PDA

Просмотр полной версии : болит горло, как лечить?

Светуля-Лапуля
15.11.2011, 01:04
Привет, всем! Девчонки, помогите советом! беременность 4-5 недель в горле першит и больно глотать, пытаюсь лечиться народными средствами (лимоны, мед, малина, полоскания с содой) пока не очень помогает ((( У кого было? чем вообще опасно? как не разболеться? очень переживаю... совсем не хочется на таком сроке хворать!!!

S-ana
15.11.2011, 01:12
мне разрешали полоскать фурацелином и таблетки фарингосепт, но срок у меня тогда был около 20 недель

KseniaG
15.11.2011, 01:18
по-моему ларипронт можно (таблетки рассасывать), мне они помогали.
полоскать ромашкой
сходите к ЛОРу и не рискуйте!

Tanenka
15.11.2011, 01:33
У меня постоянные проблемы с горлом. Помогают частые полоскания, например, пару капель йода+1 ч.л. соды+ 0,5ч.л. соли на 1ст.воды; мазать горло люголем.

голубой_щенок
15.11.2011, 01:39
Беременным еще можно тантум верде.

Nocciola
15.11.2011, 02:33
У меня постоянные проблемы с горлом. Помогают частые полоскания, например, пару капель йода+1 ч.л. соды+ 0,5ч.л. соли на 1ст.воды; мазать горло люголем.

С йодом, а также с Люголем(в котором йод также содержится) во время беременности нужно очень осторожно:008: так как йод влияет на функцию щитовидной железы. А еще у некоторых людей на йод может развиться сильная аллергическая реакция:008:

Nocciola
15.11.2011, 02:37
Привет, всем! Девчонки, помогите советом! беременность 4-5 недель в горле першит и больно глотать, пытаюсь лечиться народными средствами (лимоны, мед, малина, полоскания с содой) пока не очень помогает ((( У кого было? чем вообще опасно? как не разболеться? очень переживаю... совсем не хочется на таком сроке хворать!!!

Беременным можно Тантум Верде(если аллергии нет).
Плюс полоскания , например, ромашкой.
Но, самое главное, обязательно сходите к доктору: пусть назначит Вам эффективное и безопасное лечение! Поправляйтесь скорее!

Runya
15.11.2011, 12:57
Тандум Верде

Светуля-Лапуля
15.11.2011, 13:36
спасибо за советы, вчера усиленно лечилась, сегодня уже лучше, даже можно сказать хорошо стало ))) к врачу получиться только завтра, муж на сутках, лялю не с кем оставить...

Lagufka
15.11.2011, 14:00
Тантум Верде, Биопарокс.
Сама спасалась этим на ранних сроках.

Светлая История
15.11.2011, 14:02
Чесночинку на ночь за щеку :) прям перышко. Ночью можно его немного надкусить и опять за щеку, что бы не подавиться.
Хорошее средство от боли в горле.

Галина.
15.11.2011, 14:50

Фарингосепт, ещё можно полоскать солью, чайная ложка на стакан воды, а вот фурацилин не советуют.

Owl77
15.11.2011, 15:45
Мне помогло ОЧЕНЬ только одно, "АКвалор горло" шведская пшикалка в горло, морская вода с алоэ и ромашкой. ОЧЕНЬ действенно, я брызгала только им 2 дня с перерывами на пол-часа. сама не ожидала такого эффекта. мне ее врач рекомендовал:)

Lagufka
15.11.2011, 15:54
Фарингосепт, ещё можно полоскать солью, чайная ложка на стакан воды, а вот фурацилин не советуют.

а фурацилин почему?
Ведь Б кукушку с ним делают ;)

Nocciola
15.11.2011, 16:44
Тантум Верде, Биопарокс.
Сама спасалась этим на ранних сроках.

Биопарокс -- это всё-таки антибиотик местный:008: Лучше его всё-таки после консультации с врачом начинать принимать:008:
Тем более, у некоторых аллергия от него может быть:( У меня, например, Биопарокс вызывает астматический приступ:(

Lagufka
15.11.2011, 16:45
Биопарокс -- это всё-таки антибиотик местный:008: Лучше его всё-таки после консультации с врачом начинать принимать:008:
Тем более, у некоторых аллергия от него может быть:( У меня, например, Биопарокс вызывает астматический приступ:(

это понятно.
вообще лучше не на форуме лечиться, а к врачу сходить.;)

Nocciola
15.11.2011, 16:48
это понятно.
Да, вот и я о том же:):flower:

Галина.
15.11.2011, 18:01
это понятно.

Это точно)

mamamalchikov
15.11.2011, 18:34
Да, вот и я о том же:):flower:

Только к хорошему врачу, а не такому: "ой, вы беременны, не знаю чем лечить. Почитайте там сами инструкции к лекарствам или в интернете посмотрите" (мне реально такая попалась).

Lagufka
15.11.2011, 18:38
Только к хорошему врачу, а не такому: "ой, вы беременны, не знаю чем лечить. Почитайте там сами инструкции к лекарствам или в интернете посмотрите" (мне реально такая попалась).

неее, у меня круче было. 16 недель, живот уже виден даже невооруженным взгядом, тк я аки вобла :)) Врач делает назначения. Я делаю квадрантые глаза и спрашиваю, а Б можно?
Врач:А вы что, Б?:065:

Nocciola
15.11.2011, 19:41

неее, у меня круче было. 16 недель, живот уже виден даже невооруженным взгядом, тк я аки вобла :)) Врач делает назначения. Я делаю квадрантые глаза и спрашиваю, а Б можно?
Врач:А вы что, Б?:065:

да уж:010: бывают же такие "кадры":010::001:
мне, к сожалению, редко попадались хорошие терапевты:(
Но автору всё равно надо к врачу! К хорошему:)

Светуля-Лапуля
15.11.2011, 20:22
завтра мчусь к врачу, у нас на участке очень хороший терапевт, в прошлую беременность она меня два раза лечила от простуды, первый раз тоже до 12 недель...

Юлия2109
15.11.2011, 20:54
Я полоскала фурацилином и пшикала тамтум верде.

siola
15.11.2011, 21:01
Я полоскала хлорофилиптом и травами (эвкалиптом, шалфеем, ромашкой). Только, чтобы от полосканий был эффект надо это делать часто с утра, перед сном, после каждой еды, и между едой, раз 6 точно. Тогда на второй день симптомы снимаются, но бросать нельзя. Надо дней 5 полоскать или даже 7 для верности. У меня за 16 недель уже 2 раза болело горло. Оба раза так вылечила, главное не лениться.

kurnosy77
17.11.2011, 12:41
Таблетки Лизобакт можно и беременным и кормящим, спрей Тандум Верде, полоскание фурацилином. Ещё я пользовалась Имудоном( сосательные таблетки).

MRAZIKoff
17.11.2011, 12:50
Да, лизобакт неплохо помогает, и разрешён к применению у беременных

шармельчик
04.01.2012, 10:50
Девочки, а если уже кашель с мокротой и сопли силтные, чем лечиться?

necooo
05.01.2012, 13:03
витагиал, рекомендован институтом Отта акушерства и гинекологии, в целях профилакти( и даже лечения) гриппа. В целях профилактики 10 капель 2 недели. При лечении 15 капель 1 месяц. Спирта в этом растворе не больше чем в кефире!!!Результаты, полученные при применении БАД «Витагамал» для взрослых и детей дошкольного возраста в г. Санкт-Петербурге посмотрите на протяжении нескольких лет на базе НИИЭМ им. Пастера и Клинико-медицинского Центра ГП «Адмиралтейские ВЕРФИ» под руководством докт. мед. наук, проф. В. М. Гагариновой в инете и сами убедитесь. А фитоаптека у нас рядом с домом, что тоже большой плюс.

Олечк@
05.01.2012, 13:09
витагиал, рекомендован институтом Отта акушерства и гинекологии, в целях профилакти( и даже лечения) гриппа. В целях профилактики 10 капель 2 недели. При лечении 15 капель 1 месяц. Спирта в этом растворе не больше чем в кефире!!!Результаты, полученные при применении БАД «Витагамал» для взрослых и детей дошкольного возраста в г. Санкт-Петербурге посмотрите на протяжении нескольких лет на базе НИИЭМ им. Пастера и Клинико-медицинского Центра ГП «Адмиралтейские ВЕРФИ» под руководством докт. мед. наук, проф. В. М. Гагариновой в инете и сами убедитесь. А фитоаптека у нас рядом с домом, что тоже большой плюс.

вы прям уже везде))))))) Вот только не пойму что Вы больше рекламируете ОТТА или фито-аптеку?:008:

Скорпиона
06.01.2012, 22:17
я лечила боль в горле - это кушала лимон, прямо дольку без всего. чай с медом и лимоном. ну и убойная доза витамина С - это мандарины, апельсины, грейпфрут. таблетки и всякие лекарства вообще не пила. если сразу начать, то и не заболеешь. у меня за 2 дня прошло.

БлондинкО
06.01.2012, 22:55
Ингалипт - дёшево и сердито, но противный, зараза :))