PDA

Просмотр полной версии : кризис 3-х лет или характер?

домашняя стерва
15.11.2011, 10:13
У меня уже глаз дергается:005:
Ребенку 3,3 уже с месяц нас такая ситуации во всем
Начинаю помогать ему раздеваться,он говорит " Я сам",хорошо говорю раздевайся,он тут же в крик " Раздевай меня" начинаю раздевать орет " Я буду сам",говорю спокойно" определись пожалуйста что ты хочешь" в итоге или оставляю его самому решать проблему или делаю сама через силу,но в любом случае сопротивления и ор: если ухожу даю самому раздеться орет " Раздень меня" и в лучших традициях истерики с валянием на полу ,если раздевю сама,то брыкается и орет что есть мочи,что сам хочет:001:
и так всегда и во всем круглые сутки и при выборе книг, и при домашних делах и на прогулке, уже сил нет и разговаривала спокойно и игнорировала и делала сама и ругалась, но ничего не меняется. Сегодня в саду устроил шоу в раздевалке:(
как реагировать? Что почитать на тему?

laura_peperoni
15.11.2011, 10:18
А у меня сегодня старшая полностью одевала младшую, та даже трусы не давала мне одеть :) А старшей еще и семи нет.

домашняя стерва
15.11.2011, 10:21
А у меня сегодня старшая полностью одевала младшую, та даже трусы не давала мне одеть :) А старшей еще и семи нет.

у меня только младшая есть,но чувствую такими темпами,она будет одевать вредного брата,а то меня не хватит на долго с этими истериками

lalen1984
15.11.2011, 10:50
нам, 2,11 тоже самое, прямо дух противоречия какой-то)))

Лизун
15.11.2011, 10:52
кризис 3-х лет

Виктория1
15.11.2011, 10:55
Ой, девочки и мы с вами, нам 2.10. Где терпения набраться. То не хочу на улицу, то с улицы и т.д. Все-таки кризис.

laura_peperoni
15.11.2011, 11:01
Я надеюсь что к 4-м пройдет :) хотя там начнется что то другое, вообще тяжко конечно.

KEANA
15.11.2011, 11:14
Кризис 3 х лет. Только спокойствие - внутреннее. Мне помогало, что я ждала пока выорется( иногда и 40 минут и я делала свои дела в это время - если переключать детку не удавалось ну никак:010:) и после спокойно все делаем и идем. Задержки и отклонения по планам в моем случае были всегда.
Сейчас, ближе к 4м мне уже легче. Но все равно, иногда, но уже значительно реже - клинит на это"хочу "...

домашняя стерва
15.11.2011, 11:20
кризис 3-х лет
эх:(
Я надеюсь что к 4-м пройдет :) хотя там начнется что то другое, вообще тяжко конечно.
ага сначала животик,потом зубы,потом кризис 3-х лет потом школа,потом пдлростоковый возраст:))покой нам только снится:073:
Кризис 3 х лет. Только спокойствие - внутреннее. Мне помогало, что я ждала пока выорется( иногда и 40 минут и я делала свои дела в это время - если переключать детку не удавалось ну никак:010:) и после спокойно все делаем и идем. Задержки и отклонения по планам в моем случае были всегда.
Сейчас, ближе к 4м мне уже легче. Но все равно, иногда, но уже значительно реже - клинит на это"хочу "...
а как быть если мы вне дома...
вот у нас сегодня в саду орал жуть:(
"сними куртку","нет я сам сниму" "я сам повешу" "вешай сама" и так всю процедуру одевания/переодевания Там пол сада сбежалось:010:

KEANA
15.11.2011, 11:26
Если вне дома- я начинала усиленно врать ( пыталась переключить внимание;)) что вот, быстрей оденешься, и мы успеем посмотреть лошадку у магазина( у нас был период когда тянуло кататься на живых лошадках), или идем ролики смотреть-покупать в магазине и т.д. Конечно, это все не выполнялось в той или иной мере, но если истерикой не были затуманены все 100% мозгов - воплей становилось существенно меньше, сквозь схлипы начинались расспросы и я могда хотя бы что-то делать или одевать и быстрее ретироваться с поля боя, тьфу истерики:)):001::010:...

ivanchik
15.11.2011, 11:39
:010:
Абсолютно тоже самое
Три года две недели... Кошмар!
Считаю, что кризис трёх лет плюс садик — стресс всё-таки это начало хождения в сад
Хотя и характер не сахар, похоже :001:

dana28
15.11.2011, 12:39
Ой ну точно наша ситуация.Я думаю это кризис.Потом все изменится,во всяком случае с дочкой так было.

Sweety-d-d
15.11.2011, 13:03
Вот и у нас так же, раньше с удовольствием ходил в садик, в бассейн, теперь в воде- истерики, в раздевалке- фирменный рев и переходом в фальцет. Не ору и не кричу, ждем, пока перерастет.

Мария Дмитриевна
15.11.2011, 14:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70181729#post70181729 буквально 2 дня назад завела такую же тему!Держитесь,коллега!)

Danio
15.11.2011, 14:46
Все один в один. - Дай! - Нет, не это! - Другое! - Убери, не хочу! - Нет, дай все-таки! - Не надо! - Дай-дай-дай! - ААААААА!
Продольно-поперечная барышня, одним словом. До трех лет осталось полтора месяца.
Спасает только командный голос и организуемые неприятные последствия, если капризы продолжаются - например, если капризы разыгрываются по поводу меню, то после парочки требований о перемене блюд, я железным голосом говорю: "Если ты не знаешь, что хочешь съесть, значит, ты вообще не голодна, марш из-за стола!" Обычно ребенок начинает все-таки есть последнее из предложенного, не прекращая возмущенно орать. Если капризы связаны с одеждой, я угрожаю отменить прогулку, если вопли начались из-за игрушки, игрушка закидывается повыше на шкаф, в зону недосягаемости, и т. п.
Но тут, как правильно заметили, главное - внутреннее спокойствие и уверенность. Меня спасают полтора десятка лет педагогического опыта - после толпы пофигистически настроенных школьников или студентов-анархистов трехлетняя малявка меня уже не устрашит...

АйSS
15.11.2011, 15:13
ааааа, мы по 2-3 часа одевааемся, в том же духе.к тому моменту когда оденемся уже и не надо никуда становится. самое обидное что планировать ничего не получается, все равно все будет не так :065:.