Просмотр полной версии : Вопрос только к работающим мамам мл школьников.Похвастайтесь удачным графиком работы
Ну вот какой график для вас оптимален, чтобы успевать и на собрании ходить, и с учителем ребенка иногда видеться, и с ребенком быватЬ (особенно если их двое). И чтоб еще на себя хоть чуть-чуть времени хватало.
8 часовой рабочий день в офисе, оказывается, ужас-ужас! выходные пролетают, не принося удовлетворения.
Но понять не могу, как надо работать, чтоб играть, общаться, иногда помогать с уроками, успевать водить к врачу и хоть иногда самой ходить в салон красоты.
Хоть и помогает няня, а на подхвате(иногда) бабушки, но все равно тяжко.Папа наш очень занят, дети его видят редко,и очень скучают по мне и по папе.:(
Похвастайтесь, если уже работаете с удобным графиком, или поделитесь своими мечтами-какой график работы был бы для Вас идеальным
Вариант "быть домохозяйкой" в теме данного топика просьба не предлагать!:ded:
Для меня в идеале было сутки через трое. Когда была на работе, бабушка в этот день была с сыном. Зато три дня выходных. Конечно на таком графике денег не заработаешь, но я ставку делала на ребёнка...чтобы времени больше было на него.
Сейчас рассматриваю график...работать дома.
ЕленаФил
15.11.2011, 11:53
няни у нас нет, все делаю сама, привожу, забираю, делаем уроки. папа может иногда забрать, не более.
рабочий день у фирмы с 10, у меня с 9 до 18 (пятидневка), могу уйти раньше, или забрать, если что, отвести домой и оставить там одного.
самое главное, что работа рядом с домой и школой. это основное пожелание к работе. по остальному всегда можно договориться с работодателем. на случай болезни есть бабушка или, как вариант, один дома. на обед могу прибежать покормить, если сам не справляется.
меня это устраивает больше, чем укороченный рабочий день-неделя и т.п. т.к. зп хочу получать в полном объеме и она у меня не маленькая. и в данном случае работодателю не в чем меня упрекнуть. бывает на работе цейтнот, приходится задерживаться, тогда прошу забрать ребенка родственников, они его забирают и подкидывают домой или на работу.
в принципе успеваем все, по салонам хожу, в бассейн тоже, правда 1 раз в неделю. по выходным развлекаемся.
культа еды в семье нет, поэтому могут два дня есть одно и тоже.
МУСЯ МАРУСЯ
15.11.2011, 12:12
Свободный график.:)Самый лучший вариант.
Ага, этот вариант самый лучший:). У меня трое школьников, график работы с 8.30 до 16. В принципе устраивает ( одно но- дети утром с 8.10, рановато)
вот свободный график для меня не выход-пробовала, перестаю работать, домашние дела постепенно вытесняют рабочие
Медведица
15.11.2011, 12:18
работаю 6- 9 дней в месяц. распиание знаю примерно за месяц.
рабочий день - 24 часа. удобна...
няня забирает из школы, отводит на кружки, помогает делать уроки - в день на это уходит примерно 6 часов.
и няне удобно и выгодно, и мне.
свободные дни лоботрясничаю с сыном - забираю его, вожу на кружки. УРОКИ НЕ ДЕЛАЮ!!!!! совсем.:))
работаю 6- 9 дней в месяц. распиание знаю примерно за месяц.
рабочий день - 24 часа. удобна...
няня забирает из школы, отводит на кружки, помогает делать уроки - в день на это уходит примерно 6 часов.
и няне удобно и выгодно, и мне.
свободные дни лоботрясничаю с сыном - забираю его, вожу на кружки. УРОКИ НЕ ДЕЛАЮ!!!!! совсем.:))
За счет чего активны все 24 часа в рабочий день сутки???:091:
Работаю на пятидневке. с 10 до 18,
В школу. отвести . успеваю . если надо побеседовать с учителем . можно . перед уроками . или позвонить учителю. Есть родительские собрание . на них на часик . пораньше отпроситься можно. Со школы . мне помогают забрать, просто . все- _это подруга. которая везет к бабушке . это муж. или моя сестра. У нас еще 5 р бассейн . так в бассейн везет или муж . когда может . или вызываю женское такси . Уроки . так же делают все . смотря у кого он. А уж . что осталось . мне на вечер. Конечно готовлю . вечером . и первое и второе . и уроки . Для меня это нормально . я уже привыкла . главное втянуться . И решить. с кем завтра будет ребенок.А когда дело налажено . все легко . А я еще забыла 2 р в неделю англ у нас . хорошо . что он рядом с нами . так до него он сам может добежать . или туда или обратно .
Работаю на пятидневке. с 10 до 18,
В школу. отвести . успеваю . если надо побеседовать с учителем . можно . перед уроками . или позвонить учителю. Есть родительские собрание . на них на часик . пораньше отпроситься можно. Со школы . мне помогают забрать, просто . все- _это подруга. которая везет к бабушке . это муж. или моя сестра. У нас еще 5 р бассейн . так в бассейн везет или муж . когда может . или вызываю женское такси . Уроки . так же делают все . смотря у кого он. А уж . что осталось . мне на вечер. Конечно готовлю . вечером . и первое и второе . и уроки . Для меня это нормально . я уже привыкла . главное втянуться . И решить. с кем завтра будет ребенок.А когда дело налажено . все легко . А я еще забыла 2 р в неделю англ у нас . хорошо . что он рядом с нами . так до него он сам может добежать . или туда или обратно .
про женское такси расскажите, пожалуйста!
т.е. у Вас очень самостоятельный парень?
Аленушка25
15.11.2011, 12:34
няни у нас нет, все делаю сама, привожу, забираю, делаем уроки. папа может иногда забрать, не более.
рабочий день у фирмы с 10, у меня с 9 до 18 (пятидневка), могу уйти раньше, или забрать, если что, отвести домой и оставить там одного.
самое главное, что работа рядом с домой и школой. это основное пожелание к работе. по остальному всегда можно договориться с работодателем. на случай болезни есть бабушка или, как вариант, один дома. на обед могу прибежать покормить, если сам не справляется.
меня это устраивает больше, чем укороченный рабочий день-неделя и т.п. т.к. зп хочу получать в полном объеме и она у меня не маленькая. и в данном случае работодателю не в чем меня упрекнуть. бывает на работе цейтнот, приходится задерживаться, тогда прошу забрать ребенка родственников, они его забирают и подкидывают домой или на работу.
в принципе успеваем все, по салонам хожу, в бассейн тоже, правда 1 раз в неделю. по выходным развлекаемся.
культа еды в семье нет, поэтому могут два дня есть одно и тоже.
у меня схожая ситуация.
Работа пятидневка с 8.30 до 17.30 (в пятницу до 16.15). Детей в школу, потом на работу. Со школы детвора сами добираются домой. Старший отвечает за младшую. Иногда бабушка поможет. Дочка на кружки самостоятельно, сын - на тренировки. Уроки, что могут сами, что нет - вечером со мной или папой. Муж приезжает позже меня.
На работе руководство лояльно. Надо отпроситься к врачу, на собрание, на соревнование, на открытый урок по танцам - относятся спокойно. Но и я, и руководство понимаем, что наглеть я не буду. Главный критерий отбора работы для меня - это лояльное руководство. При устройстве сразу расставляю приоритеты: работаю я ответственно, но жертвовать семьей ради работы не буду. Если при трудоустройстве не получается достигнуть договоренностей, то значит не мое это.
Забыла указать детям 10 и 8 лет. Детям объяснили, что и мама, и папа должны работать, а работа детей заключается в помощи родителям. Конечно детворе иной раз хочется, чтобы родители забирали их со школы, водили на кружки. Когда я вижу, что боевой настрой моих детей падает, и им хочется быть с мамой, просто беру отпуск, несколько дней за свой счет или отпрашиваюсь с работы и провожу время с ними.
Выходные вместе всей семьей. Гуляем, ездим в гости, ходим в кино, проводим время семьей. Вечерами (детвора спать), а мы с мужем идем в гости к друзьям, в какой-нибудь ресторанчик или просто побыть вдвоем. По дому муж помогает, так что все устаивает. А сидеть дома без дела я не могу, не тот я тип людей. Мне нужно движение, нужно расти куда-нибудь. К тому же и дети видят перед собой пример вполне успешных родителей.
Элеонор_ка
15.11.2011, 12:38
Ну вот какой график для вас оптимален, чтобы успевать и на собрании ходить, и с учителем ребенка иногда видеться, и с ребенком быватЬ (особенно если их двое). И чтоб еще на себя хоть чуть-чуть времени хватало.
8 часовой рабочий день в офисе, оказывается, ужас-ужас! выходные пролетают, не принося удовлетворения.
Но понять не могу, как надо работать, чтоб играть, общаться, иногда помогать с уроками, успевать водить к врачу и хоть иногда самой ходить в салон красоты.
Хоть и помогает няня, а на подхвате(иногда) бабушки, но все равно тяжко.Папа наш очень занят, дети его видят редко,и очень скучают по мне и по папе.:(
Похвастайтесь, если уже работаете с удобным графиком, или поделитесь своими мечтами-какой график работы был бы для Вас идеальным
Вариант "быть домохозяйкой" в теме данного топика просьба не предлагать!:ded:
Согласно с Вами полностью , что 8-ми часовой рабочий день это ужас -ужас, еще когда двое детей - маленьких.
Спасают больничные детские, понимание сотрудников и руководителей. Все таки маленькие детки и от них никуда. Ну и еще и оклад маленький, так и не поднимали после декретного и ухода за вторым ребенком. Да и стыдно просить повышения по зарплате, все таки когда надо ухожу и на больничных по три недели сижу. Чтоб к детям быть ближе.
Совсем не работать , тоже тяжко! Все таки работа дисциплинирует меня как маму и как сотрудника фирмы. :))
Mама Сладкой Малины
15.11.2011, 12:52
работа рядом с домом/садиком/школой (в 2х остановках), график сменный с 10 до 20, в экстренном случае могу на час слинять с работы. З/п оставляет желать лучшего, но для меня важнее ребёнкины интересы.
про женское такси расскажите, пожалуйста!
т.е. у Вас очень самостоятельный парень?
Такси . очень выручает . т.к тренировки 5 р. в нед . Вызываю такси . смотря от куда забирать . от бабушки . или с английского . Такси подъехало . мне позвонили . ребенок сел . его довезли . мне позвонили. В поисковике найдете., а то решат . что это реклама . По цене . не знаю . дорого или нет ., мне нормально . Насчет самостоятельности , конечно не на все 100, но он понимает . что маме надо денежку зарабатывать .
Аленушка25
15.11.2011, 13:08
Такси . очень выручает . т.к тренировки 5 р. в нед . Вызываю такси . смотря от куда забирать . от бабушки . или с английского . Такси подъехало . мне позвонили . ребенок сел . его довезли . мне позвонили. В поисковике найдете., а то решат . что это реклама . По цене . не знаю . дорого или нет ., мне нормально . Насчет самостоятельности , конечно не на все 100, но он понимает . что маме надо денежку зарабатывать .
Вот и меня спасало такси, когда сын только пошел в первый класс. Только другое. Да это и не главное. У меня было за правило, вызывать одно и тоже, предупреждать диспетчера, что едет ребенок, поэтому адрес у сына не спрашивать (сама озвучивала диспетчеру), как проехать или подъехать к дому тоже (водитель должен сам знать) и спрашивала марку и номер машины. А ребенок звонил мне, говорил, что подъехало, и, если все верно, то садился в машину.
Был даже случай, когда диспетчер заменила машину, подъехало такси, а сын стоит и не садится. Диспетчер мне перезванивала, извинялась и умилялась какой умный мальчик (таксист его звал, говорил что к нему вызывали. А он не садился, говорил, что должно приехать другое такси, ну и конечно разговаривал со мной по телефону).
Что-то я одна что ли ничего не успеваю. Работаю с 9 до 17.00, на работу добираюсь от 30мин до 1 час. Еще 3 раза в неделю СП. Приходим в 18.30 домой. Готовлю сама, иногда муж+ делаем уроки весь вечер. Заканчиваем в десятом часу. Няня может забрать, отвести, но как они делают уроки мне категорически не нравится. Это 100% на мне, поэтому вечерние занятия фитнесом пока остаются несбыточной мечтой. Хочу, хочу работу поближе к дому, но три месяца поиска абсолютно безрезультатны.
Аленушка25
15.11.2011, 13:19
Что-то я одна что ли ничего не успеваю. Работаю с 9 до 17.00, на работу добираюсь от 30мин до 1 час. Еще 3 раза в неделю СП. Приходим в 18.30 домой. Готовлю сама, иногда муж+ делаем уроки весь вечер. Заканчиваем в десятом часу. Няня может забрать, отвести, но как они делают уроки мне категорически не нравится. Это 100% на мне, поэтому вечерние занятия фитнесом пока остаются несбыточной мечтой. Хочу, хочу работу поближе к дому, но три месяца поиска абсолютно безрезультатны.
Да нет, я думаю, что Вы не одиноки. :flower:
Просто я отношусь ко всему филосовски, раз я не могу изменить ситуацию, то я изменила свое отношение к ней. :ded:
Я тоже порой устаю. Дорога на работу/с работы у меня занимает в среднем час. Для себя расписываю задачи по первостепенности. Необходимо в первую очередь сходить к стоматологу с ребенком, значит - стоматолог, а справка от педиатра на танцы подождет до следующего раза. И так во всем.
А попытки найти работу ближе к дому я не оставляю ;)
ЕленаФил
15.11.2011, 13:22
Согласно с Вами полностью , что 8-ми часовой рабочий день это ужас -ужас, еще когда двое детей - маленьких.
смотря каких детей считать маленькими. у Аленушки25 - 8 и 10 лет, это не маленькие. если приучить к самостоятельности, то проблем не должно быть. моему 9, тож нормально. если меньше, то они в саду, опять-таки на целый день.
лично для меня самое главное - это работа рядом с домом (у меня уже 5 рабочее место максимум в получасе пешком) и здоровый ребенок. все остальное - ерунда, все можно самой.
причем количество детей особо не влияет, т.к. часто подкидывают племянника. могу отвести, забрать со школы, домой или на работу. без разницы
Медведица
15.11.2011, 13:26
За счет чего активны все 24 часа в рабочий день сутки???:091:
сплю я на работе :))
:099:Да нет, я думаю, что Вы не одиноки. :flower:
Просто я отношусь ко всему филосовски, раз я не могу изменить ситуацию, то я изменила свое отношение к ней. :ded:
Я тоже порой устаю. Дорога на работу/с работы у меня занимает в среднем час. Для себя расписываю задачи по первостепенности. Необходимо в первую очередь сходить к стоматологу с ребенком, значит - стоматолог, а справка от педиатра на танцы подождет до следующего раза. И так во всем.
А попытки найти работу ближе к дому я не оставляю ;)
:053:
что-то меня совесть все время мучает, что мало внимания уделяю ребенку. За первую четверть в школе была 4 раза, с классной разговаривала, так она сказала, что мы с мужем ну очень редко заходим в школу:010::010::010:
И на себя любимую ну совсем не остается время, нужно на массаж ходить, но где взять как минимум 10 дней подряд? Короче очучение, что все мучаются и муж, ребенок, и я:010:
а без работу тож не могу, в том годку не работала 3 месяца, чуть с ума не сошла
Lobishna
15.11.2011, 13:32
Работаю с 9 до 14 часов, от школы 15 минут, от дома 30 минут пешком. Утром забрасываю в школу, после обеда уже сам идет домой, я прибегаю, кормлю обелом, быстро делает уроки, потом по кружкам. Зарплата гроши. До этого вообще 9 лет не работала, хоть на такую устроилась. А что делать...
Я сегодня вообще 1,40 по пробкам добиралась . Уроки мы тоже . можем долго делать . иногда до 11. а если не успели . значит . пол 7 подъем. Ну что делать . жизнь такая.
У меня в том году хватало сил на зал . в этом чего то все не собраться. Мне тут правда на работе . сказали . надо с утра в зал . я мило по улыбалась им про себя конечно сказала....
Машинку ставлю с утра . очень удобно . пока одеваешься . уже отстирала. Вечером пришла. высохло.
Работаю с 8.30 до 17.30. работа рядом со школой.
Кружки: театральный, хор, вышивание, информатика - дочь посещает в школе.
На фортепиано ее отводят девочки 6тиклассницы за небольшое вознаграждение (с их родителями согласовано). С фортепиано дочь возвращается самостоятельно в школу (очень близко, дорог переходить не надо).
Забираю из школы в 18.00. Дважды в неделю сразу после школы едем в бассейн. В такие дни у дочери задача сделать всю домашку на продленке обязательно, потому-что возвращаемся домой около десяти вечера, только зубы почистить, песенку спеть и спать. Даже перекусываем после бассейна в последнее время в кафе, заодно проверяем уроки и дожидаемся мужа, который забирает нас домой (зимой машину я практически не вожу, потому-что плохо вижу в темноте)
Второй класс. 7лет.
Элеонор_ка
15.11.2011, 13:36
смотря каких детей считать маленькими. у Аленушки25 - 8 и 10 лет, это не маленькие. если приучить к самостоятельности, то проблем не должно быть. моему 9, тож нормально. если меньше, то они в саду, опять-таки на целый день.
лично для меня самое главное - это работа рядом с домом (у меня уже 5 рабочее место максимум в получасе пешком) и здоровый ребенок. все остальное - ерунда, все можно самой.
причем количество детей особо не влияет, т.к. часто подкидывают племянника. могу отвести, забрать со школы, домой или на работу. без разницы
да, работа рядом с домом - это просто необходимость для МАМЫ. Еще лучше если садики и школы рядом.
Но ребенок который в садике, хоть он и весь день в саду, а внимание требует не меньше чем мл. школьник.
А еще если и младшего на кружки водить, то надо писать заявление о предоставлении 7-ми или 6-ти часового рабочего дня, если конечно руководство пойдет на встречу. А по другому никак.
Аленушка25
15.11.2011, 13:58
Вот, на мой взгляд, это самое главное. А то можно и семнадцатилетнего дите бегать кормить, поить и забирать.
Аленушка25
15.11.2011, 14:05
:099:
что-то меня совесть все время мучает, что мало внимания уделяю ребенку. За первую четверть в школе была 4 раза, с классной разговаривала, так она сказала, что мы с мужем ну очень редко заходим в школу:010::010::010:
И на себя любимую ну совсем не остается время, нужно на массаж ходить, но где взять как минимум 10 дней подряд? Короче очучение, что все мучаются и муж, ребенок, и я:010:
а без работу тож не могу, в том годку не работала 3 месяца, чуть с ума не сошла
Меня тоже совесть мучает иногда. А насчет школы, писали тут, есть родительские собрания. Там можно получить ответы на свои вопросы. Что-то срочное и важное: 1. Есть все телефоны, всегда готова к разговору. 2. Можно вложить в дневник записку с просьбой срочно зайти в школу.
ЕленаФил
15.11.2011, 14:05
да, работа рядом с домом - это просто необходимость для МАМЫ. Еще лучше если садики и школы рядом.
Но ребенок который в садике, хоть он и весь день в саду, а внимание требует не меньше чем мл. школьник.
А еще если и младшего на кружки водить, то надо писать заявление о предоставлении 7-ми или 6-ти часового рабочего дня, если конечно руководство пойдет на встречу. А по другому никак.
мы все заложники текущей ситуации. дети требуют внимания, но они еще требуют и всего остального. мои выходные полностью отданы ребенку.
можно, конечно, и не работать, (хотя я себе это не представляю, свихнусь от скуки, вышла на работу в семь ребенкиных месяцев, когда поняла, что мне начинают нравиться сериалы), а потом на ЛВ создать темку "как прожить на 30 т.р. в месяц всей семьей?".
тоже не вариант, так что исходим из того, что имеем
Свободный график.:)Самый лучший вариант.+1. В крайнем случае всегда можно недоспать и ночью поработать:008:.
Аленушка25
15.11.2011, 14:10
Когда дети были в саду у меня муж специально работал посменно (сутки через двое). Он и водил сына тренировки, потом дочь на танцы. Помогал с больничными. Дети подросли, перешел на пятидневку. Уж очень хочется нам с папой быть в выходные и праздники.
ЕленаФил
15.11.2011, 14:11
:099:
я была один раз на собрании, созванивалась с учителем, когда заболевал. а что обсуждать? учится нормально - 4 и 5, все минусы я и так знаю, т.к. уроки проверяю, стараемся минимизировать.
если бы плохо себя вел, учитель давно бы уже позвонила. а больше причин встречаться с учителем я не вижу
Аленушка25
15.11.2011, 14:11
мы все заложники текущей ситуации. дети требуют внимания, но они еще требуют и всего остального. мои выходные полностью отданы ребенку.
можно, конечно, и не работать, (хотя я себе это не представляю, свихнусь от скуки, вышла на работу в семь ребенкиных месяцев, когда поняла, что мне начинают нравиться сериалы), а потом на ЛВ создать темку "как прожить на 30 т.р. в месяц всей семьей?".
тоже не вариант, так что исходим из того, что имеем
:099::099::099: Вот это я и объяснила детям.
Аленушка25
15.11.2011, 14:12
я была один раз на собрании, созванивалась с учителем, когда заболевал. а что обсуждать? учится нормально - 4 и 5, все минусы я и так знаю, т.к. уроки проверяю, стараемся минимизировать.
если бы плохо себя вел, учитель давно бы уже позвонила. а больше причин встречаться с учителем я не вижу
Золотые слова.
irihonya
15.11.2011, 14:40
В садике у нас 23 ребёнка, 21-го- забирают в 16.00 родители и ведут на подготовку в школу, и только 2-их детей забирают бабушки (один из них - это мой ребёнок). Поэтому мне всегда было интересно, кем и до скольки работают родители, которые могут забрать в 16.00 своих детей.
Сейчас у нас на курсах в школе 90% сидящих перед классом - это мамы, и только 2 бабушки (наша и ещё одна). Как я понимаю, в 1-м классе будет аналогичная ситуация.
Я уже сейчас шучу, когда говорю своей дочке, что учитель меня первый раз увидит только 1-го сентября и на собраниях.
Мы с мужем работаем в одной компании с 09-00 до 18.00. Забирает из садика, водит на кружки и будет забирать из школы бабушка. Сейчас она работает до 16.00. Со следующего года специально идёт на пенсию, чтобы в 12.00 забирать дочку из школы. Если бы не она - мне пришлось бы работать на дому (чего я очень НЕ хочу).
После работы мы забираем дочку от бабушки и едим домой, благо живём в одном районе. Где-то около 20.00 мы дома. И далее - игры, уроки, чтение книг. Мне муж помогает.
Золотые слова.
я тож так считаю:008:
но тем не менее у нас всегда толпа родителей около школы, и я на их фоне выгляжу, как мама, которая не интересуется ребенком. Может конечно я сама себе все это напридумывала.
С ребенком ведем разговоры, что за все её удовольствия, да и наши тоже, нужно платить, поэтому мама и работает. Как-то на ей нытье "забери меня раньше" мы сели вместе и стали считать, что если мама не будет работать ,то и не будет этого, этого и этого...Таких просьб стало в разы меньше.
Мы с мужем работаем в одной компании с 09-00 до 18.00. Забирает из садика, водит на кружки и будет забирать из школы бабушка. Сейчас она работает до 16.00. Со следующего года специально идёт на пенсию, чтобы в 12.00 забирать дочку из школы. Если бы не она - мне пришлось бы работать на дому (чего я очень НЕ хочу).
После работы мы забираем дочку от бабушки и едим домой, благо живём в одном районе. Где-то около 20.00 мы дома. И далее - игры, уроки, чтение книг. Мне муж помогает.
У Вас конечно идеальная ситуация на мой взгляд. Прямо моя мечта...
Firishka
15.11.2011, 14:51
У меня также, вы не одиноки :flower:
Только без няни
Есть бабушка, которая 1 раз заберет - 3 откажется. :))
Yulen'ka
15.11.2011, 14:56
Успокойтесь!
Работаю с 8:15 до 17:00.
На работу еду час.
Отводит дочь няня (иногда папа), уроки начинаем делать в районе семи, когда приходим домой и покушаем!
С уроками заканчиваем в районе восьми-девяти вечера. Два раза в неделю бегаю в восемь вечера в ее лицей в бассейн. Если папа в это время дома, то хорошо, а если нет, то сидит без меня час - полтора, потом прихожу и спать укладываемся!
Иногда отпрашиваюсь, чтоб отвести в школу и у нее тогда праздник! Говорит, что очень скучает, но понимает, что нам надо работать!
irihonya
15.11.2011, 15:03
Я молюсь на мою маму.:flower: Я ей очень благодарна, что у меня есть возможность полноценно работать. НО!!! Я тоже сталкиваюсь с проблемой нехватки времени для решения каких-либо личных и семейных ситуаций, особенно когда нужен будний день. Хвала дир-ру, что если мне надо взять отгул, чтобы посвятить его семье и ребёнку - я его беру. Он знает, что я просто так никогда отпрашиваться не буду. Собрания, утренники, стоматолог и т.п. -это святое!!!
Успокойтесь!
Работаю с 8:15 до 17:00.
На работу еду час.
Отводит дочь няня (иногда папа), уроки начинаем делать в районе семи, когда приходим домой и покушаем!
С уроками заканчиваем в районе восьми-девяти вечера. Два раза в неделю бегаю в восемь вечера в ее лицей в бассейн. Если папа в это время дома, то хорошо, а если нет, то сидит без меня час - полтора, потом прихожу и спать укладываемся!
Иногда отпрашиваюсь, чтоб отвести в школу и у нее тогда праздник! Говорит, что очень скучает, но понимает, что нам надо работать!
Мне даже больше повезло...:008: я работаю с 9до 17. При всех минусах этого места работы-это единственный плюс. Поэтому терпеливо жду след места уже ближе. Сейчас я её и отвожу сама, и забираю. в принципе все мое свободное время я провожу с дочкой, но это время я её все учу, воспитываю, отчитываю. Хочется просто так ничего не делать, поваляться на диване, телик посмотреть или просто не куда не торопиться....и на фитнес, сбегать уже на фитнес
у меня примерно также. Только дети с няней и дома, я возвращаюсь в 18-18.15.Няня водит на кружки младшего, у старшего кружков минимум. Меня напрягает отсутствие возможности, например, сводить их на профосмотр к офтальмологу. Потому как болеют часто и я и так бесконечно их вожу к врачу, часто в разное время в разные места(проблемы разные), сходить врачу при этом самой просто не реально. В салон красоты-тоже проблема, потому как, блин, если б можно было 1 раз в месяц выбраться на 2 часа и этого бы хватало, а тож времени это требует!:(
в выходные успеваю только день погулять с детворой 1 день, а второй квартиру разгребаю, потому как за неделю грязи накапливается:001:
На себя-времени минимум, на побыть с мужем наедине-вообще никак( у него свое дело, работает в то время, когда у меня оно свободное), да и на детей не слишком много остается.:(
. Собрания, утренники, стоматолог и т.п. -это святое!!!
Для меня так же, за все время хождения в сад (ходим с 2,4) пропустила только один утренник, что-то они в том году каждую неделю были.
Мой директор тож меня отпускает, нужно на СП отвезти в середине раб. дня еду. Вот и еще один плюс свой работы нашла:017:
Щас к концу топа вообще передумаю увольняться:065:
Элеонор_ка
15.11.2011, 15:38
Да... меня тоже частенько мысли посещают об увольнение, особенно когда деть в очередной раз заболевает. Стыдно ... опятья больничный, а тут сотрудницы в положение входят и поговаривают "мы все через больничные проходили.. все детки болеют.. ничего страшного..."
я тож так считаю:008:
но тем не менее у нас всегда толпа родителей около школы, и я на их фоне выгляжу, как мама, которая не интересуется ребенком. Может конечно я сама себе все это напридумывала.
С ребенком ведем разговоры, что за все её удовольствия, да и наши тоже, нужно платить, поэтому мама и работает. Как-то на ей нытье "забери меня раньше" мы сели вместе и стали считать, что если мама не будет работать ,то и не будет этого, этого и этого...Таких просьб стало в разы меньше.
Это про меня. Я отгул тут взяла.( соревнования у ребенка были) . так пошла со школы забирать . так у школы . мамочки так удивились меня увидеть . всем просто было интересно . то ли я уволилась . или заболела. Как то я себя чувствовала . неловко.
ЕленаФил
15.11.2011, 15:49
Это про меня. Я отгул тут взяла.( соревнования у ребенка были) . так пошла со школы забирать . так у школы . мамочки так удивились меня увидеть . всем просто было интересно . то ли я уволилась . или заболела. Как то я себя чувствовала . неловко.
извините, не по теме спрошу: зачем Вам так много точек?
Работаю с 8 до 17, до/от работы не меньше часа
Утром в первых классах отводил папа, сейчас сама, школа во дворе. На собрания успеваю, можно уйти чуть раньше или , забив на обед, убрать час рабочего времени , если очень надо (начальство у меня в Москве). С учителем беседовать поводов не было. Уроки делает на продленке, там учитель проверяет, если не успела, я проверяю. Танцами занимается в школе. В бассейн ходим по субботам вместе.
_Сказочка_
15.11.2011, 16:22
Хоть и помогает няня, а на подхвате(иногда) бабушки, но все равно тяжко.
У вас есть няня и бабушки... Это здорово! Так что считайте, что вам практически повезло))
У меня работа с более-менее гибким графиком (т.е. могу уйти пораньше на полчаса-час, если все сделала) и два раза в неделю тренировки.
Никаких салонов красоты у меня не получается.))
Расписание ребенка максимально адаптировано под нужды работающих родителей. Т.е. по максимуму занятость в школе, внешкольная секция два раза в неделю, из который один - в выходные.
Школу сразу искали полного дня.
Работу сразу искала с возможностью уйти иногда.
извините, не по теме спрошу: зачем Вам так много точек?
Так получилось:004:
Двое и Снежинка
15.11.2011, 18:32
я работаю с 9 до 17 на пятидневке. Идеально было бы до 16, так как пока заберу с продленки, пока танцы или английский, уже и 8 вечера. не каждый день, конечно, занятия. остаются у нас два будних полных вечера - маловато(((
Школу искали рядом с моей работой, утром успеваю отводить. И начальник всегда идет мне навстречу, если утренник, или к врачу, или еще какой форс-мажор.
Мама-354
15.11.2011, 22:43
Я работала с 8 до 15 часов. Меня очень устраивало. По выходным были дежурства иногда, тогда ещё выходной(отгул) среди недели
Делла Стрит
15.11.2011, 23:26
Работаю с 9 до 17, с работы, если без особых пробок, 25-30 минут. Утром завожу ребенка в школу (выезжаем пораньше, чтоб без пробок), со школы забирает няня, один раз в неделю она же возит его на музыку.
соловейчик
15.11.2011, 23:40
Свободный график, чередование утро-вечер, периодически вместо будней выходные, притерто к графику мужа.
Nastena239
15.11.2011, 23:51
Работаю с 8 до 17 + в пятницу - укороченный день.
С утра муж собирает детей и отводит в школу и садик, днем нашу первоклашку забирает дедушка и отводит ее в ДТЮ на кружок, а я к 18 возвращаюсь в наш спальник и "собираю" детей с кружков или из садика.
Без помощи дедушки я бы не справилась - тогда пришлось бы проситься на неполный рабочий день (по трудовому кодексу работадатель обязан его предоставить, в реальности все зависит от лояльности руководства)
savinskaya_a
15.11.2011, 23:57
я работаю в школе, куда ходит старшая, график с 9 до 5,
слава богу сад и школа рядом с домом - до работы 7 минут до сада 4 мин
малую в сад к 8 обратно домой, хватаю старшую и в школу...
бабушек нет дедушек к сожалению тоже...точнее есть - но помощи нет - сами работают больше нас
у старшей кружки 5 дней в неделю - выбирались чтобы были рядом с домом, или ходила с подругами - танцы и скалолазание - сбегаем с работы по очереди - три мамы.. =)
суббота вск - почти полдня у младшей каток....
больничные беру только с маленькой, ей 5 боюсь ее одну дома оставлять, со старшей - если высокая темпиратура, потом на работу... с шефом повезло - низкий ей поклон - отпуск 2 месяца, на каникулы можно отпроситься на неск.дней..
ну и праздники, собрания - всегда отпускает...ну и к врачу всегда можно с детьми сходить,
старшая на продленке - кормиться ну и уроки делает в школе.. под присмотром педагогов.. если застреваю на работе - малую просто закидывают к старшей в группу ГПД
единственный минус - самой на себя времени мало остается....муж старается активно помочь.. если надо - меняется на работе, чтобы младшую на тренировки по городу возить, или со старшей с классом на экскурсию или выступления съездить
savinskaya_a
16.11.2011, 00:00
в общем - главное втянуться...
а так - если нужно, стараемся сами себе помогать - подружки подхватываем деток в саду-школе если аврал.....
со старшей в больнице в том году лежали - девчонки малую в сад забирали и вечером по домам к себе брали, до прихода папы с работы...
.....из минусов - маленькая зряплата.. из плюсов - душа спокойна
вот как раз сегодня думала - я кто вообще, маньяк или герой:001: у меня рабочий день с 9 до 5, до школы едем маршрутка+метро, после школы трижды в неделю музыка. дома в 21.30. детей двое - 7 и 9.
машины нет, бабушек нет, нянь нет, папа в вечных командировках.
старший к третьему классу с уроками на продленке совершенно распустился, поэтому теперь делаем все вместе. младшая пока радует, занимается самостоятельно. но сплю я все равно, с 12-часу ночи до 6-6.30
вот, кстати, сейчас я все раздумываю. если в оставшиеся два дня на неделе втиснуть еще и спорт - детей на секцию, сама в качалку - это совсем ужас-ужас:010: или получится...
ps. из ответов поняла - самое классное, если работа/школа/дом в одном районе..
Работаю с 9 до 18 каждый день, но если нужно на собрания, поговорить с учитителем или поболеть ухожу с работы без проблем. З.плата - высокая, специалист я хороший, начальству дела нет до моих уходов-приходов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.