PDA

Просмотр полной версии : Ребенку выбили зуб в д/с

Mashha1979
15.11.2011, 00:00
Пишу больше выговорится, т.к. трясет меня до сих пор.
Ребенку 4.5 года, прихожу за ним в сад после обеда, он выбегает мне навстречу в раздевалку и я замечаю, что у него какие-то припухшие губы, потом вижу что-то красное на подбородке (первая мысль может у них борщ сегодня), дальше мой сын открывет ротик и я вижу верхний зуб, над ним просто черный участок десны :010::010::010:
Я замечаю, что красное у рта, это все-таки кровь и кровавые пятнышки на кофточке, мимо проходит няня, задаю вопрос: "Что у моего ребенка с зубом и т.п.", она зовет воспитательницу, та выходит с круглыми глазами глазами и повествует о том, что это его на прогулке мальчик кулаком в лицо ударил, ведь диалог передавать не буду, суть - она забегалась с другими детьми и вообще это нормально, всякое бывает, этожедети.

То что я была в глубоком шоке этого просто не передать, меня пытаются убедить, что ничего страшного. Я сказала. что сию минуту еду в стоматологию и вижу, что она испугалась, чуть ли меня не уговаривает никуда не обращаться.
В итоге что меня убило:
1. Ребенку не было оказано никакой медпомощи.
2. Он рыдал на прогулке, его даже в д/с медпункт не отвели.
3. Мне не позвонили и вообще никак не сказали об этом. т.е попытались скрыть
Я поехала в стоматологию, врач сказала, что зуб сломан, шатается жутко :001:, есть шанс что обратно прирастет, но не факт. Завтра иду к заведующей.
Чуть позже у ребенка заметила на носу тоже след от удара, т.е. этот ребенок его минимум 2 раза ударил!!!!

kkatya
15.11.2011, 00:15
Пишу больше выговорится, т.к. трясет меня до сих пор.
Ребенку 4.5 года, прихожу за ним в сад после обеда, он выбегает мне навстречу в раздевалку и я замечаю, что у него какие-то припухшие губы, потом вижу что-то красное на подбородке (первая мысль может у них борщ сегодня), дальше мой сын открывет ротик и я вижу верхний зуб, над ним просто черный участок десны :010::010::010:
Я замечаю, что красное у рта, это все-таки кровь и кровавые пятнышки на кофточке, мимо проходит няня, задаю вопрос: "Что у моего ребенка с зубом и т.п.", она зовет воспитательницу, та выходит с круглыми глазами глазами и повествует о том, что это его на прогулке мальчик кулаком в лицо ударил, ведь диалог передавать не буду, суть - она забегалась с другими детьми и вообще это нормально, всякое бывает, этожедети.

То что я была в глубоком шоке этого просто не передать, меня пытаются убедить, что ничего страшного. Я сказала. что сию минуту еду в стоматологию и вижу, что она испугалась, чуть ли меня не уговаривает никуда не обращаться.
В итоге что меня убило:
2. Он рыдал на прогулке, его даже в д/с медпункт не отвели.
3. Мне не позвонили и вообще никак не сказали об этом. т.е попытались скрыть
Я поехала в стоматологию, врач сказала, что зуб сломан, шатается жутко :001:, есть шанс что обратно прирастет, но не факт. Завтра иду к заведующей.
Чуть позже у ребенка заметила на носу тоже след от удара, т.е. этот ребенок его минимум 2 раза ударил!!!!

Жуть,а я еще расстраивалась ,что моего покусали до крови плечо было покусано. Воспитатель+нянечка сказали ничего не видели,что наверно поцарапал сам себя. Но там был именно покус.Спрашиваю почему перекисью не обработали,а он не плакал(он в яслях,не мог не плакать ).Когда ему больно он плачет.

elsu-baeva
15.11.2011, 00:57
:wife::015:К сожалению от таких травм никто не застрахован.А вот воспиталку и зав.садиком я бы растерзала. Чего и Вам желаю.
У меня была такая ситуация в школе.Я писала жалобу и был долгий разговор с директором.:wife::015:
Ребенок то как?
Вот ведь уродина это воспиталка,позвонить тяжело было?

Люся-Мамуся
15.11.2011, 01:00
Сволочи, прости Господи.. Меня в прошлом году еще и истеричкой выставили, когда я обратила внимание воспитателя на травмированную ножку сына, типа это нормально и все тут. Все мамы, которые чем-то недовольны считаются психопатками..

марчёнок
15.11.2011, 01:26
Очень вам сочувствую! И понимаю, мы сами в мае месяце потеряли три зуба в садике. Один мне в салфетке отдала воспитательница, а два других вошли в дёсну, пришлось выдёргивать. Так мой ребёнок, со слов воспитателя, неаккуратно упал.

Джуля
15.11.2011, 01:36
Всякое между детьми бывает. Но то что не поставили в известность :015::015::015:

Сайгон
15.11.2011, 02:02
У меня в школе такое было. Сломано ползуба + сотрясение мозга, неотложку вызывали и в больнице пришлось полежать!
Маленького жалко. Обязательно врачу покажитесь, ведь если есть следы нескольких ударов, возможно и сотрясение - сами понаблюдайте за ребенком и утром врача вызовите.
Воспитатель нарушила должностную инструкцию...так к слову, должна была поставить в известность свое начальство+родителей, мед.осмотр должен был быть. Пишите заявление в 2 экз. с просьбой письменно ответить Вам почему не было предпринято ничего и сам факт проишествия был скрыт. На своей копии завед-ая должна поставить число, подпись, что заявление вообще приняла.

sunnyyy
15.11.2011, 02:18
Сочувствую вам!Правильно сделали,ч то поехали к стоматологу!
У меня ребенок в первый день на лбу шишку поставил, мне объяснили что на физ-ре побежал не расчитал и упал (синяк не сильный) ему все помазали, через пару дней все прошло
На прошлой неделе (наша вторая неделя посещения сада). мне с порога сказали,что он набил шишку, бегая в раздевалке,ударился об угол шкафчика. Ему помазали,врач смотрела.
В этот вечер он был вязый,на след день устроил жуткую истерику в саду. Мы с ним поехали к невропатологу, осмотрелись,сделаи УЗИ. ТТТ,по мне лучше лишний раз сводить к врачу на консультацию
В вашей ситуации однозначно к зав-щей. Пусть решают вопрос с этим мальчиком

Platina
15.11.2011, 09:21
Кошмар какой! Сочувствую вам! Малышу крепкого здоровья!

Mashha1979
15.11.2011, 11:37
Ребенок то как?
Вот ведь уродина это воспиталка,позвонить тяжело было?
Ребенок нормально, на сам зуб страшно смотреть, все вокруг черное. Да самое ужасное, что не позвонили , какое счастье, что я пришла за ним после обеда, а не вечером.

Mashha1979
15.11.2011, 11:40
С заведующей только что пообщалась, ее тоже не поставили в известность, видимо воспитатели надеялись, что я буду молчать.

Мига
15.11.2011, 12:03
С заведующей только что пообщалась, ее тоже не поставили в известность, видимо воспитатели надеялись, что я буду молчать.

Наивность воспитателей иногда переходит всякие границы...:(

Delight
15.11.2011, 12:06
Наивность воспитателей иногда переходит всякие границы...:(
Или глупость...:(

воттакоеимя
15.11.2011, 12:37
Скажите воспитателю, что за каждый выбитый зуб у ребенка, вы ей будете по зубу выбивать...может тада задумается если есть чем.

Lukky 180309
15.11.2011, 13:06
Вообще-то в случае нанесения травмы вашему ребенку -тут уже давно это было - опробовала на личном опыте где-то месяц назад:
1. Ставите в известность заведующую
2. Берете телефон матери ребенка, нанесшего травму
3. Едите в травму и официально все оформляете.
4. Потом вас вызывают в милицию и вы пишете заявление
Дальше с вашего ребенка сдувают пылинки -а в нашем случае, мальчик, который травмировал моего ребенка был переведен в другой

Mashha1979
15.11.2011, 13:13
Сейчас внимательно еще раз осмотрела одежду ребенка, кровь есть на кофточке, на куртке и шарфе крови нет вообще, что наводит на мысли, что это было не на улице, я считаю, что все-таки это был не удар, а его толкнули обо что-то.
С садом я уже начала разбиваться, травма зафиксирована.

татушка72
15.11.2011, 13:53
Надо выяснить все обстоятельства и что Ваши воспитатели скрывают:015:
Удачи Вам и здоровья малышу.:flower:

kuzena
15.11.2011, 14:15
а какую помощь Вы ждали? саду есть стоматолог?

Саша Орлова
15.11.2011, 14:25
Вообще-то в случае нанесения травмы вашему ребенку -тут уже давно это было - опробовала на личном опыте где-то месяц назад:
Дальше с вашего ребенка сдувают пылинки -а в нашем случае, мальчик, который травмировал моего ребенка был переведен в другой

у меня вопрос: ЗАЧЕМ?
Дети бегают, толкаются, дерутся... Так всегда было и так всегда будет... А может Ваш первый в драку полез, а второй просто сильнее оказался... Писать заявление в милицию надо не на маму второго участника, а на воспитателя, который пытался скрыть ТРАВМУ (все ИМХО, ессно)

анюшонок
15.11.2011, 14:56

Да элементарно!Во-первых,отвести в мед.кабинет и успокоить ребенка,дать чистой воды попить(грязь от грязного кулака смыть),дать обезболивающее,СООБЩИТЬ и вызвать маму.
Бывает всякое,но это не просто недосмотр воспитателя(хотя,не в их оправдание-детки бывают очень стремительные в своих действиях,могут нечаянно так токнуть,что и серьезные травмы на ровном месте...:(),но ПРОСТО так кулаком по носу не может 4.5 ребенок дать,значит,был конфликт или мальчик тот агрессивен,короче,воспитатель могла ситуацию предвидеть,если бы была рядом(а они любят лясы точить в сторонке,когда все дети на прогулке).
Здоровья малышу,к счастью,зубик то молочный,потом другой вырастет.Ну а что на ранку больно смотреть-не волнуйтесь,там отек сейчас,нужно время.Главное,чтобы не обижали больше и скорее поправился.:)

nut-ss
15.11.2011, 15:33

элементарного осмотра. пусть он ничего и не даст, но мамские нервы всяко успокоит.
мама будет знать что ребенок не брошен, а осмотрен медиком - это уже половину нервяка бы сняло и резонанс от происшествия мог бы и не такой сильный быть

nut-ss
15.11.2011, 15:35
у меня вопрос: ЗАЧЕМ?
Дети бегают, толкаются, дерутся... Так всегда было и так всегда будет... А может Ваш первый в драку полез, а второй просто сильнее оказался... Писать заявление в милицию надо не на маму второго участника, а на воспитателя, который пытался скрыть ТРАВМУ (все ИМХО, ессно)

+1.
маме виновника воспитательница сама все расскажет
зачем пугать звонками по телефону (если это конечно в первый раз, а не постоянные побои одногруппников)

Mashha1979
15.11.2011, 16:53
элементарный осмотр, оценить серьезная ли травма или нет, остановить кровь, продезинфицировать ранку хотя бы на губе

Mashha1979
15.11.2011, 17:00
Надо выяснить все обстоятельства и что Ваши воспитатели скрывают:015:
Удачи Вам и здоровья малышу.:flower:
Разговаривала опять с этой воспитательницей, она рьяно утверждает, что это все-таки был удар, стоит на своем.
Я думаю, что его толкнули ( это версия и самого ребенка), воспитательнице никто особо не верит, все-таки не такая уж силища у этого мальчика, чтобы сломать зуб, хотя мальчик крупный и довольно агркссивный по отношению к детям (со слов нянечки).

Matrenka
15.11.2011, 17:02
я тоже считаю, что выяснять отношения с мамой (при единичном случае со стороны этого ребенка) как то бессмысленно. больше всего в данном случае тревожит отношение воспитателя к данному экциденту.
случай был при мне, задержались в саду на площадке с ребенком и мамой из нашей группы, стоим у горки, по горке лазают дети из нашей группы, рядом играют детки из соседней группы, воспитатели все рядом. мальчик из нашей группы берет и пинает ногой с горки машинку другого мальчика, и она прямиком летит в лицо играющей рядом девочки. слез было море, зубы слава богу целы, но все произошло настолько мгновенно, что никто не успел съреагировать.
возможно и в данном случае была шалость, приведшая к таким последствиям.

oksana-svirid
15.11.2011, 23:49
Сочувствую Вам, сердце аж щемит! Мы только пошли в сад, и пошли как раз за тем, чтобы ребенок научился жить в коллективе. И мы без зубов, и с переломами и битые будем. Но этого никуда не деться. Это нормально! Маленькие детки - маленькие бедки! зубы молочные - вырастут. Но воспитатель повела себя не профессионально и бесчувственно. Мда... я бы порвала ее... Но поступите мудрее, не ругайтесь с ней, если она не глупая,это будет уроком для нее. Надо дружить с воспитательницей, чтобы ваш ребенок был в шоколаде.

=Мама Васёны=
16.11.2011, 00:19
к счастью,зубик то молочный,потом другой вырастет.
увы, всё может быть хуже, у меня в 2 года был выбит зуб в саду, к сожалению коренной вырос деформированным....

Lukky 180309
16.11.2011, 11:09
Как это зачем брать телефон матери второго ребенка- вы же заявление в милицию писать будете - а там обязательно указывать данные причинителя вреда и его опекунов - мама второго ребенка должна знать - потому что если такой случай повторится(а вдруг действительно кулаком полицу - мы же не знаем) - то с ребенком нужно что-то делать - к тому же насколько я знаю если там что-то серьезное и потребуется материальная компенсация на лечение - в суде будут два ответчика -воспитатель и мама.

Юля3103
16.11.2011, 12:00
у нас тоже недавно была ситуация в саду-прихожу,а у ребенка около носа что-то красное,так же первая мысль ел свеклу,говорю "иди умойся"))) ,а потом поближе увидела ссадины достаточно глубокие вдоль носа и до глаза,воспитатель не видела как это случилось,говорит на прогулке и он не плакал и не жаловался,от ребенка толком не смогла добиться,что случилось!а позавчера опять разодранного забрала около глаза и под глазом(((((говорит мальчик поцарапал потому что с ним не дружит

Саша Орлова
16.11.2011, 13:19
Как это зачем брать телефон матери второго ребенка- вы же заявление в милицию писать будете - а там обязательно указывать данные причинителя вреда и его опекунов - мама второго ребенка должна знать - потому что если такой случай повторится(а вдруг действительно кулаком полицу - мы же не знаем) - то с ребенком нужно что-то делать - к тому же насколько я знаю если там что-то серьезное и потребуется материальная компенсация на лечение - в суде будут два ответчика -воспитатель и мама.
Я канэчна не юрист, но мне кажется, что за все случившееся в детском саду отвечают только воспитатель и администрация...

Юлиана2
16.11.2011, 13:27
Я работаю воспитателем в детском саду. У меня на практике был такой случай.Один ребенок отобрал у другого игрушку. Тот погнался за ним, ребенок упал, а тот который гнался за ним ударил его по лицу ногой.В итоге сломан зуб.И я все это видела и пыталась остановить, но когда в группе или на площадке находится 27-29 детей. Ори, не ори тебя все равно никто не услышит. конфликта, к счастью не было,ребенку была оказала помощь, я вызвала маму, мама сходила к врачу.Все нормально.Это условия работы и неквалифицированный персонал. Я с высшим образованием, с высшей категорией.Но, к сожалению, в таких условиях - 27 детей каждодневно не выдерживаю. В итоге - увольняюсь.

лужа
16.11.2011, 13:42

Как хорошо, что мы с Вами не в одной группе :)), вот только без обид. Это все понятно драться не хорошо и т.д. Но можно как то проще отнестись к проблеме. Давай мы теперь все будем бегать в милицию писать заявление на каждый синяк. Выбитый зуб это конечно проблема, но не до масштабов милиции. Согласна с воспитательницей нужно поговорить хотя бы о том, что она не известила маму, не помыла рот от крови.
У нас в группе кто-нибудь да дерется каждый день, и мой сын получает, между прочим от девочки, и он сдает сдачу. Ни кому ни разу ни пришло в голову устроить разборки с родителями провинившегося ребенка.
Давайте решать проблемы без фанатизма. А что будет когда в школу наши дети пойдут?

воттакоеимя
16.11.2011, 14:04

За все происшествия в саду несет ответственность только воспитатель и мама второго ребенка может даже встречный иск подать на воспитателя...

Mashha1979
16.11.2011, 14:13
увы, всё может быть хуже, у меня в 2 года был выбит зуб в саду, к сожалению коренной вырос деформированным....
вот этого я очень и боюсь

белкина белочка
16.11.2011, 15:04
От того что родители будут таскаться по судам, новые зубы у ребенка не вырастут. А воспитателю посоветовать носить с собой на прогулку перекись и ватные тампончики на случай форс-мажора. Ведь она не отвела ребенка в мдкабинет не потому что не захотела, а потомучто остальных не с кем оставить на улице - нянечка в группе, мобильники не у всех с собеой.

nut-ss
16.11.2011, 16:02
От того что родители будут таскаться по судам, новые зубы у ребенка не вырастут. А воспитателю посоветовать носить с собой на прогулку перекись и ватные тампончики на случай форс-мажора. Ведь она не отвела ребенка в мдкабинет не потому что не захотела, а потомучто остальных не с кем оставить на улице - нянечка в группе, мобильники не у всех с собеой.

так вроде уже порешили что на куртке и на шарфике крови нет. происшествие было в группе.

да даже если и на улице, то гуляют же они не по 3 часа. можно деток других завести и отправить пострадавшего малыша к медсестре.

Mashha1979
16.11.2011, 19:00
Ведь она не отвела ребенка в мдкабинет не потому что не захотела, а потомучто остальных не с кем оставить на улице - нянечка в группе, мобильники не у всех с собеой.
На мой вопрос, почему вы не отвели ребенка в медпункт, мне было сказано, что она решила, что это минимальная травма и она отнеслась к ней как к пустяковому случаю, подумаешь губу разбил!
Все это просто ХАЛАТНОСТЬ! Тем более наша группа ближе всех расположена от медпункта, двери напротив друг друга.

Кагив
16.11.2011, 21:35
Скажите воспитателю, что за каждый выбитый зуб у ребенка, вы ей будете по зубу выбивать...может тада задумается если есть чем.:010::010::010:
А что с детей требуете при таком подходе?

Как хорошо, что мы с Вами не в одной группе :)), вот только без обид. Это все понятно драться не хорошо и т.д. Но можно как то проще отнестись к проблеме. Давай мы теперь все будем бегать в милицию писать заявление на каждый синяк. Выбитый зуб это конечно проблема, но не до масштабов милиции. Согласна с воспитательницей нужно поговорить хотя бы о том, что она не известила маму, не помыла рот от крови.
У нас в группе кто-нибудь да дерется каждый день, и мой сын получает, между прочим от девочки, и он сдает сдачу. Ни кому ни разу ни пришло в голову устроить разборки с родителями провинившегося ребенка.
Давайте решать проблемы без фанатизма. А что будет когда в школу наши дети пойдут?
Согласна. Я к старшим в школе " по стеночке" иду-боюсь -снесут....
:010:

Это зависит КАК Ваши родители потом водили к стоматологу( если кривой- то ,простите- виноваты мама и папа,что не обратились вовремя. А зуб выбить можно везде ,даже не поверите-дома:)):)):)):))
Почему нет темы- " Ребенок бежал - ударился ртом и выбил зуб... Как написать заявление в милицию на себя????"
Вообще складывается впечатление, что "лишь бы наказать".
Вина воспитателя в том,что не сказала- медсестре- давайте ее будем судить за это...

фелана
16.11.2011, 21:45
:010::010::010:
А что с детей требуете при таком подходе?

Согласна. Я к старшим в школе " по стеночке" иду-боюсь -снесут....
:010:

Это зависит КАК Ваши родители потом водили к стоматологу( если кривой- то ,простите- виноваты мама и папа,что не обратились вовремя. А зуб выбить можно везде ,даже не поверите-дома:)):)):)):))
Почему нет темы- " Ребенок бежал - ударился ртом и выбил зуб... Как написать заявление в милицию на себя????"
Вина воспитателя в том,что не сказала- медсестре- давайте ее будем судить за это...
+100000 :flower:
когда дома травмы-это норма :ded:,и всегда найдется куча отговорок и причин.:fifa:
Я не защищаю воспитателя,но что бы суд,милиция-это перебор :016:

Юляшка-ромашка
16.11.2011, 22:02
присоединюсь ко всем, кто говорит, что милиция - это перебор...
Воспитатель виноват только в том, что не оказала необходимой помощи и не позвонила родителям.

Юляшка-ромашка
16.11.2011, 22:05
:010::010::010:

+1
И кривые зубы могут вырасти при определенном строении челюсти ;) , выбитый зуб - совершенно ни при чем (к ортодонту надо было в свое время...)
Ну и ко всему остальному + 1000000

slo-spb
16.11.2011, 22:39
Сегодня без зуба домой вернулся,завтра без глаза-подумаешь,какие мелочи.Кусаются - ну и что,не откусывают же! Какая прелесть! Люди-и-и-и!!! Вы о детях разговариваете? Это детский сад или школа выживаемости.

Черепахина
16.11.2011, 22:53
У нас в прошлом году был случай. Муж едет за сыном в садик. Звонит ему медсестра (время 17ч) и говорит - у вашего сына, похоже, нос сломан. Мыж уже подъезжал. Видит, сын гуляет, нос немного расцарапан и распух, но ничего страшного с виду нет. Пошли к медсестре. Выяснилось, что еще на утренней!!! прогулке сын упал, пошла кровь из носа, весь нос расцарапан и распух. Но медсестра посмотрела и решила, что С ВИДУ нос не сломан. А вот перед приездом родителей решила позвонить и их оповестить, а то мало ли нос все же сломан....

П.С. нос был не сломан.

Эдифа
16.11.2011, 22:57

+10000000000000000000000
Абсолютно согласна!!!!!

Эдифа
16.11.2011, 22:58

Элементарно Ватсон - вымыть лицо, приложить холод и позвонить маме!!!!!

Эдифа
16.11.2011, 23:01
+1.
маме виновника воспитательница сама все расскажет
зачем пугать звонками по телефону (если это конечно в первый раз, а не постоянные побои одногруппников)

Ни фига - если воспитатель изначально пыталась скрыть факт избиения (она должна была вывести ребёнка за руку и объяснить всё маме), то скорее всего она не будет ни скем разговаривать.

Эдифа
16.11.2011, 23:08

Вот именно - а что будет когда такие дети(которые выбивают зубы) в школу пойдут???!!!
У нас ( в классе старшего сына) один такой учился - сейчас учится в колонии!!!! А началось всё с садика и кстати с выбивания зубов - закончилось тем что он сбросил своего однокласника с лестничного пролёта вниз. Слава Богу ребёнок остался жив.... Не знаете вы ещё нежной детской души.

лужа
16.11.2011, 23:49
Вот именно - а что будет когда такие дети(которые выбивают зубы) в школу пойдут???!!!
У нас ( в классе старшего сына) один такой учился - сейчас учится в колонии!!!! А началось всё с садика и кстати с выбивания зубов - закончилось тем что он сбросил своего однокласника с лестничного пролёта вниз. Слава Богу ребёнок остался жив.... Не знаете вы ещё нежной детской души.
Ну вот к пятой странице вывод сделан, ребенок выбивший зуб, будет учиться в колонии. И обсуждать не чего больше.

oksana-svirid
16.11.2011, 23:50
Да, очень обидно за своих деток.... Я воспитываю ребенка (ему 2,9) без агрессии, вежливым и внимательным к людям... и периодически он получает тумаков от сверстников (иногда и в присутствии их мам). После последнего синяка на детской площадке в торговом комплексе пришлось учить его давать сдачи! Никогда не думала, что дойдет до этого... А разборки с родителями, считаю, устраивать бесполезно, если они до этого момента не присекли действия своего дитя (до сада или школы, когда мама сидит еще дома с ребенком и может удилить ему достаточно внимания, чтобы обучить его чему-либо), значит не хотят или некогда и на остальных им наср....

oksana-svirid
16.11.2011, 23:51
В саду или школе..... Дай бог, чтоб ваш ребенком не встретился с этим ребенком во взрослой жизни!!!

лужа
16.11.2011, 23:59
В саду или школе..... Дай бог, чтоб ваш ребенком не встретился с этим ребенком во взрослой жизни!!!

С этим это с каким простите?

Эдифа
17.11.2011, 00:13
Ну вот к пятой странице вывод сделан, ребенок выбивший зуб, будет учиться в колонии. И обсуждать не чего больше.

Не надо выворачивать всё наизнанку. Просто с мамой ребёнка - обидчика надо провести беседу, если мама не пресечёт агрессивность своего чада, то это может плохо закончиться... КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - МОЖЕТ.

домашняя стерва
17.11.2011, 10:07
Очень вам сочувствую! И понимаю, мы сами в мае месяце потеряли три зуба в садике. Один мне в салфетке отдала воспитательница, а два других вошли в дёсну, пришлось выдёргивать. Так мой ребёнок, со слов воспитателя, неаккуратно упал.

на самом деле это возможно:( у меня в феврале дома на моих глазах сын упал на пол-запутался в ногах-минус 3 зуба:001::( Но ответственности ни с воспитателя ни с меня в моем случае это не снимает
Автор вашему сыну @@@@@@@@ чтобы зуб удалось сохранить
Воспитателю бы я все высказала:015:

Lukky 180309
17.11.2011, 11:26

Скажите пожалуйста а как я должна была реагировать, когда я приехала в садик в у моего ребенка в двух местах прокушен нос на по всему лице ссадины от ногтей второго ребенка-он его держал двумя руками за лицо и нос ему откусывал - сознательно, зная что он делает и зачем. Его два воспитателя от моего ребенка отдирали - и я должна была сказать - ах как нехорошо, что моего малыша чуть уродом на всю жизнь не оставили, но ничего авось новый нос вырастет.

лужа
17.11.2011, 14:18
Скажите пожалуйста а как я должна была реагировать, когда я приехала в садик в у моего ребенка в двух местах прокушен нос на по всему лице ссадины от ногтей второго ребенка-он его держал двумя руками за лицо и нос ему откусывал - сознательно, зная что он делает и зачем. Его два воспитателя от моего ребенка отдирали - и я должна была сказать - ах как нехорошо, что моего малыша чуть уродом на всю жизнь не оставили, но ничего авось новый нос вырастет.

Давайте реагировать на ситуации адекватно.
Выбитый зуб, в данной истории, да жалко ребенка это все понятно. Если бы автор написала, что один мальчик/девочка терроризирует всю группу, можно было обсуждать ситуацию в другом ключе. Разговаривать с родителями, пожаловаться куда-нибудь. Но призывать идти в милицию, опять же в данной ситуации, это перебор. Я бы поговорила с воспитателем.

Я только лишь призываю АДЕКВАТНО реагировать.

Юлия Ванечкина
17.11.2011, 14:22

Второй пункт то к чему? Ребенок в детском саду, ответственность несет садик. С мамы ничего никто не взыщет и по суду. Даже заявление в милицию- на воспитателя за то, что недосмотрела и не сообщила врачу, чтобы оказали помощь.

Юлия Ванечкина
17.11.2011, 14:24

ГДОУ будет ответчиком и больше никто.

Юлия Ванечкина
17.11.2011, 14:27
Тоже считаю, что полиция и суды перебор. Я бы сходила в травму, зафиксировала бы происшествие и написала бы жалобу в РОНО на то, что не оказали медпомощи, не позвонили мне и вообще допустили такой вот поворот событий (хотя здесь очень спорная вина воспитателя, нов том что оставила без медпомощи и не позвонила- бесспорная).

Awrora
17.11.2011, 16:28
Бедный малыш!!!
Вы знаете я бы на вашем месте в травме зарегистрировала случай и с заключением из травмы шла в РОНО и не потому что это в принципе произошло (всякое может случиться), а потому что ребенка даже не показали медику и не сообщили сразу же родителям

Mashha1979
17.11.2011, 16:52
Автор вашему сыну @@@@@@@@ чтобы зуб удалось сохранить
Воспитателю бы я все высказала:015:
Спасибо, воспитателю я все высказала, она оправдывается, а что ей еще остается делать.

Не надо выворачивать всё наизнанку. Просто с мамой ребёнка - обидчика надо провести беседу, если мама не пресечёт агрессивность своего чада, то это может плохо закончиться... КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - МОЖЕТ.
Эта мамаша, даже не удосужилась извинится перед нами, я ее еще не видела, честно говоря с ней даже разговаривать не хочу, она плохо говорит по русски

Давайте реагировать на ситуации адекватно.
Выбитый зуб, в данной истории, да жалко ребенка это все понятно. Если бы автор написала, что один мальчик/девочка терроризирует всю группу, можно было обсуждать ситуацию в другом ключе. Разговаривать с родителями, пожаловаться куда-нибудь. Но призывать идти в милицию, опять же в данной ситуации, это перебор. Я бы поговорила с воспитателем.

Я только лишь призываю АДЕКВАТНО реагировать.
Этот ребенок вел себя в общем то нормально до этого случая, правда со слов воспитателей - он постоянно толкает других детей. Еще проблема в том, что он не может нормально общаться с детьми, т.к. по -русски не говорит не слова и вот общается тычками :wife::wife::wife:

Саша Орлова
17.11.2011, 17:33
Спасибо, воспитателю я все высказала, она оправдывается, а что ей еще остается делать.

Эта мамаша, даже не удосужилась извинится перед нами, я ее еще не видела, честно говоря с ней даже разговаривать не хочу, она плохо говорит по русски

Этот ребенок вел себя в общем то нормально до этого случая, правда со слов воспитателей - он постоянно толкает других детей. Еще проблема в том, что он не может нормально общаться с детьми, т.к. по -русски не говорит не слова и вот общается тычками :wife::wife::wife:
А она вообще в курсе произошедшего???

Mashha1979
17.11.2011, 17:57
А она вообще в курсе произошедшего???
В курсе 100%.

Саша Орлова
17.11.2011, 18:30
В курсе 100%.
тогда да... наверное ей стоило бы хотя бы узнать как у вас дела... ну и извиниться, само собой

=Мама Васёны=
17.11.2011, 19:12
а мне вы это зачем пишите, я написала только то, что случилось со мной и поверьте всё детство с пластиной во рту и ничего не помогло...
про наказании вообще ничего не писала

Газировочка
18.11.2011, 12:42
Вообще (не поймите меня неправильно), но раз оказалось, что второй ребенок плохо говорит по-русски (и понимает, соответственно) - ничего удивительного, что он общается "тычками", это раздражение от того, что его не понимают.
И воспитателям, подозреваю, тоже нелегко "вести" такого ребенка, а вроде же в группе даже по занятиям ориентируются на самого медленного -не?

Зуб молочный, вырастет. У нас 6(!) зубов нет в 4 года - по другим причинам, конечно.
Вина воспитателя в том, что ребенок не был отведен в медпункт.

Про родителя второго ребенка - ничего сказать не могу, особенности менталитета не знаю. Может у "них" там это нормальная ситуация, вот и не извиняется

Mashha1979
18.11.2011, 17:42
Вообще (не поймите меня неправильно), но раз оказалось, что второй ребенок плохо говорит по-русски (и понимает, соответственно) - ничего удивительного, что он общается "тычками", это раздражение от того, что его не понимают.
И воспитателям, подозреваю, тоже нелегко "вести" такого ребенка, а вроде же в группе даже по занятиям ориентируются на самого медленного -не?

Зуб молочный, вырастет. У нас 6(!) зубов нет в 4 года - по другим причинам, конечно.
Вина воспитателя в том, что ребенок не был отведен в медпункт.

Про родителя второго ребенка - ничего сказать не могу, особенности менталитета не знаю. Может у "них" там это нормальная ситуация, вот и не извиняется
Все что вы пишите правильно, но почему должен в итоге мой ребенок страдать, из-за того, что тот мальчик не знает русского языка, я не понимаю и понимать не хочу. По набирают в группы за деньги этих товарищей (из личного разговора с воспитателями), а мы должны думать не будет ли у моего ребенка новой травмы и т.п.
Зуб понятно, что вырастет, просто у моего ребенка отличные зубы были всегда, красивые и не одного кариеса, и из-за кого-то он теперь должен потерять зубик, меня это бесит :wife::wife::wife:
Насчет родителей мальчика и их извинений, я думаю что им глубоко фиолетово на всю эту ситуацию.

училка
19.11.2011, 23:46
ВПо набирают в группы за деньги этих товарищей (из личного разговора с воспитателями), а мы должны думать не будет ли у моего ребенка новой травмы и т.п.
:
Насчет родителей мальчика и их извинений, я думаю что им глубоко фиолетово на всю эту ситуацию.

NJ что говорит воспитатель, необязательно так, РОНО дает направление таким детям. У нас в школе взяли в 6 кл. мальчика не говорящего по- русски, директор позвонила в РОНО, отказывалась как могла, но РОНО сказало брать, он живет около школы((((

Очень жалко вашего ребенка, но детский коллектив- это непредсказуемая среда, может случиться что угодно, в любую секунду, и воспитатель, будь он хоть с 20 глазами и руками, всего предусмотреть не может.

Маняня
20.11.2011, 16:52
Да, очень обидно за своих деток.... Я воспитываю ребенка (ему 2,9) без агрессии, вежливым и внимательным к людям... и периодически он получает тумаков от сверстников (иногда и в присутствии их мам). После последнего синяка на детской площадке в торговом комплексе пришлось учить его давать сдачи! Никогда не думала, что дойдет до этого... А разборки с родителями, считаю, устраивать бесполезно, если они до этого момента не присекли действия своего дитя (до сада или школы, когда мама сидит еще дома с ребенком и может удилить ему достаточно внимания, чтобы обучить его чему-либо), значит не хотят или некогда и на остальных им наср....
Вот сижу и плачу... на меня и на моего ребенка иногда наезжают из-за покусов...
Одна тоже все грозиться в травме все зафиксировать, сходить к заведущей, что бы нас перевели в другую группу... Оговорюсь, что это не так уж и часто бывает, когда он кусает других детишек. Я думаю это все потому что он в 2,5 года не разговаривает и сам немного мельче своих сверстников... а вообще я не представляю почему это происходит в саду. Мой ребенок оч активный, но и добрый и общительный, совсем не агрессивный, бывает, конечно, когда машинку отбирают.. но ему же еще 2 годика..
Вот я наверное, плохая мама, но поверьте: я не знаю как объяснить своему мальчику, который не говорит и при мне никого никогда не кусает, что делать так нельзя. И мне не наср... на других детишек! Поверьте, я тоже оч расстраиваюсь, но не считаю, что если дети в яслях иногда причиняют травмы другим детям, то они обязательно станут уголовниками в будущем!
Моего я один раз забрала с разбитой бровью (крови было много), кстати, ударил его тот мальчик, чья мама очень агрессивно на меня нападала из-за укуса. Причем на ударившего мальчика воспитатели всегда жалуются, и что он отбирает игрушки у моего, и что мой просто защищается, но попробуйте объяснить это мамочке, которая появляется в дет.саду только после покуса ребенка...естественно, ее ребенок не мог быть виновником конфликта, он же самый лучший... а когда мой был весь в крови, так это просто мальчики такие активные.. случается... ясли все же..
Простите, много написала, просто наболело.. кидайте в меня-плохую мать помидорами!

К@пельк@
20.11.2011, 19:53
Одна тоже все грозиться в травме все зафиксировать, сходить к заведущей, что бы нас перевели в другую группу... Оговорюсь, что это не так уж и часто бывает, когда он кусает других детишек. Я думаю это все потому что он в 2,5 года не разговаривает и сам немного мельче своих сверстников... а вообще я не представляю почему это происходит в саду. Мой ребенок оч активный, но и добрый и общительный, совсем не агрессивный, бывает, конечно, когда машинку отбирают.. но ему же еще 2 годика..
Вот я наверное, плохая мама, но поверьте: я не знаю как объяснить своему мальчику, который не говорит и при мне никого никогда не кусает, что делать так нельзя. И мне не наср... на других детишек! Поверьте, я тоже оч расстраиваюсь, но не считаю, что если дети в яслях иногда причиняют травмы другим детям, то они обязательно станут уголовниками в будущем!
Моего я один раз забрала с разбитой бровью (крови было много), кстати, ударил его тот мальчик, чья мама очень агрессивно на меня нападала из-за укуса. Причем на ударившего мальчика воспитатели всегда жалуются, и что он отбирает игрушки у моего, и что мой просто защищается, но попробуйте объяснить это мамочке, которая появляется в дет.саду только после покуса ребенка...естественно, ее ребенок не мог быть виновником конфликта, он же самый лучший... а когда мой был весь в крови, так это просто мальчики такие активные.. случается... ясли все же..
Простите, много написала, просто наболело.. кидайте в меня-плохую мать помидорами!

Дело не в том, что плохая Вы мама или хорошая.Но думаю, что укус, особенно до крови, не совсем безопасная вещь.Многих анализов (на гепатит, СПИД) не требуют при поступлении в сад.Если существует хоть минимальная опасность, что таким образом можно заразиться, то это страшно.

А вообще-то я бы очень хотела, чтоб мой ребёнок научился давать сдачи, но не получается.Он самый младший в группе.Многие детки старше его почти на год. Вероятно обижают его там.

Anushka ST
20.11.2011, 21:00

у моей подруги такая же проблема
воспитывали ребенка в заботе и любви

но если моего ребенка покусают... я не смогу спокойно сказать НУ ЭТО ЖЕ ДЕТИ

Маняня
20.11.2011, 23:08
у моей подруги такая же проблема
воспитывали ребенка в заботе и любви

но если моего ребенка покусают... я не смогу спокойно сказать НУ ЭТО ЖЕ ДЕТИ
А я как то спокойно отнеслась, когда моему бровь разбили (честно-честно).. просто ему еще два, а впереди еще столько всего будет и в саду и в школе.. он же мальчишка.. да в прочем и девочки бывают разные...

Маняня
20.11.2011, 23:11
Дело не в том, что плохая Вы мама или хорошая.Но думаю, что укус, особенно до крови, не совсем безопасная вещь.Многих анализов (на гепатит, СПИД) не требуют при поступлении в сад.Если существует хоть минимальная опасность, что таким образом можно заразиться, то это страшно.

А вообще-то я бы очень хотела, чтоб мой ребёнок научился давать сдачи, но не получается.Он самый младший в группе.Многие детки старше его почти на год. Вероятно обижают его там.
Сомневаюсь, что 2-х летний ребенок может укусить до крови
а минимальная опасность заразиться всякой бякой есть везде и всегда

Palatino
20.11.2011, 23:30
Ой, не зарекайтесь. В начале нашего знакомства с дс полгруппы перекусал мальчишка. Мама пострадавшей девочки была ну скажем так очень недовольна. А теперь ее очень приятная девочка который раз кусает моего. Не хило так. И ничего мы поделать не можем :(
ps. Может и до крови, не сомневайтесь. Челюстные мышцы самые сильные у человека, а зубки маленького ребенка тааакие острые

Anushka ST
20.11.2011, 23:31
А я как то спокойно отнеслась, когда моему бровь разбили (честно-честно).. просто ему еще два, а впереди еще столько всего будет и в саду и в школе.. он же мальчишка.. да в прочем и девочки бывают разные...

в мире взрослых дерутся , но не кусаются
если мой сын подерется с кем-то , то конечно я проведу воспитательную работу
а вот если он покусает , мне будет жестко стыдно и я буду искать причину данного поступка

и я обязательно извинюсь за ребенка

автор я бы поговорила с данной мамой

Palatino
20.11.2011, 23:35
Имхо, пока вы ищете, оно само пройдет :)

kkatya
21.11.2011, 11:26
Ошибатесь!Может,ой как может.Моего кусили в яслях до крови и очень сильно, плечо было хорошо разодрано.(ясли с 2 лет) и вся рубашка была в крови.А воспитатель и нянечка ничего не видели и не слышали.Славу богу это было всего раз.

slo-spb
21.11.2011, 11:30
До крови то и кусаются в яслях чаще всего!

slo-spb
21.11.2011, 11:33
зарекаться или нет не знаю,но малыш у меня третий и никто не кусался!Дома пробовали на нас,мы сумели донести до детей,что этого делать не следует,и очень обидно,когда мы покусаны!

Маняня
21.11.2011, 11:56
зарекаться или нет не знаю,но малыш у меня третий и никто не кусался!Дома пробовали на нас,мы сумели донести до детей,что этого делать не следует,и очень обидно,когда мы покусаны!
ой, я Вам даже завидую, что ребенок пробовал на Вас. А как донести до него, если он дома совсем не кусается :001:

нуца
26.11.2011, 00:30

Может-может, моего уже 2 раза кусали и именно до крови. Детки маленькие еще и глупые, видимо, поэтому и кусают "от души" и силу укуса не рассчитывают.