Просмотр полной версии : Нагрузка во втором классе! Вопрос!
mama ksu76
14.11.2011, 22:38
Девочки, подскажите какая у Ваших деток нагрузка во втором классе. Имею в виду кол-во домашних заданий на один день?
Может быть она у всех такая?
Вот что нам задали на завтра
Русский - 3 упражнения (по частям речи)
Математика - 2 задачи, в каждой еще по несколько пунктов (геометрию стали проходить, острые, тупые, прямые углы)
Чтение - прочитать сказку, перессказ в двух вариантах + рисунок к сказке
Английский - нарисовать рисунок "Моя семья", сделать презентацию, прописать в тетради цифры от 1 до 10 (каждая цифра - это одна строчка, это примерно 1/2 страницы тетради), сделать любимую английскую букву из природного материала на картоне (заглавная и прописная), прочитать песню, выделить заданные слова в ней (песня на 4 куплета). Да еще под вопросом завтра диктант по цифрам, но мы уже ФсЁ не можем, половину выучили, половину так и не запомнил как писать, ребенок просто неадекватный к концу дня.
Это у всех так или только нам так повезло. :001:
Спасибо всем!
Ничего себе!
Вообще у нас в школе нагрузка будь здоров (школа полного дня, по 6-7 уроков каждый день), но на дом задают сравнительно мало:
Русский: 1 упражнения (в основном все делают в классе)
Математика: 1, редко 2 упражнения
Чтение: что-то прочитать и обдумать, либо составить какой-то рассказ.
Английский: что-то прочитать, повторить слова, прописей, правда, тоже много приходится писать. Английский, к слову, у нас каждый день.
Французский (2-ой язык): повторять слова, правила чтения, иногда читать.
Больше всего времени обычно занимает окружающий мир :)). Нужно много информации повторить+что-то расскрасить, на вопросы ответить.
А какая у Вас школа, если не секрет?
Девочки, подскажите какая у Ваших деток нагрузка во втором классе. Имею в виду кол-во домашних заданий на один день?
Математика - 2 задачи, в каждой еще по несколько пунктов (геометрию стали проходить, острые, тупые, прямые углы)
Английский - нарисовать рисунок "Моя семья", сделать презентацию, прописать в тетради цифры от 1 до 10 (каждая цифра - это одна строчка, это примерно 1/2 страницы тетради), сделать любимую английскую букву из природного материала на картоне (заглавная и прописная), прочитать песню, выделить заданные слова в ней (песня на 4 куплета). Да еще под вопросом завтра диктант по цифрам, но мы уже ФсЁ не можем, половину выучили, половину так и не запомнил как писать, ребенок просто неадекватный к концу дня.
Спасибо всем!
русский,математика,чтение-как вам,аналогично.Иногда -больше.Но это дольше писать,перечисляя,что задано,чем по факту делать.
А по англйискому у нас такой бредятины нет,слава богам! учительница отличная,задает слушать диск и учить оттуда фразу-диалоги+что-то прописать в рабочей тетради)-но это дольше ручку доставать,чем писать.
mama ksu76
14.11.2011, 22:54
Ничего себе!
Вообще у нас в школе нагрузка будь здоров (школа полного дня, по 6-7 уроков каждый день), но на дом задают сравнительно мало:
Русский: 1 упражнения (в основном все делают в классе)
Математика: 1, редко 2 упражнения
Чтение: что-то прочитать и обдумать, либо составить какой-то рассказ.
Английский: что-то прочитать, повторить слова, прописей, правда, тоже много приходится писать. Английский, к слову, у нас каждый день.
Французский (2-ой язык): повторять слова, правила чтения, иногда читать.
Больше всего времени обычно занимает окружающий мир :)). Нужно много информации повторить+что-то расскрасить, на вопросы ответить.
А какая у Вас школа, если не секрет?
Спасибо. ООООО Окружающий мар это что-то :010: В среду будем защищать доклад по теме "Удивительные животные" В этот проект входит - сам доклад + загадки+ребусы+кроссворды+поделка по теме. Плюс на среду 3 страницы читать и еще в рабочей тетради задание.
Мы ходим в 641 школу Невского района с углубленным изучением английского языка. Программа "Планета знаний".
MiKs mum
14.11.2011, 22:56
Спасибо всем!
Как учитель с большим :008: стажем и опытом могу сказать, что это ОЧЕНЬ МНОГО:010: и для 3-4 класса. :( Не знаю, что у Вас за учитель, может весьма достойный и опытный, но со своими..:004:.. в голове. Я считаю, что такое задание говорит о том, что на уроке учитель много не успевает/не может дать учащимся и скидывает всё на "плечи" ребёнка и родителей. ИМХО!!!!!!!!!:flower: Надо бить тревогу!!! А что дальше-то будет?:001:
mama ksu76
14.11.2011, 22:57
русский,математика,чтение-как вам,аналогично.Иногда -больше.Но это дольше писать,перечисляя,что задано,чем по факту делать.
А по англйискому у нас такой бредятины нет,слава богам! учительница отличная,задает слушать диск и учить оттуда фразу-диалоги+что-то прописать в рабочей тетради)-но это дольше ручку доставать,чем писать.
у нас по английскому еще помимо рабочей тетради 2 тетради в клетку в которых они пишут к каждому уроку по 1/2 страницы
mama ksu76
14.11.2011, 23:01
Как учитель с большим :008: стажем и опытом могу сказать, что это ОЧЕНЬ МНОГО:010: и для 3-4 класса. :( Не знаю, что у Вас за учитель, может весьма достойный и опытный, но со своими..:004:.. в голове. Я считаю, что такое задание говорит о том, что на уроке учитель много не успевает/не может дать учащимся и скидывает всё на "плечи" ребёнка и родителей. ИМХО!!!!!!!!!:flower: Надо бить тревогу!!! А что дальше-то будет?:001:
Спасибо огромное. Вот мы уже все задумываемся о том чтобы идти к учителю. Это каждый день и задания на каникулы в приличном объеме.
Пысы. Учитель у нас молоденькая, так вот я тоже склоняюсь к тому, что это перебор и связано это не с такой программой, а с тем, что учитель не дает все в должном объеме на уроке.
Скажите, а какие должны быть действия родителей в данном случае? Идти к учителю или к заучу. Какая очередность? Я конечно больше склоняюсь к тому, чтобы для начала не прыгать через голову, поговорить с учителем, а дальше уже по обстоятельствам.
Спасибо. ООООО Окружающий мар это что-то :010: В среду будем защищать доклад по теме "Удивительные животные" В этот проект входит - сам доклад + загадки+ребусы+кроссворды+поделка по теме. Плюс на среду 3 страницы читать и еще в рабочей тетради задание.
Мы ходим в 641 школу Невского района с углубленным изучением английского языка. Программа "Планета знаний".
Безумие какое-то. У нас пока доклады только по французскому писались, для конкурса "Чем знаменита Франция". Но это была разовая акция, слава богу.
А на каникулы по закону вообще ничего не могут задавать, кроме чтения худ. литературы.
У нас ничего не задавали. Сказали, кто хочет, может к "Русскому медвежонку" готовиться. Мы готовились немного... Плюс сами немного математику в последние два дня порешали, чтобы голова просветлела.
У нас меньше на порядок. Гимназия, не языковая.
Математика - 2 упражнения из учебника (или задача + примеры), или пара страниц в большой тетради на печатной основе.
Русский - 1 устно+1 письменно. Иногда всего пол-упражнения из начатого в классе + правило выучить
Чтение - выразительно читать рассказик обычно.
Англ. - диск прослушивать и повторять как надо.
Остальные предметы не пишу вообще, почти ничего.
Но, везде свои "тараканы" как говорится: наших бывает на перемену не выпускают. А бывает что с половины перемены в класс запускают, а на след перемену не выпускают. По нескольку контрольных в день - так это привыкли уже. Так что, кто-то в классе весь материал даёт, кто-то на родителей надеется :), гимназии в принципе не для ВСЕХ детей, об этом надо помнить.
А, на каникулы - само собой, немало, и на проверку сдать потом.
mama ksu76
14.11.2011, 23:12
Безумие какое-то. У нас пока доклады только по французскому писались, для конкурса "Чем знаменита Франция". Но это была разовая акция, слава богу.
А на каникулы по закону вообще ничего не могут задавать, кроме чтения худ. литературы.
У нас ничего не задавали. Сказали, кто хочет, может к "Русскому медвежонку" готовиться. Мы готовились немного... Плюс сами немного математику в последние два дня порешали, чтобы голова просветлела.
девочки, я понимаю, что у нас просто извините пипец!!!!!!! Мы занимаемся ПОСТОЯННО! При условии что ребенок хорошо соображает и с великолепной памятью.
У детей уже начинаются истерики, каждый день слезы, да и у мам тоже
Стала задумываться о переводе в другую школу, хотя для начала нужно решить все с учителем :016:
Alex'mama
14.11.2011, 23:14
Спасибо всем!
:001: У нас обычно задают по русскому 1 упражнение, по математике - 2 задания, чтение - ну страниц 5 может или задание по рабочей тетради (цитатный план, пересказ и пр.), по окр. миру тут таблицу погоды делали, по риторике могут задать рассказ написать, по английскому почти ничего не задают. У Вас нагрузка большая, гимназия наверное?
MiKs mum
14.11.2011, 23:14
Спасибо огромное. Вот мы уже все задумываемся о том чтобы идти к учителю. Это каждый день и задания на каникулы в приличном объеме.
Пысы. Учитель у нас молоденькая, так вот я тоже склоняюсь к тому, что это перебор и связано это не с такой программой, а с тем, что учитель не дает все в должном объеме на уроке.
Скажите, а какие должны быть действия родителей в данном случае? Идти к учителю или к заучу. Какая очередность? Я конечно больше склоняюсь к тому, чтобы для начала не прыгать через голову, поговорить с учителем, а дальше уже по обстоятельствам.
Конечно, сначала к учителю. Вы правы.Ппотом к администрации(завуч-директор) Если не поможет, придётся в СЭС.:( С вопросом о количестве домзадания по возрасту. Те быстро разберутся. К сожалению, товарищи из СЭС очень принципиальны где надо ине надо. Штрафуют за всё, что можно. По количеству д/з есть документы. Те же требования сэс и т.п. Поищите в интернете. Точно сейчас не укажу(((
mama ksu76
14.11.2011, 23:15
У нас меньше на порядок. Гимназия, не языковая.
Математика - 2 упражнения из учебника (или задача + примеры), или пара страниц в большой тетради на печат основе.
Русский - 1 устно, 1 письменно, иногда пол-упражнения из начатого в классе + правило выучить
Чтение - выразительно читать рассказик обычно.
Англ. - диск прослушивать и повторять как надо.
Остальные предметы не пишу вообще, почти ничего.
Но, везде свои "тараканы" как говорится: наших бывает на перемену не выпускают. А бывает что с половины перемены в класс запускают, а на след перемену не выпускают. По нескольку контрольных в день - так это привыкли уже. Так что, кто-то в классе весь материал даёт, кто-то на родителей надеется :), гимназии в принципе не для ВСЕХ детей, об этом надо помнить.
А, на каникулы - само собой, немало, и на проверку сдать потом.
Это все понятно. Пусть будут контрольные, диктанты, сочинения (мы и их уже начали писать), но у ребенка должен быть отдых!, а его нет :(
Кстати английский мы уже ненавидим, а в прошлом году очень любили :( прескорбно
mama ksu76
14.11.2011, 23:17
:001: У нас обычно задают по русскому 1 упражнение, по математике - 2 задания, чтение - ну страниц 5 может или задание по рабочей тетради (цитатный план, пересказ и пр.), по окр. миру тут таблицу погоды делали, по риторике могут задать рассказ написать, по английскому почти ничего не задают. У Вас нагрузка большая, гимназия наверное?
нет, не гимназия, но языковая
mama ksu76
14.11.2011, 23:17
Конечно, сначала к учителю. Вы правы.Ппотом к администрации(завуч-директор) Если не поможет, придётся в СЭС.:( С вопросом о количестве домзадания по возрасту. Те быстро разберутся. К сожалению, товарищи из СЭС очень принципиальны где надо ине надо. Штрафуют за всё, что можно. По количеству д/з есть документы. Те же требования сэс и т.п. Поищите в интернете. Точно сейчас не укажу(((
спасибо, пойду искать
Вы знаете, а я-бы лучше дома дольше с уроками заморачивалась, чем вот так, то без перемен, то в стрессах на каждом уроке, пока очередную самост работу пишет. В той четверти просто сбились все со счёта, сколько на оценку в журнал дети писали изо дня в день. А они-же психуют так каждый раз..
НО, у вас перебор явный. Разговаривайте с учителем.
mama ksu76
14.11.2011, 23:25
Вы знаете, а я-бы лучше дома дольше с уроками заморачивалась, чем вот так, то без перемен, то в стрессах на каждом уроке, пока очередную самост работу пишет. В той четверти просто сбились все со счёта, сколько на оценку в журнал дети писали изо дня в день. А они-же психуют так каждый раз..
Перебор точно. Мне кажется максимально они должны делать в школе, а дома просто закреплять пройденный материал, а не наоборот.
Есть определенные нормативы по времени, которое максимально ребенок может тратить в день на Д/З в каждом классе. Нормативы, законодательно утвержденные.
У нас хотя школа и напряжная (госпрограмма+дополнительное образование+кружки), дома почти уже ничего не делаем, кроме языков. Но тут я не в обиде, сама филолог, знаю, что языком нужно каждый день заниматься, чтобы толк был.
В принципе, времени хватает, чтобы и дополнительно позаниматься по всяким методичкам (на папе математика, на мне русский и ин.языки).
В нашей школе серьезные нагрузки начинаются примерно с 6-го класса, но это, согласитесь, уже совсем другая история...
++++ у нас 556 школа сестрорец с углубленным английским и Планетой заний. тоже 2 класс.
русский и математика примерно так же, по чтению восновном или пересказ или читать+ отвечать на вопросы+ работа в печатной тетради. по английскому ,правда, у нас без песен и презентаций, но прописывать и читать задают. учим слова, пишем диктанты.:001:
Дочуркина мама
14.11.2011, 23:39
Мы от учились 3 года с хвостиком в языковой школе. Нагрузка была такая же. как и у автора. После каникул перешли в школу простую. В пятницу если честно у меня был шок: вообще ничего не задали на выходные, а на буднях столько задают, что ребенок сам делает их максимум за 1 час, причем все уроки, и ещё сами успеваем по-заниматься английским. Раньше такого у нас не было: вместе сидели за уроками, "корпели" над ними по несколько часов ( около 5), а также были перезвоны родителей - как выполнить д\з. А сейчас - ЛЕПОТА!!!
Учителя в новой школе мне объяснили - по Санпину нельзя д\з задовать на выходные и на каникулы.
Слова мы тоже учим и диктанты пишем, это нормально, без этого язык не выучить. Но, извините, поделки на английском - кому это нужно, собственно? Это, что, урок труда?
Ладно бы еще что-то страноведческое задавали, это я могу понять. Но буква английского алфавита из бересты на мху:))...
У нас так - русский - 1 упражнение письм., + правило наизусть, плюс повтор (устно) словарных слов (пишут раз в неделю, примерно, диктанты) , математика - 1 задача и иногда задают решить примеры или уравнения 3-4 штуки. Чтение - прочитать текст, либо ответить на вопросы, либо какое-то творч. задание в раб. тетради. Окр. мир - сделать рассказ, или в раб. тетради ответить на какие-ниб. вопросы... Англ. яз. - обязательно письменные упражнения (небольшие), плюс прочитать, или выучить стихи(диалог). НА ВЫХОДНЫЕ НЕ ЗАДАЮТ, слава богам. :)
автор, у вас явно перебор. моя бы не справилась... ну или справилась, но со сдвигом по фазе:065:
Вредная баба
14.11.2011, 23:55
Ваша началка занимается по одной программе? Если да, то можно поинтересоваться, как обстоят дела с д/заданиями в параллельных классах, с английским - в других группах. Банально, но факт: все зависит от учителя. Мои дети учатся в одной школе, по одной программе (старшая в 4, младшая - во 2-м). Учеба - небо и земля, у старшей домашка - страшный сон, у младшей - санаторий.
Завтра у нас простой день. Задано всего ничего: одно упраждение по русскому и написать рассказ по чтению.
По английскому обычно задается много. Делаем дробно. За два приема. Как правило это два устных задания, одно задание письменное в прописи и одно письменное в тетради в клеточку + подготовка к диктанту.
Мама фигуристов
15.11.2011, 00:13
У нас вроде бы и немного, но мы все долго делаем:
на завтра русский: звуко-буквенный разбор слов Река, ядовитый, еще несколько слов (около 6-7) без разбора записать звуками )дидактическая тетрадь).
Обычно 1 упражнение из учебника с разборами, бывает урок чистописания (если в учебнике упр.маленькое), повторить словарные слова.
математика? 1-2 упражнения (задача+ 58 примеров или 2-4 уравнения), на завтра 2 номера письменно в тетради, 2 прямо в учебнике, бывает пара=тройка номеров в дидактической тетраде
Окр.мир. подготовка к к\р лист А-4, кажется 9 заданий. (Это он все сам делает, как и математику)
Стения завтра нет, произведения из учебника читаем частями, обычно 5-6 стр. и задания в тетрадке (не всегда), но для моего сына 5-6 стр.много - читает около 30 минут
англ.= практически ничего не задают , на данном этапе. В первой четверти бывало много.
По труду\изо ДЗ нет , если только не успел что-либо в классе, надо доделать.
На каникулы только чтение. Сами немного писали в прописях и математика - примеры.
Но уроки мы делаем очень медленно . Видно, после тренировки тяжело. Сегодня прогуляли ОФП, но все равно долго уроки делали - 2 часа.
Домашний англ. так и не сделали - 2 стр.чтения и 1 упр.
MiKs mum
15.11.2011, 00:15
Ваша началка занимается по одной программе? Если да, то можно поинтересоваться, как обстоят дела с д/заданиями в параллельных классах, с английским - в других группах. Банально, но факт: все зависит от учителя. Мои дети учатся в одной школе, по одной программе (старшая в 4, младшая - во 2-м). Учеба - небо и земля, у старшей домашка - страшный сон, у младшей - санаторий.
+1 Действительно, факт :flower: Всё зависит от учителя. Я, кстати, работаю в языковой гимназии. Но с таким объёмом д/з сталкиваюсь впервые...:065: Сама мама, и я понимаю реально, что за нагрузка у детей. И на каникулах надо отдыхать. Разве что книги читать)))имхо...Всё успеем в классе. Да и незачем всё-всё. В учебниках много лишнего, для тех, кто быстро всё сделает.;)
mama ksu76
15.11.2011, 00:21
Есть определенные нормативы по времени, которое максимально ребенок может тратить в день на Д/З в каждом классе. Нормативы, законодательно утвержденные.
У нас хотя школа и напряжная (госпрограмма+дополнительное образование+кружки), дома почти уже ничего не делаем, кроме языков. Но тут я не в обиде, сама филолог, знаю, что языком нужно каждый день заниматься, чтобы толк был.
В принципе, времени хватает, чтобы и дополнительно позаниматься по всяким методичкам (на папе математика, на мне русский и ин.языки).
В нашей школе серьезные нагрузки начинаются примерно с 6-го класса, но это, согласитесь, уже совсем другая история...
Сегодня буду читать по нормативам, если есть ссылочки, киньте, плиз :091:
++++ у нас 556 школа сестрорец с углубленным английским и Планетой заний. тоже 2 класс.
русский и математика примерно так же, по чтению восновном или пересказ или читать+ отвечать на вопросы+ работа в печатной тетради. по английскому ,правда, у нас без песен и презентаций, но прописывать и читать задают. учим слова, пишем диктанты.:001:
:099:
Мы от учились 3 года с хвостиком в языковой школе. Нагрузка была такая же. как и у автора. После каникул перешли в школу простую. В пятницу если честно у меня был шок: вообще ничего не задали на выходные, а на буднях столько задают, что ребенок сам делает их максимум за 1 час, причем все уроки, и ещё сами успеваем по-заниматься английским. Раньше такого у нас не было: вместе сидели за уроками, "корпели" над ними по несколько часов ( около 5), а также были перезвоны родителей - как выполнить д\з. А сейчас - ЛЕПОТА!!!
Учителя в новой школе мне объяснили - по Санпину нельзя д\з задовать на выходные и на каникулы.
Ляпота :fifa: А почему перешли в обычную? Из-за нагрузок?
Слова мы тоже учим и диктанты пишем, это нормально, без этого язык не выучить. Но, извините, поделки на английском - кому это нужно, собственно? Это, что, урок труда?
Ладно бы еще что-то страноведческое задавали, это я могу понять. Но буква английского алфавита из бересты на мху:))...
Точно :)) у нас были косточки от арбуза и дыни :005:
У нас так - русский - 1 упражнение письм., + правило наизусть, плюс повтор (устно) словарных слов (пишут раз в неделю, примерно, диктанты) , математика - 1 задача и иногда задают решить примеры или уравнения 3-4 штуки. Чтение - прочитать текст, либо ответить на вопросы, либо какое-то творч. задание в раб. тетради. Окр. мир - сделать рассказ, или в раб. тетради ответить на какие-ниб. вопросы... Англ. яз. - обязательно письменные упражнения (небольшие), плюс прочитать, или выучить стихи(диалог). НА ВЫХОДНЫЕ НЕ ЗАДАЮТ, слава богам. :)
автор, у вас явно перебор. моя бы не справилась... ну или справилась, но со сдвигом по фазе:065:
мы уже в пути :)), я точно
У нас меньше задают.
Русский - одно упражнение, плюс учить словарные слова, термины, правила.
Раз в неделю - подготовка к изложению либо письму по памяти либо сочинению.
Математика - 2 задачи, либо задача и примеры плюс учить термины.
Чтение - рассказ с пересказом плюс задание в раб. тетради. Если стих - то как правило учим. Например, про осень было 5 стихов - все учили в течение недели. Но они привыкли, вроде особо не напрягаются по этому поводу.
Окр. мир - параграф из учебника плюс раб. тетрадь. Либо задание не из учебника, на листе (кроссворды и т.п.)
Англ. - прослушать пару треков с диска, выучить стих или подготовить рассказ, сейчас стали прописывать буквы и получать задания в раб. тетради. Но это несложно.
Вот это тоже странно у вас. Наши тоже пишут самостоятельные, но у них как-то на этом не делается акцента. Работа и работа. Мой даже не отличает по важности рядовой словарный диктант от административного теста. Наоборот, даже рад - меньше писАть надо, сиди да обводи:))
mama ksu76
15.11.2011, 00:23
+1 Действительно, факт :flower: Всё зависит от учителя. Я, кстати, работаю в языковой гимназии. Но с таким объёмом д/з сталкиваюсь впервые...:065: Сама мама, и я понимаю реально, что за нагрузка у детей. И на каникулах надо отдыхать. Разве что книги читать)))имхо...Всё успеем в классе. Да и незачем всё-всё. В учебниках много лишнего, для тех, кто быстро всё сделает.;)
Нагрузка :001:, а у меня еще маленький, которому я уделяю мало времени с этими уроками :005:
У нас как и у многих, 1 упр. по русскому, 1-2 по математике, чтение либо выучить, либо почитать, либо сочинение в раб.тетради (но обычно не на один день задают), окружайка по паре страниц заданий. Но вот по английскому гораздо больше! Вчера делали 10 упражнений по грамматике, плюс читать примерно страницу, бывает и больше! Школа английская. На выходные вроде как мат и русск. не задают, но столько накапливается дополнительных "творческих" заданий, что полсубботы точно сидим. Но мы уже привыкли, у нас и в первом классе вовсю дом.задания были, и даже на подготовишках, в сентябре выли конечно, но сейчас втянулись, час-полтора обычно вечером сидим.
Спасибо всем!
неужели это все задали на один день???:001:Наверняка, все -таки это накопилось....
mama ksu76
15.11.2011, 01:10
неужели это все задали на один день???:001:Наверняка, все -таки это накопилось....
нет, не накопилось, именно на один день :001:
:001: ужос! Нам в четвертом :ded: классе столько не задают. Гимназия.
Вот это тоже странно у вас. Наши тоже пишут самостоятельные, но у них как-то на этом не делается акцента. Работа и работа. Мой даже не отличает по важности рядовой словарный диктант от административного теста. Наоборот, даже рад - меньше писАть надо, сиди да обводи:))
Зависит от учителя тоже: кто как настраивает класс. Плюс добавить настрой самого ребёнка, кому-то вообще всё равно, что там за работа, куда там оценка идёт. А моя нервничает сильно, хотя материалом владеет. Учитель исходит из общего, а не из частного. Надо настроить всех, сделать акцент - вот и настраивает. Тесты моя тоже любит, но они в мизерном соотношении с контрольными, проверочными и самостоятельными.
Да ладно. Во всех школах под названием "гимназия" - нагрузка большая, психическая тоже. Но мы-же в "дворовую" не идём при этом, уровень образования напрямую от усилий зависит. Пусть привыкают работать, пригодится. А индивидуально в классе по 26-27 человек никто не будет относиться к детским нервам, личной выносливости и ты пы.
Нам втюхали добровольно-принудительно:
-Мир музеев
-История города
-Логика
-Английский
Все удовольствие обходится в 2000 рублей в месяц
Из этого нужен только Английский (600 рублей в месяц, два занятия в неделю)
В результате вместо того, чтобы восьмилетний ребенок в 12:30 шел на обед, на обед после шестого урока второклассников ведут только в 14:30
Зависит от учителя тоже: кто как настраивает класс. Плюс добавить настрой самого ребёнка, кому-то вообще всё равно, что там за работа, куда там оценка идёт. А моя нервничает сильно, хотя материалом владеет. Учитель исходит из общего, а не из частного. Надо настроить всех, сделать акцент - вот и настраивает. Тесты моя тоже любит, но они в мизерном соотношении с контрольными, проверочными и самостоятельными.
Да ладно. Во всех школах под названием "гимназия" - нагрузка большая, психическая тоже. Но мы-же в "дворовую" не идём при этом, уровень образования напрямую от усилий зависит. Пусть привыкают работать, пригодится. А индивидуально в классе по 26-27 человек никто не будет относиться к детским нервам, личной выносливости и ты пы.
Я тут что подумала... С одной стороны,такие дочкины переживания-это как бы неплохо(ответственность,амбициозность и пр),а с другой-могут снижать результат(дергается-тратит силы-хуже сосредотачивается на контрольных) и подтачивают нервн.систему.
К контрошкам,наверное,можно привыкнуть(хотя для меня они лично-всегда невозможный стресс)Муж рассказывал,что у него именно школа полностью отбила страх перед отвественными днями-у них в 239 каждый божий день была контрольная!Это уже стало рутиной.Сформировался с детства иммунитет к стрессам.
Я вот думаю,как бы сделать так,чтобы ребенок не дергался перед ответственными работами?Моя вот тоже переживает очень.Ну то есть проходные контрольные она не боится,а скорее любит;потому что после них,оказывется,домашнее задание не задают) А вот тут перед Русским Медвежонком переживала(их накрутили),долго заснуть не могла-Боюсь писать,вдруг опозорюсь... Ты как с этим всем дочке помогаешь справишься? Вопрос как к дипломированному психологу) и мудрой маме:flower:
А ничего не остаётся, кроме как показывать свою расслабленность на эту тему. Если мама-папа не поджимают губы на полученную "4", и сами расслаблены в день контрольных, ребёнок со временем привыкнет (совершенно верно, как твой супруг). Я это понимаю, но пока 8 лет, и мы имеем то что имеем.
У нас тоже часто какие-нить контрольные, тесты, в традиционных предметных конкурсах участвуют. Ребзь привык и довольно прохладно относится к подобным испытаниям, что тоже не есть хорошо, т.к. если конкурс "не за оценку в школе" (тут есть амбиции), то ему все равно за результат, и результаты соответствующие, что по Медвежонку, что по Кенгуру. "Оценочные" контрольные ему и так хорошо даются, т.к. они в пределах школьной программы, а программа несложная. Вот если его "накрутить" накануне, то он проникнется и может выдать отличный результат и по сложному конкурсу (типа олимпиадной математики).
Папский городок
15.11.2011, 17:38
У нас в последние дни письменные д/з стали объективно больше (разворот в печатной рабочей тетради и по русскому, и по математике), но задания простые, поэтому вполне терпимо. И, конечно, ничего подобного, что имеет место быть у автора топика.
mama ksu76
15.11.2011, 22:52
У нас сегодня тоже контрольные, даже две и за один урок, диктант по словарным словам + писали сочинение. Не знаю, все равно мне кажется на один урок русского языка это многовато для второклашек. Завтра с мамашками будем обсуждать поход к учителю.
У нас в гимназии задают не много - русский - 1 упражнение + правило, математика - 1 или 2 задания, англ. - текст + выучить 6-8 слов как пишутся, литер - чтение+ пересказ. Я сегодня смотрела нормативы, домашнее задание во втором классе должно занимать 1.5 часа. Вообще очень интересный сайт уполномоченного поправам ребенка СПб. Я там например нашла много для себя интересной инфы - например на выходные не должны задавать домашнее задание. У нас этого нет. Вот еще у нас не говорят детям, что будет контрольная или словарный диктант - это нормально?
я бы из всего перечисленного сделала только "любимую английскую букву из природного материала" :D
ferma2011
24.11.2011, 17:45
Да конечно(((!. Так можно всё желание отбить у ребёнка к учёбе. Это не нормально, надо обращаться к завучу младших классов. У меня сын учиться в языковой гимназии. Задают достаточно., но
русс.яз упражнение+правило+словарные слова(ежедневно), раз в неделю подготовка к диктанту
матем. по 2 упраж.иногда тренажоры из примеров,
англ. повторение пройденного материала на уроке+диск,
окуж.мир. достатоно,загадки, рисунки и .... но ребёнку нравиться с удовольствием в первую очередь делает
Но вот по чтению жмут капитально. И читать выразительно,и по ролям, вопросы в письменном виде, придумать рассказ от своего имени + дополнительное внеклассное чтение +задания в письменном виде по нему. Он очень устаёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.