Просмотр полной версии : Практиканты на платных родах
pandovenik
14.11.2011, 23:16
Подходит время рожать. Роды планируются семейные,с мужем. Врач,акушерка - все по договору,как положено. Вплоть до неонатолога. НО. Не раз слышала что даже на такие роды могут привести практиканта. Понаблюдать так сказать. Все понимаю,всем надобно учиться,только вот как бы это грубо и эгоистично не звучало,не на мне пжалста.=) Уместно ли этот вопрос обсудить с заведущим ещё на момент заключения договора? И имею ли я право лицезрев молоденькое лишнее лицо у себя на родах попросить его удалиться?
Что-то на платных родах я не слышала, чтобы присутствовали практиканты. Если только это не 1 Мед. Но, в любом случае, Вы имеете полное право попросить, чтобы на Ваших родах не было никого лишнего. Причем, нет никакого смысла это оговаривать заранее, т.к. и врач может забыть, и Вы можете рожать ночью, когда практиканты отсутствуют...
Первый раз услышала от Вас о такой "возможности":001:. Думаю такое невозможно, для успокоения я б позвонила своему врачу и уточнила:flower:.
Иришечка
14.11.2011, 23:27
Ко мне на роды хотели позвать практикантов...я как заорала..."Никаких практикантов",хотя могли бы плюнуть и привести т.к. я уже на стуле лежала и ничего бы не сделала,но не привели...Хотя у меня роды были платными в 1 меде...в этот раз заранее оговорю....ибо нефиг.
pandovenik
14.11.2011, 23:35
ВОТ! и мне говорили что и на платные могут привести! надеюсь хоть при муже не приведут никого...
Иришечка
14.11.2011, 23:38
Мужа заранее предупредите,чтобы гнал их в шею.
мамочка-еленочка
14.11.2011, 23:45
Помню, я в 1 Мед (в 1998 г.) приехала, роды первые, бесплатные, страшно, схватки сильные. А тут заходит человек 12 в палату с врачом, и эта врач, как-то глядя мимо меня (т.е. я = пустое место) им радостно объявляет: "Сейчас Я проверю вручную раскрытие, а потом (тыкая пальцем в студентов) - ты, ты, ты, ты..и вот ты тоже...и ещё, наверно, ты, ну и хватит. "
Так я заорала ТАК, что "практиканты" выкатились из палаты все и сразу!!! :)) Я на ТАКОЕ согласия не давала, пусть только сунутся!:004: Слава Богу, подействовало.;)
pandovenik
14.11.2011, 23:52
ужасть.=))))))))) 10 ручонок раскрытие проверять будут.=))))))))))) я б еще менее корректно разоралась.=))
Иришечка,мужу уже ЦУ выдала,шоб палил обстановку.=)
Лисенокъ
14.11.2011, 23:53
девочки, практикантов при любых родах имеют право привезти ТОЛЬКО С ВАШЕГО согласия. Без него это нарушение закона.
Автор. а вы где рожать-то будете? Я рожала 2 раза в 9-ке на Ср, Подобного там даже представить не могу.
Иришечка
14.11.2011, 23:54
Главное во время схваток никакой бумажки левой не подписать,а то потом под нос сунут,что сама согласилась на практикантов.
pandovenik
15.11.2011, 00:03
в семашко топать буду.=)
нарушение-то ,нарушением,но вот блин не спрашивают обычно согласия...
сама признаюсь в прошлом студент-медик,даже на ЭКС с платных родов втихую нас группу из 12 чел.повели...так что....
в семашко топать буду.=)
нарушение-то ,нарушением,но вот блин не спрашивают обычно согласия...
сама признаюсь в прошлом студент-медик,даже на ЭКС с платных родов втихую нас группу из 12 чел.повели...так что....
:010: А роженица под общим наркозом была что ли?
pandovenik
15.11.2011, 00:24
да...там что-то видимо серьезное было...её прикатили в ужасе в операционную. мы еще ждали как наркоз подействует,за ширмой в предбаннике стояли. 5 лет назад,в 16 роддоме это было,помню что нам препод сказал заходить тихо-тихо и по одному и только потом,когда уже в учебный кабинет вернулись объяснил что если б узнали что на платных родах были студенты!(не практиканты!не интерны,а 4-х курсники!!!) родственники бы развонялись(это я цитирую,а не выражаюсь)
maria_aha
15.11.2011, 00:38
У меня на первых родах уж не знаю практиканты или как еще называются были. Я их когда видела в первый раз, ходила по коридору, думала, на кой они тут шляются, люди рожают,а они ошиваются. Потом ко мне заглянули в палату и спросили разрешение побыть со мной, я их выгнала, сказала: ни-ни. Когда уже было вообще туго и я орала типа "спасите, помогите")) ко мне заглянула девушка и опять попросилась со мной побыть. И она была со мной до самых родов, может, и на них, я уже не помню. Но девочка эта мне очень помогла, когда ее увидела через несколько дней в роддоме, готова была расцеловать. Но! - никуда она мне ничего не совала, она была одна, а не 20 человек с ней, и, скорей всего, больше для меня это была моральная поддержка.
Оля r-n-oll
15.11.2011, 01:02
первую рожала с двумя практикантами, мальчиком и девочкой, примерно моими ровестниками:), они от меня все роды не отходили , не мешали, морально поддерживали и на потугах помогали, нормально всё прошло
второго рожала на СР в 9-ке, естественно никаких практикантов
автор, у ВАс вроде ПКС? (вчера только топик читала про Вашу квартирную хозяйку:)) ), так что Вы под общим наркозом будете, а за обстановкой в родилке и отсутствием практикантов пусть муж следит:015:
Подходит время рожать. Роды планируются семейные,с мужем. Врач,акушерка - все по договору,как положено. Вплоть до неонатолога. НО. Не раз слышала что даже на такие роды могут привести практиканта. Понаблюдать так сказать. Все понимаю,всем надобно учиться,только вот как бы это грубо и эгоистично не звучало,не на мне пжалста.=) Уместно ли этот вопрос обсудить с заведущим ещё на момент заключения договора? И имею ли я право лицезрев молоденькое лишнее лицо у себя на родах попросить его удалиться?
Если один кто-то будет, это может оказаться не так страшно. Ко мне пришла на потуги девочка-ординатор, которая меня принимала в РД, очень ласковая, приятная, тихая. Честно говоря в голову не приходило попросить её выгнать. Это были платные роды.
На первых бесплатных родах со мной просидела тоже девочка молодая по своей воле, много часов держала за руку, зубы заговаривала, отвлекала, жалела.... что её выгонять.
pandovenik
15.11.2011, 01:11
:Вот насчёт ПКС только сейчас будет решаться все. 70% что да,ещё 30% что сама... Ох.:( Да муж конечно же следить будет,куда ж деваться?!:))
А мой топик про хозяйку эт да....меня даже подозревали в том что я типа спамлю(или как это называется),а встреча с хозяйкой уже близко,21 не за горами.=))))
автор, у ВАс вроде ПКС? (вчера только топик читала про Вашу квартирную хозяйку:)) ), так что Вы под общим наркозом будете, а за обстановкой в родилке и отсутствием практикантов пусть муж следит:015:
А почему под общим-то?
:Вот насчёт ПКС только сейчас будет решаться все. 70% что да,ещё 30% что сама... Ох.:( Да муж конечно же следить будет,куда ж деваться?!:))
А мой топик про хозяйку эт да....меня даже подозревали в том что я типа спамлю(или как это называется),а встреча с хозяйкой уже близко,21 не за горами.=))))
это называется "троллить" :))
Рожала в1 РД в 2009 платно, ночью все было чисто. Но утром уже толпа студентов пошла в платную родилку.были там приличное время. а потом шли и на весь коридор прикалывались.я была с соседкой в шоке.
Рожала в 2008 году в 13-ом роддоме бесплатно. Практикантка была только в смотровой, проверила раскрытие. В родзале никаких практикантов не было. Хотя трудно сказать, как бы я к ним отнеслась, так как акушерка с большим опытом чуть ребенка моего не загубила - не разрешала тужится при полном раскрытии больше часа - в итоге ослабление родовой деятельности, ребенок застрял и пережал себе пуповину...тянули вакуумом. Так что спорный вопрос - практиканты, мне кажется, более внимательны, глаз, так сказать, еще не замылен, более ответственные что ли...
Рожала в 2008 году в 13-ом роддоме бесплатно. Практикантка была только в смотровой, проверила раскрытие. В родзале никаких практикантов не было. Хотя трудно сказать, как бы я к ним отнеслась, так как акушерка с большим опытом чуть ребенка моего не загубила - не разрешала тужится при полном раскрытии больше часа - в итоге ослабление родовой деятельности, ребенок застрял и пережал себе пуповину...тянули вакуумом. Так что спорный вопрос - практиканты, мне кажется, более внимательны, глаз, так сказать, еще не замылен, более ответственные что ли...
:005: Чем мотивировала?
Я второго рожала в 2004 г в 9-ке по договору, сразу после родов ввалилась ко мне толпа практикантов человек 12:wife:, хотели меня осмотреть и зашить:001:, муж их выгнал.
Я второго рожала в 2004 г в 9-ке по договору, сразу после родов ввалилась ко мне толпа практикантов человек 12:wife:, хотели меня осмотреть и зашить:001:, муж их выгнал.
каждый по стежку? :001: :)) Жесть, конечно :005:
каждый по стежку? :001: :)) Жесть, конечно :005:
гы :)) жуть:001: даже представить страшно, чтоб они мне там на зашивали:073:
Смотря в какое время рожать будете - глубокой ночью и под утро обычно практикантов не наблюдается:)). Конечно только с вашего согласия.
Автор. а вы где рожать-то будете? Я рожала 2 раза в 9-ке на Ср, Подобного там даже представить не могу.
аналогично.
Мне кажется, ничего особенного нет в том, чтобы обсудить этот момент с врачом\акушеркой до родов. И сказать им свое желание, точнее нежелание...
Mrs. Holmes
15.11.2011, 11:04
аналогично.
Мне кажется, ничего особенного нет в том, чтобы обсудить этот момент с врачом\акушеркой до родов. И сказать им свое желание, точнее нежелание...
Оно конечно да, ничего страшного, но мне кажется, что это врач/акушерка должны со мной это обсуждать, если ИМ это надо:073: Имхо в родах и так есть о чем беспокоиться, кроме того, придут к тебе практиканты или не придут:))
дочь Че Гевары
15.11.2011, 11:10
я в 6ке подписывала бумагу, где было указано, что я в курсе, что это мед. учреждение, что тут делают уколы, ходят практиканты, может проводиться видеосъемка в мед целях процесса родов и что-то там еще, и можно было выбрать на какие пункты я согласна, а на какие нет.
при мне какие-то практиканты ходили. но ко мне никто не подхлдил, видела только в коридоре их, пока ждала, чтоб мне родилку подготовили
буду гнать всех и грубо -очень грубо:)), предвзятое у меня к ним отношение (не в обиду медикам, понимаю, что учиться надо, но не на мне и не в момент родов)
натерпелась я - мне интерн вводил наркоз (в 13 лет операция на глазах), рядом стояли студенты-человек 6, а чуть поодаль врачи и анестезиолог шутили и интерн перепутал дозу наркоза на мой вес (вот не знаю или истории болезни перепутал или ввел больше, чем нужно):001:, итоги были прямо скажем нерадостные:( - поэтому студентов на пушечный выстрел теперь не подпускаю:005:
zaychonok
15.11.2011, 12:26
Если Вы в медучреждении находитесь бесплатно, т.е по ОМС, то студенты, интерны и ординаторы на Вас имеют право обучаться (под контролем руководителя). Это прописано в уставах мед. учреждений. Платно - можете изъявлять своё желание. Когда я училась, одна пациентка при нашей группе пыталась устроить скандал, на что получила ответ глав. врача - если Вы отказываетесь, то можете собирать вещи и ехать домой. Страховая тут не поможет - всё в рамках закона.
Если нужна законодательная база, можете погуглить.
А кого вы понимаете под словом "практикант"? Если студентов, то я думаю после вашей просьбе их не будет на ваших родах, но на платные роды их вряд ли приведут. А если ординаторов и интернов,то пардон - это уже не практиканты, это доктора. Тут увы и ах...Они делают свою работу....
Если Вы в медучреждении находитесь бесплатно, т.е по ОМС, то студенты, интерны и ординаторы на Вас имеют право обучаться (под контролем руководителя). Это прописано в уставах мед. учреждений. Платно - можете изъявлять своё желание. Когда я училась, одна пациентка при нашей группе пыталась устроить скандал, на что получила ответ глав. врача - если Вы отказываетесь, то можете собирать вещи и ехать домой. Страховая тут не поможет - всё в рамках закона.
Если нужна законодательная база, можете погуглить.
В этой теме Автор спрашивает о платных родов, про бесплатные все понятно:073:
zaychonok
15.11.2011, 12:45
В этой теме Автор спрашивает о платных родов, про бесплатные все понятно:073:
Судя по ответам, не всё и не всем понятно.
Мне, например, не понятно было. Спасибо за разъяснение :flower:
Мне, например, не понятно было. Спасибо за разъяснение :flower:
Автор назвала тему "Практиканты на платных родах":008:
pandovenik
15.11.2011, 13:03
Ну надеюсь под общим я не буду.=) Скоро поеду в роддом и все разузнаю при подписании договора.
Мне ни студенты,ни ординаторы не нужны,это категорически. Ну это уже я буду своему врачу и акушерке говорить,насчёт практикантов. Если честно,зная КАК у нас в большинстве своем учатся студенты мед.ВУЗов я их не подпущу ни к себе ни к лялечке. К жене брата,на полностью оплаченные роды,врач сама привела практикантку ребеночка осматривать. Причем в родовой были и муж,и моя мама. Когда бабушка(моя мама)лицезрела как она неуверенно тянет лялю за подмышки,а у неё головушка болтается из стороны в сторону,а она возвопила так что я думаю практикантка описалась как минимум.=)) Я вообще считаю ужасным что даже на бесплатных родах позволяют этим криворучкам(в большинстве своем)латать женщин! Ужас! Ей(ему) максимум незачет поставят,я женщине либо лишние муки(распарывать-шить заново),либо изуродованная промежность!
pandovenik
15.11.2011, 13:07
Тем более я вообще по своей природе стеснительная и....когда мне больно оч злая.=)
Ну надеюсь под общим я не буду.=) Скоро поеду в роддом и все разузнаю при подписании договора.
Мне ни студенты,ни ординаторы не нужны,это категорически. Ну это уже я буду своему врачу и акушерке говорить,насчёт практикантов. Если честно,зная КАК у нас в большинстве своем учатся студенты мед.ВУЗов я их не подпущу ни к себе ни к лялечке. К жене брата,на полностью оплаченные роды,врач сама привела практикантку ребеночка осматривать. Причем в родовой были и муж,и моя мама. Когда бабушка(моя мама)лицезрела как она неуверенно тянет лялю за подмышки,а у неё головушка болтается из стороны в сторону,а она возвопила так что я думаю практикантка описалась как минимум.=)) Я вообще считаю ужасным что даже на бесплатных родах позволяют этим криворучкам(в большинстве своем)латать женщин! Ужас! Ей(ему) максимум незачет поставят,я женщине либо лишние муки(распарывать-шить заново),либо изуродованная промежность!
Какие-то глупости вообще несете, еще и вперемешку с оскорблениями. Но я так понимаю это вы не от большого ума, уж меня извините. Не хотите, чтоб студенты осматривали, скажите - не хочу. Еще раз повторяю клин. орд. и интерны при необходимости рук все равно будут. Ибо - ДОКТОРА.
дочь Че Гевары
15.11.2011, 13:14
ну вы слишком категоричны... я бы на себе все-таки позволила учиться... в разумных пределах конечно...
_Katrinka_
15.11.2011, 13:40
Ей(ему) максимум незачет поставят,я женщине либо лишние муки(распарывать-шить заново),либо изуродованная промежность!
+1000
Я не пособие, чтобы на мне учились, спасибо! Я у себя одна :fifa:
Так что по следам этого топика уже мужу ЦУ выдала, когда дойдем до рд - гнать всех левых :015:
+1000
Так что по следам этого топика уже мужу ЦУ выдала, когда дойдем до рд - гнать всех левых :015:
Вы главное когда "гнать" соберетесь, определитесь наверняка кто левый, а кто правый.
дочь Че Гевары
15.11.2011, 13:43
+1000
ну... я бы не пошла к врачу, который только на пособиях учился, а не на настоящих пациентах.
Если рожать в роддоме при институте, то такое часто бывает. Отта, 1 мед, ВМА. Я рожала в Отта, и на моих родах (платных) было куча народу, я даже не знаю кто...практикантов не помню, но вполне возможно, что они тоже были. Много врачей сбежалось, всем было интересно - ЕР двойня. Мне было все равно, лишь бы все прошло нормально, так и прошло.
Вы главное когда "гнать" соберетесь, определитесь наверняка кто левый, а кто правый.
Как Вы думаете зачем в догаворе на платные роды указываются конкретные ФИО врача и акушерки, а в некоторых случаях еще и неонатолога, и зачем со всеми ими заранее знакомятся???;)
pandovenik
15.11.2011, 13:47
Девушка,вы интерн?=)) Вы зря тут намекаете на мои умственные способности,ибо я сама когда-то была интерном. =) Только я врач-педиатр. Я никого не думала оскорблять,но вы почитайте сколько жалоб на интернов и ординаторов после их манипуляций! Если б у нас действительно ХОРОШО обучались,и все происходило ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ врача-руководителя,это одно... Если вы сами учились,вы забыли сколько на вашем курсе было троечников и прогульщиков? Или тех,у кого папа-мама-дедушка именитые врачи,а чадушко учитьчя не желало,но диплом естессно дали,да и в роддом к хорошему знакомому на квалификацию пристроили?=) У нас таких было прилично. Тем более все-таки извините я плачу деньги за комфорт,за перестраховку определенную и зачем мне юные экспериментаторы?=) Не будет их даже при необходимости рук - ибо муж и близко не подпустит.=)
pandovenik
15.11.2011, 13:48
В разумных - пожалуйста. =) Животик померить,давление,даже взвесить себя дам.=) А в родзал и послерод. - ни ногой.=)
Автор назвала тему "Практиканты на платных родах":008:
Автор - сама медик по образованию - сама в курсе, что и как. В том числе и на платных родах присутствовала в период практики :065: Я так поняла она реальные истории хочет послушать ;)
ЗЫ: Ни разу не читала топ, в котором обсуждают исключительно то, что заложено в названии :fifa: А данное небольшое отклонение вообще за оффтоп не считаю - пусть автор меня поправит, если че ;)
pandovenik
15.11.2011, 13:50
ВОТ! Именно поэтому я неонатолога в договор и беру! Чтобы лишних лиц не присутствовало! И знакомятся естессна заранее. Тем более интерна выдает бейджик на халате:врач-ИНТЕРН или клинический ОРДИНАТОР. =)
pandovenik
15.11.2011, 13:53
Я училась давненько,5 лет уже прошло с кафедры акушерства(её азы постигают на 4 курсе) и именно в роддомах практики не было. На занятиях водили,показывали. Мне ещё тогда женщин жалко было... Рожают,кричат,стонут - а тут 12 пар любопытных глазенок стоят,кто в шоке,кто ваще о своем думает,кто в носу ковыряет,ну и два человека,да они интрересуются. Но все равно это было шоком. Как на подопытной ей богу...
А вот как сейчас дела с этим обстоят я не в курсе,поэтому и создала топ. Все ж меняется.=) Когда я в роддомах бывала с беременных и флюшку не требовали.=)
pandovenik
15.11.2011, 13:55
А,а на платных (ну прям в одном зале с мужем) или где одна роженица нас не было,но вот на кесарево с платных...провели втихую нас...Отпечаталось....
_Katrinka_
15.11.2011, 13:58
Да я вообще, платя деньги за роды, надеюсь знать заранее, КТО будет эти роды принимать :fifa:
И уж извините, 12 студентов как-нибудь уж можно будет отличить от врачей, я надеюсь :))
_Katrinka_
15.11.2011, 13:59
ну... я бы не пошла к врачу, который только на пособиях учился, а не на настоящих пациентах.
Ловлю тапки: я бы тоже не пошла :008: И все равно против, чтобы учились ИМЕННО НА МНЕ :008:
Вот такая я эгоистичная паразитка :)
дочь Че Гевары
15.11.2011, 14:02
В разумных - пожалуйста. =) Животик померить,давление,даже взвесить себя дам.=) А в родзал и послерод. - ни ногой.=)
я даже позырить разрешу...
Мне кажется, что все-таки это все перетекает в такой нелегкий разговор о том как кто учится и кто всем этим руководит...
вот у знакомой мама рассказывала, что интерну ( или ординатору или не практиканту...не знаю точно, кому, но одному из тех, кого послали научаться) сломала палец... товарисча послали провести какие-то там осмотры на ДО, ну он барышню осмотрел и на все ее подозрения о процессе высказался, что до родов ей еще далеко (а дело было в какие-то государственные праздники, врачи были сильно заняты :028:)... ну и, естественно, товарисЧ ошибся, роды чуть не проворонили, и когда ее бегом на каталке в родилку везли интерн этот стоял в коридоре, ну она его и хватанула за руку с вопросом "ты мне сказал, что я не рожаю, вот сейчас со мной рожать и пойдешь"... отцепить мамочку удалось только после того, как младенчик родился... но пальчик она горе-врачу сломала :)
parasenkin
15.11.2011, 14:04
Кстати на бесплатных родах без согласия пациента тоже не студенты, ни интерны, ни ординаторы не имеют права проводить никакие манипуляции без согласия пациента. Во всяком случае когда ко мне на осмотр в 16 РД на ДО попытались подвести девочку интерна, я прямо там высказала своему врачу и заведующей на недопустимость этого и передо мной извинились.
Правовой документ сейчас не найду-лень, но суть в том, что интерн не является сотрудником мед учреждения, поэтому возможность манипуляций с пациентом - исключительно добрая воля пациента.
Девушка,вы интерн?=)) Вы зря тут намекаете на мои умственные способности,ибо я сама когда-то была интерном. =) Только я врач-педиатр. Я никого не думала оскорблять,но вы почитайте сколько жалоб на интернов и ординаторов после их манипуляций! Если б у нас действительно ХОРОШО обучались,и все происходило ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ врача-руководителя,это одно... Если вы сами учились,вы забыли сколько на вашем курсе было троечников и прогульщиков? Или тех,у кого папа-мама-дедушка именитые врачи,а чадушко учитьчя не желало,но диплом естессно дали,да и в роддом к хорошему знакомому на квалификацию пристроили?=) У нас таких было прилично. Тем более все-таки извините я плачу деньги за комфорт,за перестраховку определенную и зачем мне юные экспериментаторы?=) Не будет их даже при необходимости рук - ибо муж и близко не подпустит.=)
нет, я уже ординатуру давно закончила. Простите а вы когда -нибудь обучали молодых коллег?Я вот своим интернам никогда не доверю ни одну манипуляцию без моего согласия и присутствия, т.к. я несу за это ответственность. И среди моих кооллег ни одного доктора не знаю, который поступил бы иначе. И как же учились Вы, позвольте спросить, коли учеба и интернатура для Вас уже закончена? По бумажным пособиям? И я так понимаю Вы себя тоже причисляете к "криворучкам"?Среди 300 выпускников моего курса безусловно попадались и двоечники и троечники,но большинство все-таки адекватные и грамотные доктора ныне. Странно читать такие посты от УЖЕ доктора, который настолько уверен в своих "умственных способностях"...
Да я вообще, платя деньги за роды, надеюсь знать заранее, КТО будет эти роды принимать :fifa:
И уж извините, 12 студентов как-нибудь уж можно будет отличить от врачей, я надеюсь :))
Да платный договор подразумевает, что вы выбираете бригаду, но это не означает, что к Вам в родилку кроме Вашего врача и акушерки зайти не может. Ординаторы и интерны ничем не отличаются от молодых докторов внешне. У них лоб красной краской не намазан.
_Katrinka_
15.11.2011, 14:12
Да платный договор подразумевает, что вы выбираете бригаду, но это не означает, что к Вам в родилку кроме Вашего врача и акушерки зайти не может. Ординаторы и интерны ничем не отличаются от молодых докторов внешне. У них лоб красной краской не намазан.
Не, ну 1-2 интерна или ординатора я уж как-нибудь переживу, это все же не 12 студентов :)) Но опять же ручками трогать - это только тем, кто будет прописан в договоре, мужу лично их "в лицо" покажу и, спасибо этому топику, скажу проследить, когда мне не до этого будет :))
А если тех же интернов / ординаторов тоже порядка 12 будет, то они легко спалятся и среди врачей им затеряться вряд ли удастся :))
Все же при стоимости родов в 100 000 как-то не хоЦЦа, чтобы их интерны или ординаторы принимали, пусть и под чутким руководством, согласитесь? ;)
pandovenik
15.11.2011, 14:14
=) девушка,ну вы такая нервная...=)) я б такого ординатора к себе точно не подпустила,а то будет как в плохом анекдоте про хирурга:и ничо у меня не получаеццо!=))
вы как-то по диагонали читаете....все перевернули....я в своих умственных способностях НЕ сомневаюсь. Учеба да,закончилась вместе с интернатурой аж в 2008 г,причем здесь бумажные пособия?! я и не на хирурга училась,ни на акушера,я ясно написала:педиатр. С чего вы взяли что я считаю себя криворучкой?!=)) Я и вас криворучкой не называла.=) Чего вы так разбуянились-то?=)
Вы молодец( и это без сарказма) что не доверяете никаких манипуляций без своего контроля. НО,вы же сами знаете что так далеко не везде. Иначе бы не было даже на литлване историй из серии"зашивал практикант,пришел врач сказал:ты что это мне нашил?! "и все шили заново....
pandovenik
15.11.2011, 14:17
У них бейдж есть,с подписью ординатор или интерн. И если уж я в полубессознательном,полуслепом состоянии не разгляжу - муж прочтёт и покажет где выход. На фига(извиняюсь) мне чтобы на моих семейных родах шастал интерн первого года обучения и с интересом там заглядывал и проверял раскрытие? Знаете,я не для этого родилку оплачиваю и КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ мед.помощь. Интерн-человек без квалификации ,и нечего ему там делать. Вы когда себе акушерку выбираете,что ж вы не берете молодого врача? Ему ж учиться надо! Опыт копить!=)
pandovenik
15.11.2011, 14:19
Скажите мужу чтоб бейджи читал на халатах.=) Ну и я буду сама как родовой зал поведут просить чтобы ни интернов,ни ординаторов,ни в кол-ве 12шт,ни в кол-ве 1 шт - не было. Надеюсь меня услышат.=)
_Katrinka_
15.11.2011, 14:19
У них бейдж есть,с подписью ординатор или интерн. И если уж я в полубессознательном,полуслепом состоянии не разгляжу - муж прочтёт и покажет где выход.
Боюсь что бейдж и поменять могут, было бы желание :(
Интерн-человек без квалификации ,и нечего ему там делать. Вы когда себе акушерку выбираете,что ж вы не берете молодого врача? Ему ж учиться надо! Опыт копить!=)
Ща Вам скажут, что если все так будут говорить, то бедным интернам и опыта не на ком набираться будет :004:
=) девушка,ну вы такая нервная...=)) я б такого ординатора к себе точно не подпустила,а то будет как в плохом анекдоте про хирурга:и ничо у меня не получаеццо!=))
вы как-то по диагонали читаете....все перевернули....я в своих умственных способностях НЕ сомневаюсь. Учеба да,закончилась вместе с интернатурой аж в 2008 г,причем здесь бумажные пособия?! я и не на хирурга училась,ни на акушера,я ясно написала:педиатр. С чего вы взяли что я считаю себя криворучкой?!=)) Я и вас криворучкой не называла.=) Чего вы так разбуянились-то?=)
Вы молодец( и это без сарказма) что не доверяете никаких манипуляций без своего контроля. НО,вы же сами знаете что так далеко не везде. Иначе бы не было даже на литлване историй из серии"зашивал практикант,пришел врач сказал:ты что это мне нашил?! "и все шили заново....
такого ординатрра - это какого? чего-то я не поняла? А причем здесь хирург, гинеколог? Вы в интернатуре по педиатрии, что детей не вели, на приеме не сидели, на вызовы, патронажи не ходили? Это что ж за кафедра такая волшебная была?
pandovenik
15.11.2011, 14:25
я тогда отвечу что вот пусть на тех кто так ратует за обучение молодого специалиста и учатся методом проб и ошибок. обычно это все на словах,а на деле себе берут врачей с большим опытом. а всех остальных обвиняют в нежелании помочь молодому поколению.=)
У них бейдж есть,с подписью ординатор или интерн. И если уж я в полубессознательном,полуслепом состоянии не разгляжу - муж прочтёт и покажет где выход. На фига(извиняюсь) мне чтобы на моих семейных родах шастал интерн первого года обучения и с интересом там заглядывал и проверял раскрытие? Знаете,я не для этого родилку оплачиваю и КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ мед.помощь. Интерн-человек без квалификации ,и нечего ему там делать. Вы когда себе акушерку выбираете,что ж вы не берете молодого врача? Ему ж учиться надо! Опыт копить!=)
я пардон по сертификату рожала, у меня на ЭКС доктору ассистрировал клинический ординатор. И к операции помогал меня готовить. Не вижу здесь ничего такого. Это же не с улицы человек.
я пардон по сертификату рожала, у меня на ЭКС доктору ассистрировал клинический ординатор. И к операции помогал меня готовить. Не вижу здесь ничего такого. Это же не с улицы человек.
А я за роды 100 тыс за платила, так что могу "по выпендриваться":fifa:
pandovenik
15.11.2011, 14:30
такого нервного и вспыльчивого как вы.=)))
ходила. и отказывали иногда мамочки в осмотре детишек их. особенно на патронажах! и знаете,я не возмущалась,легко поставив себя на их место! мне бы оно надо было? к крохотному малютке и практиканта. тем более нас на патронажи отправляли одних. а это я считаю в корне неправильным.
но вы не сравнивайте РОДЫ и манипуляции послеродовое с осмотром и аускультацией ребенка. назначенное лечение понятно рядом сидящий руководитель проконтролирует.
А я за роды 100 тыс за платила, так что могу "по выпендриваться":fifa:
Нет не можете, за конкретные деньги Вам предоставляются определенные услуги, а не право "повыпендриваться". Читайте внимательно договор на 100 тысяч. Кстати повыпендриваться пишется слитно.Простите за офф...
pandovenik
15.11.2011, 14:32
да-да-да, и я вот плачу примерно такие же деньги, и за 100тыс я не хочу быть учебным пособием,спасибо. слишком я тщательно старалась выбрать бригаду на роды.
_Katrinka_
15.11.2011, 14:33
я тогда отвечу что вот пусть на тех кто так ратует за обучение молодого специалиста и учатся методом проб и ошибок. обычно это все на словах,а на деле себе берут врачей с большим опытом. а всех остальных обвиняют в нежелании помочь молодому поколению.=)
:flower::flower::flower:
И вообще, СПАСИБО за топ! :flower: Предупрежден - значит вооружен, ка говорится :) А если бы не этот топ - даже подумать не могла бы, что на платных родах практиканты могут быть :005:
pandovenik
15.11.2011, 14:33
девушка,простите,но вам так обидно,что мы за деньги,а вы по сертификату?=) ну вы правда перегибаете,что ж вы злая такая....
pandovenik
15.11.2011, 14:35
пожалуйста!:flower: удачных и легких вам родов!(т-т-т):flower:
_Katrinka_
15.11.2011, 14:35
пожалуйста!:flower: удачных и легких вам родов!(т-т-т):flower:
И без практикантов :))
такого нервного и вспыльчивого как вы.=)))
ходила. и отказывали иногда мамочки в осмотре детишек их. особенно на патронажах! и знаете,я не возмущалась,легко поставив себя на их место! мне бы оно надо было? к крохотному малютке и практиканта. тем более нас на патронажи отправляли одних. а это я считаю в корне неправильным.
но вы не сравнивайте РОДЫ и манипуляции послеродовое с осмотром и аускультацией ребенка. назначенное лечение понятно рядом сидящий руководитель проконтролирует.
Да я в общем-то не нервная и не вспыльчивая, Вам показалось. Меня работа обязывает быть спокойной, как танк, и толстокожей, как слон. Вы уж не загибайте, ни один гинеколог не доверит ни интерну, ни студенту принимать самостоятельно роды. Не мне Вам говорить, что можно так посмотреть и так послушать, что еще больше вреда нанесешь, чем в родах поучавствуешь.
девушка,простите,но вам так обидно,что мы за деньги,а вы по сертификату?=) ну вы правда перегибаете,что ж вы злая такая....
Ах вот в чем причина то;)
pandovenik
15.11.2011, 14:42
а знаете в чем разница? разница в том что на приеме в пол-ке всегда рукуоводитель может ПЕРЕСМОТРЕТЬ,ПЕРЕСЛУШАТЬ И ПЕРЕПРАВИТЬ! А в родах каждая минута дорога! да что там...секунда! вот вам тут где-то был пример,как ординатор просто НЕ УВИДЕЛ что женщина скоро родит. я не говорю про ПРИНЯТИЕ родов,я говорю что не считаю возможным чтобы в целях чьего-либо обучения мне даже просто туда лишний раз лезли чтобы интерн раскрытие научился определять(к примеру). И чтобы новорожденного интерн не трогал,не желаю я. я оплатила неонатолога,зачем мне интерн?!
а у них что, шапочки разные? ;)
Нет не можете, за конкретные деньги Вам предоставляются определенные услуги, а не право "повыпендриваться". Читайте внимательно договор на 100 тысяч. Кстати повыпендриваться пишется слитно.Простите за офф...
+1 и "заплатила" тоже;)
да-да-да, и я вот плачу примерно такие же деньги, и за 100тыс я не хочу быть учебным пособием,спасибо. слишком я тщательно старалась выбрать бригаду на роды.
Ну нет у нас в Пушкине таких цен! пока нет...:065:
У меня в договоре были указаны конкретные врач, акушерка и неонтолог, всех их знала в лицо, больше не было никого (если что я б заметила;)). А Вы врач или учитель русского языка?;)
Нет мне не обидно, у меня роды прошли хорошо, еще и денег сэкономила:019:
А у меня к Вам вопрос не как к будущей роженице, а как к врачу-специалисту. Как же тогда акушеру-гинекологу будущему набираться опыта? Если нельзя ни подойти, ни так сказать одним глазком взглянуть? Вот получит он сертификат, не получив практических навыков, и выйдет во взрослую жизнь ничего не умея. Как же он работать будет?
Оговорюсь, это не вопрос платных и бесплатных родов.
У меня в договоре были указаны конкретные врач, акушерка и неонтолог, всех их знала в лицо, больше не было никого (если что я б заметила;)). А Вы врач или учитель русского языка?;)
я впервую очередь грамотный человек и приветствую правильную, красивую речь.
_Katrinka_
15.11.2011, 14:50
Ну нет у нас в Пушкине таких цен! пока нет...:065:
А что, рожать можно ТОЛЬКО в Пушкине :001:
Вам сказать питерский РД, где именно такие цены? ;)
дочь Че Гевары
15.11.2011, 14:51
а у них что, шапочки разные? ;)
это я не знаю... у нас , вон, педиатр в поликлинике вообще без шапочки ;)
это я не знаю... у нас , вон, педиатр в поликлинике вообще без шапочки ;)
и без бейджика)))
нет, я уже ординатуру давно закончила. Простите а вы когда -нибудь обучали молодых коллег?Я вот своим интернам никогда не доверю ни одну манипуляцию без моего согласия и присутствия, т.к. я несу за это ответственность. И среди моих кооллег ни одного доктора не знаю, который поступил бы иначе. И как же учились Вы, позвольте спросить, коли учеба и интернатура для Вас уже закончена? По бумажным пособиям? И я так понимаю Вы себя тоже причисляете к "криворучкам"?Среди 300 выпускников моего курса безусловно попадались и двоечники и троечники,но большинство все-таки адекватные и грамотные доктора ныне. Странно читать такие посты от УЖЕ доктора, который настолько уверен в своих "умственных способностях"...
:001:Вот никогда не понимала, как можно выпускать врачей-троечников? :005: Не говоря уже о двоечниках :010: Вот отсюда и истории про врачей, после которых страшно жить становится :005:
дочь Че Гевары
15.11.2011, 14:57
Ординаторы и интерны ничем не отличаются от молодых докторов внешне. У них лоб красной краской не намазан.
а у них что, шапочки разные?
все. я поняла... у ординаторов лоб краской все-таки намазан и от этого у него шапочка, чтоб никто не догадался.
по сабжу. Автор, если вы четко озвучите свою позицию по поводу нежелания видеть кого-то постороннего на рода, то не думаю, что Вам назло приведут толпу.
дочь Че Гевары
15.11.2011, 14:59
:001:Вот никогда не понимала, как можно выпускать врачей-троечников? :005: Не говоря уже о двоечниках :010: Вот отсюда и истории про врачей, после которых страшно жить становится :005:
все-таки оценки в дипломе настолько субъективны часто, что их наличие не всегда говорит о человеке, как о плохом специалисте... но это тема другого топика
pandovenik
15.11.2011, 15:00
Отвечаю. Банально так начну,слегка высокопарно...=))) Путь врача долог и тернист,это всем известно. И молодому специалисту(интерн,ординатор,даже просто очень молодой врач) увы очень долго приходится учиться и сталкиваться с отказами в осмотрах,приемах,манипуляциях и т.д.... Что делать? Учиться дальше. Сегодня отказали просто посмотреть одним глазком,завтра разрешили даже ручной осмотр сделать и так дооолгооо дооолгооо... Думаете когда я пошла получив сертификат работать от моих услуг не отказывались и не просили заменить врача? Причем не из-за моей "плохой! работы. Просто мамочка увидев с порога что я молодая спокойно просила:Вы знаете,нам бы хотелось кого-то более опытного... И мне не приходило в голову истерить и топать ногами тряся договорами и кодексами и т.д.=)) Ну а что поделать? =) Сама понимала что буду такой,и болеющей лялечке не захочу лишних осмотров и пересомтров сначала интернами,потом уже врачами... Детки часто плачут когда их только смотришь,особенно когда температура высокая,и я вот всегда представляла что я сама мать,только мой ребенок "отревелся отсморкался" от стресса от одного осмотра,и тут уже приходит врач и опять надо смотреть... Да конечно ж я бы против была... А так потихоньку,устроилась на работу...одним понравилась моя тактика лечения и подход,других,и по сарафанному радио потихоньку становилась "в осанку" моя квалификация.=) Недаром говорят что есть такое везде:пока благородные седины не тронут виски,нет доверия к специалисту.=)) Ну не доверяют у нас молодым. Где-то совковость,где-то правда. Не спорю,бывают и ординаторы более внимательные и старательные,так же как и бывают врачи-мясники с опытом. Но играть в эту рулетку на родах я не хочу,правда.
я впервую очередь грамотный человек и приветствую правильную, красивую речь.
Очень за Вас рада!:flower:
это все коррупция в сфере образования.:005:
pandovenik
15.11.2011, 15:06
Знаете,честно скажу(у самой три тройки в дипломе) что даже заядлые троечники очень часто становятся очень хорошими специалистами. Но это те троечники,оценки которых так низки из-за постоянной работы,дежурств и как следствие пропусков. Но они набирают опыт бегая ночами в больницах...сначала санитарами...потом медбратьями и т.д. Самая страшная категория это (к примеру) сын того вот зав.кафедрой или сын декана другого ВУЗа и т.д. Ни хрена не делают,ни читают,ни ходят на практики,получают диплом ещё и "работать" идут в престижное место к хорошему руководителю. А отказать таким не могут...родители влиятельные... И по шапке дать не могут за плохую работу! Была у нас такая красавица...Папа лучший друг глав.врача Мариинки...Она хоть на терапию ушла,спасла детей...:065:
pandovenik
15.11.2011, 15:09
А насчёт цен в Пушкине,они вполне приличные,я не спорю,но есть нюансы лично у меня(не касается это общего прайса). Здесь уж не буду писать...=)
Отвечаю. Банально так начну,слегка высокопарно...=))) Путь врача долог и тернист,это всем известно. И молодому специалисту(интерн,ординатор,даже просто очень молодой врач) увы очень долго приходится учиться и сталкиваться с отказами в осмотрах,приемах,манипуляциях и т.д.... Что делать? Учиться дальше. Сегодня отказали просто посмотреть одним глазком,завтра разрешили даже ручной осмотр сделать и так дооолгооо дооолгооо... Думаете когда я пошла получив сертификат работать от моих услуг не отказывались и не просили заменить врача? Причем не из-за моей "плохой! работы. Просто мамочка увидев с порога что я молодая спокойно просила:Вы знаете,нам бы хотелось кого-то более опытного... И мне не приходило в голову истерить и топать ногами тряся договорами и кодексами и т.д.=)) Ну а что поделать? =) Сама понимала что буду такой,и болеющей лялечке не захочу лишних осмотров и пересомтров сначала интернами,потом уже врачами... Детки часто плачут когда их только смотришь,особенно когда температура высокая,и я вот всегда представляла что я сама мать,только мой ребенок "отревелся отсморкался" от стресса от одного осмотра,и тут уже приходит врач и опять надо смотреть... Да конечно ж я бы против была... А так потихоньку,устроилась на работу...одним понравилась моя тактика лечения и подход,других,и по сарафанному радио потихоньку становилась "в осанку" моя квалификация.=) Недаром говорят что есть такое везде:пока благородные седины не тронут виски,нет доверия к специалисту.=)) Ну не доверяют у нас молодым. Где-то совковость,где-то правда. Не спорю,бывают и ординаторы более внимательные и старательные,так же как и бывают врачи-мясники с опытом. Но играть в эту рулетку на родах я не хочу,правда.
Бывают такие случаи, что молодой доктор остается с больным один на один, и у больного нет выбора - этот врач или другой, а у доктора нет возможности посоветоваться с более опытными коллегами. И вот тут-то важно, чтобы молодой специалист был максимально готов оказать весь необходимый объем экстренной помощи.Соответственно на момент выхода во взрослую жизнь он должен все это уметь, а как он будет уметь, если ему нельзя было это делать в процессе учебы даже под присмотром. Я думаю в Вас еще молодость и неопытность говорит, со временем вы поймете мою позицию. :flower: Вы педиатричку заканчивали?
Знаете,честно скажу(у самой три тройки в дипломе) что даже заядлые троечники очень часто становятся очень хорошими специалистами. Но это те троечники,оценки которых так низки из-за постоянной работы,дежурств и как следствие пропусков. Но они набирают опыт бегая ночами в больницах...сначала санитарами...потом медбратьями и т.д. Самая страшная категория это (к примеру) сын того вот зав.кафедрой или сын декана другого ВУЗа и т.д. Ни хрена не делают,ни читают,ни ходят на практики,получают диплом ещё и "работать" идут в престижное место к хорошему руководителю. А отказать таким не могут...родители влиятельные... И по шапке дать не могут за плохую работу! Была у нас такая красавица...Папа лучший друг глав.врача Мариинки...Она хоть на терапию ушла,спасла детей...:065:
Такие редко бывают троечниками/, они чаще всего с красным дипломом заканчивают.
pandovenik
15.11.2011, 15:21
На красный диплом ректору все-таки совестливость не позволила.=))) Да и пришлось ей столкнуться с принципиальными преподами которые даже под страхом "разбора полетов" ставили только тройку из уважения к родителям. Но таких преподов ,увы,все меньше и меньше....В основном это люди в возрасте,а они уходят потихоньку...
Да,именно педиатричку,родимую.=) Может и молодость с неопытностью,я из себя светоча наук и не строю,все будет со временем.Плюс ещё предродовой невроз.=)) Разрожусь,пойду дальше обучаться через годик.=) Да всякие случаи бывают...я ж не спорю...=) Но в данном вопросе тут все-таки первоочередно желание "клиента"(роженицы).=) Но просто помню я как в купчинском роддоме все это было. Тут кто-то писал:"зашла толпа,поглядели и ушли в коридор поржать". Вот это прям про годы моего обучения.
На красный диплом ректору все-таки совестливость не позволила.=))) Да и пришлось ей столкнуться с принципиальными преподами которые даже под страхом "разбора полетов" ставили только тройку из уважения к родителям. Но таких преподов ,увы,все меньше и меньше....В основном это люди в возрасте,а они уходят потихоньку...
Да,именно педиатричку,родимую.=) Может и молодость с неопытностью,я из себя светоча наук и не строю,все будет со временем.Плюс ещё предродовой невроз.=)) Разрожусь,пойду дальше обучаться через годик.=) Да всякие случаи бывают...я ж не спорю...=) Но в данном вопросе тут все-таки первоочередно желание "клиента"(роженицы).=) Но просто помню я как в купчинском роддоме все это было. Тут кто-то писал:"зашла толпа,поглядели и ушли в коридор поржать". Вот это прям про годы моего обучения.
ну про поржать - это уже вопрос воспитанности студентов. Ну и педагог объяснить должен был, что "нехорошо это".
Я училась давненько,5 лет уже прошло с кафедры акушерства(её азы постигают на 4 курсе) и именно в роддомах практики не было. На занятиях водили,показывали. Мне ещё тогда женщин жалко было... Рожают,кричат,стонут - а тут 12 пар любопытных глазенок стоят,кто в шоке,кто ваще о своем думает,кто в носу ковыряет,ну и два человека,да они интрересуются. Но все равно это было шоком. Как на подопытной ей богу...
А у нас, кстати, в носу не ковыряли, а все стояли-переживали и девушки и ребята.
Да и вообще не понимаю, как можно было бы вообще не интересоваться происходящим, если зрелище это, так сказать, не рядовое и впечатляющее?:)
Кстати, ночное время тоже не гарантия от студентов.
Мы в бытность институтскую во время цикла по акушерству-гинекологии специально с одногруппниками еще и на дежурства в роддом ходили, когда препод дежурил, совершенно по собственной инициативе.
Зашивать, конечно, и раскрытие проверять никто не давал, но вот с роженицей посидеть, а потом и постоять рядом, что-то унести-принести, сердцебиение плода послушать - это было. Ну и, конечно, нам препод и акушерки заодно все объясняли и рассказывали.
И, к слову, в роддоме ординаторы тогда вовсе не обязательно были свежими выпускниками, а многие шли в ординатуру, имея опыт практической работы.
Я сама в свое время прошла ординатуру по своей специальности не сразу после института, да еще и была одной из самых молодых клинордов.
Правда, тогда и в ординатуру у нас было попасть не очень-то просто.
pandovenik
15.11.2011, 15:38
ох если б все слушались педагогов...=) тем более педагог-то чаще всего студентов выгонит из родзала,а сам задержится,посмотреть и т.д.
а тут уже от педагога многое зависит.
pandovenik
15.11.2011, 15:42
читаю и завидую.=) в мою бытность о дежурствах по собственной инициативе и речи не было,это было типа наказания. ну единицы сами просились.... ответственность другая была....и реальное желание учиться было у единиц....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.