Просмотр полной версии : Ищу свидетелей ДТП: 14.11 в 18.50
Мамусенций
15.11.2011, 13:43
Муж поворачивал на набережную : С Заневского на Малоохтинский в 18.50. Делал левый поворот, и в него справа врезалась машина. Говорит, что ему был зеленый.
Может, найдется свидетель :005:
Второй водила сначала говорил, что ему стрелка горела, а в ГАИ сказал уже, что горел зеленый.
Волга Сайбер :love: и Митсубиси Лансер:015:
http://maps.**********/?ll=30.405445%2C59.927883&spn=0.028753%2C0.009036&z=16&l=map
Схема на второй странице
Теперь купим регистратор :(
Dark Paramount
15.11.2011, 13:45
Он у вас из крайне правого ряда поворачивал налево? Сам виноват тогда.
Мамусенций
15.11.2011, 13:54
нет, он с левого.
те двое, что пропустили, ехали по Малоохтинскому. А он с Заневского налево поворачивал
Инга&Кирюша
15.11.2011, 13:57
нет, он с левого.
те двое, что пропустили, ехали по Малоохтинскому. А он с Заневского налево поворачивал
Если я правильно помню, там левый поворот стрелка + зеленый, а в это время для тех, кто прямо по набережной - стрелка + красный. Тогда муж по-любому прав должен быть...
Мамусенций
15.11.2011, 14:00
Если я правильно помню, там левый поворот стрелка + зеленый, а в это время для тех, кто прямо по набережной - стрелка + красный. Тогда муж по-любому прав должен быть...
я , сожалению не помню, а он не нарисовал мне. ДТП было в 19 часов. Из ГАИ только в 3.30 ночи уехали.
Второй водитель теперь говорит, что ему зеленый был. А сначала говорил, что стрелка. Не успел муж сориентироваться и телефон попросить у тех, кто пропустил. А второй водитель ехал с пассажиром-он может быть свидетелем? если они теперь вдвоем скажут, что был зеленый ?:(
если они теперь вдвоем скажут, что был зеленый ?:(
сделают вашего мужа крайним.
Мамусенций
15.11.2011, 14:04
сделают вашего мужа крайним.
:001: нам бампер с фарами оторвало - дороговато(
а тот факт, что тот второй около 80 км/ч ехал нам что-нибудь дает? (в городе же 60, вроде)
К сожалению без вариантов! Вы совершали манёвр, а второй двигался в прямолинейном направлении. А по правилам, перед совершении манёвра, должен убедится в его безопасности. Так что увы.
Хотя при хорошем юристе по ДТП можно и попробовать!
Мамусенций
15.11.2011, 14:39
К сожалению без вариантов! Вы совершали манёвр, а второй двигался в прямолинейном направлении. А по правилам, перед совершении манёвра, должен убедится в его безопасности. Так что увы.
Хотя при хорошем юристе по ДТП можно и попробовать!
а светофор тогда зачем?:(
Инга&Кирюша
15.11.2011, 14:39
В данном случае это не так. Прамолинейное движение там по стрелке, которая горит одновременно с КРАСНЫМ сигналом светофора. А поворот налево - по стрелке с ЗЕЛЕНЫМ сигналом. И те, кто едут прямолинейно ОБЯЗАНЫ пропустить тех, кто едет по зеленому.
Мой знакомый несколько лет назад попадал в ДТП именно на этом перекрестке. Тоже поворачивал налево. Получил денежку с виновника без проблем.
Кстати, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди вообще не в курсе, что при таком раскладе надо пропускать тех, кто едет не только по стрелке, но и по зеленому. Не удивительно, что там ДТП постоянно :(
Мамусенций
15.11.2011, 14:42
В данном случае это не так. Прамолинейное движение там по стрелке, которая горит одновременно с КРАСНЫМ сигналом светофора. А поворот налево - по стрелке с ЗЕЛЕНЫМ сигналом. И те, кто едут прямолинейно ОБЯЗАНЫ пропустить тех, кто едет по зеленому.
Мой знакомый несколько лет назад попадал в ДТП именно на этом перекрестке. Тоже поворачивал налево. Получил денежку с виновника без проблем.
спасибо.
как я поняла, главная наша проблема- показания второго водителя о том, что ему горел зеленый. нужны свидетели :(
Я, когда искала свидетелей на свое ДТП (на Заневской пл-ди), мне позвонил мужчина, давший полезную информацию относительно камер городского мониторингового центра (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_information/About/Structure/podvedomctvennie/spb_gmc). Я думаю, что в районе моста камеры этого центра должны быть установлены. Удачи!
Муж поворачивал на набережную : С Заневского на Малоохтинский в 18.50. Делал левый поворот, и в него слева врезалась машина (2 ряда пропустили, а третий нет). Говорит, что ему был зеленый.
Может, найдется свидетель :005: тот сначала говорил, что ему стрелка горела, а в ГАИ сказал уже, что горел зеленый.
Волга Сайбер :love: и Митсубиси Лансер:015:
http://maps.**********/?ll=30.405445%2C59.927883&spn=0.028753%2C0.009036&z=16&l=map
Теперь купим регистратор :(
Может быть "справа" врезалась машина? Если разговор идет про стрелку для второго участника - только справа стрелка и действительно стадо баранов едет по стрелке с красным прямо, не думая, что должны пропустить поворачивающих, а слева по Малоохтинскому стрелка есть только направо на Заневский, а там траектория не пересекается
Мамусенций
15.11.2011, 16:37
Я, когда искала свидетелей на свое ДТП (на Заневской пл-ди), мне позвонил мужчина, давший полезную информацию относительно камер городского мониторингового центра (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_information/About/Structure/podvedomctvennie/spb_gmc). Я думаю, что в районе моста камеры этого центра должны быть установлены. Удачи!
спасибо)
тогда класика. один начал движение на жолтый, второй закончил....
Инга&Кирюша
15.11.2011, 17:04
спасибо)
нет, слева. Он С Заневского налево поворачивал. Еще, говорит, метра 1,5 и в его бы дверь попал...
Упс, я тоже поняла, что в него справа въехали.... Тогда тема про стрелку не подходит
Мамусенций
15.11.2011, 17:11
Упс, я тоже поняла, что в него справа въехали.... Тогда тема про стрелку не подходит
Извините, это я не поняла :008: Вы все правильно поняли. Муж картинку прислал. А я в ночи все перепутала:010:
Вообще, самый плохой вариант, когда слова против слов. ГАИшники могут отказать в ВАД в связи с невозможностью установить виновника и тогда либо чиниться за свой счет, либо подавать в суд, а там как выйдет. Поэтому конечно надо искать свидетелей, еще лучше записи с камер...
Но я вижу еще два варианта, положительных для Вашего мужа:
1. Если Митсубиси ехал на красный и зеленую стрелку, то Волга ехала на свой зеленый и Мистубиси обязан был пропустить, а значит виноват в ДТП.
2. Если Митсубиси ехал на зеленый + стрелка, то Волге горел красный. НО! он был на середине перекрестка, а значит выехал на перекресток видимо, все же на разрешающий сигнал (раз не доказано обратное), а в соответствии с п 13.8 ПДД РФ водитель Митсубиси был обязан пропустить Волгу (При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток). Значит и в этом варианте водитель Митсубиси виноват в ДТП.
Думаю стоит обратить на эти обстоятельства внимание дознавателя на разборе.
Удачи!
Anastasija
15.11.2011, 17:43
Езжу там каждый день, либо один по стрелке, либо второй на красный, НО если стралка направо, то налево не повернуть!!!!! т.к. поток летит по набережной и поворачивают в карман, он что им ехал поперек движения? Ехать налево физически можно только по зеленому, иначе даже не выехать вообще
Anastasija
15.11.2011, 17:46
Только не поняла, а куда ехал второй водитель? прямо или налево?
Ехать налево физически можно только по зеленому, иначе даже не выехать вообще
Почему не выехать? Вот - выехал.:004:
"Мамина Сёма.Я опрометчиво не выключил телефон и вы тут-же меня наказали..." (C)
Anastasija
15.11.2011, 18:17
Да там поток такой идет по набережной и они летят просто, так, что не выехать, я же стою там на светофоре каждый день, жду стрелку и наблюдаю, стрелка загорается мне, а с набережной поток едет на мост, как им на перерез ехать что-ли? Все, кто налево послушно стоят, потому, что жить хотят :)
Мамусенций
15.11.2011, 20:35
Думаю стоит обратить на эти обстоятельства внимание дознавателя на разборе.
Удачи!
спасибо! все запишу и мужу отдам)
Только не поняла, а куда ехал второй водитель? прямо или налево?
спрошу, думаю прямо, все-таки- скорость ок 80 была
Почему не выехать? Вот - выехал.:004:
Вряд ли муж мой делал левый поворот на красный. Не реально-час пик. Да и вообще, это уж слишком
Езжу там каждый день, либо один по стрелке, либо второй на красный, НО если стралка направо, то налево не повернуть!!!!! т.к. поток летит по набережной и поворачивают в карман, он что им ехал поперек движения? Ехать налево физически можно только по зеленому, иначе даже не выехать вообще
Да там поток такой идет по набережной и они летят просто, так, что не выехать, я же стою там на светофоре каждый день, жду стрелку и наблюдаю, стрелка загорается мне, а с набережной поток едет на мост, как им на перерез ехать что-ли? Все, кто налево послушно стоят, потому, что жить хотят :)
Вот сижу читаю читаю потом перечитываю но вашу абракдабру понять не могу какой карман вы имеете в виду???
Что значит не выехать там светофоры регулируют???
Мамусенций
15.11.2011, 23:20
Вот сижу читаю читаю потом перечитываю но вашу абракдабру понять не могу какой карман вы имеете в виду???
не выехать, если бы на красный поехать (я так поняла) нужно же доказать, что нам был зеленый.
не выехать, если бы на красный поехать (я так поняла) нужно же доказать, что нам был зеленый.
Ну да если красный а так то что мешает выехать, то что стрелка горит ну не знаю пишут что не притормаживают я езжу практически каждый день все притормаживают и пропускают.
Anastasija
15.11.2011, 23:34
ну для кого-то аброкадабра конечно,кто там не ездит,карман - поворачивают - кто на набережную на разворот, кто вдоль моста и на мост.
ну для кого-то аброкадабра конечно,кто там не ездит,карман - поворачивают - кто на набережную на разворот, кто вдоль моста и на мост.
Ну если бы я там не ездила то и вопросов бы не задавала.
Инга&Кирюша
15.11.2011, 23:43
Я там все время езжу и тоже не поняла - где там карман?
ПризракБелойДамы
16.11.2011, 01:00
Кстати, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди вообще не в курсе, что при таком раскладе надо пропускать тех, кто едет не только по стрелке, но и по зеленому. Не удивительно, что там ДТП постоянно :(
Угу. Регулярно поворачиваю из Мраморного проезда налево на Дворцовую набережную. Выползать приходится осторожно и с громким гудением. Заметила, что не пропускают и очень удивляются моей "наглости" именно женщины :(
Карманом, как я поняла, называют проезд параллельный мосту, из которого муж ТС выезжал на набережную.
Судя по описанию и картинке прав был муж ТС
и очень удивляются моей "наглости" именно женщины :(
Ну это то как раз нормально.:))
Мамусенций
29.11.2011, 14:14
муж позвонил из ГАИ (сегодня разбор) - признали нас пострадавшими. Ура! Теперь будем чиниться :)
муж позвонил из ГАИ (сегодня разбор) - признали нас пострадавшими. Ура! Теперь будем чиниться :)
Поздравляю! )
Мамусенций
29.11.2011, 14:54
Поздравляю! )
спасибо. :)
Поздравляю, и считаю что в данной ситуации по другому и быть не должно было.
Мамусенций
29.11.2011, 15:20
спасибо. к сожалению, у брата была авария, где он был не виноват, но второй водитель оказался какой-то не простой. и брата признали виновным. поэтому все равно переживала
Инга&Кирюша
29.11.2011, 16:06
Тоже так считаю и поздравляю :)
Я тоже поздравляю и жду подробностей с разбора, как все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.