Просмотр полной версии : Учитель постоянно отсутствует,замещают плохо
Славянка.лв
14.11.2011, 23:06
Мне уже не хватает сил держать всё в себе. Сын учится в 4 классе. В прошедших классах как то всё было нормально. Но в этом году :010:.... Классной руководительницы постоянно нет.... Учительница у нас молодая. У неё маленький ребёнок (где то 4-5 лет). Учитель учится в институте. Начиная с этого сентября её постоянно нет... Ставят на замену всех подряд, всех, кто свободен. Сейчас уже ноябрь. Спрашиваю сегодня сына:- кто вёл математику? Сын отвечает: - классная до конца ноября ушла на сессию. Математику вела учительница, как зовут я не знаю.... Т.е -постоянно новые учителя, что даже ребёнок не знает как его зовут..... приходящие учителя практически не ставят отметки и не задают домашнего задания.... Естественно - вообще не проверяют тетради.
Я "забила тревогу" ещё в конце прошлой четверти. У нас в дневнике за два месяца было проставлено четыре оценки по математике и две оценки по русскому языку. Для меня - это очень мало оценок....! Пошла в школу, узнавать, может в журнале по другому? Оказалось, что в журнале то же самое! Задала учителю вопрос - почему так мало оценок. Ответ был примерно таким:- нас проверяет завуч и для атестации этого достаточно....
Разговаривала с завучем. Завуч понимает проблему, но говорит следующее: - нам некем заменить учителя, ваш учитель итак старается как может,.но все мы люди, у всех есть дети, она молодая-ей надо учиться и она так же как и все -болеет....
Получается, положение безвыходное... Переводить в др.школу сына - все отговаривают по причине -стресс для ребёнка среди года и т.д. Но я вижу с каждым днём, что это расхолаживает сына всё больше и больше!
Меня интересует - почему приходящие учителя ни за что не отвечают? Они что, работают бесплатно? Они проводят уроки (или делают вид, что проводят?) . Ведь им за это наверное платят деньги? Так почему - не с кого спросить?
Родители все у нас "сидят и молчат".... Всем не до этого.... От завуча я лично услышала такую фразу: - я давно жду от вашего класса, что родители начнут жаловаться... Но вы первая...
Есть ли в др. школах подобная ситуация? Что делать? Молчать и заниматься самостоятельно до конца этого года? Идти в РОНО? Поднимать родительское собрание? Или может я отсстала от времени и не понимаю, что я даже "проверки тетрадей" и "домашнего задания" не имею права требовать в нааше время?
Ну, то что мало оценок...Если учителя постоянно меняются, то один не знает толком, что было задано другим, пришел на 1 раз , объяснил новую тему, а кто там дальше будет вести...
У нас в прошлом году была такая же ситуация с англичанкой. неделю есть уроки, две недели нет. то сама более, то дите...то еще что-то. тоже все молчали, между собой , конечно, выражали недовольство, но в реальности только я (мне, видимо, больше вех надо...) разрулила ситуацию.
1. пришла с жалобой в письменном виде на отсутствие уроков в плановом порядке к директору.
2.зарегистрировала ее у секретаря. указала в жалобе свой адрес и просила дать мне ответ в письменном виде в 10 дневный (кстати, установленный законом) срок о том, какие шаги в связи с создавшимся положением принимает администрация школы. указала в жалобе, что копия жалобы будет отправлена мною в РОНО, в случае не согласия с принятыми мерами или ненадлежащим их выполнением оставляю за собой право обратиться в ГорОНО.
3. через 10 дней, не получив никакого внятного ответа, отнесла копию жалобы в РОНО....
через 4 дня после этого у нас был учитель на постоянной замене+ через месяц взят новый учитель, а "болеющая англичанка" уволена.
я убедилась, что администрация школы живет по принципу" никто не мутит воду, и ладно".
пока я писала, ходила, на меня некоторые родители косо смотрели и говорили, что я ничего не изменю в этом болоте, а когда у нас появился постоянный учитель они же подходили-звонили и благодарили.
Действуйте. Дорогу осилит идущий!:ded:
пока я писала, ходила,
как же это муторно и неприятно :005: так все 11 лет и ходить выбивать то, что должно быть само по себе?
как же это муторно и неприятно :005: так все 11 лет и ходить выбивать то, что должно быть само по себе?
есть варианты? есть, уйти в другую школу и получить что-то похожее...
вообще то в общей сложности я потратила не более 4 часов, но за то администрация точно знает, что есть "мамаша", которая скальп снимет, но получит, что хочет...лишний раз подумают.
Cartinka
15.11.2011, 00:09
учителя не отвечают ни за что, потому что качество знаний (считай, их работу) оценить невозможно, да и желающих идти на замену, как правило, нет, поэтому нет постоянного завещающего. замещение оплачивается.
Славянка.лв
15.11.2011, 00:30
Хочу перевести в др. школу. Но сын противится.... Просит, чтобы всё это я оставила до конца 4-го класса.... А у меня "душа разрывается" от такой учёбы. А он пока ещё глуппый.. Что он понимает? Когда в институт будем поступать, тогда бесполезно будет говорить, что "не виноватые мы, у нас учитель болел..."
Хочу перевести в др. школу. Но сын противится.... Просит, чтобы всё это я оставила до конца 4-го класса.... А у меня "душа разрывается" от такой учёбы. А он пока ещё глуппый.. Что он понимает? Когда в институт будем поступать, тогда бесполезно будет говорить, что "не виноватые мы, у нас учитель болел..."
а есть у вас гарантии, что в другой школе не будет подобных ситуаций? что потом? опять в другую школу?
щас спою
15.11.2011, 00:49
ИМХО, но переводить в 4 классе (по-хорошему полгода всего осталось) я бы не стала. Так как в 5 классе все равно новые учителя и свои порядки, а отрывать от класса большой стресс.
Славянка.лв
15.11.2011, 08:52
ИМХО, но переводить в 4 классе (по-хорошему полгода всего осталось) я бы не стала. Так как в 5 классе все равно новые учителя и свои порядки, а отрывать от класса большой стресс.
По этому и написала здесь, что хочу услышать мнения других людей, не только своё... Вы считаете, что без "базы"(от куда она будет, если детей не учат) - можно в 5 класс поступить куда то в хорошее место?
Ну уроки же в классе проводятся. То есть формально повода для жалоб нет .
Ну а все остальное понятно. Учитель имеет право и на больничный, и на сессию. Да, бывает и так, если волнуетесь за качество знаний - загружайте ребенка дома побольше. Оценки вообще ничего не показывают.
У нас была прекрасная учитель, систематически сидящая с маленьким ребнком на больничном. Ушла после второго класса, взяли такую, что вообще не болеет. Но это единственное ее достоинство :(
Славянка.лв
15.11.2011, 10:53
Ну уроки же в классе проводятся. То есть формально повода для жалоб нет .
Ну а все остальное понятно. Учитель имеет право и на больничный, и на сессию. Да, бывает и так, если волнуетесь за качество знаний - загружайте ребенка дома побольше. Оценки вообще ничего не показывают.
У нас была прекрасная учитель, систематически сидящая с маленьким ребнком на больничном. Ушла после второго класса, взяли такую, что вообще не болеет. Но это единственное ее достоинство :(Спасибо. Скорее всего только это мне и остаётся.
Мне уже не хватает сил держать всё в себе. Сын учится в 4 классе. В прошедших классах как то всё было нормально. Но в этом году :010:.... Классной руководительницы постоянно нет.... Учительница у нас молодая. У неё маленький ребёнок (где то 4-5 лет). Учитель учится в институте. Начиная с этого сентября её постоянно нет... Ставят на замену всех подряд, всех, кто свободен. Сейчас уже ноябрь. Спрашиваю сегодня сына:- кто вёл математику? Сын отвечает: - классная до конца ноября ушла на сессию. Математику вела учительница, как зовут я не знаю.... Т.е -постоянно новые учителя, что даже ребёнок не знает как его зовут..... приходящие учителя практически не ставят отметки и не задают домашнего задания.... Естественно - вообще не проверяют тетради.
Я "забила тревогу" ещё в конце прошлой четверти. У нас в дневнике за два месяца было проставлено четыре оценки по математике и две оценки по русскому языку. Для меня - это очень мало оценок....! Пошла в школу, узнавать, может в журнале по другому? Оказалось, что в журнале то же самое! Задала учителю вопрос - почему так мало оценок. Ответ был примерно таким:- нас проверяет завуч и для атестации этого достаточно....
Разговаривала с завучем. Завуч понимает проблему, но говорит следующее: - нам некем заменить учителя, ваш учитель итак старается как может,.но все мы люди, у всех есть дети, она молодая-ей надо учиться и она так же как и все -болеет....
Получается, положение безвыходное... Переводить в др.школу сына - все отговаривают по причине -стресс для ребёнка среди года и т.д. Но я вижу с каждым днём, что это расхолаживает сына всё больше и больше!
Меня интересует - почему приходящие учителя ни за что не отвечают? Они что, работают бесплатно? Они проводят уроки (или делают вид, что проводят?) . Ведь им за это наверное платят деньги? Так почему - не с кого спросить?
Родители все у нас "сидят и молчат".... Всем не до этого.... От завуча я лично услышала такую фразу: - я давно жду от вашего класса, что родители начнут жаловаться... Но вы первая...
Есть ли в др. школах подобная ситуация? Что делать? Молчать и заниматься самостоятельно до конца этого года? Идти в РОНО? Поднимать родительское собрание? Или может я отсстала от времени и не понимаю, что я даже "проверки тетрадей" и "домашнего задания" не имею права требовать в нааше время?
Учитель КЗОТ не нарушает,он пользуется тем, что ему разрешено по закону
Можно перейти в параллельный класс. Там есть учитель?
Можно заниматься дома и дотянуть до 5 класса. У нас весь 3 класс учителя не было: тяжело, но выжили. Только у нас в итоге составили ГРАФИК замещения. Т.е. определенный предмет замещал определенный учитель. Это было проще и удобней. А оценки - вообще не главное. Учителям, которые замещают, действительно трудно что-то оценить, т.к. у всех требования разные. Один задаст - другой проверит - получится еще хуже, чем у вас есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.