Вход

Просмотр полной версии : Йога...???

nataly2910
14.11.2011, 23:10
тему найти не могу,но думаю -она есть))))))
всплыла картинка из юности- дама,лет 40-ка,перелом позвоночника+сопутствующие- не действующие руки,шея- я помню эффект!Типо Дикуля.
она на растяжках была часов по 8 в сутки ( то что я видела) Это было лето,на пляже- красивее осанки я ни видела некогда.А нашим это может помочь ( классическая йога?)и где её взять?

Nety
15.11.2011, 00:23
Я тоько что прочитала - образуется группа "Иога для мам с малышами". Будет на Среднем пр. 2 раза в нед. стоимость 600 руб. Но можно ли нашим и нужно ли - вопрос !!!!!!

"Что же это?
1. Гармонизация общего состояния женщины. Использование различных от динамичных медитаций до расслабленно созерцательных. В зависимости от настроения и пожеланий группы. В эту часть урока входят упражнения, направленные на успокоение ума и умение концентрировать свои мысли на движении тела и дыхании.
2. Работа с малышом: массаж и суставная гимнастика. Ориентир на развитие определенных физических навыков у малыша (здесь для каждого возраста направленность движения присущая именно данному человечку)
3. Творческая часть) Адаптированные упражнения из контактной импровизации, сценического движения и динамичной йоги. Работа направленна на расширение осознанности мам, раскрытие вашего внутреннего творческого потенциала, а так же развития навыков общения у малышом.

И все это под чутким контролем опытного инструктора и в комфортном зале. "

Хохлатка
15.11.2011, 00:59
Сочетание "сценического движения" и "динамичной йоги" (а это что за зверь?) наводит на мысль, что если урок физ-ры для детского сада назвать йогой, то и за 600 рублей пойдут...
Про "контактную импровизацию" вообще молчу. к йоге это ни малейшего отношения не имеет.

vessnadi
15.11.2011, 01:39
Мы ходили.
На форуме в особых 2 группы собрали, занимались какое-то время,но все потом разбежались.

babadida
15.11.2011, 18:09
Разбежались потому что не очень были задействованы сами дети-больше родители. Многое зависит от преподвателя на мой взгляд

TanNik
15.11.2011, 19:50
Нашла комплекс йоги для малышей.
Может, что-то подойдет?

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4454

Там есть и техника безопасности.

Hetti
15.11.2011, 20:05
для меланхоликов может и подойдет йога...а для гиперов) нужен как минимум хороший педагог, хороший не только в иоге, а прежде всего именно человек, любящий детей и умеющий их организовать...тогда конечно получится и польза будет огромная!!!
у нас есть кассета детской йоги, где с детьми занимается индийский гуру...мой сын не заинтересовался...хотя комплекс замечательный)...я так понимаю что интерес может быть только в зале, непосредственно занимаясь-общаясь....

Мушенция
15.11.2011, 20:46
я бы походила со своим - в том смысле что если были занятия по типу мама с ребенком, чтобы хороший инструктор был, но как руководитель, а контролировала движения сына я сама в основном. Ну и для себя что-то успевала бы наверное)

nataly2910
15.11.2011, 21:40
Вот и я бы походила с малым!

Старушкина
15.11.2011, 21:42
У меня телефон инструктора сохранился, надо кому- нибудь?

nataly2910
15.11.2011, 21:45
Нашла комплекс йоги для малышей.
Может, что-то подойдет?

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4454

Там есть и техника безопасности.

спасибо!интересно ))))

вот такая
15.11.2011, 23:24
и мы походили бы.

вот такая
15.11.2011, 23:25

скиньте пож-та в личку телефон! а с какого возраста берут деток?

Мушенция
16.11.2011, 01:14

И ме в личку скиньте пожалуйста, заранее спасибо.

Если бы...
16.11.2011, 01:43
Разбежались потому что не очень были задействованы сами дети-больше родители. Многое зависит от преподвателя на мой взгляд

а мне понравилось :008: дети были разные, и упражнения были разные И да, кому-то было в самый раз, а кому-то маловато. Возможно это- следствие не очень грамотной разбивки людей на группы
У нас эффект был, неплохой.. но заниматься надо постоянно,мы все достижения, наработанные за тот недолгий срок, что занимались, - потеряли.

FRUttik
16.11.2011, 10:32
Лена, это нейройога ?

Старушкина
16.11.2011, 11:15
Это называлось бейби- йога.