Просмотр полной версии : В сад с соплями...
Да простят меня админы, если такая тема уже создавалась... Просто крик души!
Люди, мамочки, ну кто детей в сад с ОРЗ и ОРВИ водит??????????? Я понимаю, что работа, что оставить ребенка не с кем... Но почему вы не задумываетесь о других детках, раз на здоровье своих плевать? О работе их родителей? Ведь в следующий раз кто-то другой (такой же продуманный) приведет своего ребенка больным, и заразится уже ваш! И придется все-равно сидеть со своим дома!
Вот, первую неделю ребенок в сад ходил, только к пятнице более-менее играть начала, от нянечки отходить (которая ее неделю успокаивала)... И умудрилась какая-то особо одаренная мамаша притащить свое дитятко с соплями по колено! Итог: в пн в группе 2!!!! человека. Моя с температурой под 39, с кашлем и такими же соплями по плечи, как у вышеобозначенного ребзя! Причем ведь и ее ребенок слег, раз не привела сегодня!
Просто не понимаю, почему мамаши так поступают? Ни своих не жалко, ни чужих...
Выговорилась.
ДеткаКонфетка
14.11.2011, 23:55
автор) сейчас тут Вас еще помидорами закидают. За то, что не даете людям жить спокойно и водить своих детей с соплями и кашлем в сад. Бороться бесполезно. Водили и водить будут.
вы только пошли в садик?
большинстов детей в первый год болеет очень много, и отнюдь не из-за сопливых детей в группе.
Лучше сразу настроиться на то что частые болезни в первый год весьма вероятны ((((
:0066:
Автор, а вот всё тоже самое высказать родителям в группе, не?
Palatino
15.11.2011, 00:30
Имхо, ребенку 1.10 лучше еще с мамочкой дома посидеть, тем более, я так поняла, возможность есть? А у кого-то нет, вот и водят. По соплям и кашлю не очень-то больничный получишь... Да ладно, обсуждалось уже стотыщ раз.
мама Димочки
15.11.2011, 00:41
Присоединяюсь к последним трем постам!!!!!Ну все в точку!!
И у нас водят!И что??Так было и так будет всегда!!!!!Надо это принять и все!!!Или действительно говорите все это прямо в лицо той маме сопливого ребенка!!!
encore une fois
15.11.2011, 00:44
:096:
Люся-Мамуся
15.11.2011, 00:55
Согласна с автором, и это касается не только яслей. У нас с чем только не водят родители, некоторым плевать на всех, водят с жутчайшим кашлем (заразили в сентябре всю группу, почти все на антибиотиках выкарабкивались), водят с непонятной заразной сыпью и не только в сад, а еще и в бассейн! Вот такие есть люди. ((
Я б с удовольствием высказала все в лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но, я ее просто не знаю(
Думаю, в будущем, с моими "запросами" (как я понимаю, отписавшиеся принимают мои слова именно за нечто из ряда вон выходящее и неправильное) конфликтов с родителями не избежать...
На счет первого года согласна. И морально к этому готовилась... НО, без носителя инфекции, который детям болячки передает, заболеть не возможно. Т.е. чисто гипотетически, но вероятность подцепить болезнь именно в саду уменьшалась бы в разы, реши для себя каждая действительно заботливая мать, что лучше отсидеться со своими инфекционно заразными детьми дома. Понятно, что иммунитет у ребенка в таком возрасте еще слаб. Понятно, что стресс иммунитету не помощник (а стресс там ого-го)... Но, меня не покидает ощущение, что в данном случае именно наличие в группе ребенка с ОРВИ послужило причиной тому, что сегодня в сад привели только 2-х детей.
А моя спать не может из-за кашля. И какими словами мне приходит в голову назвать родителей несчастного ребенка, отправленного в пятницу в сад больным, я лучше озвучивать не буду...
А как вы вычисляете "заражателя"? Все утро в раздевалке сидите и отслеживаете? Входят дети у них сопли висят до земли? Я просто каждый раз читаю такие темы и чисто из спортивного интереса задаюсь вопросом, как это происходит?
м пошли в сад первый раз в этом году, в группе было 24 человека, младшая группа, сходили 2 раза по пол дня и заболели, я не думаю, что кто-то привел больного ребенка, думаю это адаптация.
Вы видимо не понимаете, что такое "не взять больничнй", потому что если б понимали, то не возмущались так.
мама Димочки
15.11.2011, 01:08
Да уж и у нас тоже кто кашляет,кто с соплями-я вот всех знаю родителей и детей в лицо,кото то по имени,Но вычислить Кто же заразил всех-увы не могу!!
Я не то чтобы оправдываю поведение родителей, которые приводят в сад больного ребенка, просто, я уверена, что если это случается, то в большинстве случаев неумышлено, не думаю. что кто то специально будет приводить ребенка с тепературой и кашлем в группу, кашель при ОРВИ обычно появляется уже во второй части болезни, и выписать могут с остаточным кашлем, который не заразен, а вот только что заразившейся ребенок, который может передать "бацилу", может температуру толькоднем выдать, а утром ее не было, к примеру.
И потом, чего проявлять такую....инфантильность, дет.сад - гос. учереждение, которое в первую очередь необходимость для РАБОТАЮЩИХ мам, и если так относится ко всему, то сидите дома с ребенком, не будете болеть.
Я повела своего только для общения, поэтому ходим на пол дня, и я тоже не в восторге от болезней, но очевидно, что они будут в саду, а винить кого заочно...глупо, по моему.
Ну, т.к. сад только открылся, детей ходит мало. Думаю, не больше 10 человек. А про сопли у одного мальчишки из группы мне поведала наша няня. Хотя, я сама его видела, и сложно было не заметить, что ребенок не вполне здоров. Конечно, когда в группе больше 20 детей, вероятность того, что у НЕСКОЛЬКИХ из них одинаково находчивые и предприимчивые мамаши увеличивается. Здорово потом прикрываться чужим ребенком, говоря "Нееее, это не мой всю группу в карантин отправил! Мой-то не заразный был. Это вон у тех болел."
В общем, в теме основная масса именно таких родительниц, в адрес которых у меня претензии, как я поняла. Так что, спрашивать совета бессмысленно.
А к совести взывать тем более.
encore une fois
15.11.2011, 01:21
Больные дети в группе. Как бороться? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4683260&highlight=%F1%E0%E4+%F1%EE%EF%EB%FF%EC%E8)
В садик с соплями и кашлем разве норма? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4713191&highlight=%F1%E0%E4+%F1%EE%EF%EB%FF%EC%E8)
Сопли сад - 2 вещи совместимые?? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4572474&highlight=%F1%E0%E4+%F1%EE%EF%EB%FF%EC%E8)
Больные дети в группе. Как бороться? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4683260&highlight=%F1%E0%E4+%F1%EE%EF%EB%FF%EC%E8)
В садик с соплями и кашлем разве норма? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4713191&highlight=%F1%E0%E4+%F1%EE%EF%EB%FF%EC%E8)
Сопли сад - 2 вещи совместимые?? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4572474&highlight=%F1%E0%E4+%F1%EE%EF%EB%FF%EC%E8)
Спасибо=)
encore une fois
15.11.2011, 01:26
Спасибо=)
:ded:
Имхо, ребенку 1.10 лучше еще с мамочкой дома посидеть, тем более, я так поняла, возможность есть? А у кого-то нет, вот и водят. По соплям и кашлю не очень-то больничный получишь... Да ладно, обсуждалось уже стотыщ раз.
Давайте не будем о проблеме больничный получить Смешно это как-то Это только отговорка мамочки,которая не думает прежде всего о своем ребенке Для таких мамочек надо больше, чем стотыщ раз обсуждать
В общем, в теме основная масса именно таких родительниц, в адрес которых у меня претензии, как я поняла. Так что, спрашивать совета бессмысленно.
А к совести взывать тем более.
Не поняла из- чего вы такой вывод сделали. Я точно больного ребенка в сад не поведу, Слава Богу нет необходимость, есть возжность туда вообще ходить.
Просто удивляет, что вы во-первых так плохо думаете о других людях (не имея никаких доказательств, почему не вы принесли эту заразу в группу, например, может это вы промухали начало ОРВИ). Мальчик в группе с соплями - вот я сколько помню болезни сына: сначала чих, температура, потом уже сопли течь начинают, а кашель уже после них из-за соплей.
А во-вторых, взрослая женщина и удивляется такой прозе жизни. "Ах, в Греческом зале, ах, Аполлон".
И у нас водят!И что??Так было и так будет всегда!!!!!Надо это принять и все!!!Или действительно говорите все это прямо в лицо той маме сопливого ребенка!!!
Говорили,а она в ответ у ребенка дома нет соплей и кашля А ребенка от кашля рвет на обеденный стол,за которым сидят другие дети Сказала бы о таких мамочках,да не могу забанят
ЛеляПаля
15.11.2011, 01:37
вобще, воспитатели должны вести прием детей по утрам и больных не принимать..
Ладно работают! У нас в группе мамзель - сама в саду няней, сейчас до трех в декрете сидит, напихала утром нурофена и привела! Благо нас все равно не было, а то б разорвала наверное.......
Jolochka
15.11.2011, 01:42
это тема существует пожалуй столько сколько существует форум,во всяком случае в момента моей регистрации здесь.и как видите ни чего не меняется.ситуации у всех разные: кто работает,кто-то дома сидит,у кого-то уволят за частые больняки,кто-то может этот вопрос с руководством решить.решить вопрос,имхо,может медсестра,которая заворачивает ребенка с признаками не здоровья тут же домой.это редкость,но бывает такое и в госсадах даже.опять таки не всегда заражают друг друга дети,есть такие факторы: предусмотрительно открытые воспитателями окна, долгие сборы на прогулку,когда большая часть мокнет,а потом "освежается".сад дело такое,добровольное.имхо раньше 3 лет делать там нечего,если нет необходимости.
А как вы вычисляете "заражателя"? Все утро в раздевалке сидите и отслеживаете? Входят дети у них сопли висят до земли? Я просто каждый раз читаю такие темы и чисто из спортивного интереса задаюсь вопросом, как это происходит?
м пошли в сад первый раз в этом году, в группе было 24 человека, младшая группа, сходили 2 раза по пол дня и заболели, я не думаю, что кто-то привел больного ребенка, думаю это адаптация.
Вы видимо не понимаете, что такое "не взять больничнй", потому что если б понимали, то не возмущались так.
Да ни кто не сидит и не отслеживает Воспитатели и нянечка об этом говорят родителям Просто у многих таких мамочек на первом месте личные проблемы ,а не ребенок ,увы такая сейчас жизнь
Это хорошая идея, но как это осуществить?
Я привела сына в первый день, мне 2х слов с воспитателем было не сказать, у нее 24 человека 3-4 лет, начался завтрак, детей продолжают приводить, нянечка одна на две группы, я. честно, была в шоке, как кто то вообще умудряется заметить других родителей и их больных детей в раздевалке.
Люди быстро заходят, быстро переодевают детей, пройти даже сложно,набьеттся человек 5-7 взрослых с детьми, и все садятся раздеваться, кто-то к маме жмется, кто-то пытается с воспитателем поговорить, воспитатель разрвается между всеми. Есть в саду мед. сестра, но она одна и всех одновременно детей принять не в состоянии. Это утопия.
Только если есть температура И когда ребенку в течении дня становится очень плохо,то есть такие мамочки ,которые отвечают на звонок воспитателя,ну и что вызывайте скорую,ну ничего страшного,не обращайте внимание Все в садике на ушах,а мамочке пофиг
Фудзимама
15.11.2011, 01:50
Люди, мамочки, ну кто детей в сад с ОРЗ и ОРВИ водит??????????? Я понимаю, что работа, что оставить ребенка не с кем... Но почему вы не задумываетесь о других детках, раз на здоровье своих плевать? О работе их родителей? Ведь в следующий раз кто-то другой (такой же продуманный) приведет своего ребенка больным, и заразится уже ваш! И придется все-равно сидеть со своим дома!
Вот, первую неделю ребенок в сад ходил, только к пятнице более-менее играть начала, от нянечки отходить (которая ее неделю успокаивала)... И умудрилась какая-то особо одаренная мамаша притащить свое дитятко с соплями по колено! Итог: в пн в группе 2!!!! человека. Моя с температурой под 39, с кашлем и такими же соплями по плечи, как у вышеобозначенного ребзя! Причем ведь и ее ребенок слег, раз не привела сегодня!
Выговорилась.
Я вот смотрю на таких мам и думаю вашими словами "Люди, мамочки, ну кто отдает такого маленького ребенка в сад?!"
Детский сад - место общественное, вы же не рассчитывали, что там полная стерильность?
Если уж решились оторвать дитятко о себя - привыкайте к плюсам и минусам жизни в коллективе.
Я вот смотрю на таких мам и думаю вашими словами "Люди, мамочки, ну кто отдает такого маленького ребенка в сад?!"
Детский сад - место общественное, вы же не рассчитывали, что там полная стерильность?
Если уж решились оторвать дитятко о себя - привыкайте к плюсам и минусам жизни в коллективе.
Ну ведь должна быть элементарная культура гигиены Разве можно нормальному человеку привыкнуть к грязи в детском коллективе Ну тогда давайте будем привыкать к грязным горшкам,посуде,белью,столовым прибора в саду
Я б с удовольствием высказала все в лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но, я ее просто не знаю(
Думаю, в будущем, с моими "запросами" (как я понимаю, отписавшиеся принимают мои слова именно за нечто из ряда вон выходящее и неправильное) конфликтов с родителями не избежать...
На счет первого года согласна. И морально к этому готовилась... НО, без носителя инфекции, который детям болячки передает, заболеть не возможно. Т.е. чисто гипотетически, но вероятность подцепить болезнь именно в саду уменьшалась бы в разы, реши для себя каждая действительно заботливая мать, что лучше отсидеться со своими инфекционно заразными детьми дома. Понятно, что иммунитет у ребенка в таком возрасте еще слаб. Понятно, что стресс иммунитету не помощник (а стресс там ого-го)... Но, меня не покидает ощущение, что в данном случае именно наличие в группе ребенка с ОРВИ послужило причиной тому, что сегодня в сад привели только 2-х детей.
А моя спать не может из-за кашля. И какими словами мне приходит в голову назвать родителей несчастного ребенка, отправленного в пятницу в сад больным, я лучше озвучивать не буду...
Я с вами согласна. Во-первых все ведут первый год ребенка, значит мамы не раюботают ( и не все в первый месяц посещения ребенком сада, бегут на работу) Меня просто убивают мамы, которые ведут больного ребенка в сад,а потом забирают его в 12 часов...на 4 часа вести.
Когда к нам в группу (с 2-3) присоеденили на 4 недели грппу 1-2 лет, там вообще начался беспредел, те мамы вообще водили детей с соплями по колено, якобы ну все же болеют,все плохо ходят и ты пы, ия буду водить. Прчием к нам перешла мама из той группы и теперь она у нас, так вот она вообще считает что так и должно быть, когда я у нее спросила,что ее ребенок так сильно влажно кашляетт, она сказала, в яслях все кашляют и сопливаят. Так вот с такими даже разговаривать не имеет смысла.
Плюс ко всему, те мамы котоыре были ответсвенные, стали плевать на все и тоже водить с соплями, потому что им надоело,что они своего ре высадят,вылячат и преведут, а кто-то больного водит и их заново заболевает.
ТАк же у нас есть мама у которой девочка болеет постоянно,н о она ее водит на доп занятия в 5 часов вечер (1 р в неделею) такую больную, потому тчо она считает, что они болеет сад не могу нормально посещать, атк пусть ее детонька хоть на развивалки походит. А ребенок настолько больной приводиться-ужас
Согласна с автором, и это касается не только яслей. У нас с чем только не водят родители, некоторым плевать на всех, водят с жутчайшим кашлем (заразили в сентябре всю группу, почти все на антибиотиках выкарабкивались), водят с непонятной заразной сыпью и не только в сад, а еще и в бассейн! Вот такие есть люди. ((
ХА, ладно с соплями!
У нас сейчас в саду 1 группа закрыта на карантин по гастроэнтериту, в нашей совмещенной постепенно тоже подкашивате детей.
Так одна мама, потому что ей надо было на работу привела больного ребенка в сад,предварительно "накормив" его препаратами от поноса, т.к накануне вечером он у них случился. Мама никак не оценивает масштабы трагедии видимо,что если нашу группу закроют на карантин, то ее работа на несколько недель накроется "медным тазом"
Фудзимама
15.11.2011, 02:10
С грязью, конечно, нужно бороться. Но вы просмотрите топики в этой теме, и поймете, что мы уже ко многому привыкли... К сожалению. Уже никого не удивляет отсутствие нянечек, хамство и наплевательство воспитателей... Я не к тому, что это норма, конечно же нет. Я к тому, что мама отдает малявку в группу к 15ти таким же малявкам, и неплохо бы ей понимать, что просто нереально, чтобы в самые опасные с точки зрения ОРВИ месяцы там никто не чихал и не кашлял.
Конечно я не беру крайние случаи, когда приводят совсем больных.
+1
А еще дети деруться, их кусают и бьют другие дети, отбирают и ломают их игрушки, а потом, в более старших группах - обзывают и смеються... Список бесконечен, это жизнь такая и надо привыкать и выживать.
Плюсы и минусы это понятно, но можно же не водить детей с соплями и кашлем- у меня уже тоже наболело из 3-х месяцев сада мы ходили только 2 недели и сейчас лечимся- потому как мне непривычно больного ребенка тащить в сад.
Каждый раз мы по 3 недели сидим на больничном- до полного выздоровления(рекорд хождения в сад в нормальном состоянии 1 неделя), потому как там все кашляют и с соплями...
У меня уже нет сил ребенка потчевать лекарствами и подумываю, что бы ещё год не водить, раз такие бестолковые родители есть, у нас ещё обструкции бывают после этого(до сада этого не было)...(плюс мне ещё врач сказала, ещё несколько обструкций и до астмы недалеко)...
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ, ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ, ЗА СЧЕТ ДРУГИХ И ДЕТСКОМ ЗДОРОВЬЕ!!!
P.S. если что то я тоже работаю, но на время болезни ко мне из другого конца города мама мотается, а так как мы болеем постоянно(из-за таких детишек), то мотается она тоже постоянно...
+1
А еще дети деруться, их кусают и бьют другие дети, отбирают и ломают их игрушки, а потом, в более старших группах - обзывают и смеються... Список бесконечен, это жизнь такая и надо привыкать и выживать.
Вот в этом и весь ужас,что все выживают привыкая к ..........
Я с вами согласна. Во-первых все ведут первый год ребенка, значит мамы не раюботают ( и не все в первый месяц посещения ребенком сада, бегут на работу) Меня просто убивают мамы, которые ведут больного ребенка в сад,а потом забирают его в 12 часов...на 4 часа вести.
Когда к нам в группу (с 2-3) присоеденили на 4 недели грппу 1-2 лет, там вообще начался беспредел, те мамы вообще водили детей с соплями по колено, якобы ну все же болеют,все плохо ходят и ты пы, ия буду водить. Прчием к нам перешла мама из той группы и теперь она у нас, так вот она вообще считает что так и должно быть, когда я у нее спросила,что ее ребенок так сильно влажно кашляетт, она сказала, в яслях все кашляют и сопливаят. Так вот с такими даже разговаривать не имеет смысла.
Плюс ко всему, те мамы котоыре были ответсвенные, стали плевать на все и тоже водить с соплями, потому что им надоело,что они своего ре высадят,вылячат и преведут, а кто-то больного водит и их заново заболевает.
ТАк же у нас есть мама у которой девочка болеет постоянно,н о она ее водит на доп занятия в 5 часов вечер (1 р в неделею) такую больную, потому тчо она считает, что они болеет сад не могу нормально посещать, атк пусть ее детонька хоть на развивалки походит. А ребенок настолько больной приводиться-ужас
Слушайте, ну вот не верится мне, что больного ребенка водят на занятия, не могу этого представить. Больной ребенок он вялый, капризничает, он не может ничего делать, я помню своего сына с гастроэнтеритом, он не вставал с кровати, он как печка был, какое средство от паноса, там все средства были, как слону дробина, там рвет каждые 30 минут.
Даже при банальном ОРВИ, как только заболевает температура высоченная, говорит "голова болит", да и вялый совсем. Вот через 2 недели после болезни у нас один раз был все еще кашель влажный, а сопли у моего текут бывают на улице на холоде. Если кто то приводит очевидно больного ребенка в сад, знает об этом и все равно ведет....вы представляете, что за ситуация жизненная у человека, даже как то и не осудить его.
В том то и дело, что считается, это в порядке вещей, думать о себе и не думать о других:wife:
Неужели самой приятно водить заболевшего ребенка- вот мне не очень после 3 недель больничного, опять забирать ребенка после 2 -х дней хождения в сад, опять на 3 недели лечения...
Я реально из-за таких людей в деньгах стеснена...
Но здоровье моего ребенка мне важнее всего и может даже придется отказать ему в садике(в который он ходит с удовольствием), ради его здоровья!!!
Слушайте, ну вот не верится мне, что больного ребенка водят на занятия, не могу этого представить. Больной ребенок он вялый, капризничает, он не может ничего делать, я помню своего сына с гастроэнтеритом, он не вставал с кровати, он как печка был, какое средство от паноса, там все средства были, как слону дробина, там рвет каждые 30 минут.
Даже при банальном ОРВИ, как только заболевает температура высоченная, говорит "голова болит", да и вялый совсем. Вот через 2 недели после болезни у нас один раз был все еще кашель влажный, а сопли у моего текут бывают на улице на холоде. Если кто то приводит очевидно больного ребенка в сад, знает об этом и все равно ведет....вы представляете, что за ситуация жизненная у человека, даже как то и не осудить его.
А вы знаете мою жизненную ситуацию, но я не могу себе позволить водить больного ребенка в садик, но теряю при этом в деньгах очень много и постоянно прошу маму приехать(хотя у неё другая семья).....Подумайте о других в конце концов!!!
Мой даже при обструкции скакал как слон, единственная темпа кот. могла его остановить- это 39...Но это было один раз(опять же после похода в садик):wife:
Вы не верите, а это факт...
Во первых в нашем саду такой вид гастроэнтерита, что все дети переносят по-разному, у большинста только рвота однократная, у котого понос+темп-ра, у кого то и понос и рвота и темп-ра. Это не обязательно ротавирус, гастроэнтерит это общее название для всех кишечных инфекций. Именно ротавирус переносится многими очень тяжело, у меня ре с темп 39,6 был и как тряпочка-глаз открыть не мог
То что приводят с соплями и кашлем (и именно непроходящими, те не на окончании болезни, а в самый ее разгар или начало) Мы первый раз пошли на пробное занятие, у девочки сопли просто лились не останавливаясь (вы наете у многих на ул текут сопли, но по приходу в помещение они прекращаются) здесь все 30-40 мин они лились. Второй раз привели девочку (она была на больничном) так у нее нос дышать не мог, сопли внутри гуляли (делание их высморкать). На стадии выздоровления сопли можно утром 1 раз отсморкать и в теч дня 1 раз, онине появляются каждые 30 мин и уж тем более внутри не гуляют.
Начало ОРВИ не у всех с темп-рой. Внешне ребенок может казаться бодрым, а на самом деле это не так ( я по своему вижу, что первые дни болезни для него тяжелы) и он не говорит что голова или нос болит, но я знаю, что ему тяжело.
Вы знаете-не представляю! Потому чтоя сейчас говорю именно о малышах,которые только начали ходить, и маме нужно было как немного подумать что ре на адаптацию нужно было время.
вы только пошли в садик?
большинстов детей в первый год болеет очень много, и отнюдь не из-за сопливых детей в группе.
Лучше сразу настроиться на то что частые болезни в первый год весьма вероятны ((((
Но когда в группе постоянно сопливые и кашляющие дети, то верится в это с трудом!!!
о чем тут говорить...мы наконец то вышли первый раз с лета в сад. в младшую группу. я своего ессно пришла забирать с обеда
ну и помогала воспитательнице детей с прогулки преодевать.так вот 3 малявки мне заглядывая в глаза так и сказали *тетя а я болею,у меня сопельки и Т была(((((..ну и мы теперь сидим дома с соплями и кашлем и вот еще и Т поднялась. а сходили мы всего ДВА ДНЯ.. и вот что теперь дальше делать еще год дома сидеть..
а сходили мы всего ДВА ДНЯ.. и вот что теперь дальше делать еще год дома сидеть..
Вот так и ходить...
Мы сходили на 3 дня,3 недели дома с невылечивающимися зелеными соплями, потом 4 дня в саду и снова на больничном
Вот так и ходить...
Мы сходили на 3 дня,3 недели дома с невылечивающимися зелеными соплями, потом 4 дня в саду и снова на больничном
причем дети ходят в один сад..в группе страшего ни разу за все наше пребывание не притащили больного ребенка,так в прошлом году в эпидемию гриппа в группе были ВСЕ дети и не один не заболел.а вот мелкому чую не повезло. ((( пока ходили в 3х часовую так ни разу даже не чихнул..а тут 2 дня и привет...
Вот так и будем- нормальные родители дома сидеть с больными детьми, а ненормальные водить в сад и думать, что это ПОДНИМАЕТ ДЕТЯМ ИММУНИТЕТ!!!
А ещё- хорошо, что я не села на больничный, заработала ещё тыс. 10, а родители больного ребенка, думают, что может жить на 10 тысяч (ну это я утрирую- нормальный мужчина меньше 40 000 не принесет, но когда надо делать ремонт- то эти 10 000 очень будут кстати), но ребенок не станет астматиком(из-за того что в группе все сопливят и кашляют), а это идет как осложнение к ОРВИ
стало трудно косячить от сада..когда мелкий родился мы 1,5 года не ходили...и место сохранили...а вот сейчас так не пошикуешь ..и так 2,5 не ходили
Как меня задолбали подобные темы! Как правильно в одной из похожих тем сказали: у вас медицинское образование, чтобы по внешнему виду диагноз ставить?!
Jolochka
15.11.2011, 09:50
Как меня задолбали подобные темы! Как правильно в одной из похожих тем сказали: у вас медицинское образование, чтобы по внешнему виду диагноз ставить?!
имхо достаточно быть родителем чтобы увидеть,что ребенок не здоров.диагноз конечно не поставишь,но что что-то не так видно,т.ч. глупость сказали в одной из похожих тем.есть конечно аллергики,но про них в группе как-то быстро узнают,потому как их родители спокойно об этом говорят чтобы не бросали косых взглядов на ребенка,ведь это не приятно им самим в первую очередь.
Я так понимаю, что это очередная тема посотрясать воздух:073:
Так как толку от неё никакого, как и от десятка предыдущих.
У меня ребёнок болел в яслях о-о-очень часто, на работе уже косо смотрели.
Но вот честно абсолютно не заморачивалась, кто у них там в группе с соплями. Важнее было сделать ребёнка менее восприимчивым к болезням, как не банально звучит, но укрепить иммунитет.
И потом, чего проявлять такую....инфантильность, дет.сад - гос. учереждение, которое в первую очередь необходимость для РАБОТАЮЩИХ мам, и если так относится ко всему, то сидите дома с ребенком, не будете болеть.
Я повела своего только для общения, поэтому ходим на пол дня, и я тоже не в восторге от болезней, но очевидно, что они будут в саду, а винить кого заочно...глупо, по моему.
очень правильно сказано...
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ, ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ, ЗА СЧЕТ ДРУГИХ И ДЕТСКОМ ЗДОРОВЬЕ!!!
ну конечно в Ваших бедах виноваты все окружающие, безусловно.
У меня ребёнок болел в яслях о-о-очень часто, на работе уже косо смотрели.
Но вот честно абсолютно не заморачивалась, кто у них там в группе с соплями. Важнее было сделать ребёнка менее восприимчивым к болезням, как не банально звучит, но укрепить иммунитет.
Прошлый год(первый в саду) болела дочка как раз так - 2 дня в саду, максимум 5, 2-3 недели дома. В этом - ттт до сих пор без больничных и все в группе меньше болеют. Иногда слышу как кто-то в группе кашляет, но это действительно может быть остаточный кашель. Я стараюсь адекватно оценивать и ситуацию и окружающих. Потом у всех детей иммунитет разный - кто-то и до садика сидя дома болел через неделю. А кому-то любое ОРВИ нипочем)
Видимо просто иногда проще становится людям если находят "виноватого"
Виливонка
15.11.2011, 10:34
м пошли в сад первый раз в этом году, в группе было 24 человека, младшая группа, сходили 2 раза по пол дня и заболели, я не думаю, что кто-то привел больного ребенка, думаю это адаптация..
аналогично.
и выписать могут с остаточным кашлем, который не заразен
с остаточным кашлем очень многие ходят, и мы ходим, так что не спешу в раздевалке диагнозы раздавать детям направо и налево, принимая во внимание остаточный кашель.
долгие сборы на прогулку,когда большая часть мокнет,а потом "освежается".сад дело такое,добровольное.имхо раньше 3 лет делать там нечего,если нет необходимости.
совершенно согласна.
те мамы котоыре были ответсвенные, стали плевать на все и тоже водить с соплями, потому что им надоело,что они своего ре высадят,вылячат и преведут, а кто-то больного водит и их заново заболевает.
знаете, это, действительно, раздражает чрезвычайно, и ответственность со временем у многих падает. Сама себя ловлю на таких мыслях.
oladiver
15.11.2011, 10:48
Мамочки, сначала скажу про то, что мой ребенок в полтора года пошлав ясли в этом году и конечно из 1,5 месяцев что мы туда ходим, болеем мы дома 3,5недели в общей сложности. Только выйдем, недельку походим - болеем, толькой выйдем - опять заболеваем. конечно, после болзени у ребенка еще нет сил бороться с инфекциями, но.... инфекции все-таки есть в садах. в основном, конечно, от больных детей. И нечего мамочкам говорить на публику в раздевалке, что у ребенка в 2 года зубки лезут, когда у него их полный рот уже!!! У меня тоже нет возможности сидеть дома,т.к. я работаю, а муж в командировке по 2 месяца, но я беру постоянно отпуск за свой счет и сижу дома с ребенком, ведь с соплями редко больничные дают. НО!!!!Я ни разу еще не привела своего ребенка больного и недолеченного в сад!!!
Отдельная история про воспитателей! У нас в ясельной группе одна воспитательница. Звоню как-то ей (мы на больничном сидели с бронхитом), а она без голоса - делаю вывод. Чтобы голос потерять, надо сначала заболеть. а потом голос надорвать. От кого мой ребенок бронхит схватил????Не только больные дети в сад ходят, но и воспитатели. И жалобы заведующей не помогут. Жаловаться надо в РАНО, пусть проверяют
... Но почему вы не задумываетесь о других детках, раз на здоровье своих плевать? ...
Автор, неужели вы думаете, что если родители не задумываются о своих детях, то будут задумываться о чужих?:wife:
Ходила заклеивать окно в нашу группу в рабочий день, больше половины группы кашляет, чихает и с насморком...ничего с этим поделать нельзя.:(
Что касается моей ситуации, странно как-то, что у ребенка неделю не было соплей, а в пятницу они висели по плечи... Не нужно быть врачем, чтобы понять, что ребенок не здоров!
Я не знаю, какие бывают ситуации: работа, отсутствие бабушек, денег на няню и.т.д. и т.п. Знаю одно: МНЕ ПРОСТО ЖАЛЬ БЫЛО БЫ ВЕСТИ СВОЮ ДОЧЬ В САД В БОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Если у кого-то иначе, сочувствую вашим несчастным деткам.
О том, что надо было дома сидеть с такой маленькой, скажу так: во-первых, понятно, что на адаптацию ребенка нужно время, поэтому отдала ее заранее (мне тоже, знаете ли, на работу выходить надо). Во-вторых, какая разница в 1,10 или в 3, если из-за таких "удивительно заботливых" мамочек, таскающих детей больными в сад, и в 3 года, и в 5 лет может "выкосить" всю группу. Вопрос не о возрасте, а об ответственности родителей.
имхо достаточно быть родителем чтобы увидеть,что ребенок не здоров.диагноз конечно не поставишь,но что что-то не так видно,т.ч. глупость сказали в одной из похожих тем.есть конечно аллергики,но про них в группе как-то быстро узнают,потому как их родители спокойно об этом говорят чтобы не бросали косых взглядов на ребенка,ведь это не приятно им самим в первую очередь.
Как вы отнесетесь к человеку, который заходит в помещение и хрюкает носом, потому что у него полный нос соплей? Скорее всего, подумаете, что он болеет. А у меня всегда так, когда на улице ниже +5. Прихожу в тепло и минут 10 у меня из носа просто течет. И это даже не аллергия.
А мамочки, которые заведомо больных детей приводят в сад, как правило с утра жаропонижающее дают, нос закапают и ты.ды. Так что с утра ребенок как огурчик.
Так что недостаточно быть родителем, чтобы судить о состоянии здоровья чужих детей, которых вы видите 5 минут с утра в раздевалке. ИМХО
Так что недостаточно быть родителем, чтобы судить о состоянии здоровья чужих детей, которых вы видите 5 минут с утра в раздевалке. ИМХО
Не 5 минут с утра... Я видела ребенка, когда забирала свою. Гулять они еще не ходят. Тут все было очевидно, уверяю Вас.
МНЕ ПРОСТО ЖАЛЬ БЫЛО БЫ ВЕСТИ СВОЮ ДОЧЬ В САД В БОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Если у кого-то иначе, сочувствую вашим несчастным деткам.
Ну вот видите, Вы сочувствуете детям, которых "больных" водят в садик (согласна что иногда откровенно больных приводят, но в больше степени претензии не вполне обоснованы)
О том, что надо было дома сидеть с такой маленькой, скажу так: во-первых, понятно, что на адаптацию ребенка нужно время, поэтому отдала ее заранее (мне тоже, знаете ли, на работу выходить надо). Во-вторых, какая разница в 1,10 или в 3, если из-за таких "удивительно заботливых" мамочек, таскающих детей больными в сад, и в 3 года, и в 5 лет может "выкосить" всю группу. Вопрос не о возрасте, а об ответственности родителей.
А я ОЧЕНЬ сочувствую тем несчастным детям которых в 1 год 10 месяцев отдают в ясли. Просто очень! По моему мнению это слишком рано, но Вам же надо на работу, вот и работающие не могут по 3 недели сидеть на больничном до ПОЛНОГО исчезновения остаточного кашля например.
Что касается моей ситуации, странно как-то, что у ребенка неделю не было соплей, а в пятницу они висели по плечи... Не нужно быть врачем, чтобы понять, что ребенок не здоров!
Ситуации бывают разные. Та же аллергия по-вашему - это постоянные сопли? Совершенно не обязательно. У моей тети аллергия на кошачью шерсть. Живет, работает - никаких соплей. К нам в гости съездит - 2 дня на нафтизине - нос заложен, глаза слизятся - вид абсолютно болезненный.
Знаете, мы тоже не очень радостно пошли в сад - за 2 месяца 3 больничных, но у меня почему то не возникает желания писать на форумах "какие мамочки плохие у нас в садике", вместо этого пытаюсь поднять иммунитет своему ребенку.
А подобные темы просто уже реально бесят :wife:
ну конечно в Ваших бедах виноваты все окружающие, безусловно.
Видимо просто иногда проще становится людям если находят "виноватого"
Ну конечно, виновата только я- раз решила в 2,5 года ребенка в садик отправить...
А несчастные больные дети в группе и их родители(которым надо работать(другим то не надо конечно) совершенно не причем...
Не 5 минут с утра... Я видела ребенка, когда забирала свою. Гулять они еще не ходят. Тут все было очевидно, уверяю Вас.
А я вас уверяю, что насморк может начаться резко в середине дня, когда с утра на него даже подозрений никаких не было.
А я ОЧЕНЬ сочувствую тем несчастным детям которых в 1 год 10 месяцев отдают в ясли. Просто очень! По моему мнению это слишком рано, но Вам же надо на работу, вот и работающие не могут по 3 недели сидеть на больничном до ПОЛНОГО исчезновения остаточного кашля например.
И напрасно совершенно. В год ребенку гораздо легче привыкнуть к саду, чем в 2 или в 3. У нас младшая группа, новенькие до сих пор белугой ревут (а уже ноябрь на дворе!).
Так что не надо жалеть чужих. У меня все дети пошли рано, сын в 1,7, дочки в 1,2 и 1,3. Просто на Ура! Болели 1-ый год пару раз, со 2-го года практически не сидела на больничных.
Хотя, да, с соплями вожу. И не вижу в этом абсолютно никакого криминала.:))
Вообще ни разу не видела в группе откровенно больных детей. Если бы увидела, просто подошла бы к медсестре с просьбой посмотреть ребенка. И уж точно не стала бы создавать стописятую тему на ЛВ!:))
mamalumy
15.11.2011, 12:05
Мы вчера в поликлинике были, выписывались после ветрянки.
С нами в кабинет зашла мама с 4-х летним малышом - ребенок кашлял так, что я думала - точно вытошнит.
Далее диалог (специально для ЛВ запомнила)
Врач "Я рекомендую посидеть еще дома, давайте недельку для верности".
Мама "Нет, лучше выписывайте, у меня старший ребенок на кружки ходит, некому возить".
Врач "Нет, я не буду выписывать"
Мама "Тогда придется мне его с собой возить..."
И напрасно совершенно. В год ребенку гораздо легче привыкнуть к саду, чем в 2 или в 3. У нас младшая группа, новенькие до сих пор белугой ревут (а уже ноябрь на дворе!).
Так что не надо жалеть чужих. У меня все дети пошли рано, сын в 1,7, дочки в 1,2 и 1,3. Просто на Ура! Болели 1-ый год пару раз, со 2-го года практически не сидела на больничных.
Так я и написала то к тому что не надо жалеть несчастных детей которых водят "больных в сад" :)):046: А то и таких вот "жалеющих" найдется в чем пожалеть)) Если верить психологам, то удар по психике ребенка которого раньше 3-х отдали в сад ничуть не меньше ОРВИ:)) Но это я так, я с этим не полностью согласна, все от ребенка зависит, главное без крайностей)))
Мне если честно важен мой ребенок и на других не оглядываюсь. Чего искать виноватых то, проблема если есть - решать надо. Если так напрягает, идите к медсестре, пусть высаживает домой ЕСЛи есть на то основания, а то тут каждая вторая мама - врач как я посмотрю)
Хотя, да, с соплями вожу. И не вижу в этом абсолютно никакого криминала.:))
:053: вот тут согласна) :))
Ситуации бывают разные. Та же аллергия по-вашему - это постоянные сопли? Совершенно не обязательно. У моей тети аллергия на кошачью шерсть. Живет, работает - никаких соплей. К нам в гости съездит - 2 дня на нафтизине - нос заложен, глаза слизятся - вид абсолютно болезненный.
Знаете, мы тоже не очень радостно пошли в сад - за 2 месяца 3 больничных, но у меня почему то не возникает желания писать на форумах "какие мамочки плохие у нас в садике", вместо этого пытаюсь поднять иммунитет своему ребенку.
А подобные темы просто уже реально бесят :wife:
А Вас если бесят, зачем пишите? Я в тему к мамашам, типа "В соплях в саду нет ничего страшного" не лезу и не пишу ничего.;)
Здорово:)
А есть такая тема?;)
воттакоеимя
15.11.2011, 12:25
А что есть варианты?
У нас сменился воспитатель и в прошлом году нормально ходили, а в этом в понедельник шли здоровые, а во вторник ребенок уже засопливил и закашлял, и так всегда, без перерыва. Ничего не докажешь, ходят всего 5-8 человек и те сопливят, потому что и окна открывает видимо, и на прогулку она этих 8 чел. одевает дольше, чем предыдущая 14 одевала, пижаму не одевает, хотя прохладно в группе. Я лично не собираюсь увольняться из за одной неадекватной воспитательницы...кстати разговоры с ней и с заведущей ни к чему не привели...
mamatimki
15.11.2011, 12:28
Ходили в сад с соплями.... ни к чему хорошему это не привело((...
Поэтому ходим только полностью вылечив сопли!
У меня кгда дочка в сад ходила то в группу привели девочку с ветрянкой.Воспитательница звонит ее маме мол заберите,а та ей спокойно отвечает,я на работе прийти не могу.Самое смешное что и на следующий день привела и в раздевалке оставили эту девочку.И только когда воспитательница пригрозила что неотложку вызовит ее забрали.
Ну естественно вся группа и заболела.Я вообщем понимаю что ветрянка дело такое,мимо не пройдешь,все равно болеть придется,но что бы вот так принудительно - это уже слишком.
Мама-354
15.11.2011, 12:33
Ну, всегда так не было, предположим. Раньше больных детей в сад не допускали. А сейчас... Так везде бардак, чему удивляться?:073:
mamalumy
15.11.2011, 12:38
У меня кгда дочка в сад ходила то в группу привели девочку с ветрянкой.Воспитательница звонит ее маме мол заберите,а та ей спокойно отвечает,я на работе прийти не могу.Самое смешное что и на следующий день привела и в раздевалке оставили эту девочку.И только когда воспитательница пригрозила что неотложку вызовит ее забрали.
Ну естественно вся группа и заболела.Я вообщем понимаю что ветрянка дело такое,мимо не пройдешь,все равно болеть придется,но что бы вот так принудительно - это уже слишком.
Ооо, ветрянка...:073: Даже если бы мама забрала ребенка сразу же - все равно многие заболели бы. Потому что заразным ребенок становится за день ДО первого прыща))
У нас карантин в группе с середины октября.
Еще мне кажется многое от заведующей зависит.Она какие директивы даст,так воспитатели себя и ведут.
Виливонка
15.11.2011, 12:58
И напрасно совершенно. В год ребенку гораздо легче привыкнуть к саду, чем в 2 или в 3.
утверждение ни о чём. всё от характера зависит. Моя почти в 3 г. пошла, никаких проблем с рёвом и привыканием, на третий раз осталась сама на сон.
утверждение ни о чём. всё от характера зависит. Моя почти в 3 г. пошла, никаких проблем с рёвом и привыканием, на третий раз осталась сама на сон.
Во всяком случае, не надо осуждать тех родителей, кто отдает детей в год. И детей жалеть тоже не надо... чужих...
маслинка
15.11.2011, 13:22
а мы только собрались идти и тоже заболели :))
наверное сопливая консъержка начихала :ded:
Во всяком случае, не надо осуждать тех родителей, кто отдает детей в год. И детей жалеть тоже не надо... чужих...
вот-вот :ded:
Эффект достигнут:))
ДА вот почитала-почитала.. Понимаю Вас зело... Моя маська пошла в сад и началось :010: Спустя первые несколько дней сопли - сидим дома, лечим. И понеслась - неделя в саду, 1,5 дома. В основном сопли, изредка кашель и температура. Последний раз сходили 2 дня - опять сопли пузырями, опять дома лечим. А ребенок забывает и опять по новой - утром плачь и опять никаких "оставаний на сон". До сих пор до 12 ходим, спать пока не остаемся. Посмотрела - уже детей 10-12 ходят на целый день, едят, спят, занимаются, а мы... Потом выяснилось что с соплями больше половины, некоторые покашливают..
Вот тоже читаю тут и думаю, а может зря я так кипячусь и не вожу дите "закалять" чужой иммунитет? :009: Но елки, я не знаю прям, мне вот и ребенка жаль и совесть не позволяет такой вот подарочек преподносить другим, тем более не работаю, ПОКА...
Это вообще когда-нибудь закончится?? :005:
Никитина мама
15.11.2011, 21:03
Водили и будут водит.
Некоторых высаживаешь, а утром со справкой приходят-здоров, ну и что с такими сделаешь.... Каждый день высаживать, так они либо нажалуются и потом сам виноват будешь либо справки каждый день носить будут.
ДА вот почитала-почитала.. Понимаю Вас зело... Моя маська пошла в сад и началось :010: Спустя первые несколько дней сопли - сидим дома, лечим. И понеслась - неделя в саду, 1,5 дома. В основном сопли, изредка кашель и температура. Последний раз сходили 2 дня - опять сопли пузырями, опять дома лечим. А ребенок забывает и опять по новой - утром плачь и опять никаких "оставаний на сон". До сих пор до 12 ходим, спать пока не остаемся. Посмотрела - уже детей 10-12 ходят на целый день, едят, спят, занимаются, а мы... Потом выяснилось что с соплями больше половины, некоторые покашливают..
Вот тоже читаю тут и думаю, а может зря я так кипячусь и не вожу дите "закалять" чужой иммунитет? :009: Но елки, я не знаю прям, мне вот и ребенка жаль и совесть не позволяет такой вот подарочек преподносить другим, тем более не работаю, ПОКА...
Это вообще когда-нибудь закончится?? :005:
Девушка лечите дома острый период соплей, с остаточными водите в сад.
Кактус-в-цветах
15.11.2011, 21:44
Маме - презент! Все вместе заболели, вместе выздоровели. И карантинов меньше.
Шучу, но отчасти...
anni9977
15.11.2011, 21:45
после того, как мой сын заразился от девочки и двое суток пролежал с температурой сорок и вернулся к нормальной детской жизни спустя неделю, простите, ни принять, ни понять не могу. и именно скажу все маме этого ребенка, тем более воспитатели сказали что почему то боятся с ней беседовать. а я не боюсь, я просто горю желанием с ней пообщаться на наболевшие темы:wife:
после того, как мой сын заразился от девочки и двое суток пролежал с температурой сорок и вернулся к нормальной детской жизни спустя неделю, простите, ни принять, ни понять не могу. и именно скажу все маме этого ребенка, тем более воспитатели сказали что почему то боятся с ней беседовать. а я не боюсь, я просто горю желанием с ней пообщаться на наболевшие темы:wife:
А что Вы так уверены что именно от этой девочки заразился Ваш ребенок?Откуда Вы это знаете на 100 процентов?
anni9977
15.11.2011, 22:11
А что Вы так уверены что именно от этой девочки заразился Ваш ребенок?Откуда Вы это знаете на 100 процентов?
даже не на сто, а на 200. Я была свидетелем как ребенок с соплями и с температурой сидел за общим столом и слышала разговор воспитателей. Типа , да она совсем больная, еле живая, вместо того , чтобы ее хотя бы поместить в изолятор они ее оставили сидеть вместе с другими детьми. Итог: заразилось больше половины группы и все воспитатели.
даже не на сто, а на 200. Я была свидетелем как ребенок с соплями и с температурой сидел за общим столом и слышала разговор воспитателей. Типа , да она совсем больная, еле живая, вместо того , чтобы ее хотя бы поместить в изолятор они ее оставили сидеть вместе с другими детьми. Итог: заразилось больше половины группы и все воспитатели.
Так какие к маме претензии? Разбирайтесь с воспитателями, которые приняли такого ребенка. Боитесь?
Ну тогда у многих в Вашей группе наверное есть претензии к этой маме, поговорить конечно можно коль результат такой был.А почему воспитетели приняли ребенка, не отправили его с мамой домой?Вы их сначала спросите- что они то говорят по этому поводу?
Так какие к маме претензии? Разбирайтесь с воспитателями, которые приняли такого ребенка. Боитесь?
Мда... Тяжко как-то беседовать...
Вобщем, люди разные, конечно. И ситуации разные бывают, не спорю (это я про аллергический насморк, к примеру). Одно знаю: мне, может, на чужих детей тоже было бы плевать (хотя, и это маловероятно), но уж на свою дочь точно нет. И в разгар болезни я бы в сад ее не потащила, это факт...
Ну тогда у многих в Вашей группе наверное есть претензии к этой маме, поговорить конечно можно коль результат такой был.А почему воспитетели приняли ребенка, не отправили его с мамой домой?Вы их сначала спросите- что они то говорят по этому поводу?
А при чем здесь вообще воспитатели??? К гадалке ходить не надо, чтоб понимать, что чем больше детей заболеет и не придет в сад, тем легче им работать!
Я не понимаю, зачем разговаривать о воспитателях, когда собственные матери своих детей не жалеют...:005:
А при чем здесь вообще воспитатели??? К гадалке ходить не надо, чтоб понимать, что чем больше детей заболеет и не придет в сад, тем легче им работать!
Я не понимаю, зачем разговаривать о воспитателях, когда собственные матери своих детей не жалеют...:005:
Неужели для вас неочевидно, что претензии вы предъявляете не по адресу? Ну тупо не все родители врачи, поэтому примите как факт, что не каждая мама считает ребенка, которого приводит, больным. Для того и медперсонал в саду, и в пед.вузах преподают основы мед.знаний, чтобы работники ДОУ могли распознать болезнь... Именно они должны развернуть маму и направить в мед.кабинет. И выйти утром в раздевалку, если услышали кашель, поинтересоваться, что такое....
А если вашим воспитателям чем меньше детей, тем лучше, так почему вы уверены, что они просто не посадили вашего ребенка на сквозняк, чтобы его продуло? проще валить на чужих детей и родителей, чем ругаться с персоналом. Только вот толку от этого - ноль, что вам и пытаются доказать уже в двух темах, где вы возмущаетесь...
Все ИМХО. У нас в группе нет больных детей. Да, такое бывает.
Интересный вопрос:)) Если ребенок хлюпает носом и кашляет, можно, кажется, определить, что он болен.
Насчет больничного просто великолепная позиция: мне не взять, поэтому я беду водить больного, а на остальных чихать хотела - кто не адаптировался, я не виновата! Если у половины позиция такая же, то надеяться на пробуждение совести и правда не стоит.
К сведению - мне давали больничный на ребенка с кашлем и соплями столько раз, сколько мне было нужно - и я не поверю, что нельзя врачу объяснить необходимость этого.
Интересный вопрос:)) Если ребенок хлюпает носом и кашляет, можно, кажется, определить, что он болен.
А можно предположить, что у ребенка аллергия, к примеру...
Неужели для вас неочевидно, что претензии вы предъявляете не по адресу? Ну тупо не все родители врачи, поэтому примите как факт, что не каждая мама считает ребенка, которого приводит, больным. Для того и медперсонал в саду, и в пед.вузах преподают основы мед.знаний, чтобы работники ДОУ могли распознать болезнь... Именно они должны развернуть маму и направить в мед.кабинет. И выйти утром в раздевалку, если услышали кашель, поинтересоваться, что такое....
А если вашим воспитателям чем меньше детей, тем лучше, так почему вы уверены, что они просто не посадили вашего ребенка на сквозняк, чтобы его продуло? проще валить на чужих детей и родителей, чем ругаться с персоналом. Только вот толку от этого - ноль, что вам и пытаются доказать уже в двух темах, где вы возмущаетесь...
Все ИМХО. У нас в группе нет больных детей. Да, такое бывает.
Вам повезло, рада от всей души. И мечтаю, чтоб у нас тоже все были здоровы...
А по поводу нашего воспитателя, то на данный момент я к ней претензий не имею хотя бы из тех соображений, что в данный момент в нашу группу временно ходит ее ребенок. И уж ей точно не выгодно, чтоб в группе были больные.
И, как бы Вы не старались мне рассказывать байки про отсутствие мед. образования у родителей, я ни за что не поверю, что родная, любящая мать не заметит, что ее ребенок не здоров, что он себя неважно чувствует! Как раз-таки, воспитатель не будет прислушиваться к тому, кто из 25 человек чихнул, а кто кашлянул. А вот мама уж точно поймет, когда ее родному чаду не здоровится...
Девушка лечите дома острый период соплей, с остаточными водите в сад.
У меня такое чувство что у нас "остаточная фаза" отсутствует :005: Либо желтая слизь и нос не дышит, либо нет. Жесть. Утром встает - сопли! Лечим дня 3-4 - нет! Но спустя 4 дня нужно справку нести..это опять день потерян. И через несколько дней в саду опять 25, и на этот раз уже с кашлем...
Выговорилась.
Я своего даже без температуры не вожу при таких симптомах в сад,хотя у меня тож и работа и все такое,но каюсь один раз было дело в пятницу привела своего вроде нормально,а забирала уже все рукава в соплях и текло и кашлял:008:А все вышло случайно,с вечера он просто шмыгал носом.А утром одевала в сад.когда он спал:073:натягиваю штаны,ботинки,потом просыпается,сажаю одеваю свитер,на горшок и все мы идем в сад,просыпаясь по дороге.В итоге получилось что заболел все таки утром,но мама не заметила:005:
Вам повезло, рада от всей души. И мечтаю, чтоб у нас тоже все были здоровы...
А по поводу нашего воспитателя, то на данный момент я к ней претензий не имею хотя бы из тех соображений, что в данный момент в нашу группу временно ходит ее ребенок. И уж ей точно не выгодно, чтоб в группе были больные.
И, как бы Вы не старались мне рассказывать байки про отсутствие мед. образования у родителей, я ни за что не поверю, что родная, любящая мать не заметит, что ее ребенок не здоров, что он себя неважно чувствует! Как раз-таки, воспитатель не будет прислушиваться к тому, кто из 25 человек чихнул, а кто кашлянул. А вот мама уж точно поймет, когда ее родному чаду не здоровится...
И все-таки, что мешает воспитателю отправить такого ребенка к врачу? Только ее нежелание прислушиваться к чужим детям? Хреновый тогда это воспитатель...
А можно предположить, что у ребенка аллергия, к примеру...
В разгар эпидемии орви/гриппа это не первое предположение, которое в голову приходит. Аллергия может выражаться зелеными соплями и захлебывающимся кашлем? А потом, про аллергию всем быстро стало бы известно, я думаю.
В разгар эпидемии орви/гриппа это не первое предположение, которое в голову приходит. Аллергия может выражаться зелеными соплями и захлебывающимся кашлем? А потом, про аллергию всем быстро стало бы известно, я думаю.
Ну так и воспитатель в группе не для красоты находится... Она-то куда смотрит, когда такого ребенка в группу берет?
И все-таки, что мешает воспитателю отправить такого ребенка к врачу? Только ее нежелание прислушиваться к чужим детям? Хреновый тогда это воспитатель...
Речь вообще не о воспитателях, я повторяюсь. Речь о родителях.
по-идеи, не воспитатель, не врач не должен никому сообщать о диагнозах чужих детей
Речь вообще не о воспитателях, я повторяюсь. Речь о родителях.
Да что ж вы к родителям-то прицепились? Родители разные, есть вообще асоциальные элементы, которые хорошо хоть помнят, что ребенка вообще из сада забрать надо. Есть вечно занятые, которые на ребенка внимания не обращают особо, няни приводят-отводят. Есть принципиальные, которые уверены, что ребенок перенесет болезнь на ногах или вообще не считают это болезнью.
И есть люди, которые тоже взяли ответственность за детей на целый день: воспитатели, няни, медперсонал. И именно поэтому за порядок в саду отвечают они. И за работу с родителями тоже.
А родители всегда будут делать, как считают нужным, кричи - не кричи об этом на форуме....
по-идеи, не воспитатель, не врач не должен никому сообщать о диагнозах чужих детей
Я бы сказала, даже не имеют права...
Да что ж вы к родителям-то прицепились? Родители разные, есть вообще асоциальные элементы, которые хорошо хоть помнят, что ребенка вообще из сада забрать надо. Есть вечно занятые, которые на ребенка внимания не обращают особо, няни приводят-отводят. Есть принципиальные, которые уверены, что ребенок перенесет болезнь на ногах или вообще не считают это болезнью.
И есть люди, которые тоже взяли ответственность за детей на целый день: воспитатели, няни, медперсонал. И именно поэтому за порядок в саду отвечают они. И за работу с родителями тоже.
А родители всегда будут делать, как считают нужным, кричи - не кричи об этом на форуме....
Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ПОРЯДОК В САДУ!!!!!!!!!!!! Но я в корне не согласна с тем, что каким-то чужим тётям может быть важнее здоровье наших детей, чем нам самим!!!!!!!!!
Я Мамко!
15.11.2011, 23:53
Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ПОРЯДОК В САДУ!!!!!!!!!!!! Но я в корне не согласна с тем, что каким-то чужим тётям может быть важнее здоровье наших детей, чем нам самим!!!!!!!!!
Согласна, только вот чей то ребенок с соплями походит неделю, а потом они пройдут,т.е. легко переносит насморк, он у него не переходит в отит и прочие радости. а кто то болеет по полной программе - и сопли обыкновенные перерастают в целый букет болезней. Внимание вопрос: "Должны ли родители детей,легко переносящих сопли думать о том,что чисто гипотетически от негомогут заразиться другие дети,которые могут опять таки чисто теоретически болеть серьезнее?" И должны ли родители ради опять таки чисто гипотетического блага других детей выходить на больничный тем самым ущемляя себя и своего ребенка в деньгах , продуктах,возможности хорошо одеваться и т.д и т.п.?
oksana-svirid
16.11.2011, 00:55
А мне кажется что не в родителях дело. Родители не врачи, у некоторых детей аденоиды, у других аллергия...Да и иммунитет зарабатывается не в условиях отсутствия бактерий, а в их присутствии ( в небольшом кол-ве) А вот куда смотрит садовская медсестра? Это вопрос. Ведь сопля сопле рознь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.