Просмотр полной версии : Общая библиотека оболочки Windows
Родное сердце
15.11.2011, 13:27
Здравствуйте. У меня при редактировании фотографий формируется новый документ с именем DSCN2772.JPG.original. То есть имя редактируемого файла и .original. В свойствах написано, что это "Общая библиотека оболочки Windows". Что это? Зачем оно мне? Поскольку фотографий много, у меня папки наполовину забиваются этими файлами. Можно ли их удалять, а еще лучше что-то "нажать":073:, что бы их не было. Если что, по-честному искала похожие темы - не нашла.:008:
Со скольки попыток нужно догадаться, чем (какой программой) Вы редактируете фотографии?
Родное сердце
15.11.2011, 13:35
:001:Ой! Не ругайтесь. Такое происходит при редактировании в Яндекс.Фотки. А когда редактирую в Picasa3, то появляется дополнительный файл "Параметры конфигурации (.ini)"
в Picasa2
Что это? Зачем оно мне?
Так задумано.
Можно ли их удалять
Можно. Если оригиналы уже не нужны.
а еще лучше что-то "нажать", что бы их не было.
Это невозможно.
Родное сердце
15.11.2011, 13:47
Спасибо, добрый человек.:flower:
При редактировании ACDSee формируется папка с оригиналами (скрытая), но в настройках это можно и убрать, чтоб не сохранялись оригиналы. (по умолчанию это сделано для невнимательных или забывчивых)
Здравствуйте. У меня при редактировании фотографий формируется новый документ с именем DSCN2772.JPG.original. То есть имя редактируемого файла и .original. В свойствах написано, что это "Общая библиотека оболочки Windows". Что это? Зачем оно мне?
Это не "Общая библиотека оболочки Windows".
Это исходная копия вашей фотографии, сделанная ПЕРЕД тем, как вы начали её редактировать.
Шоб, если чо пойдет не так, всегда можно было восстановить original.
Соответственно, удаляйте их, если УВЕРЕНЫ, что исходный оригинал вам больше не понадобится.
Вообще-та с незапамятных времён резервным копиям файлов было принято давать расширение .bak - от "back-up". Ну а тут пошли по пути читабельности, видно.
Так же во многих программах, которые редактируют важные данные, принято включать по умолчанию опцию создания резервных файлов - вот они у вас и появляются без спроса. Но наверняка её можно отключить где-нить в настройках.
Родное сердце
15.11.2011, 19:39
Спасибо большое всем!!! Очень полезная информация.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.