PDA

Просмотр полной версии : У подростка разболелось колено

tumannost
15.11.2011, 11:43
Не отправляйте в Здоровье. Здесь это актуально, потому что явно еще и возрастной аспект. 15 лет, резкий рост. Внезапно стал жаловаться на резкую боль при нагрузке на левое колено - когда садится или встает. Вроде не опухло.
Намазала вчера мазью обезболивающей, эластичный бинт. Не помогло. Пошел хромая в школу.
Зачем пишу. Вопрос: к какому врачу идти?
К терапевту, хирургу или ортопеду? Совсе одичала, вожу его только к окулисту. А при простудах - вызываю знакомого врача.

Мурашкина
15.11.2011, 11:45
Хирург. Если надо, он рекомендует потом к невропатологу. Так бы сделала я. (ИМХО)

Юлёнок
15.11.2011, 11:48
Мы с такой проблемой к ортопеду ходили. Врач прописал мазь и физиотерапию.

Алена Сероглазая
15.11.2011, 12:01
Не отправляйте в Здоровье. Здесь это актуально, потому что явно еще и возрастной аспект. 15 лет, резкий рост. Внезапно стал жаловаться на резкую боль при нагрузке на левое колено - когда садится или встает. Вроде не опухло.
Намазала вчера мазью обезболивающей, эластичный бинт. Не помогло. Пошел хромая в школу.
Зачем пишу. Вопрос: к какому врачу идти?
К терапевту, хирургу или ортопеду? Совсе одичала, вожу его только к окулисту. А при простудах - вызываю знакомого врача.

К ортопеду.
Хирург все равно туда пошлет. Если запись большая, а боль острая, то можно в травму.

Николя
15.11.2011, 12:05
К ортопеду.
Хирург все равно туда пошлет. Если запись большая, а боль острая, то можно в травму.

+1

Мы с острой болью ходили сразу в травму. Травматолог же и назначил, в нашем случае, лечение. А в вашем, если надо, скажет к кому специалисту идти дальше.

COBА
15.11.2011, 12:07
Ну, да. Именно ортопед и занимается проблемами быстрого роста.

* Оранжевая Жизнь *
15.11.2011, 12:17
УЗИ сустава. Направление даёт хирург, если в районной поликлинике нет ортопеда.

Linas
15.11.2011, 12:52
угу, возможен артроз, так что к ортопеду, если боль сильная сразу в травму. При чем не тяните, это достаточно серьезно

Велена
15.11.2011, 13:08
Не артроз это,а болезнь(правильно не напишу:))- Шлаттера. Как раз после резкого скачка роста. У меня такое было. Ничего страшного;) просто надо избегать сильных нагрузок. И мне врач давал полгода освобождения от физры.

Linas
15.11.2011, 13:12
Не артроз это,а болезнь(правильно не напишу:))- Шлаттера. Как раз после резкого скачка роста. У меня такое было. Ничего страшного;) просто надо избегать сильных нагрузок. И мне врач давал полгода освобождения от физры.

в любом случае диагноз ставит врач. Предположение возможного, что у меня, что у Вас.

Irina123
15.11.2011, 13:34
Азгут Шляттера (моей девушке в поликлинике освобождение от физкультуры на два года дали :001:, но у нас поликлиника специфическая - прямо специально для тех, кто хочет от физкультуры освободиться :))). Но я бы не была столь категорична в постановке диагноза. Там в этом колене столько всего может случиться :001: К ортопеду, и чем быстрее, тем лучше.

жильда
15.11.2011, 13:56
Для начала просто сдайте кровь на биохимию из вены. Уже по этим анализам врач будет видеть есть ли какое нибудь воспаление.

tumannost
15.11.2011, 14:14
Благодарю! О Благодарю!

План такой: завтра с утра кровь на биохимию в Хеликсе сдадим.
А потом в платную к ортопеду. Не доверяю я нашей районной поликлинике с ее очередями.

Девочка с Севера
15.11.2011, 16:25
такой диагноз заочно не ставится :ded: Шляттеры - выросшие косточки , когда мышцы не успевают за костями, опытный врач прощупает вручную и на рентгене их видно

Благодарю! О Благодарю!

План такой: завтра с утра кровь на биохимию в Хеликсе сдадим.
А потом в платную к ортопеду. Не доверяю я нашей районной поликлинике с ее очередями.
Это совершенно правильно. Дополнительное исследование назначит врач после осмотра. Возможно, УЗИ коленного сустава не показательно в вашем случае, а лучше сразу сделать компьютерную томографию или МРТ

училка
15.11.2011, 21:08
такой диагноз заочно не ставится :ded: Шляттеры - выросшие косточки , когда мышцы не успевают за костями, опытный врач прощупает вручную и на рентгене их видно

Это совершенно правильно. Дополнительное исследование назначит врач после осмотра. Возможно, УЗИ коленного сустава не показательно в вашем случае, а лучше сразу сделать компьютерную томографию или МРТ

Девочка с Севера, ты уже супер профи в этом деле, почти как я :004:

Девочка с Севера
15.11.2011, 23:02
Девочка с Севера, ты уже супер профи в этом деле, почти как я :004:

мы два хромоногих брата сестры по неЩастью:065:

Coffee&Cigarettes
15.11.2011, 23:14

Вы по интернету можете определить, что это именно болезнь Осгуда-Шляттера?:009: И что ничего страшного?:065:

Автор, идите к ортопеду. Возможно, направят к ревматологу для проверки. Только не откладывайте. Узи лишним не будет.

Coffee&Cigarettes
15.11.2011, 23:19
Шляттеры - выросшие косточки , когда мышцы не успевают за костями, опытный врач прощупает вручную и на рентгене их видно

Т

Шляттеры - не косточки:ded: Осгуд и Шляттер - это врачи, хирург и ортопед:))

Делла Стрит
15.11.2011, 23:31
У сына полгода болели колени - я думала, что он растет. Месяц назад дошли, наконец, до ортопеда и сразу сделали рентген - оказалось болезнь Осгуда-Шляттера в запущенной стадии. Теперь ограничение нагрузки, наколенники, физиотерапия. Еле от гипса отмахались...
Так что не затягивайте и удачи!

Мама Восьмерка
16.11.2011, 00:44

Очень похоже. К ортопеду надо.