PDA

Просмотр полной версии : Какой сок выбрать?

Наталичиэнь
15.11.2011, 00:47
Прошу совета с разъяснением!
Сегодня в магазине я задумалась над выбором сока для детей. Их у меня трое (см. подпись). Так вот... Мне попадалась информация, что это один и тот же сок, только разливают его в разные тары. И тот, что в маленьких бутылочках, идет как малышковый, а в больших с 3-х лет. Можно ли младшей давать тот же сок, что я покупаю для старших (т.е. из больших упаковок)?
Спасибо!

Korobo4ka
15.11.2011, 00:57
Сегодня в магазине я задумалась над выбором сока для детей. Их у меня трое (см. подпись). Так вот... Мне попадалась информация, что это один и тот же сок, только разливают его в разные тары. И тот, что в маленьких бутылочках, идет как малышковый, а в больших с 3-х лет. Можно ли младшей давать тот же сок, что я покупаю для старших (т.е. из больших упаковок)?
Спасибо!

Тут зависит все от марки. Мы вот пьем Santal. Его можно пить деткам с трех лет. Вкусов у них много, причем есть нестандартные (банан, груша, черешня и т.д.). По вкусу мне очень нравится, деткам тоже. Ни какой аллергии или проблем с желудком у нас не было от него и нет благо, так что попробуйте

Скво - мутный глаз
15.11.2011, 01:11
Я за то, чтобы соки вовсе не давать или давать редко. Толку-то в них - в тетра-паковых? Вообще неизвестно, есть ли там сок.
У нас кока-кола на день рождения и на новый годл,а соки - от случая к случаю, если что-то надо в дороге перехватить. Покупаю тупо "Добрый" - переплачивать за одно и то же смысла не вижу

KEANA
15.11.2011, 01:15
Томатный Добрый пьем, там томатная паста и вода, главное чтобы консервантами не пахло. Свежевыжатые больше уважаем, из апельсина дочка сама давит на давилке, компоты любим самосваренные и морсы. Очень любим киви с зеленым яблоком, тоже свежий.
Остальные покупные не очень уважаю, да и переплачивать лень.

Mamyr
15.11.2011, 01:16
Я б мелким сок вообще б не давала. но если уж очень хочется, то ориентировалась бы на младших, т.е. старшему покупала тот же сок. что и для малышей. а не наоборот.

poema2
15.11.2011, 01:36
Я б мелким сок вообще б не давала. но если уж очень хочется, то ориентировалась бы на младших, т.е. старшему покупала тот же сок. что и для малышей. а не наоборот.

+10000 в тетрапаках сока мизер, аскорбиновой кислоты тонны, очень вредная для ЖКТ не только детского , но и взрослого. Очень хороший гастроэнтеролог запретила их вообще!пьем свежевыжатые соки, морсы, чаи травяные и обычные, воду детскую фторированную. Соки тоже , в путишествияз, дороге. Раньше пили только в стекле, нестле, нутриция, гранини.

Полина&&
15.11.2011, 01:56
Выбирайте те, на которых есть надпись "100% сок". Для персиковых, абрикосовых и мультифруктов можно брать нектар (50-70%.) Оставить на полке стоит "сокосодержащие напитки" и аналогичные - это водичка крашенная.

И поменьше смотрите "скандалы, интриги, расследования" по ТВ. Если есть надпись "можно с 6-ти месяцев", значит можно с шести. (не беру случаи алергии и индивидуальной непереносимости).

ODALIA
15.11.2011, 01:57
Мы пьем "Сады Придонья", вкусный он и для детского питания, а лучше, конечно, морсы, компотики, киселек свой домашний

МИММИ
15.11.2011, 03:57
Мы пьем "Сады Придонья", вкусный он и для детского питания, а лучше, конечно, морсы, компотики, киселек свой домашний

+1 стараюсь брать яблочный прямого отжима.а так все соки всё равно сделаны из концентрата

Китри
15.11.2011, 04:31
Для частого потребления ребенку вообще соки не покупаю. Варим морсы и компоты дома. Но "на перекус" на подготовке к школе и т.п. беру "Фруто-няня", 100% яблочный прямого отжима (м.б. и правда, натуральный, хотя "меня терзают смутные сомнения" :073:).

Platina
15.11.2011, 09:29
Варите деткам компотик (с) моя мама.

Yulia_N
15.11.2011, 09:47
Нам врач рекомендовала варить компоты и выжимать соки самим. Пакетированные оставляем на экстренный случай поездки при невозможности взять компот с собой. В этом случае покупаем яблочный подороже.

Teya77
15.11.2011, 09:52
Варите деткам компотик (с) моя мама.

+100000 гораздо полезнее. Я сейчас чуть сопельки у дочки после сразу морсик варю (черная смородина, клюква). На следующий день соплей нет. :)
А соки даю оооочень редко.

Swank
15.11.2011, 10:11
Соки вообще не пьем. В пакетированных, я считаю, ничего полезного нет. Со свежевыжитами тоже надо быть аккуратнее. У меня сын пьет только воду. Но он водохлеб по жизни. Варю сама морсы, завариваю шиповник.

витаминka
15.11.2011, 10:59
Соки вообще не пьем. В пакетированных, я считаю, ничего полезного нет. Со свежевыжитами тоже надо быть аккуратнее. У меня сын пьет только воду. Но он водохлеб по жизни. Варю сама морсы, завариваю шиповник.

+100

mamaSHUNI
15.11.2011, 11:09
Лучше, чем свежевыжитый сок (самим) вряд ли вы найдете. (Лучше разбавлять). А в пакетах это не для витаминизации, а просто утолить жажду, то тогда лучше купить просто воды.
Тут выше уже писали, варите морсы, компоты в них пользы больше, чем в пакетированных соках.

Маруча
15.11.2011, 14:37
я против соков каждыйм день, покупаю раз в неделю побаловать

moda
15.11.2011, 14:52
Спасибо!
Сок действительно один и тот же. Просто сок для малышей запрещено по каким-то там документам разливать в тару более 200 мл. Потому как его совсем нельзя хранить открытым для малышей до 3-х лет. Поэтому вся разница именно в объеме тары. Если большую упаковку сразу употребить на всех, то ничего плохого не будет с малышом (ну если сок качественный и аллергии нет). Польза хоть какая-то в соке есть, по крайней мере в нем газа нет как в кока коле, ну и вкусовой компонент немаловажен. У меня дочь до 2-х лет категорически кроме яблочного осветленного сока Сады Придонья ничего не пила (воду с большими уговорами в жару). Когда ребенок пьет только определенный сок и другого ничего не признает - большого выбора у родителей нет.

puwistaia
15.11.2011, 15:14
В контрольной закупке как-то проверяли соки, так вот Сады Придонья был признал лучшим

lalula
15.11.2011, 16:20
У меня сын тоже Сады Придонья уважает)
Причем если даю на выбор яблочный фруто-няню и яблочный сады придонья, то выбирает второй обычно.
Не знаю, с чем это связано, может упаковка нравится больше)

офф. Зачем столько сообщений: "пейте компотик, соки - зло". Автор не спрашивала, что именно пить, а вопрос был, какой сок выбрать.

Мамашка татарчонка
15.11.2011, 16:59
У меня дочь до 2-х лет категорически кроме яблочного осветленного сока Сады Придонья ничего не пила (воду с большими уговорами в жару). Когда ребенок пьет только определенный сок и другого ничего не признает - большого выбора у родителей нет.

К чему приучите - то и будет пить. Изначально не давали бы сок, так и не любила бы их ваша дочь. Мой вот кроме воды почти ничего не знал, так у него и выбора не осталось :046: Пришлось полюбить воду! Хотя, по началу, в год с небольшим тоже почти не пил. Ничего, потом водичка пошла за милую душу. А если бы я ему сок подсунула, так уверена на 150%, что воду вы выплюнул.

офф. Зачем столько сообщений: "пейте компотик, соки - зло". Автор не спрашивала, что именно пить, а вопрос был, какой сок выбрать.
Классика ЛВ :024:

Undenied
15.11.2011, 17:02
Пьем Сады Придонья яблочный прямого отжима, а также в стеклянных бутылках Гранини.

Чудо и Ко
15.11.2011, 17:16
Тут зависит все от марки. Мы вот пьем Santal. Его можно пить деткам с трех лет. Вкусов у них много, причем есть нестандартные (банан, груша, черешня и т.д.). По вкусу мне очень нравится, деткам тоже. Ни какой аллергии или проблем с желудком у нас не было от него и нет благо, так что попробуйте

Мы до 2 лет страдали пищевой аллергий и на покупные соки было наложено табу, вот в три расслабилась и решила дать ре желе на агар-агаре из черешевого сока Santal, т.к. сама обожаю их соки и приготовила на всех гостей вкусняшку. Сына почти сразу обсыпало на животе мелкой сыпью, которой у нас отродясь не было в самые тяжелые времена пищевой аллергии :001: Причем желе из свежевыжатого грейпфрутового сока шло на ура без всяких реакций :005:
А тут пошли по всяким кружкам и иногда полдничаем в перерыве, стала покупать соки Сады Придонья и Фруто няня, сыпи не было, но сын стал жаловаться на живот, пришлось отказаться окончательно :005:

УЭБ forever
15.11.2011, 18:17
Спасибо!

глубокое махровое ИМХО, что младшей вообще ещё никакого сока не надо :(
зачем ребёнку до года соки?.. да и позже особой нужды в них нет, поить лучше всего обычной водой, как вариант -- морсы, компоты, это полезнее.

ivanchik
15.11.2011, 18:29
Соглашусь со всеми, что соков поменьше надо :( Я до года не давала вообще, после года — совсем-совсем редко, побаловаться.
Да и к трём годам ребёнкиным так и не созрела до регулярного употребления этого добра.
А вообще, ещё до рождения ребёнка пообщалась с молодым папой, ездили по делу, разговорились — у него ребёнок заработал бронхиальную астму. :001: Именно соки послужили "толчком". Нет, конечно они очень много давали, по его собственному признанию, но всё равно как-то не весело. Те же педиатры прям с 4х месяцев каждый день сок рекомендуют. Не все наверно, но многие :010:

Jousephine
15.11.2011, 18:36
ЛВ -великая сила! Родители зарабатывают не меньше 100 т.р., пельмени и покупные соки никто не использует. Все всё знают лучше всех и вообще....

по теме: Я предпочитаю "Сады Придонья". Стараюсь почти 7-летнему сыну покупать детские соки. Но! ребенку, родившемуся в январе 2011 в ноябре я бы покупные соки если и давала бы, то только из стеклянных бутылок. Сын пил Хайнц.

SanaZhabba
15.11.2011, 18:52
Нам гомеопат строго-настрого запретил пить тетрапаковские соки. Только в стекле. Остальное - дело вкуса. Но в нашем случае (аллергия на сахар) вообще почти ничего нельзя, поэтому стала активно использовать соковыжималку:)

гениальная
15.11.2011, 19:34
В пакетах соки даю редко, только если в дороге, или вне дома, а так морсы,компоты, чай, кисель очень любит.

Наталичиэнь
15.11.2011, 22:31
старшему покупала тот же сок. что и для малышей. а не наоборот.
Дык, все банально - сок для маленьких дороже стоит. Я ж потому и вопрос такой задала.

ЛВ -великая сила! Родители зарабатывают не меньше 100 т.р., пельмени и покупные соки никто не использует. Все всё знают лучше всех и вообще...
:)) да уж... У нас и зарплата в 4 раза меньше, и пельмени с соком я покупаю, и вопросы задаю... Не формат!)))))

Himka
16.11.2011, 01:05
Вот честно, не верю я в то, что все соки не настоящие. Это же сразу чувствуется. Химия или нет. Сама пью Сантал и ребенок мой пьет - ему уже четыре.
Если так скептически относится, то и фрукты покупать на рынке и в магазине нельзя. Думаю, не для кого не секрет, что их опрыскивают как при выращивание, так и перед транспартировкой, и на складе. Да и как их везли до магазина тоже неизвестно. Так что с такими мыслями легче сразу под поезд лечь)

Светлячок и росинка
16.11.2011, 01:17
Тут писали про свежевыжатые соки...А вот я слышала,что в Европе из-за них всплеск детского сахарного диабета.Св.соки очень повышают сахар в крови.

Кин-дза-дза!
16.11.2011, 01:30
давала из большой пачки - Сады придонья. Редко и разбавляла (до сих пор разбавляю, если даю) 1*1 обеим.

Badger
16.11.2011, 01:51
Сады Придонья.

Диадора
22.11.2011, 00:32
Я лично не фанат соков. Предпочитаю воду, кофе, чай. Но иногда признаться прям очень хочется сока, как прям шоколада!) Беру себе обычно грейпфрутовый или клубничный Сантал. Очень вкусный он)

Jakatta
22.11.2011, 00:40
Купите лучше соковыжималку

Jakatta
22.11.2011, 00:41
Сады Придонья.

Делают из концентрата, привезенного из Китая:073:
Муж подруги один раз участвовал в перевозке

Felichi
29.11.2011, 00:58
Jakatta, все соки делают из концентрата, его разбавляют водой. просто некоторые в концентрат подмешивают химию, чтобы сэкономить, а кто-то ничего не добавляет. в концентрате кстати содержатся витамины, как и в обычных фруктах.
я покупаю santal, вкусненький он очень, особенно нравятся нектары черешни и банана. я вот кстати банановый сок больше не видела кроме как у них. дети мои тоже с удовольствием его пьют

Milkmama
29.11.2011, 15:41
Детям покупаем Фруто-няню, себе Сады Придонья, если деть просит попить из моего стакана, просто разбавляю его немного водой. Стараюсь давать сок не каждый день , а то потом вообще воду пить перестанут.

Soneka
02.12.2011, 15:30
сады придонья оч неплохой, а свежевыжатый лучше чаще раза в неделю не давать, для желудка плохо

Kitty_k
07.12.2011, 15:51
Я и себе, и ребенку Сантал покупаю. Мне по вкусу нравится, химия не чувствуется никакая, наоборот - очень натуральный вкус. У ребенка проблем с животиком не было, но я давать сок начала только с трех лет.