PDA

Просмотр полной версии : долгое засыпание

Mr.Klops
15.11.2011, 13:23
Нужен совет. Сын - пятиклассник жалуется на недосып. При этом долго не может заснуть. В школе свои проблемы ( сегодня собрание, пойду выясню может что-то ), возможно это и есть причина долгого засыпания. Что посоветуете?

Мурашкина
15.11.2011, 13:25
Эх. У нас тоже. У нас причина - неврология.:((

Mr.Klops
15.11.2011, 13:28
Эх. У нас тоже. У нас причина - неврология.:((
"Валентин побледнел..." Рада общению.

Mr.Klops
15.11.2011, 13:29
Как выяснилось, что неврология? Ходили к врачу? Может и нам уже пора бежать.

ViewSonic
15.11.2011, 13:36
стандартный вариант - прогулка перед сном, теплое молоко, книжка пробовали?
телек убрать, компьютеры всякие.

Мурашкина
15.11.2011, 13:41
Как выяснилось, что неврология? Ходили к врачу? Может и нам уже пора бежать.
Да. Это наш один из основных врачей. ММД.
У моего сына отягащено тем, что он - сова (в каникулы поздно ложится и поздно встает). Никакие попытки сломать этот режим не увенчиваются успехом. Меня спасает только то, что у него "золотой характер" в плане просыпания (подняла, сонного дотащила до ванны, облила холодной и горячей водой, одела и отвела в школу).
Когда он сидит на неврологическом лечении (переодически ему прописывают курсы) естественно засыпает (под действием лекарств) проще.

Теплое молочко с медом перед сном даю часто. Эффекта ноль (мне кажется), но он его любит:)

Тут у нас была замечательная веточка на эту тему (про засыпание). Там много интересного и полезного была дано. Поищите (я не помню названия)

Mr.Klops
15.11.2011, 13:41
Боюсь, что это сработало бы ещё в 4-м классе. А сейчас , если я подойду к нему со всем этим набором, парень возмутится .

Женька*
15.11.2011, 13:44
Прогулка перед сном никак не возмутит, если выйти всем вместе, ну хоть на полчасика. А еще можно попробовать лечь поранше, если сможете уговорить. Пока моя старшая и плохо спящая соглашалась (и элементароно не делала уроки до полуночи) , помогало лечь спать не в 11 вечера, а в 10. Почему-то засыпала лучше...

Лемниската
15.11.2011, 14:00
Пару лет назад видела серию фильмов о подростках на канале Техно. Так вот там говорили о том, что плохое засыпание в 22 часа - это совершенно нормальное явление. Т.к. именно в это время начинают активизироваться гормоны. Их активация и не дает подросткам уснуть, даже несмотря на усталость.В фильме сообщалось, что в какой-то школе (не в нашей стране есс-но) провели эксперимент, сдвинули начало уроков на полтора часа позднее. Сия мера резко повысила уровень успеваемости в школе.

exception
15.11.2011, 14:17
Перевозбуждается?
Комнату сильно проветрить перед сном.
Теплое молоко или что-то вроде.

И правда - погулять (только это плохо реализуемо).
А может, какие-то альтернативные способы.. мы с детьми 2 раза в неделю в бассейн в 20-00 ходим, возвращаемся в 22-00 - дети только и успевают быстренько кровать постелить, перекусить и ползут книжку читать, ну и засыпают за этим делом

Про комп и телевизор вечером - согласна 100%.

Mr.Klops
15.11.2011, 14:24
Пару лет назад видела серию фильмов о подростках на канале Техно. Так вот там говорили о том, что плохое засыпание в 22 часа - это совершенно нормальное явление. Т.к. именно в это время начинают активизироваться гормоны. Их активация и не дает подросткам уснуть, даже несмотря на усталость.В фильме сообщалось, что в какой-то школе (не в нашей стране есс-но) провели эксперимент, сдвинули начало уроков на полтора часа позднее. Сия мера резко повысила уровень успеваемости в школе.
Думаю, что наверное из-за полового созревания что-то с режимом произошло. Причём, раньше мы с ним на ночь книгу читали ( пару страниц я, пару страниц он) и это действовало успокаивающе, то теперь книгу - ни в какую, а сам уснуть не может. Вчера пришёл попросить валерьянки на ночь.

попрыгунья стрекоза
15.11.2011, 14:25
сама страдаю и дети такие же

Аз есмь
15.11.2011, 15:26
Мой тоже долго засыпает, но тоже неврология. Прогулка перед сном. когда удается, помогает, а после нее в теплую ванну с успокаивающим эфирным маслом(лавванда, например). Но у нас еще и утром может в полшестого подорваться и не спать:010:.

Ykki
15.11.2011, 15:49
моя девица тоже подолгу не может заснуть,поэтому она добирается до постели к 12 ч,может еще припоздниться,если бы я ее не гнала настойчиво спать.Ребенку 11 лет.У нее к вечеру пик активности,можно учить что-нибудь.
Даю молочко и мед,завариваю мелиссу и валериану.И теплый душ,конечно.Дочь говорит,что она не может заснуть,да и не хочет спать вообще.Утром бужу в 8 часов,встает по-разному.

Vassa Zheleznova
15.11.2011, 16:20
А моя сама выработала режим. Ложится в 23 00, зато засыпает через 5-10 минут, встает сама за 5 минут до будильника.
Может ему время укладывания не подходит? Не та фаза сна, для него! Даже у взрослых это бывает.

Vazissa
15.11.2011, 16:23
Ванна с морской солью или травами на ночь, моей девочке всегда ощутимо помогало.

Mr.Klops
15.11.2011, 17:13
Да, думаю расслабляющая ванна и спать в 11, раньше не имеет смысла, всё равно будет бродить туда-сюда.
Сейчас пришёл из школы,сообщил,что на сегодняшней медкомиссии ему сказали про " плохое давление".Буду выяснять в медкабинете : высокое или низкое.