PDA

Просмотр полной версии : Как ВЫ одеваете шилопопика в сад???

бусирина
15.11.2011, 10:48
Мамочки, я за советом...что ВЫ одеваете на ребенка в группу и на прогулку?
Ребенку 3,3г,активный,плотненький малыш:)не толстяк!сильно потеет..Одеваем под слитный комбез НМ(спина флисовая)-х/б майку и футболку с длинным рукавом,колготки х/б-в группе сверху шорты; на ноги сапоги ЭккоГорТек; на голову-шлем киват, либо флисовую шапку и шарф. Прихожу днем переодет,вспотевший пришел с прогулки...Бывает вечером забираю по вискам течет....
На зиму в арсенале-поддева комбез Киват, носки из мериноса Норвег, раздельный комбез Тикет тю Хеван (подкладка в куртке флисовая)
Голову сломала как мне его одевать?С радостью бы водила в носках(гольфах) и кальсонах, НО воспитателям кажется что ему холодно(т.к.один раз я его так привела в сентябре, а забирала в колготках и длинных спортивных штанах с начесом)))))И понимаю, что это не удобно воспитателям возиться.....Как быть?:091:

B@rbie
15.11.2011, 11:01
Мне кажется шапка у вас теплая слишком для такой погоды,мы носим такую от -5 где-то.И еще майку я бы не стала одевать.Мы ходим без майки,просто тонкая кофта с длинным рукавом,сегодня вот одели зимний Ленне,теплый который,а до этого в осеннем комбезе ходили.
Поддеву зимой не носим,носки из Мериноса тоже,если ребенок шилопопый,тогда зачем так кутать?

Марьяна
15.11.2011, 11:02
У меня тоже активный жаркий мальчик.
Зимой, до минус 8-10 примерно носит рейму на трусы-носки-футболку. Когда ниже темпа - одеваю поддеву ему. Как выяснилось в том году, чтобы маме было спокойней, был день папа забыл поддеву одеть, отлично сынок и в -14 погулял в одном комбезе:)) В группе всю зиму ходит в шортах и носках, так что процесс одевания на прогулку - очень легок и быстр.

Мне кажется, у вас шапка слишком теплая, это раз, сын ходит в хб шлеме сейчас. Флис я одеваю только дочке, она мерзлячка у меня. Во-вторых, отказалась бы от осеннего комбинезона с флисовой подкладкой. Кстати, если я не ошибаюсь, у НМ они позиционируется как зимние больше? В-третьих, настоятельно просила бы воспитателей одевать ребенка так, как я считаю нужным. Правда, при этом надо быть последовательным и при болячках ребенка не говорить, что его застудили:))
У нас воспитатели сначала за голову хватались, сын единственный в группе так легко одевается. Но убедились, что ему это не во вред и все отлично:)

Юлёнок
15.11.2011, 11:03
Автор, вы своего шилопопика очень уж кутаете!

knagav
15.11.2011, 11:11
в группу - только шорты и футболку с коротким рукавом, колготки снимаем Причем сами воспитатели просили так, что бы жарко не было
на улицу на футболку с коротким рукавом кофта флис и комбинезон рейма кидо демисизонный, шапка рейма однослойная с утеплителем только на ушках, шлем кери будем зимой носить
вот сегодня одела зимние ботинки но на тонкий носок

ПС
у комбинезонов есть такая особенность, сужу по рейме, но думаю НМ тоже
под флис нельзя одевать хлопок 100% влага не выводится, а остается внутри куртки, комбинезон не работает Нужно одевать футболки в которых есть синтетика, хотя бы 10-20%тогда влага будет выводится через куртку и только тепло оставаться или знаю (к рейми во всяком случае) подходит шерстяное нижнее белье русковила или киват, влага выводится, проверено на себе прошлой зимой ( При -15 одевали майку с синтетикой, кольсоны и кофта русковила и комбинезон лене, горячий приходил)

Алекsандра
15.11.2011, 11:26
В группе в майке и футболке с длинным рукавом, шорты вельветовые и колготки. Обьясню - группа на первом этаже, детки на занятия выходят из группы и проходят каждый раз мимо входной двери. Ребёнку не жарко.
На улицу попыталась недавно уже утеплиться и одеть флисовую кофту, так хоть выжимай. Поэтому пока трикотажный бадлон на футболку с длинным рукавом и майка. Шапочка вязка в 1 слой на завязках. Сегодня ещё воротник одела.
А вот штаны у нас уже месяц как зимние рейма киддо. Ребь садится везде, ползает, пачкается жуть, поэтому отлично и не жарко пока.

бусирина
15.11.2011, 11:30
Мы сегодня залезли в НМ зим.комбез, так как мне он нрав по ткани не продуваем,плотный и легкий)Осень-весна носим куртка МCKenley(попогоде пристегивала к ней кофту флисовую) и п/комбез Kerry(тоненький-одна болонь)......Шапку киват тоже сегодня утром натянула, до этого петушок НМ:) или флис шапка тонкая...М-да спасибо большое будем работать дальше над собой и воспитателями....
А кто-нибудь покупал THERMOFORM фин.термобелье?

бусирина
15.11.2011, 11:42
в группу - только шорты и футболку с коротким рукавом, колготки снимаем Причем сами воспитатели просили так, что бы жарко не было
на улицу на футболку с коротким рукавом кофта флис и комбинезон рейма кидо демисизонный, шапка рейма однослойная с утеплителем только на ушках, шлем кери будем зимой носить
вот сегодня одела зимние ботинки но на тонкий носок

ПС
у комбинезонов есть такая особенность, сужу по рейме, но думаю НМ тоже
под флис нельзя одевать хлопок 100% влага не выводится, а остается внутри куртки, комбинезон не работает Нужно одевать футболки в которых есть синтетика, хотя бы 10-20%тогда влага будет выводится через куртку и только тепло оставаться или знаю (к рейми во всяком случае) подходит шерстяное нижнее белье русковила или киват, влага выводится, проверено на себе прошлой зимой ( При -15 одевали майку с синтетикой, кольсоны и кофта русковила и комбинезон лене, горячий приходил)

А где Вы покупаете футболки с синтетикой? мот я плохо смотрю, вижу только х/б(((

Анеж
15.11.2011, 11:44
У меня тоже активный мальчик. 3.6

В группе ходит в летней х/б майке без рукавов, трикотажных шортиках и носочках (если надеваю футболку с коротким рукавом, то ему уже жарко).

На улицу. Колготки, тонкий флсовый бадлон (на голове тело, майку снимает), штаны на флисе без утепителя и куртка на флисе без утеплителя. Ботинки на байке. На голове двухслойный хлопковый шлем. Перчатки даю с собой однослойные, но их не надевает, ему и так хорошо:).Сегодня поддела футболку (50% хлопка 50% синтетики).

У нас была куртка HM, так оказалась, что она плохо дышит, и ребенок в ней потел всегда:(. Больше HM не покупаю.

Колготки ребенок надевает сам, я ему покупаю побольше, чтобы легко одевались.

Воспитателям приходится привыкать, большинство детей имеют другой теплообмен и, соответственно, одеты по-другому. Я и сама хожу в пуховике, и мне не жарко :).

бусирина
15.11.2011, 11:50
У меня тоже активный жаркий мальчик.
Зимой, до минус 8-10 примерно носит рейму на трусы-носки-футболку. Когда ниже темпа - одеваю поддеву ему. Как выяснилось в том году, чтобы маме было спокойней, был день папа забыл поддеву одеть, отлично сынок и в -14 погулял в одном комбезе:)) В группе всю зиму ходит в шортах и носках, так что процесс одевания на прогулку - очень легок и быстр.

Мне кажется, у вас шапка слишком теплая, это раз, сын ходит в хб шлеме сейчас. Флис я одеваю только дочке, она мерзлячка у меня. Во-вторых, отказалась бы от осеннего комбинезона с флисовой подкладкой. Кстати, если я не ошибаюсь, у НМ они позиционируется как зимние больше? В-третьих, настоятельно просила бы воспитателей одевать ребенка так, как я считаю нужным. Правда, при этом надо быть последовательным и при болячках ребенка не говорить, что его застудили:))
У нас воспитатели сначала за голову хватались, сын единственный в группе так легко одевается. Но убедились, что ему это не во вред и все отлично:)
Здорово:))А папы конечно встречаются такие:001:и главное деть идет и гуляет
Да у нас зимний комбез НМ,одеваю вот в такие дни ветряные и пронизывающие

Анеж
15.11.2011, 11:55
А кто-нибудь покупал THERMOFORM фин.термобелье?
В этом году в первый раз купили, там состав хороший для одежды с мембраной. Единственно, горловина там узкая, пришлось плечевой шов распороть. Сказать как в носке, пока, не могу, два раза надевали.

бусирина
15.11.2011, 11:58
У меня тоже активный мальчик. 3.6

В группе ходит в летней х/б майке без рукавов, трикотажных шортиках и носочках (если надеваю футболку с коротким рукавом, то ему уже жарко).

На улицу. Колготки, тонкий флсовый бадлон (на голове тело, майку снимает), штаны на флисе без утепителя и куртка на флисе без утеплителя. Ботинки на байке. На голове двухслойный хлопковый шлем. Перчатки даю с собой однослойные, но их не надевает, ему и так хорошо:).Сегодня поддела футболку (50% хлопка 50% синтетики).

У нас была куртка HM, так оказалась, что она плохо дышит, и ребенок в ней потел всегда:(. Больше HM не покупаю.

Колготки ребенок надевает сам, я ему покупаю побольше, чтобы легко одевались.

Воспитателям приходится привыкать, большинство детей имеют другой теплообмен и, соответственно, одеты по-другому. Я и сама хожу в пуховике, и мне не жарко :).
Мы идем пока в сад он у меня с утра конечно не бежит, а пытается еще и доспать )приходиться его одеть потеплее-колготы, бадлон, рукавицы, шапка и шарф.Приходим в группу быстро раздеваю, т.к. сам он ленивый так и ждет чтобы кто-нибудь стянул брюки и переодел, либо ОООООООчень медленно это будет делать, простынет быстрее от переохлождения что-ли:008:....Короче под не раскочегарится сидит с красным носом, а потомхоть выжимай(

бусирина
15.11.2011, 12:05
В этом году в первый раз купили, там состав хороший для одежды с мембраной. Единственно, горловина там узкая, пришлось плечевой шов распороть. Сказать как в носке, пока, не могу, два раза надевали.

Я так понимаю состав у этой фирмы одинаковый, разные упаковки, в чем отличие тогда?У Вас в какой упаковке и почему выбор пал именно на нее и какая ростовка?

Анеж
15.11.2011, 12:15
Я так понимаю состав у этой фирмы одинаковый, разные упаковки, в чем отличие тогда?У Вас в какой упаковке и почему выбор пал именно на нее и какая ростовка?
Почему его- мне показалось не дорого, 800р за кальсоны и футболку с длинным рукавом :) Да и состав хороший 50/50 хлопка и синтетики, на ощупь мягонькое. Думаю шерстяное белье моему сыну не нужно. Рост у сына сейчас ровно метр, купила 98-104, сидит хорошо (только с горловиной проблема). Я купила в розовой коробочке, где девочка в белом комплекте, так как не было с мальчиком нашего размера :)

Еще на счет прогулки, уточните, может воспитатели надевают на улицу капюшон (у нас любят, мол ветер). Просите не надевать, либо шапку полегче надевайте.

Анеж
15.11.2011, 12:17
Мы идем пока в сад он у меня с утра конечно не бежит, а пытается еще и доспать )приходиться его одеть потеплее-колготы, бадлон, рукавицы, шапка и шарф.Приходим в группу быстро раздеваю, т.к. сам он ленивый так и ждет чтобы кто-нибудь стянул брюки и переодел, либо ОООООООчень медленно это будет делать, простынет быстрее от переохлождения что-ли:008:....Короче под не раскочегарится сидит с красным носом, а потомхоть выжимай(

У меня тоже сам не любит раздеваться\одеваться :)

бусирина
15.11.2011, 12:18
Я так понимаю, что у многих деть и в -20-25 ходит в носках или в колготы перелазите ?На природу- сани, ватрушки, что одеваете?

knagav
15.11.2011, 12:19
А где Вы покупаете футболки с синтетикой? мот я плохо смотрю, вижу только х/б(((

есть такой геморой, конкретного магазина нет, где найду
Последний раз в здоровом малыше купила бадлон и майку хб 80%

бусирина
15.11.2011, 12:29
Почему его- мне показалось не дорого, 800р за кальсоны и футболку с длинным рукавом :) Да и состав хороший 50/50 хлопка и синтетики, на ощупь мягонькое. Думаю шерстяное белье моему сыну не нужно. Рост у сына сейчас ровно метр, купила 98-104, сидит хорошо (только с горловиной проблема). Я купила в розовой коробочке, где девочка в белом комплекте, так как не было с мальчиком нашего размера :)

Еще на счет прогулки, уточните, может воспитатели надевают на улицу капюшон (у нас любят, мол ветер). Просите не надевать, либо шапку полегче надевайте.
Так вот и я про то, что не дорого)А сел идеально или запас такой,что возможно натянуть и на след.зиму?))))А нам3,3 мы 108см.

Анеж
15.11.2011, 12:34
Думаю, на следующую зиму не хватит. Зато сейчас удобно :)

бусирина
15.11.2011, 12:36
Думаю, на следующую зиму не хватит. Зато сейчас удобно :)

Ясно,тоже планирую прикупить!Но я вот думаю еще над бельем в серой упаковке малыши за руки держатся ?

oxana-ezik
15.11.2011, 12:46
есть такой геморой, конкретного магазина нет, где найду
Последний раз в здоровом малыше купила бадлон и майку хб 80%

в HM полно смесовых бадлонов (я правда для девочки беру). Любой, который тянется, явно с примесью синтетики. А вообще. самый удобный для меня вар-т - термобелье. В группе дочка в носках и платье. На прогулку платье снимает, надевает кальсоны и бадлон. И удобно, и не потеет.
Есть у нас еще вариант состоящий из колготок (смесовых), бадлона (смесового) и сарафана. Тоже оч. удобно: сарафан сняла, комбез надела - готовченко:))
P/S/ Зачем нужна майка? Я вот правда не понимаю:005:

knagav
15.11.2011, 13:16
P/S/ Зачем нужна майка? Я вот правда не понимаю:005:[/QUOTE]

нам нужна, если бы была у меня дочь наверное тоже не поняла бы:)

как ни странно покажется,но на девчонку выбор вещей больше, на девочку носки, желтые, красные, розовые, синие с бабочкими, цветочками и.... на нас 2-3 вида и то в размер не попасть так и с другими вещами:)
Вот искала просто белые носки ребенку в сад на физкультуру, да много, но одни с розовой каймой, другие с какими то рюшами по краям, третьи с бабочкой и...:) Мальчику!

АнсА
15.11.2011, 13:28
у меня дочь тоже потливая, убрала флис совсем - стало получше.
мембрана на зиму тоже не для нее.
на холодное время разные пуховики от тонюсенького до теплого, под него максимум хб футба с длинным рукавом

Марьяна
15.11.2011, 13:38
Здорово:))А папы конечно встречаются такие:001:и главное деть идет и гуляет
Да у нас зимний комбез НМ,одеваю вот в такие дни ветряные и пронизывающие

Папа прикинулся валенком и сказал, что утром было гоооооораздо теплее:)) Градуса на три:065:
Зимой сын носит гольфы, поддева слитная была в том году, так что колготки отпадали само собой. В этом году посмотрю, наверное, она ему мала уж будет. Колготки не покупаю уже очень давно, на сильные морозы куплены термогольфы, высокие и теплые с шерстью. Думаю, этого хватит. Я не сильно заморачиваюсь насчет количества синтетики, дите не мокрое.

B@rbie
15.11.2011, 14:13
У меня не потливая,но очень активная.В группе ходит в носках,но они там все в носках,жарко очень и в летней одежде.
На улицу одевают кофту и колготки и зимой у нас было также.Термобелье никогда не покупала.Ну и в том году обошлись без поддевы.

Сероглазка
15.11.2011, 14:42
P/S/ Зачем нужна майка? Я вот правда не понимаю:005:
У нас все дети в майках, т.к. спят они в них. Футболку сняли - в майке остались. Сама слышала, что вопитатели были недовольны, когда родители майку не надевали...

По теме: в сад одеваю максимально просто, чтобы много смогла снять/надеть сама. В группе футболка+юбка (изредка сарафан), колготки. У нас почему-то все дети в колготках ходят... Я первые дни носочки надевала, но потом тоже стала колготки (не толстые), чтобы на прогулку быстрее одевалась. На прогулку: снимает юбку, надевает прямо на футболку свитерок (обязательно с горлом, без пуговиц и чтобы голова легко проходила), полукомбез, куртку, шапку, рукавички. Шапка обычная вязаная (не тонкая, но и не толстая). Одежда у нас не финская, обычная, российская, но не толстая и лёгкая...
Обувь сейчас мембранная котофеевская.

Максимик
15.11.2011, 17:08
В группе шорты\носки\футболка с коротким рукавом. На прогулку Рейма Тек на эту же одежду+ демисезонные (не зимние) Викинги и шапка Рейма двойной хлопок. На прогулке носится все время, приходит теплый, но не мокрый.

бусирина
16.11.2011, 11:26
Папа прикинулся валенком и сказал, что утром было гоооооораздо теплее:)) Градуса на три:065:
Зимой сын носит гольфы, поддева слитная была в том году, так что колготки отпадали само собой. В этом году посмотрю, наверное, она ему мала уж будет. Колготки не покупаю уже очень давно, на сильные морозы куплены термогольфы, высокие и теплые с шерстью. Думаю, этого хватит. Я не сильно заморачиваюсь насчет количества синтетики, дите не мокрое.
В спортмастере полно носков термо, те что с шерстью, ну больно плотные и т.к. нога у нас тоже не худенькая, то к сожаление под носки такие надо на размеры было обувь больше брать, пока обходимся носками из мериноса, тоненькие , зато работают на 5+:)

бусирина
16.11.2011, 11:29
В группе шорты\носки\футболка с коротким рукавом. На прогулку Рейма Тек на эту же одежду+ демисезонные (не зимние) Викинги и шапка Рейма двойной хлопок. На прогулке носится все время, приходит теплый, но не мокрый.
Дитя не противется на футболку с коротким рукавом комбез? Мой начинает ворчать, типа холодный неприятно сними, одень кофту ....одним словом скулит

бусирина
16.11.2011, 11:37
Про НМ не могу сказать, что там все прям с синтетикой.....везде написано , даже что тянется 100%котон!Мот они не указывают маленький % синтетики?А я если вижу 100%котон, даже голову не хочу ломать над тем, что вещь тянется и наверно есть синтетика :008:Даже на американских сайтах, вещи на малышей до 5лет из хлопка, единицы с примесью синтетики:(

Марьяна
16.11.2011, 11:55
У моего носки с мериносом тоже лежат, с прошлого года, одели раза два, наверное:)) В остальное время носили обычные гольфы-носки. Поэтому я и насчет термо гольфов сомневаюсь, но на случай боооооольших морозов прикупила, все ж не голые ноги типа:))
Одевает нормально, у него ж и ноги голые, от трусов до носочков - гольфиков, я не написала, шорты он снимает обычно:) Если просит кофту-одевала бы футбы с длинным рукавом тонкие, чтобы контакта не было. Мы такие тож носим иногда, но это чисто по предпочтениям по рисунку/наличию чистого и т.д., не для теплоты.

niko4ka
16.11.2011, 11:59
В группу колготки не надо и майку тоже не одевайте.Флисовую шапку тоже сейчас рано носить- в ней очень жарко.

бусирина
16.11.2011, 12:43
В группу колготки не надо и майку тоже не одевайте.Флисовую шапку тоже сейчас рано носить- в ней очень жарко.
А от какого- ее надевать, она флисовая под подбородком на липучку застегивается, опять таки для удобства -чтобы завязки 100 раз не завязавать, и не режет)))Просто после шапки-петушка:))сразу флисовая и потом на морозы киват.....

SanaZhabba
16.11.2011, 12:44
Присоединяюсь к большинству: слишком тепло одеваете юношу:) майка - точно лишнее. И шапки зимние еще рановато. если вдруг совсем холодный ветер будет, можно воспитатель капюшон надеть может. Кстати, не надевают сейчас? У нас в предыдущей группе любили в +-0 на киватовский шлем надеть - иссесно, голова мокрая была. :)

niko4ka
16.11.2011, 12:53
А от какого- ее надевать, она флисовая под подбородком на липучку застегивается, опять таки для удобства -чтобы завязки 100 раз не завязавать, и не режет)))Просто после шапки-петушка:))сразу флисовая и потом на морозы киват.....

Ну -5 где-то.

Лиза85
16.11.2011, 12:55
очень уж шапка тёплая...я дочке такую с -7-10 одеваю,а она у меня совсем не жаркая
..и подозреваю,что комбез тёплый еще для такой погоды..

Лиза85
16.11.2011, 12:59
Про НМ не могу сказать, что там все прям с синтетикой.....везде написано , даже что тянется 100%котон!Мот они не указывают маленький % синтетики?А я если вижу 100%котон, даже голову не хочу ломать над тем, что вещь тянется и наверно есть синтетика :008:Даже на американских сайтах, вещи на малышей до 5лет из хлопка, единицы с примесью синтетики:(

вот именно,что котон,а не хлопок..это большая разница...котон-это не 100% хлопок;)

Flybird
16.11.2011, 13:44

В группе ходит шорты+футболка.
На прогулку одевает колготки, на футболку бадлон, сверху комбез осенний.
Шапка - шлемик тонкий, боты - осенние Минимены.
На зиму будет так же колгитки+бадлон, зимний комбез, шлем Киват потеплее.

Flybird
16.11.2011, 13:47
вP/S/ Зачем нужна майка? Я вот правда не понимаю:005:

+1
Тоже не понимаю :016:

бусирина
17.11.2011, 15:27
Мамочки, умора, одела вчера в сад утром под комбез НМ шорты, гольфы и футболку с длинным рукавом,пришли в сад комбез стянули и пошел-идеально не вспотевший, одним словом ему комфортно....А вот пришла вечером забирать гуляет в капюшоне, правда дождь шел, шарф намотан,а дома раздеваю чуть не упала у него на гольфы совковые колготы одеты, хорошо что шорты еще не напялил:)):))Мокрый до трусов.....Короче все , что лежит в шкафу все одели))):091:

SanaZhabba
17.11.2011, 20:11
Мамочки, умора, одела вчера в сад утром под комбез НМ шорты, гольфы и футболку с длинным рукавом,пришли в сад комбез стянули и пошел-идеально не вспотевший, одним словом ему комфортно....А вот пришла вечером забирать гуляет в капюшоне, правда дождь шел, шарф намотан,а дома раздеваю чуть не упала у него на гольфы совковые колготы одеты, хорошо что шорты еще не напялил:)):))Мокрый до трусов.....Короче все , что лежит в шкафу все одели))):091:

Ага! Мой тоже иногда приходит домой то в носках поверх колготок (в группе переодеваемся), то в футболке поверх бадлона. Спрашиваю: зачем ты так оделся??? Говорит, так воспитательница сказала. :)) Типа, замерзнет деточка на прогулке:))

BeStran
18.11.2011, 01:44
Ребенку 3,3г,активный,плотненький малыш:)не толстяк!сильно потеет..Одеваем под слитный комбез НМ(спина флисовая)-х/б майку и футболку с длинным рукавом,колготки х/б-в группе сверху шорты; на ноги сапоги ЭккоГорТек; на голову-шлем киват, либо флисовую шапку и шарф. Прихожу днем переодет,вспотевший пришел с прогулки...Бывает вечером забираю по вискам течет....
На зиму в арсенале-поддева комбез Киват, носки из мериноса Норвег, раздельный комбез Тикет тю Хеван (подкладка в куртке флисовая)
Голову сломала как мне его одевать?С радостью бы водила в носках(гольфах) и кальсонах, НО воспитателям кажется что ему холодно(т.к.один раз я его так привела в сентябре, а забирала в колготках и длинных спортивных штанах с начесом)))))И понимаю, что это не удобно воспитателям возиться.....Как быть?:091:я своего ребёнка одеваю почти точно так же, хотя моему уже 6,5 лет, и так ходим всегда, только летом футболки и носки. Носим в группе: колготки с шортами, майку и тонкую кофту с дл. рукавом (футболку, как тут это называют). На улицу одеваем куртку, шарф и шапку - сейчас куртка на холодную осень (или тёплую зиму?), шапка и шарф соответствующие: не зимние, но и не самые-самые лёгкие.
У меня ребёнок в группе не потеет никогда, на улице потеет иногда, когда сильно носится. И больше скажу - мы и дома так ходим, хотя у нас тепло. Ребёнку не жарко - ему нормально, комфортно (я его постоянно спрашиваю и проверяю). Когда совсем жарко, можем вместо кофты надеть футболку (настоящую :) ), но колготки снимаем только летом, т.к. не считаю ползанье голыми ногами по холодному полу со сквозняками шибко полезным. В садике с этим, может, получше (а может, и похуже), но всё равно не надеваем носки-футболки ради экономии времени на переодевание, а также из-за того, что ребёнку, повторюсь, так комфортно.
Что касается зимы, то меняется только верхняя одежда. Никаких поддёв мы не используем (и никогда не использовали после грудного возраста) - покупаем такую одежду, чтобы в ней было тепло без поддёв. Никаких свитеров, тёплых носков не носим тоже.
Знаете, автор, может, у Вашего ребёнка немного нарушен теплообмен? ИМХО, это неправильно, что он так потеет, не так уж Вы его и кутаете. Если воспитатели говорят, что ребёнку было холодно - почему бы не поверить? Уж поверьте, им проще ребёнка лишний раз НЕ одеть, чем одеть! :) я вот тоже иногда засижусь за компом ;) а в комнате форточка открыта... у ребёнка руки-ноги холодные, а я не вижу... опомнюсь, только когда икать начнёт (у нас - верный признак замерзания)... Это неправильно!
Или... мне кажется, что виной этому слитный комбез. У нас тоже когда были слитные - ничего хорошего из этого не было, хотя иногда это и удобнее.

Анюта и медведь
18.11.2011, 02:30
У меня тоже дети потливые, флис нам совсем не подходит, и термобелье тоже, сильно потеем от этих материалов, когда они одеты под верхнюю одежку.

Сейчас носим футба, сверху хлопковый тонкий свитерок, колготки обычные, полукомбез ле-ни 80 г, и куртяха ле-ни 200 г., шлем рукка шерсть с синтетикой, а мембраны я из ушей выпорола, там реально клеенка была, и мы в то время пока с мембраной его носили постоянно отитами болели, уши должны дышать! А в группе снимаем верхнюю, все остается и сверху еще штанцы без начеса одеваем, нам комфортно.

Да, девочки, что ж у вас за чудо сады в которых можно в шортиках ходить?! В нашем прошлой зимой выше +10 градусов темпа не поднималась.

От мембраны выше пояса тоже отказались! Только мембранные штаны признаю, ну очень уж это удобно, никогда не промокнет ребя, и как бы не испачкались, пришел домой тряпочкой протер, ч\з 10 мин. штаны как новые!

Комбезы на голое тело это мне не понять, но не осуждаю! Каждому свое!

nili
18.11.2011, 10:04
у нас вся группа в зимних комбезах и куомах, а мы в легкой осенней курточке и летних кроссовках с носочком, и все равно весь потный - носится всю прогулку.

niko4ka
18.11.2011, 11:09
у нас вся группа в зимних комбезах и куомах, а мы в легкой осенней курточке и летних кроссовках с носочком, и все равно весь потный - носится всю прогулку.

Во у нас также-смотрю все в зимних куртках уже давно ходят, а моя в демисезонке тонкой- ну тепло ей, флиска внизу пододета.

бусирина
22.11.2011, 10:27
Ага! Мой тоже иногда приходит домой то в носках поверх колготок (в группе переодеваемся), то в футболке поверх бадлона. Спрашиваю: зачем ты так оделся??? Говорит, так воспитательница сказала. :)) Типа, замерзнет деточка на прогулке:))

Мой тоже так отвечает и при этом говорит"Скажи ей мам...Алексеевне"называет воспитательниц только по отчеству, благо разные)))Говорю воспитательнице не-на-до так его кутать, она мне -я посчитала, что холодно на улице....черт возьми мне наверно виднее как одевать!Спасибо конечно за такую заботу, но она не уместна....Лучше бы лишний раз проследили и научили, колготы выворачивать и задом наперед не надевать:008:

Pudgik
22.11.2011, 10:55
вот именно,что котон,а не хлопок..это большая разница...котон-это не 100% хлопок;)

Аш икнула.
А что это по-вашему???? Ну вот если в словарь заглянуть, хотя б из любопытства?

А вы утром предупреждали, как одевать ребенка?
Просто могут и забегаться - большинство ж скандалит и требует одевать теплее.
Проще словами сказать - мол, не надевайте!
Или записку на дверцу шкафа повесить.
Либо, если не помогает - придти с утра и наорать, что вчера ребенка перекутали, и что ребенок был мокрый. Хотя это лучше прямо в саду на прогулке устраивать.

У нас в группе есть такой жаркий мальчик :) Ничего, ходит голым, никто его не кутает

niko4ka
22.11.2011, 11:49
Аш икнула.
А что это по-вашему???? Ну вот если в словарь заглянуть, хотя б из любопытства?

Да люди как напишут хоть стой хоть падай и причем так уверенно пишут.Видать слово хлопок на всех языках должно для них одинаково звучать- других же языков нет- только русский.