PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к бухгалтерам и 1С-никам

Клариса
14.11.2011, 22:23
Я работаю главбухом уже 5 лет - у меня ОСНО, когда-то давно было УСН 6% - но это самое простое в бухгалтерии, усн доходы-расходы и енвд - самые общие представления
и вот работу хочется поменять - да не вижу таких предложений чтобы АХ - либо меня не приглашают - либо я сама не иду. Зарплата у меня средняя - но есть офигенные плюсы - лояльное руководство, которое вообще не интересуется чем мы в бухгалтерии занимаемся и свободный график. Т.е. я хожу на работу 3 дня в неделю и еще и не полный рабочий день частенько. Минусы тоже есть - у фирмы большие долги перед кредиторами, персоналом и налоговой. То есть частенько закрывают счет, потом долгие трепыхания чтобы его разблокировать, плюс налоговые проверки.
на новое место хочется уже идти, чтобы и зп была реально больше и условия лучше.
и вот нашла я одну вакансию - и пытаюсь понять - стоит идти или как? сомнения есть - так как вид деятельности новый. Зарплата примерно такая же как я имею сейчас, только там это ОТ, а у меня это ДО
что скажете?

Группа компаний СофтБаланс, один из лидеров 1С:Франчайзи Северо-Запада, приглашает на работу консультанта 1С хорошо знающего систему 1С и способного мыслить на языке клиента. Консультанта 1С, который станет великолепным лингвистом для перевода потребностей клиента на язык постановки задачи для программиста.

Обязанности Консультанта 1С:

участие в проектах по внедрению в качестве Консультанта 1С по бухгалтерии (хозрасчет и бюджет) для клиентов компании:

обследование организаций,
формулировка задач программистам,
настройка системы под потребности клиента;
приемка работ,
тестирование,
написание документации,
консультирование пользователей.

Требования для Консультанта 1С:

знание бухгалтерского учета (знание бухгалтерии бюджетных организаций ОЧЕНЬ приветствуется);
опыт работы от 2 лет;
приветствуется наличие сертификатов 1С.

Мы предлагаем Консультанту 1С:

стабильную работу в престижной компании;
сложные и интересные задачи;
уровень дохода от 50000 р., есть квартальные премии, весь доход перечисляется на карту;
график работы – пятидневка, гибкий;
бесплатное обучение на территории компании;
комфортный офис – 7 мин. от ст.м. Новочеркасская.

зы бюджетный учет совсем не знаю, сертификатов по 1с у меня нет, хорошо знаю 7-ку бухгалтерию и ЗИК, сейчас работаю в 8.2 бухгалтерия и ЗУП, переход на программу был при мне, со всеми сопутствующими приятностями:065:

EGSokolova
15.11.2011, 00:14
ой, вам как главному бухгалтеру там цены не будет!! работы ,правда,будет много, ибо -выезды и консультации,встречи т.п. (в зависимости от профиля) , графика свободного -вряд ли ...но то.что справитесь -и не сомневаюсь...

ибо сама так же после главбухства ушла консультантом в похожую фирму, не 1С, Галактику...но суть та же....

Клариса
15.11.2011, 17:26
так а расскажите, нравится работа консультантом? плюсы - минусы так сказать...
я надеюсь на отпуск в июле :)))
хотя своего свободного графика мне наверное будет не хватать
зы с другой стороны меня еще не взяли, только о собеседовании договорились, так что подробные условия не знаю
но уже заранее терзаюсь почему-то

EGSokolova
16.11.2011, 12:11
я уже не работаю там, ибо родила второго и без свободного графика мне сейчас никак...
работа нравилась: выезды к клиентам и потенциальным клиентам, демонстрация системы на разных участках (кому показываешь Про тех и "поешь"), если привлекают к внедрению на конкретном предприятии - значит,Настройка разных алгоритмов (ну это не все могут), обучение на рабочих местах сотрудников, написание инструкции рабочего места...

много всего...

у нс были люди,занятые только определенным видом работы -скажем, настройка, и разноплановые спецы -кто и консультировал, и проектировал (т.е. подбирал,что надо конкретным предприятиям), и т.п..

минус для меня был только один - очень занята была, но я как раз разноплановая,
а плюсов масса - та же возможность все свои умения-знания применить, интересно -каждый объект новый,многое по-другому...

софт-баланс -неплохой 1с-франчайзи, 1С очень распространена, так что проблем с заказами-зарплатами не должно быть....а в бухгалтерию всегда можно вернуться

NAV
16.11.2011, 14:46
Хм... я, конечно, листочков не видела, но четко знаю, что та деушка, которая у нас от 1С работала, перескакивала на другую работу на 40 т.р. - 13%, роняя тапки. И еще, мне казалось, что з/пл там серая...

EGSokolova
16.11.2011, 16:51
ну эти нюансы надо автору узнать...был период серых,белых,теперь,наверно.опять серых зарплат..и не только у 1С-ников

Snow White
17.11.2011, 12:27
автор, а по-моему у вас отличные условия работы и заработок соотвествует) может просто найти подработку?)

Клариса
17.11.2011, 19:36
отличные в смысле графика и лояльного руководства
но не отличные в смысле условий труда (бытовых) и долгами перед ИФНС, ПФ и прочими...
но страшно менять, а вдруг уйдешь, там что-то не пойдет, а бухгалтерия вроде всегда прокормит
подработку не могу найти, не получается