PDA

Просмотр полной версии : Бутылочка, из-за которой деть не откажется от груди

Сестренка Вась
15.11.2011, 09:13
Скоро мне выходить на учебу - три раза в неделю по вечераму..Ну как скоро..В феврале:073:Но я уже озадачилась вопросмом бутылочки.Знеаю, некотрые детки ( я такой была тоже:008:) после бутылочки грудь не берут: сосать сложнее.Подскажите, есть ли какие -нибудь очень тугие бутылочки. после которых реально продолжить ГВ

lanser
15.11.2011, 09:51
Про бутылочки сказать не могу, но есть ложка для кормления фирмы Medela. Там в ручку молоко заливается и порционно детю скармливается. У нас хорошо пошла, т.к. мой реб просто не понимал как из бутылочки есть.

Максимик
15.11.2011, 09:53
У нас были бутылочки Авент. Ребенок 3 месяца сосал и грудь и смесь. Интерес к груди совершенно не угас, а вот молоко кончилось(((

Lesleyz
15.11.2011, 10:02
мне кажется в феврале уже не откажется от груди, малышу ведь будет почти 5мес
это в первые месяцы они отказываются, пока грудь не разработана и ГВ не налажено, а потом уже никакими бутылками не переманишь от маминой сиси

Полкилоирисок
15.11.2011, 10:35
У меня ребенок на СВ. У нас бутылочки Medela и Avent. Но какую бутылку бы вы не выбрали- самое главное это соска, она должна быть тугой. М - для молока и больше подходит для искусственников. S - самая маленькая дырочка, подходит для грудничка, сама пробовала сосать действительно не просто. Так что бутылка любая, но чтоб соска к ней была S. А так Medela мне лично нравится больше из-за формы соски, мне кажется ее удобнее малышу захватывать.

LoveYou
15.11.2011, 10:44
это в первые месяцы они отказываются, пока грудь не разработана и ГВ не налажено, а потом уже никакими бутылками не переманишь от маминой сиси

плюс много. Я когда прикорм в 6 месяцев вводила,то давала пить из бутылки (до этого только ГВ). Все было хорошо,от груди не отказалась! Давала Авент.

NatalieDmi
15.11.2011, 10:47
У нас Авент - сосет грудь и из бутылочки сцеженное

Надеюсь
15.11.2011, 10:49
Бутылочка Доктор Браун. К ней есть соски с разным потоком. Возьмите самую маленькую. Уже 7 месяцев у нас и смесь, и грудь!!!

Ksuha
15.11.2011, 10:55
У нас были Авент,с самой узкой соской. Ребенок от груди не отказался, хотя из-за проблем с грудью мне пришлось неделю или дней 10 в первый ребенкин месяц держать его на сцеженном молоке+один раз в день немного смеси.
Доктор Браун тоже были, не понравились,тк ребенок иногда захлебывался молоком из этих бутылок.

Anushka ST
15.11.2011, 10:57
avent 0+

Президентиха
15.11.2011, 11:14
к сожалению, ничего подобно:068:
мой младшенький почти в 7мес почти отказался от груди (с трудом вернула) ... а проблема была в том, что я с дуру давала пустышку постоянно... а тут рожок с молоком:010:

atevs
15.11.2011, 11:31
доктор браун.

olipoli
15.11.2011, 12:05
амер.бут. АДИРИ!!!http://www.babypages.ru/8151/13427/

Екиг
15.11.2011, 12:05
авент с одной дырочкой. когда я на неделю в больницу попала, доча смесь кушала из нее и ничего, потом с удовольствием на грудь обратно вернулась)

*Лю*
15.11.2011, 12:07
Авент

ulyana
15.11.2011, 12:23
Авент. сосала месяц, пока не дали разрешение кормить грудью- схватила грудь тут же. счас иногда сцеженное даю. 0+

Noa
15.11.2011, 12:24
Авент с одной дыркой. Сейчас я знаю, что от груди дочь не откажется, проковыряли еще дырок. Непродолжительный отказ от груди с насалом использования бутылок все-таки был

Noa
15.11.2011, 12:27
к сожалению, ничего подобно:068:
мой младшенький почти в 7мес почти отказался от груди (с трудом вернула) ... а проблема была в том, что я с дуру давала пустышку постоянно... а тут рожок с молоком:010:

Да, детки разные, пока не проверишь, не узнаешь, как себя поведет. Соска наш лучший друг и дочка прекрасно различает: грудь нужна, чтобы поесть, соска- чтобы сосать

Lyboff
15.11.2011, 13:19
и у нас Авент с одной дыркой,с рождения сосем и бутылку и грудь

КатяБ
15.11.2011, 13:59
Мы уже 7 месяцев на СВ, очень любим и маму поесть, и бутылочки со смесью. Используем бутылочки фирм Авент и Мой малыш. Самое важное отрегулировать поток из соски, подходящий для вашего ребенка. Самый наш любый рожок - "мой малыш" с силиконовой соской с одной дыркой. Правда, разрабатывали ее где-то неделю. А вообще, как мне кажется, важно, чтобы из бутылочки было трудновато кушать, тогда она не станет приоритетом по сравнению с грудью.

Леночек_А
15.11.2011, 14:58
присоелиняюсь к тем, у кого авент!
До 4-х месяцев были на СВ, а потом ГВ наладилось. Дочь и не думала отказаться от груди! Хотя с 5 месяцев стали компотики из бутылочки пить, до сих пор на ГВ.

Июли
15.11.2011, 15:27
А у меня в 4 месяца категорически отказалась от бутылки ( авент), молоко сцеженное. ДО этого ела, но грудь любила больше. Я вот теперь думаю, ложку уж меделовскую пробовать (

harrods
15.11.2011, 16:26
У нас бутылки tommee tippee , только после них стала правильно брать грудь.
6074284

Никитина мама
15.11.2011, 16:32
Может вообще бутылочку не взять, как мои))).
От груди точно не откажется.

Кристиныч
15.11.2011, 21:44
А у нас авент и еще подруга подарила бутылочку и соску Bibi. И то, и другое идет на ура. Мне кажется, даже удобнее авентовских. Из ложечки тоже кушаем с удовольствием. И с грудью проблем никаких нет, ттт.

oksana.p
15.11.2011, 21:49
Авент с самой тугой соской. Тоже выходила на учебу. Интерес не пропал к груди

Aall
15.11.2011, 22:06
У меня старший сосал соски Nuk и сейчас козявка докармиливается сцеженным молоком из бутылки Nuk.

Proxladnaya
16.11.2011, 02:00
Мы докармливаем с 5 мес вообще из бутылки советского образца, главное ночью не забывайте и не ленитесь грудью кормить, если не купите ложечку медела, то купите простую силиконовую и будете кормить ей, мы так старшую кормили, и малыша не пораните и от груди не отлучится.

Rinka
16.11.2011, 04:00
У меня первые 3 недели из-за антибиотиков ребенок ел смесь, из Авентовской бутылки, соска 0. Потом совершенно нормально взял грудь.

Sweetymummy
16.11.2011, 09:28
У меня после Авента грудь вообще отказывался брать. Купила бутылочку Adiri- теперь кушаем сисю.

Svetlya
16.11.2011, 09:53

абсолютно согласна!

моя подруга вечно меня пугала, что моя малышка откажется от груди (я с месяца поила её из бутылочки фенхелем и другими лекарствами)

нам уже почти 10 - все еще кормимся сисей :)

и на протяжении этих 10 месяцев она почти каждый день что-то пьет из бутылочки...
а последние 2 месяца первую половину дня пьет из бутылки смесь (пока я работаю)

во многом от ребенка тоже зависит, кто-то ленивый, кто-то нет, кто-то к маме привязан, кто-то более самостоятелен...

автору рекомендую купит бутылку с медленным потоком и наблюдать...если ребенок грудь сьанет меньше сосать или не так хорошо, как бутылку - то тут уже думать что делать...

Машенька1
16.11.2011, 11:43
У нас были бутылочки Авент. Ребенок 3 месяца сосал и грудь и смесь. Интерес к груди совершенно не угас, а вот молоко кончилось(((

+ 1, только молоко не кончилось и до сих пор кормлю и докармливаю

niko4ka
16.11.2011, 12:03
Из за любой бутылочки ребенок может отказаться от груди.Как тут угадаешь то?

Сестренка Вась
16.11.2011, 12:09
спасибо огромное за ответы!!:flower:попробовали чай фенхелевый дать в авентовской бутылочке..Дочь серьезно посмотрела на устройство, пожевала его деснами чуток, покатала во рту, но так и не сообразила, как сосать-то?:046:

Татьяна Сергеевна
19.11.2011, 02:38
Авент. сосала месяц, пока не дали разрешение кормить грудью- схватила грудь тут же. счас иногда сцеженное даю. 0+

мне тоже предстоит искусственное кормление первое время,по такой же причине,как и у вас((
кажите, а одной бутылочки хватит или лучше несколько купить?

сосёнка
21.11.2011, 19:41
А что делать, если ребёнок отказывается от груди во время прилива молока? Сосёт нормально ,но как только молоко полилось струёй бросает и плачет.

Сестренка Вась
21.11.2011, 19:47
мне консультант рекомендовала попробовать кормить, лежа на спине, дитеныша сверху..правда, не знаю, как это осуществить..

Дашута82
22.11.2011, 11:55
чем больше, тем лучше)))я начинала с одной в итоге у меня сейчас их уже 4)))))просто мыть устаешь одну....иногда никак от ребенка не отойти, чтобы помыть, а так в запасе еще 3 стоят))и стерилизовать тоже, сразу все засунул и берешь потом по одной

Мамочка Полечки
23.11.2011, 18:40
У меня была бутылка Авент и соска вроде тугая. Ребенок все равно отказался от груди. Очень жалею. Знала бы - ни одной бутылки даже не купила бы в магазине!

Дашута82
24.11.2011, 12:00
У меня была бутылка Авент и соска вроде тугая. Ребенок все равно отказался от груди. Очень жалею. Знала бы - ни одной бутылки даже не купила бы в магазине!
по моему все знают, что это всегда риск давать бутылочку ребенку и что он может отказаться от груди, поэтому меня всегда такие слова поражают "если бы знала", тем более бутылку дают в самых крайних случаях, когда другого выхода уже нет

Angel мама
24.11.2011, 13:04
у нас тоже Авент, с месяца давала водичку из бутылочки...просто у меня до 6 месяяцев стояла соска (1):)) а из груди льётся ...только успевай глотать, так что до сих пор сисю едим ( нам почти 8):support: а из бутылочки водичку, соки)))правда поменяла соску наконец таки:004:

Татьяна Сергеевна
24.11.2011, 19:31
чем больше, тем лучше)))я начинала с одной в итоге у меня сейчас их уже 4)))))просто мыть устаешь одну....иногда никак от ребенка не отойти, чтобы помыть, а так в запасе еще 3 стоят))и стерилизовать тоже, сразу все засунул и берешь потом по одной

а соски на бутылочки столько же одинаковых?или бутылочек несколько, а соска одна?

и какую лучше соску на бутылочку купить,чтоб как можно больше напоминала грудь и потом не отказалась от нее???где такую купить?

лариса1985
24.11.2011, 19:36
AVENT с рождения даю и грудь сосем и бутылочку пьем из другой пить не можем нравиться именно эта

Татьяна Сергеевна
24.11.2011, 20:17
а соску какую именно на бутылочку покупать-то Авентовскую?как она называется?их же там много)))

0lusha
24.11.2011, 23:53
Бывает тоже отлучаюсь,и даем из бутылочки АВЕНТ.
Моя доча вообще сначала не могла понять откуда она ест,кто ее вообще кормит!!!
Она у меня и у груди мало,воспринимает ее как молочную ферму,поела и выплевывает!!!
Соска незнаю какая,но после грудь нормально берет!:070: