PDA

Просмотр полной версии : Ищу свидетелей ДТП: 14.11 в 18.50

Мамусенций
15.11.2011, 13:43
Муж поворачивал на набережную : С Заневского на Малоохтинский в 18.50. Делал левый поворот, и в него справа врезалась машина. Говорит, что ему был зеленый.
Может, найдется свидетель :005:
Второй водила сначала говорил, что ему стрелка горела, а в ГАИ сказал уже, что горел зеленый.
Волга Сайбер :love: и Митсубиси Лансер:015:
http://maps.**********/?ll=30.405445%2C59.927883&spn=0.028753%2C0.009036&z=16&l=map

Схема на второй странице

Теперь купим регистратор :(

Dark Paramount
15.11.2011, 13:45
Он у вас из крайне правого ряда поворачивал налево? Сам виноват тогда.

Мамусенций
15.11.2011, 13:54
нет, он с левого.
те двое, что пропустили, ехали по Малоохтинскому. А он с Заневского налево поворачивал

Инга&Кирюша
15.11.2011, 13:57
нет, он с левого.
те двое, что пропустили, ехали по Малоохтинскому. А он с Заневского налево поворачивал

Если я правильно помню, там левый поворот стрелка + зеленый, а в это время для тех, кто прямо по набережной - стрелка + красный. Тогда муж по-любому прав должен быть...

Мамусенций
15.11.2011, 14:00
Если я правильно помню, там левый поворот стрелка + зеленый, а в это время для тех, кто прямо по набережной - стрелка + красный. Тогда муж по-любому прав должен быть...

я , сожалению не помню, а он не нарисовал мне. ДТП было в 19 часов. Из ГАИ только в 3.30 ночи уехали.
Второй водитель теперь говорит, что ему зеленый был. А сначала говорил, что стрелка. Не успел муж сориентироваться и телефон попросить у тех, кто пропустил. А второй водитель ехал с пассажиром-он может быть свидетелем? если они теперь вдвоем скажут, что был зеленый ?:(

bubl
15.11.2011, 14:02
если они теперь вдвоем скажут, что был зеленый ?:(

сделают вашего мужа крайним.

Мамусенций
15.11.2011, 14:04
сделают вашего мужа крайним.

:001: нам бампер с фарами оторвало - дороговато(

а тот факт, что тот второй около 80 км/ч ехал нам что-нибудь дает? (в городе же 60, вроде)

Ray
15.11.2011, 14:37
К сожалению без вариантов! Вы совершали манёвр, а второй двигался в прямолинейном направлении. А по правилам, перед совершении манёвра, должен убедится в его безопасности. Так что увы.
Хотя при хорошем юристе по ДТП можно и попробовать!

Мамусенций
15.11.2011, 14:39
К сожалению без вариантов! Вы совершали манёвр, а второй двигался в прямолинейном направлении. А по правилам, перед совершении манёвра, должен убедится в его безопасности. Так что увы.
Хотя при хорошем юристе по ДТП можно и попробовать!

а светофор тогда зачем?:(

Инга&Кирюша
15.11.2011, 14:39

В данном случае это не так. Прамолинейное движение там по стрелке, которая горит одновременно с КРАСНЫМ сигналом светофора. А поворот налево - по стрелке с ЗЕЛЕНЫМ сигналом. И те, кто едут прямолинейно ОБЯЗАНЫ пропустить тех, кто едет по зеленому.
Мой знакомый несколько лет назад попадал в ДТП именно на этом перекрестке. Тоже поворачивал налево. Получил денежку с виновника без проблем.

Кстати, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди вообще не в курсе, что при таком раскладе надо пропускать тех, кто едет не только по стрелке, но и по зеленому. Не удивительно, что там ДТП постоянно :(

Мамусенций
15.11.2011, 14:42
В данном случае это не так. Прамолинейное движение там по стрелке, которая горит одновременно с КРАСНЫМ сигналом светофора. А поворот налево - по стрелке с ЗЕЛЕНЫМ сигналом. И те, кто едут прямолинейно ОБЯЗАНЫ пропустить тех, кто едет по зеленому.
Мой знакомый несколько лет назад попадал в ДТП именно на этом перекрестке. Тоже поворачивал налево. Получил денежку с виновника без проблем.

спасибо.
как я поняла, главная наша проблема- показания второго водителя о том, что ему горел зеленый. нужны свидетели :(

Джейн
15.11.2011, 16:22
Я, когда искала свидетелей на свое ДТП (на Заневской пл-ди), мне позвонил мужчина, давший полезную информацию относительно камер городского мониторингового центра (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_information/About/Structure/podvedomctvennie/spb_gmc). Я думаю, что в районе моста камеры этого центра должны быть установлены. Удачи!

Phoenix
15.11.2011, 16:26
Муж поворачивал на набережную : С Заневского на Малоохтинский в 18.50. Делал левый поворот, и в него слева врезалась машина (2 ряда пропустили, а третий нет). Говорит, что ему был зеленый.
Может, найдется свидетель :005: тот сначала говорил, что ему стрелка горела, а в ГАИ сказал уже, что горел зеленый.
Волга Сайбер :love: и Митсубиси Лансер:015:
http://maps.**********/?ll=30.405445%2C59.927883&spn=0.028753%2C0.009036&z=16&l=map

Теперь купим регистратор :(

Может быть "справа" врезалась машина? Если разговор идет про стрелку для второго участника - только справа стрелка и действительно стадо баранов едет по стрелке с красным прямо, не думая, что должны пропустить поворачивающих, а слева по Малоохтинскому стрелка есть только направо на Заневский, а там траектория не пересекается

Мамусенций
15.11.2011, 16:37
Я, когда искала свидетелей на свое ДТП (на Заневской пл-ди), мне позвонил мужчина, давший полезную информацию относительно камер городского мониторингового центра (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_information/About/Structure/podvedomctvennie/spb_gmc). Я думаю, что в районе моста камеры этого центра должны быть установлены. Удачи!
спасибо)

bubl
15.11.2011, 17:00
тогда класика. один начал движение на жолтый, второй закончил....

Инга&Кирюша
15.11.2011, 17:04
спасибо)

нет, слева. Он С Заневского налево поворачивал. Еще, говорит, метра 1,5 и в его бы дверь попал...

Упс, я тоже поняла, что в него справа въехали.... Тогда тема про стрелку не подходит

Мамусенций
15.11.2011, 17:11
Упс, я тоже поняла, что в него справа въехали.... Тогда тема про стрелку не подходит

Извините, это я не поняла :008: Вы все правильно поняли. Муж картинку прислал. А я в ночи все перепутала:010:

Кураре
15.11.2011, 17:41
Вообще, самый плохой вариант, когда слова против слов. ГАИшники могут отказать в ВАД в связи с невозможностью установить виновника и тогда либо чиниться за свой счет, либо подавать в суд, а там как выйдет. Поэтому конечно надо искать свидетелей, еще лучше записи с камер...
Но я вижу еще два варианта, положительных для Вашего мужа:
1. Если Митсубиси ехал на красный и зеленую стрелку, то Волга ехала на свой зеленый и Мистубиси обязан был пропустить, а значит виноват в ДТП.
2. Если Митсубиси ехал на зеленый + стрелка, то Волге горел красный. НО! он был на середине перекрестка, а значит выехал на перекресток видимо, все же на разрешающий сигнал (раз не доказано обратное), а в соответствии с п 13.8 ПДД РФ водитель Митсубиси был обязан пропустить Волгу (При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток). Значит и в этом варианте водитель Митсубиси виноват в ДТП.

Думаю стоит обратить на эти обстоятельства внимание дознавателя на разборе.

Удачи!

Anastasija
15.11.2011, 17:43
Езжу там каждый день, либо один по стрелке, либо второй на красный, НО если стралка направо, то налево не повернуть!!!!! т.к. поток летит по набережной и поворачивают в карман, он что им ехал поперек движения? Ехать налево физически можно только по зеленому, иначе даже не выехать вообще

Anastasija
15.11.2011, 17:46
Только не поняла, а куда ехал второй водитель? прямо или налево?

bubl
15.11.2011, 18:12
Ехать налево физически можно только по зеленому, иначе даже не выехать вообще

Почему не выехать? Вот - выехал.:004:

"Мамина Сёма.Я опрометчиво не выключил телефон и вы тут-же меня наказали..." (C)

Anastasija
15.11.2011, 18:17
Да там поток такой идет по набережной и они летят просто, так, что не выехать, я же стою там на светофоре каждый день, жду стрелку и наблюдаю, стрелка загорается мне, а с набережной поток едет на мост, как им на перерез ехать что-ли? Все, кто налево послушно стоят, потому, что жить хотят :)

Мамусенций
15.11.2011, 20:35
Думаю стоит обратить на эти обстоятельства внимание дознавателя на разборе.

Удачи!
спасибо! все запишу и мужу отдам)

Только не поняла, а куда ехал второй водитель? прямо или налево?
спрошу, думаю прямо, все-таки- скорость ок 80 была

Почему не выехать? Вот - выехал.:004:

Вряд ли муж мой делал левый поворот на красный. Не реально-час пик. Да и вообще, это уж слишком

Я Ангел
15.11.2011, 23:18
Езжу там каждый день, либо один по стрелке, либо второй на красный, НО если стралка направо, то налево не повернуть!!!!! т.к. поток летит по набережной и поворачивают в карман, он что им ехал поперек движения? Ехать налево физически можно только по зеленому, иначе даже не выехать вообще

Да там поток такой идет по набережной и они летят просто, так, что не выехать, я же стою там на светофоре каждый день, жду стрелку и наблюдаю, стрелка загорается мне, а с набережной поток едет на мост, как им на перерез ехать что-ли? Все, кто налево послушно стоят, потому, что жить хотят :)

Вот сижу читаю читаю потом перечитываю но вашу абракдабру понять не могу какой карман вы имеете в виду???
Что значит не выехать там светофоры регулируют???

Мамусенций
15.11.2011, 23:20
Вот сижу читаю читаю потом перечитываю но вашу абракдабру понять не могу какой карман вы имеете в виду???

не выехать, если бы на красный поехать (я так поняла) нужно же доказать, что нам был зеленый.

Я Ангел
15.11.2011, 23:26
не выехать, если бы на красный поехать (я так поняла) нужно же доказать, что нам был зеленый.

Ну да если красный а так то что мешает выехать, то что стрелка горит ну не знаю пишут что не притормаживают я езжу практически каждый день все притормаживают и пропускают.

Anastasija
15.11.2011, 23:34

ну для кого-то аброкадабра конечно,кто там не ездит,карман - поворачивают - кто на набережную на разворот, кто вдоль моста и на мост.

Я Ангел
15.11.2011, 23:38
ну для кого-то аброкадабра конечно,кто там не ездит,карман - поворачивают - кто на набережную на разворот, кто вдоль моста и на мост.

Ну если бы я там не ездила то и вопросов бы не задавала.

Инга&Кирюша
15.11.2011, 23:43

Я там все время езжу и тоже не поняла - где там карман?

ПризракБелойДамы
16.11.2011, 01:00
Кстати, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди вообще не в курсе, что при таком раскладе надо пропускать тех, кто едет не только по стрелке, но и по зеленому. Не удивительно, что там ДТП постоянно :(
Угу. Регулярно поворачиваю из Мраморного проезда налево на Дворцовую набережную. Выползать приходится осторожно и с громким гудением. Заметила, что не пропускают и очень удивляются моей "наглости" именно женщины :(

Карманом, как я поняла, называют проезд параллельный мосту, из которого муж ТС выезжал на набережную.
Судя по описанию и картинке прав был муж ТС

саныч
16.11.2011, 07:50
и очень удивляются моей "наглости" именно женщины :(

Ну это то как раз нормально.:))

Мамусенций
29.11.2011, 14:14
муж позвонил из ГАИ (сегодня разбор) - признали нас пострадавшими. Ура! Теперь будем чиниться :)

Джейн
29.11.2011, 14:52
муж позвонил из ГАИ (сегодня разбор) - признали нас пострадавшими. Ура! Теперь будем чиниться :)

Поздравляю! )

Мамусенций
29.11.2011, 14:54
Поздравляю! )

спасибо. :)

Я Ангел
29.11.2011, 15:19

Поздравляю, и считаю что в данной ситуации по другому и быть не должно было.

Мамусенций
29.11.2011, 15:20

спасибо. к сожалению, у брата была авария, где он был не виноват, но второй водитель оказался какой-то не простой. и брата признали виновным. поэтому все равно переживала

Инга&Кирюша
29.11.2011, 16:06

Тоже так считаю и поздравляю :)

Кураре
29.11.2011, 16:08
Я тоже поздравляю и жду подробностей с разбора, как все прошло.