PDA

Просмотр полной версии : Подкова на Мерин где взять???

*Kapibara*
14.11.2011, 23:24
Собственно сам вопрос.
Остальное лирика, но...
Муж обмолвился, что мечтает о "подкове на Мерседесик", а впереди НГ праздники...
В общем, была бы признательна за наводку!
Либо может, кто продаст?)

Dean Proffitt
14.11.2011, 23:48
Как вы лошадку громко назвали! Подковами обычно кузнецы занимаются, идите на их форум.

ledock
15.11.2011, 10:54
Собственно сам вопрос.
Остальное лирика, но...
Муж обмолвился, что мечтает о "подкове на Мерседесик", а впереди НГ праздники...
В общем, была бы признательна за наводку!
Либо может, кто продаст?)

:005:

Подкова настоящая? А куда ее на "Мерседесик", если "Мерседесик", конечно, машинка, а не лошадка? :005::009:

*Kapibara*
15.11.2011, 12:04
"Мерин" он же "Мерседесик" это все Mercedes-Benz со знаменитой трехконечной звездой.
Есть у "старых Меринов" такая традиция прикреплять подкову на решетке. Настоящая она (подкова)или нет не знаю(( И где ее взять не знаю(((

ledock
15.11.2011, 12:23
"Мерин" он же "Мерседесик" это все Mercedes-Benz со знаменитой трехконечной звездой.
Есть у "старых Меринов" такая традиция прикреплять подкову на решетке. Настоящая она (подкова)или нет не знаю(( И где ее взять не знаю(((

Не видела ни разу, теперь буду ходить, высматривать.:046:

Конечно, на ЛВ тему создать проще, чем в поисковике набрать "подкова для мерседеса". :073:

Вот, что мне Яндекс предложил на такой запрос - http://www.kladpodarkov.ru/category_101.html
Особливо понравилось, что "Главное – подкова должна быть хоженая, т.е. с копыта коня. Мы предлагаем только хоженые подковы, ношеные более месяца! Затем коня перековывают, - старая подкова чистится, окрашивается или хромируется, упаковывается в плетёную коробочку с сеном и ждёт Вас!" :010:

И не дорого, всего-то 650 рубликов!;)

Но может муж имел ввиду не лошадиную подкову, а "подкову" дугу для защита бампера? Это вам тогда http://skorpion.net.ua/ru/cat/Viano/ и стоит уже подороже.

В общем, поисковик - занятная весчь, стока всего найти мона. :004:

Xинин
15.11.2011, 12:31
Не забудьте новогоднюю шапочку на звезду :support:

*Kapibara*
15.11.2011, 12:31
Не поверите! И на ЛВ поисковиком воспользовалась по данному вопросу, и Загуглила, но ничего конкретного не увидела. И сайт на который Вы ссылочку кидаете -смотрела. Понимаю что подковы в кузнице куют, знаю что это для лошадей))
В общем , прежде чем тратить чужое время, я не поленилась и потратила свое.
Но! я так и не поняла одна и таже подкова для лошадей и для машин. И если это две разные вещи, то где взять для машины?

ledock
15.11.2011, 12:56
А я не понимаю, что может быть непонятного.:o

Если вам как сувенир на удачу, от сглаза или для чего еще подковы вешают, то таки да - нужна лошадиная, причем, как утверждает сайт - "подкова должна быть хоженая, т.е. с копыта коня. ".

Если дуга для защиты бампера, то вам в автомагазин.

В любом случае - удачи в поисках! ;)

*Kapibara*
15.11.2011, 14:29
Прикрепила фото.
В автомагазине такого нет.

Gilly
15.11.2011, 14:37
Не забудьте новогоднюю шапочку на звезду :support:
ниправильно называешь

это была
шапка Санты на прицел :ded:

Dark Paramount
15.11.2011, 14:40
Адреса конюшен по Ленинградской области в студию... Там этого добра завались.

ledock
15.11.2011, 14:48
Прикрепила фото.

ну тогда я тем более не понимаю, чем вам магазин http://www.kladpodarkov.ru/category_101.html не подходит? Или ищете от официального дилера "Мерседес"?:)

Skywalker
15.11.2011, 14:54
тут не? (http://www.rusdar.ru/podk/PodAvto4.htm)

*Kapibara*
15.11.2011, 15:08
Или ищете от официального дилера "Мерседес"?:)

Ну типа того)
Вблизи эти подковы заковыристые какие-то с узорами типа. Вообще фишка-то Немецкая, вот и хотелось бы "ориджинал".

Xинин
15.11.2011, 15:42
Ну типа того)
Вблизи эти подковы заковыристые какие-то с узорами типа. Вообще фишка-то Немецкая, вот и хотелось бы "ориджинал".
Вам надо ехать в Германию и искать там настоящую немецкую конюшню!

А хотите я Вам продам настоящую немецкую подкову, "ориджинал"? Ein echter Hufeisen, так сказать :073: Только это очень дорого! Не думаете же Вы, что оригинальная немецкая подкова, да еще и на мерседес, может стоить меньше тысячи рейхсмарок евро?

*Kapibara*
15.11.2011, 16:07
:091: Спаситель :)) За такую цену я сама "скую" подкову и с пеной у рта буду доказывать что она ТА САМАЯ)))
ebay кстати просит всего 50 евров (правда видок не очень)
Вы поймите, еслиб я была уверена что можно самую обычную из конюшни, давно б уж смоталась...
Мне неизвестна сама традиция чтоли... так сказать как принято...
Мож это только с разборки старых меринов можно? Или все равно подкова и подкова???

Мумми Первая
15.11.2011, 17:35
Мож это только с разборки старых меринов можно? Или все равно подкова и подкова???

может на профильном профиле спросить?

http://benzclub.ru/forum/archive/index.php/t-173771.html

Хинин
15.11.2011, 17:43
Прикрепила фото.

Вау:)Это именно ваш?Красавец:))Искали такого,но не нашли нормального.

ledock
15.11.2011, 17:43
может на профильном профиле спросить?

http://benzclub.ru/forum/archive/index.php/t-173771.html

Интересный факт, не знала о предыстории подков на машинах. Вот с первого взгляда ерундовый вопрос, а все оказывается не так просто.;)

А я-то думала, что ТС так мучается... :flower:

Хинин
15.11.2011, 17:48
Интересный факт, не знала о предыстории подков на машинах. Вот с первого взгляда ерундовый вопрос, а все оказывается не так просто.;)

А я-то думала, что ТС так мучается... :flower:

На ебее гляннте,там должно быть.Или поспрошайте на олдмерине..

*Kapibara*
15.11.2011, 18:29
Хинин, это не наш. "Нашу прелесть" ))могу попозже показать.
На ебее только одну нашла, но совсем дурацкую.
На олдмерине... не могу( это "секта" мужа. Просечет... если вопрос задам, а это ж как подарок планируется))
Поиск на олдмерине тоже результатов не дал,где они берут эти подковы.

Fialka01
15.11.2011, 18:55
Вы поймите, еслиб я была уверена что можно самую обычную из конюшни, давно б уж смоталась...

А вы с мужем не разговариваете что ли?
Не проще ли спросить что такое за подкова??? И какая ему нужна. Это проще чем вынести мозг и в итоге купить вовсе не то что хотелось. Будет очень неприятным сюрпризом - такой подарок.

Хинин
15.11.2011, 19:03
Хинин, это не наш. "Нашу прелесть" ))могу попозже показать.
На ебее только одну нашла, но совсем дурацкую.
На олдмерине... не могу( это "секта" мужа. Просечет... если вопрос задам, а это ж как подарок планируется))
Поиск на олдмерине тоже результатов не дал,где они берут эти подковы.

Поищите на нем тел разборщиков,и купите у них:)
ЗЫ:Жду фотки..
ЗЫЗЫ: вы на ебей де искали?

*Kapibara*
15.11.2011, 22:04
Поищите на нем тел разборщиков,и купите у них:)

:flower: Спасибо за совет

Хинин
15.11.2011, 22:10
:flower: Спасибо за совет

Да нет проблем,некрофил некрофилу друг товарищь и донор:))

Грин Пис
16.11.2011, 01:40
Адреса конюшен по Ленинградской области в студию... Там этого добра завались.

http://www.sablino.ru/usad/gat2.htm

Усадьбы Гатчинского района
Часть II
Из целого куста усадеб, располагавшихся на северо-западе Гатчинского района, наибольший интерес представляет усадьба Раболово (Голятица, Рапала, Колодица, Колодези), которая связана с именем выдающегося русского архитектора Ивана Егоровича Старова. Его жена Наталья Григорьевна купила деревню Голятица в 1784 году. К концу XVIII века здесь уже была «мыза с садом и строениями».

Естественно предположить, что зодчий сам возводил постройки, разбивал парк и сад. Расположение усадьбы, как сказано в документах, «при ключах» (к северу от деревни) давало возможность создать искусственные пруды и протоки. Довольно значительный участок, занимаемый усадьбой, был прямоугольной формы. На его восточной границе размещались господский дом и службы. К ним вела с востока длинная подъездная аллея, обсаженная деревьями.

Семья Старовых владела усадьбой 65 лет. После смерти зодчего в 1808 году ее унаследовал его сын Петр, затем внук Василий, который в 1850 году продал усадьбу Николаю Ивановичу Пейкеру, члену Вольного Экономического Общества, знатоку сельского хозяйства. На территории прежней усадьбы Пейкер создал другую, но значительно меньших размеров. Новые постройки по стилю восходят к старовским. В усадебном доме прослеживаются элементы готики, а в служебных помещениях применена кладка из крупных блоков естественного камня - подобное есть и в Тайцах.

Сейчас остатки парка выглядят как несколько полян, разделенных массивами и группами лиственниц, лип, вязов, ясеней, кленов в возрасте 90-130 лет. Бывшие поляны частично используются под пашни и огороды. Пруд с островом отрезан асфальтированной дорогой. Причем сделано это недавно: еще в 1960-е годы дорога шла в объезд.

Служебные постройки в хорошем состоянии, но усадебный дом полуразрушен. Его необходимо восстановить, благоустроить территорию вокруг пруда, включить ее в общую композицию парка. И сейчас этот зеленый островок оживляет однообразный безводный ландшафт, а при восстановлении он приобретет не только эстетическое, но и культурное значение. Здесь вполне можно создать краеведческий центр колхоза. Имена бывших владельцев - порука тому, что в истории этой местности откроется немало интересных страниц.

Гаргулья
16.11.2011, 09:44
Мать моя женсчина! У нас раньше дача была в одном милом местечке, которое в 90-е цыгане облюблвали (соответственно, мы оттудава быстренько сбежали, но это уже друшая история). Так вот, к чему я это..... У них на мерседесах были подковы прикреплены к решеткам радиатора.
Автор, признавайтесь! Ваш муш -цыганский барон? ;)

*Kapibara*
16.11.2011, 21:35
Мать моя женсчина! У нас раньше дача была в одном милом местечке, которое в 90-е цыгане облюблвали (соответственно, мы оттудава быстренько сбежали, но это уже друшая история). Так вот, к чему я это..... У них на мерседесах были подковы прикреплены к решеткам радиатора.
Автор, признавайтесь! Ваш муш -цыганский барон? ;)

Ну какой барон ? Без подковы то?:))
Вот будет подкова тогда...:))

*Kapibara*
16.11.2011, 21:37
:)

Хинин
16.11.2011, 21:42
Как и обещала фото.
Потом удалю

Вполне себе ничего:)Движка какая,надеюсь не 2,8?:))

Киця Мура
17.11.2011, 11:42
А я думала, как-то так :065:

*Kapibara*
18.11.2011, 01:53
Хинин, прокоментируйте пожалуйста эту:008:?
http://www.ebay.com/itm/MERCEDES-W108-W109-W110-W111-W112-W115-W116-HORSESHOE-/350490654505?hash=item519adef729&item=350490654505&pt=Vintage_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr#ht_500wt_1203

Martlet
22.11.2011, 13:41
А обычная лошадиная не подойдёт? :) А то у меня их навалом :) Правда, ношеные все. Но и новую, в принципе, могу найти :)

Хинин
22.11.2011, 17:11
Хинин, прокоментируйте пожалуйста эту:008:?
http://www.ebay.com/itm/MERCEDES-W108-W109-W110-W111-W112-W115-W116-HORSESHOE-/350490654505?hash=item519adef729&item=350490654505&pt=Vintage_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr#ht_500wt_1203

А че,прикольная:)А с продавцом списывались,доставка дороже подковы не выйдет?:))
ЗЫ:Я как бе не любитель цацок,рэт лук наше все,только без занижения..

Mukha
22.11.2011, 19:39
Ну,если совсем соблюдать примету, то подкова должна быть ношеная-езжайте в ближайший КСК-поспрашивайте, наверняка отдадут.