Просмотр полной версии : Про деньги на праздник в садике.
Шансонье
15.11.2011, 12:35
Видел кучу тем про то, как НЕ платить деньги в садик. А если родители хотят устроить детям праздник для детей в садике с подарками и для этого собирают деньги (все деньги идут на подарки детям), то можно ли это делать? Не запрещает ли наше законодательство такие позывы?
люблю жизнь
15.11.2011, 12:38
Почему нет?Родители сами между собой могут собирать, сколько сами решат.Вот воспитателям запрещено это делать.У нас воспитатели говорят:собирайте сами,сколько угодно,но мы эти деньги и в руки брать не будем)
Сами собирайте,по сколько хотите...и устраивайте праздник, хоть ежемесячно.
Праздник каждый день :support: :))
valgolla
15.11.2011, 13:06
У нас в садике даже отказались приглашать артистов - Деда Мороза и Снегурочку, все делают педагоги и методисты, своими силами. Сказали нам, что деньги они теперь собирать не могут. На подарки мы собираем сами (РК), а вот пригласить самим своих артистов нам не разрешила заведующая :( Детки уже большие, думаю, они всех "персонажей" узнают, будет ли интересно. Хотя, конечно, с другой стороны, очень много готовят песен, танцев и пр., может, и лучше, что свои педагоги будут, знают и детей и программа отработана с детками.
Лелечка23
15.11.2011, 13:59
У нас тоже сами делают представление, в прошлом году изображали Дед мороза и Снеговика.
А у моей подруги вообще ситуация:У них собирают по 100р за Деда Мороза и 100р за Снегурку...тра та та....которых будут играть воспитатели.:wife:За бесплатно не согласные они...:010:
У нас тоже сами делают представление, в прошлом году изображали Дед мороза и Снеговика.
А у моей подруги вообще ситуация:У них собирают по 100р за Деда Мороза и 100р за Снегурку...тра та та....которых будут играть воспитатели.:wife:За бесплатно не согласные они...:010:
Пусть родители бесплатно для своиз деток любимых постараются бесплатно. Что, нет желающих?:046: Очень странно...Для своих любимых-единственных не горят желанием клоунами скакать, чтобы потом все остальные своле фи высказали, и танцевали не так, и говорили не очень
Лелечка23
15.11.2011, 16:31
Пусть родители бесплатно для своиз деток любимых постараются бесплатно. Что, нет желающих?:046: Очень странно...Не предлагают:))
Не предлагают:))
Так сами предложите :)
Лелечка23
15.11.2011, 16:33
Так сами предложите :)
У нас воспитатели без проблем этим занимаются.:))
САми предложите. У нас один папа возмущался, что деньги на ДМ сдавать приходится, ему предложили самому ДМ сыграть, а он испуганно: "Да вы что! Я только пенек в лесу изобразить могу"
Лелечка23
15.11.2011, 16:35
САми предложите. У нас один папа возмущался, что деньги на ДМ сдавать приходится, ему предложили самому ДМ сыграть, а он испуганно: "Да вы что! Я только пенек в лесу изобразить могу"
Зачем?Если все красиво и организованно, годами отработано.Я хочу чтобы мой ребенок мен на празднике видел.
Надо было бы сспросили бы, мой муж бы не отказал.
Не предлагают:))
Так предложите.
Зачем?Если все красиво и организованно, годами отработано.Я хочу чтобы мой ребенок мен на празднике видел.
Надо было бы сспросили бы, мой муж бы не отказал.
Ая еще всегда хотела видеть, как выступает мой ребенок, мужу легче деньги заплатить, но не играть - не артист он, поэтому всегда сдавали деньги
Лелечка23
15.11.2011, 16:45
Ая еще всегда хотела видеть, как выступает мой ребенок, мужу легче деньги заплатить, но не играть - не артист он, поэтому всегда сдавали деньги
Да , что и требовалось доказать)):080:
any-kalina
15.11.2011, 17:31
у нас ДМ 150 руб.+ на подарки 1300(детям, коллективу, сладости)
Деньги могут и на костюмы собирать, между прочим. Нечего сразу за скалку хвататься!
По теме, у нас в прошлом году Деда Мороза за доп. деньги тоже с трудом с заведующей согласовывали, чуть ли не в РОО ходили жаловаться.
Они теперь очень боятся, чтобы их не обвинили в вымогательстве денег. Тем более, что в группе всегда найдется хоть один человек, не согласный платить доп. деньги
Кин-дза-дза!
15.11.2011, 22:15
Это надо обговаривать с заведующей. Она может запретить.
витаминka
15.11.2011, 22:48
А у вас все родители согласны сдавать деньги на такой праздник с подарками для детей? У нас например даже на Новый год для своих детей можно сдавать нам родителям не более 100 руб. это из-за того, что не все сдают и не все хотят, и чтобы какой-то ребенок не остался без подарка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.