Просмотр полной версии : Дочка стала писаться после того как стала ходить в ясли
Девочки, я вот к вам с какой проблемой. У меня дочке 2,3года, давно памперс уже не носим. С октября месяца стали ходить в детский сад, вроде до не давнего момента все было нормально (просилась на горшок и дома и в саду), а тут вдруг на прошлой неделе заметила, что моя дочка перестала проситься на горшок и стала много писаться. Перестала терпеть, писает каждые15-30 минут. И не то чтобы писает в полном смысле слова, а так слегка намочит трусики с колготками и ходит мокрая (и ведь ничего не говорит, что описалась или что писать хочет/хотела). Ночью стала писаться по несколько раз (если раньше 1 раз ночью поднимала пописать,то теперь и поймать не могу, потому что писается по 2-3 раза за ночь).
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? как вы справились с возникшими трудностями?
mamalumy
15.11.2011, 13:54
Я бы сходила к врачу, сдала анализы. Может подмерзла, пока спала, например.
Но все же лучше исключить всякие бяки.
Если часто писается, то конечно к врачу сходите провериться. А вообще у нас почти такая же проблема, нам 3 года. С сентября пошли в сад, дочь стала писаться во сне. Но у нас была тяжелая адаптация. Сейчас уже спокойней в сад ходит и писается тоже реже.
Matrenka
15.11.2011, 14:56
была похожая проблема, адаптировался тяжело, нервничал, писался, потом прошло все. вам побыстрее привыкнуть!!!
а реакции на холод у вас нет, многие детки в группе как только падает температура в группе - писаются....у нас так по крайне мере
анюшонок
15.11.2011, 15:01
Одевайте теплее в сад-дети любят сидеть на полу,на коврике(а я еще бы прошла в игровую и села сама на ковер-Вы почувствуете-дует или нет),а что-мы на собрании с девочками в нашей игровой все посмотрели.
У меня мальчик,но в первый месяц просто чаще ходил на горшок,и особенно в садике,типа,играл-снял/одел штаны.
Поговорите с няней,с воспитателями,может девочка боится чего то в саду?
если воспитательница такая как нам попалась в сентябре - то только разведет руками и скажет что это "нормальная реакция".
у меня дочка в последний раз мочила колготки в июле, а как в сад пошли так каждый день домой писаные колготки уносили.
mamalumy
15.11.2011, 15:30
Детки во время адаптации часто писаются. Бояться попроситься на горшок, не знают как, стесняются... причин много.
Но тут речь идет о частых пописах, раз в 15-30 мин, и даже ночью, будучи дома...
Я бы сходила к нефрологу - чтобы быть спокойной.
Спасибо, что откликнулись! Вы знаете, она у меня раньше часто просилась писаться просто так - привлекала внимание к себе. И в саду тоже так делала, как только заходила в группу, а сейчас перестала... Может воспитатель ругает, вот она и перестала вообще ходить на горшок?... У воспитательницы спрашивала, говорит,что в саду писает,все хорошо. А вчера целый пакет трусов унесла.... Вообще она у меня долго адаптировалась в саду, можно сказать, что еще все в процессе. Только второй день на сон остается. Часто плачет перед садом, да и там тоже.
У нас так невроз проявлялся, причем ребенок прекрасно в ясли пошел, не плакал никогда, но вот поди же. И в младшей группе, и в средней в сентябре та же ситуация. Психоневролог глицин прописала - все как рукой сняло.
У нас такая проблема была на адаптации. Сейчас все хорошо.
Но к врачу я бы на всякий случай все же сходила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.