PDA

Просмотр полной версии : Прием стеклотары в Финляндии!!!

angworld
15.11.2011, 11:14
Доброго времени суток.

Девочки интересует такой вот вопрос как, куда (желательно в Лапе или Котке) можно сдать баночки из под детского питания в Финке.

P.S.знаю ,что в других странах ЕС есть пункты сдачи стеклотары, типа автоматов стоящих в супермаркетах...рука не поднимается выкидывать в мусорку. Спасибо.

korn
15.11.2011, 11:29
Доброго времени суток.

Девочки интересует такой вот вопрос как, куда (желательно в Лапе или Котке) можно сдать баночки из под детского питания в Финке.

P.S.знаю ,что в других странах ЕС есть пункты сдачи стеклотары, типа автоматов стоящих в супермаркетах...рука не поднимается выкидывать в мусорку. Спасибо.
Дело в том, что если на самой банке не указана ее цена и, самое главное, если при оплате в кассе с вас не взяли стоимость тары, то сдать за деньги не удасться. Автоматы стоят (сам периодически сдаю банки из-под пива), но такую тару они не принимают. Все что угодно, начиная от пивных банок до бутылок из-под Песиколы, но с условием, о котором я сказал выше. Возможно есть спецприемники банок от детского питания, но в автомате в супермаркете никак.

eleraik
15.11.2011, 17:46
Стекло из Алко, из-под уксуса сдаются в автоматах за денежку, остальное выбрасывается в баки: прозрачное и цветное раздельно. Обычно возле крупных магазинов бывают или ещё где рядом с жильём.

angworld
15.11.2011, 19:01
Не, ну я не верю что эти скупердяи просто выкидывают их, как-то слишком по русски:)

eleraik
15.11.2011, 19:20
Выкидывают!:) Правда, потом от жадности:)) из этих банок бутылок что-то другое делают.
Те кому совсем плохо) из этих баков винные бутылки выуживают и по 10 центов сдают.
А просто так выкидывают финны ужас сколько всего!!! От почти новой мебели до почти новых дисков колёсных. Это я на днях на нашей помойке видела.:)) Тоже по ночам выкидывают, патамушта надо в спец. помойку везти.

angworld
15.11.2011, 20:25
Я в шоке , вот и верь после этого в скандинавскую продуманность

Lashatka
15.11.2011, 20:27
Я в шоке , вот и верь после этого в скандинавскую продуманность
Финны - НЕ скандинавы :ded:

angworld
15.11.2011, 20:45
Финны - НЕ скандинавы :ded:

Да:091:?! а кто же тогда - сумоисты:028:?

eleraik
15.11.2011, 20:55
Да:091:?! а кто же тогда - сумоисты:028:?

Мож это такие толстые японцы?:)
А суомалайсет вовсе даже не скандинавы. Неа...:014:

Clay
15.11.2011, 22:17
представители финно-угорских племен:009:

Инга&Кирюша
15.11.2011, 23:30
И в любом случае сдать в автомат можно только тару, от купленного в Финляндии.

Mansikka
16.11.2011, 00:44
это дааа.... :073: а из ЛИДЛа только в Лидл...

КатRUSя
16.11.2011, 02:20

Да ты что? Мне казалось, сдать можно любую, вот деньги не за всякую выдают :))

Mansikka
16.11.2011, 02:33
Да ты что? Мне казалось, сдать можно любую, вот деньги не за всякую выдают :))
Тут ты права... :065:

lk2503
16.11.2011, 03:11
У меня тоже рука не поднимается выкинуть стекляные бутылки из под козьего молока ( большие и маленькие))) Я уже думала бабулькам отвезти к метро ( они там соус томатный продают!!!!!!

korn
16.11.2011, 09:30

Ну почему же, у меня стеклянную бутылку из-под сока, купленную в Лидле, автомат в Призме прекрасно заглотнул, но естественно только спасибо сказал.

korn
16.11.2011, 09:35

Сдать можно любую тару. Когда-то, еще по не знанию я скормил автомату в Призме практически полную коробку банок из-под пива из дьютика. :) Я еще тогда думал, какой бизнес можно сделать на наших банках и бутылках. В Финляндии банка стоит 0,15 Е, у нас вообще копейки; пластиковые бутылки вообще от 0,20 Е начинаются, у нас их просто выкидывают. Но мечтам сбыться было не суждено... :)) Автомат честно выдал чек с благодарностью и сумой 00.00.

angworld
16.11.2011, 10:59
Сдать можно любую тару. Когда-то, еще по не знанию я скормил автомату в Призме практически полную коробку банок из-под пива из дьютика. :) Я еще тогда думал, какой бизнес можно сделать на наших банках и бутылках. В Финляндии банка стоит 0,15 Е, у нас вообще копейки; пластиковые бутылки вообще от 0,20 Е начинаются, у нас их просто выкидывают. Но мечтам сбыться было не суждено... :)) Автомат честно выдал чек с благодарностью и сумой 00.00.

Все баночки куплены в Финляндии. А вот чего должно быть на них написано, чтобы понять "ценность и принемаемость". Про пластиковые тоже хочется послушать, их как-то уж по привычке выкидываешь, а оно вон как 0,20Е :033:

angworld
16.11.2011, 11:05
Шведское правление (1150/1300 — 1809)
К концу эпохи викингов шведские торговцы и конунги распространили своё влияние на весь балтийский регион. В течение нескольких веков Финляндия была под властью католической, а затем протестантской Швеции

И все же я настаиваю:015: Скандинавы!

Lashatka
16.11.2011, 11:32
Шведское правление (1150/1300 — 1809)
К концу эпохи викингов шведские торговцы и конунги распространили своё влияние на весь балтийский регион. В течение нескольких веков Финляндия была под властью католической, а затем протестантской Швеции

И все же я настаиваю:015: Скандинавы!
Нет :0097:

Mansikka
16.11.2011, 13:37
Ну почему же, у меня стеклянную бутылку из-под сока, купленную в Лидле, автомат в Призме прекрасно заглотнул, но естественно только спасибо сказал.
Ну потому что такая же была в продаже и в Призме... А тару тех напитков, которые исключительно в Лидле продаются, другие автоматы игнорируют... :073:

korn
16.11.2011, 14:52
Все баночки куплены в Финляндии. А вот чего должно быть на них написано, чтобы понять "ценность и принемаемость". Про пластиковые тоже хочется послушать, их как-то уж по привычке выкидываешь, а оно вон как 0,20Е :033:
А на них либо ободок сверху с ценой, либо картинка на этикетке с ценой. Это первое. Во-вторых в кассовом чеке будет две цены за продукт, который указан на ценнике+ стоимость тары.
Практически все напитки типа Пепси, Фанты и т.п., а также пиво в алюминие и стекле сдается.
Пример, сверху цена.

korn
16.11.2011, 14:55
Ну потому что такая же была в продаже и в Призме... А тару тех напитков, которые исключительно в Лидле продаются, другие автоматы игнорируют... :073:
Такого сока в стекле я кроме как в Лидле нигде не видел больше. Тем более там указано, что для Лидла его делают.

Mansikka
16.11.2011, 15:00
Такого сока в стекле я кроме как в Лидле нигде не видел больше. Тем более там указано, что для Лидла его делают.
Ну тогда не знаю... у меня лидловские бутылки/банки в других местах автомат не оплачивает... Опробовано (ошибочно) многократно... :008:

korn
16.11.2011, 15:03
Ну тогда не знаю... у меня лидловские бутылки/банки в других местах автомат не оплачивает... Опробовано (ошибочно) многократно... :008:
Эту бутылку он действительно не оплатил. Я как понял из Ваших слов, что автомат ее вообще не должен был принять. Более того, автомат в самом Лидле ее тоже не оплатил, но это и понятно, стоимости тары в чеке не было.
А пиво на другом рисунке тоже из Лидла и также спешл для него, я сдаю в Призме регулярно, но уже за 15 С.

Mansikka
16.11.2011, 15:13
Эту бутылку он действительно не оплатил. Я как понял из Ваших слов, что автомат ее вообще не должен был принять. Более того, автомат в самом Лидле ее тоже не оплатил, но это и понятно, стоимости тары в чеке не было.
А пиво на другом рисунке тоже из Лидла и также спешл для него, я сдаю в Призме регулярно, но уже за 15 С.
У меня и пивные, и банки из-под сидра лидловские другие автоматы не жрут... вернее, жрут... но бесплатно :)):015: Да и у других тоже... как бы я не единственная, кому так не везет. :073:

korn
16.11.2011, 15:28
У меня и пивные, и банки из-под сидра лидловские другие автоматы не жрут... вернее, жрут... но бесплатно :)):015: Да и у других тоже... как бы я не единственная, кому так не везет. :073:
Странно, но я не вру, чеснослово. :))