Просмотр полной версии : вопрос к знающим - Шотландская вислоухая длинношерстная
Svobodna
15.11.2011, 13:49
Девочки, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, я в январе купила кошечку (Шотландская вислоухая длинношерстная лиловая), покупала не для разведения , а для себя, есть метрика, что чистокровная. но без права разведения.
Сейчас киске уже 11 мес и она у меня уже "загуляла", ходит мурличется)))):))
я подумала, а что если ее снести к коту, пусть себе котят заделают, ну что тут такого))), котятки должны красивенькие получится))), ну думаю такие котятки не пропадут может кто и за тысячу возьмет))(за одно и корм отобью и кошке приятное сделаю)
Взяла и написала бывшей хозяйке кошечки (в питомник , где я ее брала), что , мол, хочу киску к коту свести, хотела узнать, мол, не рано ли, можно ли ее вязать только с прямоухими, вроде я где-то читала, что вислоушек с вислоушками нельзя, и тд, так эта хозяйка питомника на меня собак. можно сказать спустила,
типа я ее вам без права разведения продавала, ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ КАСТРИРОВАТЬ!!!:005:
И главное, такая коза она (извините за мой френч) -когда я киску брала, она мне внушила, что ни в коем случае не делайте киске прививок., что , моЛ, от этого они чуть ли не умереть могут, а сейчас твердит мне , что ей нужно было прививки делать!!!!:wife:
Девочки, подскажите,очень я хочу ее к красивому котику снести, а теперь не понимаю, что мне делать...
вы клон или тролль?
правильно на вас собак спустила заводчица!
ваши котята без документов будут 100 раз дворняги!!!
вот только про прививки она не права....а возможно раз она твердит вам про прививки,значит вы не так ее поняли....
с чего вы взяли что котята будут красивые? не зная особенностей кошки и не правильно подобрав кота,можете получить страшнючек....
а уж про отбить деньги на кормление....ну явно кошка вас объедает....:073:
а почему кошке приятно? у вас дети есть? вам приятно было ходить беременной,а потом рожать и кормить?
Natalena
15.11.2011, 14:03
Если ваша кошь продавалась без права разведения, вы обязаны ее кастрировать.
♔ Мориарти ♔
15.11.2011, 14:05
да явно тролль, народ повеселить.
Natalena
15.11.2011, 14:06
да явно тролль, народ повеселить.
Да уже даже не весело. :005:
ОФФ Как ваша кошка себя чувствует? :008:
Господа заводчики!! не отдавайте документы таким покупателям, пока они не выполнят все условия!!!!!!!!
Kate1981
15.11.2011, 14:14
хозяйка питомника на меня собак. можно сказать спустила,
типа я ее вам без права разведения продавала, ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ КАСТРИРОВАТЬ!!!:005:
И главное, такая коза она (извините за мой френч) -когда я киску брала, она мне внушила, что ни в коем случае не делайте киске прививок., что , моЛ, от этого они чуть ли не умереть могут,
Для начала, прежде чем покупать надо было голову включать, а не другим местом думать.
Хотели в разведение - так вкладывались бы по полной (стоимость кошки с доками + выставки + плата коту за вязку + выращивание котят итд). Так нет, вы зажали денег (ну вы ж для себя и души) покупали, а тут кошка загуляла, и вместо кастрации вы ее того, повязать с каким нить страшко (тк приличный не возьмет), и котяток абы каких (коими, простите, но это так, забиты все доски объяв) продать, не вкладываясь ВООБЩЕ.
Хозяйка питомника не права в том, что продала не привитого котенка :015:
Вот поэтому все мои подушечные едут только кастратами в новый дом. Чтобы оградить себя от таких "заводилок котят для себя".
А вам желаю ловить помидоры!:004:
Господа заводчики!! не отдавайте документы таким покупателям, пока они не выполнят все условия!!!!!!!!
Доки тут не помогут. Захотят и без доков повяжут.
Мои уезжали с доками, с родухами на полушки. Все покострены. Сейчас тож с доками, мне не жалко заплатить за родуху, пусть висит на стеночке :) только котята кастраты. И владельцам трястить не надо (ой как жалко кастрить, ой как страшно итд), весь процесс на мне и моем ветеринаре, и я спокойна.
Оля,так без доков вязать собираются!:015:
Оля,так без доков вязать собираются!:015: кастрите перед продажей
_Katrinka_
15.11.2011, 14:17
Ой, да троль это. Ну что вы ей богу :)
Опять:010:
Это атака клонов что ли? Такое ощущение, что спецом ник регистрируют, чтобы провокацию очередную устроить.
Если все же вдруг ТС не клон и не тролль, то советую воспользоваться поиском и почитать похожие темки, которых в последнее время непозволительно много стало. А в кратце (вдруг получится?), напишу следующее.
Вы не думаете, по какой такой причине Ваша кошка продавалась без права разведения? А ведь все не просто так, возможно у кошки есть определенные пороки, которых Вы не видите, но которые смогут передаться потомству и навредить будущим котятам, а возможно могут помешать кошке нормально выносить беременность и родить здоровых котят. По мимо этого на разведении кошек заработать нелегко, и если делать это честно, а не как перекупка с Кондрашки (повязать подешевке абы с кем, котят сплавить в месяц полтора не привив и не приучив ни к чему, кошку не привить перед вязкой и не сдать ей анализы, которые положено сдать). Хороший проверенный производитель Вас на вязку не примет, зачем ему не привитая и не обследованная кошка, которая его заразит черти чем, а кот, который вяжет все подряд, сам может заразить Вашу кошку черти знает чем и вместо "удовольствия", кошка получит проблемы со здоровьем, которые не всегда и корректируются то. Роды могут закончиться неблагоприятно, в лучшем случае кесаревым, которое стоит столько, что никакие котята его не окупят потом. Кастрить кошку лучше сейчас до родов, так риск возникновения онкологии снижается, кошка то не кормила котят ещё и матка у неё "не пользованная". Ну это вкратце, на само деле проблем гораздо больше может быть.
По мимо этого подумайте ещё раз и о том, что Вы ведете себя непорядочно по отношению к заводчику. Вы его обманули, при покупки кошки обещали не вязать, а потом решили деньжат срубить. Не хорошо это, практически Вы нарушаете авторские права заводчика. Это как купить лицензированный диск с фильмом, а потом с него копии хреновые катать. Очень надеюсь, что со временем за не лицензированную племенную работу будут карать так же, как и за создание контрафакта. И в этом разделе Вам вряд ли посоветуют котика, здесь все нормальные люди, никто кошек "для любви и пары тысяч к карман" не вяжет, кошки либо кастренные, либо племенные и выставочные. А любителей легкой наживы здесь не любят да и хорошо знают, чем может этот эксперимент кончится для кошки.
♔ Мориарти ♔
15.11.2011, 14:29
Да уже даже не весело. :005:
ОФФ Как ваша кошка себя чувствует? :008:
спасибо, хорошо :) сейчас еще курс фоспренила проколем, и на этом пока лечение заканчивается.
Опять:010:
Это атака клонов что ли?..
да очень все повторяющееся....причем самое интересное что человек с одним сообщение приходит на родительский форум и создает тему о вязке кошки...да клон явный!
сходил бы автор лучше на специализированный кошачий форум....:fifa: там гораздо веселей
ТЁТЯ-МОТЯ
15.11.2011, 14:35
сходил бы автор лучше на специализированный кошачий форум....:fifa: там гораздо веселей
Добрая какая:013:
Добрая какая:013:
ну да,я такая! там и кота найдут...
Kate1981
15.11.2011, 14:45
ну да,я такая! там и кота найдут...
И навешают по самое не балуй :073::065:
И навешают по самое не балуй :073::065:
это и имела ввиду....;)
Svobodna
15.11.2011, 15:05
нифига себе, девочки!я реально не думала , что вокруг моей темы будет столько разговоров))))
я не троль))чесс слово)))просто действительно ничего в этой теме не понимаю)) это вы тут все знатоки.
Аж смешно , блин)))))))))))))
киску свою , когда покупала чисто по фотке выбрала, мне было не важно есть у нее документы или нет, я про них даже не спрашивала, купила себе (точнее маме покупала) за 5 т.р., если бы она стоила дороже (именно она ) я бы и дороже взяла!!!Я в нее просто влюбилась на фото. Когда приехала к заводчице даже смотреть других не стала, сказала мне только эту!!!
потом маме не смогла ее подарить - просто влюбилась в это чудо.
Девочки! Клянусь , при покупке кошки мне заводчица даже не сказала ни слова про вязку!!!Я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛА, ЧТО У КОГО-ТО НУЖНО СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ, ИЗВИНИТЕ, ЧТОБЫ С КЕМ-ТО СПАРИТЬ СВОЮ КОШКУ, мне , как профану в этом, деле, даже смешно от этих слов становится, ...я прочитала про "без права разведения" только в в метрике, когда уже домой приехала и даже не заморачивалась насчет этой фразы, так как она была для меня неактуальна!!!
Я реально понимаю, отчего вы на меня набросились - вы по всей видимости все заводчики и это ваш хлеб!
Ничего путного вы мне не рассказали, вас послушать так никаких кошек нельзя вязать между собой))))то-то так в жизни и происходит! Девочки, даже если буду вязать с котиком, - мне не важно какой, это же живое существо и страшилка , как тут пишут получится не может!!! Вы могли бы так сказать о человеке???!!!!
Единственное хочу сказать СПАСИБО ВАКСЕ - ТОЛЬКО ОНА СМОГЛА РЕАЛЬНО дать дельный совет, что возможно у кошечки действительно есть отколонения, раз она без документов продавалась.Вы единственная из всей толпы, кто не просто нарабатывает себе статус на форуме за счет пустого добавления на форуме одного-двух слов, а реально СПОКОЙНО, БЕЗ НЕРВОВ, объясняете человеку отчего и почему именно так. Я надеюсь, когда вы , Вакса, прочитаете это, меня поймете. Спасибо Вам Вакса...Я подумаю...
В остальном - рада, что позабавила Вас:)), хотя судя по отзывам - позлила)))зато будет о чем потрепаться надосуге:014:
Kate1981
15.11.2011, 15:17
нифига себе, девочки!я реально не думала , что вокруг моей темы будет столько разговоров))))
я не троль))чесс слово)))просто действительно ничего в этой теме не понимаю)) это вы тут все знатоки.
киску свою , когда покупала чисто по фотке выбрала, мне было не важно есть у нее документы или нет, я про них даже не спрашивала, купила себе (точнее маме покупала) за 5 т.р., если бы она стоила дороже (именно она ) я бы и дороже взяла!!!Я в нее просто влюбилась на фото. Когда приехала к заводчице даже смотреть других не стала, сказала мне только эту!!!
Девочки! Клянусь , при покупке кошки мне заводчица даже не сказала ни слова про вязку!!!Я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛА, ЧТО У КОГО-ТО НУЖНО СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ, ИЗВИНИТЕ, ЧТОБЫ С КЕМ-ТО СПАРИТЬ СВОЮ КОШКУ, мне , как профану в этом, деле, даже смешно от этих слов становится, ...я прочитала про "без права разведения" только в в метрике, когда уже домой приехала и даже не заморачивалась насчет этой фразы, так как она была для меня неактуальна!!!
Я реально понимаю, отчего вы на меня набросились - вы по всей видимости все заводчики и это ваш хлеб!
Ничего путного вы мне не рассказали, вас послушать так никаких кошек нельзя вязать между собой))))то-то так в жизни и происходит! Девочки, даже если буду вязать с котиком, - мне не важно какой, это же живое существо и страшилка , как тут пишут получится не может!!! Вы могли бы так сказать о человеке???!!!!
Единственное хочу сказать СПАСИБО ВАКСЕ - ТОЛЬКО ОНА СМОГЛА РЕАЛЬНО дать дельный совет, что возможно у кошечки действительно есть отколонения, раз она без документов продавалась. Спасибо Вам Вакса...Я подумаю...
В остальном - рада, что позабавила Вас:)), хотя судя по отзывам - позлила)))зато будет о чем потрепаться надосуге:014:
Вы поймите, что ВСЕ кошки живые существа. НО есть ПОРОДНЫЕ КАЧЕСТВА, генетика. Тут уж простите как есть. А если вам не важно какой котик то хотите реальные страшилки покажу, с перекусами, заячьими губами итд?:010: Именно от бездумности такое и происходит! Неужели мало на ДО вот таких котят от таких вязок. Вы дальнейшую судьбу то их и знать не будете :(!
Кастрируйте кошку.:ded: или вы еще думаете вязать?
А про это ваш хлеб вы конечно загнули. Если кто пачками плодит, не прививая итд - может и зарабатывает....
А если все по уму делать... то как бы в 0 выйти то.:065:
Единственное хочу сказать СПАСИБО ВАКСЕ - ТОЛЬКО ОНА СМОГЛА РЕАЛЬНО дать дельный совет, что возможно у кошечки действительно есть отколонения, раз она без документов продавалась. Спасибо Вам Вакса...Я подумаю...
Дело не в том, что для заводчиков котята - хлеб, а в том, как этот хлеб достается и как грамотно испечь хлеб, а не кривую лепешку.
Племенное разведение кошек дело довольно трудное и состоит далеко не только в том, чтобы кошку к коту отвезти. Кошка и кот должны быть привиты заранее, чтобы уже был иммунитет, они должны быть обследованы и у них должны быть сданы анализы, так как у кошек масса инфекций передаваемых половым путем. За вязку коту платят деньги вперед, деньги далеко не символические причем, обычно вязка стоит от 5 т.р. Но непроверенную и не привитую кошку никто нормальный на вязку просто не возьмет. А с теми, кто берет всех подряд не смотря на прививки и анализы, связываться опасно, они само могут оказаться больны и кошку заразите и котят не получите. Котят нужно растить не менее чем до 3-х месяцев, их нужно привить два раза перед продажей. Я уже не говорю, что кошки далеко не всегда сами и хорошо рожают, а ветеринарное обслуживание очень недешево, по крайней мере гораздо дороже кастрации здоровой кошки. Если посчитать все расходы, которые Вы понесете при вязке кошки и выращивании котят, то Вы поймете, что овчинка выделки не стоит совершенно, не заработаете Вы ничего, кроме проблем и массы потраченного времени, а возможно расходы будут выше доходов в разы.
По поводу "удовольствия", тут вообще смешно все, кошкам при вязке БОЛЬНО! У кота на конце полового члена острые шипы имеются и кошек гонит на вязку только инстинкт, а не удовольствие. Рожать больно, в том числе и кошкам, кормить котят тоже удовольствие сомнительное, особенно если учесть, что кормит кошка долго, а у котят вырастают очень острые зубки уже в три недели отроду, и молочная железа у кошки бывает сильно искусана котятами.
Не стоит проецировать свои эмоции и мысли на животное. Кошки спариваются не ради удовольствия, а уж тем паче не для него рожают котят. Причинно следственной связи у кошек нет, они не понимают того, что после вязки у них родятся котятки, да и сама вязка для них не осознана. Вязать кошку собираетесь Вы и это Ваш выбор, а не кошкин вовсе. Её то не спрашивают, хочет ли она кота и котят, и орать её заставляют гормоны, а не сомнительная "радость материнства". К тому же кошка начнет опять просить кота, как только откормит котят, и что Вы будете делать, опять пойдете её вязать? А если кошку кстрить, то она не испытает боли от вязки, боли от родов, боли от кормления котят, к тому же избежит опасности быть зараженной всякой бякой при вязке и опасности погибнуть в родах, а такое бывает и не редко. И будет жить у вас счастливая и ЗДОРОВАЯ кошка, которой будет не нужен никакой кот, а только любимая хозяйка.
Хотите расскажу стоимость этого хлеба?
Итак, кошка в разведение 30 тыс +/-
Вязка с котом хорошим - 15 тыс.
К первым родам кошки я купила "приданного" на 4 тыс.
Итого уже имеем - 49 тыс.
Теперь гипотетически. У кошки сложные роды
вызов врача 2 тыс.
кесарево - 5 тыс.
Итог: 56 тыс.
и тут попадалово - 1 котенок.
А котенка за 60+ вы не продадите, в результате мы оказываемся в глубоком минусе. А уж если котенок пет, которого можно только за 5 тыс продать, классный у нас бизнес, однако.:004:
У кошки молока нет, кормить нужно самостоятельно, а это отпуска 3-4 недели. У меня такое было 2 раза, я выкармливала сама 2 помета, это первые 2 недели кормежка каждые 2 часа, потом 3. Представляете в каком состоянии я была к концу их первого месяца.
Сюда плюсуйте еду помету, прививки,наполнитель, полноценное питание кошки во время беременности и пр.
К слову, я достаточно получаю на основной работе, чтобы зарабатывать на кошках, да и сейчас у меня все кастраты. А вот что такое шотладская вислоухая -инвалид - я знаю очень хорошо, у меня живет результат вот такой вязки, которую вы хотите совершить не зная, какие животные, с какими генетическими проблемами стоят за вашей кошкой, а если решите повязать с котом без документов. точно также его хозяева не будут знать, какие предки у него. У моей кошки всего лишь дисплазия тазобедренных суставов и двусторонний вывих коленных чашечек. Кошка круглогодично на уколах. У нее деревянный хвост. Хотите, чтобы у вашей кошки было такое потомство? Пожалейте неродившихся котят.:(
Каскавелла
15.11.2011, 20:23
Где й то такое дешевое кесарево?
Каскавелла
15.11.2011, 20:24
Все так надо для Ваксы сделать прикрепленный топ:019:
Хотите расскажу стоимость этого хлеба?
Итак, кошка в разведение 30 тыс +/-
Вязка с котом хорошим - 15 тыс.
....:(
усё так! расскажу про свой хлеб с маслом и икрой....:019:
вот мне кошка досталась дешевле...ну у подруги брала....заплатила дешевле....теперь вязка...у меня свой кот есть....т.е. платить не надо....
( стоимость выставок я отпускаю...)
а дальше беременность и роды (содержание беременной тоже не считаю)...кошка рожает ночью долго и тяжело (очень крупные котята)...НЕ КЕСАРИЛИ,просто врач помогал,т.е. родовспоможение обошлось мне всего навсего в 12 тысяч!!! в итоге три котенка....ну а дальше вырастить котят,выкормить,привить,оформить документы...
Natalena
15.11.2011, 20:50
усё так! расскажу про свой хлеб с маслом и икрой....:019:
вот мне кошка досталась дешевле...ну у подруги брала....заплатила дешевле....теперь вязка...у меня свой кот есть....т.е. платить не надо....
( стоимость выставок я отпускаю...)
а дальше беременность и роды (содержание беременной тоже не считаю)...кошка рожает ночью долго и тяжело (очень крупные котята)...НЕ КЕСАРИЛИ,просто врач помогал,т.е. родовспоможение обошлось мне всего навсего в 12 тысяч!!! в итоге три котенка....ну а дальше вырастить котят,выкормить,привить,оформить документы...
Да потому что разведение породистых животных это не бизнес, а очень и очень дорогое хобби. Это нужно просто всем новичкам вдолбить на уровне рефлексов наверное. :))
Девчата-заводчики... вот честно - не будь я "по ту сторону" (т.е. ветеринарным врачом), ни за что бы не поверила вашим рассказам и рассчетам. Для простого обывателя и владельца кошки это все нереальные материи, что-то эфемерное и не от мира сего: зачем столько усилий, пыжиться на "приданое", как-то балансировать рацион для беременной, прививать... Че надо-то - кошка, кот, коробка с тряпками.
Вот только эти обыватели не учитывают маааленького нюанса: порода - она обязывает. Она и стоит дороже, потому что с ПОРОДИСТЫМ животным все намного сложнее, чем с помоечной кошкой. Качества, так ценимые в породе могут приводить к сцепленным с ними "побочными эффектами". Эти побочки не проявляются при грамотном разведении. А вот рпи таком беспорядочном могут вылезти во всей красе.
Автор, если вам охота поиграться с котятами, получить "таких прелестей" абы с кем и получить шанс не огрести проблем - множьте беспородных котят. На них денег, конечно, не заработаешь... Но зато пару раз поиграетесь с котятками, поймете, каково пристраивать дворню и будете уже в наших воевать =)
не мучьте породное животное, вы и его можете угробить, и денег вложить намного больше, чем планируете выручить.
Все так надо для Ваксы сделать прикрепленный топ:019:
Давно пора...
Я такие темы могу комментировать исключительно матом,а у неё хватает сил всё по сто двадцать пятому разу объяснять,причем разными словами,в зависимости от заброса.Два с лишним года читаю и восхищаюсь!
Давно пора...
Я такие темы могу комментировать исключительно матом,а у неё хватает сил всё по сто двадцать пятому разу объяснять,причем разными словами,в зависимости от заброса.Два с лишним года читаю и восхищаюсь!
Угу, Вакса - это что-то нереальное МОРЕ ТЕРПЕНИЯ, не раздражаясь, не сердясь, тихо-спокойно в пиццотпятьдесятмиллионный раз по пункатам рассказывает что-как-когда-почему. Вакса, прилюдно признаюсь вам в глубочайшей любви и обожании:flower::love:
Kate1981
15.11.2011, 21:15
Наше приключение в прошлом году?
Вязка 15 тыров + туда обратно переезд кошки на вязку 6000+ кесарево (тк роды прекратились на 3м котенке, и ничего не помогало, а ждать опасно было, да и было в 4 часа утра, ездила в ночи к владелице моей кохи) 15 штук + эндометрит (на укольчики и прочее ) 4000р + котята все мертвые (делали все тесты и вскрытие котенка, у нас и у кота все чисто, животные не подходят друг другу на ген уровне, и такое бывает, но редко и нам "свезло" попасть в этот процент :() около 7000 ...... Круто?
Ну там про нервы я вообще молчу (вязка плановая, 2 года ждали ее :(()
Девочки, спасибо! Я Вас всех тоже очень нежно и давно люблю:love:.
А отвечаю так длинно потому, что каждый раз надеюсь, что человек передумает и примет правильное решение, к тому же кто то, кто ещё сомневается вязать-невязать может прочитать и тоже поймет, что это все не так просто. А самое главное, это годы и годы длительных тренировок объяснять, разжевывать и раскладывать по полочкам, заводчик то я уже очень давно, более 20 лет жую этот самый хлеб, который так не дает покоя тем, кто не в теме:)).
Kate1981
15.11.2011, 21:42
А отвечаю так длинно потому, что каждый раз надеюсь, что человек передумает и примет правильное решение, к тому же кто то, кто ещё сомневается вязать-невязать может прочитать и тоже поймет, что это все не так просто. А самое главное, это годы и годы длительных тренировок объяснять, разжевывать и раскладывать по полочкам, заводчик то я уже очень давно, более 20 лет жую этот самый хлеб, который так не дает покоя тем, кто не в теме:)).
Низкий вам поклон!
У меня уже терпения не хватает длинно разжевывать, чесс слово!
и я! и я! к вам в поклонники =)
что касается объяснения и разжевывания - то мы с вами коллеги (но терпения у вас все-таки чутка побольше ;) видимо, опыт сказывается =))) ). Я уже 5ый год провожу ту же работу среди аквариумистов и террариумистов... Так хочется иногда запустить тапком в некоторых хозяев :008:
Девочки, спасибо вам всем, кто помогает начинающим.
У меня год назад появилась кошка. До этого животных не было никогда. (Правда, теперь у меня уже две кошки).
Пока я ее ждала – усердно читала форум в части кошек. Узнала массу важного и интересного по части воспитания, еды, ухода. Познакомилась с замечательным врачом. Не имела сомнений насчет кастрации. И все это благодаря вам. Спасибо от меня и моих кошек.
викингиня
16.11.2011, 14:21
Девочки, спасибо вам всем, кто помогает начинающим.
У меня год назад появилась кошка. До этого животных не было никогда. (Правда, теперь у меня уже две кошки).
Пока я ее ждала – усердно читала форум в части кошек. Узнала массу важного и интересного по части воспитания, еды, ухода. Познакомилась с замечательным врачом. Не имела сомнений насчет кастрации. И все это благодаря вам. Спасибо от меня и моих кошек.
Можно я присоединюсь ... не знаю что бы я делала и какого "породистого кота" купила :103: без той информации которую нашла на форуме...
Спасибо вам всем за терпение к "чайникам". :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.