PDA

Просмотр полной версии : Возраст расставания с памперсом

Страницы : [1] 2

Жулио
15.11.2011, 00:23
Прошу пардону за дурацкий вопрос, но у меня страшно интересует "средняя температура по больнице" в отношении памперса и горшка :008: Спрашиваю здесь, а не в 1-3, потому что у местных мам дети уже, очевидно, перешли к пользованию горшком окончательно (Хотя может надо было в "Подростки" пойти... :050:)
Причины любопытства следующие: Во-первых, у меня есть подруга с ребенком 2-х лет, у которой ребенок пока не ходит на горшок и ее немного терроризирует на эту тему свекровь. Во-вторых, у меня есть знакомая, у которой ребенок в 3 года носит памперс (не на ночь, а постоянно) и это никого не смущает. Мои собственные дети осознано совершили переход от подгузника к горшку в 1.10 и 1.11. Хочу вывести средний показатель, вот :103: (О том, что все дети разные и у всех все по разному, знаю :036:).

ГЕЙША
15.11.2011, 00:30
Окончательно помахали ручкой в 2 года. Точнее мама помахала, ибо жаба замучила тратиться на подгузы, у дочи выбора не оставалось.:))

НaтаЛиЯ
15.11.2011, 00:31
Еще иногда пользуем. Всем недовольным говорим СПАСИБО и продолжаем пользовать.
Но ребенок лет с 2 ходит на горшок, лет с 2,5 спит сухой без памперса. Так что памперсы у нас для гостей например или для театра.

katt
15.11.2011, 00:36
для дома отказались к 2-м годам, к 2.5 отказались и на улице, но дочка просто на отрез отказалась его одевать, хотя на улице дали пару раз промашки.

bigimotik
15.11.2011, 00:36
нам 4,5 спит в памперсе! да и пущай спит!

moskitik
15.11.2011, 00:37
Я не приучала, просто постаралась донести до сознания, что есть такой полезный предмет как горшок и для чего он нужен. В два и два где-то отказались от подгузников, причем сразу и на сон

olga1611
15.11.2011, 00:39
старшая с 1,7г, младшая около 2х лет (но сразу и на сон, в т.ч. ночной)

Полина&&
15.11.2011, 00:39
Примерно к году памперс был только на ночь и на дневной сон. Но это было лето, в случае аварии менялись только шортики. Зимой наверняка ходиди бы в "непромокашках" дольше. В 1г4м пошли в ясли уже на полный день и там памперы не одевали, дома ночью один раз высаживала на горшок ок.полуночи и спали уже без памперсов.

Жулио
15.11.2011, 00:49

А сам-то не возмущается?
У мну дети начали их с себя стаскивать ночью. Приходишь, а перед тобой прямо как мухи и котлеты: ребенок отдельно, а памперс отдельно.

Mamyr
15.11.2011, 00:52
Днем в год и 9. Освоили горшок за 2 дня. На ночь сняла в 2,7. Сделала это рано. До 3-х лет постоянно писалась.

Sun&Flower
15.11.2011, 00:55
Осознанно стала проситься на горшок в 1.9. Попрощались окончательно и бесповоротно с памперсами в 2.3, убрали с ночного сна.

Люся-Мамуся
15.11.2011, 01:11
Перестал писаться в 2 года, одевали на сон подгузник по привычке, пока ребенок сам не сказал, чтоб не одевали больше (где-то в 2,2). =)

a-kozyr
15.11.2011, 01:27
Мы в 2,5 только на улицу одевали(зима была)и ночью.
Пробовала в 2 отказаться ночью.Но тяжело :пописаешь ее раза 3 ночью и еще раза 3 ночью белье поменяешь
у себя:001:.Ибо она к нам приходила писать:004:.А утром на работу...Мама сказала плюнь.
Я плюнула.:014:Очнулась-ребенку 3 года,у меня отпуск.Стали бросать.Сейчас ч-з 3 мес- тттт
Как реб сам может отказаться ,не знаю.Моя бы до сих пор ходила.

Malenkay_Katenka
15.11.2011, 01:32
спать стали без памперса всю ночь точно примерно с 1.9 , надевали на прогулку-зима,весна а вот ближе к лету в 2,3 полностью отказались

oopsik
15.11.2011, 01:37
Как только увидила сухой подгуз несколько ночей подряд, так сразу его сняла и больше не одевала и было это в 2.6. А с дневным с 2-х лет до 2.3 расставались.

Счастливица
15.11.2011, 02:06
Нашего варианта нет, т.к. у нас всё не так просто...
Я никогда к горшку не приучала. Просто показала, рассказала и поставила сей девайс. В 2 года памперс был снят окончательно до этого сняли дневной, потом прогулочный, затем дневного сна), дочь сама перестала писаться вообще.
А потом, в 2,5 что-то произошло в д/с (дочь ещё не говорила) и начался ночной энурез. И лет до пяти снова спали с трусиках пулл-апс. Не отучала. А потом дочка снова как-то сама дозрела, видать, и перестала писаться. Всё.

Выбрала последний пункт.

Esme
15.11.2011, 02:14
Ой, в опросе набрехала: выбрала 1,5-2. На самом деле, в этом возрасте сняли только "дневной" памперс, в том числе и на сон. А на ночь надевали почти до трех лет, до тех пор, пока дочка не стала просыпаться сухой. В целом моя позиция: пущай хоть до пенсии ходит, лишь бы это всех устраивало.

Иринкаа
15.11.2011, 02:24
Выбрала последний вариант.:085: 3.9 спит в подгузнике. Невролог советует не заморачиваться(проблем нет, ттт). Мы не волнуемся, но общественное мнение :ded: напрягает...

Marfushka
15.11.2011, 02:32
в 2 года сам отказался. Промахи первое время были:065:

askorbina
15.11.2011, 02:33
дневной сняли в 1,5
ночью спал в памперсе до 2,8

Liliya_M
15.11.2011, 02:55
Сегодня болтали с массажисткой пока массаж маленькому делали... Рассказала, что однажды к ней мальчика привели в памерсе - 5 лет! На вопрос "у вас какие-то проблемы?", мама ответила, что нет, просто ей так удобно. Тщетно пыталась представить своего старшего в памперсе. Мое мнение - больная мамочка!
2 года - это уже возраст, когда ребенок МОЖЕТ сознавать это дело. Поэтому после... ну, скажем, 2,5 лет уже не понимаю родителей, которые так и не перевели ребенка с памперса.

Мы высаживали с 2-х месяцев. Но еще на 2-ую зиму (то есть еще 2-х не было старшему) ребь приходил домой в чистом памперсе. Дома мы памперсы со старшим вообще не носили, но вот в эту вторую зиму я одевала один и тот же памперс несколько дней и выбрасывала потому, что он уже терял форму и сминался. Но стоило мне НЕ одеть памперс, как пупс непременно писался на улице! Кстати, моя подруга своему сыну в этом же возрасте тоже зимой давала писать на улице. Они это делали по-мужски, стоя - быстренько расстегивали штаны, не снимая их, быстренько делали дела и гуляли дальше. А я страховалась. Боялась зимой, все-таки холодно. Летом пупс гулял естессно без памперса, и осенью, и весной, только зимы боялась.
После полутора ребь по-большому просился на горшок сам всегда. А вот с мелкими делами было позже. Сознательно стал просится в 2 года 1 месяц. До этого предлагали сами. Он этот момент не считал нужным замечать, были дела важнее...

Liliya_M
15.11.2011, 03:00
Нашего варианта нет, т.к. у нас всё не так просто...
Я никогда к горшку не приучала. Просто показала, рассказала и поставила сей девайс. В 2 года памперс был снят окончательно до этого сняли дневной, потом прогулочный, затем дневного сна), дочь сама перестала писаться вообще.
А потом, в 2,5 что-то произошло в д/с (дочь ещё не говорила) и начался ночной энурез. И лет до пяти снова спали с трусиках пулл-апс. Не отучала. А потом дочка снова как-то сама дозрела, видать, и перестала писаться. Всё.

Выбрала последний пункт.

Не-е, ну такие моменты как ночные энурезы из-за стрессов, проблемы с почками и прочее... Это как бы не считается.
Мы вот тоже в 2 года 3 месяца вернулись к памперсам - перелом ноги, высокий гипс, полтора месяца лежа... Но это отдельная история... Гипс сняли, памперсы выкинули, заново научились ходить.

parus
15.11.2011, 03:00
До 2.5 ни разу не писала в горшок! Других таких детей я не встречала.
В 2.5 отказалась в течение недели полностью - днем, ночью, в поездках и так далее, без промахов. Причем ночью за эту неделю тоже научилась не писать вообще. Просто как два разных ребенка - и это с разницей в неделю.

♠Маркси♠
15.11.2011, 03:05
До 2.5 ни разу не писала в горшок! Других таких детей я не встречала.
В 2.5 отказалась в течение недели полностью - днем, ночью, в поездках и так далее, без промахов. Причем ночью за эту неделю тоже научилась не писать вообще. Просто как два разных ребенка - и это с разницей в неделю.
Практически тоже самое,только чуть позже.
До 2.8 ни разу на горшок не сходил.Категорически.
Отходил год в ясли с 1.10 и даже пример других детей его не вдохновил.Что я только не делала,и горшки разные покупала,музыкальные и пр.толку ноль.
А летом неожиданно начал ходить на горшок.Памперс сняли,ночью стал спать сухой.

parus
15.11.2011, 03:06
Сегодня болтали с массажисткой пока массаж маленькому делали... Рассказала, что однажды к ней мальчика привели в памерсе - 5 лет! На вопрос "у вас какие-то проблемы?", мама ответила, что нет, просто ей так удобно. Тщетно пыталась представить своего старшего в памперсе. Мое мнение - больная мамочка!
2 года - это уже возраст, когда ребенок МОЖЕТ сознавать это дело. Поэтому после... ну, скажем, 2,5 лет уже не понимаю родителей, которые так и не перевели ребенка с памперса...

Вы не правы, насчет возраста, когда "может осозновать". У кого-то в год может, а у кого-то...
Я дома держала без памперса лет с полутора, часто - у нас весь пол был как при щенке описан. Я не могла ни заставить, ни убедить, ни уговорить, ни вызвать рефлекс. Ну никак! Поэтому я не очень понимаю, что значит "перевести с памперса", если ребенок не понимает, в какой момент он может опорожнить свой мочевой пузырь.

Liliya_M
15.11.2011, 03:13
Вы не правы, насчет возраста, когда "может осозновать". У кого-то в год может, а у кого-то...
Я дома держала без памперса лет с полутора, часто - у нас весь пол был как при щенке описан. Я не могла ни заставить, ни убедить, ни уговорить, ни вызвать рефлекс. Ну никак! Поэтому я не очень понимаю, что значит "перевести с памперса", если ребенок не понимает, в какой момент он может опорожнить свой мочевой пузырь.

2 года - это примерный возраст для большинства детей, когда они ПОНИМАЮТ.

НaтаЛиЯ
15.11.2011, 03:15

А я не понимаю тех кто высаживает с 2 месяцев. Каждому свое.
Понимать и уметь контролировать - это не одно и тоже.

parus
15.11.2011, 03:21
Для большинства - возможно, но не для всех.
Кстати, в детстве помню - сидят дети (я тоже) на горшках часами. Чего сидят? То есть, видимо, пока не высидят. Сейчас как-то по- другому. Захотел - подошел- сделал дело.

parus
15.11.2011, 03:23
Понимать и уметь контролировать - это не одно и тоже.
Под словом "понимать" я и имела в виду "контролировать". А сидеть на горшке "до результата" - это другое. У тех, кто рано приучает, часто как раз и сидят "до результата".

НaтаЛиЯ
15.11.2011, 03:30
Под словом "понимать" я и имела в виду "контролировать". А сидеть на горшке "до результата" - это другое. У тех, кто рано приучает, часто как раз и сидят "до результата".

Так и я про это :flower:

НaтаЛиЯ
15.11.2011, 03:32
Мой ребенок например прекрасно понимал что писать надо на горшок. Но писала на пол. Так что, в тот момент мы поняли что еще рано приставать к ребенку. В какой-то момент она самостоятельно пошла на горшок - не я за ней бегала, не я высаживала, а сама пошла и пописала. С тех пор так и писает. Но может заиграться, потому в гости в памперсе.
Мнение массажисток, мам с форума, добрых тетушек мне неинтересно, потому наверное оно меня и не трогает совсем

Liliya_M
15.11.2011, 03:58

А вот это полная ересь. Как раз у тех, кто рано высаживает, дите делает дела сразу. Я никогда не понимала, когда ЗАСТАВЛЯЮТ СИДЕТЬ НА ГОРШКЕ. Если ребь хочет, он делает. Не хочет - свободен. Вот это тупое сидение до результата... Я Вас уверею, ни в коей мере не относится к тем, кто рано высаживает. "Высаживать", кстати, не означает на горшок. Я на руках всегда держала по первости.
Вот по-большому, кажись, даже мелкий уже привык делать не в штаны. Он обычно это дело делает после обеда. Как после обеда несу в ванну ротик помыть и предлагаю пописать, так и крупные дела делаются. А вчера чего-то не случилось в течение дня. Ночью пупс стал волноваться... И вроде кормила только, а все равно просыпается и понимаю, что по запаху вроде как... Памперс оказался пустой вопреки моим ожиданиям. Ну решила попробовать в ванну отнести. Тут же все сделал. Попу помыли, грудь поел и уснул. Даже удивилась.
А я, кстати, не помню, чтоб в садике всех на горшки линейкой и до упора... Хотя это в яслях, наверное, а я в ясли мало ходило. Но вот ярким воспоминанием (и крайне негативным) как обкаканых детей ставят в ванны с душем. И вот они стоят с этими душами и ревут почему-то... Очень я тогда радовалась, что меня так же не ставят и боялась, что вдруг случится. Но наверное я авариями не страдала... Неприятно это все как-то было.

Вот сейчас у нас старший до-о-о-олго на горшке сидит. Песни поет, газеты читает, швабру мучает... Прямо не вытащить его из туалета.

НaтаЛиЯ
15.11.2011, 04:01
А вот это полная ересь. Как раз у тех, кто рано высаживает, дите делает дела сразу. Я никогда не понимала, когда ЗАСТАВЛЯЮТ СИДЕТЬ НА ГОРШКЕ. Если ребь хочет, он делает. Не хочет - свободен. Вот это тупое сидение до результата... Я Вас уверею, ни в коей мере не относится к тем, кто рано высаживает. "Высаживать", кстати, не означает на горшок. Я на руках всегда держала по первости.
Вот по-большому, кажись, даже мелкий уже привык делать не в штаны. Он обычно это дело делает после обеда. Как после обеда несу в ванну ротик помыть и предлагаю пописать, так и крупные дела делаются. А вчера чего-то не случилось в течение дня. Ночью пупс стал волноваться... И вроде кормила только, а все равно просыпается и понимаю, что по запаху вроде как... Памперс оказался пустой вопреки моим ожиданиям. Ну решила попробовать в ванну отнести. Тут же все сделал. Попу помыли, грудь поел и уснул. Даже удивилась.
А я, кстати, не помню, чтоб в садике всех на горшки линейкой и до упора... Хотя это в яслях, наверное, а я в ясли мало ходило. Но вот ярким воспоминанием (и крайне негативным) как обкаканых детей ставят в ванны с душем. И вот они стоят с этими душами и ревут почему-то... Очень я тогда радовалась, что меня так же не ставят и боялась, что вдруг случится. Но наверное я авариями не страдала... Неприятно это все как-то было.

Вот сейчас у нас старший до-о-о-олго на горшке сидит. Песни поет, газеты читает, швабру мучает... Прямо не вытащить его из туалета.

Высаживать никакого отношения к контролю мочеиспускания не имеет. Мамины игры, ИМХО.
Пока ребенок не поймет и не начнет контролировать, можно хоть извысаживаться

leshec
15.11.2011, 05:38
До 2,4 ни в какую не желала садится на горшок. Даже бабуля у которой 5 деток опустила руки. А в 2,4 я шутливо села на ее горшок и сказала что писаю. Вдруг пупс садится и говорит "и я тоже". Встает действительно тоже. В течении 2 недель все дневные дела перешли на горшок.

Люсьена
15.11.2011, 06:02
Как реб сам может отказаться ,не знаю.Моя бы до сих пор ходила.

Спрашивала у знакомых "американцев", когда подгузы сняли. Ответ - а как заметили, что ребенок в туалет ходит, памперс сам снимает и на унитаз садится, так и сняли :))

Девочке 2,5 года, в памперсах на оба сна и прогулки. На горшок стала ходить сама (я не приучала) пару недель назад. Иногда памперс сухой всю ночь, иногда приходится менять ночью...

Юлька
15.11.2011, 08:08

:053:

Чаще просыпается сухая... Иногда - мокрая. Мне этих иногда- хватает, чтобы продолжать надевать памперс. Ребенок НЕ просыпается, спит мокрый, простывает. Высаживаться - не дает, если даже она проорется и успокоится, когда я ее пытаюсь поднять ночью, все-равно упрямо скажет - не хочу писать и не пойду, а через час напрудит. Ей принципиально встать САМОЙ, а это не всегда получается ... пока. Но у нас проблемы с неврологией...Вот и спит в трусиках Либеро..чтобы сама на горшок снять могла..
При этом старший у меня в памперсах только гулял...до полутора лет, с двух лет в кровать не писал. НО - он спокойно поднимался ночью на горшок, без истерик и лет до 4 я его "пасла".
Так что, ИМХО, глупости все эти опросы - все дети разные, даже у одних родителей, не надо заморачиваться на ерунде- делайте так, как удобно Вам и Вашему ребенку :flower:

Счастливица
15.11.2011, 09:00
Я вот каждый раз в этих темах не могу получить ответа на вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем приучать ребёнка к горшку? Зачем доставать его и себя? Зачем усложнять всё? Заставлять спать в мокрых простынках, держать на горшке до победного и т.п.? Зачем? Ведь всё равно дорастёт, какая разница, в 1,5 года, в 3 или в 5? Ну если нет проблем, конечно, с мочеполовой системой или с неврологией...

Кстати, моя что до первого раза, что до второго раза отказа от подгузника, каждую ночь была мокрая. КАЖДУЮ! Без исключения. А потом вот просто раз и всё. И сухая. И ни единого прокола ни тогда, ни сейчас.

SanaZhabba
15.11.2011, 09:58
Не очень понятно сформулирован вопрос:) Если о детской "сознательности" речь, т.е. о том, что ребенок стал безоговорочно проситься на горшок - это одно, если о том, когда перестали в подгузниках спать - это другое. Мой "по большому" стал проситься в 1.3 - без вариантов, бодрствовал без подгузников примерно с года и восьми (или десяти - не помню точно уже), днем спать без них стал примерно с 2.3, а на ночь перестали надевать примерно в два с половиной. Ответила "от 2 до 2.5"

SanaZhabba
15.11.2011, 10:01

О, даааа:)))

Ivalent
15.11.2011, 10:03
Между отказом от дневного и ночного памперса прошло наверное полгода.

домашняя стерва
15.11.2011, 10:05
с 2-х лет ходит на горшок без промахов,в 2,8 убрали подгуз с прогулок,убрала бы раньше,но зима была. Но спит до сих в подгузе,сейчас 3,3 пока убирать не планирую

Мариса
15.11.2011, 10:07
Я перестала покупать памперсы как только дочь пошла в ясли, т.е. в 2 года. Проколы были, но я решила, что дочь большая, справимся без памперсов.

кружевница
15.11.2011, 10:44
Высаживать никакого отношения к контролю мочеиспускания не имеет. Мамины игры, ИМХО.
Пока ребенок не поймет и не начнет контролировать, можно хоть извысаживаться

Ну да, конечно, а академик Павлов с собаками и опытами так, фигней страдал. В мире два великих открытия% памперсы и атомный коллайдер.
РОстили детей много веков без памперсов, и ничего. Конечно, дети и мамы разные, но в основном вырабатывался от раннего высаживания у деток условный рефлекс: посадили на горшок - надо писать. Ну, как у собаки - загремели миской - слюна пошла выделяться.И уж если ребь пописал, то через 15 минут он в штаны не надует, а через некоторое время опять условный горшочный рефлекс вызвать (высадить на горшок) - вот и никакого осознанного контроля, и ребь сухой, и порядок в доме, и внешний вид радует. Ну, это личное, не люблю я толстопопых памперсноодетых детей.
Мы живем с масссой неосознаваемых рефлексов, чешемся, когда чешется, а не думаем: ой, надо бы почесать, или лень сегодня...
Хотя одна мамочка из нашего круга держала своего в памперсах до 4,5 лет. Дружбе нашей это не мешало.

*Натали*
15.11.2011, 12:03
дневной сняли в 1,3
ночной по прихоти дочки(видно он у нее был как пижама:))) был до 3. с 2,4 он всегда был сухой.

vaver
15.11.2011, 12:19
Где-то в 1,10 отказались от памперса днем - лето было и все как-то само собой произошло. В 2 пошли в ясли без памперса, но случались оказии во время сна. Ночью продолжали пользоваться до 2.10. С лета спим без памперса, но несколько раз были проколы.

люблю жизнь
15.11.2011, 12:36
С 2х лет днем без памперса,и на прогулках,и на сон.
А вот на ночь пока надеваю,т.к.писается почти всегда.Когда с сухим начнет просыпаться,тогда и снимем.

*Дама_Треff*
15.11.2011, 12:44
2-х летие выпало на конец весны-поэтому сняла и все- резко без всяких размусоливаний, на улицу или куда либо брала запасные штаны на всякий случай, с ночным памперсом расстались через 4 месяца, ночью проколы были, даже много, но я мужественно терпела, переодевала, перестилала, теперь ночью поднимаю в определенное время на горшок, теперь жду пока будет просыпаться сама

Сотофа Х
15.11.2011, 12:52
В 1, 7 мес отказались от подгузника на ночь, в 2 отказались совсем.
но проколы были, но редко. до 3 лет .

knagav
15.11.2011, 13:04
Ну да, конечно, а академик Павлов с собаками и опытами так, фигней страдал. В мире два великих открытия% памперсы и атомный коллайдер.
РОстили детей много веков без памперсов, и ничего. Конечно, дети и мамы разные, но в основном вырабатывался от раннего высаживания у деток условный рефлекс: посадили на горшок - надо писать. Ну, как у собаки - загремели миской - слюна пошла выделяться.И уж если ребь пописал, то через 15 минут он в штаны не надует, а через некоторое время опять условный горшочный рефлекс вызвать (высадить на горшок) - вот и никакого осознанного контроля, и ребь сухой, и порядок в доме, и внешний вид радует. Ну, это личное, не люблю я толстопопых памперсноодетых детей.
Мы живем с масссой неосознаваемых рефлексов, чешемся, когда чешется, а не думаем: ой, надо бы почесать, или лень сегодня...
Хотя одна мамочка из нашего круга держала своего в памперсах до 4,5 лет. Дружбе нашей это не мешало.

Павлов - это здорово А вот моего бесполезно высаживать было, он наотрез просто не садился, выгебался и до истерик Поэтому перестала дитё мучить и забила Весной в 2,7 в один день натрез отказался памперсы одевать и утром и вечером и все горшок наш друг и ночью без пробТак что у нас пока сам не решил и сам не осознал:)

marussia69
15.11.2011, 13:14
Мои оба между 2 и 2,5

marussia69
15.11.2011, 13:18

Ну а контроль со стороны ребенка-то тут причем? Точно так же он себя не котролирует, просто вы подлавливаете момент и вызываете у него некую реакцию на свои действия (высаживание) - как только по каким-то причинам перестанете это делать - дутье в штаны пойдет дальше своим чередом, до момента пока появится у ребзя истинный внутренний контроль процесса.
И, кстати, бывает, что пописавший ребенок может повторно надуть в штаны и через 15 минут - проверено неоднократно :))

Сероглазка
15.11.2011, 14:06
От памперса отказались в 2 года, привыкла к горшку более-менее быстро. В 2,5 надевыали на прогулку на всякий случай (приходили с сухим), летом так вообще ни разу днём, даже в гости, театр и прочее.
Сейчас (3,1г) доча пока ночью в памперсе (писает полный), на дневной сон уже нет.

Сероглазка
15.11.2011, 14:15
И уж если ребь пописал, то через 15 минут он в штаны не надует, а через некоторое время опять условный горшочный рефлекс вызвать (высадить на горшок) - вот и никакого осознанного контроля
надует через 15 минут запросто :) я от памперса начала отучать после 1,5, пару дней просто вешалась от количеста описанных трусов. Попытки приучить забросила. В 2 года всё пошло намного лучше.
По поводу рефлекса... Я частенько сажу дочу писать (перед прогулкой или перед сном), а она говорит: "Мама, я не могу сейчас писать никак, я пока не хочу" :)) хотя уже пару часов не писала. Через 10-15 минут уже может захотеть.

mnata
15.11.2011, 14:52
Ответила от 1,5 до 2-х. Но это днем. Ночной памперс одной дочке сняли в 2,5, а второй в 3,2.

Lioness
15.11.2011, 15:12
Прошу пардону за дурацкий вопрос, но у меня страшно интересует "средняя температура по больнице" в отношении памперса и горшка

Не совсем понятно потому. что понятие "ходит на горшок" весьма растяжимо :) Ответила с 2 до 2,5, хотя дочка до двух лет перешла, но я выбрала сына :) Два ответа никак :) Для меня это возраст полного самостоятельного отказа от памперса и периода мокрых штанов или памперс только на ночь/на прогулку (от ночного вообще оба к году отказались) уже не было. А начали сажать с семи месяцев, сажали только если ребенок не возражал.

Причины любопытства следующие: Во-первых, у меня есть подруга с ребенком 2-х лет, у которой ребенок пока не ходит на горшок и ее немного терроризирует на эту тему свекровь.
Вообще не ходит или сам не просится? Если второе - вполне нормально, биологически осознание сфинктров только к двум - двум с половиной годам устанавливается, надрессировать и раньше можно, только расстраиваться, что собачка не поддается дрессировке глупо.
Во-вторых, у меня есть знакомая, у которой ребенок в 3 года носит памперс (не на ночь, а постоянно) и это никого не смущает.
А Вам то что до того? Ну носит и носит. К школе снимет :)

Ягодка13
15.11.2011, 15:44
проголосовала за второй вариант! чем раньше, тем лучше и удобнее для самих родителей !
мы в год уже без памперсов гуляли на улице, терпела доча... с этого времени больше и не покупали
конечно это кайф, когда такая маленькая и соображает что в штаны нельзя!

а когда мы в садик пошли, нам было 2.4года, то мы и еще пару деток, насколько я помню, были без них, у всех шкафы были забиты только ими. После того как воспитатель запретил их одевать, дети быстро приучились не ходить в штаны, а на горшок!

Любослава
15.11.2011, 16:22

спасибо Вам! :flower:
благодаря таким мамам я не парюсь, что мы спим в подгузе. хотя в остальное время ходит на горшок. с 1,5 лет :ded:
этим летом пыталась убрать подгуз совсем. мы и так плохо спим, а тогда вообще перестал спать, боялся уснуть и описаться. постоянно меня звал. в итоге ни ребёнок, ни родители не выспавшиеся, нервные. оделись обратно. встаёт 2 раза на горшок, но утром всё равно подгузом убить можно :010: хотя на ночь не пьёт.

Любослава
15.11.2011, 16:34
проголосовала за второй вариант! чем раньше, тем лучше и удобнее для самих родителей !
мы в год уже без памперсов гуляли на улице, терпела доча... с этого времени больше и не покупали
конечно это кайф, когда такая маленькая и соображает что в штаны нельзя!

а когда мы в садик пошли, нам было 2.4года, то мы и еще пару деток, насколько я помню, были без них, у всех шкафы были забиты только ими. После того как воспитатель запретил их одевать, дети быстро приучились не ходить в штаны, а на горшок!

что значит "воспитатель запретил"? мы пошли в сад в мае, было 1,5 года. до холодов одевали подгуз только на сон, а потом всю зиму на улицу одевали подгузы. потому что если один ребёнок описается, воспитатель не бросит всех и не побежит его переодевать. ему мокрым что ли гулять?
у нас в яслях были опытные воспитатели, и поскольку мы изначально пришли с подгузами, то сразу обсудили этот вопрос. воспитатели сами рулили ситуацией. к весне в саду уже не одевали подгуз даже на сон, хотя аварии бывали.

Little Pea
15.11.2011, 16:52
Так чтобы окончательно, навсегда, даже на ночь не одевать в 2 с половиной года, как раз лето было.

uslon
15.11.2011, 16:54
со старшего сняла памперс днем около 2,4 - от памперса было ужасное раздражение, сам понял, что лучше на горшок делать делишки, чем в штаны. на сон убрала памперс после 3 лет. сейчас (3,3) ночью иногда встает сам пописать, иногда бывает, дует в кровать. редко-редко, правда.

младший(1,4) в памперсе. мне лень его высаживать, буду ждать лета

Максимик
15.11.2011, 17:14
Днем отказались в 2 года, на прогулку в 2.6, до сих пор спит ночью в памперсе, ибо сам не просыпается, а мне совесть не позволяет будить ребенка ночью и сажать его на горшок. Уже месяц иногда просыпается с сухим. Когда подобный результат станет постоянным, сниму.
Мнение окружающих не очень волнует. Я за спокойный сон ребенка и свой тоже.

str
15.11.2011, 17:20
писать начала в 1,9, какать через месяц в 1,10, сейчас 2,2 спим в памперсе, снимать пока не планирую

Katiще
15.11.2011, 17:31
какать на горшок стали с 8-9 месяцев.Просто утром высаживала и все,редко когда 2 раза какал в день.А сам на горшок писить стал в 1,8-1,9 сам снимал штаны,садился.Это лето было,перед этим 3 месяца мокрые штаны стирала.Ночью тоже без памперса.Встаю,высаживаю.По началу орал,потом привык.Иногда не успеваю,меняю бельё.

annettas
15.11.2011, 17:32
Ха, через 15 минут не описает - описает, да еще как. Дети все разные. Жила с ребенком в 4 мес. на даче, лето, тепло, думаю, заведу тетрадочку, отслежу как часто он писает (ну там раз в 15 минут, или раз в полчаса) ,чтобы высаживать, а не деражть в памперсах большую часть времени. Тем более у соседки по даче с 6 месячным ребенком прекрасно получалось после пробуждения сухого ребенка, высадить его, пописать и дальше оставаться сухими. У них часто удавалось оставаться сухими в течение целого дня. А мой ребенок ,по результатам записей, писал каждые 5-7 минут. Не навысаживаешься. Оставила в памперсе. С года дома ходил без памперса, писался, меняла штанишки. С 1.4-1,6 жил на даче летом, на улице ходил без памперса, брала везде с собой кучу сменных штанишек. Спал без памперса с 1,9. Просто заболел с высокой температурой и нельзя было одевать памперс. Я подумала, если три ночи с температурой проспали без памперса, то проспим и дальше. Будила раз - два за ночь писать. Аварии, конечно, случались, но не так часто, как я ожидала. Потому, как сухого ночного памперса я не ждала, утром просыпались с таким памперсом, что он со стуком падал на пол. Было ощущение ,что там литра два, не меньше:) Мне даже показалось ,что после того, как сняла ночной памперс, ребенок стал лучше контролировать себя. Памперс на улицу перестали одевать в 2, 2 года, когда стало тепло, был май и не страшео было, если вдруг описается. Описался, по-моему, только один раз.

А с горшком, как таковым ,подружились только около 2 лет. До этого выгибался и кричал, когда пыталась усадить на горшок. Я плюнула на это дело и не настаивала. Писали в лоточек (съемный лоточек от горшка-стульчика), а какали над унитазом.

Заклёпка
15.11.2011, 18:14
мы в садик пошли в 1 г 7 мес, там от памперса и соски быстро отучили

Locky
15.11.2011, 18:19
от 1,5 до 2
но памперс был только на ночь и зимой на прогулку с рождения.
где-то в указанный период переход к горшку был завершен полностью.
начат - где-то с года.

tara11
15.11.2011, 18:29
В 2,2 окончательно и навсегда. К горшку приучать начала намного раньше.

Flybird
15.11.2011, 18:38
Ровно в 2 года и 5 месяцев сняли памперс, сел на горшок.
До этого горшок в глаза не видел.
Больше памперс не одевали ни разу.

мамонт
15.11.2011, 19:10
На день рождения в 2года сняли последний. Нам 3.4г, до сих пор может ночью описаться.

KPblHKA
15.11.2011, 19:10
Старшая с 1,8 стала сама садится на горшок, и не давала одеть ей памперсы, к 1,10 ночные тоже убрали, она сама вставала писать, с тех пор ТТТ все она сама.
Племянник, её ровесник днем без подгузника с 2,5, ночной в 3 года сняли

Жулио
15.11.2011, 21:58
:053:

Так что, ИМХО, глупости все эти опросы - все дети разные, даже у одних родителей, не надо заморачиваться на ерунде- делайте так, как удобно Вам и Вашему ребенку :flower:

О том, что я знаю, что все дети разные и т .д. я написала в заглавном посте :)) Заморачиваться на ерунде я даже и не пыталась. Мне и моим детям давно уже удобно ходить в туалет (большие они у меня, крошка дочка - в 6-м классе, сыну - 5,5).
Меня просто стало терзать любопытство - когда этот процесс происходит у большинства и какие бывают вариации. Я, к примеру, не видела раньше трехлеток в памперсе, чес слово :036: Оказалось, что они есть и их не мало.

Вопчем, я познаю мир и расширяю горизонты :)
И спасибо всем за ответы, кстати :ded:

АйSS
15.11.2011, 22:06
в 1,6 стала сама снимать ночью, промашки, точнее проливашки были только два раза.горшок освоили за 2 дня в 1,10.гулять(но только на улицу) в подгузе ходили гдето до марта(это где то 2и5, чтоб теплее было и на всякий случай)но всегда сухие приходили.но еслиб что, я и сейчас бы одевала, совесть бы меня не мучала(наверно:008:)

НaтаЛиЯ
15.11.2011, 23:02
Ну почему же: Павлов -умница. Только вот отношения к контролю нет никакого.
Есть условный рефлекс - горшок=пописать. Но никакого осознанного: хочу писать-иду на горшок-писаю, тут нет.
Раньше ростили при свечках, с марлечкой, которая часто разражение вызывала, да много чего было и не было - тут кому что нравится. Я ЗА прогресс, особенно в его хороших проялениях. Относится к ребенку как к собаке и вызывать рефлексы на горшок мне в голову не приходило. Ждала осознанного человеческого понимания. И получила его.
То что какой-то мамочке с ЛВ мой деть может не понравится меня вообще не интересует :))
А то что кому-то нравится развлекаться тем что каждые 15 минут за ребенком с горшком бегать или лужи с пола вытирать (потому что дети все же совершают промашки) - ну опять же каждому свое.
Кстати, чесаться никакого отношения к рефлексу писать при виде горшка не имеет.

Ну а контроль со стороны ребенка-то тут причем? Точно так же он себя не котролирует, просто вы подлавливаете момент и вызываете у него некую реакцию на свои действия (высаживание) - как только по каким-то причинам перестанете это делать - дутье в штаны пойдет дальше своим чередом, до момента пока появится у ребзя истинный внутренний контроль процесса.
И, кстати, бывает, что пописавший ребенок может повторно надуть в штаны и через 15 минут - проверено неоднократно :))
:flower:

Счастливая мамуличка
15.11.2011, 23:25
Мы начали растоваться с памперсом в 1,5 года, сейчас нам 3 года неносим вообще.

Ягодка13
15.11.2011, 23:51
что значит "воспитатель запретил"? мы пошли в сад в мае, было 1,5 года. до холодов одевали подгуз только на сон, а потом всю зиму на улицу одевали подгузы. потому что если один ребёнок описается, воспитатель не бросит всех и не побежит его переодевать. ему мокрым что ли гулять?
у нас в яслях были опытные воспитатели, и поскольку мы изначально пришли с подгузами, то сразу обсудили этот вопрос. воспитатели сами рулили ситуацией. к весне в саду уже не одевали подгуз даже на сон, хотя аварии бывали.

то и значит, ЗАПРЕТИЛИ, ни одного памперса не было! Меня вопрос с описавшимися на прогулке детьми как-то не волновал, я и не думала как они на гулянке с ними поступали, потому как мы этим не страдали. Возможно к няне отводили, не знаю. Садик у нас открылся почти уже в мае месяце(новый сад), тепло вобщем-то уже, может и вещей запасных побольше оставляли.

лилена
16.11.2011, 00:24
у меня фиговая память... но помню, что старший где то в 1,9 уже ходил на горшок (при этом периодически делал лужи на пол:)
младшая в этом же возрасте на горшок ходить не желает - посидела, ничего не сделала, пошла, сделала лужу. когда меня задалбывает убирать - одеваю памперс.
ничуть меня то не тревожит - ибо подростки в памперсах мне как то не встречались:))

Мама Надюшки
16.11.2011, 00:29
В 2 года зимой носили только на прогулки, в 2,5 окончательно сняли.

Байдзарка
16.11.2011, 01:12
Именно осознано, ребенок отказался где-то к 3м годам, горшком пользовались месяцев с 7. С 3х лет пошли в сад, точно памперсы уже не одевали.

MILKADOM
16.11.2011, 02:07
как пошел в ясли в 2 года так сразу начал срывать с себя памперсы -не знаю что им уже такого в садике сказали ,а может и за компанию.

MILKADOM
16.11.2011, 02:08
у меня фиговая память... но помню, что старший где то в 1,9 уже ходил на горшок (при этом периодически делал лужи на пол:)
младшая в этом же возрасте на горшок ходить не желает - посидела, ничего не сделала, пошла, сделала лужу. когда меня задалбывает убирать - одеваю памперс.
ничуть меня то не тревожит - ибо подростки в памперсах мне как то не встречались:))
:):):)

Геруш
16.11.2011, 10:18
Где-то в 2,6 или в 2,7. Сняла днем, а через неделю сказал что он уже большой и не надо ему на ночь одевать (хотя подгуз был полный всегда). еле уговорил не одевать...с того дня и забыл о памперсах.

Юльца
16.11.2011, 10:46
сняла подгуз в полтора, полгода без толку прописывали всю кв, про горшок даже в голову не приходило, тем более осознанно :073:, в 2 я психанула уже, достало, одела подгуз обратно, зима пришла, отходили ровно до 2,6, и однажды она стянула подгуз, слабо одет был, села на горш (он всегда стоял для красоты :046:) и пописала, с тех пор больше не одевали, и это реально было осознанно, без пис-писов и насильственных высаживаний :))

домашняя стерва
16.11.2011, 10:56
Где-то в 2,6 или в 2,7. Сняла днем, а через неделю сказал что он уже большой и не надо ему на ночь одевать (хотя подгуз был полный всегда). еле уговорил не одевать...с того дня и забыл о памперсах.

а когда ночью сняли,то что дальше? просыпались и высаживали ребенка на горшок или он спал вставал?
просто мы тоже только спим с подгузом и он всегда утром полный,пока не знаю как снимать:009:он и днем если крепко спит,может не проснуться и написать в кровать,такое редко ,но бывает.

Marsya
16.11.2011, 12:14
Сняла памперс ровно в 2 года, но только из следующих соображений: в 2 и 3 должны были пойти в садик, и я решила во что бы то ни было отучить ребенка от памперса (очень боялась нарваться на негатив воспитателей).
Зря, что не сделала этого раньше, т.к. научились без проблем ровно за две недели ходить на горшок, ночью один раз будила еще пару месяцев.
Это все моя лень и страх сложностей!

Ne_em_posle_6
16.11.2011, 12:48
Отказались на день в 2 года, по инициативе дочки, сама начала и писать и какать в горшок. К 2,2 уже и ночью спали без памперса, и как раз удачно попали в садик. Нас сразу взяли, причем заведующая отдельно смотрела момент про памперс, как раз уже тепло было, дочка в платье и трусиках скакала.
Я не ожидала, что будет так легко это все сделать. Но я и не принуждала никогда, а горшок с 1,5 лет дочкиных всегда стоял на виду.

Жулио
16.11.2011, 12:54
А то что кому-то нравится развлекаться тем что каждые 15 минут за ребенком с горшком бегать или лужи с пола вытирать (потому что дети все же совершают промашки) - ну опять же каждому свое.

Не знаю, развлекает ли это кого-нибудь, но для меня в пору младенчества старшей дочери проблема горшка носила экономический характер. Ибо пачка недорогих подгузников Хаггис (12 штук, кажется?)стоила 75 рублей, а зарплата у мужа была что-то около 7 тысяч (и из них мы 2,5 платили за съем квартиры). У мну пособие было 50 рублей и 600 рублей аспирантская стипендия :008:. Я перестала одевать девочке памперс в полтора, они у нас были исключительно на случай гости/дорога/поход к врачу. Стирала, мыла, бегала за ней с горшком. И все от бедности :041:
К тому же, надо сказать, тогдашние недорогие памперсы были с клеенчатым верхом и плохими липучками :010: Хорошие стоили еще дороже. В общем - дорогое было удовольствие.
Сейчас - лафа. Подгузники лучше качеством и гораздо дешевле. Хотя я бы из жадности все равно бы, наверное, мыла и стирала :008: :))

КСЮСИНДА
16.11.2011, 13:12
В 1.6 отказались от подгузника примерно в 2 года убрала подгуз с дневного сна.
Ночной пока не убрали нам 3.2 ;)

Мама Вадима
16.11.2011, 14:13
В 1,6 убрали дневной памперс (только на сон), в 2,5 расстались окончательно.
Сейчас и горшка не имеем. Ходит на унитаз (у него своя накладка на стульчак и ступенька)
К горшку особо не приучала, мне памперс не мешал.:))

Simsalabim
16.11.2011, 14:17
у меня фиговая память...

+1

Помню только, что все трое, независимо от того висели ли они над горшком с рождения или нет, сознательно-сами пошли на горшок в 2,3-2,4гг.
Да, дома дети были без памперсов - старшая с рождения, средний месяцев с 8ми, мелкая с года (уписали все вдрызг:001:, т.ч. мебель пришлось обновлять пару раз - такая себе экономия:))). Окончательно отказались от ночных памперсов со всеми прим. в 3 года +-пара недель. Что такое мокрые постели, слои из пеленок-клеенок, куча обписаного тряпья не знаю (кроме пары-тройки аварий, и то во время или перед болезнью) не знаю:091::008:.

antanata
16.11.2011, 14:25
Не знаю, как голосовать. :008:
Дома отказались от памперса в два года и месяц, на прогулки стали ходить без памперса ближе к трем годам, на сон до сих пор одеваю (ночью случаются аварии, но в абсолютном большинстве случаев памперс сухой) - сыну 1 декабря исполнится 3,5 года. Да, в саду спит днем без памперса, естественно - описался за осень один раз. :008:

Мама Вадима
16.11.2011, 15:28
+1

Помню только, что все трое, независимо от того висели ли они над горшком с рождения или нет, сознательно-сами пошли на горшок в 2,3-2,4гг.
Да, дома дети были без памперсов - старшая с рождения, средний месяцев с 8ми, мелкая с года (уписали все вдрызг:001:, т.ч. мебель пришлось обновлять пару раз - такая себе экономия:))). Окончательно отказались от ночных памперсов со всеми прим. в 3 года +-пара недель. Что такое мокрые постели, слои из пеленок-клеенок, куча обписаного тряпья не знаю (кроме пары-тройки аварий, и то во время или перед болезнью) не знаю:091::008:.

Вот поэтому и держала дите в памперсе дома, пока не сообразил что такое горшок. Памперсы может и не экономно, но новые штаны/колготки/ковер/мебель намнооого дороже.

Жулио
16.11.2011, 21:27
Не знаю, как голосовать. :008:
Дома отказались от памперса в два года и месяц, на прогулки стали ходить без памперса ближе к трем годам, на сон до сих пор одеваю (ночью случаются аварии, но в абсолютном большинстве случаев памперс сухой) - сыну 1 декабря исполнится 3,5 года. Да, в саду спит днем без памперса, естественно - описался за осень один раз. :008:

Дык просто - во сколько ребенок сознательно стал писать в положенное место ;) Аварии - это другое дело, это у всех бывает. Я со старшей отказалась от памперсов в 1, 6 мес. Но сознательно на горшок она начала ходить в 1, 10 мес. Этот возраст и считаю. А аварии у нас бывали лет до 3-х с лишним.

Жулио
16.11.2011, 21:33
Вот поэтому и держала дите в памперсе дома, пока не сообразил что такое горшок. Памперсы может и не экономно, но новые штаны/колготки/ковер/мебель намнооого дороже.

Это смотря какая Бабель (с) :))

Если ребенок одет в магазине "Тош", дома элитная мебель и персидские ковры ручной работы - тогда экономичнее памперсы. А если как у нас - мебель из Икеи и срвеццкие колготы - наоборот :065:

GMS
16.11.2011, 22:06

Мы тоже спим в памперсах,нам 4,4

Геруш
16.11.2011, 22:17
а когда ночью сняли,то что дальше? просыпались и высаживали ребенка на горшок или он спал вставал?
просто мы тоже только спим с подгузом и он всегда утром полный,пока не знаю как снимать:009:он и днем если крепко спит,может не проснуться и написать в кровать,такое редко ,но бывает.

нет, не встает и я не бужу. с первой ночи так пошло.:)) терпит до утра..хотя пока проснется может и пол часа проходить еще..

мамаЛеля
16.11.2011, 22:18
В три с небольшим отказались от дневных памперсов, в четыре и два от ночного.

Nubecula
17.11.2011, 14:42
В 1.8 отказались от памперсов вообще и дневных, и ночных. После ночного сна просыпался сухой с полутора лет.

К@ТРИН
17.11.2011, 15:14
В 1.8 стали ходить на горшок, к 2 отказались от страховочных на улицу и днем на сон, к 2.3 отказались от ночных, хотя изредка ещ по ночам случались казусы:)), к 2.6 вообще без памперсов.
Проголосовала от2-2,6.

Мама Вадима
17.11.2011, 15:29
Это смотря какая Бабель (с) :))

Если ребенок одет в магазине "Тош", дома элитная мебель и персидские ковры ручной работы - тогда экономичнее памперсы. А если как у нас - мебель из Икеи и срвеццкие колготы - наоборот :065:

Нее, в "Тоше" дорого.:)) но вещички жаалко, не дешевые.:008: И на описанном ребенком диване спать не хочу.:008:

o_SOLO
17.11.2011, 15:50
В 1,10 - без "огрехов" и дневных подгузников
В 2 - без ночных