PDA

Просмотр полной версии : Краги и садик

Птиzа
15.11.2011, 04:03
Здравствуйте мамочки! Вопрос в следующем: Если обычные варежки- перчатки пришиваем к резинке и ни каких проблем, они не теряются, не забываются в группе - удобно одним словом.
А что делать с крагами? Как их крепить к куртке? И как их лучше одевать ребенку под курку или сверху? (я сама одеваю их под куртку,м по мне так кажется меньше слезают, теплее). Вряд ли ребенок справится сам. М.б для сада оставить рукавицы? Тогда их надо 2 пары точно, а кто их будет снимать-сушить?!
Поделитесь Вашим опытом :flower:

Platina
15.11.2011, 09:36
У нас на крагах лесси есть специальные колечки для веревочки, но мы ее пока не привязали.

киборг
15.11.2011, 09:55
У нас на крагах лесси есть специальные колечки для веревочки, но мы ее пока не привязали.

На "Нельсах" тоже есть.

Юлёнок
15.11.2011, 10:00
У нас воспитатель,всем детям, одевает краги сверху.
(А я просто верх краг заворачивала, и дочь сама одевала и никого не просила)

friedlein
15.11.2011, 10:26
Краги надеваю под куртку, ничем не креплю, хотя можно было бы придумать что-то, но смысла не вижу, прошлый год так ходили и этот ходим, не потеряли еще.
В саду надевает воспитатель, сам ребенок пока не научился.
Воспитателям на всякий случай сказала как правильно надевать эти самые краги, все кивнули и дисциплинированно надевают как прошу.
В прошлом году пришлось напомнить, чтобы аккуратно надевали краги и проверяли, что пальчик на месте, а то несколько дней подряд забирала ребенка, домой прихожу, а ручка просто в варежку всунута, а пальчик отдельно не вставлен, ему бедному даже лопатку не взять толком было. Пришлось проводить беседу, просить воспитателей быть внимательнее. Вроде исправились :)
Я для сада специально покупала краги, т.к. варежки промокают, ручки замерзнут, а следить в саду за его ручками никто не будет. Просто одно из самых ярких воспоминаний из раннего детства у меня самой, как ручки мерзли до слез на прогулке, а уйти в садик было нельзя. Так что от варежек в саду категорически отказалась для сына.

zyk
15.11.2011, 10:50
Сын в прошлом году всю зиму проходил в крагах и не потерял. Предупредила и сына и нянечку что одевать надо под куртку. Единственное нянечка попросила сына об этом напоминать перед прогулкой

ирушка
15.11.2011, 11:19
ходим в крагах с 3-х лет, счас уже шесть, на резиночки не вешаем,:)):)) ничего не потеряли
обычные перчатки тоже в карман кладем, все зависит от ребенка и того как воспитатели следят

Лиза85
15.11.2011, 11:29
у нас у краг лесси и джонатан есть колечки для резинки,но мы так носим,обычно одеваю под куртку,а как в садике ей одевать будут не знаю..надо тогда попросить чтобы внутрь куртки одевали..

Любослава
15.11.2011, 11:31
ту зиму ходили в крагах, но 2 пары обычных варежек лежало в шкафу на всякий случай.
всё на месте, в этом году так же сделаем.

** Вкусняшка **
15.11.2011, 11:32
В том году воспитатели нас очень просили детям на зиму купить краги. Отходили всю зиму - ничего не потеряли. Надевали поверх куртки.

Алекsандра
15.11.2011, 11:44
У нас уже сейчас осенние краги Лесси. После прогулки воспитательница все перчатки проверяет и вешает на батарею. Наши выворачивает - мокрые изнутри. Поменяла ребёнку на обычные перчатки. раз ему жарко.
А так зимой постоянно в крагах, ничего не привязываем - а то если что - как им сушить то? Не потеряли ничего. Краги снашиваем до дыр по 2 пары за зиму. Я не знаю что он с ними делает, .....вагоны разгружает:010:

vaver
15.11.2011, 11:45
С яслей носим краги. Сама одеваю под куртку, воспиатели одевали сверху - ничего не потерялось, они же длинные , так просто не слезут с руки.

muskat33
15.11.2011, 12:17
У нас уже сейчас осенние краги Лесси. После прогулки воспитательница все перчатки проверяет и вешает на батарею. Наши выворачивает - мокрые изнутри. Поменяла ребёнку на обычные перчатки. раз ему жарко.
А так зимой постоянно в крагах, ничего не привязываем - а то если что - как им сушить то? Не потеряли ничего. Краги снашиваем до дыр по 2 пары за зиму. Я не знаю что он с ними делает, .....вагоны разгружает:010:

А разве их можно сушить на батарее? у моей подруги посушили в саду, так теперь они промокают.

NataliaSK
15.11.2011, 12:20
А разве их можно сушить на батарее? у моей подруги посушили в саду, так теперь они промокают.

Тоже интересно.

oxana-ezik
15.11.2011, 12:29
У нас краги мембранные, как и большинство одежды и обуви. Сушить на батарее нельзя. Да и зачем сушить - не промокают. Воспитатели нормально восприняли инфо, им же легче, не надо место для сушки искать. Дочка и сама знает, что вещи не сушим, и при попытке повесить на батарею напоминает, что этого делать нельзя (я дома пару раз проверяла, получила выговор:))).
Краги носим, дочка руку сама засовывает, потом просит воспитателя верх на куртку натянуть и расправить. Все ок

muskat33
15.11.2011, 12:38
У нас краги мембранные, как и большинство одежды и обуви. Сушить на батарее нельзя. Да и зачем сушить - не промокают. Воспитатели нормально восприняли инфо, им же легче, не надо место для сушки искать. Дочка и сама знает, что вещи не сушим, и при попытке повесить на батарею напоминает, что этого делать нельзя (я дома пару раз проверяла, получила выговор:))).
Краги носим, дочка руку сама засовывает, потом просит воспитателя верх на куртку натянуть и расправить. Все ок

Да, да ,только что в Яндексе уточнила: Не замачивать, Не отбеливать, Не
полоскать с кондиционером, Не сушить на батарее и сушильном шкафу.:ded:
И по инструкции надеваются НА рукав.

dana28
15.11.2011, 12:44
Мы тоже нормально носим зимой нетеряли,поверх куртки.

Naslund
15.11.2011, 12:56
мы Носим без резинок, ни разу не потеряли, да и они такие большие, как их потеряешь...вот варежку, да, трудно в снегу найти.

Sweety-d-d
15.11.2011, 13:09
У нас есть и краги и реймовские рукавицы, в садик одеваем рукавицы и их можно всегда засунуть и карманы комбеза, а краги пару раз одела и зареклась- воспитателям к ним нужно приноровиться, так сразу не оденешь, а детей много, как - то так.

knagav
15.11.2011, 13:25
Носим в садик, без резинки, воспитатели неудовольствия не высказали, просто подписала с указанием группы, если на территории сада все таки слетят, думаю занесут, хотя их сомнительно потерять

лилена
15.11.2011, 14:08
А что делать с крагами? Как их крепить к куртке?

да привяжите к ним резинку подлиннее - и всего делов. я своим одеваю на рукава, старший (почти 4) уже сам научился одевать. фишка в том, что они должны быть не впритык, тогда ребенок сам с ними справляется. а вообще у нас воспитатели поправляют, если что.

Птиzа
15.11.2011, 14:49
Да, да ,только что в Яндексе уточнила: Не замачивать, Не отбеливать, Не
полоскать с кондиционером, Не сушить на батарее и сушильном шкафу.:ded:
И по инструкции надеваются НА рукав.
О как, а мне казалось что лучше когда рукав сверху

да привяжите к ним резинку подлиннее - и всего делов. я своим одеваю на рукава, старший (почти 4) уже сам научился одевать. фишка в том, что они должны быть не впритык, тогда ребенок сам с ними справляется. а вообще у нас воспитатели поправляют, если что.

Если привязывать, тогда внутрь точно одевать, но подумала сейчас, что тогда краги не втянуть под куртку будет точно, ведь тогда получится сначала рука в рукав, а потом крага на резинке. Вобщем надо дома тренинг устраивать и по одеванию и по" не сушке" мембранной одежды