с воспитателями-нянечками договариваются, чтобы забирали детей и были с ними.