PDA

Просмотр полной версии : Реакция ребенка на игрушки

Devchonish
15.11.2011, 02:41
Ребенку 4,5 мес, всё пытается взять в рот и очень часто во время игр с погремушками, злится, орет, краснеет от того, что не получается всё засунуть в рот. Я уже и не рада давать ему эти игрушки, т.к. знаю, что поначалу ребенок очень заинтересован в игрушке, а после начнет орать и снова его надо успокаивать.
Была ли у кого-нибудь похожая реакция ребенка на игрушки?

В. Редная
15.11.2011, 11:14
а что такого в том,что он орет??:)Не пойму..сын тоже все в рот тащил,вопил,если не получалось..можно отвлечь и тд..а можно дать ребенку самостоятельности в достижении цели.ну минуты на 3 :)повопит,потом отвлечь..

ishumi
15.11.2011, 12:23
Да пусть тащит на здоровье, познает мир на зуб. Моя тоже все в рот пихает, тоже вопит. Я быстро меняю ей одну игрушку на другую, и внимание переключается :)
Все, что создано, должно быть съедено!

Nata Sergeewna
15.11.2011, 13:21
Я своей в ее 3 мес соорудила самодельную игрушку- над пеленальным столом ( а у нас это именно СТОЛ) на полки папа прикрепил две палочки, на них я натянула погремушки-бусы, как для коляски,знаете? А на эту нить погремушечную на длинных нитках вниз свешиваются обычные разные не тяжелые погремухи- 5 штук. Кладу ребенка, она руками-ногами сучит, погремушки туда-сюда летают. Счастье!! Постепенно дочь научилась эти погремухи ловить. Это цель моя была- координацию ей развить. Сейчас уже целенаправленно хватает конкретную погремуху из пяти подвешенных. Одна из любимых игрух у нее. Любимее чем развивающий коврик.
Плачет ваш,наверное, потому, что координации еще не хватает управляться с игрухой так, как ему хочется.

Lyboff
15.11.2011, 14:16
наш тоже в 6,5 начинает злится когда долго с одной игрухой играет и в рот ее тащит и грызет!Забираю и даю следующую или чем нить другим начинаем заниматься!

tenderose
15.11.2011, 14:19
нормальная реакция для этого возраста. Моя так же делала. Сейчас в 7 мес больше радуется всяким бытовым предметам, которые попадают ей в руки - крышечки, баночки, фантики, ложки). Играет с этим хламом долго, с игрушками меньше, только на развивающем коврике.