Просмотр полной версии : Тем кто ходит в спортивную секцию (мед.справка)
А как вы получали справку о состоянии здоровья при поступлении в спортивную секцию?Любой вид борьбы например, либо виды гимнастики?
Мне сегодня не удалось.Типо нужно заполнять справку со всеми специалистами-не больше не меньше как для детского садика, свежие анализы, пслюс кардиограмма :ded:
Это нормально?Или я с того света?
murrashka
14.11.2011, 22:43
Да, это нормально. Дочка серьезно с прошлого года занимается худ. гимнастикой. при поступлении 86 форма, потом каждые пол-года мед.осмотр в спортивном диспансере (специалисты, анализы, ЭКГ) .
Разве это плохо? или Вы готовы отдать ребенка с закрытыми глазами? а если ему нельзя большие нагрузки или противопоказан определенный вид спорта.
А нам нельзя просто пройти всех специалистов как для садика, надо пройти только в спортивном диспансере и это обследование еще более углубленное чем для садика (кардиограмма с нагрузкой, узи сердца...).
Да, это нормально. Дочка серьезно с прошлого года занимается худ. гимнастикой. при поступлении 86 форма, потом каждые пол-года мед.осмотр в спортивном диспансере (специалисты, анализы, ЭКГ) .
Разве это плохо? или Вы готовы отдать ребенка с закрытыми глазами? а если ему нельзя большие нагрузки или противопоказан определенный вид спорта.такто мать лучше любого поликклинического специалиста знает особенности своего ребенка, с закрытыми глазами никто бы и думать не стал отдавать пятилетку на ОФП.Лор, окулист, невролог, ортопед мне скажут что-то новое, учитывая что ребенок ходит в садик и он находится в месте, где имеются постоянные специалисты.Кто определит что ребенку нельзя большие нагрузки, можеет ответить?
Или ему противопоказан определенный вид спорта?
Кто из специалистов это определяет?
Учитывая что ребенок здоровый, ходит в обычный детский сад и просто хочет развиваться физически?
А нам нельзя просто пройти всех специалистов как для садика, надо пройти только в спортивном диспансере и это обследование еще более углубленное чем для садика (кардиограмма с нагрузкой, узи сердца...).
что за диспансер?
pogranec
14.11.2011, 22:56
что за диспансер?
В каждом районе есть спорт. диспансер, там есть все врачи-специалисты. Обычно, осмотр занимает не больше двух часов на всё, плюс через три дня расшифровка ЭКГ готова (у нас в Выборгском р-не так).
murrashka
14.11.2011, 22:58
такто мать лучше любого поликклинического специалиста знает особенности своего ребенка, с закрытыми глазами никто бы и думать не стал отдавать пятилетку на ОФП.Лор, окулист, невролог, ортопед мне скажут что-то новое, учитывая что ребенок ходит в садик и он находится в месте, где имеются постоянные специалисты.Кто определит что ребенку нельзя большие нагрузки, можеет ответить?
Учитывая что ребенок здоровый, ходит в обычный детский сад и просто хочет развиваться физически?
кардиолог, окулист
ортопед, хирург, например.
Нет, подождите, речь идет об ОФП или о спорте??? Вы заикнулись о единоборствах, гимнастике- это далеко не ОФП (моя дочка занимается 5-6 раз в неделю по 3-4 часа). это очень большие нагрузки на сердце, специфика гимнастики- нагрузка на суставы и позвоночник, в нашем случае специалистов из садика точно не достаточно...а уж о том, что мама лучше знает...не знаю как Вы, а я не рентген и не кардио-аппарат.
Для ОФП (физкультуры), думаю, достаточно справки о терапевта.
murrashka
14.11.2011, 23:00
В каждом районе есть спорт. диспансер, там есть все врачи-специалисты. Обычно, осмотр занимает не больше двух часов на всё, плюс через три дня расшифровка ЭКГ готова (у нас в Выборгском р-не так).
Да, именно так, у нас обычно меньше 2-х часов уходит.
кардиолог, окулист
]Нет, подождите, речь идет об ОФП или о спорте??[/B]? Вы заикнулись о единоборствах, гимнастике- это далеко не ОФП (моя дочка занимается 5-6 раз в неделю по 3-4 часа). это очень большие нагрузки на сердце, специфика гимнастики- нагрузка на суставы и позвоночник, в нашем случае специалистов из садика точно не достаточно...а уж о том, что мама лучше знает...не знаю как Вы, а я не рентген и не кардио-аппарат.
у нас дзюдо. но первый год точно ОФП, может с направленностью.
Какое ДЗЮДО в 5 лет.
Дочка ходит на подг. отделение по акробатике, в основном идёт ОФП и растяжка и нам тоже сказали принести справку от врача. Сама я ещё не ходила за ней, но спросила у одной мамы сдавшей справку и она сказала что просто сходила к педиатру и ей написали справку без всяких ЭКГ, надеюсь что и мне без заморочек всяких дадут справку.
слышу впервые :(
буду узнавать в Красносельском.
pogranec
14.11.2011, 23:07
Какое ДЗЮДО в 5 лет.
Должно быть ОФП. Но тренеров могут "схватить за горло", если у детей в секции не будет таких справок. И потом, думаю, что в 5 лет вполне могут отрабатывать технику падений, например, т.ч. справка от того же хирурга - обязательна.
Дочка ходит на подг. отделение по акробатике, в основном идёт ОФП и растяжка и нам тоже сказали принести справку от врача. Сама я ещё не ходила за ней, но спросила у одной мамы сдавшей справку и она сказала что просто сходила к педиатру и ей написали справку без всяких ЭКГ, надеюсь что и мне без заморочек всяких дадут справку.
вот и у меня была же та же фигня.Спросила у мамы, которая тудаже водит, куда мы хотим, более того, с той же поликлиники...ей просто написали-здоров.Они счастливые пошли-ходят, двигаются, счастливы.Вои и мы глядя на них тудаже, в туже поликлинику...и тютю...
Должно быть ОФП. Но тренеров могут "схватить за горло", если у детей в секции не будет таких справок. И потом, думаю, что в 5 лет вполне могут отрабатывать технику падений, например, т.ч. справка от того же хирурга - обязательна.
подобного небыло да августа сего года :ded: по справку я имею в виду.
Сообщили тамже.
что изменилось, одному Богу известно.
Никак не будет моя еще не состоявшаяся пятилетка (пятерка в пятницу случится) бросать через бедро :)) грубо говоря.Ей бы движения какие.
Тут секция бесплатная, оттуда и барьеры.
murrashka
14.11.2011, 23:12
Какое ДЗЮДО в 5 лет.
ну каждому свое, у дочки сейчас 3-й юношеский разряд, мы ездим городские соревнования, собираемся на чемп.России в этом году.
ну каждому свое, у дочки сейчас 3-й юношеский разряд, мы ездим городские соревнования, собираемся на чемп.России в этом году.
круто!Не думала что подобное возможно. Моё восхищение дочкой вашей!Молодцы.
((LUCKY))
14.11.2011, 23:45
а где у нас в р-не такой спорт- диспансер?на будущее интересно просто..:008: Мне справку для хоккея дали в обычной поликлинике(в Озерках) без ЭКГ и анализов....
pogranec
14.11.2011, 23:47
а где у нас в р-не такой спорт- диспансер?на будущее интересно просто..:008: Мне справку для хоккея дали в обычной поликлинике....
В 26 детской поликлинике, на Энгельса, 44.
((LUCKY))
14.11.2011, 23:48
В 26 детской поликлинике, на Энгельса, 44.
кардиолог, окулист
Нет, подождите, речь идет об ОФП или о спорте??? Вы заикнулись о единоборствах, гимнастике- это далеко не ОФП (моя дочка занимается 5-6 раз в неделю по 3-4 часа). это очень большие нагрузки на сердце, специфика гимнастики- нагрузка на суставы и позвоночник, в нашем случае специалистов из садика точно не достаточно...а уж о том, что мама лучше знает...не знаю как Вы, а я не рентген и не кардио-аппарат.
Полностью согласна. Никогда не отдала бы в спорт без данного обследования, тем более спортивные врачи видят то что, скорее всего не заметят обычные специалисты. Ведь не просто так есть такая специализация как спортивная медицина. Нам ортопед и невропатолог дал такие ценные советы (именно касательно нашего возраста и нашего вида спорта), которые я бы никогда не услышала в поликлинике или платном мед центре. Не понимаю почему за такими справками идут в поликлинику. Это не так уж долго и не дорого.
Прижимистый пятачок
15.11.2011, 00:40
такто мать лучше любого поликклинического специалиста знает особенности своего ребенка, с закрытыми глазами никто бы и думать не стал отдавать пятилетку на ОФП.Лор, окулист, невролог, ортопед мне скажут что-то новое, учитывая что ребенок ходит в садик и он находится в месте, где имеются постоянные специалисты.Кто определит что ребенку нельзя большие нагрузки, можеет ответить?
мать-то может и знает. моему сыну, например, разрешены только равномерные виды спорта- то есть всякие бадминтоны-теннисы отпадают. сказал это невролог (даже 2), я этого не знала. есть противопоказания со стороны ортопеда к некоторым видам.
Светлания
16.11.2011, 16:54
Ребенок ходит на каратэ с сентября этого года. Тренер требовал предоставить справку от педиатра о том что ребенок здоров и может посещать занятия. Справку брала в поликлинике, дали без проблем. Хотя слышала что в Красносельском районе такие справки не выдают без ЭКГ. Нам просто повезло.
С осени ходим на футбол. Справка от педиатра вполне устроила.
murrashka
16.11.2011, 17:11
Девочки, есть большая разница, занимается ребенок просто в секции или в спортивной школе (или клубе, входящем в ассоциацию). т.к. спорт. школы просто не могут назвать свои занятию ОФП, следовательно, с них требуют, чтоб ребенок был обследован и предоставил все справки. А на соревнования (не междусобойчики, а начиная с районных) не пустят без справки из спорт. диспансера.
Свекровь
16.11.2011, 17:20
Ребенок ходит на каратэ с сентября этого года. Тренер требовал предоставить справку от педиатра о том что ребенок здоров и может посещать занятия. Справку брала в поликлинике, дали без проблем. Хотя слышала что в Красносельском районе такие справки не выдают без ЭКГ. Нам просто повезло.
Вот точно ПОВЕЗЛО ;) Нам сначала к педиатру, потом ЭКГ, потом кардиолог и его виза, а потом опять педиатр:010: И это еще не самый длинный путь к справке:001:
mamaSHUNI
16.11.2011, 23:00
С осени ходим на футбол. Справка от педиатра вполне устроила.
+1!
Вот точно ПОВЕЗЛО ;) Нам сначала к педиатру, потом ЭКГ, потом кардиолог и его виза, а потом опять педиатр:010: И это еще не самый длинный путь к справке:001:
Точно тоже самое!!!!!!
Да... мы тоже ходим на дзюдо. Сказали принести справку. Остальные просто из поликлиники принесли. А я ещё нет.
И в нашем Приморском районе такой диспансер я не нашла. Только выезжать в другие районы нужно........
Оля-Маша
17.11.2011, 01:20
нам врач педиатр давала и без проблем
Тут секция бесплатная, оттуда и барьеры.
Я узнавала в дорогом фитнес-центре и там тоже требовали, так что не в этом дело.
Может быть, платные педиатры выдают такие справки без ЭКГ и пр.?
mamaSHUNI
17.11.2011, 02:05
Нам выписала справку наша педиатр из районной пол-ки без проблем. Даже не знала, что такие сложности у других.
Я узнавала в дорогом фитнес-центре и там тоже требовали, так что не в этом дело.
тоже вариант
pogranec
17.11.2011, 10:04
Я в прошлом году звонила по разным медцентрам с вопросом, можно ли получить справочку ребёнку о допуске к соревнованиям (это не то, что справка о здоровье) - везде отказали. Не делаем - и всё тут... за любые деньги.
Наша районная педиатр тоже на себя такую ответственность не брала.
((LUCKY))
17.11.2011, 14:04
Нам выписала справку наша педиатр из районной пол-ки без проблем. Даже не знала, что такие сложности у других.
вот и я удивилась..нам тоже без проблем выписали для хоккея и позже для акробатики...А всяких врачей(ортопеда,хирурга и тп,мы в платных центрах по своей инициативе проходили еще до справок)
*Натали*
17.11.2011, 14:27
Вот нам тоже педиатр не дала простую справку, показала мне приказ Голиковой что с 1.09.11 справки для тех кто спортом занимается только по форме 086. Самое интересное, что из всей группы только мы с такой проблемой столкнулись, всем остальным выдали справки без вопросов. Тренер сказала попросите тогда просто справку, что здорова (а так там надо чтобы была написана группа здоровья и что противопоказаний к занятиям худ. гимнастикой не имеет.Занимаемся не в спорт.школе,т.е не профессионально) вот пойду сегодня опять, может выпишет....
Просто для кружка обычно достаточно справки педиатра, что ребенку не противопоказаны занятия. В спортшколе по ФК проходили осмотр в спортивном диспансере.
Вот нам тоже педиатр не дала простую справку, показала мне приказ Голиковой что с 1.09.11 справки для тех кто спортом занимается только по форме 086. Самое интересное, что из всей группы только мы с такой проблемой столкнулись, всем остальным выдали справки без вопросов. Тренер сказала попросите тогда просто справку, что здорова (а так там надо чтобы была написана группа здоровья и что противопоказаний к занятиям худ. гимнастикой не имеет.Занимаемся не в спорт.школе,т.е не профессионально) вот пойду сегодня опять, может выпишет....
мне на участке отказали даже в этой простой справке, когда узнали дляя чего она.Мол к ним же из спортивного центра она вернется и им же по шапке. Конечно перестраховка излишняя.
Ходим на дзюдо первый год.
Проходили в сентябре осмотр в спортдиспансере, с кардиограммой, анализами и проч радостями, проблем не вижу, наоборот.
Без этого не было ни допуска к тренировкам, ни к соревнованиям.
Может оно и ОФП, но с такими уже выкрутасами, что я рада прошедшей комиссии. Кувырки через партнера, броски, подножки, по 1 час 15 мин три раза в неделю, ИМХО, достаточно серьезный аргумент. В воскресение первые соревнования для самого маленького веса от 15 кг, так что все по-взрослому.
*Натали*
17.11.2011, 22:42
мне на участке отказали даже в этой простой справке, когда узнали дляя чего она.Мол к ним же из спортивного центра она вернется и им же по шапке. Конечно перестраховка излишняя.
я сходила, дали мне справку что здорова. Куда дается справка не стали писать.
Тыквочка
20.11.2011, 17:38
Мы ходим в СДЮШОР на спортивную гимнастику первый год, попросили для начала справку от педиатра, но предупредили, что потом нужна будет форма 086. Вот теперь этой формой озадачили. Так что просто справка от педиатра и форма 086 - немного разные вещи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.