PDA

Просмотр полной версии : Заболел один- болеем все. Что делать?

sveta999
15.11.2011, 13:04
Среднему ребенку 4 года, болеет постоянно и заражает 9-месячную малышку. Маску носить не заставишь, он у меня из породы гиперактивных. Остальные тоже не из самых здоровых. Грипферон- капала, виферон - ставила.Все без толку! Если у кого-нибудь есть позитивный опыт- поделитесь, пожалуйста!

Manta
15.11.2011, 16:18
Советуют закаливание и полноценное питание. Вот мы стараемся закаливаться - руки моем только холодной водой, зарядку каждый день делаем, при плюсовой температуре без ветра гуляем без варежек, гуляем при любой погоде, что бы на улице не происходило, только в мороз ниже -15 сидели дома. Каждый день едим фрукты-ягоды, периодически налегаем на смородину (мы её замораживаем и консервируем без сахара). И у нас пока полет нормальный, Слава Богу. Дай Бог, чтобы так и было.
Правда, справделивости ради скажу, что нам, наверно, ещё и везет, потому что нашей младшей тоже 10 мес., и она ещё серьезно не болела. Была только небольшая температура после прививки. А мы с ней в ДШИ заходим за старшей дочкой, иногда в магазины ходим, могла бы что-то там и подцепить.

Марусеночек
15.11.2011, 16:35
Закаливание и питание. Как уже сказали выше. Эту проблему как мне кажется придется только перерости:( Когда мои старшие болеют от маленьких изолировать их нереально. Один раз уже переболели всем скопом. Вчера у Варавы поднялась температура - итог все сидим дома. Васюську в садик одну не повела. Маленьких закаляю обливаниями холодной водой с рождения, много гуляем + грудное вскармливание кажется тоже поддерживает иммунитет.

Крылья АнГеЛа
15.11.2011, 16:50
Вот мои эксперементы 2 средних еждедневно обливаем холодной водой .3 года без болезний .Старшую не приучить болеет очень часто .Стараюсь понемногу приучать Саньку и после года буду приучать Лерика

СОльга
15.11.2011, 17:05
Среднему ребенку 4 года, болеет постоянно и заражает 9-месячную малышку. Маску носить не заставишь, он у меня из породы гиперактивных. Остальные тоже не из самых здоровых. Грипферон- капала, виферон - ставила.Все без толку! Если у кого-нибудь есть позитивный опыт- поделитесь, пожалуйста!

И у нас то же самое. Очень редко, когда болеет кто-то один. 6-месячная уже 2 раза болела((( Сама бы поискала что-нибудь оздоравливающее. В последний раз, когда я сама болела, решила лечиться только так: промывать нос Долфином и дышать физраствором. Насморк не появился вообще, кашель- чуть-чуть... Но таким мелким нос так просто не промыть... Да и не всегда это безопасно. Может, если просто взять за правило промывать нос, например, физраствором из пипетки (это не так неприятно) после садика, хотя бы раз в день...

NataliK
15.11.2011, 19:24
В общем, это тоже наша проблема. НО! Насмотревшись по утрам программ о здоровье, теперь постоянно даю своим миндаль(по 5 шт),( мелкий на ГВ - ем сама), + йогурты с бактериями LGG ( не знаю, правда или нет, но на этикетке Тёмы эти бактерии указаны в составе) + имбирь - сама ем "живьём", детям завариваю в чай. Чуть сопли у старшего (6лет) - активно (1 раз/час) промываю Долфином (сода+соль и в приборчик, когда на пакеты денег нет). Закаливание пока в мечтах. Но и с этими мерами дочка первый раз пошла в садик и продержалась 2 месяца, пока остальные переболели по 2-3 раза.

oly-sbor
15.11.2011, 23:48
И у нас те же болячки. Начальник мой так и говорит- ну опять развела лазарет))) А что делать? Пока мелкаш не вырастет до 5 лет-так и будем будем болеть, проверено на старших. На закаливание меня не хватает. Иммуномодуляторы тоже пробовали- результата не было. Доктор так и сказал- до 5 лет дети болеют и от этого никуда не денешься, мол ждите)))

МамаКатерина
16.11.2011, 00:00
Поделюсь, может кому пригодится.
У старших детей в садике были замечательные воспитатели, которые сами предложили всем деткам сделать из киндера контейнер с дырочками для чеснока и носить их на шее на верёвочке. Запашок ещё тот! Но как ни странно мои мальчишки за год прибывания в этом д.с. ни разу не заболели.

МамаКатерина
16.11.2011, 00:05
+ имбирь - сама ем "живьём", детям завариваю в чай.

Из имбиря можно сделать замечательный напиток для взрослых и старших детей: в 3-х литровую банку нарезать имбирь 1-2 шт, 2-3 лимона, залить кипятком, дать настояться и добавить мёд по вкусу. Вкусно, а главное полезно.:ded:

Melifaro
16.11.2011, 00:22
Кроме закаливания путей нет.
Наши почти не болеют (тьфу-тьфу-тьфу), а если случается с кем, то друг друга не заражают.
Но у нас спорт минимум четыре раза в неделю у каждого, отдых на море раз в полгода, легкая одежда и открытые на проветривание окна в любое время года.

Зашла на огонёк
16.11.2011, 00:32
Из имбиря можно сделать замечательный напиток для взрослых и старших детей: в 3-х литровую банку нарезать имбирь 1-2 шт, 2-3 лимона, залить кипятком, дать настояться и добавить мёд по вкусу. Вкусно, а главное полезно.:ded:

Скажите пожалуйста, а с какого возраста можно давать такой напиток детям?

Наталичиэнь
16.11.2011, 00:45
2-3 лимона, залить кипятком
главное полезно.
Полезности после кипятка никакой не осталось. Ну, мизер, может быть... Витамин С разрушается при температуре 60 градусов. Если нужно что-то заварить (шиповник или с лимоном что-то) лучше всего использовать для этого термос и воду 55 градусов.
Закаливание... Мы обливаемся ледяной водой: младшие с рождения, старшая с 1,5 лет. Все равно старшая таскает из сада "болячки" очень часто. Болеем все вместе... В эту осень я, муж и старшая (6,5 лет) пропили профилактически кагоцел. Ни разу еще не болели за осень! В группе осталось 5 деток и моя в том числе)

МамаКатерина
16.11.2011, 10:54
Скажите пожалуйста, а с какого возраста можно давать такой напиток детям?

У меня пьют только старшие дети, 11 и 13 лет, имбирь всё-таки с остринкой.

МамаКатерина
16.11.2011, 10:57
Полезности после кипятка никакой не осталось. Ну, мизер, может быть... Витамин С разрушается при температуре 60 градусов. Если нужно что-то заварить (шиповник или с лимоном что-то) лучше всего использовать для этого термос и воду 55 градусов.
Закаливание... Мы обливаемся ледяной водой: младшие с рождения, старшая с 1,5 лет. Все равно старшая таскает из сада "болячки" очень часто. Болеем все вместе... В эту осень я, муж и старшая (6,5 лет) пропили профилактически кагоцел. Ни разу еще не болели за осень! В группе осталось 5 деток и моя в том числе)

Можно для начала имбирь заварить, а потом лимон добавить, ну и мёд конечно.:))

МамаКатерина
16.11.2011, 10:59
Вспомнила , я своим ещё нос смазываю "оксолиновой" мазью перед выходом из дома и перед сном.

niko4ka
16.11.2011, 12:32

Ну конечно какая маска- не будет он ее носить.Да и не факт что и маска поможет.Контакт то постоянный в квартире.Моя 5 месячная уже 2 раза болела.Кстати из за профелактики Виферон пихать не надо ребенку. Но это мое мнение.

sveta999
16.11.2011, 14:56

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

Кенгa_ру
16.11.2011, 15:09
Ну конечно какая маска- не будет он ее носить.Да и не факт что и маска поможет.Контакт то постоянный в квартире.Моя 5 месячная уже 2 раза болела.Кстати из за профелактики Виферон пихать не надо ребенку. Но это мое мнение.

Согласна про виферон, нам и педиатр, и фармацевт в аптеке сказали, что надо осторожно с этими препаратами, применять только при температуре
А по теме: мелкий полгода, уже два раза болел, хотя и одет легко и проветриваем квартиру, и прохладной водичкой обливаемся. Старшая тоже частенько болеет (хотя и в бассейн с рождения ходит и босиком постоянно), но преимущественно сопли без температуры. Маленького очень жалко: дышать ,сосать - тяжело

sveta999
17.11.2011, 01:01
Согласна про виферон, нам и педиатр, и фармацевт в аптеке сказали, что надо осторожно с этими препаратами, применять только при температуре
А по теме: мелкий полгода, уже два раза болел, хотя и одет легко и проветриваем квартиру, и прохладной водичкой обливаемся. Старшая тоже частенько болеет (хотя и в бассейн с рождения ходит и босиком постоянно), но преимущественно сопли без температуры. Маленького очень жалко: дышать ,сосать - тяжело

Согласна, но когда у малышки в 9 месяцев уже дважды был гнойный отит и один раз обструктивный бронхит- поневоле будешь паниковать. Курсы антибиотиков уже дважды были.

Кенгa_ру
17.11.2011, 01:10
Согласна, но когда у малышки в 9 месяцев уже дважды был гнойный отит и один раз обструктивный бронхит- поневоле будешь паниковать. Курсы антибиотиков уже дважды были.

Очень вам сочувствую, я отитов просто ужас как боюсь, хотя, тьфу-тьфу, ни у кого не было ни разу

olgusha
17.11.2011, 01:54
У старших детей в садике были замечательные воспитатели, которые сами предложили всем деткам сделать из киндера контейнер с дырочками для чеснока и носить их на шее на верёвочке. Запашок ещё тот! Но как ни странно мои мальчишки за год прибывания в этом д.с. ни разу не заболели.

Простите за офф. У нас был прикол с этим чесноком на шее. Старшая в саду в питере практиковала. Здесь в Швеции начался как то сезон простуд и я , помня это классное средство, снарядила среднюю так в сад. Прихожу вечером забирать. Смотрю, пакетик висит на ручке двери со стороны улицы. При ближайшем рассмотрении оказался наш медальончик с чесноком. Захожу, ничего понять не могу. почему сняли. Оказалось, куча детей начали чихать, кашлять задыхаться и глаза стали слезиться... Аллергия мощнейшая, короче. Сняли с Дианы, сунули в мешочек. Пахнет. Сунули в 2 мешочка. Пахнет. Вывесили за дверь и стали проветривать помещение. Вот так вот и смех и слезы...

Эх-ма
17.11.2011, 02:00
А мы лампу кварцевую купили "биокварц", которую можно в присутствии людей и животных включать. Пущай микробы дохнут. А то достало уже из соплей не вылезать, так пусть хоть в доме "компота" из заразы поменьше будет... Хотя может это просто самоуспокоение, но и это уже неплохо....

Кенгa_ру
17.11.2011, 02:11
А мы лампу кварцевую купили "биокварц", которую можно в присутствии людей и животных включать. Пущай микробы дохнут. А то достало уже из соплей не вылезать, так пусть хоть в доме "компота" из заразы поменьше будет... Хотя может это просто самоуспокоение, но и это уже неплохо....

а что за лампа и где продается? в борьбе с болячками все средства хороши :):)

Эх-ма
17.11.2011, 02:58
а что за лампа и где продается? в борьбе с болячками все средства хороши :):)

Вот такую вот http://www.dobrota.ru/page/page250.html купили.
Но мы в магазине брали где-то на линиях ВО, муж рядом спину в клинике лечил, заслали его в ентот магазин за бандажом для спины (тоже, кстати, великая вещь, ежели надо. даже детёв можно таскать в нем, с грыжами-то..:001:) Эх, тяжела многодетная стезя....:))

Rikki
17.11.2011, 10:25

У нас дома используется упрощенный вариант этой "борьбы с вампирами". Если кто-то дома заболевает - раскладываем по всем помещениям мелко порезанный чеснок. И вирусы гибнут, и проветривать хочется почаще :)) (а от свежего воздуха они тоже гибнут!).

Осторожнее с разными -феронами... Они одномоментно иммунитет поднимают, а общий иммунный фон - сбивают. Мы ими вообще не пользуемся теперь. Помнится, со старшей - пользовалась, а по факту, она больше всех остальных болела в малышовом возрасте!
Конечно-конечно, это совпадение, но уж больно загадочное... :073:

keklochka
17.11.2011, 11:26
У нас, как у всех - закаливание. Совсем не кутаю, в саду и дома бегают в шортах-носочках-футболке, дома часто босиком. Выходные все за городом, лето на даче. Летом босиком, купаются как сами захотят (в смысле под моим наблюдением, но если хотят в воду, даже если холодная - никогда не запрещаю). На море не ездили, один раз только.
Когда купаются дома, то после всей ванны и мытья, под самый конец включаю холодную воду и обливаю. Орут, но смеются..:)

Не болеют почти вообще, ттт. ДОчка за 5 лет сада один раз болела ветрянкой, мелкий пока за два года пропустил один раз 3 дня, старший вообще ни одного дня. Бывают сопли, небольшой кашель, но я очень быстро это подхватываю и за день проходит.
Осень-зимой-весной даю витамины курсами - мне нравится Алфавит. Упаковку съедают, месяц перерыв.
Еще очень важное средство: в самое трудное время (вот сейчас и по весне, в феврале-марте) утром всему семейству давлю цитрусовый сок. Не каждый день, но два-три раза в неделю. Если чувствую, что пошло начало простуды - обязательно несколько дней подряд. Покупаю "на сок" апельсины, грейпы, лимоны - получается очень дешево. Я считала, на семью по стакану всем это примерно 50-60 рублей на всех. Давлю с штук 8 апельсинов, пару грейпов, лимон - выходит где-то 5-6 стаканов. Очень эффективное средство, энергии придает и все "симптомы простуды" исчезают (ну если подхватить в начале заболевания). ПРавда, мы не аллергики никто. Возможно, для аллергиков можно из других фруктов давить?

Настурция Petro
17.11.2011, 11:41
У нас, как у всех - закаливание. Совсем не кутаю, в саду и дома бегают в шортах-носочках-футболке, дома часто босиком. Выходные все за городом, лето на даче. Летом босиком, купаются как сами захотят (в смысле под моим наблюдением, но если хотят в воду, даже если холодная - никогда не запрещаю). На море не ездили, один раз только.
Когда купаются дома, то после всей ванны и мытья, под самый конец включаю холодную воду и обливаю. Орут, но смеются..:)

Не болеют почти вообще, ттт. ДОчка за 5 лет сада один раз болела ветрянкой, мелкий пока за два года пропустил один раз 3 дня, старший вообще ни одного дня. Бывают сопли, небольшой кашель, но я очень быстро это подхватываю и за день проходит.
Осень-зимой-весной даю витамины курсами - мне нравится Алфавит. Упаковку съедают, месяц перерыв.
Еще очень важное средство: в самое трудное время (вот сейчас и по весне, в феврале-марте) утром всему семейству давлю цитрусовый сок. Не каждый день, но два-три раза в неделю. Если чувствую, что пошло начало простуды - обязательно несколько дней подряд. Покупаю "на сок" апельсины, грейпы, лимоны - получается очень дешево. Я считала, на семью по стакану всем это примерно 50-60 рублей на всех. Давлю с штук 8 апельсинов, пару грейпов, лимон - выходит где-то 5-6 стаканов. Очень эффективное средство, энергии придает и все "симптомы простуды" исчезают (ну если подхватить в начале заболевания). ПРавда, мы не аллергики никто. Возможно, для аллергиков можно из других фруктов давить?

О, ваш подход мне просто ОЧЕНЬ понравился. Беру идеи на вооружение.:flower:

МамаКатерина
17.11.2011, 13:56
Простите за офф. У нас был прикол с этим чесноком на шее. Старшая в саду в питере практиковала. Здесь в Швеции начался как то сезон простуд и я , помня это классное средство, снарядила среднюю так в сад. Прихожу вечером забирать. Смотрю, пакетик висит на ручке двери со стороны улицы. При ближайшем рассмотрении оказался наш медальончик с чесноком. Захожу, ничего понять не могу. почему сняли. Оказалось, куча детей начали чихать, кашлять задыхаться и глаза стали слезиться... Аллергия мощнейшая, короче. Сняли с Дианы, сунули в мешочек. Пахнет. Сунули в 2 мешочка. Пахнет. Вывесили за дверь и стали проветривать помещение. Вот так вот и смех и слезы...

Не привыкшие... У младшего в новом саду тоже отказались от этой идеи, родителям видетили запах не нравится, а когда от самих несёт чем попало--это норма. Поэтому сейчас чеснок у нас только дома (изгоняем вампиров:)):)):))).

sveta999
17.11.2011, 15:48
Вот такую вот http://www.dobrota.ru/page/page250.html купили.
Но мы в магазине брали где-то на линиях ВО, муж рядом спину в клинике лечил, заслали его в ентот магазин за бандажом для спины (тоже, кстати, великая вещь, ежели надо. даже детёв можно таскать в нем, с грыжами-то..:001:) Эх, тяжела многодетная стезя....:))

Спасибо за ссылку! Такую бы лампочку еще и в детсад прикупить. Попробую уговорить родителей:)

Эх-ма
17.11.2011, 15:57
Спасибо за ссылку! Такую бы лампочку еще и в детсад прикупить. Попробую уговорить родителей:)

У меня тоже такая мысль была... У нас и увлажнитель бы не помешал, т.к. батареи шпарят, как умалишенные, жарко и сухо....:001:
Кстати, дома - совсем не лишняя вещь - увлажнитель, тоже способствует оздоровлению. Наш накрылся :( Мечтаю о мойке воздуха, но впихнуть некуда...

Anik
17.11.2011, 17:11
Лампочку в сад - сложно. Во-первых, там большой объем - домашняя лампочка не потянет, во-вторых - нужна сертификация, в -третьих - в саду она есть - в яслях - стационарная, а на период обострения ОРВИ - 2 переносные. Их должны таскать туда-сюда по гуппам и кварцевать... Но нифига не кварцуют, считают пустой тратой времени. (Я работала в саду, поэтому не просто так говорю - родителей не посвящают, а если они спрашивают - говорят, что все и так есть и все кварцуется).

keklochka
18.11.2011, 01:06
Лампочку в сад - сложно. Во-первых, там большой объем - домашняя лампочка не потянет, во-вторых - нужна сертификация, в -третьих - в саду она есть - в яслях - стационарная, а на период обострения ОРВИ - 2 переносные. Их должны таскать туда-сюда по гуппам и кварцевать... Но нифига не кварцуют, считают пустой тратой времени. (Я работала в саду, поэтому не просто так говорю - родителей не посвящают, а если они спрашивают - говорят, что все и так есть и все кварцуется).

в нашем саду на стенке кварц приколочен. В обоих группах (у меня двое в разных группах). Включают когда дети на прогулке - сама видела, когда туда днем забегала.

Sova msk
18.11.2011, 03:26
Советуют закаливание и полноценное питание. Вот мы стараемся закаливаться - руки моем только холодной водой, зарядку каждый день делаем, при плюсовой температуре без ветра гуляем без варежек, гуляем при любой погоде, что бы на улице не происходило, только в мороз ниже -15 сидели дома. Каждый день едим фрукты-ягоды, периодически налегаем на смородину (мы её замораживаем и консервируем без сахара). И у нас пока полет нормальный, Слава Богу. Дай Бог, чтобы так и было.

Точно. Я тоже на это уповаю - прогулки, питание, прохлада, движение - и ттт практически не болеем. Сейчас старшие в садик пойдут, думаю начать их холодной водой обливать. С другой стороны, они и так в прохладной ванне все купаются, может спецом обливать и не надо.

sveta999
18.11.2011, 16:32
Большое спасибо за советы! Принялась за дело с новыми силами: вчера пили сок из цитрусовых. Дочурка ползает с "защитой от вампиров". Купила имбирь в сахаре, авось тоже на пользу:)

sveta999
22.11.2011, 18:54
Опять болеем... Ничего не помогло.:(

musiki
22.11.2011, 21:07
просто надо перетерпеть этот период и все наладится!!!

olun'4ik
23.11.2011, 23:31
Девочки, пишите про закаливание, расскажите, пожалуйста, как начать, переодичность и т д -вот что нам нужно))),эврика! Помню в юности был период, обливалась сама с утра ощущения-обалденные, но у нас и вода ледяная была, а здесь ведь нет или это нормальная вода для детей?

В садиках все чаще используется сейчас бактерицидные излучатели, "дезар3" и другие

По поводу чеснока в киндере, читала, что оч вредно, ведь ребенок с ним целый день, дети
сильнейшими аллергиками становятся...

А так у меня сейчас 3 больных ребенка,4х летка и двойняхи двухгодовалые уже 3 недели в сад не ходим, друг за другом заболели, вирус какой- то поймали 4 дня температура 40 и больше ничего...

Наталичиэнь
25.11.2011, 13:41
но у нас и вода ледяная была, а здесь ведь нет или это нормальная вода для детей?

А вы включите сейчас холодную воду и подождите пару минут. Леденючая вода! Попробйте измерить температуру, если сомневаетесь. Ледяной вода от +5 градусов и ниже считается.
Мои младшие с роддома обливаются) Старшая с 1,5 лет. Но и этой закалки нам не хватает - болеем. Садик... :wife:

Mahon*ka
26.11.2011, 03:31
мы в этом году начали обливаться, утром и после сада+ промываем нос долфином тк у всех адноиды.. если кто-нить начинает заболевать-- сопли подкашливает и пр-- увеличиваем обливания-промывания до 4-5 раз в день+ ингаляции физраствором, когда появилась температура-- обливаем каждый час-полтора+ промывания... результатом довольна ттт... пока не было осложнений-- у нас трахеиты всегда по 4 недели минимум были:(. темпа уходит за 1,5 суток причем на 2е 37,2--37,4. без химии --только обливания, вышли из последней болезни за 4-7 дней на выписку.. шопотом щас 4ю неделю не болеем все :support:ттт -- у нас такого не было никогда в осенне-зимнем-весеннем сезоне... щас хочу добавить кварцевание, чтобы недостаток солнца компенсировать;)

Viala
27.11.2011, 20:06

Нам прививка помогает. Но в этом году папа сделал и себе и среднему. Обычно я детям не делаю чтоб все переболели и получили иммунитет (вроде как переболев получает пожизненный иммунитет). Но это только что касается гриппа.

Маска не помогает. Можно проветривать еще и повышать влажность.

Ну и закаливание (хотя у нас это образ жизни)

Goroshki
28.11.2011, 00:07
Меня очень выручило пихтовое масло. Конечно, использовать его надо с осторожностью, при температуре - нельзя натирать, но ароматизировать воздух в спальне можно. Я в детское масло капала несколько капель пихтового и натирала спинку и ножки 3 раза в день и больным и здоровому. Запах намного приятнее чесночного, а эффект тот же. Проветривания, увлажнитель и правильно подобранная одежда для улицы - стараюсь, что-бы детки не перегревались.

sveta999
28.11.2011, 15:12
мы в этом году начали обливаться, утром и после сада+ промываем нос долфином тк у всех адноиды.. если кто-нить начинает заболевать-- сопли подкашливает и пр-- увеличиваем обливания-промывания до 4-5 раз в день+ ингаляции физраствором, когда появилась температура-- обливаем каждый час-полтора+ промывания... результатом довольна ттт... пока не было осложнений-- у нас трахеиты всегда по 4 недели минимум были:(. темпа уходит за 1,5 суток причем на 2е 37,2--37,4. без химии --только обливания, вышли из последней болезни за 4-7 дней на выписку.. шопотом щас 4ю неделю не болеем все :support:ттт -- у нас такого не было никогда в осенне-зимнем-весеннем сезоне... щас хочу добавить кварцевание, чтобы недостаток солнца компенсировать;)

Закаливание- это здорово. У меня только мальчик гиперактивный, я попыталась ему ноги обливать- вопли на всю квартиру и попытки отбиться. Если я его оболью целиком- больше он в ванную не залезет, а держать и обливать- не уверена, что на пользу. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может посоветовать альтернативные обливанию методы закаливания?

Mahon*ka
28.11.2011, 18:44
Закаливание- это здорово. У меня только мальчик гиперактивный, я попыталась ему ноги обливать- вопли на всю квартиру и попытки отбиться. Если я его оболью целиком- больше он в ванную не залезет, а держать и обливать- не уверена, что на пользу. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может посоветовать альтернативные обливанию методы закаливания?надо решительным быть сжать волю в кулак и помнить что это во благо-- чувствовала себя ужасно поначалу и мысли похожие, у нас тож 2 недели боя -- к середине 2й старший начал грить, что ему нра бодрость и чувство что вода горячая, потом средняя и младшая веселиться стали, и щас есть капризы по утрам вставать не хоцца и пр--но мы непреклонны, да:ded:, еще сначала папа был оченно полезен;), щас с няней обливаются:)

sasha1
29.11.2011, 12:46
Сегодня ночью средненькую забрали в больницу, хорошо есть бабушка, поехала с внучкой в больницу. Поставили диагноз ложный круп. Может кто подскажет какой инголятор лучше купить, так как врачи сказали что это лечиться только инголяцией

sveta999
29.11.2011, 14:56
Сегодня ночью средненькую забрали в больницу, хорошо есть бабушка, поехала с внучкой в больницу. Поставили диагноз ложный круп. Может кто подскажет какой инголятор лучше купить, так как врачи сказали что это лечиться только инголяцией

Мне нравится нибулайзер, у нас LD-210C. Самый простой и недорогой. Работает исправно, только шумно. Купили еще ультразвуковой, но так и валяется. для нас он оказался слишком "капризным", чуть что ни так- сразу вырубается.

sveta999
29.11.2011, 15:00
надо решительным быть сжать волю в кулак и помнить что это во благо-- чувствовала себя ужасно поначалу и мысли похожие, у нас тож 2 недели боя -- к середине 2й старший начал грить, что ему нра бодрость и чувство что вода горячая, потом средняя и младшая веселиться стали, и щас есть капризы по утрам вставать не хоцца и пр--но мы непреклонны, да:ded:, еще сначала папа был оченно полезен;), щас с няней обливаются:)

Какая Вы молодец! Попробую... Дело в том, что у нас папа против обливаний. Так что меня ждут 2 истерики: сына и мужа. Не знаю, сдюжу ли.. Муж считает, что детские болячки- это неизбежность. Закаливание- бесполезная глупость.Сам он всю начальную школу просидел на домашнем обучении.

Otcha
29.11.2011, 15:21
:Боже,какая тема животрепещущая:(мы уже второй раз за месяц болеем-средний в сад пошёл этой осенью :073::073: заражается младшенькая в основном.Врач советовал пить витамины курсом и противовирусными средствами пользоваться:антигриппин.

I & Ko
29.11.2011, 15:40
А мне в свое время посоветовали набирать в ванну воды по щиколотки, прохладной (не ледяной!) и пускать туда ребенка - пусть бегает 5 минут. Делать так каждый вечер - и как легкое закаливание. Я попробовала когда сыну было шесть лет. Ему очень понравилось дрязгаться))) И то ли это помогло, то ли он перерос уже болячки, но болеть перестал. Правда он еще в этом возрасте спортом активно стал заниматься. И почему-то нет у меня в семье цепного эффекта - болеют все по одному. Только один раз года три назад заболели все, включая мужа, но я думаю это была очень коварная болячка, что-то типа кишечного гриппа. Вот и мелкие пока по одному болеют, не заражают друг-друга. Может еще все впереди, но хорошо, что старшие уже не болеют.

sveta999
29.11.2011, 15:52
А мне в свое время посоветовали набирать в ванну воды по щиколотки, прохладной (не ледяной!) и пускать туда ребенка - пусть бегает 5 минут. Делать так каждый вечер - и как легкое закаливание.

Спасибо большое :flower: Вот так мы обязательно попробуем!

Настурция Petro
29.11.2011, 16:38
Закаливание- это здорово. У меня только мальчик гиперактивный, я попыталась ему ноги обливать- вопли на всю квартиру и попытки отбиться. Если я его оболью целиком- больше он в ванную не залезет, а держать и обливать- не уверена, что на пользу. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может посоветовать альтернативные обливанию методы закаливания?

А ни в коем случае не надо, чтобы процедура закаливания была ребенку неприятна. В этом, кстати, одно из основных правил успешного закаливания и заключается: ребенку должно быть комфортно. Не стоит обливать ему ноги сразу холодной водой :001: Просто помылся в душе, а в конце воду слегка прохладнее сделали и сказали, например: "Ой, потрогай ручкой. Правда, как настоящий летний дождик? А теперь ножкой потрогай" И когда привыкнет к прохладной воде, то будете потихоньку снижать температуру.
Я вот младшего давно закаливаю, а себя только этой осенью начала. Сейчас просто обожаю ледяной водой после душа ноги поливать. Выше пока, правда, не поднимаюсь - некомфортно еще. Но всё впереди.)

I & Ko
29.11.2011, 17:09
А вот муж у меня готов обливаться холодной водой в любой момент, хотя нет у него привычки закаляться. Если у него на работе отключают горячую воду он моется в холодной, на природе ему ничего не стоит зайти в апреле в воду за блесной и т.д. Я иногда в шоке - как он так может?

Настурция Petro
29.11.2011, 17:17
А вот муж у меня готов обливаться холодной водой в любой момент, хотя нет у него привычки закаляться. Если у него на работе отключают горячую воду он моется в холодной, на природе ему ничего не стоит зайти в апреле в воду за блесной и т.д. Я иногда в шоке - как он так может?

Мой муж вообще круглый год купается в озере) И под холодной водой спокойно встанет мыться, еще и бриться будет задумчиво при этом - ухом не поведет даже...Но как итог - простудными заболеваниями вообще не болеет. Даже не могу представить мужа с температурой. Соответственно, к закаливанию детей только положительно относится.

baksana
30.11.2011, 02:31
Девочки, надо и нам закаляться!!!!!!

Мои хоть и с достаточно хорошим иммунитетом, но пару недель тут малыши друг от друга цепляли.
Мы лечимся у кинезиолога, если процесс затягивается. Но это не совсем бюджетно получается :0066:
Закаливание мне больше нравится!!!!!!!! :0005:

I & Ko
30.11.2011, 10:52
Мы с мужем и детьми любим путешествовать в отпуске дикарями на резиновых лодках. По Волхову вот плавали до Ладоги, а потом стали ездить в Карелию на необитаемые речки, с небольшими порогами и зависать там на неделю. Мыться, конечно, надо. Первый раз решили мыться в маленьком лесном озере. Там оказалась ледяная вода, я думала у меня сердце разорвется и так визжала))) Потом стала греть воду в котелке и разводить в рыболовном чемодане мужа. Мылась с ковшика. Нет, я для закаливания не создана))) А вот муж и дети у меня молодцы - помылись все без проблем и визгов. Потом сидели грелись у костра и смеялись над мамой-мерзлячкой)))

Mahon*ka
03.12.2011, 09:04
еще важный момент--контролировать и перехватывать в самом начале
вот средняя начала капризничать и жаловаться на горло, и сопли-глазки мне не понра во вторник, оставила на среду-- промывались обливались по схеме каждый час-полтора, сделали спиртовой компресс на ночь-- утром в четверг сделали 2 обливания -- отправила в сад на час позже-- по сильной просьбе самой дочи, со словами что если не оч будет, я ее тут же заберу --думала забрать до сна-- звонила и воспитатель сказала, что все ок веселиться и бодра-- забрала после сна... обливала вечером 3 раза... пятница--дочка огурцом!!!!!! горло хорошо, сопли просто слизь аденоидов :))))

Вуаяж
03.12.2011, 18:25
У нас только закончилась одна простуда, как от старших подхватили другую!!! Опять потекла тонкая сопля!!! Как быть??? соплями попробовать обливания или лучше все же после простуды начинать закаливание холодной водоой?Посоветуйте???Буду очень признательна! Что за схема???

sveta999
03.12.2011, 23:51
У нас только закончилась одна простуда, как от старших подхватили другую!!! Опять потекла тонкая сопля!!! Как быть??? соплями попробовать обливания или лучше все же после простуды начинать закаливание холодной водоой?Посоветуйте???Буду очень признательна! Что за схема???

Насчет схемы не знаю, но начинать закаливание нужно точно в здоровом состоянии. Я бросила пичкать ребенка противовирусными препаратами, начала давать сироп шиповника и наринэ (так как кисломолочные продукты он пить не хочет, а это можно вливать в него по ложке). Будет полностью здоров, начнем ходить босиком по прохладной воде. Надеюсь, что-нибудь да поможет

sveta999
07.12.2011, 14:33
Вчера рассказали мне о благотворном влиянии ушу на здоровье. Девочка 9 лет после года занятий перестала болеть. До этого из ОРЗ практически не вылезала. Не знаю дело здесь в ушу, или и любые другие спортивные занятия имели бы тот же эффект:)

taffytaffy
07.12.2011, 16:02
Вчера рассказали мне о благотворном влиянии ушу на здоровье. Девочка 9 лет после года занятий перестала болеть. До этого из ОРЗ практически не вылезала. Не знаю дело здесь в ушу, или и любые другие спортивные занятия имели бы тот же эффект:)

После 9 лет у ребенка уже иммунитет повысился:065: Но спорт, конечно, хорошо. Вот только каким спортом занять 1,5 -годовалого ребенка?:009:

sasha1
08.12.2011, 10:32
неделю назат заболела средненькая дочурка,вызвала скорую. там мне сказали что надо было днём врача вызывать, а не ночью. но доченька резко начала задыхаться ночью днём всё было нормально. увезли в больницу с диагнозом ложный круп. Во вторник заболел маленький. нам сейчас 1 месяц и 26 дней, появился кашель, начал так же сипеть. Позвонила в скорую около 30 минут с ними ругалась, т.к. мне сказали что кашель это не повод для вызова. Но всё таки к нам приехали и увезли в больницу. Там нас приняли на ура, большое спасибо врачам 1 больницы. Сделали снимки, послушали, успакоили, назначили лечение, сейчас уже всё нормально. Но я порожена нашей скорой.

Viala
08.12.2011, 10:38
После 9 лет у ребенка уже иммунитет повысился:065: Но спорт, конечно, хорошо. Вот только каким спортом занять 1,5 -годовалого ребенка?:009:

:support: (где то +15 по цельсию)

https://lh3.googleusercontent.com/-gkQbzcuUGK0/Szm-0nO3MfI/AAAAAAAAAHo/wccfJGBdg1k/s512/IMG_0143.jpg

sveta999
08.12.2011, 11:41
:support: (где то +15 по цельсию)

https://lh3.googleusercontent.com/-gkQbzcuUGK0/Szm-0nO3MfI/AAAAAAAAAHo/wccfJGBdg1k/s512/IMG_0143.jpg

Здорово! А меня бы муж за такое убил бы :(

sveta999
08.12.2011, 11:43

В полтора года, наверное, только закаливание и бассейн

olvaska
08.12.2011, 14:27
оксолиновая мазь. помазать под носом и крылья носа, особенно хорошо когда эпидемия.при походе в поликлиннику очень выручает.

I & Ko
08.12.2011, 16:48
неделю назат заболела средненькая дочурка,вызвала скорую. там мне сказали что надо было днём врача вызывать, а не ночью. но доченька резко начала задыхаться ночью днём всё было нормально. увезли в больницу с диагнозом ложный круп. Во вторник заболел маленький. нам сейчас 1 месяц и 26 дней, появился кашель, начал так же сипеть. Позвонила в скорую около 30 минут с ними ругалась, т.к. мне сказали что кашель это не повод для вызова. Но всё таки к нам приехали и увезли в больницу. Там нас приняли на ура, большое спасибо врачам 1 больницы. Сделали снимки, послушали, успакоили, назначили лечение, сейчас уже всё нормально. Но я порожена нашей скорой.

Полностью пресоединяюсь, скорая у нас аховая... Дочке был годик, когда у нее начались синячки по всему телу прямо на глазах появляться. Была суббота, мы позвонили в скорую и нам отказали в вызове. Не задыхется, же, значит ждите участкового. А она может в 11 только в поликлинику придти чтоб взять адреса (сказали в поликлинике). А доча синеет и вялая такая. Муж позвонил сам тогда в скорую и, пардон, матом их обругал с криком. Только тогда они приехали - поставили ТАКОЙ диагноз, врач сказал "очень сочувствую", и повез неспеша в больницу. Приехали туда доча уже не шевелилась и обмякла как тряпочка. А в больнице, слава богу, сразу все поняли, в реанимацию, капельницу и т.д. Оказалось менингококковая инфекция, и доченька уже в шоковом состоянии была, буквально за час до нас мальчик годовалый от нее умер - недовезли. Врач сказал что лечится она очень легко, надо только распознать вовремя, еще чуть-чуть и все бы, даже думать не хочется об этом((( А на скорой уверены, что раз симптомом этой болезни не является "задыхание" то и ехать не надо.

СНЕЖЕНИКА
14.12.2011, 10:38
По поводу чеснока в киндере, читала, что оч вредно, ведь ребенок с ним целый день, дети
сильнейшими аллергиками становятся...

А у меня все дети в сад с такими баночками ходили. На мой взгляд, помогает, почти не болели. Хотя один год нас просили отказаться от баночки, т.к. у кого-то в группе была аллергия на чеснок.
А на счет "целый день" - так этого нет. На прогулку без чеснока, спать - тоже. Да и после сна не всегда надевается.
В общем, я за чеснок.
А закаливаемся мы так - если ребенок здоров, то ходит дома так, как сам хочет, а мои предпочитают ходить в трусах. Мелкую с рождения одевала только спать, все остальное время голышом, когда поползла, стали трусики одевать. Ну и моемся/умываемся прохладной водой.

sveta999
16.12.2011, 14:23
Я в последнее время стала своему сынуле давать Наринэ и мазать нос оксолиновой мазью. Пока не болеем, тьфу, тьфу, тьфу:))