PDA

Просмотр полной версии : А могу ли я расчитывать на ипотеку при таких исходных данных?

lirna
15.11.2011, 10:08
А на что можно рассчитывать при таких исходных данных:
Хочу квартиру стоимость 3-3,5 миллиона руб. (однушка, моск. р-он)
В наличии будет 15 % от стоимости объекта
Не замужем. без детей, 27 лет
Доход белый, везде работаю официально больше полугода: на основном месте работы з\п 30 т.р., на других подработках (4 шт) - 44 т.р.
Прописки и регистрации в Петербурге нет
Созаёмщиков не будет

хотелось бы в Сбере брать. т.к. у меня сложилось стойкое впечатление, что это самый дешёвый кредит.

Olgaaa
15.11.2011, 10:34
По трудовой общий стаж?? 2-НДФЛ ещё раз сколько? Где прописка? В рублях озвучте первый взнос!)))

lirna
15.11.2011, 10:44
По трудовой общий стаж?? 2-НДФЛ ещё раз сколько? Где прописка? В рублях озвучте первый взнос!)))

стаж примерно 5-6 лет, всегда по специальности
2-НДФЛ: 30+44=74 т.р. (на руки после вычета всех налогов)
Прописка - Дальний Восток
Первый взнос 15% от стоимости объекта будет. Получается 450-500 т.р.

digital
15.11.2011, 11:04
вполне реально

калькулятор ипотечный
http://www.pvision.ru/credit.htm?2

Ryo
15.11.2011, 11:05
я думаю шансы вполне есть, но тк первый взнос маленький, то скорее всего ипотеку предложат на долгие 25 лет

предлагаю докопить до 1-1.5млн и брать недостающую сумму лет на 10

digital
15.11.2011, 11:05
хотя подработки если они не постоянные могут и не учесть

Ryo
15.11.2011, 11:10
кстати, очень показательный пример для голодранцев и всех форумных плакс, что "жилье не купишь ни за какие деньги"

вот, смотрите: человек хрен знает откуда в питер приперся, вкалывает на нескольких работах, халтурит и в итоге зарабатывает на свое жилье. и это в 27 лет!

а кто-то эти 27 лет в очереди стоит и халявы от государства ждет...

lirna
15.11.2011, 11:47
digital, Подработки постоянные - я ценный специалист) И я хотела бы в Сбере взять
Ryo, я уже вся красная от смущения. :008:

Я вот подумываю, что наверное лучше брать на подольше, чтобы платежи ежемесячные были поменьше. Т.о. я смогу досрочно погашать, тем самым уменьшая % за пользования кредитом и в итоге уменьшая стоимость кредита.
Ждать и копить не готова, уже устала от съёмного жилья и от невменяемых в большинстве случаев хозяев. Только один раз у меня быль арендодатель с совестью и чувством меры

БяКа
15.11.2011, 11:58

ну многие стоят в очереди и параллельно зарабатывают не меньше :)

просто за счет помощи от города можно будет взять в ипотеку меньше.

Не думаю что автор отказалась бы от такой помощи.

lirna
15.11.2011, 12:12
ну многие стоят в очереди и параллельно зарабатывают не меньше :)

просто за счет помощи от города можно будет взять в ипотеку меньше.

Не думаю что автор отказалась бы от такой помощи.

если мне бы кто-то добавил - не отказалась, но у меня есть позиция, которую вряд ли кто разделит - если государство не способно всем раздать жильё как это было в советские годы, то оно не должно его давать его никому. Т. к. расходы на такие раздачи берутся из кармана налогоплательщиков.

digital
15.11.2011, 12:46
digital, Подработки постоянные - я ценный специалист) И я хотела бы в Сбере взять
Ryo, я уже вся красная от смущения. :008:

Я вот подумываю, что наверное лучше брать на подольше, чтобы платежи ежемесячные были поменьше. Т.о. я смогу досрочно погашать, тем самым уменьшая % за пользования кредитом и в итоге уменьшая стоимость кредита.

тогда лучше сбер, у него можно досрочно гасить любую сумму , правда это было при дифф платежах

digital
15.11.2011, 12:48
посмотрите еще втб24, там еще дешевле кредит, правда при большем первом взносе

lopatka
15.11.2011, 12:51
если мне бы кто-то добавил - не отказалась, но у меня есть позиция, которую вряд ли кто разделит - если государство не способно всем раздать жильё как это было в советские годы, то оно не должно его давать его никому. Т. к. расходы на такие раздачи берутся из кармана налогоплательщиков.

Многодетным надо давать, а Вас вообще освободить от налогов, если троих родите и жилья у государства не попросите.

lirna
15.11.2011, 12:57
Многодетным надо давать, а Вас вообще освободить от налогов, если троих родите и жилья у государства не попросите.

и многодетным и инвалидам и ветеранам ВОВ, которых скоро по пальцам одной руки можно пересчитать...да много чего, только вряд ли всё это будет, не в этой стране и точно не при этой власти (((

Naslund
15.11.2011, 13:03
и многодетным и инвалидам и ветеранам ВОВ, которых скоро по пальцам одной руки можно пересчитать...да много чего, только вряд ли всё это будет, не в этой стране и точно не при этой власти (((
ну почему - моя знакомая с ребенком-инвалидом, получает сейчас двушку в Северной Долине.

Марина_ит
15.11.2011, 13:11
ну почему - моя знакомая с ребенком-инвалидом, получает сейчас двушку в Северной Долине.

К сожалению,это сокрее исключение,чем правило:010:

Naslund
15.11.2011, 13:44
не-нее, сейчас очень многие получают...в Красном Селе огромный квартал построили, на Ленинском пр...я многих знаю, кто уже получил.

Марина 77
15.11.2011, 13:52

Полностью согласна!!!! По теме, я сама брала в прошлом году ипотеку в Сбере (не в браке, детей нет)Условия были хорошие (11%), но я участник зарплатного проекта (т.е. получаю зарплату через Сбер).Созаемщиков тоже нет. Регистрация (постоянная прописка) в С-Пб не нужна, так как Сбер кредитует при условии, что объект недвижимости в С-Пб или работодатель в С-Пб. Сейчас у Сбера продлена акция 10-10-10, но на строящееся жилье, на сайте есть этот список домов. Я, бы предложила Вам взять по этой акции, будет новый дом и стоимость кв. меньше 3 млн. Как вариант можно подумать о Северной долине, у метро и строят быстро + отделка. Если есть вопросы пишите в личку. Удачи!!!!

Maradonna
15.11.2011, 13:52
А я не уверена, что 3 млн дадут с такой зп.
Смотрела для себя по разным калькуляторам с общей зп с мужем в 80 штук. В итоге сделала вывод, что с первым взносом в 500 тыс, дадут мах 2400-2500, а то и меньше.
Результат подсчетов выел к мысли, что реальнее всего взять сумму где-то 1900, это получается примерно по 22-25 тыс в месяц на 15 лет.
Смотрите не сколько вам по мах дадут, а сколько реально платить... Подработки это хорошо, у вас нет семьи и детей и вам 27. А вдруг вы в декрет уйдете через 5 лет. Ежемесячный платеж должен быть подъемным, ну и по мах гасит сверху это конечно понятно пока есть возможность, но базовая цифра должна быть реальной. ИМХО.
А в Сбере есть ипотечные субботы или как-то так, где встречаются с клиентами и все разъясняют. Можно сходить проконсультироваться. Да и еще в Сбере самый выгодный процент, если у вас есть 50% первый взнос, у вас его нет. Поэтому возможно в других банках будет брать ипотеку выгоднее.

Ryo
15.11.2011, 14:08
Результат подсчетов выел к мысли, что реальнее всего взять сумму где-то 1900, это получается примерно по 22-25 тыс в месяц на 15 лет.

те же мысли были, только в итоге взяли 1.7млн на 10 лет. платеж 24тыс, а 5 лет жизни на дороге не валяются :) сейчас вот думаю надо было вообще брать на 8 лет, платеж был бы лишь на 2-3 тыс больше

lirna
15.11.2011, 14:15
+1
в Москве и Петербурге такие исключения ещё встречаются, а в остальных городах такого нет

Roller Coaster
15.11.2011, 14:27
...Хочу квартиру стоимость 3-3,5 миллиона руб. (однушка, моск. р-он)
В наличии будет 15 % от стоимости объекта....

Стоимость квартиры: 3 500 000.00 руб.
Первоначальный взнос: 525 000.00 руб. (15%)
Размер кредита: 2 975 000.00 руб.
Ставка кредита: 12 % годовых
Срок кредитования: 25 лет
Кол-во платежей: 300
Ежемесячный платеж: 31 333.42 руб. или: 0.90% от стоимости квартиры
Полные затраты с учетом процентов: 9 925 025.47 руб. или: 283.57% от стоимости квартиры
Величина переплаты: 6 425 025.47 руб. или: 183.57% от стоимости квартиры

Чё та грустная картина, я бы не вписался.
Вывод: копите бапки.

lirna
15.11.2011, 14:32
грустно это да, но сколько я за пару лет копления бабок потрачу денег на аренду?Лимона два точно...А нервов с с хозяйкой-идиоткой?

Федора17
15.11.2011, 14:39
грустно это да, но сколько я за пару лет копления бабок потрачу денег на аренду?Лимона два точно...А нервов с с хозяйкой-идиоткой?Не надо ылитное жилье арендовать, тогда, как минимум, 3/4 озвученной суммы можно сложить на депозит в счет 1-го взноса.

lirna
15.11.2011, 14:40
Марина 77, написала в личку.
Много металась, но на данный момент интересует только вторичка в моск. р-не возле Парка Победы (очень Шушары понравились, но пришлось от них отказаться по личным причинам).
Maradonna, вот я и не понимаю тогда кто у нас ипотеку берёт в СПб? Я то себе и выше з\п могу сделать - взяв ещё подработку, но ведь средняя з\п по города 20-30 т.р.?
Я не думаю, что у всех накоплено по 50%

lirna
15.11.2011, 14:43
Не надо ылитное жилье арендовать, тогда, как минимум, 3/4 озвученной суммы можно сложить на депозит в счет 1-го взноса.

Обычная у меня квартира 18 т.р. за аренду плачу.

Ryo
15.11.2011, 14:54

тэкс, считаем
74(ваш доход)-18(аренда)-20(жизнь)=34тыс
ну округлим до 30тыс в мес, которые можно отложить

получается за 2 года реально накопить 720тыс, приплюсуем к ним имеющиеся 400, и с миллионом в кармане вполне можно вписываться в не грабительскую ипотеку

Roller Coaster
15.11.2011, 14:56
...сколько я за пару лет копления бабок потрачу денег на аренду?Лимона два точно...

18 х 24 = 432 тыс. руб.

Я так понимаю работа у Вас с арифметикой не связана.

Stefany
15.11.2011, 15:01
Может квартиру купить дешевле?

Maradonna
15.11.2011, 15:02
Да много кто берет ипотеку, в основном то и берут до 2 млн. И потом вот есть у вас однуха, к примеру, вот у вас уже на руках больше 50% на первый взнос, вам надо доплатить только до 2хи или 3хи.
Сложно купить жилье, если у вас 0 жилья (квартиры, комнаты) на руках, как в вашей и в моей ситуации, которое можно продать и увеличить жилплощадь.
Надо думать о своих приоритетах, но и другие возможности учитывать. Берите такой кредит, что бы у вас платеж бил не сильно больше, чем вы сейчас платите на съем.
К тому же сейчас вы снимаете и можете предположить, сколько денег тратите.
30 тыс на мой взгляд это уже крупная сумма выплаты в месяц. Лучше, что бы у вас платеж был 20 и до этих 30 вы доплачивали каждый месяц имея возможность.
Опять таки это хорошо, когда вы можете взять еще подработку, даже ну просто супер! Только вот год вы так поработаете, два, а потом возненавидите свой кредит и квартиру, потому что надо не только на квартиру горбатится, но и ЖИТЬ. Хорошо, когда вы знаете, что я вот сейчас напрягусь этот год как лошадь, и выплачу этот долг за квартиру, но тогда это не год и не дав...
Я для себя поняла (мы тоже снимаем), что пока что нифига ипотека нам не светит, хотя других способов я не вижу купить жилье.
И еще, вот пример банальный, но: муж сменил сейчас работу и зп уменьшилась, на 15 штук, казалось бы при общих доходах в 80 как-то не оч существенно, но на деле оказалось очень даже. Хотя вам в этом вопросе проще. Мужа нет.

lopatka
15.11.2011, 15:05
тэкс, считаем
74(ваш доход)-18(аренда)-20(жизнь)=34тыс
ну округлим до 30тыс в мес, которые можно отложить

получается за 2 года реально накопить 720тыс, приплюсуем к ним имеющиеся 400, и с миллионом в кармане вполне можно вписываться в не грабительскую ипотеку

Издержки на аренду не учитываем и квартиры за 2 года не подорожают даже на инфляцию?

Maradonna
15.11.2011, 15:05
Еще вариант:
Снять комнату. Это лишние 100тыс в год, хотя и не очень удобно.
Купить квартиру не за 3500, а за 2600.

Roller Coaster
15.11.2011, 15:06
...вот я и не понимаю тогда кто у нас ипотеку берёт в СПб? Я то себе и выше з\п могу сделать - взяв ещё подработку, но ведь средняя з\п по города 20-30 т.р.?
Я не думаю, что у всех накоплено по 50%

У кого 20-30 сидят сопят в тряпочку.
"Улучшенцы" берут, понаехавшие с баблом, миддл-класс берёт детям-внукам.

InFin
15.11.2011, 15:06
Хотя вам в этом вопросе проще. Мужа нет.

Мм, ну не знаю. Вдвоем то сподручнее. Объем кредита то тот же, а платеж вдвоем делится пополам, те же 30 тыс. разбивается на 15 :017:
Явно проще.

Ryo
15.11.2011, 15:09
Издержки на аренду не учитываем и квартиры за 2 года не подорожают даже на инфляцию?

в смысле? я же вычел 18 тыс из доходов.

ну а кроме инфляции и удорожания квартир я в таком случае предложил бы учесть повышение доходов топикстартера

lopatka
15.11.2011, 15:15
в смысле? я же вычел 18 тыс из доходов.

ну а кроме инфляции и удорожания квартир я в таком случае предложил бы учесть повышение доходов топикстартера

При чем здесь из доходов? Мы же экономическую целесообразность считаем.
То же самое относительно повышения доходов и инфляции.
При инфляции в 8 процентов годовых квартира за 3 млн подорожает за два года на 500 тысяч и топикстартер заплатит 420 тысяч аренды. Тем временем накопит он 720 тысяч.

InFin
15.11.2011, 15:16
При чем здесь из доходов? Мы же экономическую целесообразность считаем.
То же самое относительно повышения доходов и инфляции.

:009: ничего не понятно. Предложите свою формулу!

lopatka
15.11.2011, 15:27
Зачем формулу? Банки одобряют примерно 45% дохода. Сбер и вовсе вычитает фиксированную сумму на человека, не очень большую, пусть меня поправят.
Получается, что банк легко может дать кредит с ежемесячным платежом 33 тыс. руб. на 15 лет. 18 тысяч в месяц можно пускать на досрочное погашение.

Maradonna
15.11.2011, 15:31
Мм, ну не знаю. Вдвоем то сподручнее. Объем кредита то тот же, а платеж вдвоем делится пополам, те же 30 тыс. разбивается на 15 :017:
Явно проще.

В общем конечно, вдвоем наверно сподручнее, но пока что ТС рассчитывает только на себя.

lirna
15.11.2011, 16:29
Ryo, я ещё год - два не выдержу в съёмной - хочу своё!
Roller Coaster, работа с арифметикой не связана. К словам цепляться глупо, пытаясь проявить собственное остроумие. Под парой лет не имелось два года)
Stefany, мне нужно возле Парка Победы. Там ценник 3-3,5 дешевле не бывает ((
Maradonna, комната не катит. У меня кот и кошка и аллергия на соседей после 3 лет подобного опыта. Я люблю свободу и одиночество.
Elena_prava, с современной среднестатистической длительностью брака брать на двоих слишком рисково - потом унитазы и кухонные гарнитуры делить.

Roller Coaster
15.11.2011, 18:33
...я ещё год - два не выдержу в съёмной - хочу своё!...
Я люблю свободу и одиночество....

Ну если выбор ипотека или смерть, то однозначно ипотека. Берите ипоту и ходите в церковь, ставьте свечку Николаю-чудотворцу на гиперинфляцию по воскресеньям, глядишь и повезёт нам с Вами.
Ну а про свободу придётся конечно же забыть, ипотека и свобода понятия несовместимые.
В любом случае, удачи Вам.

lirna
15.11.2011, 18:41
Спасибо! ;)

cool331
15.11.2011, 19:44
кхм...а может квартирку попроще тогда присмотреть...тогда точно дадут....2500-2700 можно найти...

Stefany
15.11.2011, 19:52
Ryo, я ещё год - два не выдержу в съёмной - хочу своё!
Roller Coaster, работа с арифметикой не связана. К словам цепляться глупо, пытаясь проявить собственное остроумие. Под парой лет не имелось два года)
Stefany, мне нужно возле Парка Победы. Там ценник 3-3,5 дешевле не бывает ((
Maradonna, комната не катит. У меня кот и кошка и аллергия на соседей после 3 лет подобного опыта. Я люблю свободу и одиночество.
Elena_prava, с современной среднестатистической длительностью брака брать на двоих слишком рисково - потом унитазы и кухонные гарнитуры делить.
Уверены, что ради близости к чему-то готовы переплатить? Может будет проще кататься на такси до работы?
Проверяется очень просто. Приходите в банк со своими доходами и говорите "сколько вы мне готовы дать?". Банк отвечает. Берете коробку (вклад в банке, сейф, настоящую подругу) и начинаете платить "банку". Поймете что к чему, каково оно и дальше - вперед.

lirna
15.11.2011, 20:07
кхм...а может квартирку попроще тогда присмотреть...тогда точно дадут....2500-2700 можно найти...

конечно я буду стараться подешевле найти вариант, но за такой ценник почти нереально

lirna
15.11.2011, 20:45
Уверены, что ради близости к чему-то готовы переплатить? Может будет проще кататься на такси до работы?
Проверяется очень просто. Приходите в банк со своими доходами и говорите "сколько вы мне готовы дать?". Банк отвечает. Берете коробку (вклад в банке, сейф, настоящую подругу) и начинаете платить "банку". Поймете что к чему, каково оно и дальше - вперед.

Парк Победы - это просто нереальная красота и дело совсем не в метро, в своё время по полчаса до дому ходила и мне в радость прогуляться. Это по личным обстоятельствам нужно на определённом клочке земли жить :love: и так уж получилось, что цены там не самые низкие :001:
В банк не ходила, т.к. не в силах выстоять очередь в несколько часов для предварительной информации, мне хотелось личный опыт форумчан услышать. Когда буду готова к покупке - пойду))

Люда_М
15.11.2011, 21:09
кстати, очень показательный пример для голодранцев и всех форумных плакс, что "жилье не купишь ни за какие деньги"

вот, смотрите: человек хрен знает откуда в питер приперся, вкалывает на нескольких работах, халтурит и в итоге зарабатывает на свое жилье. и это в 27 лет!

не надо так категарично. жизнь у всех складывается по-разному.

Ramzes
15.11.2011, 21:59
попробуйте посчитать на усовершенствованной версии ипотечного калькулятора:

http://fincalculator.ru/brat_li_ipoteku.aspx

тут учитываются многие параметры, такие как стоимость аренды, инфляция...

я по нему сколько не считала, все время получалось, что выгоднее брать ипотеку сейчас, чем копить :)

Polyanata
15.11.2011, 22:04
можно влезу не по теме? где-то была ссылка (найти не могу) на калькулятор, учитывающий частичное досрочное погашения, может кто встречал такой?:008:

Karuda
16.11.2011, 01:08
А на что можно рассчитывать при таких исходных данных:
Хочу квартиру стоимость 3-3,5 миллиона руб. (однушка, моск. р-он)
В наличии будет 15 % от стоимости объекта
Не замужем. без детей, 27 лет
Доход белый, везде работаю официально больше полугода: на основном месте работы з\п 30 т.р., на других подработках (4 шт) - 44 т.р.
Прописки и регистрации в Петербурге нет
Созаёмщиков не будет

хотелось бы в Сбере брать. т.к. у меня сложилось стойкое впечатление, что это самый дешёвый кредит.

с такими параметрами Вы идеальный клиент на ипотеку.одобрят однозначно.