Просмотр полной версии : Новые инициативы г-на Астахова
обсуждать бум?
только что смотрела его проникновенную речь.
суть его идеи: вывести ДР из зон. таких ДР 13 в стране. всех их отдать муниципалитетам предлагает г-н Астахов. ну и наполнение стандартное, как в любом муниципалитете.
marilandi
14.11.2011, 23:01
не очень поняла. Где посмотреть/послушать/почитать можно? :)
lenlenka100
14.11.2011, 23:02
Бум! :support::096:
Т.е,сидящие мамашки рОдят,а детя тут же увозят в ДР,территориально находящийся недалеко от зоны?
Бедная Мордовия....:0007:
ну да. сейчас ДР в зоне. и мамашки постоянно к детям бегают (эт г-ну Астахову, по-моему, больше всего и не нравится: послабление режима у них). а он предлагает вывести всех детей с зоны и передать муниципалитетам.
по России24 интервью с ним. где еще посмотреть - не знаю.
marilandi
14.11.2011, 23:10
а зачем?
ну что б дети лучше социализировались в замечательных ДР системы здравоохранения, а не в плохих ДР тюремной системы. и что б мамашки послабления режима не получали. ну я так его поняла :)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=627987&cid=520
Вопрос спорный.
С одной стороны я так понимаю деток после 3 не разрешают размещать в зоне и их отправляют в ДД.
с другой стороны Конституция стоит на сохранении семьи до последнего.
И тут еще большой вопрос, биомамочка растит малыша до 3 лет, потом его переводяд в ДД, потом она держится за него до последнего дабы льготы были там и потом по выходу с зоны ей нужно найти работу, начать жить среди людей, и заберет ли она ребенка домой....
не получится так что ребенок просто проживет свое детство в другой "зоне", не став нужным своей биомаме и не найдя приемных родителей из за большого возраста и статуса...
При таком раскладе новорожденный ребенок попав в систему ДР быстрее устроится в приемную семью. хотя тут тоже вопрос если мама выйдя с зоны найдет силы восставиться каково будет приемным родителем и какого будет приемному ребенку отрываться от того к чему он привык...
так что как не посмотри везде минусы и плюсы...
Зы а из статьи я поняла что Астахову не нравятся условия в которой находятся дети, а именно отсутствие нормальго мед ухода за малышами...
stariypen
15.11.2011, 00:01
Астахов =ЕР. Чего другого ждать от ЕР? Серые моли - гении дворцовых интриг, но примитивны в остальном.
Яна Юркова
15.11.2011, 01:06
Астахов =ЕР. Чего другого ждать от ЕР? Серые моли - гении дворцовых интриг, но примитивны в остальном.
Для тех, кто в танке: кто такой =ЕР?
Kroshe4ka
15.11.2011, 01:14
Единая Россия
Яна Юркова
15.11.2011, 01:24
не люблю темы про политику...:-(((
Если я - только из топа - поняла правильно - то я от деятльности гос-ва в очередной раз - в ШОКЕ :(
млииин :(
не люблю темы про политику...:-(((
Яна, так тема - про ДЕТЕЙ. И их мам :( или уже не мам...
а сколько детей в данной целевой гуппе - думаю, можно посмотрть в и-нете
боюсь, статистика - не утешительна - даже всем ЛВ не потянем :(
именины сердца
15.11.2011, 02:05
После смерти ребёнка из-за отсутствия медпомощи, г-ну Астахову такое решение кажется логичным. ИМХО, Астахов благообразная ипостась Онищенко. Кроме "ограничить и запретить" решений не видят.
stariypen
15.11.2011, 02:12
Данный раздел ближе прочих к жизни и, как следствие, к политике. К сожалению. Страусиная логика тут не катит.
Вопрос спорный.
С одной стороны я так понимаю деток после 3 не разрешают размещать в зоне и их отправляют в ДД.
с другой стороны Конституция стоит на сохранении семьи до последнего.
И тут еще большой вопрос, биомамочка растит малыша до 3 лет, потом его переводяд в ДД, потом она держится за него до последнего дабы льготы были там и потом по выходу с зоны ей нужно найти работу, начать жить среди людей, и заберет ли она ребенка домой....
не получится так что ребенок просто проживет свое детство в другой "зоне", не став нужным своей биомаме и не найдя приемных родителей из за большого возраста и статуса...
При таком раскладе новорожденный ребенок попав в систему ДР быстрее устроится в приемную семью. хотя тут тоже вопрос если мама выйдя с зоны найдет силы восставиться каково будет приемным родителем и какого будет приемному ребенку отрываться от того к чему он привык...
так что как не посмотри везде минусы и плюсы...
Зы а из статьи я поняла что Астахову не нравятся условия в которой находятся дети, а именно отсутствие нормальго мед ухода за малышами...
+1
... и пенитенциарную систему нашу, мать ее ети, не заставишь стать лучше ради этих малышей..
А если учесть и то, что порой сиделицы рожают ради послабления режима... вот таких надо отделать.
IrinaElina
15.11.2011, 10:49
А если учесть и то, что порой сиделицы рожают ради послабления режима... вот таких надо отделать.
А как их отличить? Тех, которые ради ребенка на ноги встанут и заберут его, от тех, которые тут же на вокзале недалеко от зоны его и оставят? А он всю жизнь мамку вспоминать и ждать будет тоже " в зоне" ?
И потом ведь у сидящих матерей дети все равно без статуса, их ведь и отнять можно из семьи потом ((
Lyudmila
15.11.2011, 11:55
интересно есть ли какие-нибудь исследования на предмет сравнения состояния и оценки степени последствий материнской депривации у отказников в обычном доме ребенка / больнице и детей из дома ребенка в колонии. Теоретически в колонии малыши должны быть психологически здоровее, потому что мамы их любят и приходят к ним каждый день.
Lyudmila
15.11.2011, 11:56
Завидую толщине брони вашего танка :)) (без иронии говорю, правда завидую, куда ни глянь везде ж она)
Ирина, Таких работники зоновских ДД отличают. Я передачу не одну смотрела. И они же еще говорят, что плохо, когда на кормежку отпускают только кормящих матерей. Есть женщины безмолочные, но ребенка любящие. И установление контакта очень важно. И опять же они говорили, что должны быть центры поддержки для тех, кто выходит с зоны с детьми на руках. Для настоящих мам.
leokondrat
15.11.2011, 12:38
интересно есть ли какие-нибудь исследования на предмет сравнения состояния и оценки степени последствий материнской депривации у отказников в обычном доме ребенка / больнице и детей из дома ребенка в колонии. Теоретически в колонии малыши должны быть психологически здоровее, потому что мамы их любят и приходят к ним каждый день.
Нету. И быть не может. Науку туда никто не пустит, да и желающих не найдется. Эту работу сидя в любимом кресле не сделать, это надо мотаться по стране, общаться с отсидевшими... Такие исследования искать нужно на иностранных языках. Там точно все это измеряли сто раз.
Поражаюсь на наше государство. Во Франции мамашек наркоманок специально поддерживают, потому как для матери--ребенок это ресурс, она может ради него стараться. А у нас....Откуда ж им столько всего ненужного в голову приходит:)?
Нам в ШПР рассказывали о иностранном исследовании на эту тему, к сожалению, не помню страну. И да, Вы совершенно правы, дети из ДР кололонии были менее травмированы.
помнится смотрела док фильм про мам на зоне. запомнилось, что заключенные имеющие ребёнка не бегают кормить и видеться с ребёнком, а именно живут со своими детьми в особых помещениях. родить там мечтает каждая любыми правдами и неправдами, потому что для мам с детьми условия лучше, чем для остальных (но хуже чем в ДР). т.е. в итоге, это дети, которых до трёх лет воспитывают мамы, очень старательные (ибо если они не будут хорошими матерями - на общий режим, а ребёнка в ДР быстро) и искренне любящие (какая на зоне может быть еще радость в жизни, надежда и свет в оконце?) рассказывали, что когда ребёнку исполняется 3 года, и дети и мамы очень тяжело переживают расставание; мамы всячески обещают забрать ребёнка домой сразу после освобождения, но очень немногие этот обет потом исполняют...
т.о. ДР в колонии получается более гуманным по отношению к детям и неудивительно, что дети из ДР колонии менее травмированы, ведь их растят мамы.
stariypen
11.12.2011, 23:48
Местный детолюб опять воспрял в борьбе за усыновлённых в штаты детей. Сегодня я смотрел новости по зомбоящику с фигурантом, - оплевался хуже верблюда.:(
Такое впечатление, что ДД и ДР - индустрия, и каждый ребёнок выковырянный из системы есть пощёчина лично астахову. Хотя скорее всего урон его, или тех, кто его нанял, карману.
Вчера в блоге Медведева прочитала чудное высказывание о необходимости ужесточить процесс разрешения усыновления. Интересно, какие справки еще добавят и какие условия введут...
stariypen
13.12.2011, 01:03
Вчера в блоге Медведева прочитала чудное высказывание о необходимости ужесточить процесс разрешения усыновления. Интересно, какие справки еще добавят и какие условия введут...
Опеки обяжут поить потенциальных усыновителей чаем. С полонием. Что бы не повадно было.
marika-rika
13.12.2011, 09:56
Не дай Бог, ещё что-то введут :( Чиновникам итак думать нечем :001:
Местный детолюб опять воспрял в борьбе за усыновлённых в штаты детей. Сегодня я смотрел новости по зомбоящику с фигурантом, - оплевался хуже верблюда.:(
Такое впечатление, что ДД и ДР - индустрия, и каждый ребёнок выковырянный из системы есть пощёчина лично астахову. Хотя скорее всего урон его, или тех, кто его нанял, карману.
Вчера сюжет про выделение жилья сиротам в тосненском районе. УЖАС. Зачем держать детей в ДД, разрушать семьи, пусть даже неполные, зачем препятствовать усыновлению, устройству детей в семьи?
Ответ только один - они хотят сохранить этот гос.пирог, котрый их кормит. Чем они ещё заниматься будут?
sashkina_mama08
13.12.2011, 18:42
Младенец, у которого нет статуса на усыновление в результате того, что мамочка сидит в местах лишения свободы, имеет не так много шансов попасть в семью опекунов, а значит будет сидеть в ДР (что уже безусловное зло). А тут ... все-таки мама рядом, молоком кормит, ребенок получает дополнительное внимание и развивается нормальная привязанность. При этом и мама привязывается к ребенку, значит шанс, что, выйдя на свободу, мать будет сама воспитывать ребенка, становится выше.
Прочитала по ссылке, что говорил Астахов. Мне кажется, что проблема возникает, когда несвоевременно сообщается о заболевании ребенка педиатрам. Если домашний ребенок заболевает, то мамочка поставит на уши скорую, вызовет педиатра или побежит сама в больницу. Если заболевает ребенок матери, которая сидит в колонии, то она скорее побоится оповещать об этом всех и сразу, так как это будет означать, что ребенка БЕЗ МАТЕРИ заберут в больницу. Во-первых, если у нее уже есть материнский инстинкт, то она сама будет переживать о том, как там ее кровиночка, а также лишится поблажек, которые ей положены в связи с уходом за ребенком. Во-вторых, для больного ребенка оказаться в незнакомой обстановке без привычных взрослых - это тоже огромнейший стресс.
ИМХО - я бы решала эту проблему тем, что мать, чей ребенок требует мед. помощи, ВМЕСТЕ с ребенком едет в детскую больницу. Тогда при первом же чихе сама мать будет требовать, чтобы ребенка осмотрел педиатр. При нынешнем развитии спутниковых технологий вполне реально сделать браслет на руку, который позволит отслеживать местоположение женщины и в случае, если она покидает оговоренную територию больницы, то сигнал поступает на пульт милиции и далеко она уйти или уехать не сможет.
А то, что нынче предлагает Астахов - просто добавить лишнего человечка в ДР. ДР эту инициативу поддержат, так как им достанутся дополнительные финансы. ООП тоже поддержат, так как можно не заниматься устройством в семью таких детишек, все равно ж мать когда-нибудь выйдет на свободу, а значит для всех потенциальных усыновителей ДЕТЕЙ НЕТ. А под опеку ... мне было бы все-таки страшно брать такую кроху, а потом кому-то отдать.
Я возможно, не очень сведуща в вопросах организации медпомощи в колониях, но... мой братец несколько лет работал в женской колонии. Причем даже недолго исполнял обязанности начальника дома ребенка. Так вот, там очень много своих врачей было и ребенка в больницу отправляли ну очень редко. А мамы там всякие есть. Были случаи когда мамашки малюсек копченой колбаской угощали и потом малыша отхаживали врачи.
Lyudmila
04.02.2012, 12:20
Супермен на посту омбудсмена (http://www.mk.ru/politics/russia/article/2012/01/17/661504-supermen-na-postu-ombudsmena.html)
Супермен на посту омбудсмена (http://www.mk.ru/politics/russia/article/2012/01/17/661504-supermen-na-postu-ombudsmena.html)
та же авторша, что и у статьи про Германову. Которую недавно обсуждали в теме про Колю. Которую недавно закрыли после того, как там пообщались форумчане, друг друга нежно любящие...
Lyudmila
04.02.2012, 20:18
ну газета небезыствестная конечно. :) Автора не знаю, статью про Колю не читала - теперь поищу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.