Вход

Просмотр полной версии : Сделка с недвижимостью, помогите

Мелкуся
15.11.2011, 08:06
Подскажите, пожалуйста, мы продаем 2-х ком.квартиру, у нас ее покупает человек, котоый продает 1 комнатную квартиру, сделка будет проходить в банке, деньги будут закладываться в ячейки, агенство недвижимости говорит, что покупатель 1 комнатной квартиры заложит деньги нашему покупателю в ячейку, и они идут на сделку, а нам наш покупатель заложит остаток денег (это 1/6 от общей суммы) за нашу квартиру в другую ячейку и мы должны идти на сделку. Я категорически против, потому как всю сумму я не вижу, что они там нашему покупателю заложили в ячейку неизвестно, настаиваю на том, чтобы покупатель однокомнатной при нас закладывал деньги в ячейку, также чтобы при нас проходила проверка денег, а затем наш покупатель закладывал туду оставшуюся сумму, а потом уже на сделку. Как вообще должны проходить такие сделки и у кого остается ключ от ячейки? Я уже думаю отказываться от сделки, потому как не хочется остаться без денег и без квартиры...

Pozitiv
15.11.2011, 09:28
Подскажите, пожалуйста, мы продаем 2-х ком.квартиру, у нас ее покупает человек, котоый продает 1 комнатную квартиру, сделка будет проходить в банке, деньги будут закладываться в ячейки, агенство недвижимости говорит, что покупатель 1 комнатной квартиры заложит деньги нашему покупателю в ячейку, и они идут на сделку, а нам наш покупатель заложит остаток денег (это 1/6 от общей суммы) за нашу квартиру в другую ячейку и мы должны идти на сделку. Я категорически против, потому как всю сумму я не вижу, что они там нашему покупателю заложили в ячейку неизвестно, настаиваю на том, чтобы покупатель однокомнатной при нас закладывал деньги в ячейку, также чтобы при нас проходила проверка денег, а затем наш покупатель закладывал туду оставшуюся сумму, а потом уже на сделку. Как вообще должны проходить такие сделки и у кого остается ключ от ячейки? Я уже думаю отказываться от сделки, потому как не хочется остаться без денег и без квартиры...

У Вас самая обычная сделка с цепочкой.
Присутствовать в банке Вам никто не помешает и смотреть как проверяют чужие деньги в общем-то тоже можно настоять, но в Вашем случае важно другое: условия закладки и выемки, а также выемки денег при несостоявшейся сделке. Изучите внимательно все эти моменты и Вам будет спокойно.

А Вы когда начинали работать самостоятельно и ввязались в цепочку, то были уверены в своих силах и знаниях в этой области? При Вашем отказе от сделки Вы разрушите цепочку и потеряете аванс. Лучше пригласите опытного человека на сопровождение сделки.

Мелкуся
15.11.2011, 09:44
Нам такой вариант предлагает агенство недвижимости, и не хотят идти ни на какие уступки нам...вот я и хочу узнать как это все сделать правильно.

Larisa
15.11.2011, 09:44
Все, ИМХО, я не агент, просто сама только что участвовала в "цепочке" без агента и также была конечным покупателем.
Если ячейки будет 2 и Ваша сумма будет разбита на 2 части в 2-ух ячейках, Вы "входите" в 2 ячейки, так как получать Вам два пакета (из 1-ой и из второй ячейки). А значит, присутствуете при закладке денег и в 1-ой и во второй ячейке и сами все считаете и проверяете как конечный получатель. Зачем в этом случае 2 ячейки, не очень понятно, можно обойтись и одной, просто у Вас будет 2 пакета (от 1-го покупателя и от второго). Схема обычная, просто надо внимательно читать договора на доступ к ячейкам (попросите их заранее, в крайнем случае спросите, если что будет непонятно).

Мелкуся
15.11.2011, 09:58
Larisa, спасибо за ответ, а в Вашей сделке, кто имел доступ к ячейкам?

Хельга
15.11.2011, 10:03
Все, ИМХО, я не агент, просто сама только что участвовала в "цепочке" без агента и также была конечным покупателем.
Если ячейки будет 2 и Ваша сумма будет разбита на 2 части в 2-ух ячейках, Вы "входите" в 2 ячейки, так как получать Вам два пакета (из 1-ой и из второй ячейки). А значит, присутствуете при закладке денег и в 1-ой и во второй ячейке и сами все считаете и проверяете как конечный получатель. Зачем в этом случае 2 ячейки, не очень понятно, можно обойтись и одной, просто у Вас будет 2 пакета (от 1-го покупателя и от второго). Схема обычная, просто надо внимательно читать договора на доступ к ячейкам (попросите их заранее, в крайнем случае спросите, если что будет непонятно).

Извините, но если Вы действительно внимательно читали договора на ячейку, то вопроса о необходимости 2-х ячеек у Вас не должно было оставаться.
Не в обиду будет сказано.:flower:

Мелкуся
15.11.2011, 10:09
Хельга, мне агентство не дает договора на ячейки, завтра поеду к ним просить их и изучать, они мне предварительно озвучили схему, которую я расписала в первом сообщении, меня эта схема смущает, поэтому и спрашиваю, как это все делается.

Larisa
15.11.2011, 10:12
да, я, конечно, не обижаюсь. Я и написала, что я не профессионал в этом деле, просто делюсь собственным опытом (предупреждая, что это только личный опыт). У нас было 2 ячейки (одна ипотечная - одна сделка) и 2-ая на 2 сделки обычная. Кто получал деньги из 2-ух ячеек - входил в обе, кто закладывал или получал из одной - входил в одну. Мне кажется требование "войти" в ячейку при закладке (в ту, из которой будешь получать деньги), вполне разумное и никто из-за этого разваливать сделку не будет. У нас в договор на доступ были внесены фактически все разумные исправления, которые предлагались.
Мелкуся, позвоните мне, если хотите, я расскажу как было у нас, что я проверяла и что для меня было важно прописать (телефон под аватаркой)

Мелкуся
15.11.2011, 10:18
Larisa, я Вас попозже наберу, спасибо.

соль с перцем
15.11.2011, 11:53
Larisa, я Вас попозже наберу, спасибо.

:)

Pozitiv
15.11.2011, 18:36
Хельга, мне агентство не дает договора на ячейки, завтра поеду к ним просить их и изучать, они мне предварительно озвучили схему, которую я расписала в первом сообщении, меня эта схема смущает, поэтому и спрашиваю, как это все делается.

Мелкуся, Вы вносите некую сумму в обе ячейки?
Вы получаете деньги из 2 ячеек?

За договором лучше подъехать в банк, а схему движения денег попросить в агентстве, могут скинуть Вам на почту.

Мелкуся
16.11.2011, 10:52
Larisa, я Вас вчера не стала набирать, потому как неизвестно будет у нас сделка или нет, у нас начались проблемы с покупателем нашей квартиры, у нее, как оказалось, денег нет, как она сказала и для нее шок был, что сделка назначена на понедельник, а залог она уже внесла, я вчера пока лепет агента слушала, чуть не поседела, у меня билеты уже куплены, заявление на отпуск написано....настаиваем с мужем сейчас на задатке, если сделка сорвется по ее вине, ужас, вообщем, опишусь позже, если что-то с мертвой точки сдвинется, номер Ваш записала.

Хельга
16.11.2011, 11:17
У Вас самая обычная сделка с цепочкой.
Присутствовать в банке Вам никто не помешает и смотреть как проверяют чужие деньги в общем-то тоже можно настоять, но в Вашем случае важно другое: условия закладки и выемки, а также выемки денег при несостоявшейся сделке. Изучите внимательно все эти моменты и Вам будет спокойно.

А Вы когда начинали работать самостоятельно и ввязались в цепочку, то были уверены в своих силах и знаниях в этой области? При Вашем отказе от сделки Вы разрушите цепочку и потеряете аванс. Лучше пригласите опытного человека на сопровождение сделки.

Катя, а в каком месте-то деньги чужие? ТС в самом конце.У неё ПП (судя по посту).Деньги проверять и пересчитывать она должна, поскольку она их получает, а её даже к ячейке близко не пускают.

Хельга
16.11.2011, 11:18

Верхний покупатель ипотечник Сбера?Хельга, мне агентство не дает договора на ячейки, завтра поеду к ним просить их и изучать, они мне предварительно озвучили схему, которую я расписала в первом сообщении, меня эта схема смущает, поэтому и спрашиваю, как это все делается.Зачем Вам ехать к ним, если договор банковский? Лучше непосредственно в банк.

Pozitiv
16.11.2011, 16:07
Катя, а в каком месте-то деньги чужие? ТС в самом конце.У неё ПП (судя по посту).Деньги проверять и пересчитывать она должна, поскольку она их получает, а её даже к ячейке близко не пускают.

Что-то я решила что ТС в серединке. Если получатель денег, то в обе ячейки. А Сбер естественно не пускает в ячейку. Это надо было предвидеть.

Хельга
16.11.2011, 18:23
Что-то я решила что ТС в серединке. Если получатель денег, то в обе ячейки. А Сбер естественно не пускает в ячейку. Это надо было предвидеть.

Ну про Сбер пока что только мои догадки.Просто иной причины в таком выкрутасе я не вижу.Да и в случае со Сбером тоже не вижу.Хотя бы пощупать-посмотреть дали бы.

Pozitiv
16.11.2011, 18:47
Ну про Сбер пока что только мои догадки.Просто иной причины в таком выкрутасе я не вижу.Да и в случае со Сбером тоже не вижу.Хотя бы пощупать-посмотреть дали бы.

ТС на вопросы не отвечает. :))

Larisa
16.11.2011, 18:48
так ТС же написала, что у покупателя денег не оказалось,так что вопрос о закладывании чего-либо в ячейку теперь и не стоит

mealworm
16.11.2011, 18:48
Круто, продавать свою квартиру и не видеть денех. Конечно же, надо соглашаться.

З.Ы.

Извините, но если Вы действительно внимательно читали договора на ячейку

Слово "договор" склоняется точно также, как и слово "помидор".

Pozitiv
16.11.2011, 18:51
так ТС же написала, что у покупателя денег не оказалось,так что вопрос о закладывании чего-либо в ячейку теперь и не стоит

Некоторые умудряются этот вопрос решить за пару-тройку дней.
Опять же общественности интересно, покупатель же рассчитывал на какие-то деньги наверно, когда вносил аванс. Что случилось? Банк отказал/уменьшил сумму или какие-то личные трудности?

Хельга
16.11.2011, 18:53
Круто, продавать свою квартиру и не видеть денех. Конечно же, надо соглашаться.

З.Ы.

Слово "договор" склоняется точно также, как и слово "помидор".

Вы можете ещё посмотреть по разделу- у меня там много и ошибок и очепяток.Быть может Вам вдруг приятнее станет.
Да, совершенно с Вами согласна: Предложение должно было быть таким:
Извините, но если Вы действительно внимательно читали договор на ячейку, то вопроса о необходимости 2-х ячеек у Вас не должно было оставаться.
Не в обиду будет сказаноУпс. После двоеточия ведь с маленькой буквы пишется.:))

mealworm
16.11.2011, 18:55
Вы походите по разделу- у меня там много и ошибок и очепяток.Быть может Вам вдруг приятнее станет.
Да, совершенно с Вами согласна: Предложение должно было быть таким:

Нет, это у меня только на "договорА" обостренное восприятие. За остальные ошибки краснейте сами.

Хельга
16.11.2011, 18:58
Нет, это у меня только на "договорА" обостренное восприятие. За остальные ошибки краснейте сами.

Уже.
Во всяком случае моё платье сегодня это уже сделало.:))

Leha
16.11.2011, 20:07
можно я тоже сюда вклинюсь пока автор решает свои вопросы(автор извините,дабы не создавать похожие темы)
у меня ситуация такая: я последняя в цепочке(третья) продавец,первый покупатель А у него субсидия,будет р/с в Сбере,доступ к этому р/с будет у второго продавца,но по факту это как бы мои деньги,у меня получается одна сумма ячейка,тут все понятно,а вот как быть со второй частью денег которя будет на р/с,как мне проверить какая точно выделена субсидия и как сделать так чтобы второй продавец не ушел с моими деньгами? спс.