Просмотр полной версии : Как избавиться от пыли с улицы?
Annushka_L
14.11.2011, 22:44
У родителей 2 этаж, под окнами постоянное движение людей. Пыль на подоконнике каждый день - мметровый слой!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли способы хотя бы уменьшить этот поток пыли с улицы?
Читала про отзывы об очистителях - в основном они от запаха, или для аллергиков. А вот от пыли - как-то не заметила восторженных отзывов!
Может еще какие приборы есть?
Поставить герметичные окна, для притока воздуха - вентилятор с фильтрами против пыли. Увы, простой очиститель воздуха тут не поможет.
Annushka_L
15.11.2011, 10:41
А что такое "вентилятор с фильтрами"? Кондей какой-нибудь?
В офисе у нас дырка в стене, туда труба всунута, в трубе - приточный вентилятор, перед ним, ближе к "улице" - фильтр воткнут. Офис в центре, без фильтра через месяц вокруг вент. отверстий вырастает жуткий черный ворс.
Вот примерно
http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/air-filters/
Annushka_L
15.11.2011, 22:33
Дырка в стене размером минимум 10см - это не для квартиры.
Поставить хорошую сплит-систему, окна не открывать и только так
Дырка в стене размером минимум 10см - это не для квартиры.
Ставить приточные клапаны. Стеновые, если не ошибаюсь, с 4 см начинаются, только с фильтром обязательно.
Почему 10 см - не для квартиры? У нас полдома такими утыкан (в нашей квартире нет, правда).
Снежный человек
15.11.2011, 22:47
Поставить хорошую сплит-систему, окна не открывать и только так
Вы УРУРУ-САРАРА от Дайкина имеете в виду?
Annushka_L
15.11.2011, 23:01
Ставить приточные клапаны. Стеновые, если не ошибаюсь, с 4 см начинаются, только с фильтром обязательно.
Почему 10 см - не для квартиры? У нас полдома такими утыкан (в нашей квартире нет, правда).
У моих родителей сталинка: толщина стены 85см. Если окна не открывать, то не открывать везде. Это значит по одной дырке каждому помещению. По расходам - бурение артезианскй скважины. А зимой как, с дырками этими?
Сплит-система. Ну-ка, посмотрим...:039:
У моих родителей сталинка: толщина стены 85см. Если окна не открывать, то не открывать везде. Это значит по одной дырке каждому помещению. По расходам - бурение артезианскй скважины. А зимой как, с дырками этими?
В нашем доме стены еще толще, но у многих эти "дырки". Мне строители в свое время предлагали сделать, стоило это совсем недорого. Есть приточные клапана с подогревом поступаемого воздуха.
Но по идее да, на каждое помещение нужно.
Вы думаете, со сплит-системой вопрос проветривания в смысле количества помещений легче решается?
Annushka_L
15.11.2011, 23:39
Со сплит-системой, на сколько я понимаю, дырка одна. Мультисплит-система.
А вот где искать эти приточные вентиляторы с фильтром? В Русклимате только?
"Приточный вентилятор" - какое-то промышленное звучание. Так и искать, или есть какое-нить другое название?
Ну есть еще встраиваемые в пластиковые окна "Аэрэко". Насчет пыли они правда ничего не говорят, но щель там довольно узкая.
Вообще-то странно, что не предлагается встраиваемая в окна принудит. вентиляция с очисткой.
А вентиляторы вместе со всякими трубами и пр. прелестями продаются во всяких строймаркетах. Есть ли там же и фильтры - не знаю.
Еще вот http://www.kiv-125.ru/index2.html
И вот
http://www.domvent.com/product.shtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.