Просмотр полной версии : ребенок МНОГО есть!
belka_Ka
15.11.2011, 11:49
у меня, может, немного странный вопрос... ребенок много ест! т.е. он сам лопает все, что ему дашь (причем в таких количествах, как и я), а потом с истерикой не вытащить из-за стола, т.к. требует добавки! я вообще практически не ем, потому что он не дает, ловлю себя на мысли, что ближе к вечеру пытаюсь вспомнить, а завтрака ли я сегодня...
целый день провожу отвлекая ребенка от кухни, про приготовление пищи вообще молчу...
говорила врачу, сказала, что это норма для нашего возраста! телосложение нормальное, весим 11 кг.
есть у кого-ниб такие же прожорливые детки, проходит ли это или, может, есть причина?:005:
Oktaviana29
15.11.2011, 11:53
есть у кого-ниб такие же прожорливые детки, проходит ли это или, может, есть причина?:005:
Глисты? Ну, это самое простое.
Dreamwalker
15.11.2011, 11:55
мы вашего возраста. до года была та же проблема.
сейчас уже лучше - к еде относится спокойно, даже превередливо. Ест сама ложкой, так может начать по тарелке размазывать или стучать, вместо того, чтоб в рот закладывать.
От многих продуктов добровольно отказывается, даже от вкусных, на мой взгляд. Пища разделилась на любимую, нейтральную и не буду есть ни за что.
Когда ест взрослый, ее, конечно, это до сих пор интересует. Но если едят что-то, что она не любит - интерес пропадает.
В фаворитах до сих пор сыр Сваля и картошка-пюре, на все остальное стала реагировать более равнодушно. Так что в большинстве случаев я уже могу поесть спокойно.
Я думаю, и вы перерастете.
Dreamwalker
15.11.2011, 11:56
да ну какие глисты.. с рождения что ли?
к тому же мы сдавали несколько раз и всегда отрицательно.
Нам бы такой аппетит!
Я думаю, если врачи не видят других отклонений, то это нормально. Детки вообще периодами то едят, то не едят, у вас, видимо, сейчас гастрономический пик :))
mamatimki
15.11.2011, 12:04
Да-а!Мне наоборот не затащить ребенка за стол...
belka_Ka
на глистов, наверно, все-таки, сдадим, на всякий случай...
меня волнует, уже, даже, не то, что мы с папой не едим, а то, что ребенок постоянно орет, пупок последнее время какой-то красный внутри, боюсь, не накричал бы грыжу:(
Глеб Егорыч
было такое
я даже продукты впрок не покупала какое-то время, т.к. был занят поиском припасов и их поеданием втихаря :))
сейчас (6,5 лет) плохим аппетитом не страдает, но уже не ест в таких пугающих объемах, как было с года до трех.
belka_Ka
15.11.2011, 12:05
Нам бы такой аппетит!
Я думаю, если врачи не видят других отклонений, то это нормально. Детки вообще периодами то едят, то не едят, у вас, видимо, сейчас гастрономический пик :))
все хорошо в меру, я тоже сначала радовалась...:(
belka_Ka
15.11.2011, 12:05
было такое
я даже продукты впрок не покупала какое-то время, т.к. был занят поиском припасов и их поеданием втихаря :))
сейчас (6,5 лет) плохим аппетитом не страдает, но уже не ест в таких пугающих объемах, как было с года до трех.
мамочка, так долго:001:
Глеб Егорыч
15.11.2011, 12:10
единственное - не поняла, что значит "не дает есть" вам? если у него полная тарелка, почему вы не можете поесть тоже?
belka_Ka
15.11.2011, 12:18
единственное - не поняла, что значит "не дает есть" вам? если у него полная тарелка, почему вы не можете поесть тоже?
потому что любую полную тарелку он съедает за несколько минут... я с такой скоростью есть не научилась...
Oktaviana29
15.11.2011, 12:51
на глистов, наверно, все-таки, сдадим, на всякий случай...
меня волнует, уже, даже, не то, что мы с папой не едим, а то, что ребенок постоянно орет, пупок последнее время какой-то красный внутри, боюсь, не накричал бы грыжу:(
На улице просит еду? ЕСли нет - гуляйте. Просит еду дома - дайте яблоко, грушу и тд. Не ест яблоко - значит есть не хочет, свободен. Еда - по режиму, без перекусов (особенно без всяких пирожков, конфет и печенья).
Вопрочем, я в этом вопросе пристрастна. На мой взгляд, подавляющее количество детей сейчас откровенно перекормлены. Еда становится развлечением, удовольствием и тд и тп, тогда как изначально еда - это всего лишь физиологическая необходимость, и для нормального роста и развития ее нужно совсем немного.
У нас огромная проблема со старшей дочкой мужа. Она с детства приучена бабушкой поглощать пищу в каких-то диких количествах. РАцион - булки, пирожные, макароны, картошка и тд. Причем в детстве была довольно худенькой. Сейчас в итоге ожирение, куча проблем со здоровьем и тд и тп. Уже год на жесточайшей диете. Дома нет ничего сладкого (иначе находит и съедает ВСЕ), после 18.00 - только фрукты и минеральная вода. Порции строго ограничены. В общем - это тяжело. Лучше корректировать это в раннем возрасте, когда у вас гораздо больше механизмов воздействия.
У меня такой ребенок. Сейчас нам 4 года. За это время были перерывы, когда ребенок ел как нормальный, но в основном... За исключением периода младенчества - худа как тростинка. На глисты и прочая проверена.
Меня это периодически напрягает, но что делать, если ребенок реально голодный. Я уж ей фрукт предлагаю, а она не надо, дай супа/мяса/чего-то существенного.Сейчас полноценно ест каждые 2 часа. В перерывах может еще фруктов и чая ухомячить.
belka_Ka
15.11.2011, 13:42
У меня такой ребенок. Сейчас нам 4 года. За это время были перерывы, когда ребенок ел как нормальный, но в основном... За исключением периода младенчества - худа как тростинка. На глисты и прочая проверена.
Меня это периодически напрягает, но что делать, если ребенок реально голодный. Я уж ей фрукт предлагаю, а она не надо, дай супа/мяса/чего-то существенного.Сейчас полноценно ест каждые 2 часа. В перерывах может еще фруктов и чая ухомячить.
а какое телосложение?
belka_Ka
15.11.2011, 13:46
На улице просит еду? ЕСли нет - гуляйте. Просит еду дома - дайте яблоко, грушу и тд. Не ест яблоко - значит есть не хочет, свободен. Еда - по режиму, без перекусов (особенно без всяких пирожков, конфет и печенья).
Вопрочем, я в этом вопросе пристрастна. На мой взгляд, подавляющее количество детей сейчас откровенно перекормлены. Еда становится развлечением, удовольствием и тд и тп, тогда как изначально еда - это всего лишь физиологическая необходимость, и для нормального роста и развития ее нужно совсем немного.
У нас огромная проблема со старшей дочкой мужа. Она с детства приучена бабушкой поглощать пищу в каких-то диких количествах. РАцион - булки, пирожные, макароны, картошка и тд. Причем в детстве была довольно худенькой. Сейчас в итоге ожирение, куча проблем со здоровьем и тд и тп. Уже год на жесточайшей диете. Дома нет ничего сладкого (иначе находит и съедает ВСЕ), после 18.00 - только фрукты и минеральная вода. Порции строго ограничены. В общем - это тяжело. Лучше корректировать это в раннем возрасте, когда у вас гораздо больше механизмов воздействия.
на улице не просит, гуляем где-то полтора часа. все, что даю - съедает, яблочко, баначик и грушку и тыкву, рубит все и просит еще! приходится и булочку давать иногда и печенку, фрукты тоже килограммами поглощать не будешь (они сейчас не настолько хороши)..
да, я согласна, что перекармливать нельзя и т.п., но ребенок в откровенной истерике весь день, если ему не дать, когда хочет (т.е. постоянно):(
Christina-Viktoria
15.11.2011, 13:56
у меня тоже обжорка маленькая, постоянно что-то жует, причем еще и ужин хорошо съдает и еще и смесь на ночь 250 грамм выпивает. Главное на фигуре это не отражатся, мне все говорят радоваться надо хорошему аппетиту))
KapriZulj
15.11.2011, 14:01
у нас тоже самое было! постоянно висела на дверце холодильника:)))) сейчас прошло...для себя я сделала вывод, что в этот период появился большой пищевой интерес...она его удовлетворила и усе...успокоилась!правда я тогда тоже переживала по этому поводу!
Oktaviana29
15.11.2011, 14:24
да, я согласна, что перекармливать нельзя и т.п., но ребенок в откровенной истерике весь день, если ему не дать, когда хочет (т.е. постоянно):(
Отвлекать не получается?
Вообще еда - это тоже форма зависимости. Привыкнет постоянно набивать желудок - прекратить это будет сложно. Хотя вот кто-то пишет ведь, что само прекратилось...
искренне завидую...моя может только один раз поесть в день и все.без перекусов.
моя тоже поесть не откажется, любит это дело. но у нас перекусы не заведены изначально были, дочка ест 5 раз в день по нормальной такой порции, если еда ей нравится, если не очень нравится, то скушает столько, чтобы утолить голод. а так к вечеру всегда ловлю себя на мысли, что за день ребенок скушала больше меня. из чужих тарелок тоже любит все попробовать. самое любимое - это каша, ее может аж 2 тарелки схомячить. но сейчас смотрю на спад пошло, или это из-за зубов, а потом обратно вернется...
единственное меня радует, что ребенок предпочитает нормальную пищу, а не печеньки
а какое телосложение?
Худосочное. Длинная и худая.
OLga1207
15.11.2011, 14:45
Отвлекать не получается?
Вообще еда - это тоже форма зависимости. Привыкнет постоянно набивать желудок - прекратить это будет сложно. Хотя вот кто-то пишет ведь, что само прекратилось...
+1
у меня, может, немного странный вопрос... ребенок много ест! т.е. он сам лопает все, что ему дашь (причем в таких количествах, как и я), а потом с истерикой не вытащить из-за стола, т.к. требует добавки! я вообще практически не ем, потому что он не дает, ловлю себя на мысли, что ближе к вечеру пытаюсь вспомнить, а завтрака ли я сегодня...
целый день провожу отвлекая ребенка от кухни, про приготовление пищи вообще молчу...
говорила врачу, сказала, что это норма для нашего возраста! телосложение нормальное, весим 11 кг.
у нас один в один. После года примерно стал жрать - причем все подряд. Сразу сделали анализы на дисбактериоз и глисты - все хорошо. Врач сказала - такая особенность, к 3 годам пройдет. Примерно месяц назад стал немного более разборчив. Уже появилась некая привередливость, я так рада. А так всегда приходилось контролировать количество, а то живот может надуться ооочень сильно
Мама Федулька
15.11.2011, 14:55
у нас такая же "беда"! ))) особенно заметно по утрам: съедает порцайку каши (я такую не съем, пуст я буду малоежкой), потом бутерброд с маслом и сыром, фрукты (1/2груши, 1/2 банана), пару печенек, выпивает кружку сока, я с силой и обманом вытаскиваю его из-за стола и начинается: ноет, просит печеньки, сыр, бананы и т.д. (вкусное). Моя мама говорит, что я сына не докармливаю, он растет, а я ему мало еды даю....Но я то столько не могу съесть!!!
Отвлекаю, забывает, но мне нельзя есть - опять тащит на кухню (ем в комнате чаще, т.к. нереально посидеть на кухне), кляньчит еду.
Обед вроде ничего, потом уходим гулять, как-то легче...
Вечер - труба!!! Кормлю сына, потом как правило мы сами ужинаем под ор - либо лезет прям в тарелку к нам, либо пристегнутый сидит в своем кресле и орет - надо есть нашу пищу...Вчера ради интереса поставили и ему рядом тарелку, ковырялся в ней руками, что-то съел (макароны были), а потом стал опять с криком просить печенье или фрукты или сыр...
Перекармливать тоже не хочется, но он рыдает, как дитя Освенцима ))))
как я вас понимаю - один к одному, а у меня их двое. люди, когда видят их, не понимают, думают, родители вообще не кормят. они еще при этом и в весе не добирают.. сделала вывод, что это "волшебный обмен веществ". все началось с момента, когда сын (у него аппетит больше выражен) узнал, что можно есть что-то не из баночек и не грудное молочко, т.е. обычную пищу (конечно, я сторонник здорового питания: пареное, вареное, минимум соленое...). и тут понеслось: сметалось все с такой скоростью, что я не успевала сесть сама за еду, ела, когда спать закладывала, потому что ребенок орал, видя еду. причем есть дети требовали сразу, как только вставали из-за стола (дочка, вставая "мама, ну ты нас наконец-то покормишь??"). Еду прятала. муж смеется, что дети едят один раз в день, но с утра до вечера. была у диетолога - все в норме. глистов не было. потом был случай, когда у дочки обнаружили оскариду, пролечились - аппетит не менялся. но вот сейчас постепенно поутихает (сыну 1 г. 10 мес., дочке 3 г. 9 мес.) - еду могу уже не прятать, ем при них, острая зависимость прошла и я очень рада. видимо, как описала это девушка выше, это был "гастрономический пик". для тех, кто думает, что такие дети едят только печеньки - нет! они едят супы, каши, овощи, яйца, творог и прочее. конечно, без печеньки не обходится, но разве можно ребенка лишать сладкого совсем??? вообщем, дочка пошла в садик и аппетит странным образом наладился у обоих. теперь едят всю ту же нормальную детскую еду, но в не тех невероятных количествах. правда, скорость поглощения никуда не пропала)))
belka_Ka
15.11.2011, 17:28
как я вас понимаю - один к одному, а у меня их двое. люди, когда видят их, не понимают, думают, родители вообще не кормят. они еще при этом и в весе не добирают.. сделала вывод, что это "волшебный обмен веществ". все началось с момента, когда сын (у него аппетит больше выражен) узнал, что можно есть что-то не из баночек и не грудное молочко, т.е. обычную пищу (конечно, я сторонник здорового питания: пареное, вареное, минимум соленое...). и тут понеслось: сметалось все с такой скоростью, что я не успевала сесть сама за еду, ела, когда спать закладывала, потому что ребенок орал, видя еду. причем есть дети требовали сразу, как только вставали из-за стола (дочка, вставая "мама, ну ты нас наконец-то покормишь??"). Еду прятала. муж смеется, что дети едят один раз в день, но с утра до вечера. была у диетолога - все в норме. глистов не было. потом был случай, когда у дочки обнаружили оскариду, пролечились - аппетит не менялся. но вот сейчас постепенно поутихает (сыну 1 г. 10 мес., дочке 3 г. 9 мес.) - еду могу уже не прятать, ем при них, острая зависимость прошла и я очень рада. видимо, как описала это девушка выше, это был "гастрономический пик". для тех, кто думает, что такие дети едят только печеньки - нет! они едят супы, каши, овощи, яйца, творог и прочее. конечно, без печеньки не обходится, но разве можно ребенка лишать сладкого совсем??? вообщем, дочка пошла в садик и аппетит странным образом наладился у обоих. теперь едят всю ту же нормальную детскую еду, но в не тех невероятных количествах. правда, скорость поглощения никуда не пропала)))
у нас тоже стал так есть после отлучение от груди, сразу же!!! даже, не знаю, может, это психологическая какая-то зависимость от еды...:010:
belka_Ka
15.11.2011, 17:31
спасибо большое всем за свои истории!!! боже мой, неужели мы так еще несколько лет будем, я и так стройная как кипарис, а так точно ветром сдувать будет, придется ключи в кармане тяжелые таскать:010:
Детки вообще периодами то едят, то не едят, у вас, видимо, сейчас гастрономический пик :))
+1
Емельяна
15.11.2011, 17:42
у нас до 1,9 примерно ел такие порции :010:больше, чем наш папа - 5 раз в день, и еще перекусов несколько.. а потом как-то резко стал меньше есть. сейчас стабильно немного ест, но если, например, плотно пообедал, то от ужина иногда отказывается..
У нас такое бывает временами, особо не пугаюсь.
Prokofeva
15.11.2011, 18:17
Да-а!Мне наоборот не затащить ребенка за стол...
+1
bohemienne
15.11.2011, 19:00
Автор, мы того же возраста, и началось такое же обжорство где-то месяца 2 назад, когда отменили грудь. Особенно утром кошмар какой-то, за ночь так проголодается, что утром мозг вынесет пока еду просит, а порцию съедает больше моей, и еще за мной доедает))) большие порции позволяю - куда денешься, но никаких перекусов печеньками, стараюсь кормить по часам и больше гулять - от еды отвлекает.
Мы вот только при всем этом пить не хотим, до обеда иногда вообще ни глотка не влить в неё, вот и какашки плохие - непереваренные и жидкие(((
Hot Magenta
15.11.2011, 20:25
у меня такая же:008: скоро будет год и 2. весит 10300, телосложение тоже нормальное. Поесть любила всегда. Месяцев с 7 у нас порция - 200г, перекусы фруктами и вкусняшками есть, иначе самой невозможно поесть. Иногда стоит у барной стойки - показывает на фруктовницу и жалобно мычит:010: Иногда стоит у шкафчика с баночками ее и тоже, тычет пальчиком и жалобно мычит...
Я уже давно ем очень быстро... и мечтаю поесть в тишине и спокойствии НЕ ночью.
было такое
:046:
До трех ждать, да?:010:
Мама Федулька
15.11.2011, 23:00
да, еще мы едой рот набиваем так, что губы не смыкаются, в руки берем сразу все съедобное что видим...)))Не зависимо от приема пищи) У кого-нибудь есть такое?
+1
самамама
15.11.2011, 23:18
Нам бы такой аппетит!
аналогично. у вас мужик растёт, а вы его по своим птичьим\похудательным меркам мериете.
радуйтесь,пока ест:))
самамама
15.11.2011, 23:19
мой в год и 8 ел и первое и второе и всё,что дают(из того,что он знает)
а сейчас мы нифига не едим - каша и хлеб.
Tartila_N
15.11.2011, 23:26
У нас такое бывает временами, особо не пугаюсь.
+10000:004:
Мы тоже весь день жуем, 1,1 , и так было всегда, сдавали все анализы в нии ди, кроме лямблий ничего, но врач сказала жор не от них, пусть ест на здоровье главное со сладким и тяжелой пищей не переборщить, лучше так чем никак)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.