PDA

Просмотр полной версии : Поделимся рецептами вкусных НЕсоленых блюд?!?


Angel i Dimka
14.11.2011, 23:07
Я вообще любитель всякого пряного и острого, но уже 19 неделя, а надо срочно все это бросать. Однако когда я пытаюсь что-нить полезное изобразить, то есть как правило не возможно. Из вкусного для меня приходит на ум гречневая каша с молоком, но на ней я пожалуй беременность не дохожу! Поделитесь своими находками - что такого еще придумать без соли и чтоб съедобно было??:flower:

laimes_puke
14.11.2011, 23:11
эээ... а... у Вас какие-то проблемы? почему соленое и пряное-то нельзя???

Angel i Dimka
14.11.2011, 23:13
Да соленое и пряное вообще беременным не показано...всем:)
а я лично боюсь отеков, которые в первой беременности были в скрытой форме и привели к тяжелейшему гестозу. Тогда я совсем мало про все эти подводные камни знала и очень жестко от этого пострадала. теперь же хочется уже хотя бы эти проблемы обойти.

Maui
14.11.2011, 23:16
Постою, послушаю, поменьше соли есть актуально

S-ana
15.11.2011, 00:51
я как-то приноровилась просто меньше солить, чем обычно и солонку на стол не ставлю для досаливания.
ну или если еда общая, то не солю почти, а мужу выдаю солонку.

Ангел_А
15.11.2011, 11:59
Я вот все хочу вместо обычной соли купить морскую - там и витамины/минералы и вкус у нее совсем другой. А соли я и так мало ем - муж мою готовку досаливает будь здоров.

laimes_puke
15.11.2011, 12:11
Я вот все хочу вместо обычной соли купить морскую - там и витамины/минералы и вкус у нее совсем другой. А соли я и так мало ем - муж мою готовку досаливает будь здоров.

А из чего, простите, по Вашему "обычную соль" получают?:073: И что там содержится? ;) Неужели реклама - наше все? Похоже миром правят не политики, и даже не финансисты, а маркетологи...:010:

Ангел_А
15.11.2011, 12:20
А из чего, простите, по Вашему "обычную соль" получают?:073: И что там содержится? ;) Неужели реклама - наше все? Похоже миром правят не политики, и даже не финансисты, а маркетологи...:010:

Поваренная соль не обязательно морская, ее добывают и в соляных озерах и в местах выхода соляных источников. Поваренная NaCl -100%, а соль морская NaCl 95-98% + 2-5% микроэлементов моря. И вкус морской соли слегка горьковатый, поэтому применяют ее в меньших количествах.

laimes_puke
15.11.2011, 13:47
Вики вещает следущее:

Поваренная соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого). Производится в разных видах: очищенная и неочищенная (каменная соль), крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, морская, и т. д.

Не менее двух тысяч лет назад добыча поваренной соли стала вестись выпариванием морской воды.

Также соль добывается промышленной очисткой добытого из залежей галита (каменной соли), располагающихся на месте высохших морей.

:016:

Еще знаю что крупная каменная соль считается лучше, чем рафинированная (на верно и за счет наличия минеральных примесей). Честно говоря, никакой разницы между морской и обычной не почувствовали :004:

Angel i Dimka
15.11.2011, 22:59
Просто солить меньше конечно вариант, но вот для меня проблема например что есть на завтрак? Обычно ем небольшой бутерброд, а тут - колбаса отменяется, сыры тоже, ну все остальное в общем тоже. Вот придумала сделать самой паштет печеночный - и делать легко и вкусно и можно самой регулировать степень солености. Понятно остаются каши и молочка, можно свежие овощи не солить, но далее моя фантазия капитулировала...

Mashok
16.11.2011, 00:04
Просто солить меньше конечно вариант, но вот для меня проблема например что есть на завтрак? Обычно ем небольшой бутерброд, а тут - колбаса отменяется, сыры тоже, ну все остальное в общем тоже. Вот придумала сделать самой паштет печеночный - и делать легко и вкусно и можно самой регулировать степень солености. Понятно остаются каши и молочка, можно свежие овощи не солить, но далее моя фантазия капитулировала...
я с 20 недель сидела на абсолютно бессолевой диете. в чем вас полностью подерживаю.
я ела все обычное ( в смысле свое приготовленное), только не солила вообще. мужу досаливала в тарелке. спасал лимон. его в свежий салат капнешь -- и соли не надо. купусту тушила. вместе томатной можно класть помидоры в собственном соку (они в призме продаются. рублей 30 стоит консерва) . они или вообще без соли или минимально ее там. на вкус не соленое, но блюдо с ними вкуснее. вместо майонеза везде сметана. сыры, колбасы -- да, не ела вообще. но даже не помню особо своих мучений. просто нужна должная мотивация. всего-то 20 недель потерпеть.вы молодец!

laimes_puke
16.11.2011, 02:57
но вот для меня проблема например что есть на завтрак? Обычно ем небольшой бутерброд, а тут - колбаса отменяется, сыры тоже, ну все остальное в общем тоже.
Сыр Вам совсем нельзя?!:010:
Варианты завтраков (просто не могу одно и то же долго на завтрак есть):
каши (овсяная, гречневая, пшеная, ячневая, пшеничная, рисовая и т.д.)
оладьи (пшеничные, картофельные, кабачковые)
блины (пшеничные/ржаные, с начинкой/без)
сырники
запеканки (творожные, макаронники)
омлет (всегда слегка посыпаю сыром, но и без сыра - :019:)
яйца (яичница, яйцо-пашот, отварное вкрутую/всмятку)
салат (из зелени, овощной, фруктовый)
Ну и всевозможная выечка...

Rinka
16.11.2011, 09:03
Сырники, творожная запеканка, мюсли.

Aleno4ka_m
16.11.2011, 11:06
я с 20 недель сидела на абсолютно бессолевой диете. в чем вас полностью подерживаю.
я ела все обычное ( в смысле свое приготовленное), только не солила вообще. мужу досаливала в тарелке. спасал лимон. его в свежий салат капнешь -- и соли не надо. купусту тушила. вместе томатной можно класть помидоры в собственном соку (они в призме продаются. рублей 30 стоит консерва) . они или вообще без соли или минимально ее там. на вкус не соленое, но блюдо с ними вкуснее. вместо майонеза везде сметана. сыры, колбасы -- да, не ела вообще. но даже не помню особо своих мучений. просто нужна должная мотивация. всего-то 20 недель потерпеть.вы молодец!
Лимон +1. Я тоже в салат его всегда добавляю и соль тогда совсем не надо, можно и рыбу и мясо с ним есть, как вариант еще можно лайм.

Lancka
16.11.2011, 12:35
Я вообще любитель всякого пряного и острого, но уже 19 неделя, а надо срочно все это бросать. Однако когда я пытаюсь что-нить полезное изобразить, то есть как правило не возможно. Из вкусного для меня приходит на ум гречневая каша с молоком, но на ней я пожалуй беременность не дохожу! Поделитесь своими находками - что такого еще придумать без соли и чтоб съедобно было??:flower:

А вот гречка с молоком - не есть хорошо. В таком варианте они плохо усваиваются органами пищеварения и все полезное из них тоже не усваивается. Так что отдельно нужно: или гречка или молоко.

Lancka
16.11.2011, 12:36
Сыр Вам совсем нельзя?!:010:
Варианты завтраков (просто не могу одно и то же долго на завтрак есть):
каши (овсяная, гречневая, пшеная, ячневая, пшеничная, рисовая и т.д.)
оладьи (пшеничные, картофельные, кабачковые)
блины (пшеничные/ржаные, с начинкой/без)
сырники
запеканки (творожные, макаронники)
омлет (всегда слегка посыпаю сыром, но и без сыра - :019:)
яйца (яичница, яйцо-пашот, отварное вкрутую/всмятку)
салат (из зелени, овощной, фруктовый)
Ну и всевозможная выечка...

Мне сыр и яйца запретили, когда нашли в моче фосфаты. Так что живу без них. А уж о выпечке и вообще забыла. Кстати, врач в роддоме сказал - чем больше сладкого кушаете, тем крупнее будет ребенок.

sevensun
16.11.2011, 13:12
Просто солить меньше конечно вариант, но вот для меня проблема например что есть на завтрак? Обычно ем небольшой бутерброд, а тут - колбаса отменяется, сыры тоже, ну все остальное в общем тоже. Вот придумала сделать самой паштет печеночный - и делать легко и вкусно и можно самой регулировать степень солености. Понятно остаются каши и молочка, можно свежие овощи не солить, но далее моя фантазия капитулировала...

Омлеты с овощами (цукини, помидоры, перец болгарский, брокколи, что угодно), картофельный омлет, омлет с моцареллой (не соленая) и гренками. Творожные запеканки с фруктами и ягодами (можно замороженными).

Line
16.11.2011, 13:21
Вот тут есть рецепты http://www.mariamm.ru/doc_726.htm

Девочки, я с вами! Тоже стараюсь исключить соль максимально.
Сыр вроде можно Адыгейский?
Еще хочу про чеснок напомнить - если его добавить, прекрасно без соли можно обойтись :)

schokoladka
16.11.2011, 13:24
Я просто готовлю все ориентируясь на ребенка, практически без соли, привыкла и все-все-все теперь вкусно, муж себе досаливает, а я нет. Тут дело привычки просто;)

laimes_puke
16.11.2011, 13:41
Мне сыр и яйца запретили, когда нашли в моче фосфаты. Так что живу без них. А уж о выпечке и вообще забыла. Кстати, врач в роддоме сказал - чем больше сладкого кушаете, тем крупнее будет ребенок.

Ну, без яиц из списка у меня только сырники не получаются. (Ребенок пол года почти сидел на строгой диете: без яиц, сахара, пшеницы, томатов и пр. + ограничение соли:010:) Ну, и блюда из яиц:))
Выпечка не обязательно сладкая: можно придумать нейтральную начинку, получать сладость из фруктов (сухофруктов).
Еще мягкое печенье (овсяное с сухофруртами вместо сахара, или добавить мед) - сытно, вкусно, полезно.
А вместо соли, действительно: чеснок, лимон, лайм, апельсины, кстати тоже могут прийтись в кассу к мясу, помидоры.

Знаете, я в прошлую беременность и сладкого-то особо не ела, и набрала всего 7-8 кг, а родился 3900 :001:

Lancka
16.11.2011, 13:48
Знаете, я в прошлую беременность и сладкого-то особо не ела, и набрала всего 7-8 кг, а родился 3900 :001:

Ну генетику тоже никто не отменял. Но с другой стороны, зачем дополнительный катализатор веса в виде сладостей. Может если бы ели сладкое и все 4,5 кг ребятенок родился бы.

Angel i Dimka
19.11.2011, 16:02
Ой девченки, спасибо за идеи!!
сыры - почти все соленые, найти пресный это еще постараться....А вот всякое из творога - это тема! Тем более зерновой творог мало кто любит, а вот в виде сырников и всяких запеканок это да! Да и полезно:)
Мюсли и всякие каши - тоже да, но видимо тока по выходу в декрет, т.к. сейчас я уже в 7 утра еду на работу и в такую рань варить себе кашку точно не буду:)
Сладкое пока еще ем, но тоже стараюсь тормозить....хотя много действительно выпечки подходящей - всякие пироги с картошкой, капустой и прочим мясным, даже можно придумать варианты пиццы.
Если как говорите попробовать с лимоном - множество тушеных овощей. Я тут на днях делала цветную капусту в кляре - получилось суперски и как раз такой продукт что соль особо и не нужна ему.

OLleka
19.11.2011, 17:46
У меня тоже был гестоз в первую беременность, во вторую его избежала, сев в 20 недель на диету. Давление идеальное, никаких отеков и больших прибавок веса. Но сыр я не исключала, только брала 18-30% и ела его сколько хотела.
А еще исключала жареное и жирное, мясо тушила, запекала или отваривала, к нему на гарнир овощи - сырые, запеченые, тушеные. По утрам - каши и бутерброды с отварным мясом, а иногда и с докторской колбасой (доктор сказал, что докторскую можно). Очень даже вкусно было!

сладусик
19.11.2011, 18:05
Мне сыр и яйца запретили, когда нашли в моче фосфаты. Так что живу без них. А уж о выпечке и вообще забыла. Кстати, врач в роддоме сказал - чем больше сладкого кушаете, тем крупнее будет ребенок.
+1 плюшки и сладкое низя. И виноград с бананами почуток можно.
А мне постояно чего то вкусненького хочется(сладенького) и суши:love:.
Сыр можно не соленый белый, типа домашнего.
Полностью ограничить себя в соли не могу, я такое вообще есть не могу.

*@Юлёна@*
19.11.2011, 18:14
если нельзя соленое, значит нужно есть сладкое :))
мне кажется пресное не бывает вкусным, поэтому если уж солить низзя, то придется все по правилам и без соли...

Maui
19.11.2011, 20:11
Прочитала, что свекла выводит соли из организма. Не знаю, правда нет.

Angel i Dimka
20.11.2011, 20:06
т.е если есть сначала соленое, а потом свеклу, то все будет окей:)?
И скажите мне, люди добрые, почему суши то нельзя? не считая того, что ими можно отравиться? По идее рис и рыба - это ж вполне то что надо? Из-за соли? Я бы не сказала, что они шибко соленые...

Сегодня накрутила паштету:) сижу ем довольная:) В следующий раз еще с грибами сделаю:)
По поводу мяса - тоже подумала ,что можно взять кусок мяса, отварить его с травками и прочим таким и получиться типа домашней ветчины или буженины.

Ангел_А
20.11.2011, 20:08
т.е если есть сначала соленое, а потом свеклу, то все будет окей:)?
И скажите мне, люди добрые, почему суши то нельзя? не считая того, что ими можно отравиться? По идее рис и рыба - это ж вполне то что надо? Из-за соли? Я бы не сказала, что они шибко соленые...


Из-за паразитов, которые могут в них быть.

Angel i Dimka
20.11.2011, 21:00
Т.е. это вопрос выбора ресторана? или вообще лучше не рисковать? а если самой сделать?

Ангел_А
20.11.2011, 22:25
Т.е. это вопрос выбора ресторана? или вообще лучше не рисковать? а если самой сделать?

я думаю вопрос выбора ресторана, даже если самой, то рыбу на наличие паразитов никак не проверить :005:
Или перейти на суши/роллы, которые термически обрботаны (запеченные например).

Angel i Dimka
20.11.2011, 22:47
да - это тоже вариант:)
не могу сказать, что я фанат, но была у меня мысль с мужем отметить очередную годовщину в суши-ресторанчике, а тут засомневалась....

Lancka
22.11.2011, 13:34
Прочитала, что свекла выводит соли из организма. Не знаю, правда нет.

Смотря какие соли. У меня вот оксалаты в моче нашли - свекла и грибы под запретом :(

laimes_puke
22.11.2011, 14:16
я думаю вопрос выбора ресторана, даже если самой, то рыбу на наличие паразитов никак не проверить :005:
Или перейти на суши/роллы, которые термически обрботаны (запеченные например).

Дык свежую рыбу чет мне кажется и не используют у нас. По крайней мере есть масса вариантов с копченой рыбой (копченым угрем:019:)/соленой рыбой (лосось/фарель слабой соли). Не должно там никаких паразитов быть - все ж фабричной обработки/фасовки:016:

Меня тоже на суши тянет:008: Ем. И в прошлу Б ела.:017:

Ангел_А
22.11.2011, 18:34
Используют, просто у нас сырая рыба не так популярна. Конечно, в беремнность, нужно есть только обработанную рыбу, ибо если не дай бог что - паразитов в беременность выводить ничем нельзя :001:

обоинка
23.11.2011, 02:40
я вчера отварила ветную капусту и добавила ее в пасированную морковь с луком. Правда. сверху сыр потерла....

Angel i Dimka
24.11.2011, 23:03
да, а я делала цветную капусту в кляре - тоже получилось очень даже вкусно:)